Просмотр полной версии : краснуха и окружающие
VikaChka
09.05.2006, 11:36
Привет девченки!
Успокойте меня,а-)))
Были в субботу на дне рождении у знакомых.Пришли,сели.5 детей резвятся.Одна дама глубокобеременная(6 месяц).И вдруг одна пара заявляет.А мы вот в Индии были,так вот мы там краснухой заболели, дочка сейчас с бабушкой осталась,заболела.Млять...
У всех пауза...
Глубокобеременная в шоке-((((
Есть ли риск заражения моего ребенка,беремчатой дамы и вообще.....
Как так можно не пойму,они ж знали что там дети.У них прошла неделя после болезни.Или я сгущаю краски?
не, краснуха через третьи лица не передается, теоретически вам ничего не грозит.
VikaChka
09.05.2006, 11:48
Мне так страаашно,за беремчатую тож-(
Так и радуйтесь, если дочка переболеет, тем более краснуха у детей часто протекает в такой стертой форме, что вы можете и не заметить. Если боитесь-сделайте дочке прививку.
А знакомые, ходящие по гостям с инфекциями, конечно, в корне неправы.
VikaChka
09.05.2006, 12:15
Я умом понимаю,что чем раньше тем лучше-)Я сама в 15 лет болела краснухой.За беремчатую боюсь-(
Мож они считают что неделя после болезни неопасно...
Не знаю я-)
Тамара Ремешевская
09.05.2006, 12:21
КРаснуха не передается через третьи лица. Это во первых. Во вторых, вам то чего волноваться?? Ну даже если ваш ребенок заболеет... Хотя шансов заболеть у вашей дочки никаких.
Если прошла НЕДЕЛЯ после болезни ребенка - то их ребенок уже не заразен. Взрослые люди почти наверняка имеют иммунитет к краснухе.
Вот народ у нас.. Такое ощущение, что у их ребенка была бубонная чума..
ВОбщем расклад опасности примерно такой - если родители ребенка, перенесшего краснуху, не имеют к ней иммунитета, и один из них сейчас находится уже в стадии болезни (то есть вот-вот выспания начнутся, темпераутра есть и пр.), а у беременной тоже нет иммунитета - то есть шанс (причем не 100%!!!, отнюдь), что она может заболеть. Хотя краснуха опасна для беременных прежде всего в первом триместре.
Общий уровень опасности по 100 бальной шкале - 1 балл.
VikaChka
09.05.2006, 12:25
Они заразили своего ребенка,по этому я застремалась-)А за беременную не волноваться?не могу че то-(
сами родители тоже болели краснухой после индии? вообще-то больные считаются заразными 5-7 дней после появления высыпаний. Если они уже неделю как выздоровели, значит опасности быть не должно.
Тамара Ремешевская
09.05.2006, 12:33
Так значит они УЖЕ переболели и незаразны.. (-)
Тамара Ремешевская
09.05.2006, 12:36
И кстати, если среди детей были дети посещающие детсад, от них куда больше шансов подцепить краснуху, ветрянку и прочие детские радости...
А тут у людей неделя с болезни прошла.. Они уже несколько дней как совершенно безопасны для окружающих.
Их дочка болящая ж дома осталась? А они сами, неделю как здоровы... уверена, что все в порядке будет и с беремчатой, и с вами с Софико :-)
Бля ужас какой. Для беременных это катастрофа, если беременная зболеет, то пиздец котёнку..пардон, ребёнку может настать.
Когда моя Маська заболела в Москве энтеровирусным менингитом, врач в больнице нам сказал, что хоть какая-то вероятность заразиться есть только в первую неделю заболевания.
Нас только в больнице 9 дней продержали. Но когда нас выпустили, две мои подруги сказали, что не хотят с нами встречяться потому что ботся "заразиться менингитом", точнее - что их дети заразятся. Попытки разъяснить никак не помогли: они обе говорили "Я знаю, что я иррационально себя веду, но..."
Через две недели мы уехали из Москвы. Вот интересно, через сколько времени их "иррациональное поведение" кончилось бы и они снова стали с нами общаться. Или вообще никогда: раз уж человек МЕНИНГИТОМ болел, он навеки заразен?
Тамара Ремешевская
10.05.2006, 07:59
Учите матчасть.(-)
VikaChka
10.05.2006, 09:46
VikaChka
10.05.2006, 09:49
Я просто не знала о краснухе ничего,кроме как сама в 15 лет переболела.Я не собираюсь шарахаться ни от кого-))))просто нужно было мне понять ситуацию-)
Я ж нервная-)))))псих-)))))))))И все мысли про беременную были-)
Спасиб-)
Я тоже непривита и не болела, а иммунитет есть (проверялась недавно).
Мандаринчик
10.05.2006, 15:44
Их можно понять и не надо обижаться. Что для вас важнее - одна встреча с подругами, где все участники будут чувстовать себя неуютно и отношения теплее не станут, а подруги будут еще неделю придирчиво детей осматривать, или спокойное объяснение и дальнейшее общение. Я тоже в этом году соседей обходила полтора месяца (соседи- дверь в дверь, и одна из девушек наша крестная мама), у их детей была ветрянка. Карантин 21 день, я дольше их избегала, и, как оказалось - была права. После детей там взрослые заболели, на границе карантина, и снова 21 день перебегала через тамбур, не дыша. Я сама не болела. Ну и пережили мы спокойно это "необщительное" время, и всем нормально.
Просто возможно переболели в стертой форме.
.
краснуха у детей часто в смазанной форме бывает, потому и рекомендуется приверять наличие антител прежде чем прививаться
VikaChka
10.05.2006, 20:11
мы все вульвит так и не вылечили-(
и аллергия еще,хоть отдельный топик заводи про дачу,бабушек и нитратные груши-)