Просмотр полной версии : Снова медицина. Молочница.
Бастинда
28.04.2006, 05:22
И снова я с медвопросом. Решила пролечить молочницу, вернее решила моя врач, я-то уже к ней привыкла за цать лет :-). Назначили Орунгал как основной препарат. Девочки, кто-нибудь его принимал? Как эффект? А то стоит он не мало.. да и кроме него она написала целую кучу какие-то спреи, свечи.. Спасиб заранее.
ЗЫ: Только посылать меня нудным голосом к врачу не надо, это и ежу понятно. А то от прошлого вопроса до сих пор осадок :-(.
Где-то я читала, что молочница сама по себе не требует лечения. Лечения требует то, что ее провоцирует - стрессы, недосып, болезни желудка....и т.п.
То есть возникновение молочницы и лечение ее единственной вряд ли будет так эффективно без решения главного вопроса - что ее вызывает!!!!!
Поэтому назначение таких дорогостоящих препаратов и их же эффективность - она конечно будет, болезнь затихнет, но из-за неустранения главной причины, возникать будет снова и снова.
Сейчас попробую найти эту статью про молочницу.
ППКС, бактерии вызывающие молочницу присутствуют на слизистых как нормальная микрофлора, молочница вызывается их усиленным размножением, которое провоцируется стрессами, неправильным питанием, приемом антибиотиков.
Бастинда
28.04.2006, 11:43
А я уже купила :-(((( Сейчас сижу - ругаю себя. Денег жалко! Я ведь старая молочница.. Лечилась по-всякому и тоже слышала что молочница - тот ещё бумеранг. Но вот поддалась. Особенно мне понравилось в описании Орунгала "очень редко бывает сильный токсикоз печени с возможным летальным исходом". Аднака...
У меня молочница появилась во время беременности, недавно на нервной почве опять, если антибиотики-то сразу.
Мне гомеопат выписывала боракс (кажется), мне помогает.
другая Елена
28.04.2006, 14:36
мучилась молочницей лет десять точно. Периодически проявлялась. Причем состояние было разным. Последнее обострение было самым жутким, у меня даже на муже отразилось. Хотя в это время сидела дома, высыпалась, не перенапрягалась и питалась одними витаминами. Просто спас совет, вычитанный здесь на форуме. Я пропила микомакс, но не одну таблетку, как обычно советуют в описании, а 5 штук через три дня (по-моему так, точно не помню, надо поднять информацию). Наверное, убойная доза, но уже скоро два года как я забыла, что такое молочница.
Да, точно! у менявот рецедивирующая молочница....лечишь - а бестолку...
Простите за осадок, чесслово не хотела, но просто гормоны в моем понимании вещь достаточно серьезная:-( Я боше ни буду:-)
По поводу орунгала - мне его от молочницы иммунолог выписывал, говорил - самыйлучший препарат, только вот я до него ак и не дошла, денег тогда не было...
тоже подробно прочитала про побочные действия и и тоже выпала в осадок от "летального исхода"..но выпила почти половину (пока через день вместе со свечами), потом как-то хитро через 7 дней буду..бф запихивает в меня плтный ужин, чтобы только после него пить лекарство..вроде пока организм справляется с этой гадостью, но вот молочница тоже до конца не уходит (я месяц назад другой курс проходила, совсем не помог)...а еще хожу 3 раза в неделю на процедуры, имхо фигня полная, но денег исправно берут и, что самое обидное, час времени утром теряется в очереди:((((
у вас скрытых инфекций точно нет? я лет 5 лечилась от молочницы, потом один доктор обнаружила хламидиоз (причем раньше его не обнаруживали, а ета вроде брала соскоб со стенки, а не мазок, причем довольно больно было потом). пролечила, и я об этой проблеме забыла..
Бастинда
02.05.2006, 05:50
Да всё нормально :-), осадок улетучился. Гормоны действительно серьёзная вещь, по-этому я и кинулась во все двери - авось где-то мысль подкинут. Или ссылку. Русмедсервер - просто клад, раньше его не знала.
