Просмотр полной версии : А можно расчитывать на увеличение жилплощади если кв. в собс.
веселушка
26.04.2006, 09:15
У мужа есть однокомнатная квартирка в кирпичной хрушёвке. Она приватезирована. Если я пропишу туда ребёнка или двух детей (в будущем если будет:-) ), то могу я расчитывать, что нас на очередь поставят или если снесут, то надеятся на большую площадь в будущем? Или это пустая затея, посколько кв. в собственности?
Чтобы встать в очередь на получение квартиры в Москве теперь надо прожить в столице не менее 10 лет, не прописывать к себе родственников, то есть не совершать «действий, повлекших ухудшение жилищных условий», а также иметь по 10 кв. метров на человека (для коммуналок – 15 кв. метров) и совокупный доход на члена семьи ниже прожиточного минимума. Где прописаны вы, есть ли вас в собственности жилье?
веселушка
26.04.2006, 10:34
Я прописана со своей мамой и квартира пока не приватизирована. Правда собираемся. Одно дело родственники, а другое дело дети. Их ведь всё равно надо прописывать. Я вот и не знаю что делать, куда ребёнка прописать!!!
по любому там не прописаны, а если пропишетесь, то придется ждать 10 лет. Насчет ребенка - некоторые хорошие школы берут только прописанных в их районе, подумайте над этим.
веселушка
26.04.2006, 10:52
А я не хочу прописываться. Про школы спасибо. Я не поняла, значит можно вставать на очередь если кв. в собственности?
Основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
1. Граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий,если они проживают в городе Москве в общей сложности не менее 10 лет
и занимают независимо от формы собственности:
- жилые помещения размером менее нормы постановки на учет; (в Москве норма 10кв.м. на человека)
веселушка
26.04.2006, 12:03
Спасибо большое!
Хотя не знаю на сколько вообще реальна постановка на учёт и получение квартиры как таковой:-). Писать пишу, а чё делать всё равно не знаю:-)). В любом случаеЮещё раз спасибо!
Б.Горячка
26.04.2006, 13:28
А если 3 человека живут по 30 лет, а два - меньше 10, это что значит?:) трое нуждаются, а двоих куда?:)
однозначно вам никто ничего не скажет. Во первых новый кодекс принят не так давно, и они сами не понимают как по нему работать.
вы можете обзвонить компании по недвижимости, которые заявляют бесплатные консультации юриста.
мой опыт показал, что они сами ничего не знают: я получила 5 разных ответов.
Один внятный дядечка рекомендовал идти в ваш жил отдел и спрашивать у них. Наверное это самый правильный путь.
В любом случае при постановке на очередь будут требовать все документы, относительно прописки и собственности. Насколько я понимаю у вас нет нехватки в метрах, так как вы прописаны в одном месте, а у вас еще и квартира есть в собственности.
веселушка
26.04.2006, 22:29
Но я то не собираюсь на очерередь. На очередь хотят встать муж и ребёнок. Если ребёнка туда прописать, то будет нехватка в метрах.
Если Вы с мужем расписаны, то обязательно потребуют справку с место прописки жены (т.е. Вас) на предмет определения жилищных условий у семьм в целом.
Мне кажется, что лучше подумать об ипотеке, а не надеяться на получение бесплатного жилья. Если пятиэтажку снесут, то мужу, как собственнику, предложат либо деньги, либо равную по площади (т.е. только однушку). Если ее расприватизировать, прописать туда кучу народа и ждать сноса - может еще и выйдет получить при сносе бОльшую, хотя последнее время с этим тоже стало строже: много таких умных.
на учет будут собственника, т.е. смотреть сколько непосредственно он живет в Москве.
справку о жилищных условиях семьи обязательно потребуют. Думаю, что в вашей ситуации шансов мало.
Б.Горячка
27.04.2006, 12:08
Собственника нет - есть ответственный квартиросъемщик.
если там будут прописаны только муж и ребенок то нехватки в метрах нет.
если вы не стоите на очередь - будете получать столько же метров сколько и было.
и как вам уже написали ниже - будут учитывать вашу жилплощать на которой вы прописаны.
площади начнут давать деньгами, особенно если есть еще жилье. Это по новому ЖК, или это пока только слухи?
площади после сноса будут давать деньгами, особенно если есть еще жилье. Это по новому ЖК так , или это пока только слухи?
Я слышала, что то жилье, которое будут давать, все равно останется в собственности гос-ва, т.к. приватизация кончается в этом году.
веселушка
02.05.2006, 17:03
Вот интересно!!! А по рыночным ценам давать будут? :-)))
.
вот квартиру "под снос" это БТИ может оценить по цене сарая.