Просмотр полной версии : Одной с детьми на море - реально?
Добрый день всем! очень нужны ваши советы.. Решили мы с мужем, что надо нам ребенков своих на море на подольше свозить, оздоровления ради 8) старшему 5 будет летом, а младшему - только полгода. Муж естественно на месяц не поедет - работа. Я работаю дома и в принципе, если поднапрячься, могу взять с собой ноут и каким-то образом работать там. Вопрос такой - насколько реально справиться с двумя детьми на море? вот конкретно - как старшего в море окунать? он плавает уже и неплохо. Но сознательности ноль - уплывет нафиг 8) опасно. Брать малого и торчать рядом со старшим в воде? или как? а вещи? ну и вообще много вопросов.. я как-то в растеряности.. Я знаю что многие ездят - поделитесь советами, как все это должно происходить. Потому как я должна быстро решить - по мне ли такой отпуск.. выдержу ли я или рехнусь.. И еще - куда лучше податься - на наши юга, или куда-то еще? Может какие-то конкретные места или пансионаты-отели присоветуете? Заранее всем благодарна..
Облакова Ольга
13.05.2006, 14:12
Тоже очень этот вопрос интересует - именно с купанием. У меня тоже двое. Мне кажется, разрешается кооперацией двух таких мам :-) И еще, мне кажется, трудно добираться туда-сюда...
С дорогой проще - муж отвезет-привезет.
Кооперация это здорово - но среди моих знакомых и друзей никто не горит желанием.. увы.. Если бы кто согласился составить компанию - я тока за! 8)
ИМХО, если совсем одна, то куда-нибудь в Турцию. Хотя мне лично там совсем не нравится, но по-крайней мере с детьми будет проще, особенно со старшим. Я своего в 4 с половиной года вообще почти не видела в прошлом году. Он тусовался самостотельно по территории отеля, ко мне отмечаться приходил:) К тому же там все с мед. помощью хорошо организовано, и няни есть на крайняк (если вдруг совсем невтерпеж станет). Единственное, если на месяц, то лучше хотя бы в два отеля ехать - в одном можно умереть от скуки.
(Вся из себя такая опытная ;-)) Детей возила на моря 3 раза. Сначала одного ребенка, а как вторая "поспела", так в двумя. ОДной с двумя детьми, при условии, что младшия совсем кроха - сложно. Вариант - пансионаты, море - лягушатник, хорошая мед. поддержка... Правда я сама одна с детьми на море не поеду никогда. Пара случаев отвратила. В первый раз сама траванулась, сутки влежку лежала.... Хорошо, что с сестрой ездила, дети на ней были, а была б одна, да без знакомых? В другой раз сестренка с дочкой вдвоем в больнице оказались (у ребенка острое отравление было)... А если бы второй еще ребенок на руках? Его куда? В общем, только с кем-то еще. Одна с детьми, на мой взгляд и опыт - рискованно.
А в Турции в июле мы не спечемся? мне кажется там очень жарко будет..
Да, это самое пугающее меня.. болячки в смысле..
Поезжайте в детский отель. В Клаб Мед или что-нибудь подобное. В Турции такое есть, не дорого. Иначе одной без няни ехать нельзя, по-моему. Измучаетесь и детей издергаете.
Б.Горячка
13.05.2006, 21:34
Меня беспокоит ноут-бук в вашей компании:))(-)
А чем он Вас беспокоит? 8) средство производства да и только 8)
Я как раз в июле была. Жарко, конечно, но терпимо. К тому же в июле везде на юге жарко.
Эээ... а каким образом вы собираетесь там работать? :))
да так же как и в Москве - вечерами да ночами да когда спят дети.. у меня в этом плане опыт богатый - я ни с одним ребенком в декрете не была 8(
Дык то дома :) сколько раз я на отдыхе пыталась чем-то полезным заняться, даже книжки не могла читать :) хотя, может, у вас самоорганизация лучше :)))
ну на пляже однозначно нет 8)) а вот что одной делать вечерами когда дети спят? был бы муж - не так скучно было бы 8) так что - работа почти спасение 8) к тому материальная сторона является большим стимулом 8)
:-) и всего один раз была в Турции:-).
