Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01 (2006-13) Салют весне! Салют Победе! :-)
воевали, тыловали, дожили и не дожили до победы. Подумаем о ветеранах, которых осталось так мало, но кто живет и выживает по сей день.
Из всех советских праздников мне больше всего жалко именно этот и хочется именно по поводу этого праздника донести Юле что именно мы будем праздновать и почему. Я Юле уже сейчас рассказываю опять о ее прадедушках, но увы, пока из всех моих долгих рассказов о том, как ее прадедушки и прабабушки жили во время войны, она ярко запомнила только тот факт, что один ее прадедушка горел в танке и у него сгорела рука. Ну ладно, хоть слушает с удовольствием и с пониманием важности темы :-).
в Вашингтон на неделю. Погода, вроде, обещает быть хорошей, даже жаркой. Я, вроде, стала нормально себя чувствовать на новых дозах гормонов. Так что поедем посмотрим на столицу :-). У Юльки будет как раз "полуденьрождения" на след. неделе - 4,5 года, планируем его отметить в каком-то спец. ресторане, где помимо еды (мясо на вертеле) будут еще "рыцарские бои на лошадях и романтические сцены с прекрасными дамами :-)". Надеюсь, что сцены точно романтические, а не сексуальные :-o
Приятного вам времяпрепровождения!(-)
По прошлому топику.
Заочно консультировать сложно:) Вы у какого врача были, у ортопеда или педиатра? У нас сначала наш педиатр крутил ее, нагибал и направил к ортопеду, чтоб наверняка. Углядел "незначительный" сколиоз.
Немецкий ортопед (чтоб он был здоров:-)) сказал, ну да, такой незначительный, делать ничего не надо, "само пройдет" (!), это несмотря на то, что даже я указала ему на то что одно плечико получается немного короче другого. Больше я к этому ...не ходила. А пошла к ортопеду, которая нам в детстве устранила...блин, я не знаю как по-русски, ну когда какой-то там сустав или как это что соедняет голову и шею, смещен немного, нет, я лучше не буду по-русски объяснять:-) бред получается. Ну не суть. Суть в том, что слава Богу есть у нас такое светило ортопедии и мануальной терапии, специализирующаяся на бэбиках и детях. Она им вправляет за минуту все что не так было:) Русская, кстати. К ней немцы в очереди выстраиваются. Ну и пошли мы к ней, ну и конечно проблемы у нас имелись, и ни в коем случае "само" бы не прошло, а только усугубилось бы. И не сколиоз у нее, а нарушение осанки, связано с родовой травмой и вот этим KISS-Syndrom.
У тебя роды нормальные были? И что тебя смущает, просто что одно плечико выше другого или что-то в движениях не нравится? Если ты в чем-то сомневаешься, я бы посоветовала найти хорошего ортопеда-мануальщика. Но именно хорошего. Хотя мне кажется, у вас все нормально:-)
Про логопеда. Мы пошли чтобы поставить правильно "ш-ж" (вместо фш-фж) и "р". Ну и кроме того, улучшить то, что было. Саша буквы выговаривала, но теперь я уже понимаю, что некоторые по-немецки. "Л" например. Она у нее типично немецкая, мягкая. Кроме того, если ребенок "усвоит" сначала немецкую "р", ему очень трудно будет научиться "р" русской, потому что русская р гораздо сложнее (думаю в английском та же история получается). Так что лучше сначала научить говорить русскую р, а потом немецкую. Но немецкую Саша говорит и так, и слава Богу, она различает, т.е. в немецких словах она произносит нем-кую р, а в русских словах просто ее не выговаривает:-)
Но мы неизвестно будем ли дальше к русскому логопеду ходить:-(, там с шефиней праксиса некоторые проблемы возникли. Не знаю, успеем ли эту р говорить научиться...
А Даня все буквы (правильно:) выговаривает?
Да, для меня это тоже святой праздник. Но с Сашей я пока этих бесед не веду, потому что очень сложно объяснять потом, почему мы (русские) живем в Германии, если русские с немцами воевали:) И вообще чего ее запутывать. Рано.
да, нам проще:) но вообще-то у меня сегодня младший спросил: " а немцы плохие?" -я отвечаю, что нет, они тоже не виноваты, и война для всех плохо, а дальше говорила про диктатуру гитлера. я после Ремарка никогда не могу говорить в стиле "немцы - гады":)
русские не меньший вклад в Победу вложили, чем американцы :-)
Юля все свои купальники притащила, для нее самый большой кайф от поездки в том, что в гостинице будет бассейн :-).
Мы на машине едем в этот раз.
Lisa Alisa
07.05.2006, 21:54
Смотрел педиатр и просто семейный врач, ну и медсестра одна районная :-). Беспокоит, что именно в статике плечо одно выше чем другое. В движении вроде ничего. Меня кесарили, вроде никаких травм не было в этом плане. Ну я в любом случае, в след. раз спрошу еще раз у семейного врача.
В принципе после просмотра докторов, я стала спокойней, потому что они сказали, что так бывает. На самом деле у меня такая же проблема. Я когда фотографируюсь, то одно плечо всегда выше другого, хотя никаких проблем со спиной-осанкой никогда не было.
Про логопеда - у нас нет русского логопеда. А англ. звуки даже т и д звучат по-другому, не говоря про ррррр... Англ. рррр он хорошо выговаривает, с красивым акцентом, а русскую ррр нет пока... И вообще много еще звуков не выговаривает. Беда в том, что русского логопеда нет. Все-таки русских здесь не так много, и приезжать стали сравнительно недавно, поэтому в медицине (врачей) вообще русских не знаю. Максимум медсестры-медбратья...
Его бы к бабушкам на лето отправить и заодно к логопеду там отдать в России. Но я все-таки этим летом не хочу его отправлять, пусть перед школой англ. учит. В след. году на лето поедет в Россию... И к врачам, и к логопеду (обязательно).
Хотя есть у меня одна идея - после Крита, поехать на лето в Россию с Даней (бросить работу), потом приехать и найти новую. Но это маловероятно все-таки.
ой, Надь, я половину пропустила в старом топике (у меня у мышки батарейки сели, задоблабась ее включать:) - поняла только, что у Дани одно плечо выше другого, но сколиоза нет, да? Чего хочу сказать - у меня так, и у моей мамы так. НО - у меня есть сколиоз, и весьма немаленький, а у нее нет! Ей когда-то в юности сказали, что у нее ... ой, кажется чего-то странное скажу - с одной стороны чего-то больше - чего там может быть? не позвонков же? но вот чего-то такое сказали..... как мне кажется, это все равно дает расположенность к сколиозу - по крайней мере, его оч легко заработать в школе, если носить рюкзак на "высоком" плече (некоторые врачи говорят, что плечо опускается от рюкзака - чушь!). в общем, бди!
О, да! мне бы сложно было - тяжелый вопрос, имхо:( Меня бы колбасило от американских установок в этом вопросе. Хотя, наверное, это и неправильно. Но в общем, у Юли будет двойной повод для патриотизма:)А сейчас она себя какой девочкой считает - русской или американской?
донести очень хочется. мне тоже больше всего жалко именно этого праздника. и донести надо, чтоб потом в школе ей не вдолбили, что 2ю мировую выиграли американцы, а все остальные, так, рядом стояли и флагами размахивали. :-( надеюсь, что фильмы и мои рассказы и рассказы моих родителей помогут. очень хочется верить.
вот-вот именно колбасит от американских установок.
Lisa Alisa
08.05.2006, 20:14
Как ваши девчонки? Выздоравливают?
Lisa Alisa
08.05.2006, 21:36
Lisa Alisa
08.05.2006, 21:54
Наташ, хотела спросить о ваших местных особенностях. Ух, мы же едем на Крит в начале июня. Жду - не дождусь. Пусть даже и море холодное будет, но мне нужно перезагрузиться и батарейки мои подзарядить :-).
Знакомые сказали, что они в начале июня ели арбузы и виноград на Крите. Вкуснющие... Наташ, в Греции что правда в июне настоящий виноград и арбузы уже есть? В смысле сезон уже? И вообще в июне сезон для каких фруктов в Греции?
Ой, как я уже люблю Грецию :-) в качестве отдыха :-).
Что-то у меня нервишки совсем плохие стали. Смотрела сейчас новости по телевизору, 9 мая, парад, ветеранов оставшихся, документальные кадры. Разревелась.... Теперь морду надо заново кремом мазать.
