Просмотр полной версии : Беременные 2006! Далеко ли до финиша?!

Страницы : 1 [2] 3

Ксюша
06.06.2006, 08:51
Последний раз в магазе на савеловской фэст не видела, хотя раньше был. Есть еще белье "наша мама", new form (одежда и белье), relaxen. Бодики я особо не разглядывала ( уже купила), видела один вид-он как распашонка с запахом на завязках, внизу кнопки. Я ползуны смотрела и комбезы -полностью спереди расстегиваются.

Ксюша
06.06.2006, 08:58
У меня есть журнал шейп-мама, там твоя Мазырко рассказывает про УЗИ и есть табличка показателей. В общем и у тебя и у меня показатели +2-3 недели , по большому счету-не криминал. Причем и предыдущее УЗИ то же самое. А еще, когда мы последний раз были в Арт-меде с подругой то выяснили у доктора, что они оценивают размеры по нескольким таблицам: импортной и отечественной. Я сверила свои показатели с отечественной таблицей и оказалось, что вообще +1-2недели. Если исходить из того, что в среднем ребенок набирает 200г в неделю, то кило за месяц-норма.Ну и в конце концов, всё это еще не известно до конца, УЗИ не абсолютный метод.

Ксюша
06.06.2006, 09:15
Кстати, там есть еще трусы и прокладки послеродовые. Я еще видела послеродовые наборы, стерильные (трусики-прокладки).

ksu
06.06.2006, 13:02
Мы сегодня тоже с узи, все в порядке, вот я чего-то про вес не догадалась спросить, а так все органы по развитию опережают. Плдтвердили сегодня, что наш вроде мальчик - точно мальчик. Завтра в декрет.

Ксюша
06.06.2006, 13:18
Поздравляю! Ну значит и с весом все в порядке, небось тоже опережает:-)

Ксюша
06.06.2006, 13:22
Деть уехал на дачу, муж работает, подруги работают... Что апрель, что май были достаточно дельными: постоянно надо было куда-то бежать, успевать, параллельно с этим я еще быт пыталась устроить. Теперь у ребенка начались каникулы, все насущные вопросы почти решены и у меня кроме полежать -другой мысли нет, от чего на душе тоскливо...Самое неприятное, что домашние-то дела остались и делаться никак не хотят... Может это погода? Еще вчера день рождения был, может тоже повлияло?...

ksu
06.06.2006, 13:39
С прошедшим! Может ну их нафиг эти домашние дела? А вещички уже прикупила?

Антей
06.06.2006, 14:55
Мой весил в 36 недель 3100. родился 3770. Про дочку говорили, что тенденция к крупному плоду - родилась 3570 на 42 неделе. Не переживайте, по УЗИ очень не точно вес определяют, а уж когда многоводие, то и подавно

Дымка
06.06.2006, 15:15
Купила-таки подушку по Вашей ссылке. Спасибо!

Ксюша
06.06.2006, 15:23
На здоровье! А пока торможу:-) Хотела сегодня набег на магазины совершить, но такая хандра разобрала, что не могу с места двинуться.

Ксюша
06.06.2006, 15:25
У меня есть что-то от первого ребенка, купила бодики и шапочки, связала несолько вещичек-вот и всё богатство. Надо комод купить,чтобы уже всё перестирать и разложить, а заодно и определить что есть а чего не хватает.

ksu
06.06.2006, 15:36
А коляску будешь покупать?

Ксюша
06.06.2006, 17:51
Мне подруга отдала уже люльку.

Дымка
06.06.2006, 19:07
Завидую :) У Вас только хандра, а я в дополнение к ней еще и заболела, кашляю, температура... Не до магазинов :(

besenok
06.06.2006, 21:32
клево-то как :) мааальчик...

Ксюша
07.06.2006, 07:46
Я уже переболела...сейчас только остаточные явления:-) Утром меня осенило, что времени совсем мало осталось, вторые роды могут и на 38 неделе произойти и тогда мне всего месяц остался?!Жуть! Да еще и муж в командировку отбывает через неделю.

swetta1
07.06.2006, 12:17
УУУ, и молчала! С праздничком тебя!хоть и запоздало... всего хорошего!!

ksu
07.06.2006, 15:42
а какая степень зрелости плаценты на каком сроке должна быть?

Дымка
07.06.2006, 16:51
А можно вопрос? Какие коляски для деток вы выбрали? И почему?

Дымка
07.06.2006, 16:54
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1326

http://www.warwara.kiev.ua/mod.php?mod=userpage&page_id=29

Ксюша
07.06.2006, 19:30
Спасибки! Если честно, я вообще про него забыла и как накогда именно в этот день рождения о нем никто из окружающих не забыл, просто оборывали телефоны:-)приятственно очень.

Ксюша
07.06.2006, 20:17
Мине перего люльку отдали, даже не знаю какую точно:-)Если бы не отдали -я бы всё равно купила люльку но самую может простую. Мои рассчеты таковы: к зиме(декабрь) нам будет всего 5 месяцев, на конец зимы-8месяцев, скорее всего всё это время ребенка будет спать на улице и лучше чем в люльке нигде не будет. Потом я планирую покупку хорошей складной коляски , типа трость, но сразу с низкой посадкой, чтобы ребенок мог сам вылезать-залезать. Выводы сделаны на основе опыта с первым ребенком, у которого была коляска на одном шасси люлька и прогулка-вариант абсолютно не пригодный оказался, прогулкой(из-за тяжести)не пользовались практически, сразу трость купили. Первый деть у меня майский, самое начало.

Ксюша
07.06.2006, 21:14
Я добралась до Совенка сегодня. Искала комод...Честно сказать, ни один не впечатлил.Надо где-то еще искать, где-даже не знаю. Купила вожделенную подушку, сижу теперь с ней-просто супер. Трусики и прокладки Hartmann на пробу приобрела, параллельно рассмотрела фэстовские трусики и поняла , что они совсем другие, скорее всего всё-таки похуже. Шмотья какое-то неописуемое количество совершенно разного качества и цены, ничего покупать не стала, пока нет комода:-)А нет, купила конверт для купания махровый, такой милый:-)с ушками:-)

ksu
07.06.2006, 21:26
я еще не купила, но тоже вроде решила люльку, они полегче, вот только не знаю хватит ли ее до следующего лета? а потом прогулку

ksu
07.06.2006, 21:29
я вот думаю икеевским комодом обойтись, некуда мне еще один ставить

Ксюша
07.06.2006, 21:36
Мы с первым до лета не ждали-пересели весной, а потребность была зимой (катались в прогулке на той же раме что и люлька до того как немного стаял снег- и сразу в трость( но у нас трость была с горизонтальным положением спинки)

Ксюша
07.06.2006, 21:37
Ну если у тебя в нем есть место:-) У меня всё заполнено, некуда нос сунуть:-)

Tashulya
08.06.2006, 09:51
Мы Бебекар будем покупать. Муж очень хочет I'COO, но она в лифт не лезет.

Дымка
08.06.2006, 10:47
А мы вот запали с мужем на Жане Слалом Про :-) Пока их нет в Москве, но должны появиться во вторник. Тока с цветами полные непонятки. Радует в этой коляске то, что у них самые вместительные люльки - 81*40 см.

ksu
08.06.2006, 10:48
спасибо

Дымка
08.06.2006, 16:35
Ой, а у меня вопрос на засыпку. Заказала долгожданную коляску, их привезут в Москву в след. вторник. Но тот цвет, который я заказала, может поступить без мешка на ноги для прогулки... Я вот не соображу - это сильно плохо, или фиг с ним? Вместо него предлагают взять конверт, подходящий по цвету...

swetta1
08.06.2006, 20:18
Мы с КТГ.Нам написали - начальная степень гипоксии плода,сказали не обращать на это внимания вообще и прописали курантил.Следующий визит предписали не ранее чем через 3 недели.Я ничего не поняла.Это хорошо или плохо? :-(

ksu
08.06.2006, 20:26
а мне на завтра назначили ктг и доплер

Ксюша
08.06.2006, 20:45
Я завтра иду на прием и соответственно ктг(в ЦПСиР перед каждым приемом делают).
Света, а почему тебя на 3 недели отпустили или это через 3 недели КТГ?

swetta1
08.06.2006, 21:07
а тебе не рано еще? у тебя ж поменьше срок?мне сегодня в арт-меде сказали,что я рановато,надо неделек в 35 идти было.А мне врач написала-на 33-34 неделе

swetta1
08.06.2006, 21:09
Наверно,написала коряво :-) Мне через 3 недели сказали повторить КТГ,меня никуда еще не запирали-слава Богу.Сижу на курантил смотрю-пить или не пить.вот в чем вопрос... :-)

Ксюша
09.06.2006, 11:48
УЗИ+Доплер назначают в ЖК на 32-34 недели, на ктг меня еще не направляли, но я делаю в ЦПСиР. Сегодня меня похвалили, что вес лишний не набрала:-)-голодала со вчерашнего дня:-), КТГ в норме:-)

Ксюша
09.06.2006, 11:50
Ксю! Заехала сегодня на стрелецкую в магазин. Мне показалось, что коляски там всё-таки дешевле, но там в основном Инглезина и перего. Я себе прогулки присматривала:-) Ну и комоды посмотрела. На сайте очень много чего нет из того , что есть в наличии.