не знаю как в других местах и отелях и с другими детьми, но я отдохнула хорошо:-). В этом году опять поеду и если муж не сможет, то поеду одна с двумя детьми.
Я выбрала маленький детский отель. территория маленькая, ребенку особо убежать потерятся не где.. есть детский клуб с русскозячными аниматорами.
коечно были неудобства с эти шведским столом, т.е. ребенок сидит за столом, а я ему несу тарелку, потом за своей иду и т.д. но все как то без особых напрягов решается..
про море.... у меня было правило, с двумя детьми в море не захожу.. т.е. один на берегу второй в море со мной, но моя плавать не умела и был еще одно провило, в связи с этим) если ребенок в воде, то он с кругом...
А не подскажете какой отель?
Мне не удастся на берегу оставить - младшему то полгода будет - не оставишь..
в кемере "пиратос бич".
пиратский отель, весть обслуж.персонал ходит в пиратской одежде:-). Детям это оч. нравится... Там все на пиратскую тему настроено:-). Какие то пушки везде, корабли разрушенные (макеты:-)). Ходит одноногий пират с попугаем, с детьми фотографируется:-).
полгода в коляске пристегнутый, когда спит, или сидя на вас смотрит:-). моему было год и 8, но я обувь прятала, а босиком по горячему песку далеко не уйдешь:-) (он вобще только сидел на песке, ползать, ходить не возможно было... но я не пловец, мне заплывы не нужны были, и ес-но я с детьми плавала около берега, и одним глазом за вторым наблюдала. Одних на берегу без присмотра не оставила бы однозначно.
Ой спасибо - пошла смотреть 8)
Киця Мура
14.05.2006, 17:25
У меня дети все время заболевают (перемена климата) на море. Если старший заболеет - его хоть можно одного оставить, а если младшая, то даже за лекарством не выйти.
А что можно попринимать для профилактики?
Fistashka
14.05.2006, 17:31
Всё зависит от того,какие дети и какие родители.Я и с одной-то своей одна никуда бы не поехала,не то что с двумя.А у знакомой двое,так с ними можно куда хошь :)
Я бы сказала, что рехнётесь:), хотя выносливость у всех разная.
В прошлом году я была с дочкой в Канкуне. Мы были не совсем вдвоем: мой муж там был по работе, на конференции, а мы с дочкой с ним за компанию поехали. Муж работал с утра до вечера, уходил когда мы еще спали, а приходил после темноты.
Это было всего четыре дня, но было очень трудно. Когда меня потом спрашивали "Как отдохнули?", мне было смешно.
За все четыре дня в океане я искупалась два раза: один раз муж пораньше убежал с неинтересного вечернего доклада, и еще мы по очереди смогли искупаться с утра в последний день, когда уже улетали. А так волны в море были слишком большие чтобы с ребенком купаться, и мы целыми днями торчали в бассейне и около. Самое обидное было когда дочка засыпала на лежаке у бассейна или на пляже! Она днем спала по три часа, а я как дура сидела рядом и только лежак двигала время от времени, чтобы она была в тени! Правда, читала в это время и по сторонам смотрела - рассматривала отдыхающую публику. Чтобы в туалет отбежать, приходилось людей, которые рядом загорали просить присмотреть. Няни все в отеле были заняты (как назло, эта поездка как раз на мексиканские школьные весенние каникулы пришлась, и ВСЕ в гостинице были с детьми), их аж за несколько дней надо было заказывать. Один раз все-таки мне досталась няня как раз во время дочкиного дневного сна, я обрадовалась: и накупаюсь, и в баре посижу: ТРИ ЧАСА СВОБОДНЫХ! ХА! Через час дочка открыла глаза, увидела рядом чужого человека и включила сирену:) Да такую, что я за 300 метров услышала. Няню пришлось отпустить, спать она больше не стала, ревела еще час потом.
Завтракали и обедали мы часами: дочка тогда еще очень-очень медленно ела. Да и шведский стол вдвоем с малявкой - не самое простое мероприятие.
В общем, я бы одна с детьми не поехала бы.
