Просмотр полной версии : Научите взятку дать, так, чтоб взяли!!!!!:-)))))

веселушка
04.05.2006, 20:06
У меня опыта нет:-). Речь о дет саде. Не секрет, что сейчас многие бегают по садам, им заведущие говорят, что мест нет, но потом оказывается, что после вас взяли ещё 10 человек. Ну вот она говорит заветное "нет мест", а я что? Поищите, я вас очень хорошо отблагодарю? Нормально так будет? Может поубедительней как или не так явно, или менее обидно как-нить?

Если у меня получилось благодаря вашим советам:))), то когда давать, сразу или потом занести:)), сколько захочу или спросить сколько (а это удобно?). Или после оформления?

Посоветуйте плиз!!!

Тамара Ремешевская
04.05.2006, 22:40
Значит так, деньги лучше иметь при себе. Ну хотя бы в первом приближении:). А говорить надо не "я отблагодарю", а примерно так: я понимаю, как тяжело сейчас приходится муниципальным садикам, и как много сил требует содержание сада в таком замечательном состоянии, как у вас, честно скажу, мне кажется, что это идеальное место для моего ребенка. Естественно, я готова оказать любую материальную помощь саду, и кроме того вы сможете расчитывать на мою посильную помощь в последствии.
То есть всем видом продемонстрируй, что ты неконфликтна, готова идти на компромиссы и вообще понимаешь, какое вам сделают одолжение, если примут в сад без очереди:). ЭТО ВСЕ надо говорить ДО ТОГО, как тебе скажут МЕСТ НЕТ :)))).
ФОрма вознаграждения в разных садах разная. Где-то это благотворительный взнос, где-то попрсят купить мебель или шторы.. По поводу того когда и сколько. Тебе заведующая сама все озвучит при положительном решении. Если предложат написать заявление о приеме и будет озвучена сумма - считай вы приняты.

веселушка
04.05.2006, 23:06
Ок! Спасибо большое! В понедельник побегу уже по садам.

Конька
05.05.2006, 01:49
Офф. А с вашим садом-то что? Если тут не хочешь, напиши мне на мейл или в ЖЖ под замком, а?

кхе кхе
05.05.2006, 14:35
суммы щас взяток от 1000 баксов в хорошие сады и "в так себе сады" -от 10 000р

впрочем во многих хороших садах САО или С_ЗАО округа и с 1000 делать не чего)))эти районы от 2000 будут говорить

Настя
05.05.2006, 16:12
Я бы честно говоря сказала после того как скажут "Мест нет". Потому что могут и не сказать :-) Нас вот например в наш сад взяли без проблем и без взяток. А потом мы лично воспиталке таскали подарки и деньги просто для укрепления хороших взаимоотношений :-)
А когда уже скажут "мест нет", то можно сказать "Да? Как жаль... ну и далее по текту как Харизма написала. Что готова помочь саду и т.д." После этого заведующая спросит кем работает муж и попросит что-нить :-)
У нас так в другом саду было, попросили комп. Но мы наш выбрали, потому что нам его хвалили. А из того потом звонили, еще звали.
Или попросят пылесос или что-то еще.

Nataly_Cher
05.05.2006, 17:13
офонареть... моя дочь будет с няней...

Тамара Ремешевская
05.05.2006, 17:51
Да ладно.. Не все сады такие. В наш сад такие суммы не обсуждаются даже. Сама то я просто копейки платила. Сейчас, я понимаю сумма взноса возросла. Но у нас заведующая не только на кошелек смотрит. На человека еще. Я думаю в нашем саду сейчас тыш 5 возьмут. Рублей:)
А садик на границе ЦАО и САО.

веселушка
05.05.2006, 18:11
У нас на более маленький возраст расчитано. Моя переросла его уже. В любом муниципальном подготовка к школе лучше поставлена, чем у нас потому как у нас её просто нет пока:)). И ждать пока устаканится, пока мы найдём кого-то,я совсем не хочу, а к нам идут и идут младенцы одни:))).

веселушка
05.05.2006, 18:17
Блин, я боюсь уже идти вообще!!!

Конька
05.05.2006, 19:14
То есть, уже все младше Стэфы? А где те дети, которые были в прошлом году?

Что ты собираешься делать в плане подготовки к школе? В три-то года...

Ната В.
06.05.2006, 11:24
Ну чего же бояться-то? Не вы первая и не вы последняя. Помните, что эта тётенька-заведующая привыкла к подобным вещам и реально ждёт, когда же вы начнёте предлагать спонсорскую помощь.