Дымка
09.06.2006, 16:11
Вы ж такая здравомыслящая :)

ksu
10.06.2006, 10:27
спасиб

ksu
10.06.2006, 11:35
придется потесниться потому что ставить некуда всеравно

ksu
10.06.2006, 11:39
ну вобще в 32-34 надо, но у меня нии закрывается через 2 недели, я хотела через неделю, а меня сейчас направили, посмотрели все в норме, анализы тоже все в норме и чего мне так плохо не понимаю. Вот назначили узи печени и желчевыводящих путей и биохимию

ksu
10.06.2006, 11:43
спасиб, заеду посмотрю

Ксюша
12.06.2006, 19:33
Спасибо за комплимент:-) Дело в том, что насколько я знаю, мешки на ноги крепятся к коляске для того, чтобы они не сползали. Конверт меховой может сползать вместе с ребенком. У меня был конверт, прилагавшийся к прогулочной коляске было не очень удобно в нем ездить, мы пледом ноги закрывали.(еще и потому, что периодически ребенка разбирало походить ногами в 8 месячном возрасте, а снимать ботинки на морозе или засовывать в овчинный конверт с ботинками рука не поднималась)

Дымка
13.06.2006, 11:33
Да там хитрые буржуи все предусмотрели :) Он привязывается к коляске, поэтому сползать не должен. А что касается ботинок... ну и ладно, если испачкаем конверт, машинка есть, постираем... Так что я решила брать, если накидки на ноги не будет :)

Ксюша
13.06.2006, 11:40
А что за коляска? В других местах с мешками нет?

Дымка
13.06.2006, 12:10
Мы уже успели передумать насчет коляски :) Хотели трехколесную сначала, но побывали на Совенке, поюзали - они не очень устойчивы... Так что остановились на Жане Номад Про 3 в 1 :) На Совенке такую нашли, но она тоже без мешка... В интернет-магазинах они появятся сегодня-завтра, но расцветок очень мало, практически не из чего выбирать. На одном сайте я оставила заказ, но там про мешок пока не знают, выяснится по прибытии колясок. Стоить она будет 19500. Еще на одном сайте есть вариант, который нравится и с мешком, но дороже - 20500. Вот думаю... Наверное, если нужный нам цвет приедет без мешка, то не буду брать, т.к. они хоть и предлагают конверт, но за отдельные деньги. Куплю тогда за 20500...

Ксюша
13.06.2006, 19:05
Пардон, конечно, но цена потрясает:-) и еще и без мешка за такие деньги!

Ксюша
13.06.2006, 19:22
Фефочки! А где все? Интересно, Норка с Гаффи уже целуют-обнимают своих заек?
Кто у нас первый по списку? Даже swetta пропала! АуУУУУ!

swetta1
13.06.2006, 19:58
туточки я.заскочу.посмотрю,что никого и иду себе дальше своей дорогой :-) .Думаю,что девченки наши давно уже мамашки,тока пока не признаЮтся :-) не до нас им

Дымка
13.06.2006, 20:32
Это разве дорого по нынешним временам? Тем более, что это 3 в 1 - там и люлька, и прогулка, и автокресло. И все это ставится на одни колеса - удобно. И тем более, что мы еще одного бебика потом планируем, если бог даст :)

Ксюша
14.06.2006, 06:41
А чем занимаешься? Как самочувствие?

Ксюша
14.06.2006, 06:47
Ты меня насмешила:-)По-хорошему:-) В топике, где ты спрашиваешь в чем выписывать ребенка идет рубилово по поводу выписки без автокресла, а ты его (автокресло)уже практически купила:-) Успокой общественность, что ты не хочешь рисковать безопасностью своего ребенка:-).
А если серьезно, я думала, что ты просто люлько-прогулку покупаешь ( я как раз таких Жане очень много видела). А энто у тебя тревелсистем . И-эх, я тоже такую хотела, мне очень макси-кози нравится, но она по-моему дороже стоит. А за 20000 мазекеевская была.

Ксюша
14.06.2006, 06:50
http://www.strelec-m.ru/catalogue/prams/5/75/

ksu
14.06.2006, 09:46
и я туточки

Дымка
14.06.2006, 15:30
Да пусть рубаются :-) Я все, что надо, выяснила - а в дискуссиях участвовать не люблю :-) А мы наконец-то все заказали - и коляску, и колыбельку :-) Все будет на этой неделе уже дома. И пеленальный столик с ванной нам отдали. Так что пора расслабиться и начать переглаживать детскую одежду :-)

Дымка
14.06.2006, 15:40
Да, вполне ничего :-)

swetta1
14.06.2006, 21:29
хм...чем занимаюсь...Наша мама прилетела,так что я сопровождаю ее по магазинам и пытаюсь угомонить - ага,дохлый номер!
У нас осталось полторы недели,дабы определиться с РД и будем заключать контракт.Ты сама решила,где будешь рожать?
Самочувствие,как ни странно,нормальное,шуршу как электровеник,даже пугаюсь немного- такая активность в сочетании с болтающимся в коленях пузом ...так у меня перед самыми родами обычно.А у нас только послезавтра 8 месяцев
Дел с приездом мамочки навалилось немеряно-у нас как раз оформления и прочее бумагомарательство, да и помимо того куча всего.Сижу вот голову ломаю,что в РД надо взять и нифига пока кроме памперсов да прокладок в голову не пришло.Туплю уже..
А еще надо найти автокресло такое,раскладное,JANE MATRIX,оно в люльку раскладывается-не встречала такого? кто-то где-то про него писал,еще бы вспомнить кто ..:-)

swetta1
14.06.2006, 21:30
а у тебя как дела?? что нового?

Ксюша
14.06.2006, 21:41
Завтра еду знакомиться в роддом (№1 на Сходненской).
Если по прошлому разу судить, то мне понадобилось в роддоме: прокладки, 2 пары тапок-для душа и мягкие, лифчики для кормления и усё. Сумка на выписку для себя и для ребенка -тебе это не особо актуально.
Жане видела на Совенке, но не обещаю, что есть именно эта модель. Если знаешь, там есть несолько павильончиков занимающихся только автокреслами и отдельными видами колясок, в которые входят автокресла.
Что ты с родами решила? Сама или кесарево?

Ксюша
14.06.2006, 21:46
Про Жане пишут в топике в чем выписывать ребенка. Стрелка там даже фотки прикрепила.

swetta1
15.06.2006, 07:40
Ага,почитала про JANE,спасибки! Пусть мама глянет - оно или нет,может,там через же через инет и закажем,чтоб не ездить.
Сама уже вряд ли рожать буду,потому как девочка у нас папина-большая и головастая,рискованно все-таки.Ну да я надеюсь,что сегодня меня в РД посмотрят и сами "приговорят" к тому или иному способу :-)

ksu
15.06.2006, 14:26
да ничего, закрывают мою больницу и рд на мойку, придется по углам с анализами мыкаться, здоровая я как корова, а мася как бык, нафига мне эти анализы

swetta1
15.06.2006, 19:32
Уфф,девочки!.. Я прорвалась,меня возьмут на роды в МОНИИАГ! Сказали,что по срокам я прохожу и на следующей неделе я еду заключать контракт - разрешили это сделать ранее 36 недель :-) Так что будем рожать 9-16 июля РАКА.Вернее,Рачиху :-) Не рожу сама до 16,буду проситься на КС,потому как ребенок позднее наверняка станет таких размеров,что сама рожать не рискну уже.Так что осталось у меня максимум месяц :-)Урря!

Ксюша
15.06.2006, 20:55
Вот таквот именно с 9 по 16?:-) Я тоже сегодня в роддом съездила, обрисовали перспективу. Тоже планируют большую деушку, но если не случится раньше, то велено явиться за недельку до предполагаемых родов-числа 13-го и в общем велено не спешить.

Ксюша
15.06.2006, 20:59
Сегодня прочитала в роддоме в чем выписывать ребенка в зависимости от времени года. Всё очень строго и никаких карситов:-): памперс, 2 распашонки-байка и ситец, две пеленки, байковое одеяло, ленты, байковый чепчик. И никаких вариаций:-)
Но мы с мужем обхохотались над списком для госпитализации в паталогию: 1-2 мягких игрушки, 2-3 кассеты с легкими фильмами или мультиками(так и написано):-)

-
16.06.2006, 04:26
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2626635

ksu
16.06.2006, 09:00
ой, девченки, раки это так здорово, они такие хорошие

ksu
16.06.2006, 09:03
я в ауте, пододеяльник на одеяло тоже нельзя? :-)

ksu
16.06.2006, 09:08
замечательно, ох еще бы узнать как там Норка

Дымка
16.06.2006, 09:11
Хм-м-м... Да пошли они на №@#^&* :-) В чем захочу - в том и выпишут. Мое дитя :-) А вот список в патологию действительно забавный :-) Мягкие игрушки-то зачем?? Мой муж вообще говорит, что мягкие игрушки любят девочки, а женщины - твердые :-) Ну, вы меня поняли :-)

Дымка
16.06.2006, 09:12
Ой, завидую... Как я хотела сама рожать! Блин... А как там в МОНИИАГе - очереди большие на прием?

Дымка
16.06.2006, 09:16
Я тоже хочу рака очень... А муж львенка :-( Мы на грани между знаками. А я боюсь, что с ребенком-львом мы не поладим :-( Единственная надежда - что начну рожать раньше... Хотя первый раз проходила все 42 недели... А так наш доктор раньше 39-ой недели кесарить не хочет.

