Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01(1006-14)Скорей бы лето!

Страницы : [1] 2

Ледичка
16.05.2006, 20:11
Весна почти закончилась. Еще пол месяца и наступит лето!:)

Блин, только что заметила 2006 же год!!!эх....в кой-то веки начала новую тему....

Ледичка
16.05.2006, 20:31
Надо сказать, что гостиницы в Париже на каждом шагу. Мы свой сделали в уютном уголке знаменитой улицы Лафайетт, что рядом с м. CADET (каде - как называли ее французы). А гостиницу звали PAX. Персонал очень приветливый, услужливый, внимательный и немного (совсем немного) говорящий почти на всех языках постояльцев, которые так или иначе, время от времени менялись. :)Фото есть.

Мы где только ни были: сам Париж - Эйфелева башня (рекомендую доехать до конца или начала башни - кому как нравится). Впечатления изумительные. Катались по Сене на параходике.

Диснейленд. Два дня. 43 евро - взрослый на один парк, 36 - детский. (если каждый парк отдельно посещать), если же два парка сразу то 75 евро взрослый и где-то 55 -детский. По-хорошему на это все надо тратить 3 дня! Обойти за день один и другой парк и при этом всех и все увидеть нереально. Поэтому мой вам совет: вначале покупайте билеты в один парк, а затем, в следующий раз, день - в другой. :)))) И берите побольше денег с собой. Сувениров, костюмов, разных диснеевских героев в разных формах, на разных стаканах, чашках - какая мама устоит перед изобилием???а папа? я молчу про детей. Я уже через это прошла. Наш папа старался ни мне ни дочери не отказывать ни в чем:) Я скромничала - дочка нет:)

Детям очень понравилась экскурсия (мы везде сами добирались!!!) во Францию в миниатюре. Фото тоже есть. Я сама была в восторге.

Еще мы съездили в Версаль. В замок! Красота!!!! Оттуда мы доехали до бабочек. То есть экскурсия в спец.помещение, где собрана разнообразная коллекция бабочек (штук 500) и все летают и, которые почти постоянно рискуют на тебя сесть. детям это все очень и очень понравилось!!!!:)

Еще мне порекомендовали - а я вам. Аквапарк (акавабульвар его еще называют) - туда надо обяза. взять купальники и себе и детям и мужу:) но я совсем не знала что там вас ждут в любую погоду, а во франции она нас не баловала - по этой причине, мы ехать туда так и не рискнули. А надо было бы....там тепло:) как выяснилось уже в москве. ну да ладно. в след. раз:)

что еще....вообщем, один день шоппинга (даже полдня) - этого совершенно недостаточно. У них есть город, в котором собраны красивые и очень высокие небоскоребы. На фоне маленьких миниатюрных улочек и домов Парижа, этот город смотрится сногшибательно!!!! Так вот этот город находится на одной из веток метро, последняя станция (у мужа уточню - La Defense)....карочи, там надо отавариваться. Там что-то типа нашей МЕГИ, только намного круче и больше всего:) Шмоток детских - больше раза в 3, чем у нас:) И не таких уж и дорогих. Магазины работают до 8 часов. В какие-то дни и вовсе до 6. Французы не перерабатывают:)

Вообщем, пошла мыть ребенка и спать укладывать. Щас привешу фотки:)в несколько частей.

Ледичка
16.05.2006, 20:47

Ледичка
16.05.2006, 20:58

Ледичка
16.05.2006, 21:07

Айрин
16.05.2006, 22:01
море удовольствия получила! спасибо! видно, что здорово отдохнули. великолепно выглядите, а кошка с Натальки вообще суперская.

Киви
16.05.2006, 22:34
ой,какие фоооотки!Просто тьфу на вас всех :-)А Наташка - красавица девочка.Вобщем,ох и ах! и слов нету :-)Очень рада за вас, что так здорово съездили.

Киви
16.05.2006, 22:35
Надь,я тебе в прошлом топике ответила про Грецию.

nono
17.05.2006, 01:05
Наталья, шикарно выглядишь! Дочка у тебя тоже красавица и модница - вся в маму! И совместная фотка, где вы втроем, такая хорошая!

А на фотке "Франция в миниатюре1", я чуть не крикнула "а! Ребенок сейчас упадет!" :-) потом уже увидела, что это не бордюр и не замок там далеко вдали, а такая миниатюра :-).

nono
17.05.2006, 01:14
Тестов мне пока никаких не делали, только обычные рутинные. Взяли PAP тест, теперь кровит немного, но сказали, что если такое будет, то, мол, все нормально, не паникуйте, пройдет. С врачом поговорила - ничего нового для себя не выяснила, все только успокаивают, что все у меня будет нормально и не особо рады, что я всякими терминами владею, типа, заморочек со мной много :-). Ну а так сказали, что все хорошо выглядит, без проблем. Послушали бэбичкино сердечко - 163 удара в минуту. Это мальчик или девочка? Не помните? Я помню, что в прошлый раз обсуждали, что столько-то ударов - мальчик, столько-то - девочка, но я забыла сколько у кого :-).

Тест на всякие отклонения и УЗИ будут делать только через 4 недели. Так что только по сердцебиению пока надо гадать, кто там в пузе живет :-).

nono
17.05.2006, 03:58
Ир, твой верайзон бортанул мой ответ с мэйл ру. Куда еще послать? ТОчно, блин, конфликтуют наши ящики :-)

Айрин
17.05.2006, 05:45
ira_wсобакamywayточкаком или <br>
ira_wсобакаrambler.ru

лютики-одуванчики с этими ящиками.

