Просмотр полной версии : Как носят летние костюмы?

Ляля
11.05.2006, 14:44
Ведь под них часто одевают топики-маечки,т.е. что-то без рукавов. У меня получается 1-2 раза одеть, а потом химчистка, т.к переклинивает, что от костюма пахнет, особенно подмышками. Мыться, бриться и пользоваться дезодорантами не предлагать, все это делается регулярно.
Может, у кого ноу хау какое есть? Что делать-то? Или все так мучаются? Достало меня каждую неделю в химчистку ездить.

Hess
11.05.2006, 15:07
В позапрошлом году меня достало ездить в химчистку,теперь только без подкладки покупаю и чтоб самой в машине можно стирать было-всё намано стало.

Katiko
11.05.2006, 15:35

ksu
11.05.2006, 19:54
у меня костюмы такие летние, что их свободно стирать можно даже в машине стиральной

Курица
12.05.2006, 09:49
Доверить химчистку кому-нибудь, найти химчистку с полным сервисом, где приезжают, забирают и привозят.
Можно купить себе больше костюмов или носить под костюмы что-нить с рукавом, мужчины как-то носят. Сейчас кондиционеры везде.

Ляля
12.05.2006, 11:40
но не получается.
Химчистка далеко (она мне нравится качеством чистки и тем, что у нее не очень жесткие реагенты), прошу иногда мужа заехать, а помощницу (она же няня) не хочу этим грузить, больше костюмов - вариант, но не могу пока найти то, что понравилось бы и подходило в достаточном количестве, носить с рукавом блузки не всегда можно, т.е. некоторые просто не предназначены для этого, не смотрится там блузка с воротником. А один костюм - платье без рукавов, а сверху пиджачок. КОндиционеры да, но меня даже запах дезодоранта на одежде раздражает, хочется постирать.
Я думала, может что придумали. Помню, давно были какие-то штучки, которые пришивались в районе подмышек, потом их можно было снять и постирать. Я про них знала, но не пользовалась. Думала, может это спасло бы? Но, похоже, чуда не произошло... Жаль......

Hess
12.05.2006, 13:46
Да,были такие штучки(ща тоже есть,в магазинах тканей),но толку от них....мама моя одно время ими морочилась,потом плюнула и штучки эти(подмышечники)поотрывал а и стала в чистку костюмы снова таскать.

Briz
12.05.2006, 19:05
не все мучаются, многие их просто стирают в стиралке

Mad
12.05.2006, 21:59
эти летние костюмы? Вот я их лично ненавижу и не ношу:)

Курица
13.05.2006, 05:07
теплым утюгом, выглядят типа плотной марли? Только они одноразовые были. И что-то я их не видела в продаже давно. Но, неверное, ту же марлю в два слоя можно пришить, отпороть , постирать, попробуйте.
А дезики лучше без запаха вообще, а аптеке покупайте.

Hess
13.05.2006, 11:22
Нет,они именно пришивались,раньше,по крайней мере.

Masha
14.05.2006, 00:04
тоже так думала насчет дезодорантов без запаха. Пользовалась не с целью неоставления запаха на одежде (я в любом случае не могу не стирать одежду после одного дня, а на самом деле нескольких часов носки), а чтобы лишний парфюм с духами не мешался. Так вот выяснила, что без запаха - это только антиперспиранты без функции дезодоранта, если пот-таки выделился, то запашок будь здоров. <br>
Кстати, можно Вас спросить - если пот явно выделяется не когда жарко, а когда только тепловато или двигаешься много, и запах почти сразу же довольно сильный (не знаю, насколько это важно) - можно ботокс сделать? Не очень вредно? Или пытаться сначала почки проверять-лечить? Ну невозможно это просто :-(. Чуть из дому вышла, да еще на этапе сборов в помещении с кондиционером, сразу после душа и антиперспиранта с дезодорантом - подмышки мокрые. Пара часов - и запах. Дезодорантов поменяла - не счесть. В том числе самых новых, с функцией впитывания. И еще пудрой для тела пользоваться пытаюсь - не помогает.

