Просмотр полной версии : Инкогнита, Клер, помогите-спасите!(Соргун)

Оксана Алешина
26.04.2006, 09:19
Девочки, помогите пожалуйста. Все туристические сайты облазены:-), все отзывы прочитаны! Но вам я доверяю намного больше. чем виртуальным отзывам, все-таки не первый год знакомы:-) Решение желательно принять сегодня! Ехать в Соргун? Что вам там Не понравилось? Действительно, то, что немцев предпочитают, может создать проблемы? хотя нет отеля, про который этого не пишут. Действительно из-за того, что сосны постоянно опрыскивают, эта влажность не испаряется и поэтому очень влажно, тяжело переносить жару? Действительно грязное море? Дейтвительно мало фруктов? Это я собрала отрицательные моменты из всех отзывов:-)И еще, я уже запуталась, какая там детская площадка? батуты есть?

Lisa Alisa
26.04.2006, 11:18
там в июле 2004 года. Несмотря на некоторые НО, замечательный отель. В Сиде один из лучших, ИМХО. Территория огромная, в соседенем отеле зоопарк был.

Минусы - вообще в июле было очень жарко и действительно я и ребенок 2,7 лет тяжело акклиматизировались там. Не знаю - связано ли это с опрыскиванием сосен. Но сама сосновая территория замечательная. Я тогда подумала, что из-за жары такая акклиматизация. Подруга и дочка ее 5 лет нормально акклиматизировались.

Батут в июле 2004 года был и неплохой, мы там сами прыгали.

Заход в море там был не очень. Особенно с правой стороны от пирса, с левой получше. Ну нормальный заход, просто не супер идеальный.

Фруктов было много... Стандартный набор для Турции. Мы остались довольны. Может каких-то не было фруктов, но в целом едой мы остались довольны.

Вобще мне и подруге (очень привеределивой в отличии от меня) понравилось.

Про немцев не волнуйтесь. Русских было тоже много. Я как-то не заметила, что к ним отношение лучше. А вообще все вопросы решаются чаевыми. За сервис и т.д. У нас сервис в номере был не очень (убирать-то убирали, но не выкладывались), но мы не платили.

Море было не грязное. Обычное море. Рыб было много мелких, мы с ребенком брали хлеб в столовой и кормили этих рыб с пирса...

Может там за 2 года что-то изменилось в худшую сторону, но я бы посоветовала туда съездить.

У нас проблема глобальная была с турагентством. Но и билеты у нас были очень дешевые, мы платили за ребенка и взрослого за отдельный номер 1200 долларов. Правда там был плохой корпус (7 по-моему), нас туда и поселили, мест не было. Но такие вопросы я уже научилась улаживать благодаря форуму.

Еще из негатива - кондишны в номерах постоянно ломались. У меня был хороший, а подруга постоянно мучалась. Ну и другие жаловались.

Ну турки меня достали. Но я тоже уже не обращаю на это внимание, и все конфликты решаю быстро. Благо англ язык хороший.

Ой, ну я все про отель Соргун Селект в Сиде :-). Вы надеюсь про него же спрашивали.

Хорошего вам отдыха!

Инкогнита (Daisy)
26.04.2006, 11:49
Оксан, я тебе тогда в нашем треде отвечала, ты не прочитала? :)

Мне не понравилось, что там слишком людно, откуда вытекает проблема поиска посадочного места в ресторане (за столиками на воздухе вообще оч. сложно. Но я люблю покурить за чашечкой кофию, может, для тебя это некритично. Зато в ресторане прохладней), а также на пляже, у бассейна, при заказе ресторанов а-ля карт (тут вообще отдельная история!)... Маловато было мяса. Остальной едой мы довольны. Фруктов хватало.

Про влажность - первые несколько дней было нормально, а потом влажность стала просто невыносимой. Однако меня лично это напрягало лишь из-за того, что у меня кучерявились волосы :). Жару мы все переносили нормально.

Море было грязным только в ветреную погоду. В остальные дни - хорошая, прозрачная, теплая вода.

Детская площадка - неплохая (батута я там не припоминаю), но главное развлечение для детей - это аквапарк!!! Возьми жилетик - и про ребенка можешь забыть на пару часов.

Персонал вполне услужливый, и с немцами проблем тоже не было.

В общем, я бы не раздумывая поехала туда еще раз :). И опять поселилась бы в коттедже, причем подальше от главного здания (там очень шумно).

Приятного отдыха! Расскажи потом, что решили.

Lisa Alisa
26.04.2006, 12:10
Вот сколько людей, столько и мнений :-). У меня все с точностью, да наоброт...

Отель действительно большой, территория огромная, много корпусов и коттеджей, и соответственно народу тоже много. Мы в нач. июля приехали, сначала было ничего, а через недельку прямо заметно прибавилось народу везде - и на пляже, и в ресторанах, и т.д. и т.п.

