Просмотр полной версии : Качаем пресс???????

Nastik
06.05.2006, 20:50
Короче я без вас не могу:) Давайте вместе.
Пасиб за поднятие самого первого топа,мого полезного:)
Давайте пинать друг друга,а то никакой силы воли:)

Б.Горячка
06.05.2006, 20:54
в малышатах качать брезгуете?:)(-)

Dekabrina
06.05.2006, 21:08
а зааачеееем его качаааать, а? У меня тоже, видать, силы воли нет.

бяка
06.05.2006, 21:29
ой блин... пресс.... больная тема. тока сёдни о нем горевала:(((((((

Nastik
06.05.2006, 21:58
У меня больная тема с декабря,вот до мая лохушка дотянула:((

Nastik
06.05.2006, 21:58
Давай приссоединяйся:)

Nastik
06.05.2006, 21:59
Чтоб не животик был,а все плоско и главное подтянуто

Б.Горячка
06.05.2006, 22:08
ща схожу все-таки хирургу покажусь, может еще физиотерапию поделаю и начну качаться. У меня еще побаливает.

Vesta
06.05.2006, 22:36
У меня довольно крепкие мышцы, но если не покачаю неделю, животик чуток да "вывалится" :-)

Вопрос: кто занет упражнения, щадящие шею?

Dekabrina
07.05.2006, 10:35
а у меня нет животика. Правда то,что есть - не слишком спортивно смотрится, когда я его выпячиваю или просто наелась. Но мне все равно почему-то. В целом все красиво. Лень. Давайте собирайте компанию побольше, я может тоже подтянусь, глядя на стройне ряды.

Мандаринчик
07.05.2006, 20:45

Мандаринчик
07.05.2006, 20:46
А спину? Спину щадящие? живот висит, спина отваливается :-((((

Киця Мура
07.05.2006, 21:42
Говорят, если делать каждый час, то уже дня недельку видны результаты :-)

Vesta
07.05.2006, 22:45
Дело в том, что у меня настолько сильные мышцы уже, что надо увеличить нагрузку, чтоб эффект почувствовать (ну хоть какую-то боль). Количество подходов увеличить - шея наутро болит, давление повышается сильно. Тренажер купить специальный - жаба душит, и некуда впихнуть в квартире. А вот там, как раз, поддержка для шеи и спины предусмотрена.

Мега
08.05.2006, 06:59
У нас показывают передачу Малахов+Малахов. Смотрю изредка урывками, но вот случайно попала на такой совет. Один из Малаховых - тот, который написал много книжек о здоровье, рекомедовал это упражнение делать сидя и на выдохе. Сказал, что у американцев это самое популярное упражнение. Сесть, упереться руками в ноги (в то толстое, что находится между верхом ног и коленями), немного склониться, опустить голову, вдохнуть, выдохнуть, а потом втягивать и надувать живот. Это какая-то йоговская асана. Очень эффективная.

Nastik
08.05.2006, 08:55
Давай-давай,у меня тоже живота как такового нет,а какое-то все дрябленькой просто.

Kat
08.05.2006, 10:30
Все задумались о том, как будут выглядеть в отпуске в купальниках? :))

Ох, это такое ленивое дело! Фиг заставишь себя :) Два подхода за неделю, умом понимаю, что это фигня полная... Брюшко-таки сидячим образом жизни избаловано. Лишнего на нем нет, но и мышцА слабовата.

А отпуск только в августе светит...

Мега
08.05.2006, 11:35
Кстати, в этой же передаче одна женщина поделилась рецептом своей бабушки, который та получила от своей прабабушки, а та от своей. Массировать кожу простым мылом, без добавок. Я вообще не разбираюсь в биологии(?), но расскажу, как поняла. Жир содержит молочную кислоту, а мыло - щелочь, и она должна растворят эту кислоту. Женщина массирует вращательными движениями кожу кусочком мыла. Вот только я прослушала и не увидела, мыло нужно ли размять или намочить. Так убирается жир из живота.

Б.Горячка
08.05.2006, 12:03
По-моему, этим убирается жир с поверхности кожи и кожа иссушается и теряет эластичность. Тут от самого массажа эффект будет.

Мега
08.05.2006, 12:09
Да, точно. Я сама не сообразила.

Vesta
08.05.2006, 13:40
Когда поднимаете верх туловища/плечи, соблюдайте 2 правила:

1) Поясницу держите прижатой к полу, не выгибайтесь.

2) Если руки за головой держите при подъеме (как я всегда), локти должны быть параллельно полу (а не смотреть вверх - в потолок). Подбородок не прижимать к груди, а оставлять между ним и грудью расстояние - как будто держите апельсин. Так не тянется шея. Руки аккурат под шеей, как поддержка.

Да, при подъеме ног вверх, подкладывайте под попу ладони. И не поднимайте прямые ноги. а лучше согните их немного в коленях.