Ксюша
16.06.2006, 09:21
А я не знаю кого больше хочу. У меня у мамы и жены брата 21-го июля день рождения, самый рьяный поклонник юности и подруга детства-Раки. Характеры у всех очень схожи и действительно рачьи. У нас очень хорошие отношения, но я подавляю их( я близнец), а они мне чаще всего подчиняются, но они такие ранимые, что иногда настояв на своём я горько раскаиваюсь за свой характер. Со львами другая песня-здесь отношения более равноправные и я не выступаю в роли узурпатора, что мне скорее всего больше нравится. А срок у меня стоит на 20-е, так что перевес в несколько дней в любую сторону решит:-)

Дымка
16.06.2006, 09:21
Рассказала мужу про мягкие игрушки :-) Реакция меня потрясла: ну как, говорит, чтобы дитю было с чем играть :-) :-)

Ксюша
16.06.2006, 09:22
Не знаю...:-)Я думаю, что эти списки вывешены для тех , кто сам не знает что принести на выписку и согласен с любыми "штампами"

Дымка
16.06.2006, 09:26
А у меня - 24-ое... А какие они - раки и львы? Может, я зря озадачиваюсь? Я дева - интраверт, сама очень ранимая, обидчивая и малообщительная... Первая дочка у меня - козерог, но не типичный. Должна была быть стрельцом - вот на это больше похоже :-) Болтушка, активная, шило в попе :-) Мы с ней не всегда ладим - она достанет даже святого :-(

Ксюша
16.06.2006, 09:29
Дитя-это мы -беременюшки? Я еще не написала, что надо в послеродовое:-):-):-)Поверьте, я не ничего не придумываю, можете поехать и почитать:-)Так вот в послеродовое, с мягкими уже нельзя, туда предлагают резиновые взять:-)видимо как аналог твердых:-)

А по-серьезному, меня не устраивает в этом списке пункт "моющиеся тапочки". Я в прошлый раз брала двое, как я уже выше писала, так как я совершенно не могу ходить в резиновых тапках более пары часов или одевая их несколько раз в день даже по пол-часа-у меня развивается дерматит. Максимум в душе помыться и потом снять. Я даже на отдыхе пляжные(резиновые или пластиковые) тапки практически не ношу. В общем, купила я тапки тряпичные с бамбуковой стелькой, привезу прям с ценником, на котором написано, что тапки моющиеся:-)

ksu
16.06.2006, 09:31
у меня львенок получается, но львенок рожденный в год собаки - чувствую это что-то

Ксюша
16.06.2006, 09:34
Если тебя козерог "забодал"( у меня муж из козерогов у которых шило в попе), тогда лев тебя просто "сожрет". Львы очень требовательные, это почти всегда лидеры, они всегда правы. А вот раки милые и сговорчивые, даже если их обижаешь, потом приласкаешь чуть-чуть и они ваши на вЕки.

Дымка
16.06.2006, 09:35
Ну Вы меня рассмешили - насчет резиновых :-) Чем они предполагают, мы там будем заниматься? :-) А вот насчет дитя - это не мы, Ксюш, это то, что у нас родится :-) Это у меня просто муж такой "опытный" по части деток :-) Он их только издалека видел :-)

ksu
16.06.2006, 09:36
ой насмешила про игрушки, я тоже в резиновых тапочках не могу, ноги натираю

Ксюша
16.06.2006, 09:37
Собака-один из самых позитивных знаков, она может смягчить характер льва. Скажи спасибо, что не лев-дракон.

Дымка
16.06.2006, 09:37
У меня муж лев - хочет себе подобного :-) Хоть бы пронесло! Два льва и козерог - это я сразу и повешусь :-(

Ксюша
16.06.2006, 09:40
Видимм в паталогии надо тренироваться на мягких игрушках(типа вместо детей),а вот что с резиновыми делать:-):-):-)-ума не приложу:-)

Ксюша
16.06.2006, 09:43
Ну она-то сто процентов должна была уже родить, у нее срок на начало июня был. Интересно как прошли роды и как их самочувствие.

Ксюша
16.06.2006, 09:46
А у меня муж Козерог и сын Телец,я вообще хотела себе подмогу дочку Близняшку, но учитывая, что и Лев и Рак больше подходят по характеристике мне , чем мужу и сыну, надеюсь, что у нас получится коалиция:-)

swetta1
16.06.2006, 10:01
там такое столпотворение,что фиг поймешь кто к кому стоит и сколько человек.Я приехала на 12,пока бродила по регистратурам-кабинетам и добивалась,чтоб меня хоть кто-то принял именно сегодня,народу было куча.Но потом меня записали на 4 часа к Ребровой и мы ушли ,а в нужное время к врачу было всего 4 человека,мы вторые.Так что пока все нормально (ТТТ)

Дымка
16.06.2006, 10:46
Ой, столпотворение - это я не люблю... Я так решила - если начну рожать раньше срока - поедем со схватками в МОНИИАГ, ведь должны же взять - прописка у меня подмосковная... Как думаете? Когда все-таки они закрываются? А если дохожу до конца срока - то тогда кесарево... Муж против ЕР :-(

Дымка
16.06.2006, 10:50
А вот не могу не похвастаться - привезли нам вчера коляску :-) Пока обнаружила только один недостаток - покачать в ней детку не удастся :-( Вот не знаю - плохо ли это... В остальном - просто супер!

ksu
16.06.2006, 11:00
просто я плохо представляю кошку родившуюся в год собаки :-)

ksu
16.06.2006, 11:05
поздравляю

Ксюша
16.06.2006, 12:05
При необходимости будешь трясти или ездить по неровной дороге:-) Старшего моего без постоянного качания в коляске удержать было невозможно:-) :все мамы придут во двор, коляски поставят и либо книжки читаю, либо вяжут, либо болтают, а я как подорванная постоянно ходила и качала:-)

Дымка
16.06.2006, 12:19
Она, знаешь, хитрая очень... За ручку покачать ее невозможно. Но сама люлька все же качается взад-вперед - рукой ее надо качать - это, конечно, не очень удобно, но хоть что-то... Правда, в этом случае и качать, и везти одновременно не получится...

ksu
16.06.2006, 12:40
по ступенькам ее :-)

besenok
16.06.2006, 12:40
У меня папа и подруга именно львы-собаки. Оба очень любят работать, без дела на месте вообще не сидят. Уборки - ремонты - готовки - еще что-нибудь. Не остановишь :-). И еще они общительные и очень располагающие к себе.

Дымка
16.06.2006, 12:47
Жестоко :-) У меня первая коляска тоже нифига не качалась - пережили :-) Тем более, что дома как раз всяких качалок ожидается немало...

ksu
16.06.2006, 15:06
ну ладно, успокоила, будет весь в папу значит

ksu
16.06.2006, 15:10
ну раз опыт есть, то значит не страшно

Дымка
16.06.2006, 15:16
А все равно страшно :-( Правда, по части пропеллера в одном месте моему первому ребенку равных нет... но вдруг получу второго такого же :-)

ksu
17.06.2006, 13:45
ой мамочка, накупили сегодня бодиков -кофточек, это ужас я больше не выдержу. Девочки скажите сколько нужно, сколько с короткими рукавами и без ножек, сколько комбезиками? и на сколько одного размера надо, мне бы сразу на полгода хотябы, вобще даже не представляю, сколько комплектов белья. А еще вопрос про коляску. В чем преимущества суперизвестных колясок? сегодня видела за 4500 польскую, все вроде устраивает ее и на зиму и на лето и узкая в лифт войдет и колеса широкие на пружинках (то есть и по лестнице нормально должно быть), вот только смущает гарантия всего месяц. А на зиму достаточно конверта мехового или комбез надо? девочки помогайте я еще только одну поездку по магазинам выдержу, на большее сил не хватит.

Натуля
19.06.2006, 09:18
Ой, как здорово! Поздравляю!!! Ждем подробностей...

Ксюша
19.06.2006, 15:51
Про одежки я писала где-то несолько выше для Дымки(сколько и чего). С размерами на пол-года очень сложно: какой родится, как будет расти летом и осенью рост может быть достаточно интенсивным. В любом случае ооодежда делится на категории 0-3 месяца, 3-6, 6-9 и т.д.Есть еще категория "для новорожденных" , на определенный рост, то есть могут быть 48, 50см . Одежда 0-3 обычно начинается с роста 54-56см.
Я юзала польскую коляску 6 лет назад, стоила она по тем временам нечеловечески дорого 7500! Как я её ненавидела! И всего-то за капюшон , который разболтался через месяц эксплуатации и падал от ветра или качки. В то же время выбирала для подруги и купила супер дешевую польскую коляску-оказалась суперской, лучше всех дорогих! На зиму не очень теплый комбез и конверт надо.
Ксю! Есть интернет магзины, чтобы не бродить по реальным.

ksu
19.06.2006, 20:33
спасибо, не могу я в инетмагазине покупать, мне потрогать надо :-). А что значит комбез и конверт? сначала в комбез, а потом в конверт? не очень понимаю. А где кстати продаются порошки детские для стиралки?