Заказы в аля-карт рестораны вообще не было проблемой. В 8 утра я дозванивалась с первого, ну второго раза. И всегда заказывала на тот день и тот ресторан, который был нужен. Просто везло?
Мяса было много и разного и вкусного. Мне десерты не понравились. Но я турецкие десерты вообще не люблю :-).

Персонал ужасный. У меня постоянно было ощущение, что турки вот в 5 зв. отеле работают, а сами из какого-нибудь аула. Вот честное слово. Но может много у нас проблем было из-за того, что мы были без мужей. Но мы говорили сразу, что замужем, да и дети с нами были... Такой наглости я просто не помню. В ресторанах персонал именно этим не понравился - своей приставучестью и наглостью. Помнб случай, когда я попросила поменять стакан, потому что он был грязный (следы от пальцев или еще что-то), сначала официант сказал, что типа и так сойдет :-). Но потом поменял. Про остальной персонал сказать ничего не могу - проблем особых не было. Ну вот в номере убирались без особого напряга, но мы и не оставляли чаевых. Помню когда нас заселяли в номер, я от лифта тащила свой чемодан (везла на колесиках :-)), а потом мальчик попросил у меня чаевые. ему дал 1 доллар, он типа сказал, что мало :-). Не, ну наглые однозначно. Или я уже отвыкла от всего этого.

Я бы поехала туда тоже еще раз. Поселилась бы в главном здании тоже :-). Или в коттедже. В главном здании в принципе неплохо. У нас окна выходили на сторону ресепшн. Там единственное вечером иногда музыка была от ресторана - живая музыка и очень красивая. И мы в принципе на балконе могли наслаждаться. Это по поводу шума. Все остальное - только плюс главного здания - до всего близко, удобно. Локейшн очень хороший.

Оксана Алешина
26.04.2006, 12:32
Спасибо за ответ Да, именно про этот отель я и спрашивала.

Оксана Алешина
26.04.2006, 12:36
Нет. представляешь, я этот ответ потеряла, только сейчас нашла, муж обновлял компьютер, меня несколько дней не пускал, а потом топик уполз вниз и я его не нашла. То, что людно мне не нравится, хотя я не курю:-) Решать нужно сегодня, потому что нам за этот отель дают хорошую цену, боюсь, что это предложение быстро "уплывет" Наверно, вс-таки туда и поедем. А Поляшка плавать умеет?

Оксана Алешина
26.04.2006, 12:42
А у меня про наглость персонала точно такое же впечатление про Египет сложилось. В Турции как раз такого не было. Но у меня опыт маленький, один раз я была в Турции (в Адоре) и один раз в Египте. В Европе вообще ни разу не была. А мы едем в начале июня, надеюсь, что очень жарко не будет

Инкогнита (Daisy)
26.04.2006, 13:10
Она там и научилась плавать без ничего :). Еще ласты советую взять, кста.

Если у тебя есть мейл.рушный адрес, кинь его мне на почту (адрес в конвертике), и я тебе открою доступ к фотоальбому.

Инкогнита (Daisy)
26.04.2006, 14:31
Воистину :).

При нас с а-ля карт ситуация была такая: звонить можно было только с 10 часов и заказывать места только на текущий день. Но дозвониться зачастую было сложно по причине постоянной занятости линии, и при этом в 10:15-10:20 в нужном ресторане все места могли быть заняты :(. В общем, мы и не все их обошли.

Оксана Алешина
26.04.2006, 14:38
Адрес в конвертике.

Инкогнита (Daisy)
26.04.2006, 14:43
Доступ открыт, приглашение отправлено на этот адрес :).

В комментах к фоткам можешь задавать вопросы :)

Оксана Алешина
26.04.2006, 14:49
Спасибо, сейчас Лешика из сада заберу. И налюбуюсь. В агентство мы собираемя часов в 7, так что еще успею вопросы задать.

Инкогнита (Daisy)
26.04.2006, 14:51
Да, и места на пляже и у бассейнов приходилось занимать до завтрака :(. Бассейнов там много, что приятно.

Инкогнита (Daisy)
26.04.2006, 14:51
Я через час ухожу, поторопись :) (-)

Клер
26.04.2006, 15:46
Если не опоздала, то быстренько напишу, не читая предыдущих для объективности.

Я там была 2 раза. В прошлом году было уже лучше чем в позапрошлом. Отношение было абсолютно нормальное. Домики мы выбирали недалеко от Релакс бассейна, там потише. Еще есть неплохие домики справа от главного корпуса рядом с Бич баром, но там бывает вечером шумно из-за "дискотеки".

Еда средненькая, но голодным остаться трудно. В прошлом году было много рыбы, в позапрошлом пару раз только, все курами и индюками кормили. Фруктов тоже было больше и лучше. Надеюсь, в этом году тенденция улучшится. Что радовало, ребенок всегда находил, что поесть.

Номера чистые, белье меняли регулярно. Правда, пару раз не успевали убрать утром, пока мы на море, а после обеда ребенок спал и у нас висело "не беспокоить", но горничная терпеливо дожидалась, пока мы проснемся.