Vesta
08.05.2006, 13:42
Вчера делала упражнения утром и вечером, по разным комплексам. Вроооде что-то там слегонца чувствуется утром. Но, явно, мало.

Nastik
08.05.2006, 21:14
я блина сачкую:((( Всего 120 раз за день делаю

Криспи
08.05.2006, 21:48

Nastik
08.05.2006, 22:12
В первый день было 5. Сейчас 3. 40 раз-скручивания,40 раз-ноги вверз. 40-полное поднятие.Чувствую,Что могу больше,но лееееееееееень:((((((((((((((

Б.Горячка
08.05.2006, 22:17
а я лежа на спине вообще не могу ноги поднять, прикинь

Nastik
08.05.2006, 22:35
не надо,а то еще кишки вылезут

Vesta
09.05.2006, 13:32
Плавание бы подтянуло пресс без вреда, а "кубики" формировать потом будете :-)

Vesta
09.05.2006, 13:41
У меня скоро живот будет торчать прессом вперед, как у тяжелоатлета :-) Живот не болит, могу качать сколько угодно. Болит спина и шея.

Вот вспомнила упражнение, что делала на Кубе, на уроке степа. Сесть на ступеньку (ну или что-то взамен, невысокое - скамеечку?) - на край самый. Руками держаться сзади, ноги согнуть в коленях и поднять, сделав прямой угол. Т.е. спина чуть назад, для равновесия, но не заваливаться. Упражнение простое: на вдохе выпрямить ноги, чуть отклонившись спиной назад. Выдох - исходное положение.

Второе упражнение. Исходное положение то же. Велосипед, до победного.

Надо сказать, я "переплюнула" тренера. Он уже устал, а я все "дергалась". Но ничего не болело!!! Жир с живота вырезать надо, стало быть. Пресс - в порядке, а на нем имеется НЗ. Его резать и надоть :-)

Мандаринчик
09.05.2006, 18:01
Про кубики. Занималась с тренером персонально - надо было придумать что-то для моей больной спины. Он говорит - супер! все делаете правильно! Раньше, наверное, спортом занимались? (в скобках -я - антиспорт). Кубики были у Вас? Я, сразу в голове возник образ моих кубиков, деревянных, разноцветных: "Конечно, как у всех!" Он проникся ко мне большим уважением.

Б.Горячка
09.05.2006, 20:27
5 месяцев. Все по-разному говорят, когда можно начинать. Блин, мне все-таки самой кажется, что рано прямые мышцы дергать.

Nastik
09.05.2006, 21:34
Круто...Упражнения по описанию супер,завтра попробую мне кажется тяжелей чем просто пресс качать...

Я сегодня сделала 200 раз,два подхода по 100.10 тело вверх,100 ноги... моглу и больше но лень:(((((((

Блин а че качание пресса от жира не спасает???? А с жиром чего делать кроме вырезки????

А я еще пиво обожаю:((((((((((((

Ннеунывайка
09.05.2006, 23:55
Щас я тебя разочарую страшно. Жир на животе и накачанные мышцы там же - две непересекающиеся прямые. Т.е, ты элементарно можешь взять и накачать гору мышц в плюс к своему жирку на животе. Что делать кроме липосакции? Не знаю. Вернее, знаю, бегать. Т.е. живот пропадает от кардионагрузки. Но, я хорошо помню твои габариты, тут есть опаснось вместе/вместо живота скинуть всё с остального тщедушного тельца. :-) Поэтому, я тебя и спросила в самом начале твоих потуг, на самом ли деле тебе всё это нуна? Опять же, хочу добавить. У тебя такая конституция, при которой жир откладывается на животе (у меня то же самое, между прочим), а руки, ноги остаются стройняшками. А вот живот без жиринки обычно бывает у женщин с тонкой, низкой талией и нестройными "тяжёлыми" бёдрами. Непонятно, что лучше. На мой взгляд, первый вариант выгоднее, но, это очень субъективно. Успокоила, в общем. :-) P.S. Пиво можно, но без закуски. У него самого в чистом виде калорийность меньше, чем у молока. Т.е., всякие чипсы, крендельки и орешки - на фиг. Неунывайка и Ванька (27.02.04)

Vesta
10.05.2006, 02:57

Vesta
10.05.2006, 03:00
Тут худеть надо. И потом, живот - самая проблемная зона при сидячей работе, и не только. Ноги/руки работают на нас, а пузико "мы бережно носим" :-)

Пиво - суперкалорийное!!! И вообще алкоголь совмещать с похуданием сложно. Пиво - малоалкогольное, но калорий в нем - уйма.

Vesta
10.05.2006, 03:10
Бедра, скорее, тяжелые, чем стройные. и талия - не супер-узкая. И ниже талии имеется некоторый жирок. А груди нет. Можете представить, как мне приходится все это обтачивать упражнениями, чтобы выглядеть пристойно??? ;-) Кстати, работаю и над ногами, над ягодицами и руками (слегка, правда). Синди Кроуфорд, 45 минут, + отдельно на ноги/попец/пресс. Но не каждый день сейчас. А до марта 4 раза в неделю было + плавание. Теперь просто поддерживаю достигнутое.

