Просмотр полной версии : Как носят летние костюмы?
Ведь под них часто одевают топики-маечки,т.е. что-то без рукавов. У меня получается 1-2 раза одеть, а потом химчистка, т.к переклинивает, что от костюма пахнет, особенно подмышками. Мыться, бриться и пользоваться дезодорантами не предлагать, все это делается регулярно.
Может, у кого ноу хау какое есть? Что делать-то? Или все так мучаются? Достало меня каждую неделю в химчистку ездить.
В позапрошлом году меня достало ездить в химчистку,теперь только без подкладки покупаю и чтоб самой в машине можно стирать было-всё намано стало.
у меня костюмы такие летние, что их свободно стирать можно даже в машине стиральной
Доверить химчистку кому-нибудь, найти химчистку с полным сервисом, где приезжают, забирают и привозят.
Можно купить себе больше костюмов или носить под костюмы что-нить с рукавом, мужчины как-то носят. Сейчас кондиционеры везде.
но не получается.
Химчистка далеко (она мне нравится качеством чистки и тем, что у нее не очень жесткие реагенты), прошу иногда мужа заехать, а помощницу (она же няня) не хочу этим грузить, больше костюмов - вариант, но не могу пока найти то, что понравилось бы и подходило в достаточном количестве, носить с рукавом блузки не всегда можно, т.е. некоторые просто не предназначены для этого, не смотрится там блузка с воротником. А один костюм - платье без рукавов, а сверху пиджачок. КОндиционеры да, но меня даже запах дезодоранта на одежде раздражает, хочется постирать.
Я думала, может что придумали. Помню, давно были какие-то штучки, которые пришивались в районе подмышек, потом их можно было снять и постирать. Я про них знала, но не пользовалась. Думала, может это спасло бы? Но, похоже, чуда не произошло... Жаль......
Да,были такие штучки(ща тоже есть,в магазинах тканей),но толку от них....мама моя одно время ими морочилась,потом плюнула и штучки эти(подмышечники)поотрывал а и стала в чистку костюмы снова таскать.
не все мучаются, многие их просто стирают в стиралке
эти летние костюмы? Вот я их лично ненавижу и не ношу:)
теплым утюгом, выглядят типа плотной марли? Только они одноразовые были. И что-то я их не видела в продаже давно. Но, неверное, ту же марлю в два слоя можно пришить, отпороть , постирать, попробуйте.
А дезики лучше без запаха вообще, а аптеке покупайте.
Нет,они именно пришивались,раньше,по крайней мере.
тоже так думала насчет дезодорантов без запаха. Пользовалась не с целью неоставления запаха на одежде (я в любом случае не могу не стирать одежду после одного дня, а на самом деле нескольких часов носки), а чтобы лишний парфюм с духами не мешался. Так вот выяснила, что без запаха - это только антиперспиранты без функции дезодоранта, если пот-таки выделился, то запашок будь здоров. <br>
Кстати, можно Вас спросить - если пот явно выделяется не когда жарко, а когда только тепловато или двигаешься много, и запах почти сразу же довольно сильный (не знаю, насколько это важно) - можно ботокс сделать? Не очень вредно? Или пытаться сначала почки проверять-лечить? Ну невозможно это просто :-(. Чуть из дому вышла, да еще на этапе сборов в помещении с кондиционером, сразу после душа и антиперспиранта с дезодорантом - подмышки мокрые. Пара часов - и запах. Дезодорантов поменяла - не счесть. В том числе самых новых, с функцией впитывания. И еще пудрой для тела пользоваться пытаюсь - не помогает.
А есть места, где рабочая форма одежды - костюм.
есть в продаже, слышала. Но в маленьких магазинах не нашла, продавцы слышали что-то такое, но толком не знают. Надо сходить в большие магазины гигиенических товаров.
Дезики без запаха не только в аптеке есть. Практически все фирмы выпускают дезики без запаха. Хоть бя те же Нивея, Фа и т.д...
у меня летние костюмы льняные без подкладки и прекрасно стираются машинкой
и у меня летом льняные(или подобные легкие ткани) костюмы прекрасно стираются машиной.
Мой тут топик висит: "Кто говорил, что костюмы не стирают?"
люблю, т.к. он сильно мнется. Пока я до работы доеду, уже мятая из машины выхожу. Предпочитаю хлопок,тонкую шерсть. Я не рискую стирать в машине дорогие комтюмы. Попроще вещи стираю, конечно, но дорогие жалко. Да и не восстановлю я их до первозданного вида потом.