:)
14.05.2006, 00:22
А есть места, где рабочая форма одежды - костюм.

Европа
14.05.2006, 08:26
есть в продаже, слышала. Но в маленьких магазинах не нашла, продавцы слышали что-то такое, но толком не знают. Надо сходить в большие магазины гигиенических товаров.

Дезики без запаха не только в аптеке есть. Практически все фирмы выпускают дезики без запаха. Хоть бя те же Нивея, Фа и т.д...

ksu
14.05.2006, 11:42
у меня летние костюмы льняные без подкладки и прекрасно стираются машинкой

Оливия
14.05.2006, 14:12
и у меня летом льняные(или подобные легкие ткани) костюмы прекрасно стираются машиной.

Мой тут топик висит: "Кто говорил, что костюмы не стирают?"

Ляля
15.05.2006, 08:56
люблю, т.к. он сильно мнется. Пока я до работы доеду, уже мятая из машины выхожу. Предпочитаю хлопок,тонкую шерсть. Я не рискую стирать в машине дорогие комтюмы. Попроще вещи стираю, конечно, но дорогие жалко. Да и не восстановлю я их до первозданного вида потом.
Из дезодорантов методом проб и ошибок выбрала для себя Бокаж Ланкомовский. Уже много лет его использую. Он и хорошо держит пот и не перебивает запах духов.
Значит, чуда не произошло...
Спасибо всем, ваше мнение мне действительно было важно.
Будем возить в химчистку :-(.

Оливия
16.05.2006, 19:41
так лен может быть с разными добавками, чтобы не больше мяться, чем обычные ткани. И даже такие ткани есть - непонятно из чего (у меня пиджак такой), вроде что-то натуральное, но с примесью чего-то искусственного. Так удобно.

Незабудка
17.05.2006, 07:17

barbasusa2
17.05.2006, 08:19
Пришивайте подмышники.

Ленустик
17.05.2006, 22:03
Я пользуюсь дезиком без запаха Амвей. Супер вещь! И белых следов еще не оставлял на черных водолазках. И дешевый. :-)

Ленустик
17.05.2006, 22:04
Кстати, в аптеках есть такая вещь, за 7 дней перестаешь потеть (если коротко). Крем вмазываешь в подмышки и потеть перестаешь. То ли Виши, то ли что-то подобное. Помогло моей золовке.

другая Елена
18.05.2006, 08:44
Жженые квасцы. Продаются в аптеке за копейки. Действуют по принципу адсорбента. Ни пота, ни запаха. Правда, надо аккуратно наносить-могут оставить след

Masha
19.05.2006, 22:05
Cпасибо, а инструкции с ними продаются? Я просто не представляю, на что они похожи и как пользоваться :-).

Masha
19.05.2006, 22:06
"За 7 дней" - это не опечатка? На 7 дней перестаешь потеть или мажешься 7 дней и вообще больше не потеешь? Может, узнаете у золовки название?

света
20.05.2006, 00:23
Может вам к врачу надо? Вот я не потею и не воняю, если уж стирать мне надо то тогда когда манжеты или низ рукавов (не знаю как это обзывается) грязные, а там где проймы у меня всегда все супер чисто, даже не задумывалась никогда над этим (но и то в стиралке стираю и покупаю костюмы без подкладки, тут в нашей стране химчистки СТОЛЬКО стоят, что застрелиться, все сами стирают, в химчистку несут какую-нибудь эксклюзивную вещь и то раз в году).

Terry
21.05.2006, 03:58
классный. им там по схеме пользоваться надо, сложной. у меня так получилась что пользоваться приходилось раз в 2-3 дня. супер-вещь.