ой, я тоже реву. уже несколько лет не могу спокойно смотреть парады ни теперешние, ни хроники. даже к фильмам о войне какое-то более трепетное отношение, особенно черно-белым.
http://nashapobeda.ru/
Спасибо, уже гораздо лучше! Правда, в результате приема лекарств ее характер значительно ухудшился (что так бывает я недавно прочитала на форуме Котока гомеопатич.) Отменила лекарства - опять ласковый ребенок.
Lisa Alisa
09.05.2006, 22:43
В 4-30 позвонили из садика сказали, что с Даней произошел аксидент. Он рисовал за столиком, потом упал и карандаш прошел через губу (в уголке губы очень глубокая сквозная рана). Когда мы через час его забирали, кровь уже не шла, он чем-то занимался дальше, был в хорошем настроении... Т.е. в принципе если бы не рваная рана (внутри, когда открывает рот, особенно видно насколько она глубокая, снаружи чуть-чуть, практически незаметно), то можно было бы спать спокойно. Но мы поехали к своему семейному врачу, он нас отправил в госпиталь. Вот съездили в госпиталь, сделали рентгент (на предмет того, что у него там ничего нет, хотя воспит-цы утверждали, что карандаш сломался и стержень вероятно там остался). Завтра поедем с утра и уже будут принимать решение - зашивать под общим наркозом или что-то еще делать....
С этими детками поседеешь точно.
ой, кошмар. Надюююш, а как же он упал, рисуя? со стула что ль? или толкнул кто? блин. точно поседеешь, пока вырастут. бедный Данечка. вы уж утешительный приз какой выдайте и сама держись.
держи нас в курсе!!!!
похлеще кУммунизма иногда будет :-). Здешний патриотизм ей привьют по-любому, она уже сейчас когда слышит американский гимн вскакивает и правую руку на сердце кладет %). И слова знает. А это только начало. Просто буду всегда гнуть линию, что мир - это не только Америка, что то, что в Америке кажется единственно правильным вариантом, не всегда правильный вариант для другого мира. Нам еще с коммунистической идеологией придется разбираться и доклады на тему "ужасные русские" писать :-) - вон родители более старших детей уже страдают :-).
Пока она себя больше русской считает, "но и американской тоже", как потом добавляет :-). Но пока она делит эти понятия только по знанию языков. Русский патриотизм в том виде, в каком он сейчас есть, мне самой уже, честно говоря, малознаком, во мне привит больше советский патриотизм :-). Его как-то теперь ребенку не передашь особо :-). Но вот второй мировой войне и ветеранам нашим, дедушкам и бабушкам, особое внимание всегда буду уделять - это такое родное, такая незабываемая история, это и история семьи, и история планеты. В общем, за это буду бороться так же, как за русский язык :-).
И в лучшую и вхудшую сторону. Я каждое лекарство с такой опаской жду - у нас вообще взрывная особа и не известно всегда в какую сторону ее взорвет - то ли в сторону вселенской любви, то ли в сторону вселенской ненависти :-).
Но потом посмотрю в записях, чего останется. А в прошлом году, помню, ревела так, что не только крем, но кожи на лице не оставалось :-).
Балтимор, Вашингтон и окрестности. Покупалась вчера с Юлей в бассейне - он такой жестоко хлорный тут! - сегодня чешусь ужасно, все ноги и руки до крови расчесала, Сегодня отправила только мужа с Юлей в бассейн (Юля ревет белугой, когда ей только намекаешь, что, мол, может, сегодня без бассейна обойдемся), а сама вон сижу утоляю информационный голод.
Вчера у нас был выходной день - дождь шел, так что мы только гуляли по местному моллу, сходили в кино на "RV" - я смеялась до боли в животе, классная семейная комедия и нам так в тему пришлась в связи с нашим путешествием!
А сегодня сходили в местный аквариум, ну так себе аквариум :-), нас уже, наверное, ничем не удивишь :-). сейчас пойдем праздновать Юлину половинку д\р. А завтра в Вашингтон, наконец-то, выберемся!
тебе сейчас лучше избегать таких сильных эмоций.
и для меня это Праздник, настоящий. Вчера ходили с Таней на братские могилы в Дубне, Таня ветерану какому-то подарила цветы, хотя несли на возложение. И еще кого-то САМА (т.е. по собственной инициативе) поздравила на улице (ветерана то есть). Я ей тоже много про праздник рассказывала, но у них еще в саду на эту тему беседы были.... С праздником вас, девочки!
ууужас!!! Господи, как же так случиться-то могло?! кошмар просто....
а что такое RV? рады за вас, что хорошо отдыхаете:)Юлю - с половинкой ДР:) тебе - хорошего самочувствия, и не купайся больше в хлорке:)
ой, мамочки, ужасть:( Да, Надь, тосно поседеешь с ними:( Надеемся, у вас уже все как-то разрулилось! Дети, они вообще-то проще такие аксиденты переживают, но вот мамам - ох...:(
Девчонки!! Я с парашютом прыгнула!:)зашибись, только мало:) я теперь еще хочу:)
это точно, я и сейчас не могу почти фильмы о войне смотреть:( А беременной мне муж разрешал их максимум до половины смотреть. наверное, это неправильно, но кажется, я их никогда не смогу смотреть:(
О господи! Ужасти какие рассказываешь. Ну его нафиг, эти наточенные карандаши, палки всякие, с которыми они бегают... Ужас.
Ну а на сегодняшний день что там с губой?
Вот именно от тебя я чего-то подобного как раз и ожидала:)), так что сказанное из твоих уст сей факт даже и не удивляет:-)
Я бы не смогла, точно. Умерла бы прямо в полете. Страшно же!!!
Надюш,ждем новостей от вас. как Данечка?
Надь, почти как у Лизки в декабре настигло вас. Тоже ведь почти на ровном месте лоб раскроила себе, разве можно себе представить, что об скамейку можно так!!! ЧТоб насквозь! И карандашом так только нарочно можно! Ужас! Как мне сказали, зашивают обычно лицо наживую, без наркоза, т.к. под наркозом ткани опухают и потом шрам больше. Но у вас не Россия, может, полегче, под наркозом. Давайте, выздоравливайте!
Классно! Молодец! Что тебя сподвигнуло на это?
перечитала сообщение 3 раза.в первый раз прочла и подумала, что я вообще что-то не так поняла :-)
смелая ты! так запросто пойти и прыгнуть. не, я трусиха стала жуткая после девчонок своих.
в обшем я в восхищении и осадке :-)
Lisa Alisa
10.05.2006, 23:14
и спасибо всем вам, девочки. Я завтра отпишусь, а то падаю от усталости - 13 часов в больнице провели, только приехали... Все хорошо, все зашили.
ну слава богу, что все хорошо! отдыхайте.
прививать такое хорошее отношение к оставшимся ветеранам! Тут тоже, я думаю, ветераном немало живет (русских), но их 9го мая не видно, увы, если только на Брайтоне где-то. И вообще тут 9-е мая не праздник. Праздник в августе "День победы над Японией" назывался раньше (это после сброшенных на японцев бомб, естественно, победа, чего уж там), сейчас просто в День победы переименовали, типа чтобы не затрагивать чувства Японцев.
Вот сегодня в Вашингтоне проезжали мимо мемориала посвященного 2-й мировой войне. Идея такая, что американцы с двух сторон всех побеждали - и со стороны Атлантики и со стороны Тихого океана, разрывались на части просто, чтобы везде успеть, ну и всех освободили-таки от всего, неся огромные потери. Вот так нам на экскурсии рассказали.
А то меня сейчас от любого полунамека "ведет" :-)
который покупают или рентуют для дальних путешествий. Вот типа такого:
http://www.elmonterv.com/products/mhome_31_34.asp
Посмотри, там есть план этого RV - такая двухкомнатная хрущевская квартира с кухней, ванной и туалетом :-). И вот их рентуют на месяц, а то и больше, и объезжают на нем всю страну, останавливаясь на специальных стоянках. Ну условия не как в пятизвездочном отеле, конечно, и по этому поводу куча приколов в этом фильме :-).
Клааааасно, Жень! Поздравляю с почином! И мягких приземлений тебе!
Ты с инструктором или одна?
Я тоже когда-нибудь обязательно прыгну! Пока только с вышки тренировочной прыгала, мне очень понравилось :-).
