Просмотр полной версии : Надо удалить зуб!Вопрос!!Срочно!

ЯниКа
29.04.2006, 13:25
Надо удалить зуб мудрости. нижний.Стал болеть, последний день довольно ощутимо:0(. Пришла в клинику где постоянно обслуживаюсь, у них правда всегда предварительная запись, хирург эти 2 дня один работает,прошу как нибудь выкроить время (предлагала доплату,т.к. хирург этот неплохой),так мне сказали что на удаление мудрости нужно ПОЛТОРА часа времени!:-о Народ!Я в полном шоке! Это что полтора часа один зуб рвут?!?! Мне дурно стало..........Или мне так сказали, чтоб я ушла в другом месте удалять?

Marifishka
29.04.2006, 13:33

ЯниКа
29.04.2006, 13:38
А 3 минуты именно мудрость или обычный? Но всяко полчаса это не полтора....:-)

Kat
29.04.2006, 13:42
"Мудрость" разная бывает. Именно с этим и связаны такие разные сроки удаления зуба. Может быть, зуб расположен так, что с ним придется долго возиться, и хирург вас сразу об этом предупредил.

Мне удаляли за несколько минут. Не больно.

Hess
29.04.2006, 13:48
Может быть и около 3 часов-маме моей удаляли так,зуб вырос в щёку и десна распухла,пока подобрались,не ухватиться никак,потом кусочек десны вырезали(не пугайтесь-с анестезией),пока то да сё-3 часа ровно.

Marifishka
29.04.2006, 17:32
а вот как раз с моей пятеркой помучились,минут 7-максимум 10,ну это повезло я считаю, у мужа было все сложнее, он ещё и с осколком потом приходил(типа все не вытащили!!!)маме моей удаляли около 2-х часов(практически операция была)распахали всю десну,потом швы накладывали, это просто вам сказали среднее время видимо, но я все считаю что мне ещё повезло с хирургом,ох хороший врач,счастлива что попала к нему в свое время,вернее узнала о нем.

Лида
29.04.2006, 17:58
долбили, а потом неделю говорить не могла, морда отекла как у поросёнка. Переписывалась со своими и плакала молча, отвернувшись от всех, потому что видуха была будьте любезны. И голодала, бррр, есть возможность-лечите, я поленилась, думала выдернуть быстрее.

ЯниКа
29.04.2006, 18:33
Удалила!!!!
Заняло примерно минут 40,снимок делали, потом заморозка,потом еще подкалывал,но сам зуб быстро дернулся. Теперь отходняк от наркоза,ощущения неприятные:-((((((

ЯниКа
29.04.2006, 18:36
нифига себе! прямо молотком? мне такой лопаткой подковыривал сперва,но молотка среди инструментов не видела...
А лечить я бы с радостью, да там уже нечего лечить было,стенка зуба отвалилась и зуб начал крошиться,так что лечить мне сказали его не возможно (у 2 врачей консультировалась)....

Т@ня
29.04.2006, 18:45
ЯниКа ,Вас осмотрели и сказали ,что восьмерку полтора часа удаляют или просто так ?
Вы сейчас здесь начитаетесь и совсем расстроитесь.Мне удаляли не один и быстро.Вот у некоторых есть еще вторые зубы мудрости(собственно 9 получаются), они лежат в кости и их обычно удаляют в стационаре,под общим..там да,настоящая операция.
Мне в поликлинике делали операцию под местным (резекцию верхушек корней)двух зубов..там шить да шить..и то в час уложились.
Не накручивайте себя заранее,я уверена,что все будет хорошо,поставите укольчик,вжик и нет зубика. Любят у нас попугать;-)

Т@ня
29.04.2006, 18:48
Ну вот..пока я отвечала,Вы уже управились;-)
А зубик мудрый не жалейте,они не несут жевательной нагрузки,поэтому не так ценны как другие зубики.

Kat
29.04.2006, 20:55
Заживляйтесь поскорее :)

Лида
29.04.2006, 21:23
корень с челюстью сросся. А поначалу тоже молотка не было. Мой случай исключительный со знаком минус конечно. Заживляйтесь, полощите ромашкой или чем там вам прописали. Удачи

Kriska
29.04.2006, 21:46
Ну как сказать-не ценны...Они держат овал лица. Отсутствие зубов мудрости-один из факторов появления "бульдожьих щек ", увы...Маме моей даже вставляли штифты на места удаленных зубов мудрости (2). Я свои берегуу...