Иннес
21.05.2006, 10:50
вот-вот, и у нас химчистка стоит столько, что 3-4 химчистки цену вещи превышают (чуть ли не дешевле новое покупать вместо химчистки). У нас тоже люди носят в химчистку только самое-самое эксклюзивное. Я преспокойно стираю ВСЕ свои костюмы в стиралке, и они совершенно нормально выглядят, некотрые даже глажки не требуют - сохнут на плечиках в висячем состоянии.

Ляля
21.05.2006, 21:20
терморегуляцю организма что-нибудь слышали? Вы в школе учились? Там на анатомии про это говорят. Потоотделение - нормальное явление. А вот если его нет, то организм перегревается. Это относительно совета пойти к врачу.
А живу я в России, у нас химчистка стоит гораздо дешевле моих костюмов. Сдала буквально вчера. Это стоит 330 рублей около 10 Евро. При стоимости костюма 1,5 тысячи Евро, наверное, вопрос отпадает сам.

Ляля
21.05.2006, 21:22
клеящиеся, одноразовые, 3 штуки в кпаковке. В Люксе на Юго-западной в Москве. Попробую.

Masha
22.05.2006, 04:06
Ой, спасибо. Я надеюсь, то, что я сегодня прикупила - местный аналог. Называется Certain Dri anti-perspirant, шариковый, активный ингредиент - Aluminum Chloride 12%. $6. Наносить нужно <b>на ночь</b>, чтобы успел сработать. Тоже говорится, что скорее всего пользоваться придется раз в два дня или по необходимости, но начать с ежедневного применения для контроля потовыделения. <br>
Еще был нефирменный c таким-же составом на доллар дешевле, но я чего-то труханула и решила его попробовать в следующий раз, если этот понравится.

света
22.05.2006, 12:22
Да не обижайтесь вы :-), а кондиционеры в офисе есть? Не пойму просто в чем проблема, туда куда я хожу в костюме такие мощные кондиционеры, что организмы наши не перегреваются, а даже наоборот холодно бывает :-) . В машине тоже кондиционер, так что потею я наверное в остальных прочих местах, где я без костюма. А когда в джинсах и футболках (что я в свободное время предпочитаю),то я как-то и не задумывалась.

Ого, ну и цены у вас на костюмы, у нас только мафиози так одеваются ;-) , но в России так всегда было, и цены на химчистки помню. Так что вам остается видимо химчистка :-(.

Золотая рыбка
22.05.2006, 16:42
Я тоже знаю этот крем.Пробние как то давали.о меня смущает,не вредно ли это для организма.Ну типа,природой заложено выделяться поту,ну тобишь выходить шлакам,а мы их там запрячем .И ни в какую не выпустим на ружу.Что-то вот меня это настораживает.Или это пережитки социализма?

Золотая рыбка
22.05.2006, 16:47
Дык и даже если не костюм.Сейчас мода то всё под самые подмышки и что б в обтяжечку.если выбираешься из дома часов на 5-8 ,то хочется 100% гарантии,что подмышками не будет пятен и запаха.Хоть футболки и стираются сразу,но я тоже всё ещё в поисках.Хоть рексона меня и устраивает,держит хорошо,но я всегда открыта для новинок.

Terry
22.05.2006, 21:24
перефразируя "поменьше попотеешь - побольше пописаешь:)"

сама не помню почему прекратила его покупать...толи он через полгода использования стал не так хорош, толи в наличии не было в ближайшем магазине...толи разводы белые оставлял...помню только первичный восторг по его поводу:)
хм, вообще надо опять купить:)

Иннес
22.05.2006, 21:29
мне трудно представить себе костюм (для офиса) больше, чем за 200 евро, хоть у меня зарплата хорошая. Просто для меня магазины, где платишь 90% за марку, не существуеют.

Кондиционер есть или нет, все равно потеешь хоть немного. По лестнице поднялась (для движения после сидячей работы), уже немного потоотделение повысилось.