Из дезодорантов методом проб и ошибок выбрала для себя Бокаж Ланкомовский. Уже много лет его использую. Он и хорошо держит пот и не перебивает запах духов.
Значит, чуда не произошло...
Спасибо всем, ваше мнение мне действительно было важно.
Будем возить в химчистку :-(.
так лен может быть с разными добавками, чтобы не больше мяться, чем обычные ткани. И даже такие ткани есть - непонятно из чего (у меня пиджак такой), вроде что-то натуральное, но с примесью чего-то искусственного. Так удобно.
Незабудка
17.05.2006, 07:17
barbasusa2
17.05.2006, 08:19
Пришивайте подмышники.
Ленустик
17.05.2006, 22:03
Я пользуюсь дезиком без запаха Амвей. Супер вещь! И белых следов еще не оставлял на черных водолазках. И дешевый. :-)
Ленустик
17.05.2006, 22:04
Кстати, в аптеках есть такая вещь, за 7 дней перестаешь потеть (если коротко). Крем вмазываешь в подмышки и потеть перестаешь. То ли Виши, то ли что-то подобное. Помогло моей золовке.
другая Елена
18.05.2006, 08:44
Жженые квасцы. Продаются в аптеке за копейки. Действуют по принципу адсорбента. Ни пота, ни запаха. Правда, надо аккуратно наносить-могут оставить след
Cпасибо, а инструкции с ними продаются? Я просто не представляю, на что они похожи и как пользоваться :-).
"За 7 дней" - это не опечатка? На 7 дней перестаешь потеть или мажешься 7 дней и вообще больше не потеешь? Может, узнаете у золовки название?
Может вам к врачу надо? Вот я не потею и не воняю, если уж стирать мне надо то тогда когда манжеты или низ рукавов (не знаю как это обзывается) грязные, а там где проймы у меня всегда все супер чисто, даже не задумывалась никогда над этим (но и то в стиралке стираю и покупаю костюмы без подкладки, тут в нашей стране химчистки СТОЛЬКО стоят, что застрелиться, все сами стирают, в химчистку несут какую-нибудь эксклюзивную вещь и то раз в году).
классный. им там по схеме пользоваться надо, сложной. у меня так получилась что пользоваться приходилось раз в 2-3 дня. супер-вещь.
вот-вот, и у нас химчистка стоит столько, что 3-4 химчистки цену вещи превышают (чуть ли не дешевле новое покупать вместо химчистки). У нас тоже люди носят в химчистку только самое-самое эксклюзивное. Я преспокойно стираю ВСЕ свои костюмы в стиралке, и они совершенно нормально выглядят, некотрые даже глажки не требуют - сохнут на плечиках в висячем состоянии.
терморегуляцю организма что-нибудь слышали? Вы в школе учились? Там на анатомии про это говорят. Потоотделение - нормальное явление. А вот если его нет, то организм перегревается. Это относительно совета пойти к врачу.
А живу я в России, у нас химчистка стоит гораздо дешевле моих костюмов. Сдала буквально вчера. Это стоит 330 рублей около 10 Евро. При стоимости костюма 1,5 тысячи Евро, наверное, вопрос отпадает сам.
клеящиеся, одноразовые, 3 штуки в кпаковке. В Люксе на Юго-западной в Москве. Попробую.
Ой, спасибо. Я надеюсь, то, что я сегодня прикупила - местный аналог. Называется Certain Dri anti-perspirant, шариковый, активный ингредиент - Aluminum Chloride 12%. $6. Наносить нужно <b>на ночь</b>, чтобы успел сработать. Тоже говорится, что скорее всего пользоваться придется раз в два дня или по необходимости, но начать с ежедневного применения для контроля потовыделения. <br>
Еще был нефирменный c таким-же составом на доллар дешевле, но я чего-то труханула и решила его попробовать в следующий раз, если этот понравится.
Да не обижайтесь вы :-), а кондиционеры в офисе есть? Не пойму просто в чем проблема, туда куда я хожу в костюме такие мощные кондиционеры, что организмы наши не перегреваются, а даже наоборот холодно бывает :-) . В машине тоже кондиционер, так что потею я наверное в остальных прочих местах, где я без костюма. А когда в джинсах и футболках (что я в свободное время предпочитаю),то я как-то и не задумывалась.
Ого, ну и цены у вас на костюмы, у нас только мафиози так одеваются ;-) , но в России так всегда было, и цены на химчистки помню. Так что вам остается видимо химчистка :-(.
