Вопрошающая
03.05.2006, 12:12
Хочу открыть свою турфирму, даже вот собралась посетить специальный курс "открытие турфирмы от а до я" в персоне-грате. Может тут кто открывал и имеет соответствующий опыт? Буду рада, если кто-то поделится мыслями!
Незнайка*
03.05.2006, 12:37
Просто хочу открыть свое дело, турфирму сейчас рассматриваю как вариант. В прошлом с мужем имели сеть магазинчиков, потом я от этого отошла работала бухгалтером сначала в маленьких конторах, потом ушла в большую. Тягомотно это было, во сне видились: участковый, СЭС, контрольная закупка, пожарник, повышение арендной платы, падение спроса - отсутствие выручки и т.д. Это из моего опыта, может вам повезет больше.
Вопрос Вы задали не конкретно. Открыть свою фирму сейчас достаточно просто, если нет желания платить 350$ за готовый пакет документов - берете Устав , можно даже в сети скачать, можно взять в знакомой фирме, как получится, правите под себя, заполняете несколько типовых форм и везете в налоговую №46 на регистрацию, через 10 дней фирма зарегистрирована, открываете счет, арендуете помещение и вперед. Маленький совет про аренду. Не спешите сразу арендовать , например, комнату, попробуйте снять часть комнаты или даже стол в фирме своих знакомых - друзей, нет, если , конечно, денег не жалко и терять не боитесь - вперед, а если , высчитываете, то не торопитесь, сейчас же непонятно как дело пойдет.
Моя соседка открыла турфирму года два назад, но она обслуживает несколько больших организаций, так что со спросом все в порядке, тем не менее, по ее словам, больше двух тысяч не получается в месяц.
Удачи Вам! Держите в курсе, интересно.
Большая конкуренция, требующая все больших капиталов. Низкая маржа. Небольшие фирмы уходят с рынка. Полно предложений по продаже небольших турфирмочек.
Вопрошающая
03.05.2006, 14:13
Солнце, спасибо. Про Мск я в курсе. К счастью, я не там.
.
Вопрошающая
03.05.2006, 14:16
Вы правы! Вопрос неконкретный. Только что конкретно спрашивать я не знаю - так хотела предположить что кто-то опытом поделится.
А вообще лучше я сейчас отдельный топ создам - в целом кто свое дело открывал пусть туда пишет.
А этот останется вдруг кто забредет..
Первый шаг - устроиться работать уже в существующую тур.фирму и поднатаскаться всему. Потом уже можно что-то самой делать исходя из предыдущего опыта.
Если опыта нет и на руках только теория, то голая задница вам светит.