Ириш, а второй мыл про конфетную фабрику получила?
я послала на оба и вроде бы с кокса ничего еще не возвращалось. давно послала. днем еще.

Айрин
17.05.2006, 05:49
разве? по-моему в том топике так и не пришли к общему знаменателю. как всегда у кого-то сходится, а у кого-то нет. бэбичкино сердечко у меня всегда столько эмоций вызывало.

4 недели, гриш. удачи тебе их пережить. у меня было чем ближе, тем тяжелее ждать.

QAS
17.05.2006, 06:30
обалдеть!!!:):):) как красиво, как здорово, как ты замечательно выглядишь, такая счастливая!!!! суперски просто! А Наталька такая же красавица как мама будет! Хотя там, где вы втроем, кажется что Ната- копия мамы, а с другой стороны, вроде и на папу похожа))) короче, микс)) А там где Нанлька рядом с кучей микки маусов такое лицо типа, ах как жаль, что все с собой забрать не могу:) А кошкой кто ее разрисовывал? А тебе какоц атракцион больше понравился? А я почему-то в восторг от Внрсаля не пришла, я ожидала прям что-то ах, а было на несколько порядков слабее нашего Петродворца:) Что меня там восхитило, так натуральные хрюшки и коровы на "ферме королевы":)
Фотки- супер! Молодец ваш папка, что такое осилил))

QAS
17.05.2006, 06:33
молодец, ты их там особо не пугай, врачей этих)) Какой у тебя срок сейчас? Мальчик или девочка, по-моему, неважно... потому что вторую я девочку наврное, больше хочу)) ... но если будет мальчик- полный комплект))

QAS
17.05.2006, 06:38
у мужа рука так и не срослась, как оказалось, образовался ложный сустав, врач (жругой, не тот, что лечил, а специально вызванный из какого-то института костей или что-то вроде того)мужу сказал, что надо делать операцию срочно, типа а что раньше не сделали? Он ответил, что говорили, что нет необходимости, когда он настаивал... угумс... но делать надо... позвоню типа сам в страховую и утрясу. Результат. Звонят вчера из страховой. Врач позвонил и сказал (тот, что убеждал в операции), что лечение проведено корректно и показаний для операции нет!!!!! У меня просто нет слов. Сегодня пойдет на обследование в третью клинику, жопу свою, гады, прикрывают, что изначально нахалтурили, а теперь что нам, за свой счет лечиться? при все при том, что страховка стоит денег больших, фирма платит до хренища и за что, спрашиватся? Муж в отчаянии, говорит, за свои вылечусь, а я настаиваю наскандале и жалобах, потому как если махнуть рукой только убедить в собственной безнаказанности, даже за добровольное страхование. Просто слов нет.

QAS
17.05.2006, 06:55
а Родос? или он не греческий...я не очень в географии)) Мне б остров, где и позагорать здоровско и море, и есть куда недалеко на экскурсии))

Ледичка
17.05.2006, 07:40
Спасибо! Мы правда старались получить удовольствие от общения с Парижем:) и парижанам....:)))) мы получили даже больше!!!

Ледичка
17.05.2006, 07:40
Спасибки, Наталь:) Тьфу на нас:)

Ледичка
17.05.2006, 07:41
АААА!!! Ириш, спасибки большое:) Мне изумительно-приятно:)))) спасибо.

Ледичка
17.05.2006, 07:42
Вик, а уже будет?:)))))

Ледичка
17.05.2006, 07:47
Согласна! Гады. И точно что прикрывают свою жопу. и скорее всего ругаться, наверное, надо! У нас случай был. Вовина племяшка в свое время достаточно тяжелой и не совсем известной болезнью болела. Вообщем, врачиха по скорой отказалась к ним приехать. грит, езжайте своим ходом. Прикинь? Ребенок мучается головной болью, ее рвет - езжайте, мол, сами. Мой муж так просто это дело не оставил. Разговаривать стал тут же, лично, сразу же с этой врачихой и грит, молитесь Богу, чтобы по дороге с девочкой ничего не случилось и она доедет до больницы здоровой.....и живой!!! В противном случае....А мы все-таки добились правды, особенно мой муж!!!!

Вообщем, в поликлиннике созывали комиссию из врачей и решали что с этим вопиющим случаем делать!!!! В итоге извинились.....наверное, с другим ребенком, мы надеемся, такого больше не произойдет. В скорой не могут проигнорировать вызов и не приехать!

Так что вы тоже решайте что вам лучше - если хватит пару и гнева и решимости добиться справедливости - надо действовать, хотя бы еще и потому, что платить свои бабки за ошибки.....а если их нету?????!!!!! Вообщем, Викуль, я погляжу, что муж твой не намерен добиваться, а справишься ли ты одна? Если действовать, то только вместе.

маматолИ
17.05.2006, 08:00
Мне тоже очень понравилась совместное фото. Наталья такая умопомрочительная блондинка :-). Ну а мама - слов нет. Просто супер!

Киви
17.05.2006, 08:17
Родос тоже класс!:-)Тоже один из лучших.Вот ссылки посмотри, хочешь, я ещё накидаю. http://www.rhodos-holidays.gr/rhodes_index.htm
http://www.rhodos-holidays.gr/pilio.htm

Киви
17.05.2006, 08:19
Вот ещё хорошая ссылочка http://www.4crete.gr/index_en.asp и ещё миллион есть.Они греческие,но на англ.яз.