Ннеунывайка
10.05.2006, 08:40
Конечно, могу представить. Я давно вас "знаю", т.к., регулярно читала топики "Клуба худеющих вместе/вечно (подставить нужное слово по желанию :-))". А насчёт бестолковой комплекции, не поверю. :-) Так не бывает, чтоб ВСЁ было плохо. Наряду с минусами всегда присутствуют плюсы. А ещё я вас на фото видела и в "КХВ", и в "Ноябрятах-декабрятах 2002". Хорошо выглядите! И то, что вы собой занимаетесь, это заметно. :-) Неунывайка и Ванька (27.02.04)

Nastik
10.05.2006, 10:07
Успокоила ты меня классно:) че паррится если живот не уйдет:) Можно ничего и не качать:)

Nastik
10.05.2006, 10:20
Может мне хоть талию можно уменьшить??? Правда тонкой она не была никогда,фигура больше спортивная.
Короче вот мой пуз.Гляньте каким изменениям его мона подвергнуть.

Причем странно середина выделяется,почему по бокам такие провалы???
Может это косые мышцы нормальные,гыыыыыыыыыыыыы ыы:)

Lolo__
10.05.2006, 10:35
на большее духу не хватает, а тело тоже столько же и не каждый день:((( хочу летом тренера на пару месяцев поискать, а то такой же животик:(( брюки со спущенной талией ваще ужасно смотрятся:( и добродушные вопросы окружающих: а ты не беременная? ужо задолбали:(((
еще я велик люблю, тока не знаю, качается ли там пресс, за час катания..и в бассейн летом, когда дитятко на даче...ох уж этот пресс

Б.Горячка
10.05.2006, 10:41
фитнес на 3 парковой смотрели? правда, без бассейна, но симпатично

Lolo__
10.05.2006, 11:59
на 11 парковой..дескать 8 см талии девушка за 2 месяца там убрала. а вообще надо все объездить и решиться, я вот если денег заплачу, то уж наверно и от жадности ходить буду:))
а бассейн тоже хочется, раньше на 5-ой парковой хороший был, мы с дитенком ходили, а теперь вот..полгода справку делаю:( ленива до жути;)

Б.Горячка
10.05.2006, 12:20
ой-ой-ой, а что за бассейн на 5 парковой, первый раз слышу за 30 лет жизни в измайлове??
<br>мне понравился фитнес, думаю, летом там мало народу и хорошо.
<br>в трудовые ходила - вы про Мисс, да? правда, давно уже. Чем хорош фитнес на 3, тем что там пока новое все. А этому мису уже лет 15, народу много там. Бассейн лучше на черкизовской мне кацца.

Vesta
10.05.2006, 13:17
Я склонна все преувеличивать, и проблемы с фигурой - тоже. Но это, наверное, от возраста. Моложусь, хорохорюсь ;-)

Vesta
10.05.2006, 13:20
Lolo, я бы посоветовала еще меньше - 10 раз подъем ног, потом 10 - туловища. Потом - наклоны, растяжка минуту. И снова - пресс.

Vesta
10.05.2006, 13:26
Вот если в такой кондиции держать и дальше - лучше не надо. У меня - то же самое, но бедра шире, пропорции - 75/100. Поэтому кажется, что какая-то талия есть. А у Вас, Настя, более юной фигура выглядит, очень спортивный склад. Хорошо развитые мышцы. Пузико - это тот самый НЗ, что и у меня перкачан в так называемые "кубики" (хотя, скорее, валики):-) Можно только худеть, но смысл?

Делайте больше наклонов в стороны, растягивая боковые мышцы. А вот подкачивать их - совсем талия пропадет.

Lolo__
10.05.2006, 13:31
на 5-ой между сиреневым б-ром и щелковским ш (совсем рядом;) есть дворец пионеров, там куча кружков (для постарше) и бассейн (и для взрослых и малышовый), но..бассейн год назад закрыли на ремонт и ввиду отсутсвия должного финансирования непонятно когда откроют:(. в фитнес на 3 я заходила узнавать, но мне в течение года сложно выбираться, а вот летом доча на дачу уедет, вот и хочу усиленно заняться наконец собой. А вы с тренером или просто? только тренажеры или всякие аэробики еще?
а вот про бассейн на черкизовской, это где??? я на мироновскую пару раз ходила, там где дельфинарий, а вот черкизовская...?;)

Lolo__
10.05.2006, 13:36
ну вот не нравится мне тупое поднимание ног и рук..не интересно это:(
сама когда-то вела аэробику, но делать сейчас часовой комплекс не соберусь..во велик по парку это романтично, а так..мне проще не поужинать, но от этого пресс не подкачается:(
стимула должного нету:)

Б.Горячка
10.05.2006, 13:37
ааааа, так дворец пионеров:)) знаем-знаем, да, закрылся он как-то странно, по телефону откровенно хамят:(
<br>я пока не занимаюсь, но тренера придется брать, хотя бы несколько занятий. Я совсем уже странно выгляжу:)))) на черкизе в РГАФКе, когда последний раз узнавала, у них был абонемент бассейн+спортзал. ПОиском можно найти сайтик, мне попадался.