Пляж в прошлом году увеличили, теперь там два пирса с лежаками и зонтами и еще куча места, так что уже не надо было с 7 утра занимать 1 ряд у моря. Появился приятный бассейнчик у моря, т.е. лежишь у бассейна в тишине и смотришь на море, до бара и туалетов - три шага.

Море... ну море как море. Грязи не видела. Правда, как во многих местах в Турции, если не знать фарватера, то можно брюхом сесть на камни. Вход с море по песку есть, т.е. с детьми есть где поплюхаться, но таких желающих немало, поэтому в этой части пляжа "детский сад". В остальных местах заход - крупная довольно острая галька. Опытные немцы плавают в специальных тапках. Или с пирса. Что намного приятнее. Там же на пирсе есть душ - обмыться от соли.

Детская площадка убогая, за мороженым в 12 утра выстраивалась очередь. Причем обед в детском клубе был совсем базовый и жарко очень там, так что есть мороженое до нормального обеда мы не ходили. Батут есть, но не надувной, а пружинящая сетка за проволочным ограждением. Сам детский клуб нищ и скучен.

В позапршлом году действительно было очень влажно и душно. А в прошлом мы сами удивлялись - прямо другой климат, сухо и приятно, хотя были на 2 недели раньше (сентябрь).

Детская дискотека в позапрошлом была лучше. Вели наши девчонки, дети хоть понимали, что делать надо. В прошлом - два турецких дядьки. Моя так и не пошла плясать.

ЧТо совсем неплохо, это фитнесс центр. Отличный спортзал, сауна, турецкая баня, паровая кабина, массаж, всякие спа-примочки и т.п. Ходилис удовольствием. Папа наш очень хвалил теннисные корты. Хорошее синтетическое покрытие.

Мы в основном развлекались гулянием по соседним отелям (через пляж), кувырканием на подушках в бич баре, ну и сами себя чем могли.

В целом на четверочку.

Оксана Алешина
26.04.2006, 16:15
Вот это меня совершенно не волнует. На море я само собой превращаюсь в жаворонка, встаю в 7-7.30, ложусь около 11, поэтому меня не волнует не раннее занимание лежака, ни качество дискотеки:-)

я
28.04.2006, 15:37
Ну то же Черное море- а в Алупке нашей были?Ну плюньте вы на сервис-за деньги и здесь найдете.Зато наше,родное... а красота!Уж поверьте-лучше Турецкой намного! crimea.naiti.ru

Оксана Алешина
29.04.2006, 05:56
Девочки, мы все-таки забронировали Соргун. Вчера я об этом даже написать не могла, переживала, никак не могла решить правильное ли решение приняла. Мы по неколькоу раз в год не имеем возможности отдыхать, для нас отпуск единственный и неповторимый. Я решила, что анимация, питание, сервис и даже, как выяснилось, детская площадка меняются год от года. Неизменным остается море, территория и общий уровень отеля(если не меняется менеджмент).Так как свежих отзывов еще нет. а вот цена по новым спцпредложениям уже выросла. я решила не ждать и рискнуть. Все-таки не зря туда люди годами ездят! А выбирала я между Соргуном, Камелией, Фулией, Папиллоном Муна, Кайей Сиде и Кайей Селект. Еще был соблазн доплатить денег и поехать в Астерию Белек или Мегасарай, но жаба, как обычно одержала победу:-)

Lisa Alisa
29.04.2006, 20:40
Вы просто настройтесь только на хорошее, и на плохое старайтесь не реагировать, чтобы не испортить отдых. И у вас обязательно получится отдохнуть замечательно.

Даже неважно в каком отеле. :-)

Удачи вам!

Оксан, а какие примерно цены сейчас на Соргун? Или где посмотреть спецпредложения?

Kat
29.04.2006, 20:53
Там пляжа нет ни фига в Алупке :) И народу полно. В парке красиво, но в море с толпой людей- ужос ужос :))

Оксана Алешина
30.04.2006, 08:52
Все мои мучения обусловлены только тем. что я забронировала тур не дожидаясь свежих отзывов. А год от года меняется. Но дожидаться свежих отзывов было некогда, Пегас в начале апреля дал спецпредложение до 4 июня с хорошей ценой( все-таки здесь ее озвучивать не хочу:-)) Потом вышло СПО с ценой уже выше. Как мне сказали в Пегасе на то, первое спецпредложение цена пока действительна. Вот я и поторопилась забронировать.

.
Lisa Alisa
30.04.2006, 12:46
Надо было брать побыстрее, раз цена очень хорошая. Вот и опубликуете первый отзыв в этом сезоне :-).

В начале сезона могут быть накладки. Но это наверное так везде.

Хорошо вам отдохнуть :-).

Клер
30.04.2006, 15:03
Ну и хорошо. В утешение могу вам сказать, что наш папа там два года подряд играл в теннис с австрийцем, который ездит туда уже много лет и считает, что в этом отеле цена очень дружит с качеством. Было б плохо, он бы ездил? И нам в целом все понравилось. Иначе второй раз бы не поехали. Поделитесь потом, ладно?