Аврора
06.05.2006, 12:10
в отличный логопедический садик в прошлом году дали... квитанцию на вступительный взнос с открытой суммой (самим вписать, сколько не жалко) :-)

Сад муниципальный, бедненький - но я с сентября просто волосы на себе рву, какая же я ДУРА, что сразу сына сюда не отдала. Прошлый учебный год ходил в платный весьма недешевый сад с показухой по полной программе и вступительным взносом в карман заведующей :-(

А вообще, во многих приличных садах совеобразный фейс-контроль имеется, не только деньги решают ;-)

Б.Горячка
06.05.2006, 13:13
Девочки, про фейс-контроль объясните поподробнее, а?:) ну хоть примерно:))

Аврора
06.05.2006, 13:52
не взяточницы - это особая категория) нравятся адекватные мамы, без истерики во взоре, без сюсюканья или заискивания, нормальный деловой подход. Если мамашка выглядит вызывающе - это тоже может оттолкнуть, особенно если директриса в возрасте ;-) Это не значит, что надо воротничок под горло - но и в одежде адекватность приветствуется ;-) Все ИМХО :-)

веселушка
06.05.2006, 16:12
Те дети которые были в прошлом году и сейчас есть. Только вот я не уверена, что они будут на следующий год, потому, что с трёх лет сады начинают официально принимать. А малышня останется и новые придут.

Я ничего в общем-то не собираюсь делать "в плане подготовки к школе" :)). В саду чётко разработанные программы по возрастам начиная с младшей группы, вот пусть она и проходит там, то, что умные люди разработали:-))). Я в любом случае сама не смогу ей дать, то, что даёт детский коллектив, и регулярные плановые занятия.

Киця Мура
07.05.2006, 20:18
через проверенных лиц, по рекомендации. Например, через других работников.

Etena
08.05.2006, 01:02
Ходила устраивать дочь в садик (обычный, но мамашки в округе хвалят) - заведующая долго распиналась, что я буду 74 (возьмут всего 45), а еще не все льготники подошли и т.д. В итоге она прямо спросила "Ваш муж имеет возможность помочь летом саду?" - я ответила, что конечно поможет и даже будет рад, а она - "ну пусть подойдет через недельку я подумаю что можно сделать" - я ей сказала, что мы улетаем через пару дней отдыхать все и помощь саду хотели бы оказать деньгами - она оживилась, взяла с меня 3000 руб. на охрану за 3 мес. и "сколько сможете на ремонт" - у меня как раз было 10 000 с собой - все ей и отдала сразу - 3 за охрану и 7 на ремонт - все пошли ей в стол конечно :) С сентября мы гарантированно имеем место в саду :)

веселушка
08.05.2006, 14:39
Вот бы нам так же!!! Но у Вас она сама спросила, Вам повезло.

Настя
10.05.2006, 15:31
Да вы сходите в тот сад в который вас обязаны взять(по месту жительства). Может там хорошо и париться не надо.

веселушка
10.05.2006, 20:54
А если там мест нет? Я на этот случай спрашиваю. Или туда меня ОБЯЗАНЫ взять? Тоже вот интересный вопрос.

Tiffany
10.05.2006, 21:25
Да, а еще - если мама сразу готова на все, так потом на шею сядут и ножки свесят! В норковой шубе тоже вроде как приходить не надо :) Наша заведующая меня почему-то сразу под крыло взяла, даже объясняет, как бы мне поменьше платить :)) но ей стопудово нравится моя пофигистичность :))

Anochka
11.05.2006, 13:26
А можно ли к заведующей придти с деткой? Или лучше не стоит?

ЗЫ: ну, если оставить просто не с кем...

Kriska
11.05.2006, 14:07
Можно и даже нужно, если детка-ангел и может показать себя с лучшей стороны.Саду тоже приятно иметь деток-ангелов, умненьких, воспитанных и симпатичных...Они и на открытых уроках восхитительны и если комиссия какая-тоже можно "предъявить" такую приветливую прелесть...То есть если ребенок может сам добавить себе очков -ну там с заведующей поздороваться и демонстрировать непосредственность и послушание одновременно-обязательно берите. если ребенок непредсказуем и может начать например истерить в кабинете или требовать что-то-лучше найти возможность с кем-то его на часок оставить...