Конька, а муж реально поздно приходил или
"после темноты" это не значит 12 ночи? Просто я была на куче конференций и там в 6 в крайнем случае в 7 заканчивалась научная часть (лекции - постеры), потом ужин был, с него можно свалить :-) (я не на все ходила :-) но на некоторые да! особо вкусные в отелях дорогих)
Спрашиваю для опыта в междун. конферециях, я
на вашем континенте еще не была.
Почему нельзя оставить в стульчике или люльке? В зоне видимости, конечно.
Volzanka
17.05.2006, 00:48
Людмила, Танюшка (29.09.1997) и Юрка (05.10.2003)
Volzanka
17.05.2006, 00:49
Volzanka
17.05.2006, 00:51
катались на лыжах, 5-ти месячный Юрка вообще перемен не заметил, а я не пила и кормила, в том числе и по ночам :-)
Приходил часов в 6-7, кроме одного дня, когда ходил на ужин. Но все равно уже темно было, купаться невозможно. Ходили вместе погулять, ужинали все вместе.
Все зависит от детей конечно. Но - ни в коем случае не советую ехать на наш юг или в Египет. Там точно траванетесь Лучше Испания, Кипр, Турция. На Кипре можно снять квартиру на все лето от 700 баксов с интернетом, есть русские детсады. Вообще русских очень много, можно даже няню найти наверное. Климат мягкий, акклиматизацию я и не заметила.
Испания и Турция тоже хорошо. Я со своей вдвоем ездила в Испанию в 3 года и в 2 года мы были в Турции с моей сестрой. Но сестра только бегала на гульки, так что она была скорее для страховки на случай болезни. Плавала моя только в нарукавниках.
Думаю с 6 месячным тоже нормально будет, он еще не бегает везде.
Мила, а глде Вы находили такую квартиру на Кипре? Чтбы с интернетом и от 700 баксов - это цена за неделю или за месяц?
Спасибо.
Если народу немного то можно наверно, а вот когда широкий пляж и полно людей - страшновато..
младший у меня просто золото - тьфу-тьфу )) старший тож золотой, но иногда вредничает конечно как и положено. Меня больше волнует не то, как я с нимим справлюсь в плане воспитания 8) меня больше бытовые моменты тревожат..
Дети были 2 года и 9 лет, на след. год соответственно 3 года и 10 лет. То есть, это дети, по крайней мере самостоятельно передвигающиеся. А у вас грудничок. Руки связаны. Вот например, у вас какая-то ситуация, когда нужна быстрая реакция. У меня например, дочка пару раз подскальзывалась и падала в бассейн. Я моментально подскакивала и вытаски вала. Но у меня второй ребенок совершенно самостоятельно ходил и себя обслуживал. А у вас в такой ситуации, не дай бог конечно. Пока младшего положите, или пока коляску отдвинете... Да и внимание сильно рассеяно на двоих. Думаю, можно, но через пару лет, и только в Турцию в хорoший отель, чтобы с бытом никаких проблем не было.
Натулик.
17.05.2006, 09:59
Нас всегда спасал Анаферон детский. Начинали прем за неделю до отдыха, три дня там, потом за несколько дней до отъезда и неделю дома. До того, как начали практиковать такую профилактику, при всех поездках заболевали, а теперь, ТТТ. Кстати, Анаферон можно и без перерыва принимать.
Извините, не хочется портить Вам настрой, но прошлым летом у родственников коллеги утонул маленький ребенок, т.к. мама занималась младшим и не заметила:-( Просто будьте очень бдительны, особенно с купанием.
Не советую Вам ехать на море ОДНОЙ! С ДВУМЯ!! Один из которых - ГРУДНИК!! Да еще работать хотите!!! Мне думается, что это очень сложно. Детям-то по кайфу, а Вам после этого "отдыха" придется самой еще месяц где-нибудь восстанавливаться.
Отложите на год, успеете. Поживите спокойно на даче, если есть такая возможность. А на будущий год езжайте. Но не одна с детьми!! А чтоб какой-то помощник был.
Я ездила на море с двумя детьми и свекрами и муж немного побыл, когда детям было 5 и 2,5. Это был пансионат со столовкой, мы не готовили. И реально справлялись я и свекровь. Но устали за месяц!! И одна бы я не справилась однозначно, это было бы очень мне тяжело. С каждым из детей надо быть постоянно рядом, когда вы на море. В воде с ребенком постоянно кто-то должен быть. Как Вы это на практике осуществите ОДНА с ДВУМЯ?
