Просмотр полной версии : Оплачиваете ли полчаса няне или округляете до часа?
Интересуюсь потому как няня здесь, в штатах стоит 15 уе в час. :-( Вы делите час на полчаса при оплате или округляете до часа?
до часа, 3 доллара это не 15, согласитесь.
Незнайка*
24.04.2006, 21:32
Аналогично, округляю до часа даже 10 минут. Няня у нас не каждый день, а по вызову, мне хочется заплатить побольше, какая-то компенсация за неудобство. Опять же 3 $ не 15, в Штатах платила бы поминутно.
Кстати, если няня через агенство работает, то до 15 минут переработки без оплаты, с 16 платите за полчаса.
нууу.. не знаю..в штатах в некоторых садах за опоздание сразу штраф и далее тариф $1 /минута .. так что лучше до часа округлить;))
в среднем доходы гораздо выше, чем в Рашке.
В нашем саду 20 уе за 15 мин. :-( (-)
И расходы тоже, особенно когда работает один, а кушать хотят трое. (-)
А если няня придет позже положенного времени в сад забрать ребенка и мы попадем на деньги из-за ее опоздания, кто в этом случае ответственен? Ее штрафовать на эту сумму? Или прощать?
А дальше уже вычитала бы деньги за опоздание. ИМХО, это нарушение ее обязанностей однозначно. Она же знает во сколько ребенка надо забирать из сада и если опоздания часты, то слишком дорого они вам обойдутся, легче другую няню, даже с тарифом повыше, поискать.
Я тоже сейчас ищу няню на будущее именно чтобы отвозила и забирала ребенка в сад\из сада. Думаю, что этот вопрос (опоздание) буду обязательно обговаривать заранее. У нас еще и утром опаздывать нельзя - после 9 они детей просто не берут, это обговорено в контракте с садом.
А мы по полчаса считаем - при чем, если мы задержали не менее чем на 15 минут... Но у нас и у няни есть возможность на 15 минут опоздать...
скромно питаться - в Москве дешевле. А если ни в чем себе не отказывать, то, извините, совсем даже не дешевле. А то, что двое из троих у вас не могут работать, так это вопрос времени.
США по уровню жизни в начале списка, а Россия даже не в середине.
с Манхеттеном Нью-Йорка. Если брать средний уровень жизни - конечно, выше в США, т.к. тут даже не работающие получают пособие, на которое скромно, но можно жить. Я все время доходы и расходы с Москвой сравниваю. Примерно одинаковые расклады получаются.
Ну вот те же 15 долларов за час за няню, даже 10 за час, - это не так уж и мало по здешним меркам. Сады, которые здесь безумно дорогие - около 1000 долларов в месяц, если на полный день\полную неделю, все равно обходятся дешевле няни на полный день\полную неделю. Здесь иногда мамина зарплата уходит полностью на оплату сада и других кружков для ребенка (особенно, если детей двое), а папина зарплата - на кредиты и на питание. Ну и не забывайте - здесь все платят налоги, поэтому доходы "на бумаге" ощутимо сильно отличаются от доходов реальных.
что дети и домашние животные - дорогое удовольствие.
Моему собакевичу как раз в США угораздило заболеть, 8 дней в круглосуточной эмедженси-клинике, 2K за каждый день пребывания, плюс оплата врачей отдельным счетом(ну там просто копейки, типа по 150$ за каждого). Вобщем, ребеночка можно в садик два года водить.:-) В Москве вышло бы дешевле намного,но в целом все-равно считаю, что в США жить и легче и лучше.
Касательно ваших(ну и наших, европейских) налогов,
если постараться, то слона списать можно :-)
Конечно вычитать, если садик с вас потребует, вы так разоритесь с ней. По сабжу, да, я бы считала полчаса. Вы каждый день платите? Если в неделю, то проще все сплюсовать. Можно и "подарить" немного раз в неделю. А если каждый день округлять, ИМХО дорого. Если платите за день, то честно и рассчитывайте. Чтоб никому обидно не было. Думаю, если б для вас эти деньги были неважны, вы быне спрашивали.
Давайте вспомним, сколько в США людей живет в кредит(долг), сколько house-poor, и сколько тут вообще все стоит. Шапка, ты меряешь не теми мерками. Многие эмигранты долго на ноги становятся.
С зарплаты, к сожалению, ничего нельзя списать.
Няня нужна только на пару вечеров в неделю, пока я на учебе, поэтому буду платить по факту. Просто я не в курсе какие тут порядки - округляют они или дарят. Вы правильно подметили - деньги вовсе не лишние.
Леля, уверена, большинство американцев даже не подумают округлять. Это нам неловко бывает, а они каждый цент посчитают. Тем более за 15 в час. хорошо, что у нас дешелве можно найти (качая головой).
Пытаюсь найти подешевле - пока глухо. :-( В другом штате у меня была няня тоже на пару раз в неделю за 5 дол, так я округляла. А вот 15 уе рука не поднимается округлять.
Давайте так же не будем забывать, сколько из живущих в кредит оформляют банкротство. А те, кто долго на ноги становятся, в своей стране вообще могли бы с голоду умереть.
Давайте, действительно, поговорим сколько что стоит и какого качества.
.
совместный доход не превышает определенной суммы, и то списать можно не больше 3-х, по-моему, тысяч за ребенка в год, ну т.е. максимум 3 месячные оплаты в саду. ПРи этом оставшиеся 9 тыс за оплату сада платишь ни откуда не списывая, естественно. Обычно эти условия очень сложно соблюсти, потому что 2-е нормально работающих родителей уже зарабатывают больше той суммы, с которой можно что-то списать.
И вообще, как говорит один наш хороший знакомый - лучше не иметь возможности что-то сильно списывать с налогов, но зато ты знаешь, что тебе хватает на жизнь :-). Т.е. как только уровень доходов превысил какую-то сумму, то возможности списывать что-то с налогов практически не остается :-), а налоги при этом возрастают значительно. И ты далеко не миллионер при этом, заметим :-). Так что, ИМХО, большое списание с налогов всего подряд - это миф или реальная жизненная необходимость :-).
Да, банкротство - это распространенная фишка в узких кругах, но не повальное увлечение, поверьте :-). Иначе тут уже все были бы банкротами. Мне кажется, что эмигрантов по нерабочим визам часто не надо брать в расчет, когда приводятся примеры о жизни в Америке. Да, им дают какие-то льготы, пособия, они первое время работают за нал и не платят налогов, когда, наконец, осветляют доходы, то далеко не все, чтобы сохранять возможность списывать с налогов, продолжать получать льготы, продолжать считаться семьей с малым доходом. Я не говорю, что это плохо - каждый крутится, как умеет. Но, например, у приехавших по рабочей визе ситуация кардинально другая. Там сразу официальная работа, официальная зарплата, официальный доход, который не скроешь и официальные налоги, которые все платят, естественно. Если у тебя официальный доход, то никуда от налогов ты не денешься. А все остальное, неофициальное, просто не нужно брать в расчет, говоря обо всех :-). Да и у большинства официально работающего населения точно так же :-). И если ты имеешь возможность что-то списывать с налогов - то это не от хорошей жизни, как правило.