Ледичка
17.05.2006, 09:45
Спасибки Викуль! Как раз тебе лично хотела написать:) Пишу. Мне понравились два атракциона - один в принцессиной части диснейленда, а второй (амер.горки) в части, где диснеевские герои. Хотя там все диснеевское, но парк разделен все равно:) Ах, да!!!! Обязательно загляните в пещеру к пиратам!!!! Восхитительное зрелище и эмоций столько!!!! Первый парк разделен на 4 части....одна из них ковбойская, а другая пиратская, третью аладинская, четвертая....там собраны герои почти всех мультов из сказок:)))

Так вот, обязательно дойдите до Пиратской части. Там есть пещера такая. к ней можно пройти через шатающийся мостик (детям он очень понравился)....постойте немного в очереди, попадите в темную-темную пещеру, сядьте в лодочку и плывите!!!! Класс!!!!
В первой же части диснейленда мне понравился еще один атракцион для взрослых. Увидите его. Большой такой купол и наверху выстреливает такая ракета. мы думали что фишка в этом выстреле. Фишка не в нем:)))) Это самое нестрашное....зато потом!!!!! если любители острых ощущение - не забудьте зайти в дамскую или мужскую комнату:))) После каждого такого аттракциона можно посмотреть на себя сфотканную - в глазах ужас!!!:)))но потом смотреть на себя прикольно. тут же можно в красивом обрамлении и прикупить это фото:))))) Во всех остальных заведениях нам так и не удалось побывать:((((( и даже сфоткаться с принцессой которая выходит по времени - нам тоже не удалось:((( Времени мало, аттракционов много, хочется успеть везде....езжайте рано-рано утром:) чтобы успеть почти все:))) и еще....у них там около 10 и двух часов проходят парады с диснеевскими героями. Так вот мы не успели за два дня таки посмотреть его. я захватила только шедших самыми последними микимаусов....
после двух-полтретьего уже никаких парадов нет!!!!!

Слушай, а зачем я тебе рассказываю? ты же там была!!!

Фотографироваться герои выходят тоже по времени....

Версаль....да мне, пожалуй, нравилось все!! Все прошло на одной эмоции....и она приносила мне массу удовольствий. мне нравилось исключительно все:)))))

Слушай, а хрюшек мы не видели. Мы увидели только лошадей и овец:) а где эти хрюши и коровы были???????????

Папка нам молодец:)Ах, да. Обошлась поездка целиком и полностью - не знаю, не скажу....муж все считает:))) А вот путевки самолеты гостиница - 2100 евро:)за троих

QAS
17.05.2006, 12:27
не, я пока рассуждаю только)))

Ледичка
17.05.2006, 12:42
А кошкой разрисовывала спец.обученная тетка:) за отдельную плату.:)

Lisa Alisa
17.05.2006, 12:53
Надо же действовать во благо пациента, а тут все деньги решают. Нужна операция все-таки или нет?

Вик, сочувствую вам.

Lisa Alisa
17.05.2006, 14:03
Сейчас посмотрю ссылку... Вообще я уже готова к поездке :-), у меня уже море распечатанной информации по Криту, думаю, что все не успеем.

QAS
17.05.2006, 15:07
нужна, у него кость не срослась, ложный сустав образовался и рука болит, и не сгибается палец до конца(((

QAS
17.05.2006, 15:08
как подробно))) все целиком не меньше 3500, думаю... ладно, погодим пока)))хотя ну так хочется, особенно после твоих фоток)))

QAS
17.05.2006, 15:09
Наташ, он просто в отчаянии и хочет просто побыстрее нормальную руку иметь...

nono
17.05.2006, 17:34
В Вашингтоне все нормально было, сюда приехали, тут ливни сначала были - вроде, ничего, а вот вчера и сегодня дни без дождей, сегодня так вообще красота, и какой=то пух, типа тополиного начал летать. Ну и Юля по полной программе сразу :-(. Ночью чихала ужасно и на уши жаловалась, утром с кашлем проснулась - я думала заболела, тем более, мы в дожди много гуляли с гостями около холодного океана и могли запросто простыть. Поехали уши проверить, а нам наша Алла: "Вы что, какие уши, она заложена и свистит вся, горло закрыто и кислород у нее 90%, вот-вот приступ начнется". Вот такие пироги. А я только хотела похвастаться как мы хорошо эту весну переживаем :-(.

Теперь вот думаю, может, нам уехать опять куда-нибудь на пару недель. Сейчас буду искать билеты, гостиницы, может, во Флориду поедем, хотя там уже жарко, говорят. А может, обратно в Вашингтон уедем. Там за гостиницу платить не надо и Юлька, вроде, нормально там себя чувствовала. Ох, надоело это все! Как раз гомеопатию подготовительную пропили - нифига не помогло, получается.

Lisa Alisa
17.05.2006, 17:55
а если вам нужна будет мед. помощь в Вашингтоне - это без проблем?

А вы сейчас на гормонах сидите или нет?

Держись, Ирин, хорошо что на начальном этапе поймали, до приступа. Может обойдется...

nono
17.05.2006, 18:11
да и наша Алла уехала в отпуск на 2 недели, так что мы и тут остаемся как бы без медпомощи, т.е. с помощью, но у чужих врачей. Но здесь вероятность приступа выше. В Вашингтоне уже все отцвело, там значительно теплее, хоть и ехать всего 6 часов. У нас еще во всю фруктовые деревья цветут и листья еще желтоватые, а не зеленые, а там уже, как летом - густая, темно-зеленая зелень.

Мы сейчас сидели на 1 пшике на ночь. Т.е. минимальная доза. Для цветения мало оказалось. Хотя с березой, вроде, обошлось, сейчас береза отцвела уже, но вот какой-то пух летает, все же, тополиный, наверное, хоть и не в таких количествах, как в МОскве, у меня самой от него в носу свербит.