Я Вам не советую. Или можно ехать и в этом году, но с надежным помощником, типа, мамы, свекрови, подруги. Но вам двоим (Вы и Ваш помощник) это будет не отдых, а постоянный труд, предупредите помощницу/ка, чтоб иллюзий не питала/л насчет отдыха. И в любом случае про работу, наверное, придется забыть. ИМХО. Удачи.
5-летний непоседа, вот за ним глаз да глаз нужен. Был бы впридачу к груднику сознательный ребенок лет 8 хотя бы, без проблем думаю можно было отдыхать.
да, у вас же раньше темнеет (наверно).
А купаться ночью никак? Я по молодости очень
любила ночью купаться.
Местные газеты, обьявы на домах. Цена в местных фунтах от 250 в месяц за one bedroom, т.е. двушку по-нашему.
Я просто сейчас тут, как из России найти не знаю, может в инете что есть.
Ну конечно, на даче одной с двумя легче можно подумать. Я все-таки за цивилизованную европу или Турцию. Все-таки не надо готовить и стирать, вода горячая есть и т.п.
Рекомендую в Испании Cap Salou - там бухта в скалах, ребенок никуда не денется. Или Турция отель со своим пляжем, смотрите чтобы был не через дорогу и лучше бунгало. Детям нарукавники или жилет в обязательном порядке, но все равно не отвлекаться. Познакомитесь с такой же мамашкой, будете друг дружку подменять
В Турцию в хороший отель. Там пятилетнего полдня будут в мини-клубе развлекать, уже проще. Шестилетнего я вообще видела сейчас там несколько раз в день - он даже обедать без нас ходил.
Киця Мура
17.05.2006, 16:07
А перерасти - это до какого возраста? Старшему прошлым летом 9 было - заболел.
Натулик.
17.05.2006, 16:30
> ерерасти - это до какого возраста? Старшему <BR>
> рошлым летом 9 было - заболел. <BR>
<BR>
В каком смысле "перерасти"? Если Вы имеете ввиду, когда ребенок перестанет реагировать на смену климата, то это дело индивидуальное, зависит от иммунитета. Многие взрослые тоже заболевают либо на отдыхе, либо сразу после. так что я тоже принимаю Анаферон в профилактических целях.
Манюнечка
18.05.2006, 09:27
Аня, смотря какой Вы по натуре человек. Я из бывших туристов поэтому видела как годовалых в горы тащут. Я например сейчас в положении (5 месяцев) ждемс 2-го. Старшему 14 лет. Я в следующем году естественно не побоюсь поехать на месяц. Нам с маленьким будет уже 11 месяцев. Но, у меня есть весомое - НО у меня супер НЯНЯ истарший сын. Он действительно серюезный взрослый помощник. На моем опыте этой зимой была ситуация - наша подруга поехала с нами (с мужем моим и сыном) в Питер ее дети 3 и 6 обе девочки. Я через три дня с 31-9 мы были все вместе была готова удавить старщую, прибить младщую и утопить в Неве их маму. Но ето я. А подруга ей все индеферентно было. Спокойная как танк. Поэтому от человека зависит многое.
2. Все же если вырешили поехать пару советов:
2.1. Ищите дом отдыха или турбазу с питанием.
2.2. Не выезжайте за границу бывшего СССР. Как человек имеющий отношение к медицине - категорически отметите турции шмурции.
2.3. Хорошо, вы все таки приперлись в Турцию - не включайте кондиционер - иначе потом вместо купания ребятенка в море будете прыгать возле кроватки.
На вашем месте я поехала бы на Азовское море в июле (Темрюкский район, или Анапа- там полно детских пансионатов)причины-
1. Это Россия и медицинскую помощь Вам обязаны оказать. А например излюбленный детский курорт Евпатория относится уже к Украине и там Вам придется платить ХОРОШИЕ бабки за лечение.
2. Азовское море мелкое (хотя и грязное) и ваш старщий набултыхается в доволь.