Nastik
10.05.2006, 13:59
Мои 65\90.. и ваще,что это Вас на Вас потянуло:)))

А что это за линии по болкам как впадины?????

Lolo__
10.05.2006, 15:10
где там машину оставлять? топать через ряды..на мироновской спокойнее да и бассейн открытый-летом вообще красота...

Б.Горячка
10.05.2006, 15:12
ну нас папа возит; машину ставим в самом начале сиреневого. Мироновскую не рассматриваю пока, т.к. нет малышового у них бассейна, ну и далеко для своим ходом

besenok
10.05.2006, 20:30
Знатоки, а вот подскажите, что мне делать. Когда я пытаюсь качать пресс "стандартным" способом (ноги зафиксированы, корпус поднимаю вверх) я получаю резкую боль в спине. Где-то нерв защемляет, что ли, между поясницей и лопатками. Это все, конец? Пресс мне качать противопоказано?

Василиса
10.05.2006, 20:56
А я тут на себе проверила Бодифлекс. занимаюсь 5 дней. ЯВНЫЕ улучшения. У меня была "лишняя" кожа на животе, особенно было видно, когда я сижу. За 5 дней подтянулось все. Упражнения простейшие, делаются утром 20 минут.

Мандаринчик
10.05.2006, 21:13
5 дней??? Тоже хочу. Что за Бодифлекс, можете для чайников объяснить? Или ссылку?

Nastik
10.05.2006, 22:09
ХОЧУ БОДИФЛЕКС.ООООООООООООООО О

Б.Горячка
10.05.2006, 22:19
ты тоже не умеешь яндексом пользоваться?:) хотела тебе еще порекомендовать - массаж пуза поделать. Как тебе идея?

Nastik
10.05.2006, 22:28
про яндекс то я и забыла:) Я знаю тока Одувандекс.
Массаж это хорошо,но нереально

Од-к
10.05.2006, 22:38

Б.Горячка
10.05.2006, 22:42
да-да, я там немножко порвала и пометала:)(-)

Nastik
10.05.2006, 22:53
мы уже тама:)

Vesta
11.05.2006, 03:43
Меньше раз, но чаще. Не один раз много, а разбить на несколько заходов.

Vesta
11.05.2006, 03:44

Vesta
11.05.2006, 03:45
А с проблемной спиной лучше не шутить, а с врачом поговорить. Позвонки смещены или грыжа межпозвоночная?

Элинамама
11.05.2006, 09:24
Мандаринчик... вы уж простите, что я опять.. про сны.. чтоб отдельный топ не заводить - один-единственный вопрос и все! честно! больше не буду! очен страшно и сложно (по ощущениям) нужно было пролезть в узкую горизонтальную щель. Это было жизненно важно, т.е. типа потом всех затопит... я пролезла, но потом смотрела на нее и не верилось, что смогла.. а через секунду там все затопило... к чему бы это?...

Василиса
11.05.2006, 09:25
Ссылку щас дам. Но по ссылке про чудеса написано, на самом деле не так все :) я делаю упражнения утром, после этого час даже не пью. У меня так никогда в жизни не болели мышцы попы, 1е 3 дня ходила, как инвалид, не могла за автобусом пробежать 100 метров. Но у меня лишнего нет как такового, но нет предела совершенству ) по весу прибавился 1 кг, по объемам убралось 2 см в талии. и явно заметно так подтянулся живот. Но я еще стараюсь после 5-и не есть. ну, ничего существенного не есть :)

besenok
11.05.2006, 09:28
Да фиг знает, я не обследовалась. У нас такие хЕрурги тут, ой-ой. К ним лучше вообше не соваться, какой бы ни был повод.

besenok
11.05.2006, 09:32
А только плечи - это кажется менее эффективно? Нужно делать большее количество раз?

Мандаринчик
11.05.2006, 10:24
У меня грыжа 10мм. Поясничный отдел. Караул полный.

besenok
11.05.2006, 11:33
есть какие-нибудь рекомендации по качанию пресса в этом случае?

Bass
11.05.2006, 11:43
Да, поосторожнее.
Я вот на шестой день после операции ножки начала поднимать, через "не могу". Очень боялась, что вернутся те двадцать с лишним кг, что с таким трудом скидывала больше года. На второй день меня за этим занятием хирург застукал. Сказать ругал - ничего не сказать...Думала щас зарежет меня скальпилем своим.
Дома продолжила свои "тренировки". В результате - грыжа в районе шва.
Не надо, Горячечка. Подождите лучше.