Ксюша
19.06.2006, 20:58
Ксю!:-)Проще сказать где они не продаются. Есть и в спец.магазинах и на рынках и в Ашане и в других супермаркетах. С моей прошлой беременности появилась еще чудесная вещь-гель для мытья детской посуды. Фирму порошка все выбирают по своим критериям. Я пока купила несколько разных-попробую, а потом определю какой лучше. Купила "аистенок" и порошок ,и гель, "карапуз", "наша мама". В прошлый раз больше всех аистенок и пемос детский нравились.

А комбез и конверт нужны на холода. Сначала одеваешь в комбез и запихиваешь в конверт: и спинке тепло будет и сверху можно не закупоривать. Можно не конверт, а одеяло, но конверт не будет морщиться и сбиваться.

swetta1
20.06.2006, 10:12
Буду жаловаться.Вчера сдали анализы.Мазки сделали за полчаса,что повергло меня в изумление.Но хуже стало,когда я прочитала ,что там написано:нашли грибы и микоплазму! Вот где такая дрянь могла взяться??Перед ЭКО сколько раз проверяли и в первом триместре-ничего никогда,а тут на тебе! Я в прострации просто.На таком сроке уже ,наверно,и лечить нельзя?

Натуля
20.06.2006, 10:50
Думаю, надо пересдать анализы. Просто на всякий случай. Грибы - это вообще не проблема (можно свечки Гино-Певарил 150 3 раза на ночь повставлять и все будет ОК).

Что касается микоплазмы - тут я не очень ориентируюсь. Но кажется, это относится к разряду "условно-патогенной флоры" - т.е. постоянно живет в организме в "спящем" состоянии и только иногда (при сниженном иммунитете, как во время беременности) активизируется. Так что тоже не особо страшно.

Если предстоит кесарево - наверное, можно не лечить. Т.к. опастность этих бяк для детки только в том, что ребенок может (и то далеко не факт) заразиться, проходя по родовым путям. А при кесаревом такого контакта не происходит.

В любом случае, не стоит пугаться и расстраиваться. Врач наверняка успокоит и предложит разумный вариант. Удачи!

Ксюша
20.06.2006, 11:15
Грибы -это нормально, у меня они постоянно, я их лечу, а вылечить их нельзя, поскольку при хорошем гормональном фоне они имеют право быть у беременной. Другой вопрос состояние слизистой и наличие воспаления и твоих жалоб: если много выделений, есть зуд, дискомфорт при мочетспускании, а в мазке повышено количество лейкоцитов-надо лечиться, если всё хорошо,то приблизительно за 10 дней до родов нужно провести лечение. Микоплазма-это вообще бред сивой кобылы. Интересно знать каким методом в общем мазке они обнаружили её. Уже не говоря о том, что ребенок твой заграничный, а там эту фигню за болезнь не считают. Чтобы поставить диагноз микоплазмоза нужно обязательно сдавать посев и по титру обсемененности можно уже ставить диагноз. Напоминаю, что это всё моя специальность и я только в апреле прошла повышение квалификации.

swetta1
20.06.2006, 11:26
Все,ушла пересдавать в арт-мед мазки.Надеюсь,в МОНИИАГе просто ошиблись и сейчас ничего не найдут

ksu
20.06.2006, 11:28
тогда не понимаю насколько теплым должен быть комбез?

Ксюша
20.06.2006, 11:32
Не очень теплый, тоненький, поверхность мягкая, лучше дышащая, воздухо- и водопроницаемая.

ksu
20.06.2006, 12:13
что- то не нашла я про сколько и чего

ksu
20.06.2006, 12:14
типа велюрового или теплее?

swetta1
20.06.2006, 22:38
Результат будет только в пятницу,пока выписали от грибов тержинан и пимафуцин.Печет тааак!..Это нормально?

Дымка
21.06.2006, 13:05
Меня вот тоже озадачили... Нашли уреаплазму, гарднереллу и вирус папилломы... К врачу только завтра. Насчет чего стоит беспокоиться, а что ерунда??

Ксюша
21.06.2006, 17:29
Не понимаю, почему только сейчас их нашли, вообще анализ на инфекции сдается при постановке на учет. Но это всё детали. Ерунда в принципе всё:-) как грится не сифилис. Гарднереллу и уреаплазму в комплекте можно назвать бактериальным вагинозом, что по сути является аналогом дисбактериоза влагалища. Вылечиться от гарднереллеза во время беременности практически нереально, как и от кандидоза, в виду того, что вызван он гормональными изменениями. Опять же про уреаплазму стоит говорить только после посева на неё и определения титра обсемененности, по большому счету, риска для младенца она не представляет и сейчас перед родами в общем -то пороть горячку не стоит, так как те препараты , которые официально разрешены беременным могут недостаточно подействовать и вызвать устойчивость возбудителя к последующему лечению. Опять же я пишу о ситуации, когда у тебя нет существенных жалоб и в общем мазке нет лейкоцитоза. С папилломой объяснять долго и нудно: ВПЧ(вирус папилломы человека) бывает несчетного количества видов, вызывает различные проявления на коже и слизистых: на коже это разные виды бородавок и обыкновенных кожные папиломки(какие у очень многих на шее и в подмышках), на слизистых-остроконечные кондиломы. Большинство людей инфицированы этим вирусом, иногда в анализах методом ПЦР могут обнаруживать, но не всегда это истинно. Если нет кондилом на слизистой вульвы и влагалища-не забивай себе голову. Понятно всё написала? Если что-то осталось неясным-спрашивай, проясню:-)Главное, не волнуйся!

Ксюша
21.06.2006, 17:31
Минуточку, что печет? После того как вставишь тержинан? И как вообще ты совмещаешь лечение этими двумя препаратами?

Ксюша
21.06.2006, 17:36
Ну я вчера и напугалась!!!!! Весь день промотавшись по жаре, пришла домой и начала гладить дитячьи вещи. В общем ,к полуночи у меня таааак прихватило низ живота, кааак пошли сокращения матки. А муж-то в командировке...А родители на даче...Лежу и уговариваю, чтобы зайка моя потерпела чуть-чуть, а сама думаю куды бечь...Эх, дура я дура...

Дымка
21.06.2006, 17:56
Ксюш, спасибо! Пока вопросов нет. Общий мазок почему-то не был готов вовремя, посему результатов еще не знаю, надеюсь, завтра скажут. Жалоб у меня никаких нет. Насчет кондилом... Знать бы, чего искать - я не знаю, как это выглядит. Посмотрим, что скажет завтра дохтур. Я тогда еще поспрошаю, ладно?

Дымка
21.06.2006, 18:05
Ксюш, а срок-то какой? Я вот даже завидую... У меня ни с первой, ни сейчас со второй даже тренировочных схваток нет. Первую родила в самом конце 42 недели. Вторая, похоже, тоже окопалась надолго :-)

Ксюша
21.06.2006, 18:19
Завтра 36 недель. С первым у меня такого цирка не было, но я так активно и не готовилась, мама мне очень помогала. Я сегодня своей прытью в кораблике всех поразила:-): чокнутая с пузом выволакивала из магазина два огромных ящика для игрушек, накладку для пеленания на комод, ну и всякие мелочи типа стирального порошка и игрушек для старшенького:-) Жизнь меня не учит!:-)

Ксюша
21.06.2006, 18:26
Хорошо. А кондиломы выглядят как выросты на слизистой, но в любом случае надо чтобы доктор смотрел-ты ж себя внутри не увидишь.

Ксюша
21.06.2006, 18:29
Дымка! Смотри какую я штуку нашла http://www.korablikshop.ru/product12753/product_info.html
Мне еще понравилась игрушка на кровать Chikko Mamma Lullaby
Теперь не могу решить что купить-то ли мобиль навороченный, то ли эту игрушку на кроватку, а мобиль самый простецкий, просто с яркими игрушками...

Ксюша
21.06.2006, 18:30
Покрытие любое, но тонкий слой синтепона обязательно.

swetta1
21.06.2006, 18:54
Как введу утрожестан,ТАМ начинает печь.Лечение не совмещаю,пимафуцин назначен как продолжение тержинана.10 дней Т + 5 дней пимафуцина

swetta1
21.06.2006, 18:55
у меня была уреплазма.Вылечила за 10 дней.Правда ,до беременности.За 3 года не проявлялась

swetta1
21.06.2006, 18:59
у меня тоже уже пару раз подобное было.Страшно делается .И муж в РД гонит сразу,чтоб его не пугала ,видите ли .Мол,там я под прсмотром.Тогда я ему говорю-а ты до ПДР будешь с детьми сидеть и он резко меняет свое мнение по поводу того,что лучше бы я была в РД :-)

ksu
21.06.2006, 20:28
а под комбез что? а где-то в 20 градусов что надевать, а в 25? а в 15?

Дымка
21.06.2006, 20:35
Такую штуку я уже находила и даже активно подумываю заказать именно ее в подарок :-) А что это за Chikko Mamma Lullaby? Можно ссылку?

Ксюша
21.06.2006, 21:15
Ты тержинан хорошо размачиваешь? Или поробуй по-дольше подержать в воде перед введением или сначала сделай курс пимафуцина, а потом тержинан(от перемены мест слагаемых-результат не меняется)

Ксюша
21.06.2006, 21:19
У меня до этого прихватывало ненадолго, да и боль была чисто символическая, а в этот раз-совсем иначе. Более того, сегодня отголоски вчерашнего, прихватывает...Завтра поеду к врачу-узнаю что там у меня.