3. В августе на Азовком море делать нечего (холодно)
Ну и основное если все-таки решились и поехали
с купанием вопрос решить как раз проще некуда.
Старшему объясняем что приехали на море в первую очередь ради него а не ради младшего, младшему будет очень тяжело поэтому старший должен идти на компромисы - купаться 10-15 минут, а потом сушится 20-30. Купите ему басейн, пусть радостно бултыхается рядом с Вами. В море старший будет Вы должны стоять рядом, соответственно младший на руках или рядом. Или смотреть на воду неотвлекаясь. Ехать нужно не менеее чем на 1,5 месяца.
Но хочу сказать что вы отважная женщина - я бы не поехала в вашей ситуации, себя любить тоже надо. Лучьше снимите дачу под Москвой. Не рискуйте. Тема очень серьезная. Ради старшего вы рискуете младшим. Не стоит. А потом вы действительно сами не отдохнете. Через неделю проклянете все. Да и медицина вам не дай бог обойдется огого. НЕ РИСКУЙТЕ в ОДИНОЧКУ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!! Ну жен проверенный компаньен.
Ане off
Ань,по поводу вашего вопроса,к сожалению, не знаю у меня только один.Но с ним на море не было сложно.Ему было три,когда на море были.В крыму.На пляд мы ходили детский - такой лягушатник-мелководье.Говорят в Анапе хорошо с маленькими - там все пляжи мелководные.У меня подруга ездила в пансионат - говорит трехлетки и старше сами там кучкой тусуются то в воде
,то на берегу,а родители отдыхают.Я кстати тоже со своим не напрягалась на море - сидела на берегу,а он с другими малыщами то башни строил, то по воде скакал.Просто не разрешать им далеко в воду заходить и все.
А спросить я у вас хотела вот что - кем вы работаете?Просто я тоже работаю дома, тоже в основном когда ребенок спит.Но довольно часто приходится садится за работу днем, и тогда ребенок слоняется неприкаянный без внимания.Я все жду вот в детский сад пойдет будет получше.А у вас нет такой проблемы?Ведь любая работа если приносит деньги - требует большой отдачи,авралов часто и это све равно забирает ваши силы и время от ребенка.И меня вот совесть бывает мучает.Ну у меня вот так получается - я дизайнер - верстальщик.А у вас как?
Ну не понимаю я тогда вообще зачем ехать В гробу я видала наших курортных врачей из санатория на азовском море. Чуть мне совсем глаза не угробили. Может если понадобится операция, тогда на нашем море дешевле обойдется. Вообще же если ехать в ту же Турцию, то обязательно нужна медстраховка. А на Кипре в Лимассоле половина жителей - русские, есть и врачи и т.п. Конечно придется заплатить, но к нашим врачам курортным тоже на хромой козе не подьедешь. У меня сестра как-то траванулась яблоками на черном море, так ети уроды чем-то ее обкололи, потом 2 месяца в больнице лежала с больной печенью, а моей маме пришлось нянечкой туда работать пойти, иначе не клали ее с ребенком.
Да и вообще если и есть у нас пансионаты где дают фрукты и своя территория и пляж, то стоит ето намного дороже турции, про инет вообще молчу.
Про дачу в подмосковье я уже высказала мнение. К тому же что за радость сидеть там, если что то зачастую даже не доедеш до больницы, т.к. дороги у нас ужасные. И за ту же цену можно снять аппартаменты на Кипре и жить с кондиционером и стиралкоы на берегу моря.
А нащет двух, так у нас знакомый 8-летнего малчика в гробу с курорта привез. Если не следит, то трагедия и с одним взрослым может случиться.
