Просмотр полной версии : Ноги сводит
Марья-искусница
09.05.2006, 18:06
Последнее время по утрам часто стало сводить ноги. А сегодня, как только легла в постель - сразу свело большой палец левой ноги. От чего это бывает? Может ли это быть связано с лактацией?
Марианна
09.05.2006, 18:09
Магний Б6 попейте.
Еще как может! Вы кальций в молоко дитенку отдаете. А вам его может и не хватать при этом. При гипокальциемии бывают судороги.
Найдите время сдать анализ на электролиты: калий, натрий, кальций (лучше - ионизированный кальций), магний туда же, до кучи :) И еще железо посмотрите, оно тоже может при лактации теряться (хотя на судороги никак не влияет, там другие прелести).
Если времени нет, то поступите проще: налегайте на молочные продукты. Молоко, творог. Купите в аптеке глюконат кальция (на вкус - мел мелом) и попринимайте некоторое время. Скорее всего, результат будет.
Марья-искусница
09.05.2006, 19:49
Да я всю беременность и кормление (2,6 года) принимаю витамины для кормящих и беременных. Много не будет?
Да кто ж знает :) Может как раз сейчас у вас расход кальция повышенный. И прихода (с витаминами и с пищей) стало мало.
Много вряд ли будет. Опять-таки из-за того, что есть куда излишек отдать :)
Марья-искусница
09.05.2006, 20:59
Спасибо за помощь)поехала в аптеку
Только не кальция, а калия! Вам должны помочь Бананы и курага!
Это во время беременности часто советуют у кого ноги сводит. У меня и без беременности ноги часто сводит,
банановая диета помогает мне. Один банан в день для меня достаточно. Как перестаю есть бананы, через недели 2-3 опять сводит.
вообще-то чаще именно кальция...
У меня после футбола иногда сводит здорово...
Чего теперь тоже мел жрать?
.
Витрум кальциум попейте.мне помогло.