Ксюша
21.06.2006, 21:22
http://www.korablikshop.ru/advanced_search_result.php?keywords=mamma+lullaby&search_in_description=1&x=12&y=4

Здесь правда описания нет, но в двух словах: несолько мелодий+звуки природы, включение на плач, возможность записать голос мамы+ночник. А вообще хочется и мобиль и эту штуку:-) Меня что-то сумасшедствие покупок охватило, вдруг начала понимать, что на третьего ребенка вряд ли решусь:-)

Ксюша
21.06.2006, 21:23
Конечно, описание есть:-)Просто кто-то тормозит...:-)http://www.korablikshop.ru/product12939/product_info.html

swetta1
21.06.2006, 22:19
А что,жжение может быть от того,что плохо размачиваю?? там в аннотации я прочла,что такие ощущения могут быть в первые дни введения.Сегодня попробую в воде держать подольше,посмотрим,чего будет

swetta1
21.06.2006, 22:24
Черт,девочки,я сегодняшнюю жару уже с трудом пережила.И дождь облегчения ни капельки не дал :-( .Да еще болталась сегодня весь день по городу,духотища!..Я с собой беру бутылку с замороженной в лед водой ,так у меня водичка все время ледяная получается,но сегодня даже это не спасало.Страшно хотелось эту приятно-холодную весчь себе на голову вылить :-о .Когда ж уже похолодание будет :'(

Дымка
22.06.2006, 07:39
Ой, я тоже такую штуку хочу :-) И мобиль :-) И еще шезлонг и качели :-) Пойду грабить банк :-) А мы вот такую весчь еще приобрели:

http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kolybel/kolybel_1586.html :-) А мы вот, наверное, третьего все же будем... сына очень хотим :-) Годика через два :-)

Дымка
22.06.2006, 07:43
Это где же дождь-то был? Вот счастливые... Я жару очень плохо переношу + у меня еще, похоже, бронхит - третью неделю кашель не могу вылечить :-( Слабость ужасная, пот льется ручьями, делать ничего не могу, дома разгром, да еще и ремонт у нас продолжается... А мне до роддома пару недель всего осталось :-( Ничего не успеваю, начинается депрессия :-(

swetta1
22.06.2006, 11:46
На Рязанке у нас был дождь.Но стало только хуже-всю жару вверх подняло .Остается только терпеть.Я по 5-6 раз за день душ принимаю,так и хожу дома обернутая в одно полотенце

swetta1
22.06.2006, 11:47
Наверно,ты была права.Вчера размочила получше,ничего такого не ощутила.Хотя,правда,я сразу заснула :-)

Дымка
22.06.2006, 11:59
Завидую :-) А я хожу теперь одетая :-( У нас рабочих полный дом :-(

Ксюша
22.06.2006, 14:50
Ты имеешь ввиду -20 и так далее? Стандартная схема: одеваешь то что на себя+еще один слой, то если ты под пуховик, шубу одеваешь водолазку и шерстяную кофту, то дитю еще одну кофточку. Ну и с опытом придет:-) Главное не утеплять до безумия. Я помню, что мальчика своего одевала в холода комбез хб, комбез шерсть, наружный комбинезон на тонком синтепоне и в конверт с овчиной, а когда начали ногами гулять(в возрасте месяцев 8-ми)одевала два хб комбеза под шерстяной и верхний.

Ксюша
22.06.2006, 14:54
Дорогая ты моя! Куды ж тебе еще мобили и ночники, когда у тебя такая колыбель?!:-):-):-) Она ж у тебя и вибрирует и поет:-)

ksu
22.06.2006, 14:57
бедняга, а я тут к собаке на пол прилегла, думала там холоднее - не помогло, каждые 5 минут в ванную бегаю простынь холодной водой мочю и закутываюсь

swetta1
22.06.2006, 16:46
:-) :-) :-) Это ж надо,я не додумалась!У меня кошка,смотрю,всю ночь сидит на подоконнике-как ни встану в туалет,она там,проветривается.Жарко ей,бедняге,с такой шубой.Подстричь,что ли? Или тоже в ванну сунуть? :-)

Дымка
23.06.2006, 08:50
А жадность-то никто еще не отменял :-) :-) Вибрация мне не нравится - имхо, ни к чему она. Ночник там есть :-) Три мелодии, вполне приятные. И самое главное - качается просто супер и колесики есть - можно по всей квартире за собой возить :-) А игрушки там не так повешены, как на картинке - они просто пришиты на веревочках к капюшону. Так что мобиль однозначно должен быть :-) Это ж какая развлекуха ребенку :-)

Дымка
23.06.2006, 08:55
А мы сегодня были в роддоме :-) Конкретно договорились с заведующим на кесарево. Так что, если дотяну, 17 июля ложусь, а 19 - операция. Стоит это безобразие официально всего 10000 руб., это вместе с отдельной палатой :-) Ну, плюс мы врача хотим отдельно отблагодарить :-) Одно огорчение - моя дохторша (которая меня ведет) внезапно уехала - что-то у нее с сестрой случилось... И когда вернется, неизвестно... Так что я вчера пролетела мимо приема, про инфекции мои не поговорили :-( Теперь в среду пойду к другому врачу. Блин! Тут осталось-то всего ничего - и врача менять придется :-(

Дымка
23.06.2006, 12:28
А вот я что-то задумалась... См. пост выше. Официально контракт на кесарево стоит 10000. Это и операция, и отдельная палата и т.д. У моего мужа есть знакомый врач, бывший анестезиолог, теперь зав. отделением гемодиализа в нашей местной больнице. Так вот он и привел нас к зав. роддома как своих знакомых. То есть мы вроде как "свои". Мы договорились на кесарево. Когда начали обсуждать оплату, зав. сказал - вот, мол, прайс, типа 10000... долго распинался, как это классно - отдельная палата... спросили - а когда контракт заключать? ответ - вот прокесаримся, а потом и оплатите... я еще подумала - вот, блин, демократия - обычно же контракт заключается до... В общем, дура я, похоже... Муж мне объяснил потом, что врач так намекал, что эти деньги неплохо бы ему лично... Короче, мы в непонятках... Муж у меня тоже в таких делах не очень опытный человек... На крайняк собирается и контракт оплатить, и врачу еще 500 баксов... А я считаю, что это перебор - надо договариваться на сумму контракта, но в карман врачу... Как быть?

ksu
23.06.2006, 12:46
может после родов понятно будет? Хотя вот припоминаю, что у меня подруга тоже после родов платила без контракта, платила за палату и сами роды, просто корешок выписали. Посмотри по ситуации, если просто надо врачу отдать в руки, то отдайте как и полагали только 500 баксов, а если там какие-то квитанции выпишут и через кассу надо оформлять, тогда и в кассу и врачу

swetta1
23.06.2006, 15:27
Получила сегодня анализ мазка на микоплазму.Отрицательно.Ка к камень с плеч.Слава Богу.

GaffiW
23.06.2006, 23:18
Приветик! :-)

Ну тут уже знают, что мы уже давно родились :-)

3300, 50 см - ровно в 38 недель.

Подробности все пытаюсь написать, но пока не успеваю - сейчас уже носом клюю перед монитором.

В кратце:
В 4-ом мне в принципе понравилось :-) Но я попала на роды к своей знакомой акушерке (она же принимала моего старшенького) и в дежурную бригаду с Гинзбургом - вот это "зверь"!!! Помоему, он все сделал за меня ;-) И малыша родил и плаценту тоже ;-) А профессионализмом несет аж за версту!

И еще муж был на родах. Правда, на сам процесс вышел в коридор на диванчик ;-) А схватки и сразу после - все рядом был. Малыша снимал на камеру с первых минут после родов :-) На схватках пытался массировать спину и там, где ему показывала акушерка, но получалось плохо :-) Справедливости ради скажу, все-таки пару раз боль ему снять удалось ;-) Но я пожалела, что заранее не научила его правильно это делать...

Да, вторые роды лично для меня прошли гораздо тяжелее, чем первые :-( Хотя объективно все было легче, промежутки между схватками и потугами больше (успевала даже поболтать), о в целом, такое впечатление, что порог чувствительности у меня другой стал - не могла терпеть боль вообще никакую :-( И прооралась как следует, чего не было в первый раз...

И еще, малыш родился почти с полным двойным обвитием, потому и рез-ты КТГ и доплера были плохими на последней неделе, а УЗИ обвитие не показало даже за день до родов...
Роды мне поторопили в связи с плохими рез-ми КТГ и доплера, а также подскакиванием давления (представляете, как легла в роддом, так давление выше 120/80 не поднималось все две недели кроме последнего дня) и появления еще большего белка в анализах.
За 3 дня до родов у меня появились схватки несильные через 30-40 минут... Так они и тянулись до 14-го числа ... Непонятно как-то. 14-го меня посмотрели на кресле - раскрытие на один палец (прошел в шейку так, что я даже не почувствовала). Проходила весь день со схватками чере- 10-15 минут.. спать легла - все прошло!!!
15-го утром поставили гель в шейку. Схватки через 8-10-2-6-3 минуты, т.е. абсолютно не регулярные и не сильные... Короче, проткнули мне пузырь в итоге и выяснили, что за последнюю неделю у меня прибавилось вод и головка просто не хотела опускаться - прыгала как пополавок туда сюда - с такими схватками я бы еще неделю ходила :-)
В целом роды записали 4.40 (первые были 3.45).

