Просмотр полной версии : Линзы! Хелп

Соня
05.05.2006, 15:28
Решила поменять очки на линзы. Знакомая вчера ходила подбирать линзы и купила такие, которые можно носить не снимая!!! 30 дней! Ей одел их врач и велел НЕДЕЛЮ не снимать! т.е. даже спать в них! Я что так отстала? Уже такие технологии? Люди кто пользуется таками линзами? Расскажите ощущения! плиииз

nono
05.05.2006, 15:38
Бедные глазки!

Соня
05.05.2006, 15:44
ну удобно же :-) надел и на неделю забыл! Да и мало ли....не ночуешь дома или..., да мало ли всяких проблем бывает :-) Просто для меня ношение такое просто удивительное! Интересно кто пользуется ими и как долго

nono
05.05.2006, 17:06
то можно и не снимая носить, наверное :-). Но лучше уж операцию тогда сделать. Я пока только о недельных слышала, да и то врачи отговаривают, только для крайних случаев рекомендуют.

Соня
05.05.2006, 20:30
так в том и дело что глазам типа окейно! кислород пропускает такая линза в нужном для глаза количестве. Знакомая моя не снимая носит, правда всего 2 дня. ЕЕ выбор был по причине того что сосуды при частом одевании - снимании лопались, а если не одевать и снимать каждый день нет такой проблемы. Неее ну плюсы есть :-) Но хочу знать и минусы, а особенно мнение того кто носит! Никто значит не носит?

Криспи
05.05.2006, 20:35
считаются как раз одноразовые линзы: надел, снял и выбросил. Не могу себе представить, как можно инородное тело держать в глазу месяц, не вынимать и не чистить. По меньшей мере негигиенично имхо.

Tina
05.05.2006, 23:11
Присоединяюсь. Я и одноразовые с трудом ношу, забросила их давно. Инородное тело в глазу, не лучше очки. Хоть я их и ненавижу.

Сова
05.05.2006, 23:57
Раньше очки носила. Зрение -3.5 и - 3, астигматизм. Превый раз как линзы одела - шла по улице и плакала от счастья. Блистающий мир! Качество зрения несравнимо выше, с очками боковое зрение практически не работает. Перепробовала много, остановилась на Softlens Comfort от Baush & Lomb. Замена - ежемесячно, снимать каждый вечер. Имхо, если нет проблем с сосудами (первый раз, кстати, такое слышу, чтобы сосуды повреждались при снимании линз), лучше все-таки снимать каждый день, со временем могут возникнуть проблемы, если носить их кргулые сутки. Почитайте, информации об этом сейчас много. Подбирайте у хорошего врача, а заказывать можно www.dostavkalinz.ru, дешевле намного, доставляют в срок, теперь у них и экспресс-доаставка появилась - в течение двух часов после заказа. очень рекомендую.

nono
06.05.2006, 01:20
на очки так и перешла, в линзах лет 6 отходила, устала, инфекция 1 раз в глазу была, после чего стало казаться, что неудобно мне в них :-). Сейчас купила себе одноразовые для особых случаев :-), ну так, пару раз в месяй надеваю.

Ната
06.05.2006, 13:16
а нет за столько лет проблем с сосудами? меня это пугает :-(

личный опыт
10.05.2006, 13:58
Проблемы с сосудами могут быть, если вы таки будете спать в линзах, для того не предназначенных.

Я ношу линзы 15 лет, полет нормальный. Каждый год показываюсь офтальмологу.

Nataly_Cher
10.05.2006, 18:47
я тоже 12 лет ношу каждый день (Johnson&Johnson). А как конкретно офтальмологи контролируют прорастание сосудов, не в курсе?
именно это же проблема?..
Операцию пока не хочу...

Kat
10.05.2006, 21:10
А сейчас для близоруких вообще прикольная вещь есть. Линзы, чтобы спать в них ночью, а днем, когда их снимают, глаза видят нормально за счет того, что ночью роговица была как бы придавлена, за счет чего меняется ее кривизна. Эффекта хватает на день, до следующей ночи.

Жаль у дальнозорких такой номер не пройдет :(

Dekabrina
10.05.2006, 21:27
Ой, а у меня с линзами не сложилось :-( Мне подобрали optics, сначала было прекрасно, а потом... частые орз, герпес и пр., приходилось ходить без линз, т.к.начинался канъюнктивит несколько раз. После всего этого образовалась повышенная чувствительность конъюнктивы в одном глазу, и хоть плачь, ну Не могу носить больше! При попытке одеть на несколько часов после бооольшого перерыва тот самый глаз становится красным на несколько дней. И вообще у меня теперь ощущение все время раздраженных глаз, хотя без линз я уже с полгода вообще. А так в них было классно поначалу!