Kriska
22.05.2006, 22:51
Значит зарплата не очень хорошая...

Ляля
23.05.2006, 08:33
пока не могла себе позволить купить костюм хорошей марки. И если жизнь сложится по-другому (от сумы да от тюрьмы....), то тоже вернусь к костюмам за 200 Евро. Почему нет?
Но если я сейчас пока могу купить Эскаду (кстати, в ОАЭ Эскада стоит столько же, сколько и в Москве) или Версаче, то почему бы мне не купить?

Katiko
23.05.2006, 09:17
и комбинировать!!! ))))))

Ляля
23.05.2006, 10:45
в химчистку :-). С этой дурной погодой никак не могу новые подмышечники опробовать, приходится в зимних костюмах ходить, холоднооооо.

Золотая рыбка
23.05.2006, 17:18
А есть что-то,что б "Не потеть совсем,ни запаха никакого и никаких белых разводов?
Они меня смущают.

Иннес
23.05.2006, 18:41
нет, хорошая, даже по меркам Европы. Я не способна потратить на костюм больше 5-10% зарплат

мама Ксени
24.05.2006, 03:27
А можно жакет на работе оставлять, или (если на машине добираешься, то там повесить аккуратно) и одевать только в офисе.

Masha
24.05.2006, 05:56
http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=112545&mc=43#Message2611731

Отчитаюсь - не потела день вообще, на второй - чуточку, ситуацию поправил обычный дезодорант-антиперспирант. В моем понимании у нормально потеющих людей так дела и обстоят, как у меня через день после применения этого сильного средства - потеют немного, и примерение обычного антиперспиранта спасает.

Курица
24.05.2006, 06:47

Курица
24.05.2006, 07:04
если начальство носит Зегну с Китоном, а подчиненные Хьюго Босс, то вы, как следствие, носите Армани ;-)

Алена
24.05.2006, 07:57
Кстати, зимой обычно я оставляю свои пиджаки на работе. Алена

света
24.05.2006, 09:22
Да,я бы покупала за полторы штуки евро костюмы только если бы у меня ЗП была от 10 штук и то вряд ли. Живу в очень хорошем районе, кругом виллы с врачами, адвокатами, пластическими хирургами; машины, дома у всех шикарные, а одежда так себе (сами иногда хвалятся как дешево что-то купили). Ну и при том когда мой начальник ходит в костюме за максимум 300 евро, а то и меньше, то как то это глупо выпендриваться.

У меня поездка в Россию это всегда головная боль, в плане одежды, там чего-то от тебя такого ожидают, что раз из-за границы то якобы должна вся в этих версачах и арманях приехать. Ну у людей такие мерки, а оно мне самой надо!?

другая Елена
24.05.2006, 09:38
это как тальк для тела, белый, без запаха. Никакой инструкции, просто пуховкой(я просто руками) наносите и все. Свежа и хороша-))

Иннес
24.05.2006, 19:51
согласна во всем, но это уже отдельная тема для разговора.

Masha
26.05.2006, 08:28
Да Вы что, трудно поверить. Я обычной пудрой для тела с тальком пользуюсь, но от потовыделения не спасает, конечно. Как же эти квасцы действуют?

Вика
26.05.2006, 12:31
Да ,есть прекрасное ср-во-ботокс,на 2 года (у меня так) пока хватило ,дальше -посмотрим.

Света
26.05.2006, 16:20
А еще мазь Теймурова.

Василиса
26.05.2006, 21:59
Зимой у меня тоже пиджак на работе висит, а по улице я в кофте хожу под курткой.

lancha
29.05.2006, 13:16
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784

.
другая Елена
29.05.2006, 14:06
а фиг их знает. А может это я мало потею-)) Но потоотделение все-таки меньше, как мне показалось. Проведу эксперимент, схожу в них в фитнес-клуб.

Алиса93
13.01.2009, 19:12
где можно купить крем certain dri?