Аня, берите с собой няню все же и в Турцию :)
Да понимаете, я и в Москве практически одна с ними и работаю, и по хозяйству - мне не привыкать. Я понимаю что на море сложнее, потому что море - опасность, потому что муж даже вечером не поможет. Но я не воспринимаю эту поездку именно как отдых мне - я отдохну, когда муж приедет и у меня там еще отпуск в августе будет - не буду работать. Мне нужно ребенка подержать в воде и на солнышке. Захирел за два года без моря. Вот. Помощников у меня увы нету, няню нанимать и еще оплачивать проживание и проезд и работу я не в состоянии. Если бы была финансовая возможность - я б тогда предпочла не работать 8)
Дачи нету, и снимать ее не хочется. Слишком дорого, а толку в моей ситуации мало - на даче я работать точно не смогу. Интернета на даче обычно нету )) ДА и повторюсь - море нужно, именно море. Конечно, было бы лучше кого-то найти - хотя бы с какой-либо мамой такой же скооперироваться. Если не получится заранее - буду на месте искать компаньонов 8)))
Я тестирую софт. Плюс еще помогаю мужу - у него рекламное агенство небольшое, соответственно делаю многое из того что Вам близко 8)) верстку например 8) Еще бухгатерией его занимаюсь. Еще тестирую сайты, коорые его программеры ваяют - в общем работы очень много. Старший ходит в сад на полдня. Младший пока спит в основном 8) Конечно бывают ситуации когда надо срочно работать - и по моей основной работе, и по мужниным делам. Если старший не играет в это время сам, а очет со мной - ставлю ему либо мультик, либо включаю сказки (аудио), либо сажаю рядом рисовать, либо за папин компьютер пускаю рисовать или буквы писать... Или отправляю его на шведской стенке лазить и на качелях там качаться 8)Маленького рядом и разговариваю с ним, или на руки, еще и кормлю за компом бывает 8) В общем справляюсь как-то.. Конечно хотелось бы побольше уделять внимания, и я стараюсь как могу, но работа есть работа, бросить не могу - нам за кредиты расплачиваться... ТАк и живем. Я собсно потому и не очень боюсь поездки этой - я и так кручусь как угорелая... И точно атк же если останусь в Москве каждый день буду гулять часами летом с двумя, таскать его в бассейн, рабоать, заниматься хозяйством.. так лучше уж гулять у моря, плавать в море а не в бассейне и дышать свежим воздухом.. Страшно что знакомых нету - вот это да, есть такое. Хотя в Москве я кроме как на мужа ни на кого положиться не могу точно так же. Вот.
Спасибо за советы - я многое для себя запомнила. Вообще я и хочу на наши моря. За границу я только с мужем поеду - боюсь одна с детьми туда ехать. Сама ездила много одна, а вот с детьми - не смогу пожалуй. Да и дорого мне на месяц-полтора за границу. Когда старшему был год ездили на Кипр - замечательно все было. Я кстати там практически сама с ним весь день справлялась. У нас там с мужем конфликт случился и он демонстративно самоустранился... так что - похоже опыт есть 8)
Кстати - я не поняла, почему я младшим-то рискую?? мне кажется что ему как раз все неплохо будет - он на полном грудном, акклиматизация надеюсь пройдет без эксцессов, по жаре никто его тягать не собирается...
Да, у меня похожий ритм жизни, правда с одним конечно легче несравнимо.Думаю вам вполне можно и с двумя отдыхать.Но мне кажется вам бы лучше не за границу.Там во первых,если какие мед.проблемы - будет труднее.И опять же в России на курорте сразу объединитесь с какими нибудь еще мамашками - будете помогать друг другу - у меня подруга ездила так - так они по очереди даже на ночные дискотеки ходили, хотя познакомились только на отдыхе.В общем удачи вам.
По молодости...
Я бы одна или в двоем с мужем - с радостью. А Маську куда?
В бассейне я один раз с Маськой купалась после темноты, но вылезать было холодно, сразу бегом оделись - и в комнату!
Зато на даче есть небольшой огороженный двор, из которого старший ребенок никуда не убежит и в пределах которого за детьми не надо каждую минуту смотреть. А в чужом месте, в отеле именно что ни на пять минут из поля зрения не выпустить.
Не занимайтесь ерундой - прививки основные еще не сделаны.Самолет,люди.В Турцию-ужас- в жару!?Аклиматизация-наверняка просто не пройдет.В горы зимой выглядит легче.
Я не в Турцию собираюсь а на наше море - что как вариант может быть хуже. Акклиматизации со старшим ни разу не было (ездили в год, два и три его). Младший на полном грудном - тоже должно быть полегче.
Жара в Москве хуже как мне кажется.