Мандаринчик
11.05.2006, 12:56
Не встречала. Мне дают все упражнения на укрепление спины, а пресс опосредованно, сам собой (и висит оно, пузо). И еще все, что мне можно - это лежа, никаких стоящих позиций. По крайней мере у Бубновского такая гимнастика. Мне, честно говоря, ничего не помогает. Или надо целый день на полу ногами махать.

lancha
11.05.2006, 14:34
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784

Nata
11.05.2006, 17:23
на черкизовской возле рынка? мне лет 5 назад рассказывали, что там рыночные товариши моются (те, что живут в палатках там же), не в душах, а в бассейне как в ванне;)
может и байки, но я предпочла трудовые резрвы и открытый бассейн возле измайловского комплеха (туда на машине удобней) "олимпийские резрвы" или как-то так..
sorry , chto vlezaju

Эсмеральда
11.05.2006, 17:36
Вот ссылочка хорошая - http://women.far.ru/main.php?p=vnesh/sport&pp=part2#1 Я после третьих родов вроюе бы привела себя в порядок, но я ещё и в штанах резиновых делала эти упражнения, как мышь мокрая была. Потом - в душ и щёткой тело помассировать, потом намазаться гелем каким-нибудь и ещё пройтись нефритовым массажером с колючками-пупырышками по проблемным местам... Но вот теперь то ли с возрастом, то ли ещё организм в норму не пришел после родов - не было такого эффекта, как в прошлый раз. А потом я разленилась...

Люди, пните меня посильнее! "Ёжик - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!" Надо опять собраться с духом и начать бодифлекс делать снова. Знакомая похудела за полгода на 25 кг - с бодифлексом и диетой на 1000 ккал в день... Впечатляет.

Kat
11.05.2006, 18:09
А вы к рентгенологам для начала сходите. Снимки позвоночника сделать.

А потом уже к хирургам, за комментариями к снимкам.

Мандаринчик
11.05.2006, 18:11
А вот скажите мне, как эти калории считать на практике. Взвешивать скока грамм сожрал и бежать в таблицу, сколько это калорий? С ума сойти. Может, есть практические какие-нибудь приемы. я тут про кремлевскую диету думаю, но очки считать перед каждой едой - как подумала, последние волосенки дыбом встали.

besenok
11.05.2006, 19:47
у нас на рентген хирург направляет. засада :)

Мандаринчик
11.05.2006, 20:16
Не только. Невропатолог может направить, если проблема действительно с позвоночником.

Kat
11.05.2006, 21:12
Одной рукой мясо жарить, другой калории считать? ;)

На практике просмотрите всю таблицу продуктов-калорий. Ужаснитесь от самых высококалорийных продуктов, исключите их... мы же теорию обсуждаем, верно? :) Среднекалорийные ешьте понемногу... Малокалорийные - сколько угодно :)

Да, не забудьте глянуть по Монтиньяку. что с чем совместимо!

И что ни в коем случае нельзя есть после шести часов вечера на ужин :)

А на практике работает такая штука: жестоко в мусор отправить мучное, сахар и жиры. Это пострашней любой диеты: полная смена пищевых привычек... Другой вопрос такой: а оно вообще надо? :)

Вы симпатичная и обаятельная (помню фото). Что с вами будет, если резко начать худеть? А вдруг "ужос-ужос" ? :)

besenok
11.05.2006, 21:14
о, спасибо. невропатолог у нас хороший. (только не падайте, к нему направляет терапевт :-))

Vesta
12.05.2006, 02:50
Над поднимать вверх туловища ровно до того уровня, когда чувствуешь напряжение. Вот усложнение:

Исходное положение: лежа на спине, руки согнуты и за головой. Ноги: одна согнута и на полу стоит, а вторая - прямая вперед (не вверх). Упражнение: Приподнимать плечи с локтями, а ногу прямую поддтягивать к груди одновременно.

Ой, да полно всяких упражнений с далеко не полным подъемом корпуса!

Vesta
12.05.2006, 02:52
У меня грудной отдел спины - проблемный. Я бы на месте Мандаринчика ноги прямые точно не поднимала бы.

Vesta
12.05.2006, 02:54
калорийность обозначена на этикетках продуктов. в соотношении на порцию или на 100 граммов продукта. Волосенки дыбом встанут, когда почитаете эти этикетки и прикинете, сколько калорий может невинное с виду блюдо содержать :-)

besenok
12.05.2006, 10:27
нда, а у меня ровно посередине можде грудным и поясничным. ни вашим ни нашим. наверное, мне только миостимулятор можно :)

Мандаринчик
12.05.2006, 14:52
Резко у меня вряд ли получится, я довольно ленивая. И Вы правы, в первую очередь у меня лицо осунется, а живот - в последнюю уберется (или никогда, что вероятнее). Но что-то надо делать все равно! Несколько лет назад делала миостимуляцию спина-живот-лицо - вот вещь! Как раз для ленивых. Объем уходит только так. Правда, я легко выдерживала максимальную мощность. Сейчас такого не могу себе позволить - сижу с маленьким Мандаринчиком, и денежных поступлений не стало, трачу то, что раньше заработала...

