Просмотр полной версии : От кофе морда лица портица?
Петька Г.
12.05.2006, 07:58
сабж. Вот. Имеется в виду лицо женское.
а как Вы его применять собираетесь - внутрь или как скраб?
Петька Г.
12.05.2006, 09:09
внутрь в больших кол-вах)
В книжках пишут, что да. (-)
Мандаринчик
13.05.2006, 18:20
Ой, я вас умоляю... Тогда половина Европы, та, что кофе пьет на завтрак, обед и ужин и вместо них - с испорченной мордой лица?
Detkina mama
13.05.2006, 20:02
Vo vsyakom slychae, daze esli i "morda lisa" ne portitsya, to zdorov'e tochno stradaet.
ага, а жить вобще вредно - от этого умирают
Это от растворимого, наверное. От настоящего кофе в умеренных количествах ничего здоровью не будет.
Мандаринчик
13.05.2006, 20:36
Ндя. Старо. Еще притча есть: один король решил выяснить правду о вреде кофе и чая. Одного заключенного поили кофе, другого чаем. Король умер первым - ему голову отрубили. Так вот я опять про пол-Европы, страдающей от кофе... незаметно что-то. Вот у нас точно народ вымирает, а кофе не пьют. К чему бы это?
А вы на итальянок посмотрите: как у них с мордой лица. Я не знаю, есть ли еще где-то на свете страна, где хлещут СТОЛЬКО кофе! :) Утром на завтрак, потом на работе днем перерыв "на кофе", потом кофе после обеденного перерыва... Ужин (поздно вечером) - тоже заканчивается кофепитием!
А морды как морды. Как везде.
Кофе - мочегонный продукт. В Хорватии к крепкому кофе подают стакан воды впридачу. Я сама пью много кофе, но до или чуть позже "допиваю" водой. Нормальная рожица для 39 лет :-)
Мандаринчик
13.05.2006, 21:48
Профессора Плейшнера вспомнила. А французы доливают красным вином.
ой, как интересно, никогда не знала что кофе запивают водой чтобы не было обезвоживания.
Василиса
13.05.2006, 22:14
Я пью почти литр кофе до обеда. и чашечку часа в 4. Лет 15 уже так пью. И мои 36 мне еще ни разу никто не дал. Вчера тренер предположила, что мне 28. Так что не критикуйте кофе - жить вредно, мрут от этого.
а почему мне-то адресовано? я совсем не против кофе и очень его люблю. А фразу эту же выше написала
Кофе очень любите? ;-)(-)
Я не против кофе, я из любопытства - а где у нас кофе не пьют?
недосып, усталость, и вообще эта чертова работа/учеба ;-) (-)
это не только в Хорватии, в Австрии тоже. В кофейнях полагается стакан воды бесплатно к кофе.
вспомните СССР - кофе был большим дефицитом (как впрочем и многое другое). В свободной продаже никогда не видела тогда. В моей семье "доставаемое" кофе берегли и пили чаще всего только по выходным. И что? В СССР лица у всех, как персики, были что ли? Тут другие причины...
Катеринище
14.05.2006, 08:32
Пол крайней мере уже доказанно что если пить больше 4 чашек в день то увеличивается риск фрактур. Кажется это про женищин после 50 лет.
"Фрактуры"- это в смысле по-русски переломы?
Просто я - не великий путушественник, увы :-) Потому только Хорватию в пример привела.
в турочке сваренного - морда лица гладкая и умиротворенная :-)
Все хорошо в меру. Мой завтрак уже давно представляет из себя один и от же вариант: чашечка черного кофе, пиалка нежирного творога и кофейной ложечкой меда (я просто "декорирую" творог струйкой меда :-)). Возможно, кальций из творога хуже усваивается, если его "принимать" вместе с кофе. Но все лучше, чем вообще игнорировать кальцесодержащие продукты в меню. И главное - вкусно все это вместе! :-)
и еще: в Европе традиции питья кофе более старые. Уже в 19 веке даже в крестьянских домах кофе пили (кто победнее - по праздникам, кто побогаче - почаще), вот и традиции установились такие.
Если честно, ничто из съедобного не способно более меня стимулировать к жизни, чем чашечка крепкого черного кофе! И всякая положительная информация о кофе только усиливает мою любовь к этому чуду природы! :-)
реакция Василисы характерна для "фанатки" этого напитка :-) А адрессована просто всем, не конкретному лицу :-)
да я собственно не против, я сама фанатка, но правда только натурального
Detkina mama
14.05.2006, 19:13
Da, ot etogo ymiraut. No, kofe vivodit zidkost' iz organizma, povishaet davlenie i ysloznyaet raboty pochek. A v ostal'nom, peyte na zdorov'e i zivite do 100 let.
Dekabrina
14.05.2006, 19:20
Действительно хуже усваивается, как и с чаем.
и с супер полезным молоком тоже не усваивается
Мандаринчик
14.05.2006, 20:38
Так, как пьют его в кофейной Европе? Как основной напиток на все случаи жизни? Нигде у нас его так не пьют.