Сейчас ей уже в офисе преднизолон в уколе забабахали, дома пока буду продолжать в сиропе его давать, но хочется уехать, чтобы на таких дозах не сидеть, а чтобы само прошло.

Lisa Alisa
17.05.2006, 18:53
если есть возможность, то наверное лучше уехать. И Юле проще будет, дозы можно будет уменьшить... НУ и ты успеешь все досмотреть в Вашингтоне :-), что не посмотрела в прошлый раз.

Удачи вам!

nono
17.05.2006, 19:01
Каку таку конфетную фабрику? Не, не получала. Только с вопросом получила.

Ледичка
17.05.2006, 20:13
Ириш, а сколько вы сумели без нее? Я, как поняла, у вас давно не было ничего такого!!!Это ведь уже само по себе хорошо! Не расстраивайся. Тебе низяяяяя. Езжайте хоть на край света, лишь бы обоим было спокойно и комфортно!!!! А как же ты к нам появишься?

Киви
17.05.2006, 22:14
А у тебя доступ в инет там будет?:-)Ир, грустно.И что ж вы теперь так и будете убегать от аллергенов?Ты подожди ещё немножко,а вдруг образуется? А Алла ,ваш доктор - из России,что ли?

nono
18.05.2006, 01:08
Юля как услышала слово Вашингтон, сразу плакать начала - не хочу больше в музеи! :-) Так что ищем что-нибудь не вашингтонское :-)

nono
18.05.2006, 01:10
Продержались меньше полугода. Мало. Если уедем-таки, вряд ли появлюсь :-). Уедем вдвоем с Юлей, без мужниного лаптопа с беспроводным интернетом :-).

nono
18.05.2006, 01:11
Алла - из Одессы, только она уже больше американский доктор, чем русский, давно она тут.

nono
18.05.2006, 01:17
Зато теперь я точно хочу во Флориду и в круиз на Багамы :-). Знаю теперь хоть о чем мечтать :-).

Едем в Вашингтон, еще не знаем на неделю или на 2. Думаю, что на 1, а то две мы там уже и не выдержим. Ох, ну и сумасшедший сегодня день - столько усилий потрачено и все впустую.

Айрин
18.05.2006, 05:31
удачи вам пережить этот период! когда летите?
звони хоть. :-)

Айрин
18.05.2006, 05:36
по поводу интернета. в гостинице должен быть комп для пользования постояльцами. как правило он находится в центральном холле.спроси у service desk работников, они покажут. можно будет хоть в инет выйти. сильно не посидишь ты с Юлей, лучше,чем ничего

Айрин
18.05.2006, 05:47
кошмар. просто слов нет. сволочи. это ж она еше и болит тогда. жалко твоего мужа. и его желание вылечить уже за свои деньги понятно, когда болит-то. но я тоже считаю, что как минимум надо жалобу писать. в страховую. слушай, Вик, а над страховой кто-то есть? ну типа контроль за сервисом. в общем, я за то, чтоб писать, везде где можно. удачи вам. не молчите. это ж вред здоровью наносят.

Айрин
18.05.2006, 05:51
получила, спасибо. а с фабрикой. мы собрались на экскурсию на конфетную фабрику. сегодня были. я пыталась тебе дозвониться, но почему-то даже мессадж оставить не смогла. правда, на самой фабрике я увидела потом объявление, что если у вас аллергия на орехи, мы не рекомендуем вам сюда заходить. :-(

Айрин
18.05.2006, 05:53
и классно так разрисовала. просто суперски!

QAS
18.05.2006, 07:04
Ир, очень жаль вас и сочувствую... но рассматривай это как возможность попутешествовать с Юлей... если б все хорошо было, то нашлись бы дела поважнее... я понимаю, что путешествовать лучше в другом настроении, но раз уж так все сложилось....

QAS
18.05.2006, 07:08
не открывается ссылка(((

Ледичка
18.05.2006, 07:47
Как в том стишке: не нужно ждать, не нужно звать, а нужно взять да и слетать:)))))

Моя Наталька правда не созрела для всяких этих увесилительных мероприятий. В первой же пещере где жили белоснежка и семь гномов нашлось место и для страшилок типа выскакивающей бабы яги. Карочи, наш ребенок больше не пошел ни в одну из таких вот пещер и вообще - очень многого там боялась, хотя спала нормально!!!! :) и магазины "переносила" на твердое ОТЛИЧНО:))))

а про коровы и свиньи расскажи?

Киви
18.05.2006, 08:16
Ё-моё!Насоветовали мне книжек заказать в Питере.Думаю,щас на озончике наберу:-)Половина из тех, что я хотела - больше тысячи рублей.Или это на озоне так дорого?Например, вы не в курсе сколько стоит Джейми Оливер последний( счастливые дни с голым поваром - хочуууу :-))На амазоне стоит по - моему 22 евро, по - божески ещё как-то, но хочется русское издание.Блин,разочаровалас ь.Альбом Модильяни - тоже бешеные деньги :-( А Донцова - мне даром не нужна.Придётся выбирать только детскую литературу и ещё Айзека Азимова хочу( всё бы хотела,я жадная :-),но у него чуть ли не 500 книг, что ли.Вобщем...ТИна,а ты сколько платила сверху за багаж в самолёте :-)?

QAS
18.05.2006, 09:55
а что рассказать? ну они там бродили, в загончиках))) на отшибе дворца)) где-то на удалении)) собсно меня тогда поразило, что чем дальше от дворца, тем запущеней территория.....