Ну вот, в принципе и все :-)

Осталось добавить, что муж явился ко мне в 17.00 в палату паталогии при полном параде и с камерой. Сел напротив и спросил, а в чем собственно его роль? ;-) А я устроилась пить чай с печенькой и тут пришла моя акушерка с Гинзбургом и забрали меня на кресло смотреть. После чего, я вернулась в палату с инструкцией отправить мужа гулять на час, сделать клизму и помыться :-) Что я и сделала. Бодрым шагом пришла в родблок - меня поместили в бокс. Я позвонила мужу, чтоб поднимался, походила, осмотрелась... Потом пришел опять Гинзбург и проткнул мне пузырь... и вот тут-то и началось... После этой процедуры я встать с койки уже не могла совсем... Пришедший муж застал такую картину: валяюсь я на боку, в руке уже катеттер с капельницей, телефон на полу, а я пережидаю сильную схватку.... Первой его фразой было: "Ой, а что это ты без трусов лежишь?!?" :-)

Ну дальше уже все понятно. Периодически бегал курить, периодически тер мне спину, периодически ругался, что кричу... Короче, развлекал как мог - даже анекдоты пытался рассказывать. Наблюдал за схватками, уколами, капельницами и т.д. и т.п....
Зато какое лицо у него было, когда он заходил в палату после родов (меня на кресле прикрыли пеленкой)!!! Девочки, это что-то!!! Сиял как медный таз :-) И его даже не стало пугать, когда меня зашивали при нем же...

А через день я услышала признание, что он ни капли не пожалел, что туда пришел :-) И вообще многое понял. И отношение стало совсем другим... :-) Вот так-то :-)

swetta1
24.06.2006, 09:46
Поздравляю еще раз ! С возвращением и новыми заботами!!

swetta1
24.06.2006, 19:19
Ксюш,а где этог ты исчезла? :-( .Пошла 22 к врачу и с концами? Ты не балуй там,нам еще рано!

ksu
25.06.2006, 22:05
совсем все куда-то расползлись, где наши Наташи?

Натуля
26.06.2006, 08:45
Поздравляю! Пусть и дальше побольше камней с плеч валится :-)

Натуля
26.06.2006, 08:52
Гаффи, поздравляю! У меня сразу кучка вопросов... (наверняка ближе к делу вопросов будет еще больше). Я тоже на 4-ку нацелилась.

1. Ты по контракту рожала? или бесплатно (на руки врачу).

2. Акушерка понравилась? Как ее зовут? Она подсказывала, как правильно дышать и все такое?

3. Не было проблем с попаданием мужа на роды? Вы заранее с персоналом об этом договаривались?

4. Как тебе послеродовая палата? (а то я слышала много негатива именно про пребывание после родов). Лежала вместе с дитенком? малыша докармливали смесью?

5. Это были вертикальные роды или нет? Почему?

GaffiW
26.06.2006, 14:51
Сейчас отвечу :-)

1) Рожала по контракту, потому как этот контракт так же оплачивается моей страховой компанией. Понаслышке поняла, что с родов врачу попадает только 1000р, а акушерке всего 200р.
Т.ч. наверное, лучше на руки обоим, но тогда не будет платной палаты... В моем случае я просто потом отблагодарила и акушерку и врача (но не Гинзбурга, а ту, что вела меня всю бер-ть)

2) Акушерка -моя давняя знакомая :-) Она же принимала и моего старшенького. Конечно, понравилась :-) Подсказывала и массировала - объясняла мужу как и что делать. Сидела рядом или прибегала на каждый писк. Как зовут - не знаю, имею ли право разглашать... могу на мыл прислать.

3) С попаданием на роды мужа проблем не было - проходил через приемное отделение, но в карте у меня заранее была запись сделана - разрешено участие мужа в родах (анализы сданы). Не знаю, как в обычных случаях, в моем - моя акушерка сама туда позвонила и предупредила, чтоб пустили.

4) Лежали с малышом на 4-ом этаже. Не докармливали, но предложили на всякий случай.
Палата, как палата. Холодильник, чайник, столик, кровать, люлька. Телевизор только в люксах (а оно нам надо? ;-))
Двукрылая такая палата - две комнаты (в каждой по маме с ребенком) и один туалет душ на двоих. Меня вполне устроило - хоть есть с кем пообщаться/поделиться/посоветоваться :-)
Питание почти такое же как у всех + ломтик сыра/сок/яблоко...

5) Роды не вертикальные, потому как я с гестозом, а значит с давлением. Рожала снова под капельницей - какие уж тут вертикальные роды?!? Но как я понимаю, при отсутствии противопоказаний роды будут вертикальными.

Еще спрашивай - поясню :-)

Натуля
27.06.2006, 08:11
Я тебе на мыло написала...

swetta1
27.06.2006, 10:56
Ксю, по-моему,Ксюша наша уже устроилась там надолго.Хорошо еще ,если на сохранение :-( Я вот тоже завтра иду к врачу,и уже переживаю заранее,потому как наверно уже назначат дату,когда ложится в РД

ksu
27.06.2006, 13:55
ааа, все меня покидают, а Наташ я в другом топике обнаружила

GaffiW
27.06.2006, 16:21
Ответила...

Натуля
28.06.2006, 08:49
что-то нету :(

Ксюша
28.06.2006, 15:11
Поздравляйте с возвращением! И с пузиком:-)Короче решила я испытать роддом на пригодность и с кровотечением "загремела под панфары" в паталогию. Не зря я себя ругала за излишнюю активность, я таки-допрыгалась:-( Страаааашно было-жуть, да и теперь лишний раз ногу поднять боюсь, даже не представляю как проживать оставшееся до родов время, поскольку не боюсь только лежать...Хожу теперь просто как черепаха. Вот такие наши дела...

swetta1
28.06.2006, 15:22
Ксюша,ну ты даешь!Напугала!Отчего кровотечение-то? что эт было? Только преработала или что-то посерьезнее?

Дымка
28.06.2006, 15:57
Ну блин!!! Держись!! Лежи!!

GaffiW
28.06.2006, 17:41
И сейчас нет? Я следом еще дописку отправила...

ksu
28.06.2006, 18:37
лежи и покажи язык своим мужикам, а то доэксплуатировались

GaffiW
28.06.2006, 19:30
Поздравляю! Удачно долежать :-) поосторожнее там теперь...

Ксюша
29.06.2006, 06:47
Спасибо, девочки!
Внятно мне никто не сказал что это было. Официальный диагноз:угроза преждевременных родов. ОАГА(кто это-я не знаю, а спросить было не у кого, когда мне отдали выписку-врач уже ушла домой), я так думаю, что это что-то про кровотечение.
Сегодня у меня началась 38-я неделя, так что дальше уже не так страшно, если рожу, только вот таскать тяжести и двигать мебель всё-таки мне запретили, дабы не спровоцировать кровотечение.
Когда поступила по УЗИ ребенок и всё остальное уже почти готовы к родам были, но легкие всё-таки еще не дозрели, поэтому велено было минимум неделю отходить, а лучше 2, то есть до конца 38-й недели.
За неделю покоя и лежания я стала совершенно недвижимая, вплоть до того, что долго сидеть не могу-хочется лечь, хожу вообще еле-еле. Для меня это просто катастрофа чувствовать себя неполноценной, но понимаю, что для зайки это надо и придется потерпеть, тем более что ждать осталось не долго.

Ксюша
29.06.2006, 06:52
А еще, теперь я понимаю, что при отклонении от самочувствия надо сразу бежать к врачу: у меня ведь на той неделе всё началось с того, что в один из дней у меня было сильное кровотечение из носа, потом за два дня до госпитализации были сильные боли внизу живота. Но это всё не могло остановить на ходу летящий поезд:-).Большая уже девочка я , а всё ведь думаешь :"пустяки, пронесет..."
Берегите себя , девочки!

Натуля
29.06.2006, 07:54
Дописку (что все дежурные бригады хорошие) получила. А вчерашнее письмо не дошло :(

Повторить можешь?

ksu
29.06.2006, 08:24
ой, Ксюш, а я бы с удовольствием лежала, а никак не получается. Я хотела спросить про бодики, что ты в ашане покупала, ты в каком была в медведково или в меге в химках и в каком отделе там искать что бы долго не лазить? кстати автокресел там для новорожденных дешевых нет?

Ксюша
29.06.2006, 09:03
Я покупала в Ашане на алтуфьевском шоссе, но последний раз когда была-таких как у меня не было, но были другие, тоже неплохие. А маманя моя очень хорошие, просто беленькие в мосмарте покупала по 30р за штуку. На автокресла не смотрела в этот раз, точнее цены не видела, а автокресел было достаточно. Когда я писала про дешевые в ашане, тогда они были выложены в проходе, типа распродажа и стоили 1300, потом такая же акция в Метро была. Я даже тогда пощупала-какчество было не ахти, с макси кози не сравнить.
Самый прикол: я пока валялась в роддоме-у нас одно из развлечений было наблюдать за выпиской мамаш с младенцами. Бедные родители, которые впервые имели опыт общения с карситами:-):-):-)! Какими только местами не запихивались туда дети, были попытки упаковать в кресло прямо в конверте и одеяле, но самое главное, что установить кресло в итоге так и не получалось, ребенка везли на руках, а кресло отправлялось в багажник:-). Были люди , которые просто с коляской приходили и пешком шлепали домой. Некоторые умудрялись приехать в битком забитой машине и когда досаживали маму с ребенком, кого-то приходилось брать на руки:-) и это в такую жару! А как интересно наблюдать за отцами!:-) Боже мой! Некоторые на подкашивающихся от волнения ногах, с трясущимися руками никак не могли усесться в машину, так как они водители , а выпускать из рук сокровище совсем не хочется:-) Так и стояли минут по 15-20 глядели на своё чудо в умилении:-)А мы пузатики глядя на всё это тоже плакали...так трогательно!

