Просмотр полной версии : Про неприватиз.квартиры: правда или бред?

Жюли
03.05.2006, 07:11
Тут прошла мимо меня информация, что если квартира неприватизирована и умирает ответственный квартиросъемщик, то остальным прописанным в квартире предоставляется почетное право выкупить эту квартиру у государства по рыночной цене. Если денег нет, то предлагается квартира поменьше. А если вообще денег нет? А как с прописанными детьми? Вот умирает пожилой квартиросъемщик и что? Его пожилую жену выбрасывают на улицу или отправляют в дом пристарелых? И вообще правда ли это? Кто знает? Где прочитать? Это уже действует или закон только разрабатывается?

Жюли
03.05.2006, 07:12
Тут прошла мимо меня информация, что если квартира неприватизирована и умирает ответственный квартиросъемщик, то остальным прописанным в квартире предоставляется почетное право выкупить эту квартиру у государства по рыночной цене. Если денег нет, то предлагается квартира поменьше. А если вообще денег нет? А как с прописанными детьми? Вот умирает пожилой квартиросъемщик и что? Его пожилую жену выбрасывают на улицу или отправляют в дом пристарелых? И вообще правда ли это? Кто знает? Где прочитать? Это уже действует или закон только разрабатывается?

Sonjka
03.05.2006, 07:38
wwwboards.auto.ru/estate
прям по ключевым словам. Хотя мож и здесь кто знает.

Елена Д-ова
03.05.2006, 08:12
Фигня полная. Договр найма просто переписывается на другого члена семьи, зарегистрированного по данному адресу.

.
Рени
03.05.2006, 10:02

MP
03.05.2006, 11:10
А я вот слышала другую "утку" по телеку. Что по окончании периода бесплатной приватизации ( есть такая идея), с неприватизированных квартир начнут взымать рыночную арендную плату, а с приватизированных уже не символический налог на недвижимость. Малоимущим минимизируют затраты за счет субсидий, а все остальные будут оплачивать все по полной программе.