Kat
10.05.2006, 22:06
И у меня пока что не сложилось. После нескольких процедур заковыривания в глаз линзы, да еще выверяя, чтобы черточка была строго внизу (чтобы "цилиндр" астигматический не перевернулся).. а как я могу это выверить, если я ни хрена вблизи не вижу? В общем, картина маслом: одевание линз было... в очках! с зеркалом и яркой лампой.

Представила, что будет, если меня ночью как на пожар разбудят, а я начну доставать линзы... лампу... Говорить "сейчас-сейчас! обождите!" А если на отдыхе... а если...

В общем, сплошной наружный геморрой! :) Нет уж! Очки на нос, линзы в них цейсовские, тоненькие.... Трудно оказалось менять свои многолетние привычки :)

aniuta
11.05.2006, 04:06
Сейчас новые линзы, силиконовые, пропускают намного больше кислорода. Есть найт и дэй, да, их можно носить ДО 30 дней (может быть и меньше, это индивидуально), не снимая. Но зачем? Все равно это инородное тело в глазу, и все равно снимать каждый день лучше, побочные эффекты тоже возможны. Надо глазки жалеть и беречь. Думаю, ваша знакомая не совсем поняла врача. Уж явно он не указывал, что их совсем снимать не надо, это вариант, не более.

Я как раз сегодня взяла на примерку линзы, одну оптикс о2, вторую акувью оазис. Какие-то они странные. Сначла классно, и глазам легче, а вот вижу в них намного хуже.

Nataly_Cher
11.05.2006, 16:21
че-та я не хочу спать в линзах (дискомфортно было всегда) и еще и всю ночь давить на роговицу, чтобы она искривилась так чтобы при -9 я че-та увидела...

Victorina
12.05.2006, 22:46
А можно поподробнее как эта штука называется?

swetta1
13.05.2006, 10:03
я уже лет 15 ношу линзы.И дазже в дорогих оптиках мне настоятельно рекомендуют купить однодневки.Даже линзы недельного ношения вызывают у врачей здоровый скепсис.Мол,лучше каждый день вставлять-снимать,чем жить с инородным телом в глазу.Так может дойти и до того,что я вообще никакх линз не одену :-(

Светлана
15.05.2006, 11:42
Я носила линзы 7 лет, потом сосуды склеры проросли в роговицу - это одно из осложений в результате недостатка кислорода, уже 5 лет опять в очках, еще года 3 боролась, пробуя разные линзы, теперь успокоилась, но в линзах, конечно, качество жизни и всприятия другими людьми иное:)))

Манюня
15.05.2006, 12:07
А вот сколько стоят линзы которые каждый день менять надо? Просто интересно во сколько они в месяц обходятся?

Манюня
15.05.2006, 12:07
А вот сколько стоят линзы которые каждый день менять надо? Просто интересно во сколько они в месяц обходятся?

личный опыт
18.05.2006, 16:18
Sorry, праздники и все такое, задержалась с ответом.

Про прорастание сосудов офтальмологи могут сказать, что его нет, а если началось, то тоже скажут, и скажут, что с этим делать. Либо на более тонкие линзы переходить, либо еще что-то.

Olgusha
19.05.2006, 09:57
Я уже год использую ночные линзы, пока нареканий нет. Если нужны подробности, расскажу.

Тусик
19.05.2006, 16:48
Расскажите, пожалуйста. очень интересно!

Nataly_Cher
19.05.2006, 22:06
угу... спасибо. займусь, проверю...
У коллеги операция в Федоровской клинке прошла благополучно :)

Радистка КЭТ
19.05.2006, 22:10
Мои стоят 820-837 (в Линзмастере они 930 без скидки стоят) за коробку, в которой 30 линз, это смотря где покупать. Хватает на 2 недели, иногда больше, если я на работу не хожу, то дома в очках. А так если каждый день, то соотвественно две коробки в месяц - это 1640...

Радистка КЭТ
19.05.2006, 22:12
а глаза на утро не красные?

.
aniuta
20.05.2006, 06:50
Прорастание видно. Глаза краснеют перманентно, это оно и есть. Надо достаточно отдыха от линз давать в сутки, и вообще, делать дни разгрузочные для глаз.

aniuta
20.05.2006, 06:51
Мне тоже интересно. Я к ним давно приглядываюсь.