А мы сегодня осмотрели весь центр Вашингтона. Классно, понравилось, столько всего, все так красиво и интересно, необычный город для Америки. Столько музеев! И все бесплатные :-)! Но только с Юлей тяжело пока. Очень много надо ходить пешком (мы сегодня почти 6 миль прошли, т.е. почти 10 км), детских развлечений не так много - всего-то один музей натуральной истории в центре. Он-то и спас Юлю от окончательного скисания :-). Но рассмотреть все, что хочется вряд ли удастся, увы, жаль, что нельзя тут пристроить Юлю в сад на пару денечков :-) - и ей бы хорошо было бы и я бы все рассмотрела :-).
да уж... чего скрывать, за границей никто особенно не распространяется, что Советский Союз принял в этом непосредственное и победоносное участие.... Мало того, муж в Швейцарии был, так там многие вообще искренне полагают, что СССР воевал на стороне фашистов. Так вот....
маматолИ
11.05.2006, 07:21
Сидит у меня в голове одна идея и я все никак не могу от нее избавиться. Думаю не пора ли знакомить поближе наших детей. Помните в нашем детсвет были друзья по переписке. А тут такие возможности - и мамы между собой знакомы и дети одного возраста и страны разные. Так это заманчиво и с точки зрения общения и с точки зрения языка! Вот думаю как бы это организовать? Кто-нибудь хочет взять нас в друзья? :-).
Я бы конечно хотела, заинтересовать ребенка языками и желательно не только английским. Но наверное можно начать и с русского, чтобы заинтересовать...
Девочки а кто у нас вообще откуда? Знаю, что есть США,Германия,Ирландия :-)...
Дававйте детей сдруживать! :-)
маматолИ
11.05.2006, 07:22
Как здорово Ир! Вам только позавидовать можно! У вас наверное уже совсем лето. А у нас сегодня снег выпал - все белым-бело.
Lisa Alisa
11.05.2006, 09:57
в жизни никогда добровольно не согласилась прыгать с парашютом :-). Я вообще не люблю экстремизм и все, что связано с выработкой адреналина. Мне потом очень тяжело и плохо, наверное нервная система не позволяет...
А тебя я поздравляю! Ты молодец и в моих глазах настоящий герой :-).
Lisa Alisa
11.05.2006, 10:04
Он на стуле и не сидел, он как бы полустоял, пригнувшись или на корточках... Мы когда его забирать в садик ехали, то тоже недоумевали как такое могло произойти, но когда воспитательница показала как он стоял, то мы поняли как это могло случиться, потому что Даня так постоянно стоит и любит рисовать в любых положених, что есть плохо на самом деле...
Ну и Даня нам рассказал что случилось. Все сошлось в их рассказах :-).
Lisa Alisa
11.05.2006, 10:09
Но это могло произойти и дома, и в садике, и на улице... Вот мы с мужем тоже обсуждали все это и пересчитывали все свои шрамы :-). А их оказалось немало и многие заработаны в детстве. Муж ктстати в детстве тоже себе губу разорвал в том же месте где и Даня.
Просто когда с тобой случается - вроде ничего страшного, а когда с твоим ребенком - то намного страшнее, ответственность все-таки...
Ну и вообще могло быть все намного хуже. Если бы в глаз например карандаш попал или еще что... А так шрамы украшают мужчину :-). Ну и осложнений не хочется - антибиотики выписали...
Lisa Alisa
11.05.2006, 10:15
Это правда - детям хоть бы что, а родители в осадке :-). Даня вообще себя ни в чем не ограничивал с этой раной - и бегал, и скакал, и чуть на голове не ходил. А мы вот думали - ну один раз ведь уже случилось, хоть бы поаккуратней и поосторожней был... А он оказывается и не представлял что у него что-то не так. А потом увидел себя в зеркало, у него уже такая запекшаяся огромная болячка была в углу губы, так это произвело на него неизгладимое впечталение, и он рот боялся открывать некоторое время :-). Даже для разговоров... Но потом опять разошелся...
Lisa Alisa
11.05.2006, 10:19
Просто наркоз разный бывает...
Спасибо, Алл.
Да, Алл, не знаешь где подстелить соломки :-). Ничего бывает, самое главное жив остался :-).
точно брат по крови:)
Ир, это ТАК здорово, ТАК обалденно здорово. Прыгай, точно не пожалеешь! (ну потом, канешна:)))) Я тоже все думала, что когда-нибудь, когда-нибудь.... Прыгала сама, с 800 м, парашют раскрывается через 3 сек. Я впечатления описывала в небольшом рассказике на форуме парашютном, если хочешь, кину тебе:)
ты знаешь, я вообще-то не экстремалка:) ну вроде не за этим гонюсь:) мне не давало покоя ощущение из детских снов - когда летишь над землей:). то есть я вроде шла не за острыми ощущениями, а за этим полетом в небе:). именно то, что надо оказалось:)
да я очень давно собиралась:) и толчком было только то, что девочка на еве написала статью про хобби - небо:)дальше уже списалась с девочкой - и вперед:)
да, я тоже стала намнооого трусливее после детей. Но вообще-то первый прыжок- почти совсем безопасно:)по статистике даже просто летать на обычных самолетах опаснее, а уж про машины вообще молчу. хотя я бы сама не факт, что решилась - но уже поздно было - сговорилась, мужа подбила, он прыгнул первым и отправил меня - куда было деваться?:)
ага, помню как я пыталась Васю остановить, чтоб не носился после "ранения" - он у нас на ровном месте неудачно развернулся в квартире, и впечатался лбом в угол у батареи - рассек лоб. Лоб ему зашили, он приехал домой и начал так же носиться. У меня ужас был! Но остановить его так и не смогла. так что - какое там поаккуратнее...
:))))))) не, в полете уже не страшно:)
Lisa Alisa
11.05.2006, 10:47
Нам интересно :-).
Но ведь страшно же. Особенно наверное до полета. Ну хоть чуточку было страшно? :-)
только я не знаю, как лучше его прицепить. Наверное, привешу, как есть, текстовый файл. Еще там может быть много неинтересного или непонятно-зачемного, но я оставила как есть:) свежие впечатления, так скать:)Да, страшно было:)
Lisa Alisa
11.05.2006, 12:04
Сказали нам приехать в 8 утра. Врач сказал, что ренген не может показать остатков карандаша, а восп-цы были достаточно уверены, что стержень мог остаться внутри. Нас отправили в предоперационную палату. Сначала должны были осмотреть хорошенько рану на предмет остатков карандаша-стержня, а потом зашить...
Вообще-то сказали, что рана в хорошем месте :-) (если можно было порезать губу, то это самое лучшее место, заживет быстрее), ну и с эстетической точки зрения основная рана внутри губы тоже лучше...
Ну я не говорю, что нам изначально перепутали дату рождения (написали 2005 год :-), поэтому пришлось переделывать вчерашние документы и рентгены в том числе (хорошо без нашего участия). Поэтому мы ждали, ждали, ждали.
В предоперационную палату попали в 10-30. Операции в основном все плановые, только парочку было таких как мы - по емердженси (как это по-русски?). Блин, мы ждали до вечера, до 5 часов... В предыдущий день нам дали инструкции чтобы ребенка не кормить и не поить. Пока все плановые операции не прошли, мы так и не попали в операционную. Даня с 12 дня уже просил есть(последний раз поел манную кашку в 10 вечера предудыщего дня, да и в садике он плохо ест обычно, ну и после травмы ничего не ел, т.е. весь предыдущий день почти голодный). Мы сами голодные. Потом я увидела, что все проходят и проходят, даже те, кто пришел позже... Муж пошел узнавать, ему сказали, что для Дани нужно организовать, чтобы было 2 специалиста вместе - пластикс (не знаю кто это такой по-русски) и хирург... И что так как операция неплановая, трудно их скоординировать... На мой взгляд, просто отмазались... Но перед нами был мальчик по емердженси, а потом Даня, самый последний... Ну ладно, насчет ожидания у меня самый неприятный осадок остался - потому что мы устали, хотели есть... Даня уже успел наиграться в игровой комнате, посмотреть мультики по видео и по телевизору, почитать книжки... Я же не знала, что мы там весь день проторчим, поэтому ничего особо не брала с собой. А надо было бы...
В общем, многих деток привозили из операционной уже проснувшихся. Значит у них был легкий наркоз и что-то надо было сделать быстрое. Такие дети обычно минут 10-20 лежали у мамы на ручках, а потом начинали скакать... Некоторых привозили спящих. Многие детки после наркоза плакали. Даня отсутствовал минут 30-40 максимум. Мы хоть успели поесть :-). Ну потом 3,5 часа еще после операции нас держали, потому что когда привезли, он спал. Когда проснулся, был вялый... А вот когда начал скакать, то и отпустили...