Мандаринчик
12.05.2006, 19:36
сон очень символичен, символ прямой - выход из трудной ситуации. Фортуна повернется к Вам лицом. Еще имеет значение, откуда текла вода - со стен, пола или потолка. Щель - недостаточность в жизни.

Мандаринчик
13.05.2006, 10:29
А и не получится ноги прямые поднять. Болит. И вообще по жизни всякие наклоны-подъемы стали проблемой. Вот нижний отдел живота и отвис, собака.

Vesta
13.05.2006, 14:54
Я - не могу. Потому и делаю зарядки всякие, да днем ем мало.

Но, Мандаринчик (как Вас в миру зовут, не скажете ли? ;-)), прибрать на место живот после родов, да не в юном состоянии будучи - сложно. Я первого в 23 родила. Так по-божески все было и без зарядок. А дочку - в 35. не ужас-ужас-ужас, но разница была. Поэтому расслабиться не получилось.

Од-к
13.05.2006, 16:01
позвоночник он хорошо разгружает.

besenok
14.05.2006, 12:12
мячик у меня есть, а как с ним правильно работать? я на нем только прыгать умею и кататься по комнате на руках :-)

Vesta
14.05.2006, 14:04
ленивая просто, или не хочу. Но если б меня уверили в эффективности упражнений, я бы приобрела мяч и делала.

Од-к
14.05.2006, 14:41
а картинке )))

http://www.reebokfitness.co.uk/upload/workoutdocuments/Gym%20Ball%20ExChart%20(RE).pdf

или деушка-http://www.reebokfitness.co.uk/Department/Detail.asp?ProductID=22&DepartmentID=10

тут по мелочам-http://www.fitnessdom.ru/index.php?chp=search

в сети должно быть много комплексов.

у меня к мячику Рибоку в прилагаемой книжке комплекс упражнений.

поясница, вроде, не трещит у меня,хотя у меня были проблемы со спиной после спинальной анестезии.

вроде бы, при проблемах со спиной противопоказаны элементы скручивания.

Од-к
14.05.2006, 14:44
места он,гад, еще много занимает :-)

Vesta
14.05.2006, 15:44
Еще хуже, чем на полу выходит...

Киця Мура
14.05.2006, 16:51
Два раза зашивали и все равно побаливает иногда. И какой тут пресс нафиг :-( Может как-то талию делать?

Киця Мура
14.05.2006, 17:05
вес, калории, килоджоули(не знаю, как пишется)

Киця Мура
14.05.2006, 17:13
Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день". На обложке написано:"Мои клиентки только за первую неделю уменьшают свою талию на 10-35 сантиметров!" У меня за неделю ничего не уменьшилось и я забросила. Наверное, неправильно делала.

Интересно, за неделю на 35см... :-)

Киця Мура
14.05.2006, 17:13

Киця Мура
14.05.2006, 17:15
лечь на бок на локте, соединить прямые ноги, поднять их вверх и рисовать круги.

Од-к
14.05.2006, 17:40
правиле..эээ.. как бы это сказать.. в общем, нужно в момент подъемов чтобы работали все-таки качаемые мышцы, а не шея. Но это, вроде бы. правило общее для всех и всегда.

Но мяч точно *спасает* поясничный отдел, ну и прокатывая по нему свое тельце, моему позвочнику он точно дает разгрузку.

вот в Москве, некторые гимнастические мячи (обычные такие), продают в центрах ортопедии .

Од-к
14.05.2006, 18:32
http://www.nikamed.ru/togu.htm

бяка
14.05.2006, 18:42
может, обруч?

Vesta
14.05.2006, 20:01
http://www.nikamed.ru/togu.htm

Мандаринчик
14.05.2006, 20:52
Вот меня и занимает такой вопрос: например, бутербродик с сыром и маслицем (дразню вас, девчонки). Сожрал - потом задумался, а сколько там в этом бутере хлеба-сыра-масла? Не будешь ведь взвешивать каждый кусок, что соизволил прожевать? или тарелочка супчику? Там в кастрюлю было отправлено луковка, морковка, две картошки и пучок зелени (условно), и варился кусок говядины. Вот сколько всего оказалось в тарелке? Даже если знаешь калорийность всех-всех ингредиентов на килограмм?

Василиса
14.05.2006, 21:00
Я тоже прочитала книжку, но занимаюсь в группе. схема такая - 1час 15 минут калланетика, или пилатес, или шейпинг, или что-то типа того, потом полчаса бодифлекс. упражнения немного другие делаются по 5 подходов, дышать немного по-другому нужно. потом аутотренинг минут 10. потом только спать... получается, что ем я не позже 5-и и все, а после бодифлекса есть не хочется совсем. но вес прибавляется. это для меня загадка. сегодня встречалась с подружкой, она сетовала, что поправилась и стала весить 62 кг. я визуально худее в полтора раза, у меня 60.