надо, где б денег нарыть стока)) т.е. они есть, но пойдут на ремонт....

QAS
18.05.2006, 09:56
иги сейчас вааще дорогие(( но на Озоне особенно... мне кажется....
елс иподешевле хочется, то в Олимпийский ехать надо...

Tina
18.05.2006, 11:19
22 евро по-божески? С ума сошла. Это немецкая цена такая хорошая. Что за Д.Оливер такой? Это для взрослых? За перевес я ничего не платила, потому что нас трое, ну и уложились в положеннные кг. А так за каждый кг перевеса 7 евро кажется, или долларов, не помню. Книжка золотая выйдет. И еще я затаривалась по самое немогу когда на машине в Питер ехали. Вот там все забито было.
Я тебе отмылила адресок, куда мужа направить. Пусть там покупает.

Tina
18.05.2006, 11:20
Совершенно не успеваю никого почитать и фотографии посмотреть. Ну не хватает времени:((( Все что-то шуршу, шуршу...без выхлопа:-)

Lisa Alisa
18.05.2006, 11:35
книжки я в России тоже покупаю, и много. И это дешевле чем заказывать на Озоне. ТЫ посмотри может какие другие сайты для сравнения. Я по магазинам обычно хожу, выбираю, ищу... В Москве обычно дороже, чем в Дубне (Моск. обл), хотя выбор больше...

И все книги я отправляю почтой, потому что багаж у меня и так набирается, без книг. Отправляла и заказной, авиа и наземной... Наземной в прошлый раз дошло все нормально. Стоит пересылка тоже недешево, но если выбирать между пересылкой и переплатой багажа, то лучше послать.

Джейми Оливера я покупала здесь (на англ) на сэйле, за полцены. В России маловероятно, что будет сэйл на такие издания...

Lisa Alisa
18.05.2006, 11:41

Киви
18.05.2006, 11:41
Совершенно потрясное сообщение у тебя :-)А я просто задыхаюсь от нехватки времени,но благодаря новой связи,я теперь никакой коннектин не осуществляю, я всегда в инете.Так что на пол-минутки могу присесть иногда,почту там проверить или что.Спасибо огромное за мыло.Отмылю сегодня постараюсь :-)

Киви
18.05.2006, 11:46
Да, всё понятно.А мы думали,что 3 евро за кг доплачивать, а оно вон как - ещё больше.Сов-но невыгодно.Вобщем книжечек всех мне не видать, какие я хочу( плачу).Я в России не была без малого 15 лет, а книги достаются от знакомых - фигня всякая в основном.Ну и как тебе Джейми? Сподвиг на чёнить?:-)Я его передачи просто обожаю.И какая именно его книга у тебя?Я последнюю хочу.

Киви
18.05.2006, 11:47
Ага, британец - феномен :-)Все, кто в Англии побывал,говорят невкусная еда, все питаются в ресторанах нац.кухни,правда это?:-)

Lisa Alisa
18.05.2006, 12:17
Очень простая, безвкусная... Ну один раз поесть, может и ничего. В основном картошка+мясо. В ресторанах покруче, могут из этих продуктов и чего-нибудь интересненькое придумать :-), а в общепите вообще ужас какой-то - отварные овощи (брокколи, морковь и т.д.), мясо, подлива... И самое главное, ирландцы по крайней мере, когда путешествуют, ищут рестораны с ирл. едой :-). Это же ужас. Они настолько консерваторы, что другую еду им страшно пробовать :-).

Вот прикол на отдыхе в Испании есть свои сосиски и фасоль в томатном соусе :-).

А Дж. Оливер в основном проповедует итал. еду. Ну и вообще, я так понимаю, у него микс (смесь разных кухонь- это хоть по-русски нормально звучит? :-)).. Я его книжку по итальянской кухне купила.

Lisa Alisa
18.05.2006, 12:27
хотя очень хочется. Купила книжку по итал. кухне. Рецепты простые, и написано просто. Ну конечно что-то делала уже, что-то планирую сделать. Делала ризотто. Вообще классная вещь. Я просто хотела сделать итал. вечерину, но потом сил не хватило у меня. В субботу гостям наверное буду опять ризотто делать.

Вообще я все равно больше пользуюсь интернетом при поиске рецептов. А так как рецептов много на одно и то же блюдо, я выбираю неск. и импровизирую в процессе готовки, очень редко делаю строго по рецепту, особенно если готовлю уже не в первый раз блюдо...

Наташ, неужели тебе не хочется самой съездить в Россию? 15 лет так много :-). Мне вот иногда хочется съездить только в театр, или поесть русской еды :-) (настоящей, а не то что здесь продается в русских магазинах), или поесть маминых пирожков :-), или просто поехать к маме, или вот в прошлом году не купила одну вещь, которая мне понравилась (подумала, что обойдусь), и уже год страдаю, теперь хочется поехать и купить эту вещь :-)....

Киви
18.05.2006, 12:39
Надь, у меня в России только сестра и брат,с друзьями растерялись за эти годы.Но я бы встретилась с некоторыми с уд-ем.Родители у меня умерли, поэтому на мамины пирожки,увы...Сестра приезжала ко мне,с братом не общаемся, он у нас очень тяжёлый человек.У меня с братом-сестрой огромная разница в возрасте, я самая младшая.В Россию не очень тянет,отвыкла уже.Вот той неимоверной тяги, что несмотря ни на что - поедешь всё равно.Но я б не отказалась, конечно.Но после летнего отпуска на островах :-),а так как это недёшево выходит,а мы ещё и дом вроде строим :-),сама понимаешь..Теперь про готовку.Я тоже часто импровизирую,редко когда прям точно по рецепту готовлю.Но Джейми очень люблю за его стиль и мечтаю книгу последнюю купить( не все).Ещё люблю одного грека, есть у меня его книга, супер-класс.Те я люблю кул.книги конкретных людей, а не сборники.По инету редко ищу рецепты.Ризотто - обожаю.Ты как делаешь? Я с грибами люблю.Ну и с креветками ещё.

