Просмотр полной версии : Как защитить автосиденья от грязных ног?
Одну машину мы уже угваздали. Хочется сохранить вторую.
В свое время в каком-то европейском супермаркете видела такой "фартучек", который одевается сзади переднего сиденья. Может быть, кому-нибудь в Москве в последнее время такие попадались?
И еще - как они вообще называются? А то даже не знаю, ЧТО искать :-).
http://www.thebabycatalogue.co.uk/prodinfo.asp?number=BC353
или
http://www.thebabycatalogue.co.uk/prodinfo.asp?number=J0400
Вот такое?
У нас два таких фартучка были изодраны ногами за несколько дней. Но у нас девочка не очень послушная. Может, у Вас будет работать.
Может, можно заказать?
рвутся они да и не держатся, попробовали один раз и так и ездим. но у меня кожанные сидения, мне и помыть их просто, если что. а если снимать грязную обувь перед тем как сесть в кресло?
У меня под детским креслом положено старое х/б одеяло, а на спинку переднего пассажирского сидения просто пакет от пальто, закрепленный подголовником. Но там редко кто-то сидит, поэтому никто и не жалуется на целофан под спиной. На коврике под ребенкиными ногами банальная газета, на нее все с ног и сыплется, она с этим мусором и выкидывается.
Наверное, можно самим что-то соорудить из кожезаменителя, например, чтобы поплотнее было.
Мы 2 машины угваздохали, несмотря на такие штуки. В третьей (ура!) сиденья спереди матерчатые, а сзади пластмассовые, легко моются, после того, как некоторые их грязными ботинками поскребут.
Угу, я тут села случайно на заднее сиденье и обалдела какая там грязь! Надела на водительское вресло большую футболку и стираю по мере необходимости ее
Да это не всегда реально - у нас же холодно половину года. Хотя в теплое время года если обувь удобная (снять-одеть) и ехать далеко - то снимаю.
спасибо. хоть поняла, как оно называется :-).
Печально. Так я на них расчитывала...
Я во думаю - может бахилы одевать? Только тоже никогда сей предмет в продаже не видела.
склоняемся. Увидели, что водители детсадовские нашему бахилы в машине одевают, значит, работает! Теперь нужно до какой-нибудь больницы дойти, там продают. А то на наши сиденья тоже смотреть жутко..
Надеваю бахилы на сына. Набрала в спортклубе гору, держу в кармане сиденья и надеваю когда грязно очень. Только вот неудобно , когда часто нужно выходить-заходить из машины (типа туда-сюда заехать)-бахилы одноразовые, с этой грязью копошиться снимать-надевать не особо радостно да и расход большой...
У нас и в аптеках продают (-)
у меня машина с кожаным салоном, и сидения всегда будут чистыми: протер тряпочкой и вуаля.
Светлая кожа пачкается. У приятеля кожаное сидение (светло-бежевое) покрасилось от черных сноубордических брюк (наверное, несколько раз садился в машину после катания в мокрых брюках).
Отчистилось специальным средством для чистки кожаного салона. Но чистили долго. И просто тряпочка не помогает, к сожалению:-(
Вот у нас как раз на втором авто кожаный. Не помогает. Так как на наших улицах ТАКАЯ грязь, что просто так не смывается. То в бензин вляпаемся, то в краску, то в мазут, а то в продукты собачьей жизнедеятельности.
Хотя может быть где-нибудь в чистой Германии- панацея. Но не у нас.
Кстати да. Любые красящиеся вещи - под запретом. С кожаным салоном - даже ранку йодом (и уж тем паче зеленкой) не намажешь - отпечаетается и без спецсредств не выведешь.
ну почему. у нас тоже зима очень холодная. но дочка, кстати, сама предпочитает снять сапожки и залезть в карсит с ногами (как-то она из так складывает, что они все в карсит вмещаются :-)) и одеялком накрыть пока машина нагреется.
у меня - да. начинаю ценить дочку еще больше :-) правда в мокрых штанах снежных я ее не сажаю, снимаю. правда она как-то осенью влезла в лужу угваздякалась как хрюшка и потом прошлась по всему заднему сиденью в ботинках с 3 кг желтой глины на каждом, оставляя хАааааааарошие отпечатки по пути следования. муж аж глаза закрыл. все отмылось тряпочкой с теплой мыльной водой. никаких пятен от следов не осталось. к слову сказать на штанах на попе глиняное пятно так до конца и не отстиралось.
у нас не комкаются. Может потому что снизу они тоже на ремешке, который цепляется за низ переднего сидения.
И не рвутся, потому что они такие матерчатые, а не прозрачные.
Для меня эти органайзеры очень удобны. И тем что спика сидения не пачкается и тем, что в карманах хранится все самое необходимое, до чего дети сами, в процессе езды могут дотянуться. Там обычно очки солнцезащитные лежат, салфетки влажные, книжки маленькие, иногда еда.
Volzanka
07.05.2006, 21:27
Никого не раздражают свисающие детские ножки?
Мне так жалко малыша, когда он засыпает, а ноги на весу...
Недоработали они, мне кажется, небольшие выдвижные площадочки под ножки...
Говорю даже не о дальней дороге, - в Подмосковье уже неудобно съездить (стояли тут в пробке 2.5 часа).
А старшей - сумку под ноги - когда на дальняк...
Есть мысли на
эту тему?
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)
http://www.thebabycatalogue.com/prodinfo.asp?number=H1237
или
http://www.greatbabyproducts.com/Foot_z_Rest_Car_Seat_Support_p/basc-90047.htm
Такое что-то? Мне тоже идея нравится
у нас вот такое
http://store.babycenter.com/product/gear/car_seats/carseat_toys/4476
на картинке мальчику явно в районе 3х лет, но моя тогдашняя 3хлетка до самого высокого положения подножки не доставала. доставать начала вот совсем недавно (ей 4,9 сейчас). пользовались до сих пор только столиком.
реально моя красавица любит втягивать ножки в карсит. то бишь сидит в карсите почти по-турецки, либо раскладывает лапы по бокам от подголовника переднего сидния.
чудный фартучек с кармашками на сидение. очень удобный и практически не потерял своих каких-бы то ни было качеств за 3 года использования. я не представляю себе что нужно сделать, чтобы он развалился.
мы покупали его тогда когда у нас в салоне была светлая кожа. потом ту машину продали, у меня теперь черная кожа, а продолжаю пользоваться просто на автомате этим чехлом, ну там журналы в него засовываю, влажные салфетки.
именно протер тряпочкой, а еще лучше влажной салфеткой ребенкиной - и абсолютно чисто.
именно поэтому когда-то и купили чехол-фартучек, который надевается на сидение сзади перед карситом.
а то когда пассажиром едешь на дальние дистанции, так хочется ножки вытянуть на что-то.
ППКС! У меня тоже такой чехол с карманами на двух резинках-ничего не сминается и не рвется. Вот, думаю, что надо второй покупать:)
Nataly_Cher
11.05.2006, 10:36
Девы, а где вы купили такие чехольчики в Москве?
Можно ли с доставкой?
Спасибо.
Я в Мазе покупала. У них они где-то далеко заныканы, надо спрашивать.
.
В МЕтро. 200 руб кажется...
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784