Просмотр полной версии : Купить шубу в Греции

Шубейка
03.05.2006, 11:01
Привет! Еду в Грецию в начале июня и хочу купить там (по случаю :-)) норковую шубу. Хотелось бы пообщаться с теми кто через это проходил :-). Вот собсссно вопросы - слышала что цены там примерно в 2 раза ниже, чем в России, прада ли это? Шубу с капюшоном, до колена _в среднем_ за сколько можно купить? У нас цены колеблятся от 75 до 85 тыщ.руб.. Ещё слышала что фасоны там не блещут современностью, правда ли? Остановлюсь я там в Солониках, это не самое фабрично-шубное место, можно ли купить там? Или обязательно ехать в "шубные" места (забыла название города :-()? Ой, ну вроде всё, пока :-).

Алёна
03.05.2006, 13:29
Шубу там можно купить где угодно. В Салониках тоже. Про качество сложно сказать, как повезёт. Мне не повезло. Хотя купила далеко не самую дешовую вещь. Вообще, греки уже давно всё поняли про цены и я, честно говоря, не видела шуб, продаваемых намного дешевле, чем в Москве (если говорить о модных фасонах из приличных шкурок). Может быть у кого-то сложилось иное мнение, не знаю. И ещё, учитывая нынешние новые таможенные правила (ввозить без пошлины в Россию можно товаров не более чем на 30 000 рублей), у меня что-то пропало желание откуда-либо что-то привозить.

МамаТём
03.05.2006, 16:34
Выбрать шубу можно в" шубных местах",таких как,Кастория и др.В Салонниках дороже!По -поводу качества,большой вопрос-БУДУТ ВПАРИВАТЬ ОТСТОЙ-надо быть внимательной.Советую Вам сходить в хороший салон в Москве,посмотреть качественные шубы,чтобы было с чем сравнить.А так,просто интересно по-путешествовать за одно.

Шубейка
04.05.2006, 10:39
Спасибо за советы! Я уже походила по нашим салонам, попыталась понять зависимость цена-качество, но пока мало что поняла, знаток из меня ещё тот :-) Поняла что более пушистый, густой мех, с хорошим подшёрстком стоит дороже, с хилым подшёрстком дешевле.. Сами продавцы тайны не раскрывают - не знаем, как привезли, так и продаём. Про 30000 руб говорят, что в Греции по просьбе выписывают справку\чек на любую сумму, так что можно попросить написать меньше, они в курсе этих новшеств, а в продахжах естественно заинтересованы. Эх, в Касторию врядли попаду :-(, от Салоников туда ехать часов 6, т.е. с учётом походов по магазинам, нужно ещё где-то ночевать там :-(, а это усложняет дело и удорожает. Неужели цены уже почти приравнялись к московским?? ужас :-((( Но кто-же тогда будет у них покупать, тащить через границу, если за ту же цену можно купить в Москве?

Шубейка
04.05.2006, 10:41
Если не секрет, что значит не повезло с качеством? Как это проявляется? И можно ли было это определить сразу? И ещё вопрос - есть ли гарантия (ну хоть какая-то!)качества, если берёшь в магазине с фиксированными ценами?

Анджелина
05.05.2006, 11:32
в турагентствах так и называются - за шубами.
люди подписывают бумажку, что обязуются купить шубу. причем если едет муж с женой, то должен купить каждый. а далее они отдыхают неделю в каком-нибудь отеле. а на границе отдают чеки обратно сопровождающему. посещают 5-6 фабрик или магазинов.
мы просто отдыхали в Греции и там была такая группа товарищей :) из Тюмени. говорят, что в Тюмени дороже чем в Греции. но не в Москве

.
Шубейка
06.05.2006, 09:10
Неее, я еду в экскурсионный тур + "пляжный", специально за шубой мне как-то не хочется. Получается что если покупать не в спецтурах, то смыла большого по цене нет? И всё-таки прям не верится - неужели в Москве так же как в Греции??? Но в чём же тогда прикол? Чего люди еду, берут.. :-(

ира
07.05.2006, 19:21
шубу лучче в ОАЭ брать. дешевле.