На самом деле сейчас вопрос ставится так - ехать одной или искать, кто захочет составить нам компанию. Вопросы - "ехать или нет" и "на море или на дачу" не поднимаются. Заграничу я тоже не рискну поехать - только с мужем пожалуй..
Мой ребенок вообще никуда никогда не убегал от меня - даже в возрасте полной несознательности. Слава богу он трусишка в этом плане - всегда рядом. даже на площадке всегда старается держать меня в поле зрения.
А вот что ему на даче делать - ума не приложу. нет, можно конечно засадить его во дворе - но сос куч=ки он так истеритьь начнет - мама дорогая..
да и повторюсь - мне нужно именно на море его вывезти. Я не очень верю в оздоровление на даче, а вот сама я все детство на море летом проводила - и эффект был налицо. Да и сыном я наблюдала этот эффект. вот в прошлом году не поехали и всю зиму из болячек и простуд и диатезов не вылезаем.
На даче сложнее, чем на море, потому что надо еще готовить, убирать, стирать и т.д.
Мне на море было проще справляться с двумя детьми, чем на даче.
А вообще все зависит от привычки. Кто-то и в городе с одним ребенком, не работая, считает, что без помощи никак не обойтись.
Манюнечка
19.05.2006, 08:42
Аня доброе утро,
Дело в том, что именно у младшего аклиматизация будет проходить сложнее. Считается, что ему до года даже фрукты подходят только те что растут в той климатической зоне в которой он сам произрастает. Потом с кормлением то не проблема, хотя Вы же фрукты кушать будете... Очень пожалуйста аккуратно- только то что уже по определению созрело, т.е. арбузы даже в начале августа нельзя.(Реально накачивают химией).
Младшему тяжелее будет и поездку пережить и к климату привыкнуть. Есть конечно плюс, он будет находится на море дышать йодизированным воздухом.
Но самое главное это если с Вами что-то случится пордон реальное отравление куда вы мелкоту денете, а? - Ето по поводу компании.
По поводу медицины- моему было 10 лет ухи "промочил" три дня валялся с температурой - я от него отойти не могла, вы о таком варианте думали? Если один не дай бог приболеет что делать со вторым будем, А? Если ето старший куда не шло, а если младший? СТарший изведется весь. Я еще раз повторюсь с 5 лет своего оболтуса на моря вытаскивала, просто работу бросала(Увольнялась). Так ежегодно на югах проблемы со здоровьем возникали _ то ухи, то перегрев, то перекуп. И сидела рядом с ним отойти боялась, а в 12 он чем, то траванулся пришлось канистру воды покупать (ну просто чистой, что б не неизвестно какая из под крана) и пять литров в парня вливать- но еще раз повторюсь я имею прямое отношение к медицине. И для меня такие проблемы не проблемы. Пришли в Феодосийскую больничку у меня аж приступ отвращения грязь, да еще нас лечить отказались, без объяснения причин, хотя требовалась лишь консультация в бактериологической лаборатории. Даже за денюшки.
А за год до етого я свалиась на море с температурой в лежку три дня- но аболтусу было 11 и он сам себя обслуживать умеет. Но три дня он рядышком со мной скакал. Ваш старший сможет себе хотя бы доширак заварить? На чужих людей не надейтесь!!! Не хочу сказать что дерьмо все, но....
И только на какую нить базу, в дом отдыха, ну то есть только туда где есть штатный врач, только туда где кормят в столовке. Возьмите один номер, для детеныша купите дополнительное место, типа раскладушку так будет дешевле. Потом порцию которую дают за столом вы с ним лихо можете делить на двоих. Я так ездила в дом отдыха с рябетенком и тайно возила сестру - кушали за столом мы с дитенышем в двоем, а сестре в номер носила, сама суп схомкаю благо наливай скока хош, а ей второе несу.
Вообщем думайте решайте. если что пишите на мыло дам свой телефон поболтаем, так может еще какие ньюансы всплывут. И ищите смену для мужа _ ОДНА НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ ОПАСНО, ни кто о Вас и ваших детях не позаботиться.
kydika@yandex.ru
Б.Горячка
19.05.2006, 09:26
По-моему, самое слабое звено в ваших планах - это младший. Но не потому, что грудной или еще что, а потому что растет и запросто может взять и поменять режим свой так, что мало не покажется. Ну и новые его умения и привычки, на которые вы должны будет реагировать. Сейчас он спит, скажем, три раза в день, а потом будет два:) и вам придется из своего плотного графика выцарапывать дополнительные два (условно) часа на общение с дитем.