Kt
30.04.2006, 11:56
Несколько секунд заняло само удаление (-)

ЯниКа
01.05.2006, 09:05
Место удаленного зуба сильно болит:-( В день принимаю по 3-4 таблеьки кетанов:-(. У всех так или я такая особо чувствительная и не могу терпеть? Сама ранка вроде затягивается, да и отека нет,кровить перестало в первые несколько часов, но тем не менее болит,да еще болит десна, куда ставили обезболивающие уколы....Что можно поделать, чтоб побыстрее заживало? Полоскать врач особо не рекомендовал, т.к в ранку положил ватку с лекарством.:-( Кстати, не понятно ,эта ватка будет там навечно лежать или все таки она сама должна выскочить когда-нибудь?

Kt
01.05.2006, 12:26
Ватку по идее надо вытащить, ведь инородное тело, из-за этого может болеть. Я через час-два обычно вытаскивала, т.е. не ватку а марлевый такой кусочек. И то он уже так весь размокал, что спичкой надо

ЯниКа
01.05.2006, 12:56
Вы меня озадачили. Сейчас попробую дозвониться в клинику где удаляла и проконсультироваться, но что-то сомневаюсь что в дырку можно лазить,тем более спичкой. Неужели врач забыл(?) мне сказать, что надо достать ватку?

ЯниКа
01.05.2006, 13:33
Позвонила,уточнила на счет ватки. НИ В КОЕМ случае нельзя трогать ее (это на всякий случай пишу для тех,кто почитает советов и полезет удалять руками)........

Kat
01.05.2006, 13:59
На "ватке" могла быть кровоостанавлявающая губка или подобие лечебного заживляющего компресса. Плюс к "ватке" со стороны ранки могли сгустки крови присохнуть, если дернуть - можно содрать их, возобновится кровотечение. Плюс еще бывают саморассасывающиеся в течение нескольких дней "ватки".

Заживет! Я однажды удалила "мудрость" за неделю до нового года. К новогоднему столу уже могла все жевать, правда, опасаясь поранить лунку, на противоположную сторону :)

Kt
01.05.2006, 16:26
Может она рассасывается, мне врач сам говорил доставать зубочисткой

Kt
01.05.2006, 16:45
Это в вашем случае не надо трогать, а у кого на самом деле ватка очень даже надо

Т@ня
02.05.2006, 11:11
ЯниКа,не волнуйтесь.Так и должно быть(зубик то многокорневой)раневая поверхность из-за этого внутри тоже больше,чем вы видите ее сверху.
Губку со специальным заживляющим лекарством вам поставили.Все в рамках нормы(к сожалению несколько дней придется пострадать,облегчая себе состояние анальгетиками)Но вот уже завтра будет легче,послезавтра еще..скоро,совсем немножко осталось.Держитесь..и вот стишок....для улыбнуться;-)

ОДА К ЗУБНОЙ БОЛИ

Ты, завладев моей скулой,

Пронзаешь десны мне иглой,

Сверлишь сверлом, пилишь пилой
Без остановки.

Мечусь, истерзанный и злой,
Как в мышеловке.

Так много видим мы забот,
Когда нас лихорадка бьет,
Когда подагра нас грызет
Иль резь в желудке.

А эта боль - предмет острот
И праздной шутки!

Бешусь я, исходя слюной,
Ломаю стулья, как шальной,
Когда соседи надо мной
В углу хохочут.

Пускай их бесы бороной
В аду щекочут!

Всегда жила со мной беда —
Неурожай, недуг, нужда,
Позор неправого суда,
Долги, убытки...

Но не терпел я никогда
Подобной пытки!

И я уверен, что в аду,
Куда по высшему суду
Я непременно попаду
(В том нет сомнений!),

Ты будешь первою в ряду
Моих мучений.

О, дух раздора и войны,
Что носит имя сатаны
И был низвергнут с вышины
За своеволье,

Казни врагов моей страны
Зубною болью!

Дикси
02.05.2006, 12:16
там обычно в дырку вниз кладут какую-то пахнущую йодом гадость лечебную, она саморассасывающаяся, а тампон который кладут сверху разумеется потом можно выплюнуть

.
ЯниКа
02.05.2006, 21:33
Спасибо огромное всем, кто поддержал и посоветовал!! Сегодня уже гораздо легче, ни одной таблетки обезболивающей не приняла!!!

мама Ли
03.05.2006, 12:15
ужас! у меня эти зубы даже не вырастут никак, один пытался - не уместился, выдрали, может у меня уже... эти щеки...