Одуван
14.05.2006, 21:08
для силовых упражнений.

Фирма.вроде бы.известная ( в Европе. во всяком случае)

besenok
14.05.2006, 21:24
спасибо! через неделю попробую. лишь бы не свалиться :) о результатах доложу.

Б.Горячка
14.05.2006, 21:42
а через сколько было повторное вылезание? заплатку не стали ставить, раз рецидивы??

Vesta
14.05.2006, 23:08

Vesta
14.05.2006, 23:12
Я себе на работу мисявочку купила - мизер-мизер. Это моя мерка. Обед. Бутер половиню на два приема пищи. Масло - дырочки замазать в хлебе. Яблоко - отдельная еда. Короче, у каждого свои секреты.

Есть такая фишка. Хотите начать худеть - съедайте полпорции от того, сколько "глаз съест". Свою привычную порцию располовиньте и - все! Это тяжело, но сузить желудок можно за 2 дня.

NK
15.05.2006, 05:04
Василиса,как правильно делать упражнения в Болифлексе. Делаешь их в момент задержки дыхания?

Эсмеральда
15.05.2006, 08:29
Так, а вот теперь поподробнее, пожалуйста. Чем именно отличается ваш бодифлекс от написанного на том сайте, на который я ссылочку давала? И что за 5 подходов? В класическом варианте - по 3 раза в каждую сторону делаем - ну на левую ногу 3, на правую ногу 3... А тут по 5? Или вообще упражнения другие?

Элинамама
15.05.2006, 08:39
СПАСИБО!!!

Киця Мура
15.05.2006, 10:23
поставить диагноз, пока не забеременела и живот не вылез. В1998 году сделали 1-ю операцию. В Центре новых мед. технологий, не лапру, но щадящим способом. Я еще удивилась - почему шрам не с той стороны пупка? Говорят, так надо. А почему болит там же? Заживает, типа. Через 2 года пришла снова - сколько ж можно заживать? Сделали еще одну операцию, стало лучше (ттт), но при нагрузках ныть начинает.

Б.Горячка
15.05.2006, 10:47
вы меня пугаете:-( я не переживу, если не будет живота приличного, хрен с ним с пупком, и даже с кожей, но хоть мышцы подтянуть:-(
<br>Я так понимаю, что любая грыжа по определению это выпячивание, просто разного размеру. А вот для предотвращения рецидивов как раз ставят заплатки, ну так от размера зависит. Блин, пойду порыдаю:-) У меня 5 мес прошло, но все еще неприятные ощущения, и даже боль иногда. Спросите меня коварно, была ли я хоть раз у хирурга...

Василиса
15.05.2006, 13:24
все упражнения делаются по 5 раз на каждую руку - ногу. упражнений у моего тренера больше. боковая растяжка делается не из положения стоя, а из положения "стоя на одном колене", еще очень хорошее упражнение "массаж" - плечи лежат, ноги согнуты в коленях, попа максимально подтягивается вверх и часто-часто сильно-сильно хлопаете себя по животу. Меня любимый мужчина не видел дней 10 - сказал, что попа совсем маленькая стала.

Vesta
15.05.2006, 13:43
И просто поднимать их вместе к телу (одновременно и тело плднимая). У Синди есть это упр-ние - просто класс!

Василиса
15.05.2006, 13:58
Да, в момент задержки дыхания. я могу уже не 8-10 счетов, а почти 15.

Mad
15.05.2006, 17:28
Я только месяц успела отходить. Оч. приятно, что соседи! Говорят, что на 9-й есть новый фитнесс клуб (не МИСС - другой), туда все тренеры с 3-й парковой и ушли!

Б.Горячка
15.05.2006, 17:32
ой! то-то я дозвониться не смогла...как же так, они ж год отработали всего, там оборудования столько... На 9 есть такой мутный - на углу с Федина, рядом с бывшей Встречей - это вы имеете в виду?

Киця Мура
15.05.2006, 19:40
а как бы щель, а когда выпячивание, то это уже защемление? И щель эту ушивают. А про заплатки вообще не слышала. Паховую грыжу можно ушить лапараскопически, а пупочную почему-то нет.

Б.Горячка
15.05.2006, 20:59
Щель - это диастаз мышц. Если есть выпячивание в эту щель - это грыжа. Защемление - это уже ого-го:-) это больно, короче. Вот так как-то:-)
<br>Лапарой тоже делают пупочные, но зависит от размеры. И лапарой же запихивают сетку тефлоновую, но тоже - если маленькие. А если большие, то ставят заплатку. У меня сантиметров 25 длиной:)))

Киця Мура
15.05.2006, 21:37
когда живот от беременности растянулся. А до этого лечили гастрит и колит. У меня ничего не выпячивалось, но болело очень сильно!