Золотая рыбка
22.05.2006, 16:42
Я тоже знаю этот крем.Пробние как то давали.о меня смущает,не вредно ли это для организма.Ну типа,природой заложено выделяться поту,ну тобишь выходить шлакам,а мы их там запрячем .И ни в какую не выпустим на ружу.Что-то вот меня это настораживает.Или это пережитки социализма?
Золотая рыбка
22.05.2006, 16:47
Дык и даже если не костюм.Сейчас мода то всё под самые подмышки и что б в обтяжечку.если выбираешься из дома часов на 5-8 ,то хочется 100% гарантии,что подмышками не будет пятен и запаха.Хоть футболки и стираются сразу,но я тоже всё ещё в поисках.Хоть рексона меня и устраивает,держит хорошо,но я всегда открыта для новинок.
перефразируя "поменьше попотеешь - побольше пописаешь:)"
сама не помню почему прекратила его покупать...толи он через полгода использования стал не так хорош, толи в наличии не было в ближайшем магазине...толи разводы белые оставлял...помню только первичный восторг по его поводу:)
хм, вообще надо опять купить:)
мне трудно представить себе костюм (для офиса) больше, чем за 200 евро, хоть у меня зарплата хорошая. Просто для меня магазины, где платишь 90% за марку, не существуеют.
Кондиционер есть или нет, все равно потеешь хоть немного. По лестнице поднялась (для движения после сидячей работы), уже немного потоотделение повысилось.
Значит зарплата не очень хорошая...
пока не могла себе позволить купить костюм хорошей марки. И если жизнь сложится по-другому (от сумы да от тюрьмы....), то тоже вернусь к костюмам за 200 Евро. Почему нет?
Но если я сейчас пока могу купить Эскаду (кстати, в ОАЭ Эскада стоит столько же, сколько и в Москве) или Версаче, то почему бы мне не купить?
и комбинировать!!! ))))))
в химчистку :-). С этой дурной погодой никак не могу новые подмышечники опробовать, приходится в зимних костюмах ходить, холоднооооо.
Золотая рыбка
23.05.2006, 17:18
А есть что-то,что б "Не потеть совсем,ни запаха никакого и никаких белых разводов?
Они меня смущают.
нет, хорошая, даже по меркам Европы. Я не способна потратить на костюм больше 5-10% зарплат
мама Ксени
24.05.2006, 03:27
А можно жакет на работе оставлять, или (если на машине добираешься, то там повесить аккуратно) и одевать только в офисе.
http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=112545&mc=43#Message2611731
Отчитаюсь - не потела день вообще, на второй - чуточку, ситуацию поправил обычный дезодорант-антиперспирант. В моем понимании у нормально потеющих людей так дела и обстоят, как у меня через день после применения этого сильного средства - потеют немного, и примерение обычного антиперспиранта спасает.
если начальство носит Зегну с Китоном, а подчиненные Хьюго Босс, то вы, как следствие, носите Армани ;-)
Кстати, зимой обычно я оставляю свои пиджаки на работе. Алена
Да,я бы покупала за полторы штуки евро костюмы только если бы у меня ЗП была от 10 штук и то вряд ли. Живу в очень хорошем районе, кругом виллы с врачами, адвокатами, пластическими хирургами; машины, дома у всех шикарные, а одежда так себе (сами иногда хвалятся как дешево что-то купили). Ну и при том когда мой начальник ходит в костюме за максимум 300 евро, а то и меньше, то как то это глупо выпендриваться.
У меня поездка в Россию это всегда головная боль, в плане одежды, там чего-то от тебя такого ожидают, что раз из-за границы то якобы должна вся в этих версачах и арманях приехать. Ну у людей такие мерки, а оно мне самой надо!?
другая Елена
24.05.2006, 09:38
это как тальк для тела, белый, без запаха. Никакой инструкции, просто пуховкой(я просто руками) наносите и все. Свежа и хороша-))
согласна во всем, но это уже отдельная тема для разговора.
Да Вы что, трудно поверить. Я обычной пудрой для тела с тальком пользуюсь, но от потовыделения не спасает, конечно. Как же эти квасцы действуют?
Да ,есть прекрасное ср-во-ботокс,на 2 года (у меня так) пока хватило ,дальше -посмотрим.
Василиса
26.05.2006, 21:59
Зимой у меня тоже пиджак на работе висит, а по улице я в кофте хожу под курткой.
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
.
другая Елена
29.05.2006, 14:06
а фиг их знает. А может это я мало потею-)) Но потоотделение все-таки меньше, как мне показалось. Проведу эксперимент, схожу в них в фитнес-клуб.
где можно купить крем certain dri?