Василиса
14.05.2006, 20:45
а, фанатки. Но это я еще на якобы обезвоживание отреагировала, представляю, какое у меня должно быть обезвоживание. Но я вынужденная фанатка, у меня давление 80 на 60, без кофе до обеда я не жилец. А после обеда я его даже не хочу, совершенно не хочу. с удовольствием пью разное другое :)
140/85 в последнее время. От нервов, не от кофе - прямо связано со стрессами.
Про обезвоживание - все равно буду отстаивать - есть, имеет место быть, если не восполнять водой :-)
Nu i xrenovie u nix mordi, nado skazat...
Петька Г.
15.05.2006, 08:26
Да я просто заметило что 2 недели постоянно пью кофе на работе литрами и за это время у меня резко увеличилось число воспалений (читать прыщей) на коже в том числе на спине, плечах и груди. Встал вопрос "от чего?!". Предположительно от кофе.. от чего еще. Ну может еще от недотраха!
Nataly_Cher
15.05.2006, 10:21
и у итальянцев, и у французов, более-менее выдерживаетя традиция запивать кофе водой - чтобы не было обезвоживания. А вообще-то, кожа сохнет и на внешний вид это сказывается однозначно отрицательно!
ВАсилиса
15.05.2006, 10:25
Воду я вообще не пью... ну очень мало. и про обезвоживание не знала ничего
если в больших кол-вах (ну больше 6 чашек настоящего кофе в день), то могут проблемы и похлеще возникнуть (ЖКТ, сердечно-сосудистая система). хотя еще и от возраста очень много зависит. я раньше лет до 28 по 15 чашек в день могла выпивать и еще полпачки сигарет, и вечером алкоголь и отрыв по клубам и выглядела на ура, а теперь при такой атаке утром лицо придется искать как в том анекдоте, когда утром девушка после попоя подходит к зеркалу и говорит: "я тебя не знаю, но я тебя накрашу" :))
Особенно плохо сочетание с никотином (видимо сильнее нагрузка на сердце).
А от чего такой вопрос? предстоят бессонные ночи или давление низкое? помогает настойка элеутеррокока.
Моя подруга (не кофеманка) пьет исключительно мало вообще. У нее отличная кожа для 42х лет, и она очень стройная.
А если я не буду пить, худо будет: и желудок заболит, и вообще фиговое настроение. С работы прихожу (мало пью в офисе, только кофе - пару раз) - иссохшая на килограмм (весы показывают меньший вес). Лицо худое и вообще "востренькая" вся - обезводилась :-)
Я раньше тоже злоупотребляла "кофе" из машинки на работе. С молоком пила, вроде. Как желудок болел противно.
Поголодайте немного. Пить - воду. Уберите сладкое, острое и жирное. Почиститесь таким образом.
Тоже прыщи на спине от кофе вылезают, ну может не только от него - сладкое, мучное, ну и ПМС, причем я вовсе этим всем не злоупотребляю (((. Пью его крайне редко теперь, хотя люблю страшно!
От недотраха тоже может быть ))).
Попробуйте на овсяночке-гречке-фруктах-овощах посидеть пару недель. Ну и сексу тоже не мешало бы )))
у меня портица а ищо и серце болеть начинает. потому и не жру ни в каких количествах
Барабулька
16.05.2006, 11:07
А почему вы решили, что это именно от кофе?
Василиса
16.05.2006, 11:27
Я не пью даже в жару. я просто не хочу пить. а вливать в себя воду насильно - это пытка. И самая большая для меня загадка - как можно пить пиво литрами ради процесса, я могу выпить максимум стакан. Но это еще о растянутости желудка зависит
Спустя час после комплекса Синди и последующего прессокачания в течение 15 минут. Арбуз оказался вкуснейшим, но два ломтика мне чуть не разорвали живот :-) Вот так мы в КХВ сузили себе желудки - до кошачьих размеров :-)
Василиса
16.05.2006, 14:29
Е-мое, ну как же арбуза сразу захотелось (_)
ой, как же арбуза хочется
Видимо, из теплой Америки в нашу холодную Канаду доставляют. Но вкус у него оказался совсем настоящий, августовский :-)
Василиса
18.05.2006, 09:45
Я уже прям готова в Москве купить, не известно откуда доставленный.
а где? вот дыни есть а арбузы?
К тому, что пьют много водки...
И чего теперь? Я тоже такое слышала.нужно, грят,миндаль и фундук есть- кальция много.
теперь кальций в таблетках принимать и запивать водой
видела арбузы в мосмарте.
Золотая рыбка
22.05.2006, 09:20
А я кофе использую как антиаппетит.Выпью чашку-две и есть часа 4 не могу.Прям аж сжимается желудок.о еде и думать не хочу.
.
Василиса
22.05.2006, 10:01
И я где-тов идела, но не обратила внимание, где. Мне арбуз покупать - тока продукт переводить - я съем 2 кусочка, что делать с остальным - не знаю...
Извините это может значить что у вас желудок не в порядке, или поджелудочная.Вы бы с кофе поаккуратней.