Киви
18.05.2006, 12:43
я бы сказала - средиземноморскую кухню проповедует,которую я ем сейчас :-)Ну и да - микс совершеннейший,мне кажется так и должно быть у нормальных людей :-)Мне нравится,как он выбирает продукты - самые лучшие,а это и есть залог успеха.Вобщем- мне он подходит на 100% и вообще клёвый парень :-)Я последнюю передачу видела,как он в Англии вводил в школах правильную еду( долой джанк фуд),так для меня он ваще герой теперь и должен войти в историю :-)

Ледичка
18.05.2006, 15:18
Ириш, расскажи плизззз....как твое пузико поживает! Я все хотела у тебя спросить, да все о себе да о себе:)))

Как твой токсикоз? За что ты врачам "мозги вправляла"? Про то что ты была у дохтора я читала.....:)

А вообще, ну как ты там??? Как доча щас к тебе относится? Не надоело ли ей носиться с бэбичкой? Не спрашивает почему животика еще нет?
И вообще - ты поправляешься уже или еще рано????? И какие сейчас пристрастия в еде?!!!! Муж чтонить говорит?

Мой замучал меня со вторым ребенком...

nono
18.05.2006, 15:19
сначала в круиз собрались - там уж какой сервис деск :-). А в Вашингтоне-то будет - там и просто компьютерная комната есть и муж с ноутбуком иногда появляется :-).

А в круиз не поехали потому что оказалось, что на корабле нет врача - вот так бывает, на 300 пассажиров ни одного врача. И что если какое-то эмердженси, то только на вертолете эвакуирут (вертолет за свой счет, ес-но :-)) и вообще когда мы стали все это расспрашивать, нам сказали, что они не рекомендуют нам ехать, т.к. не отвечают за последствия.

Ледичка
18.05.2006, 15:21
Меня после поездник в париж интересует детская тематика....Я посмотрела и увидела, что почти все детки, сосут свой большой пальчик....Это с какой причиной связано? Это такой эффект самоуспокоения? А как потом детки перестают этот палец сосать? Или так положено и это грамотный подход? Просто я то свою постаралась отучить от соски где-то к полутора годам. Нам достаточно легко это удалось, но быть может это неправильно???? Расскажите плизззз а то голова пухнет - так мне интересно!

Ледичка
18.05.2006, 15:21
(-)

nono
18.05.2006, 15:25
преднизолона - ребенок бегает, не чихает, не сопливит, нос открылся, дышит, кашель прошел (вот, блин!) и теперь думаем, что с папой полетим в понедельник утром, т.к. ему уже менять билеты всякие поздно и гостиницы на выходные забиты туристами (в рабочие дни командировочными). А пока дома сидим с закрытыми окнами. Сегодня в Нью-Порт поедем, погуляем на океане.

nono
18.05.2006, 15:26
наказание восприняла :-).

nono
18.05.2006, 15:28
уедем на весь день к океану. Так что вечерком отпишусь :-)

Lisa Alisa
18.05.2006, 15:48
мамам вопрос, а потом дошло, что сосут палец загр. дети... Я думаю связано это с тем, что некоторые родители долго не отучают от соски ребенка. Я встречала и 5-летних деток (если не старше :-)) с соской во рту и в коляске... Причем родители на вид иногда нормальные :-). Я думаю с этим связано. Сосательные рефлекс развит. Если нет соски, к которой так уже привыкли, палец тоже сойдет :-).

Я очень редко встречаю детей, которые сосут палец. Но может я на них уже не обращаю внимание :-).

Я думаю твоя Наталька нисколько не пострадает-пострадала, что уже не сосет соску-палец :-).

Киви
18.05.2006, 15:56
Я ни разу не видела в Греции детей, сосущих палец.Соску- да,видела.И что? не поняла вопроса.

Айрин
18.05.2006, 17:37
убирала в "офисе" наткнулась на свои беременные записки. чего я себе писала. нормой считается сердцебиение от 140 до 165. считается, что у мальчиков сердцебиение более медленное, но более глубокое. у девчонок более частое и поверхностное. где-то тут долен быть пакет с бумагами, которые я собирала во флориду в том году. надо глянуть. совпадет или нет.

Айрин
18.05.2006, 17:51
просто не одергивают их так часто как у нас принято. и особо не отучают от соски.
конечно, это не очень хорошо для прикуса сосать так долго соску или пальцы, так что не забивай себе голову, что "рано" отучила.

эх, мне с Оливой прийдется еще все это вкусить. Софья не сосала пальцы. ну, то есть, в раннем младенчестве сосала и когда зубы лезли. а так она ни соску, ни пальцы в основное время не сосала. только грудь. а Олива, пустышку бросила в 4 мес где-то и теперь только пальцы признает. :-(

Айрин
18.05.2006, 17:53
во-во, тоже самое. шуршу-шуршу и все что-то вхолостую

Айрин
18.05.2006, 17:55
удачно вам эту неделю дожить.

Айрин
18.05.2006, 17:59
аааа, в круиз, да, круиз это здорово. только, конечно, это они чего-то "перемудрили" с врачом. блин, даже элементарный солнечный удар может приключиться с кем-то. и никого из медиков. круто, круто.