Из прозитивного: - после наркоза Даня проснулся и сам еще никакой увидел компьютер и стал просить поиграть в компьютер :-). Ну и есть просил первым делом. Еще отношение в целом хорошее. Давно я так вплотную не сталкивалась с больницей (с родов своих наверное)... Дане дали наклейки: Герой. У тебя была операция. Даня эти наклейки всем медсестрам демонстрировал.
В общем, прописали еще антибиотики и надо будет на осмотр прийти дней через 9.
маматолИ
11.05.2006, 14:09
Все-таки жуть все то, что с вами случилось. Хорошо что все позади!
повесь его тут. очень интересно почитать
Lisa Alisa
11.05.2006, 15:27
Lena J из Англии, Юлия из Австрии редко стали заглядывать сюда... Вон Саша (Теоретик) из Австралии объявилась и пропала...
Мил, мне кажется рано еще... Мотивации у них нет для переписки... Я вот Даню могу еще заставить (!!!) написать письмо Деду Морозу, бабушкам раз в год, ну может открытки деткам на д.р., которых он знает... Мне кажется для переписки хорош подростковый возраст от 10 и до 15 лет... Я по крайней мере сама очень много имела друзей по переписке в этом возрасте, и то в основном потому что мне реального общения не хватало (мы жили в деревне под Москвой, где вообще детей мало)... Так что у меня все общение сводилось к школьному, а после школы никого и не было. Поэтому отрывалась на письмах...
уже:) висит прямо над твоим постом:)
Lisa Alisa
11.05.2006, 15:44
супер. И написано хорошо. Молодец! И ощущения очень хорошо передаются. Сидела и читалас улыбкой до ушей и радовалась за тебя! Умница!
Айриш и кто хочет почитать, попробуйте сохранить документ к себе на компьютер как вордовский документ (с расширением .doc). Потом уже со своего компа откроется в Ворде.
Ой, он у меня итак открылся, без всякого сохранения... Просто как фотку открыла в отдельном окне.
Lisa Alisa
11.05.2006, 15:48
ну не прыжка с парашютом, но чего-то такого :-).
Ин, почитай рассказ, очень интересно.
Lisa Alisa
11.05.2006, 15:59
Везет вам! Гуляете! Смена обстановки опять же! Новые впечатления!
Фоток хотим :-).
Ну так мне не в детстве, мне сейчас бывает снится, что я птица, орел-не меньше:)), и лечуууу... Нет, парю! Медленно так, высоко, крылья расправив:-) И это обалденное чувство, правда.
Но на парашютах летайте сами:)
удалила свое нытье. поспала все пошло веселей :-)
Мил, мне тоже кажется, что рано. у меня переписочный возраст начался с 9-10 лет. хотя идея очень хорошая. но на попозже.
в самом деле герой Данечка и родители герои перенести такое. но хорошо, что место удачное и все сделали врачи хорошо и у Дани не осталось негативных впечатлений от больницы и операции, хотя они и в самом деле могли зарать вас на операцию побыстрее. но все позади, отдыхайте, приходите в себя и выздоравливайте окончательно.
это я писала? или ты писала? одын к одному :-)
ага, спасибо. рассказ классно передает эмоции. ты-молодец!
боже, Алл, кошмар какой, без наркоза????????? кошмар!
да уж, детки детки, у меня Софья тоже любит рисовать стоя. блин. буду бдить. вы уж тоже правила какие-то вводите по рисованию СИДЯ.
ну у беременных слезы вообще где-то очень близко к выходу, держись ;-)
Lisa Alisa
11.05.2006, 23:02
родители враги больше, потому что есть не давали :-). Когда его на операцию повезли, то забрали от нас. Какой-то дядька на руки посадил и с медсестрой они поехали в операционную. Позже мы Даню просили описать события, что было потом. Нам же интересно. Он говорит с таким восторгом "Мне дали медаль и маску. И все. Мне было нестрашно и небольно". Ну и то что в каждой комнате (в эмердженси, в предопрационной) игровые есть с игрушками, книжками, телевизорами - это замечательно.
Lisa Alisa
11.05.2006, 23:29
а ты поедешь к родителям летом? Или они к тебе еще раз приедут? Хоть какую-нибудь помощь...
Ты отдохни. Никуда домашние дела не денутся.
не, летом ,наверное, не поеду. скорей всего. осенью, может быть. я сегодня все просвистела и дом. дела и ужин. едим пельмени из русского магазина :-)
спасиб, Надюш за поддержку.
маматолИ
12.05.2006, 08:53
Да я сама понимаю, что еще рановато. Но вот боюсь что мы все до 10-ти то лет растеряемся. Вон в школьниках совсем тем нет :-( А не хотелось бы. Может АДресами хотя бы обменяемся, мэйлами. А потом уж найдемся?
маматолИ
12.05.2006, 09:02
Наши фотки.
Вот очередной раз скидывала фотки на комп и решила заодно показать своего пацана.
Последнее наше достижение - наконец-то начали проворачивать педали на велосипеде, а то все не доставали. Темепрь вот Толика вывозим на прогулку периодически. Правда, у нас опять снега навалило, так что сейчас пока не растает не покататься :-(. Вот такая у нас весна :-(.
Там где мы надулись и сидим на багажнике - это первый полет с велосипеда. не понравилось. Решили завязывать с вождением и кататься только сзади... Правда, дали себя переубедить.
А еще фотки прикрепила с наклейком на лбу! Ничего парень не боится. Сказала ему - "на лоб приклей" - приклеил.
А еще он нас начал звать не "папа-мама", а "Люда-Рома". Я его спросила почему, а он мне :"А надоело, все папа, да мама. Буду звать вас Люда и Рома" Вот зовет уже неделю.
Ну и на последок: "Ой, я все растю-растю, совсем сокро вырастюся!" :-)
Юльчик и Сыновья
12.05.2006, 14:26
Привет Ируня, еще раз хочу тебя поблагодарить за советы. Только что вернулась из Израиля, правда аллергии не удалось избежать.Но здесь в Москве, она уже практически прошла.Желаю Вам всех благ!
хААаааарошенький! с наклейкой озорной такой взгляд. а портрет - в рамку. очень очень классный портрет получился
е растеряемся :-) кстати, идея обменяться координатами хороша.
ira_w собакин mywayточкаcom
присоеиняйесь!
А вот и я :-)Прочла топик по диагонали, вон сколько всего произошло.Надя,поздравляю с удачным завершением инцедента и чтоб последний подобный!Главное,что Даня не очень трагически всё воспринял, а просто как боевое крещение, умница!:-)Мой бы боялся, точно.Женя,я тоже сперва не поверила своим глазам :-)Ну что ж, с почином.Мой родной брат тоже занимался парашютным спортом и в армии тоже десантником служил,так что я себе представляю.Здорово!Мама Толи,посмотрела фотки,классные.А идею хорошую подала с перепиской, я у Артёма спрошу как он смотрит на это.
У нас всё без изменений,остался месяц до каникул, сегодня их сфоткали на выпускной в садике.На тот год будет ходить в ту же группу,но теперь он будет "большой",старые большие уйдут в первый класс, а новые 4-летки прибавятся и Артёмка уже весь из себя от гордости.С радостью ходит в садик,со многими играет там.
Ируня,ждём фоток и рассказа о Вашингтоне!(-)
Да ужас, даже от родной мамочки отняли, несколько бугаёв держали бедное дитя, оно орало, даже просилось писать, конечно и описалось, а потом ночью я все это увидала в её снах, как она пыталась отбиться и убежать, встать со стола... Как не поседела только.
Наконец-то, Надь, все хорошо с Данечкой!
И даже сервис у вас там налажен!
Мил, вроде тепло там у вас на вид, неужели снегом это все? Толяшка супер, а тату отмывается? А у нас ровесники на двухколесных катаются, вот Лизка моя просила-просила снять колесики, а ехать оказалось очень страааашно! Пришлось обратно вешать! (тоже высоковато сидение, спрыгнуть еще не может).
Lisa Alisa
12.05.2006, 21:15
Слушай ребенок ведь и врачей ненавидеть будет, и для психики это нехорошо. Хотя наркоз для здоровья наверное не очень хорошо...