Ксюша
29.06.2006, 09:05
Дымка! А ты купила мобиль? Какой выбрала всё-таки?

Дымка
29.06.2006, 09:13
Нет, я и не собиралась сама покупать :-) Я заказала в подарок "Мечты о бабочках". Он появился на этом сайте http://kati-shop.ru/fisher.htm :-) Кстати, Ксюш, посмотри там качельки-шезлонги - ты бы какой выбрала? Я тоже в подарок заказываю :-)

ksu
29.06.2006, 09:20
посмотрим, всеравно в выходной в икею хочу съездить, решила там кроватку купить, интересно а матрасы которые там продают нормальные или лучше не покупать? а сколько еще комплектов белья в кроватку нужно? на дорогое кресло денег жалко, дорогое я бы лучше потом взрослое купила. А так сама я навряд ли с ребенком поеду, а папа с ребенком на борту поедет со скоростью беременной черепахи (вот ни капельки не сомневаюсь)

ksu
29.06.2006, 09:25
ой а мне так качели-колыбель понравились, вот интересно если в таких спать укачивать, то не привыкнет ли ребенок к постоянному укачиванию и не будет ли того же постоянно требовать и вобще удобно ли?

Дымка
29.06.2006, 09:32
А качели-лежак не катят? :-) Я никак выбрать не могу...

ksu
29.06.2006, 09:51
катят, мне по виду даже больше нравятся, но прельщает электричность

Дымка
29.06.2006, 10:07
Подожди, но они тоже электрические, разве нет? Мне они тоже больше нравятся, но смущает отсутствие ручки - как их по квартире таскать, в охапку что ли? А вот такую штуку видела?

http://www.fisher-price.com/uk/babygear/product.asp?id=31200&sku=H9585&c=bgb

ksu
29.06.2006, 10:21
мне показалось, что ручные, ведь в электрическом так и написано что электрический. Штука заманчивая, а она интересно до лежачего положения раскладывается?

Дымка
29.06.2006, 10:25
Ну вроде там написано, что работает от батареек и 5 скоростей... Похоже, тоже электрические :-) А про лежачее положение - это ты про какую модель?

ksu
29.06.2006, 10:53
про ту, что ты во второй ссылке дала. Я может не поняла, но во всех качалках от батареек работает музыка, лампочка и крутилки, а в электрическом еще и качалка самой качельки от батареек, а в других качать ручками саму лежанку надо. Разве не так? Я зря губу раскатала?

Ксюша
29.06.2006, 19:08
Ой, слушай! Посмотри в икее подвесные кармашки, не обязательно детские, можно типа для ванной. Хочу повесить на кроватку или комод сбоку для всяких флакончиков и мелочей. Если тебе не сложно, запиши названия,размеры и цены. Буду очень признательна!
Матрасы в икее я не смотрела, а одеялами с подушками очень довольна. С матрасами штука такая: кто-то считает хорошими только кокосовые, а по мне лучше ортопедического пружинного ничего нет. Я тут в родблоке валялась на кокосовом матрасе(без пружинного блока)-ох , блин, бока у меня на нем болели:-)

Ксюша
29.06.2006, 19:13
Девочки! Мне ВСЁ!!!!!!!нравится!!!!!Я всё хочу! Даже выбрать не могу! И-эх, заказать что ли всего на все декретные....

ksu
29.06.2006, 19:58
если увижу, то обязательно посмотрю, что-то на сайте у них ничего похожего не нашла

ksu
29.06.2006, 20:03
а я хищно присматриваюсь что бы выкинуть, что бы место в квартире освободить

Ксюша
30.06.2006, 07:10
Я мешками вывожу-выношу: половину на дачу, половину на помойку. За последний месяц освободила небольшой шкаф, оказалось, что всё, что в нем лежит не использовалось больше года и было нещадно удалено из квартиры. Теперь я почти спокойна, будет комод и еще и резервные места найдены. А еще с прошлого года меня пробило на покупку всяких ящиков-контейнеров и в доме стало намного удобнее. Сегодня буду продолжать упаковывать нужно в контейнеры, а что не влезет-в помойку:-)

Ксюша
30.06.2006, 07:14
Я как с Урала:-)Про сайт и не подумала:-)Сейчас посмотрю:-)Мне даже в голову не приходило что он есть....:-)

swetta1
30.06.2006, 07:15
ну вы варвары,мужья небось плачут :-о Мой ,во всяком случае,терпеть не может, когда я что-то выкидываю.Перероет каждый мешок с мусором и ..тащит обратно. "Мне это нужно " и точка! "Пусть лежит,может,когда-нибудь пригодится!"

Ксюша
30.06.2006, 07:27
Мой , по-моему даже не заметил:-), тем более, что я сама всё таскала. У меня по большей части тряпье скопилось, в его хранилище пока не залезала, но планирую всё те же контейнеры купить и он сказал, что всё разложит, а ненужное выкинет. После моей жесткой чистки, он решил, что многое действиетльно просто лежит и не используется. При этом дача- вариант возможного возвращения вывезенных вещей.
Вчера меня муж вообще поразил: у него есть любимые домашние шорты, но они давно уже потеряли какой -либо вид и я на них покушалась разорвать на тряпки. Вчера он сам предложил это сделать! А то всё из рук выхватывал и просил этого не делать!

Ксюша
30.06.2006, 07:40
Что-то ничего не нашла:-(

Натуля
30.06.2006, 08:41
Получила наконец и первое письмо. Спасибо!

ksu
30.06.2006, 08:59
я и говорю, там наверное не все, а тебе из какого материала надо. Помнится были у них такие фигни похожие на трубы, но как бы с полочками и они подвешивались, были вроде для игрушек. Сейчас еще каталог гляну, может по названию найду

ksu
30.06.2006, 09:34
вот http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=23&langId=-31&catalogId=10103&productId=60948
или еще вот такие http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=23&langId=-31&catalogId=10103&productId=46965

Ксюша
30.06.2006, 11:00
Первая у нас есть, использовали для игрушек и вторая совсем не то, что я хочу. Мне нужна прямоугольная тряпочка с нашитыми множественными кармашками, типа как вешают в ванной для расчесок и всяких мелочей. Какое -то вреся назад в икее я такие видела. Продаются специальные детские в магазинах, но там тряпка с синтепоном и всего 4 кармашка, больше как декор (чтобы 4 мягкие игрушки для красоты вставить)и пылесборник

ksu
30.06.2006, 13:28
поняла, а тебе из чего надо?

Ксюша
30.06.2006, 13:35
В идеале простая хб-шка , но можно и с пропиткой. Запиши, пожалуйста, их "волшебные" названия, если что-то похожее увидишь, а то боюсь до икеи сама уже не доберусь, чтоб своим из дома на сайте показать:-)

Ксюша
30.06.2006, 13:40
Ровесницы! Как себя чувствуете? Swetta и Дымка, вы же тоже на 38ую неделю выходите? Я что -то совсем не живая, ходить очень тяжело, в промежности тянет, постоянно ощущение, что головка лежит на мочевом пузыре...

ksu
30.06.2006, 14:12
Ксюш, если увижу запишу. А у тебя машинки нет, может сшить?

ksu
30.06.2006, 14:14
эээ, я не ровесница, но у меня тоже самое

Дымка
30.06.2006, 15:04
У меня 37 недель в понедельник будет :-) Такие ощущения есть, но не всегда :-) Иногда я пуза вообще не чувствую :-) А в принципе - ОЧЕНЬ УСТАЛА :-( Спать неудобно, каждый раз просыпаюсь, когда с боку на бок переворачиваюсь, вся подушками обложена :-( Тока-тока отошла от своей простуды, кашель еще есть небольшой и слабость :-( Да жара достала - слава богу, похолодало :-) Зато я почти все перегладила, кроме пеленок, заканчиваю разборки в шкафах, сегодня положили ламинат в последней комнате - завтра плинтуса и ген. уборка :-) Так что я молоток и вообще - прорвемся :-) И... (шепотом :-)) для улучшения самочувствия лично мне очень помогает любовью позаниматься - потом весь день почти летаю :-)