Айрин
18.05.2006, 18:25
эх, а у нас как всегда весело. ночью зажигает Оливия (растит 3 и 4 зубы), утром-Софья. вчера утром пока я просыпалась она покрасила мне умывальник. радугу рисовала и ей как тем детям из служебного романа не хватило краски (новая упаковка), а заодно и себе волосы покрасила. черной краской. третий раз уже моем голову краска отмывается оооочень неохотно. блин. вчера же полезла на верхнюю полку своего шкафа и опрокинула огромную коробку с бусинками, шариками, цепочками и прочей мишурой, которых я уже 3 месяца выметаю из всех комнат. тока собрались клеить очередную картинку, а теперь они разлетелись по всей комнате опять. опять надо ползать их выколупывать изо всех дырок. а сегодня утром еще почище. вместо того, чтоб подойти и спокойно взять нужную кассету, надо было влезть на перевернутый стульчик-щезлонг, гарцевать на нем пока выбирала кассету и навернуться оттуда :-( стесала себе кожу с правого бока :-( аж до подмышки. обклеилась уже вся пластырями. кирдык мне будет скоро. и моим нервам.

а вообще мы вчера были на конфетной фабрике. вкуууусно :-) и интересно. хотя время мы выбрали неправильное, обеденное, поэтому несколько процессов нам посмотреть не удалось, но даже так нам очень понравилось. особенно детворе, особенно когда раздавали шоколадные плитки :-)

Киви
18.05.2006, 18:30
Из две там,я не разделила,может поэтому.

Ледичка
18.05.2006, 18:38
Я просто хочу понять.....- почему детки сосут пальчик....ну что они благодаря этому получают - успокоение какое-то??? чувство защищенности????
в москве такого днем с огнем не сыщешь...а заграницей через одного детки и взрослых я тоже видела с соской...

или же родители просто напросто знают что как только ребенку надоест и она станет не нужна - ребенок добровольно, сам, без насилия - возьмет и откажется. так получается????

Киви
18.05.2006, 18:47
Наверное так :)))

Tina
18.05.2006, 20:15
Ледя:) Палец сосут дети вне зависимости от национальности:) Что же касается немецких - да, видела такое. Про сосание пальца во всех почти книгах для мамаш написано, но т.к. Саша его никогда не сосала, то я никогда на этой теме соотв-но не концентрировала внимание. А соски она лишилась ровно в 2 года, даже чуток пораньше.

nono
18.05.2006, 21:57
Хоть что-то приятное :-) :-) :-). Надежда умирает последней :-) - это я к тому, что мысленно настраиваю себя на мальчика, но очень туго идет :-).

nono
18.05.2006, 22:07
поезде нет, на автобусах тоже, почему на корабле должен быть? А я прям в шоке была, потом поизучала - бывают врачи, но на более длинных и дорогих круизах. На трансатлантике бывают. А на коротких действительно не бывает, только мед. уголок для оказания срочной помощи типа царапин и пр. Эх! А я уже так настроилась, но страшно, хоть и все лекарства с собой, но вдруг правда, не дай Бог что, то вплавь до эмердженси не доплывешь. Ну и еще такой момент - там не во всех каютах есть окна, в каких-то есть, но не открываются, есть открывающиеся двери в каютах с личными балконами, но, во-первых, мы их по цене не тянули :-), а во-вторых, везде пишут, что с детьми такие балконы опасны - не очень высокие перегородки и они высоко над палубой могут быть. А нам без окон лучше не жить. Этот тут цветение, нельзя окна открывать, а там я с токсикозом, да Юля может на любой запах реагировать - а куда в непроветриваемой каюте? В общем, слишком много условий оказалось, хотя мы уже почти все купили - и круиз, и билеты на самолет, и гостиницу еще на неделю потом уже сняли, сегодня отказались. Эх! НО в другое время теперь обязательно поедем :-). Теперь у меня есть мечта :-). Уже хорошо.

Tina
18.05.2006, 22:08
Кошмар какой:)) Не дам и ломаного гроша:)))(-)

nono
18.05.2006, 22:13
:-). Поехали на океан, там так хорошо!!!! Никакого цветения, тепло, на песочке лежишь себе, шум волн слушаешь, отдыхающих еще очень мало - пляжи полупустые, купаются только самые экстремалы или серфингисты - тебе еще и бесплатное развлечение за серфингистами наблюдать. В общем провели там 4 часа, довольные, Юля босиком побегала, сначала жаловалась, что вода холодная (градусов 15), а потом ноги привыкли и она осмелела, стала за водой в океан бегать и ее там до пояса волной накрыло :-). Так что искупнулась считай :-). Жаль фотоаппарат не взяли. Так красиво там было! Я бы там поспала бы даже, но чайки наглые все время хотели на меня приземлиться. И я теперь думаю - чего мы едем в этот Вашингтон, надо, может, в гостинице в местной пожить. Но уже поздно, билеты куплены :-). Может еще неделю после Вашингтона у нас тут поотдыхаем, как белые люди, а не наездами на пляж :-)

nono
18.05.2006, 22:19
не возникало их покупать. Помню старую дедовскую советскую кулинарную книгу - как мы по ней картинки изучали и бабушка нам рассказывала что такое черная икра и что такое сыры с плесенью :-).

nono
18.05.2006, 22:29
Пузико поживает, еще пока особо не выросло, я замечаю, что выросло и жесткое стало, не втянешь :-), но одежда вся старая пока, джинсы еще не давят, вернее давят, но когда вниз в джинсах наклоняюсь. Пока особо не поправилась, самой кажется, что похудела даже, но я дама в теле, так что по мне пару тройку лишних кг ни в +, ни в - не видно :-). Токсикоз пока меня по прежнему бдит. ВОт сегодня утром таблетку выпила и потом жестоко меня выворачивало от этой таблетки, блин, весь день теперь плооооохо! А бывают дни, когда нормально, даже забываешь, что беременная.