Б.Горячка
15.05.2006, 21:40
а у меня и не выпячивалось, и не болело, я только диастаз сама могла нащупать (во время б-ти разошлось все, глазами рожала:)).

DD
16.05.2006, 04:51
Попалась ссылка в тему. http://www.yamama.ru/books/stomach/index.html

Эсмеральда
16.05.2006, 07:19
Это как? кулачками или ладошками? попеременно или одновременно? И всё те же 5 подходов во время задержки дыхания? Ведь и пресс ещё напрячь надо специально, а то прохлопаешь до копчика... ;-)

Василиса
16.05.2006, 08:08
Вот в этом вся фишка, что пресс напрячь (если попу втянуть правильно, то не напрячь и не получится) надо и хлопать обеими ладошками сразу. Вчера был такой вариант массажа: прямые ноги под углом 45 градусов поднять, плечи тоже под уголом 45, дыание задержать, живот втянуть и хлопать себя двумя ладошками в районе талии. 5 раз по 10 секунд. Сильная веСЧЬ!

Элинамама
16.05.2006, 09:54
Сорри, немного не в тему, но раз уж тут собрались такие знатоки красивой фигуры, может посоветуете, какое лучше видео купить, чтобы дома заниматься. Этих курсов - ну преогромнейшее колличество! Просто теряюсь.. единственный признак, по которому могу сделать выбор - это нравится или не нравится автор упражнений (Например Бордовских не люблю)))). Если конкретизировать задачи - то нужен комплекс для регулярных занятий (1-2 раза в неделю, когда в спортклуб не успеваю), дома, желательно без всяких степов и шаров (ну нету у меня их). Цель - красывые стройные ноги, плоский живот и спина без складок... Может кто посоветует?

Vesta
16.05.2006, 13:19
Кариночка, я по тебе скучаю! Давай откроем топик в КХВ, пообщаемся?

Ты в состоянии сейчас беседовать в инете? Или мылом лучше? Что-то выяснилось новое с сыном?

Vesta
16.05.2006, 13:22
На пресс ее упражнения - детский сад, мне мало. Мало на икры у нее - тут степ лучше. У меня несколько кассет и дисков (брала в библиотеке, переписывала кусками - что понравилось, потом объединяла).

DD
17.05.2006, 01:48
пока нового ничего. поедет летом в Москву, пойдет в Бакулевский центр. А там видно будет, если бог даст, может операция понадобиться не скоро. ПРофилактические беседы проведены. Инструкция выдана (он с перепугу при ОРЗ сидел дома недавно, пусть сидит, нам сказали не высовываться при болезнях). Билл Гейтса спросили как-то - что будете делать , если исчезнет электричество. Он сказал - примем это за стандарт и будем жить согласно новому стандарту. Ну так и мы.
Топик - давай открывать, а то, почему-то думали мы междусобойничаем :) а мы наоборот, может быть у других совсем другие способы, вон Василиса в бодифлекс пошла.. я пока так и не поняла , что это такое.

Mad
18.05.2006, 01:49
потому что там теперь реабилитационный центр для больных ДЦП или что-то в этом роде. А чем на Федина мутный?

гаргона
20.05.2006, 13:34
и нужен, очень мужчинам нравится они без него жизни не представляют поверьте, а Вы случайно не втягивали его когда фотогрфировались? если нет, то я Вам завидую белой завистью, а над талией, только не обижайтесьб действительно МОЖНО поработать, если хотите, но не обязательно! мой совет - железный обруч 100 раз в день - и будет у Вас талия скоро!

гаргона
20.05.2006, 13:39
плаваю!

гаргона
20.05.2006, 13:40
лёжа Вы выполняете?

гаргона
20.05.2006, 13:44

гаргона
20.05.2006, 13:48
для упражнений он очень упругий и весит 2 кг, который у меня жёлтый на нём можно прокатываться лёжа на позвоночнике - получается как массаж мне специалист мануальщик рекомендовал когда у меня была проблема с поясницей смещённый позвонок но не грыжа(ттт)

Vesta
20.05.2006, 14:33
Но вот подъемы туловища с поворотами, все равно, плохо аукаются на шее.

Золотая рыбка
22.05.2006, 09:50
А я с Турции вернулась ну и кушали мы там от души!!Но там нам девочка русская преподавала боди флекс.И я почти ничего и не набрала.Хотя и фелонила переодически.Так что я по приезду сразу начала заниматься.Вот уже 2 дня!!!:-)Записала все свои габариты.Через неделю посмотрю,что и как.будут сдвиги и вам расскажу.

besenok
22.05.2006, 12:53
нифига не вышло с мячиком, он из-под меня уползает :-)

.
Киця Мура
22.05.2006, 18:21
Стоя очень хорошо получается втягивать живот, а вот лежа не получается. Сначала получается, а потом как начну делать ножницы или другое упр. на пресс, то держать при этом втянутый живот не получается.

Vesta
23.05.2006, 04:22
http://www.perfit.ru/exercise/exercise_fam/exercise_fam_abds.htm