Но у нас Даня очень хорошо вспоминает происшествие... Мы с мужем даже боимся как бы он специально не стал бы травмировать себя :-), потому что про госпиталь он рассказывает с восторгом (и наклейки дают, и небольно), т.е. неприятного осадка вообще не осталось, мы ему накупили игрушек за мужество. В садике его захвалили и рассказывали в группе, что у Дани была операция. Прям герой дня :-).
Lisa Alisa
12.05.2006, 21:23
добавочные колеса снять... Но мне пока одной травмы хватило, к другим морально не готова :-). Надо будет этим летом попробовать, уже наверное действительно пора на двухколесном велике. Или еще рано все-таки? На четырехколесном Даня очень хорошо катается с прошлой весны наверное, на большие расстояния.
Lisa Alisa
12.05.2006, 21:38
По-моему тепло у вас. Неужели опять занесло. Мил, у вас лето-то бывает? :-). Я шучу, я сама на севере все детство прожила, и холодно даже летом было. По крайней мере мне запомнилось, что я колготках простых ходила :-). Ну и на все лето нас старались вывозить куда-нибудь. У меня бабушки в Красн. Крае жили, я туда и ездила.
Толяшка симпатичный и милый мальчик. На вид очень послушный и покладистый. Мне больше всего понравилась фотка на велике, где он улыбается и несется просто :-).
Lisa Alisa
12.05.2006, 22:01
Он сегодня кашляет... У меня просто сил нет. Господи, помоги же...
Хоть бы не заболел. Устала до одурения. Прямо без продыху и каждый раз что-нибудь новенькое... Сначала бронихт, ветрянка, разорвал губу... Я даже не успеваю переключаться...
Хоть бы не заболел.
Надь,не расстраивайся.Может не перейдёт в болезнь?Ты его сразу натри чем-нить, дай выпить горячего молока с маслом( ну мой бы ни за что не выпил).Ножки ему погрей в тёплой воде.Массаж сделай.
А где в Краснодарском крае конкретно?
мож обойдется? дааааа, вас перед отпуском что-то пря лихорадит то одним , то другим. прям полоса какая-то. держитесь!!!!
я Ваське пробовала давать луковое молоко - та еще гадость, но он пил. И очень часто поить теплым, я обычно травой сразу пою - разведенной, чтобы очень много было, и постоянно пить - иногда спасает быстро.
пасиб:) меня теперь страшно колбасит - еще хочу. Это Любовь:)
:):):):):) ну может, я потому и лезу туда, что мне уже не снится:)
ага, мне тоже эта фотка понравилась:) очень-очень милый мальчик:). Колеса мы сами никак не открутим - потому что еще не решили, у этого велика откручивать (довольно маленький он, но вроде хватало пока), или оставить его в покое и Васе новый купить. Пока он больше на самокате гоняет.
про север - да уж. А ты где жила? Помню рассказы подружки с Камчатки - ну, на майские едем на дачу, снег расчищать. В августе она звонила, что клубнику едят с грядки.
в общем началось все раскручиваться все с того, что Софья проснулась в мокрых носках. что вдвойне удивительно, во-первых, потому что легла-то она, как положено, без носков, ну и во-вторых, что они были мокрые. спрашиваю, почему ты вносказ и почему они мокрые. отвечает "я ночью плакала на улице, маму искала, я так плакала, плакала, а тебя не было" . аут. спрашиваю, " а почему ты пошла маму искать на улицу? мама ж не на улице спит" "это не я пошла, ножки сами пошли, а Тишка (наш собак) не отдавал мне боты, поэтому пошла в носкахи дождик намочил мне носки". ночью- таки да шел дождь, но он идет уже 3 дня, то есть для нее это не новость. вечером я дверь заперла, как обычно и утром, когда я проснулась, она была заперта.
ну открыть-то она ее открыть могла, но вот назад запереть, не думаю. с другой стороны, если Джереми утром поднялся и увидел открытую дверь, он бы ее запер однозначно. "ножки сами пошли" - лунатит? но лунатики ничего не помнят на утро о своих похождениях. правда, может быть и такое, что она никуда не ходила, а ночью во сне одела носки чтоб пойти в туалет и потом когда мыла ручки как-то замочила носки и легла спать в мокрых носках и потом ей приснилось, что она ходила на улицу и дождь замочил ее носки. до джереми не могу дожвониться, у него сегодня конференция, поговрить с ним смогу только вечером.
только ночных похождений мне не хватало.
Я не могу себе представить такое даже в страшном сне:((( Это же гестапо.
Постепенно всё прояснится, не волнуйся.Может приснилось,может фантазия, раз дверь не могла открыть - закрыть.А твоя версия очень правдоподобна.
Да ты погоди версии строить. Может это единожды было и больше не повторится. Просто поотслеживай.
в том-то и дело, что отпирать дверь она научилась. но закрывать, то есть запирать по всем правилам не может, да и привычки нет, она когда днем туда-сюда бегает, то просто захлопывает ее, но дверь не заперта. утром дверь была заперта как я ее закрыла. то бишь если б не носки, я б ничего не заподозрила.
страшно. а если да, в самом деле, ночью ходила на улицу? и как я не проснулась, я ж всегда всех слышу. в любом случае купила крючок, сегодня заставлю Джереми прикрутить его на дверь под потолком. ну и отслеживать буду, естественно. нверное, надо с ней какое-то время спать.
Lisa Alisa
12.05.2006, 22:56
Хорошо там было. И фрукты очень вкусные. Я потом приезжала в Подмосковье к другой бабушке, и подмосковную кислятину есть не могла :-).
господи, бедный маленький котенок. ужас какой. кошмар, Алл, представляю каково тебе было. бедолаги вы обе.
Lisa Alisa
12.05.2006, 23:08
Понаблюдай, действительно, но мне кажется, что твоя версия с туалетом реальнее, плюс ее фантазия-сны насчет улицы...
А ее спальня далеко от вашей? Мы всегда двери оставляем открытыми, чтобы слышать. Но я представляю твое состояние, что тебя пушечным выстрелом не разбудишь наверное :-), ну в том смысле что устаешь сильно, плюс еще Оливка, плюс постоянное желание поспать.
Еще подумала - а если люди лунатят, помнят ли они, что они делали ночью? Мне кажется (интуитивно), что они ничего не помнят, что просто ходят сами по себе и отчет своим действиям не отдают. А тут во-первых, она изначально что-то планировала, думала, а потом еще все запомнила..
Но в любом случае понаблюдайте. Напиши потом как и что.
Да, фрукты- овощи - мясо я тоже вспоминаю с большой ностальгией.
спальни - дверь в дверь, но она закрывает дверь в свою когда ложится "вы мне мешаете", она любит засыпать в абсолютной темноте и абсолютной тишине, но я сама такая (в обычной жизни, сейчас меня наверное, вверх ногами подвесь-засну). потом когда я иду спать я открываю у нее дверь, но она иногда ночью если поднимается опять ее закрывает.
ночью я обычно просыпаюсь от Оливкиных покряхтываний во сне. то есть сплю чутко. парвда, опять же вчера такой день был кошмарны, у меня к вечеру голова так разболелась,ч то пришлось таблетку пить, аж до тошноты, то есть я могла и вырубиться и не услышать если она куда-то ходила или звала. она иногда утром когда Джереми уже поднялся переползает ко мне. то бишь, дорогу знает куда идти, да и раньше во сне к нам ходила,с курса не сбивалась. очень хочется подтвердить версию, что она со сна надела носки (мало ли что присниться) и в туалете их замочила и со сна не сообразила их снять и так и легла и от того, что ножки были мокрые, ей и приснилось, что она ходила по дождю.
лунатики, да, ничего не помнят, но если она пролунатила на улицу, то от дождя она могла и проснуться и испугаться и начать плакать.
ох, скорей бы уже джереми домой приехал, чтоб хоть что-то прояснилось, а может он и чего подробней знает.
Джереми дверь не трогал. в то, что она отперла дверь, вышла постояла, вернулась назад и заперла дверь сама, мне не верится. в лучшем случае она бы просто закрыла дверь, но не заперла б ее. стало быть, видимо, приснилось. приделали крючки на все входные двери и забаррикадировала их вдобавок. на всякий случай.