swetta1
30.06.2006, 19:43
у меня завтра 37 будет. Ужас,товарищи!У меня мандраж потихоньку начинается ,странная боль в вагине.Не тянет,а именно болит,не пойму ,что это.Ходить вроде не тяжело,хорошо-деть опустился,мне скорей сидеть неудобно:пуз лежит и шевелится на коленях,я все время ноги раздвигаю,чтобы он вниз провалился и нашей пани больше места было бы :-) ;пяточки наши вечно ковыряются у меня под правой грудью,так что я сижу только когда эта самая пяточка не шевелится.На днях мне приснилось ,что я проснулась и ощутила,что пятки в этом месте больше нет-какое же я испытала неописуемое счастье!!Жаль,что не надолго :-( А сегодня еще точно выяснилось,что папа наш был при рождении не 56 см,как я раньше поняла,а 61!! :-о Я в шоке просто,если судить по этой самой пяточке,то у нас будет никак не меньше,даже врач сказала,что ребенок длинный и ей тесно в длину

ksu
30.06.2006, 19:44
ой, а что это такое? я про то что шепотом

swetta1
30.06.2006, 19:49
хи-хи,не поверишь,а я как монашка :-) Уже даже мужу хотется перестало :-) Пуз я бы не сказала,что очень мешает жить или что очень устала,но уже с месяц тихо мечтаю перевернутся на живот и поспать :-( И очень сложно мне подниматься с постели или переворачиваться на мягком.Хотя сплю нормально.Когда не ворочаюсь :-)

swetta1
30.06.2006, 19:54
:-) :-) :-) а я думала,я одна такая !! :-)

ksu
30.06.2006, 20:04
где-то выше уже давали на нее ссылку http://www.strelec-m.ru/catalogue/prams/5/75/
вопросы: что такое корзина с системой EASY CLIP? автокресло+основание с системой EASY CLIP? а вес приведен рама + корзина или как? как ваше отношение к алюминевой раме? реально ли с такими колесами зимой?

ksu
30.06.2006, 20:25
вот еще нашла, не такой? http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=53198&langId=-31&categoryId=16178&chosenPartNumber=40081476

Ксюша
01.07.2006, 08:10
Любовью....Если опустить все ньюансы мне назначен половой покой как минимум до конца 38-ой недели. Да и вряд ли я сейчас смогу, у меня в промежности такая тяжесть, одно неловкое движение и сжимает всё-мама не горюй:-(

Ксюша
01.07.2006, 08:14
Видимо всё это норма жизни в нашем сроке. В первую беременность как-то легче было:-) Все-таки старость помахивает издалека платочком:-)
А с ребенкой тебе повезло:-) Моя мама когда меня вынашивала выросла на 2 см:-)Я родилась 56см, а мама до беременности была 158:-). Может родишь и будешь высочееенная:-)

Ксюша
01.07.2006, 08:17
Машинка -то есть, руки в отношении шитья из ж... растут:-) Могу только связать:-), может даже приколько, но не успею уже, сейчас пледик довязываю к выписке.

Ксюша
01.07.2006, 08:25
Эта система обозначает крепление люльки к раме. Вес обычно приводится вместе люлька+рама. Мой тебе совет либо по телефону с ними это обсудить, либо подъехать, так как ассортимент сильно отличается. Я была там в прошлый четверг у них привоз новый был и планировался на этой неделе еще, так что может быть что-то еще, чего нет на сайте. Я так поняла они сайт редко обновляют.

ksu
01.07.2006, 09:02
Ксюш, а ниже посмотри, не такой?

ksu
01.07.2006, 09:07
заеду к ним или сегодня или в понедельник.

ksu
01.07.2006, 09:08
покажи плиз картинку Вашей коляски.

ksu
01.07.2006, 09:09
как думаете можно на сроке 36 недель отправится в грецию на 10 дней?

Дымка
01.07.2006, 09:29
http://mamadoma.ru/p2_9989.htm

Дымка
01.07.2006, 09:54
Вот в той ссылке, которую я давала на импортный сайт - шезлонг с ручным качанием и раскладывается вроде (там демо есть, посмотри ). А на нашем сайте кати-шоп - по-моему, оба качаются от батареек, но вот раскладываются ли - не знаю :-(. Чего брать, не знаю...

Дымка
01.07.2006, 09:57
Я, наверное, совсем отупела :-) Чего вы не поняли-то??

Дымка
01.07.2006, 09:59
Я б не рискнула...

swetta1
01.07.2006, 10:07
неее,у нас уже просто там атрофировалось все :-) так что какой там секс? :-)

swetta1
01.07.2006, 10:13
Ксюша,не хочешь завести новый,наверно,заключительн ый для нас,топик? Или у всех еще нормально старый грузится?

Дымка
01.07.2006, 10:19
Девчонки, а вы будете покупать какие-нить послеродовые бандажи или утягивающие трусики? И сколько?

swetta1
01.07.2006, 10:32
Ксюша,ты как врач можешь объяснить,почему так у меня:обычно у беременных давление повышается,а у меня ,наоборот,почему-то вниз ползет.Незначительно,правд а,но дома периодически ощущаю,что падает капитально,аж в ушах звенит.Причем в прошлые беременности такого не было ,почему сейчас появилось? Для ребенка это плохо? И что вообще хуже-повышенное или пониженное давление?

Дымка
01.07.2006, 16:40
А смотрите, какие штуки я еще нашла :-) И недорогие :-)

http://www.babytoy.ru/index.php?productID=5087

http://www.babytoy.ru/index.php?productID=5905

Дымка
01.07.2006, 16:43
Секс у нас... того... этого... в общем, конечно, не то, что раньше было :-( Но это ж ненадолго :-)

Дымка
01.07.2006, 16:46
Ксюш, мне тут дохтур вот что прописал: эритромицин и свечи Клион-Д. Советуешь?

Дымка
01.07.2006, 16:48
А можно вопрос? А скока уже деток?

Дымка
01.07.2006, 16:56
Девчонки, а вы боитесь родов? У меня вот совсем крышу сносит - какие-то нехорошие предчувствия...

swetta1
01.07.2006, 17:10
Три раза уже рожала.А в этот чегой-то разнервничалась :-о

ksu
01.07.2006, 17:13
очередной глупый вопрос. Девочки а посмотрите, такой вот велюровый комбезик надевают прямо на голое тело или что-то поддевать надо?

swetta1
01.07.2006, 17:13
ага,у меня подобное началось :-( Вроде и не пречувствия,а даже не знаю как и назвать..мандараж что ли.Сижу и каждый день просто считаю до 10 июля.Скорей бы уже родить,мужа совсем довела :-)

Дымка
01.07.2006, 17:28
ОГО!!!!! Мать-героиня :-) Снимаю все шляпы :-) Я вот все боюсь - как с двумя-то справлюсь :-( Страшноооо...

Дымка
01.07.2006, 17:29
А почему 10 июля?

nono
01.07.2006, 17:54
Ну если серьезно, я такие комбезики редко использовала и одевала на голое тело. Инцидентов не было, вроде. Но можно тонкий бодик вниз для самоуспокоения :-).

ksu
01.07.2006, 18:25
спасибо

ksu
01.07.2006, 19:27
ичего не купила и в выборе коляски не продвинулась. Поняла, что по ширине шасси мне подойдут лишь инглезина и бебикар, ну или польские.При этом если покупать 3 в 1, то для новорожденного автокресло всеравно не подойдет, а прогулочный блок получается очень высоко и неудобно.При этом инглезина сама люлька меня совсем не впечатлила, а бебикар дорого мне, вот вроде посмотрела у них распродажа в персее, завтра авось доберусь посмотрю. Очень понравились прего, но почему они заразы такие широкие?

swetta1
01.07.2006, 21:49
редварительно на 10 кесарево назначено :-( а тебе еще дату не ставили?

Дымка
01.07.2006, 23:19
У меня 17 положение в роддом, а 19 - кесарево. Если дохожу :-) А ты ж вроде хотела сама?

Дымка
01.07.2006, 23:21
У меня все отлично грузится :-)

ksu
02.07.2006, 16:56
у меня пока тоже, но завтра отбываю к родителям, а там инет медленный, так что надо.

swetta1
02.07.2006, 17:52
Хотела :-( Хотенье не велело :'( У девушки голова уже 34 см,и ожидается еще больше :-о Предполагаемый вес 5 кг на 10 июля.Так что я уже и сама боюсь.Шансов самой почти нет :-( .Думаю,мы все же раньше родимся :-)чем вы

ksu
02.07.2006, 18:24
Что-то Ксюша опять пропала. А что по поводу этой коляски думаете? http://mamadoma.ru/p2_1655.htm

Дымка
02.07.2006, 19:30
Ого, какая огромная :-) А хто раньше - это природа решит :-) Я, правда, все же надеюсь до 39-ти недель доползать :-)

ksu
02.07.2006, 19:53
вот это девушка, уважаю :-)

Дымка
02.07.2006, 20:21
Я б одела и на голое тело, но только если там нет вышивок, которые будут натирать шкурку малышу. Если же они есть - то бодик сначала.

Дымка
02.07.2006, 20:22
Дохтор, меня все игнорируют :-(

Дымка
02.07.2006, 20:33
Да, по поводу отсутствия Ксюши я тоже уже переживаю :-( Про коляску... Мне не нравится, что прогулка высоко - ребенок сам не залезет :-( И для "два в одном" дороговато - тебе ж еще и автокресло нужно, да? Мы вот "три в одном" за 19500 купили.

Дымка
02.07.2006, 20:37
А почему автокресло не подойдет??

ksu
02.07.2006, 20:55
ага, вышивки меня какраз и смущают

ksu
02.07.2006, 20:57
я не планирую, вроде по отзывам живот одинаково убирается что с ними, что без них