Anochka
11.05.2006, 14:15
Хмхм:-)

Ребенок выглядит как ангелок...но с диагнозом гиперактивность:-)

То есть эта девочка с голубыми глазками может улыбаться и строить мордочки....А может начать носиться по кабинету...Непредсказуемо, вообщем:-)

lancha
11.05.2006, 14:29
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784

Kriska
11.05.2006, 15:21
Тогда , если детка будет не в настроении, лучше не брать...не рискуйте..разобьет там какой-нибудь горшок с цветами :-) ставка возрастет неминуемо-наценка на гиперактивность типа ...

Medeya
11.05.2006, 17:51
мы на Войковской. про связтки именно так. у нас тут уже за один сад по 5000 платят и народ все равно ломится.

-
11.05.2006, 20:48

веселушка
11.05.2006, 20:55
Ну, что.... Была сегодня в трёх садах.. Везде послали куда подальше:-(((. Как я там не улыбалась, не говорила про помощь саду ( мне сказали, что и так все помогают и без меня таких навалом), и в последнем сказала, что мне так нравится ваш сад (как Харизма написала:)) ) и, что я хотела именно в него и т.д. Эта заведующая даже смягчилась немного и сказала, что в таком случае может меня даже записать 183 номером:)). Правда сразу предупредила, что запишет без места и что шансов ну ооочень мало, если не сказать никаких и чтоб я искала что-то ещё. В первом саду, меня приняла секретарь, молодая девушка ВСЯ в золоте, шее, ушах, на руках на каждом пальце. Мне прям как-то неудобно за свой вид сразу стало, хотя до встречи с ней я думала, что принарядилась :-). Она попросила заполнить анкету, где спрашивается в том чмсле о месте работы родителей:-), знаю я эти приёмчики, но не могу ж я врать и писать, что мы в Кремле работаем:-). Наше место работы видимо не прокатило (а сад навороченный очень), и надо было видеть её презрительное лицо, когда она сказала, что мест нет. Короче полный звездец!!!!В другом саду я заведующей даже понравилась и она даже подсказала, где ещё есть два сада ( про которые я ничего не знала), это пилить и пилить от нашего дома оч. далеко и неудобно:-(.

Сижу думаю, ну, что и где я не так сделала???
Не так оделась, не то сказала. Никому никакие деньги ни в кошелёк, не на помощь саду, не нужны!!! Я везде намекала, говорила....

Остался вариант, те два сада, которые далеко, пойду туда, но уж не знаю, чё будет.... :-(((((((

Kriska
15.05.2006, 12:39
Извините...Я уточнить..5000$$$$$$$?????

Кимберли
15.05.2006, 13:39
Вы всё сделали *так*, абсолютно аналогичная история со мной была, хотя на мне украшения были весьма убедительные, место работы самое респектабельное и в голосе - неподдельное желание *помочь детсаду* в любом размере, построить бассейн, закупить компьютерный класс и вообще всё что угодно. Заведующие посылали на фиг во всех окрестных садах! Я думаю такие крутые мамаши к ним обращаются примерно раз 5 в неделю, судя по очередям в 200 чел. в любой не самый убогий сад. В итоге ездим в сад 30 мин. на машине каждый день, 15 000 руб. в месяц и 30 000 вступит. взнос. Плюс деньги на водителя и на такси няне. Золотой садик получается, но что делать, раз ребеночку захотелось в коллектив. Просто распечатываете садики с сайта 7ya.ru и начинаете методично обзванивать свой район, где-то сразу скажут мест нет - не надо и унижаться, где-то говорят подъезжайте, посмотрим на Вас - вот там и надо устраивать всё это представление. Иногда бывает, что просто *проперло* - моя соседка только что устроила ребенка в отличный садик рядом с домом, без протекции и без взятки, там как раз в этот день место освободилось и она оказаласть в нужном месте в нужное время.

веселушка
15.05.2006, 18:26
Обрадовали:-). Ужас! :-( :-( :-(. Спасибо, что сразу написали, я и действительно не буду больше унижаться. В те два сада завтра пойду, а там как получится.

.
Kriska
15.05.2006, 22:18
Вы еще спрашивайте-есть ли в саду группа кратковременного пребывания (через нее проще попасть потом собственно в сад) или коммерческая группа...Почему-то заведующие не всегда об этом говорят...

личный опыт
18.05.2006, 16:21
Наконец-то я поняла, почему ко мне так нежно относятся во всяких жэках, паспортных столах и т.д. Я туда иду обычно в свои нерабочие дни, одетая черт знает во что, а в норковой шубе мне вообще неуютно...