Lisa Alisa
13.05.2006, 09:33
Lisa Alisa
13.05.2006, 20:19
Странно, что дома он уже давно говорит, и я даже начала переживать за русский... А в садике оказывается и не говорил, только односложно - да, нет... А тут в пятницу разговаривала с воспитательницей по поводу аксидента и вообще, так она сказала, что Даня в понедельник-вторник много болтал по-англ, и так непринужденно, что они обалдели... А вчера он нам сказал, что его восп-ца приглашает к себе домой в гости :-). Что у нее много всяких вкусностей есть, все перечислил. Потом сказал, ну я там побуду и к вам приду... Я спрашиваю: Дань, а как она тебя пригласила в гости. А он отвечает: Ну я ей сам сказала I wanna to your house.
Я аж обалдела от его скромности :-). Лучше бы не говорил по-англ :-).
Приветик всем! Мы вернулись из Парижа. Все прошло изумительно!:) Мы столько всего пересмотрели, мы столько всего запомнили, а уж сколько мы фоток делали!!!!%)))) вообщем, приду в себя - все расскажу и покажу. Париж - он такой один. Я влюблена.
Lisa Alisa
14.05.2006, 11:17
Ждем фотко и рассказов. Где вы все-таки были и насколько ездили? Я думала вы только в Диснейленд :-)...
Lisa Alisa
14.05.2006, 11:17
Ждем фоток и рассказов. Где вы все-таки были и насколько ездили? Я думала вы только в Диснейленд :-)...
Ледя, я пропустила малость:) Вы ребенка в парижский диснейленд возили, или просто по Парижу прошвырнуться?:)
Я планирую дитятю может на ейный день рождения туда свозить, так надо ж знать, что и как.
Ну и фотки давай.
Ну так классно же. Так он правда в гости к ней пойдет?
Надь, а он у тебя грамматически правильно говорит? У меня Сашка как Ирина Юлька и как типичный иностранец:-) если не знает "готовую" фразу по-немецки пытается сделать дословный перевод с русского. Что конечно не является правильным.
Бархатцы - детки Бархатного Сезона
14.05.2006, 18:01
С ДНЕМ МАТЕРИ !!!!!!!<br>
В этот день еще лет двести, <br>
Закадычные друзья, <br>
Собираться будем вместе —<br>
Мама, солнышко и я. <br>
Будем вместе веселиться, <br>
Песни петь и танцевать. <br>
Ведь не только ж им трудиться, <br>
Мамам надо отдыхать!<br>
Дорогие наши мамы!<br>
Поздравляем от души<br>
С праздником весенним майским! <br>
Вечно ваши МАЛЫШИ
клааааааасс! отдыхайте, приходите в себя и ждем рассказ и фотки!!!!!!!
ой, ну, здорово, а ты переживала :-) и детеныш - сама непосредственность. клааассно:-)
Lisa Alisa
14.05.2006, 19:14
Предлоги очень часто не употребляет вообще при построении фразы. Если какая-то стандартная конструкция, то все правильно получается :-). А если что-то хочет сказать, может вообще без предлогов, ну и старается стандартными конструкциями все-таки пользоваться.
В гости может вместе сходим. Она мне раньше говорила, чтобы мы заходили к ней домой как-нибудь (она живет в нашем же эстейте и садик в нашем же эстейте, все в 2 минутах ходьбы). Ну и вообще она очень себя виноватой чувствует после аксидента (хотя меня приглашала еще до). Вообще мне их отношение понравилось к происходящему. И переживали они, хотели в выходные (наши выходные в садике) нам позвонить, но неудобно было... НУ и вообще у них коллектив приятный ттт.
Lisa Alisa
14.05.2006, 19:26
Подозревая, что в Америке :-). У нас День мамы в марте, в 20-тых числах. А сейчас у нас день папы приближается.
в марте? интересно как. а в России празднуют? и когда? надо сделать мировой календарь дней матери. и все праздновать. праздника чем больше, тем лучше :-)
У нас сегодня тоже День Матери.Спасибо за поздравления :-)
Когда мы были в этом центре в Вашингтоне нам на музей натуральной истории всего 40 минут осталось. Потомучто муж 3 часа в НАСА крутился. А потом я на картины в галерее. Но когда мы зашли в этот музей я поняла что туда надо было с самого начала идти (начиная с зала драгоценных камней)
Аха, у нас день матери, в мае. Только число не помню. Может и сегодня. И день отца еще, тоже не помню когда.
Спасибо за поздравления.
в России где-то вчера, что ли, был "православный женский жень":) не помню, как называется, но что-то на эту тему:)широкой общественностью не празднуется:)
Теоретик
15.05.2006, 03:03
И не пропустишь, если проснешься, как я, от грохнутой на живот тарелки с завтраком и зависшей прямо над лицом полной чашки кипящего кофе в дрожащей руке :-).
Деточки :-) :-) :-). The smart one and the cute one, согласно открытке. Вот уж точно :-).
маматолИ
15.05.2006, 07:05
Ага, представляешь, уже дней пять как валит снег. Каждый день. На выходных был настоящий снегопад. ТАкой мощный. Огромные снежные хлопья... Правда тает к вечеру это все. А с утра опять валит снег. Такая тоска.
Тату конечно смывается. Это наклейки. Но все равно смотреть нам нескоько странно. Зато Анатоль даволен как слон.
А мы еще пока с велика колеса не снимаем. Он только начал ездить. Может к концу лета попробуем снять колеса
маматолИ
15.05.2006, 07:08
Это последние два дня тепла. А потом начало валить. На фотках где мы на улице градусов 15 тепла. Сейчас около нуля.
Для меня это самое тяжелое время. КОгда понимаешь что уже лето через пол месяца. А летом и не пахнет. У нас вообще "весня-осень" понятие очень расплывчатое. :-(.
Самое обидное что вывезти то ребенка особо некуда. Вот в июне с бабушкой поедет в Новгород. Боюсь что дальше и не выберемся.
маматолИ
15.05.2006, 07:12
Ну что ж такое???? Надя, держись. На ночь натри медвежьим жиром. Нам очень помогает. Если ухватите самое начало, то сразу должно отпустить! Держись!
маматолИ
15.05.2006, 07:17
Интересно, откуда у нее такая версия о произошедшем. Неужели действительно приснилось и она все запомнила?
У меня такое ощущение, что ТОлик когда рассказывает что ему присниломь - просто все находу придумывает. Уж больно у него неестественно получается.
Прости Ир, что по делу ничего сказать не могу, сама бы тоже была в полном ступоре
маматолИ
15.05.2006, 07:21
Как классно! Поздравляю!
НУ теперь начнет активно говорить по английски и активно забывать русский :-) Шучу.
Девочки а подскажите мне пора или нет задумываться уже о языках. У нас в школе за углом курсы долгосрочные открываются языковые. Берут с пяти лет. Я вот думаю на следующий год идти или нет. А еще вопрос - там анг, нем и франц. Я бы хотела хотя бы два. Не много ли?
маматолИ
15.05.2006, 07:25
МОй нетовский адрес For_MilaсобакListточкаru
Егорова Людмила Живу в Мурманской области г.Апатиты Россия Сын Толик :-)
Приветик! Мы два дня посвятили Диснейленду.
Первый день - главная часть, второй день - диснеевские герои. Обошли его весь, но для того, чтобы понять и охватить там все - нужно три дня!:)
Все остальные дни мы гуляли по самому Парижу. Один день посвятили Версалю и музею Бабочек (дети были в восторге). Один день шоппингу и кораблик по Сене. В общей сложности мы были там ровно неделю!
Вообщем, надо собраться, развесить фотки и написать рассказ.
Девчат, расскажите плиззз про ветрянку. Мы ездили в париж с друзьями. У одной из девочек случилась ветрянка. Натали моя очень тесно с ней общалась и до и в момент. Я не боюсь заболевания Наташи - надо и этим переболеть, просто меня интересуют сроки, когда ожидать....и как бы нам не принести эпидемию в садик....
Очень живая картинка :-)Смешно и трогательно.Я тут прослезилась над поделкой из сада, где было написано пожелание - такое сердце с бантиками и подвесками, а внизу - "Мамочка!Я тебя очень сильно люблю, не болей никогда в жизни.ЧТоб не было никогда температуры 39.Целую тебя тысячу раз,твой сын Артём" Это восп.записывала за каждым пожелания, у всех разные.А потом ещё была фотография в рамочке собственного исполнения и тоже с надписью "Мама, это я и два моих друга.Я тебя очень люблю.Шлю тебе 2 поцелуя".И завядшие одуванчики в сумке после прогулки в саду.Меня до слёз всё доводит :-)
Наташ,я про сроки не знаю, это можно в инете посмотреть.Но на 100% не настраивайся, бывает, что не заражаются.Артём только на 3 раз после тесного контакта с вертянкой заболел - в этом году, когда эпидемия в садике была.Для примера - у моей подруги заражение второго ребёнка произошло через 2 недели после первого.Жди что будет :-)Кстати,ты когда фотки -то покажешь парижские?