<br>Ну и то, что ему могут мешать комары/шум в пансионате/ваша новая диета и пр., - может нарушиться сон.
<br>Вот поэтому меня смущает ноутбук:-)
<br>Но - конечно, это все может поменяться и сейчас, по месту прописки:-) но дома - имхо - легче привыкать и корректировать режим.
<br>Попутчиков надо искать безусловно. Вы куда едете на наши моря? интересно:-)
1. вам нужно жилье, максимально близкое к морю с нормальным пологим входом, и поблизости от торговых точек первой необходимости (продуктовые, аптеки).
2. На море ходить до 10 утра и после 18 ч., чтобы не таскать с собой пляжный зонт (его и таскать нелегко, а еще труднее установить, но самое ужасное, ловить когда ветер поднимется).
3. На море располагаться максимально близко к воде, чтобы дети все время перед вами были. Самой плавать очень недалеко и только в те моменты когда младший спит (в коляске, если будете брать), а старший по вашему строгому приказу сидит рядом и сторожит. Оптимально познакомиться с какой-нить семье отдыхающих с детьми, чтобы присмотрели.
4. На пляж брать только такие деньги, сколько не жалко потерять или вообще не брать. Ну и вообще дорогие вещи не брать. Хотя по нашему опыту ни разу не было случаев вовровства пляжных вещей, а опыт отдыха на нашем море у нас оч. большой, но мы всегда в одном месте отдыхаем (в Гел-ке).
5. Если грудник весит немного, то имеет большой смысл взять ...эээ, забыла уже как называется, короче рюкзак для грудников, вспомнила "кенгуру". Мои в полгода 6-7 кг весили, поэтому беспроблемно было в кенгуре носить, не во всех местах на коляске спокойно проедешь.
6. Груднику взять плавательное приспособление, где он фиксированно может висеть в воде (нечто вроде круга с дырками для ног и ручками для рук.
7. СО старшим провести строгий инструктаж на тему "далекие заплывы вперед и вбок от места дислокации строго запрещены". Мои в 5 лет уже вовсю вдаль плавали, поэтому если ваш плавает и не боится, такой инструктаж нужно провести еще до поездки на море, желательно вместе с папой.
Ну это советы только для нашего юга. Загран коляска удобнее, потому что дорожки везде есть. Зонтик таскать не надо - он берется в прокат за 100р в день, и вообще тут после 18 уже темнеет. А денег тут вообще никто никогда с собой много не носит - все на пластике. Малышу можно жилет с воротником или нарукавники - точно не выскочит, а моя вообще в круге стала плавать только после 3-х, до этого почему-то боялась круга и плакала.
лучше не использовать. С 3 лет мои уже без всего плавали, а до этого в нарукавниках, но все таки с 1.5 лет, а не с 6 мес:) - где на такие руки вообще найти нарукавники?
Под впечатлением, почувствовала себя курицей
Облакова Ольга
23.05.2006, 07:14
Мне кажется, по-любому будет пару часов вечером, когда дети уже спят.
Облакова Ольга
23.05.2006, 07:32
http://www.rojdestvo.ru/sem22.shtml
Кстати, вот тут едут целой тусовкой под Алушту с 16 по 29 июня. Ничего толком не знаю, просто еще с прошлого года ссылка осталась.
.
Volzanka
24.05.2006, 23:00
причём её тоже желательно кипятить...
В аптечке - из обязательных регидрон, смекта, бисептол (если нет астмы) ну далее по списку...
Коляску брала бы, потому что в неё можно многое накидать...
как это смотреть не надо??
а грядки вытоптут?? А ягоды с земли есть начнут? А собаке палкой в глаз?? и еще на даче могут быть всякие ведра бочки, деревья на которые могут залезть..
если дача типа коттедж с газооной травой то да, а дачи типа "у свекрови в огороде" это одни проблемы:-(.