Приятно слышать что-то хорошее про Орунгал, я его уже 3 дня пью. Не пропадать же добру :-). Может и правда избавлюсь навсегда от молочницы, кто знает?
Бастинда
02.05.2006, 05:53
Да вроде нет.. Сдавала ПЦР на целый список, сначяала тоже обнаружили хламидии, послали на кровь на антитела - не нашли. Из чего сделали вывод, что лечить ничего не надо.
Бастинда
02.05.2006, 05:55
Да, точно, плотный ужин :-). Я с мужем на пару пью, в первый приём он обнаружил у себя все симптомы токсикоза печени, почек и даже "приступ молочницы" :-)). Я ему сдуру про побочные эффекты сказала. Но сейчас вроде ничего.. рад что выжил :-).
Золотая рыбка
02.05.2006, 07:51
Можно и я спрошу тут.Что б новый топ не заводить?
У меня тоже вечная молочница.Так мой врач ТАКИ убрал мне её.О Боже,как же было прекрасно чернз 7 дней принятия антибиотика ни выделений,ни вечного зуда.И просто без дневной прокладки целый день и с чистыми труликами.
Ах,вспоминаю,ещё пару дней назад это
было.Мой муж тогда отказался пить антибиотик,короче.......Перес пали мы с ним без презерватива и вот.....опять зуд,опять дискомфорт и опять прокладки.:-(Убила б гада.
Но суть в том,что мы уезжаем на солнце и сейчас эти лекарства пить не могу,там противопаказания-солнце.Значит весь отпуск с этой гадостью.
У меня есть крем,но он что-то перестал эффективным быть.
Что можно сделать?с учётом того,что в аптеку я сходить смогу только в Турции.То есть нужны не названия лекарств,а препаратов.Лучше латинницей.
Так как тут в аптеке без рецепта не купить,а в Турции будет без проблем.
Спасибо всем заранее.
И если можно побыстрее ответить,потому что через 8 часов выезжаем.
А ещё и мужу тоже что-то надо,а то меня этот замкнутый круз задолбал.
бак. посев на чувствительность к антибиотикам. И выяснилось, что большинство препаратов мне не подходит. Организм к ним просто не чувствителен:-(. Выписали мне в итоге дешевенькие свечки "Ифенек" и этот вот самый "Орунгал", мужу его же и "Клотримозол" местно. Все как рукой сняло, стала забывать что это такое.
В общем, все дело в том, что у каждого человека своя чувствительность к препаратам.
Жанн, попробуй FLUCONAZOLE - это действующее вещество. Счастливо отдохнуть.
это же кандидоз - грибы! только противогрибковое!
Флуконазол, миконазол - свечи или таблетка 150 мг во внутрь, через день повторить! И себе и мужу...
Золотая рыбка
02.05.2006, 14:27
Спасибо,но тогда мне ещё что-то лечили.Доктор сказал,что это тоже не передающееся,ну не венерическое,а имеющееся.Кандида у меня вечная.Дошло даже до того,что и в горле была,вот уже 2 недели нистатин пью.
Но то дело лечили антибиотиком точно.2 курса пропила.Что ж тогда оно было?
Уреаплазмоз или микоплазмос...
Тоже живет в организме, но в норме так не развивается. Его уж точно обычно врачи "лечат" парой курсов антибиотков, только до сих пор это спорный момент - надо ли вообще это лечить, ибо оно потом возникает опять как правило:-)
Вообщем, больше ничего не подскажу - сама мучаюсь этим вопросом...До сих пор не знаю, каку мужчин выражается кандидоз, но то, что завязка на партнере есть (ухудшение) - это точно.
.
у моего бф не нашли, но частичный курс решили назначить, все лучше чем самой повторно лечиться..
Да у этих мужиков по жизни нихрена не находят!! А они и радуются, что здоровы...дураки:-)