Lisa Alisa
15.05.2006, 09:12
Ждите через 10-21 день с момента общения. Обычно 2 недели...
мама Таня
15.05.2006, 12:15
В Эстонии это тоже праздник, и в Финляндии. Причем, так забавно: в Финляндии где-то недели за три начинается массовая рекламная атака на родственников мам - предлагают покупать пижамы, тапочки, пледы - и прочую такую фигню. На день отца (второе воскресенье ноября) усиливается пропаганда опять же тапочек, пижам, рубашек, книг. Так что хочешь-не хочешь, а не пропустишь. Меня всегда забавляло: интересно, а цикл жизни пижам и тапочек так и ограничивается днями матерей и отцов?
А вот в Эстонии красивее - тут все цветы мамам предлагают подарить ;) В садике был прикольнейший концерт - дети показывали результаты изучения эстонского (год уже в группе с погружением). Мамы повеселились от души :))))
А для садиковых детей мы ведь не опасны? Я вроде почитала немножко про ветрянку....но так и не поняла - в момент высыпаний только наталька моя опасна?
вообщем, будем ждать. спасибки:(
у нас папа не болел наш ветрянкой....
Покажу. обяза:) надо только до них дожить:) еще никак не привыкнем к московскому времени...
наталью еле растолкала седня утром.
мама Таня
15.05.2006, 12:22
со вашей стороны для садиковских все-таки присутствует - просто предупреди воспитателей, на всякий случай. Результатов вашего общения жди недели через три с начала момента общения, причем, имей в виду, что, несмотря на высокую вирулентность ветрянки, вирус этот ослабляется, проходя через организм - т.е., третий заразившийся в цепочке будет, возможно, не так сильно болеть. Ну и все от иммунитета зависит, конечно.... Для меня было большим "сюрпризом" осложнение на уши у Айрис в прошлом году после ветрянки - а ЛОР сказала, что это обычное дело :( У старшей в свое время прошло без осложнений.
Может случиться, что и не заболеете.... Держитесь! И не запасайтесь зеленкой, лучше помазилкой для снятия зуда (бесцветной) ;)
Привет всем-всем!
Что вам сказать о своем плохом поведении? Только рассказать о том, как мы тут живем? Ну, во-первых, у меня куча всяких дел: с Иваном езжу 1 раз в неделю на музыку-развивалку, 1р на занятия по фортепиано, 1р к психологу. С Анной 2р к логопеду, 1 р нараннее развитие, 1р на музыку, плюс с ней вся жизнь - постоянное занятие, надо говорить, говорить, объяснять. Далее, у нас этот год просто напасти какие-то мы постоянно болеем. То один, то другой. Я уже готова даже к экстремалам присоединиться и в проруби зимой купаться, только чтобы не болеть (как дети, так и сама). Только не знаю, с чего начать. Дом мы постепенно заканчиваем. Сейчас вот на выходных делели терассы, а то погода-то уже располагает к иднию в креслах-качалсках и грилинью, а вот пока негде. Работа моя тоже предполагает постоянные подготовки. Так что сами видите, НЕТУ моей вины в том, что совсемя вас забросила. Была б моя воля, блин, я б тут целыми днями сидела... :-)
Про наши успехи: Ваня уже играет несложные упражнения- мелодии на фортепиано, учимся читать. Слоги получаются. В садике он у нас один из лидеров-бандитов, почти вся наша застенчивость осталась в прошлом. Ваня прекрасно катается на роликах и теперь вот учимся кататься на двухколесном велике без боковых колесиков. Аннушка учится слушать, слышать и говорить. Слава Господу, у нее все это неплохо, вернее очень даже прекрасно получается. Ей скоро будет 16 мес, у нее в запасе около 25-и русских слов, и пять немецких. Она говорит иногда двусложными предложениями "мама нямням; папа топтоп; Анна (у)пала" А тут недавно выдала "Анна гувать (гулять) топтоп пака!" Вот так. Мы все очень невероятно гордимся успехами нашей доченьки. Ну и ,естественно, Ивановыми тоже. Кстати, нас тут пригласили в шоу-студию для малышей (увидели, как он танцует), но мы, наверное, не сможем себе этого позволить.
Муж у меня все еще на курсе. Приезжает по выходным. Родители пока здесь. До конца июня. Планируем звать их и на следующую осень-зиму. Все-аки помощь, хотя и своих проблем хватает. Вот такие у нас новости. ОЧень хочу вытавит фотки, показать вам своих деток, да и самой показатьсся. Соседки, откликнитесь, кому можно послать фоты, а?
До встречи. Юля, Иван и Анна
ПЫСЫ: девоньки, а третьего никому не хочется?
Ой, МамаТаня.....спасибки большое за консультацию....А что за мазь***?????? я вот как раз не хочу ребенкина мазать зеленкой....
маматолИ
15.05.2006, 15:32
Юля привет! Очень у вас хорошие новости. Как ты все успеваешь просто непонятно! Мелодии на фортепиано.... Да.... это производит впечатление. Ване нравится? Я хочу попробовать в следующем учебном году устроить ребенка в муз школу но на общее развитие. Об инструменте пока даже не думаю. Слух развивать, может ритмику... А еще про языки думаю... КОгда лучше начать учить. А то я с языками на "ВЫ" а так хочется чтобы у ребенка не было в этом деле никаках пробелем.
Очень рада за Аннушку. Какая молодец. Мы по-моему в два года говорили только пару тройку слов.
Мамочки наши вам поздравления и пожелания невероятного терпения, мужества, сил, любви и здоровья:) С праздником ВАС!
мама Таня
15.05.2006, 16:13
эмм... попробовала найти в поисковиках состав, но увы. Могу сказать, что это смесь ментолового спирта и каких-то масел - типа рисового, что-ли... Снимает зуд и чуть подсушивает. Финские мамашки в форумах говорят что-то и о мазях (они там в аптеках делаются)- типа, специальные мази для облегчения при ветрянке... И еще про цинковые мази. Ну, если будешь мимо аптеки проходить - спроси, есть ли у них что-нить другое, кроме зеленки :) Хотя, как говорит Комаровский, зеленка нужна, чтобы определить момент, когда новые прыщики уже не появляются :)))))) Я не мазала ни одну, ни другую прынцессу.
Lisa Alisa
15.05.2006, 19:45
Извини, Наташ, что так долго. С утра ответила и убежала на работу. А на работе нет возможности читать-писать на форумы, работать надо :-).
Ветрянка заразна за 1-3 дня до высыпаний (в разных источниках по-разному). В общем, высыпания начнутся, так и перестань ее водить в садик. Потому что так не угадаешь когда у вас будут высыпания со 100% вероятностью. НУ и потом когда болячки подсохнут все, и новых высыпаний уже не будет, то уже тоже не опасно. Обычно на 4-5 день заканчиваются высыпания, плюс 4-5 дней пока они засохнут (последние прыщики), в общем получается 9-10 дней... Но бывает, что у деток и высыпаний практически нет, так пару прыщичков. Так что не боись, все будет Ок...
А вот с папой конечно сложнее... Взрослые же тяжелее намного переносят болезнь.
Lisa Alisa
15.05.2006, 20:20
Возможность заразиться есть только за 1-3 дня до начала высыпаний (по разным источникам). Комаровский пишет, что за 1 день, в других читала за 2-3 дня. И то мы общались очень плотно с двумя детьми за 2 дня до начала высыпаний, никто не заболел, хотя их мамы были морально готовы :-).
Про то что вирус ослабевает я что-то нигде такого не читала, хотя интернет мной был перерыт. Да и у нас тоже все прошло не так легко, хотя инфекция в садике с января где-то, т.е. уже вирус прошел через неск. детей. Но вообще очень интересно, может быть...
Насчет зеленки... Мы мазались специальным лосьоном, который у нас здесь продается, и зеленкой... Лосьон мне больше понравился. В лосьоне была ромашка (как антисептик) и какое-то средство, чтобы зуд снять... В общем, все эти мазилки (зеленка в том числе) больше предназначены для того, чтобы заразу в болячки не занести, и вторичной инфекции не было... Я начинала мазать с момента появления прыщика. И пока он не проходил полную стадию, он не засыхал, т.е. я думала, если помажу в самом начале, есть вероятность, что он на этом этапе и засохнет... Может бывает и по-другому.
