Просмотр полной версии : хочу подарка
Расскажите, пожалуйста, знатоки, что в КИТАЕ купить такого? Посуда китайская там качественная?
ДевАчка у гольфiках
10.10.2003, 05:53
Зависит от того, куда вы едете. Куда?
Мне муж привез кучу шелковых платков, ночнушки, халат очень красивый, тапочки под этот халат - все из натурального шелка, качество отличное, но и стоит недешево. На рынках дешевле , но и качество соответствующее, одноразовое. Еще классный национальный костюм ребенку(на новогоднем карнавале был звездой). Картинки на стенку очень красивые в оригинальных рамках из красного дерева. Кучу палочек разных (куда б их деть?). Не помню, что еще, но разбирала весь день... Посуды не привез.
Видела симпатишные разноцветные шелковые подушечки, на диван, расшитые (наверное, можно везти только наволочки, если подушки переть лень), веер, чай, чайник, приправы или местные деликатесы, если любите, типа грибов шитаке (ненавижу их:-)), фарфор?
во! Чайник мне нужен. Спасибо. Муж там сидит. Не знает, что привезти. Только как бы так с фарфором не пролететь, чтобы глину не подсунули.
сорочки-картинки говорите...так и запишем. Спасибо:).
Надо уточнить где конкретно. Муж там по бизнесу.
С хорошей посудой там проблемы. Подделок очень много и часто за бешеные деньги. В одном, очень дорогом, магазине Шанхая я попросил показать стоящую на витрине за стеклом вазу стоимостью в несколько тысяч долларов. Не показали, отказались. Тогда я прямо им сказал, что если не показываете, то это подделка. Они и не спорили. В другом месте почти такую же показали. Я авторучкой по краю щёлкнул, а звук как из унитаза. Вот вам и Китайская Посуда. Кстати, у нас в Лас Вегасе в смысле китайской посуды тоже самое: подделка на подделке.
.
блин...не, моему точно что-нибудь подсунут. Спасиб. Он купил там двд плеер и диски всякие(и русские ), интересно, надолго-ли его хватит, дали ,правда, гарантию на 3 мес:)
Картинки - это грубо сказано. Красивые такие штучки, нарисованы веточки-птички на дощечке (из фавфора или из чего-то наподобие), обрамлены в рамочку из красного дерева. Их должно быть 4 (на каждое время года), но мой муж счел нужным купить только 2 (зиму и весну).