Еще нам рекомендуют давать антигистаминное средство, если есть зуд. Если болячки будут чесаться, то лучше дать кларитин, зиртек или другое антигистаминное средство. Даня не чесался.
Lisa Alisa
15.05.2006, 20:29
ну попробуй с языками... Не в следующем году, так через год-два начнете. Мне кажется, это некритично, главное, чтобы постоянно занимался, а то забросишь язык - он и забудется, особенно если нет общения живого... И надо наверное с одного начать языка, а потом через неск. лет может и второй иностранный начать учить. Или например у репетиторов-на курсах брать один язык а в школе второй, если ты хочешь, чтобы он 2 языка знал...
супер, я сама была в полном восторге от диснейленда, и это в 24))) если не секрет, во что вам это вышло? я спрашиваю, чтоб рассчитать собственные способности))) можно без шоппинга))
Привет! А ты в каком была диснейленде? А цена тебя какая интересует? За диснейленд (вход) без шоппинга или за всю поездку целиком?
Юля, очень и очень хорошие у вас новости!!!! Вы молодцы! так держать! Читаю вашу историю и тихонечко улыбаюсь!!!:) Все отлично! Жизнь продолжается....
Спасибо большое за консультации!!!! Просто огромнейшее!:)))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
Да. за нашего папку я как-то переживаю конечно, но, надеюсь, что все будет спокойно! Иммунитет все-таки взрослого:) Спасибки большое. Пока ходим в садик. Ждем еще недели 2:)
в Парижском и была)) тогда... стоил билет... 230 франков, что-то оклоло 800 рублей по тому курсу)) цена интересует за всю поездку) на какие траты готовиться? с билетами и гостиницей
Меня интересует цена за вход в Диснейленд:)(-)
А меня интересует что просить мужа привезти из Питера :-)Я правда не знаю.Ну вот что ты привозишь оттуда в Германию.Можно и по мылу,если что.
ничего прочитать и написать. Вернулись с гостями, они у нас три дня жили вот только уехали. Я сегодня на визит к врачу иду, потом отпишусь, если время будет. ПОка вас почитаю.
да, таки да , приснилось. она ночью несколько дней подряд все время порывалась меня искать, при том, что мы спим на одной кровати сейчас. так что
пока спим вместе и ловим. бЯда мне с этими эмоциональными натурами.
давай.
адрес нашла твой, отослала. тока верайзен с коксом опять не дружат. прям холодная война блин. написла на мэйл.ру
но отвечу вечером, ага? Сейчас с мамой буду разговаривать, потом на визит уйду.
молодцы какие!!! и Аннушка и Ваня и мама. с таким графиком жить и работать все время. представить себе не могу как. умнички! я Софью попробовала музыке начать учить. а она только балуется. правда, синтезатор выглядит несерьезно, мож к тому времени как она созреет я себе пианинУ заведу :-) тогда посмотрим. удачи!!!!!
мне сейчас хочется только поспать. не до третьего мне, а муж.... на его каждое "а может" я делаю страаааашные круглые глаза :-)
ждем фотки!!!!!!
да, мне не к спеху. как будет время.
пасиб
Надь, как там Данюша, выстоял? не болейте!
Я тоже мужу говорила, мол, "хочу с аквалангом нырнуть, только давай ты первый, а? Хочу с парашютом прыгнуть, только ты первый?" :-) :-) :-) С аквалангом он, кстати, так первый и проверил можно выжить или нет :-). Теперь вот парашют на очереди :-). А потом тарзанка. Тарзанку я больше всех боюсь, но и больше всех хочу.
ну ты экстрималка. :-) а с виду прилииииичная мама:-)
пока читала где-то за ушами все заболело от улыбки :-). И хорошо, что все целиком дала почитать - такой поток неотредактированного сознания :-)! Классно! В России, наверное, легче намного прыгнуть, надо будет в отпуске это проделать.
А в Вашингтоне - да, было еще лето :-). Ну ваш снег в мае - ведь не в первый же год, я помню ты и раньше писала об этом! - просто возмущает!
Ну и как, сильно тебя с аллергией зацепило? Ну хоть весь отпуск не накрылся? Хорошо, что сейчас уже все хорошо!
НАСу и картинную галерею??? Я попыталась было в ту же НАСу сунуться, но быстро оттуда сбежала, даже мельком посмотреть не удалось - Юля там устроила полный скандал :-).
А зал драгоценных камней - классно, ага, почти Алмазный Фонд :-). Мы до него поздно тоже дошли, уже бегом смотрели, Юля зато на динозаврах застряла надолго.
Инн, а вы когда здесь были?
мои постоянные мылы irinavzh@yahoo.com и irinavzh@mail.ru. Но только языками заинтересовывать - как ты это представляешь с в основном русскоговорящими четырехлетками? :-) Юляпо-английски еще не говорит толком и уж тем более не пишет :-). А по-русски только рассказы сочинять любит, а письма писать - это тоже только под контролем может :-). Но в будущем идея хорошая, конечно :-)
каждая эмоция на лице отражается :-).
Лунатики ничего не помнят потом. Даже пугаются, если их в другом месте будят. У меня двоюродный брат все детство лунатил, откуда его только не вылавливали - с автобусных остановок, даже до школы один раз пешком дошел полностью одет был. Он вообще ничего не помнил потом. Надо окна и двери просто на всякий случай законопатить по максимуму, чтобы сама открыть не смогла. И всякие опасные вещи убирать повыше, чтобы под рукой не валялись.
Не знаю как Софии, но Юльке такие сюжетные сны снятся, диву даешься как у нее там все реально переплетается.
Трогательно! А моя притащила из клуба несколько аппликаций, одна из них чайник, к которому привязан пакетик с чаем, и там напечатано по английски, что, мол, в день мамы, наслаждайтесь и расслабляйтесь. А Юля попросила воспитательницу прочитать и перевела мне (типа я же не пойму), приписав по-русски "Штобы ты наслашдалась!"
Правда, не ограничиваются только пижамами и тапочками :-). Все подряд пропихивают! :-)
И СТОЛЬКО энергии даже от сообщения :-)! Молодец! За Ваню и особенно за Аннушку очень рады. Аннушка еще всем покажет как быстро надо языки осваивать! :-) Многие ее ровесники только мечтают о такой двуязычной болтливости в 16 мес.
Lisa Alisa
16.05.2006, 19:34
вроде успели загасить в самом начале...
Lisa Alisa
16.05.2006, 19:53
очень рада за вас. Ты не представляешь как хочется на вас посмотреть. Я бы с удовольствием дала бы свой адрес, чтобы фотки послать, но у нас нет сканера. Может у кого-нибудь из Европы есть сканер, чтобы на Юлю и ее деток полюбоваться :-). Признавайтесь, девчонки!
Юль, ты просто образец для подражания - и работаешь, и с детками так много всего успеваешь. Хорошо, что родители рядом. Все-таки такая помощь с двумя детками.
До третьего мне далеко, а вот второго хочется, НО я понимаю, что если я рожу второго, то мне настанет копец... Я еще и учиться хочу (а это очень большая нагрузка), и работу хочу уже фул тайм (парт тайм надоела :-)). Мне надо еще пробиваться в жизни. В общем, пока я больше думаю о себе.
Юльчик и Сыновья
16.05.2006, 22:15
Да, спасибо, аллергия прошла- а загар остался и крема- таблетки помогли- не так сильно было
Надя,сорри,только сейчас заметила,что ты выше спрашивала о Греции.И молчишь, главное :-)Ты знаешь,я не думаю,что виноград и арбузы в июне греческие,они у нас круглый год продаются ввозные.Но может быть и греческие,какие-то ранние сорта.Я никогда в июне не ем это,мне не вкусно.Я ем когда самый сезон,когда всё уже сладкое.В июне черешня есть,клубника и ранние сорта персиков и нектаринов.В этом году довольно холодно почему-то было(сравнительно конечно),но вот уже несколько дней жара,все ходят "голые":-)Из всех островов мне Крит и Милос больше всего нравятся,здорово отдохнёте надеюсь.Расскажешь потом.
.
маматолИ
17.05.2006, 07:50
Для начала хотя бы по-русски. Чтобы подружиться а там как пойдет. Да я сама, если честно туго представлю как ребенка заинтересовать.
Но думаю как то надо...