Юлька по-прежнему очень заботлива по отношению ко мне, и бэбичку по-прежнему развлекает изо всех сил по утрам особенно, типа "ты мама спи пока, а я тут с бэбичкой поразговариваю, песни ему попою" - ух :-). Я бы сказала, что она даже более заботлива по отношению ко мне, чем муж :-). Муж в этот раз менее внимателен, пока не пожалуешься и прямо не скажешь, что все, меня больше в этом доме нет, я отдыхаю, так и не заметит, что мне уже давно ничего не хочется делать :-).

Вот такой вот полный отчет :-).

Наташ, давай, решайся, в компании веселее :-).

nono
18.05.2006, 22:35
и у заграничных, и у русских. ПРосто здесь не шпыняют за это, считается, что шпыняние ребенку гораздо больше вредит, чем неправильный прикус. И изо всех сил от сосок и сосания пальцев не стараются отучить, так же, как и от памперсов, кстати. В РОссии тоже 3-4х летний ребенок в памперсе - это уже экзотика, а тут нормально. Взрослых, сосущих пальцы, я тут не встречала :-), так же как и ходящих в памперсах. А уж по количеству и качеству зубов и прикусов те же американцы фору любому народу мира дадут :-). Так что все нормально, наверное. Просто другое отношение к проблемам. Тут часто можно увидеть ребенка с поильником, уже почти школьника, ребенка, который ложкой есть не может, ребенка с соской и в коляске, уже взрослого по нашим меркам. Но как-то потом к школе все более-менее в норму вписываются :-) и родители не напрягаются, т.к. тут их никто не осуждает за это дело. И считается, что здоровая психика ребенка дороже всего.

nono
18.05.2006, 22:45
Может, никак с постоянной привычкой и не связано будет. Юля сосала кулаки и тряпочки пока зубы лезли, потом перестала, потом в года 2, когда была сильно пугливая и боязливая, ногти грызла до крови и пальцы сосала, но потом само прошло, когда психологических проблем меньше стало. Так что все меняется у них. Оливке если ручки занимать все время чем-то, когда зубья вылезут, то не до пальца потом будет :-), а уж если как Софья шустрая будет, так и вовсе не до таких глупостей - вот еще, время на это тратить.

nono
18.05.2006, 23:00
электрогенератор. Еще и зарабатывать на энергии будете :-). Держитесь с зубами, зато вам уже на 2 зуба меньше терпеть :-).

Жаль нам на такие фабрики нельзя. Нам только на леденцовые, где красок побольше льют :-).

nono
18.05.2006, 23:35
"Юля, ты что это там делаешь?" "Не плююсь!"

"Мама, вот скажи, ты хоть когда-нибудь видела, чтобы я обои разрисовывала, или диваны рвала, или мебель ломала???" Я в недобром предчувствии: "Не видела. А что же ты сейчас сделала?" Юля: "Ну всего-то из скатерти много кружочков и треугольничков повырезала! Ну и что, правда же? Ну ведь ничего же страшного?! Бывает и хуже! Задумалась просто и даже не я сама, а ножницы как-то сами все повырезали. Вот бэбички гораздо хуже могут сделать и ничего. Мама, мама, ты только не огорчайся и не расстраивайся, и только не падай в омморок! (садисткими интонациями) Ты же не хочешь, чтобы я еще и обои стала разукрашивать, и мебель ломать, диваны рвать? А скатерть новую купим! Ерунда!"

Tina
18.05.2006, 23:39
Ой, я очень сочувствую...

Tina
18.05.2006, 23:47
Очень хорошие фотографии. Все члены семьи - красавцы:-) Фотка с горой миккимаусов - если я покажу это Саше, у нее будет психологическая травма, у нас есть один микимаус, ужасный с моей точки зрения, но она его обожает. За что, спрашивается.

Версаль очень понравился. Хотя похож на наш (Вика, пардоньте, это не "ваш", это НАШ Петродворец:)), но видимо потому и понравился, такая "местность" - это мое.

Ледя, но сумма...отданная за поездку меня впечатлила больше всего:)) Или это мы тут такие бедные, или это вы там такие богатые:)) В общем даже не знаю, ехать ли...

Слушай, а эти, арабы что? Не досаждали? Мирные там? Я чего-то вся такая запуганная стала после всех соытий последнего года. А французы? У нас все плюются, говорят националисты жуткие и всех кроме себя ненавидят. Особенно немцев:) Но русских вроде ничего. Как отношение было? И я не поняла, вы с экскурсией ездили, с программой, или сами себе эту программу сделали и "дикарями" там шарились?

Tina
18.05.2006, 23:49
:))(-)

nono
19.05.2006, 01:18
Сначала краткий отчет. Что успели посетить. Погуляли 1 день и 2 вечера по центру Вашингтона, проехали на экскурсионном автобусике по туристическому маршруту, а потом уже прошли пешком по интересующим нас местам. Посмотрели на Белый Дом из-за ограды (я думала, он больше), подивились Капитолию (я думала, он меньше :-), у нас в городе тоже есть Капитолий, но Вашингтонский в 3 раза выше и в 10 раз шире :-), на фотке это не видно), посетили Музей Натуральной истории и зашли еще в парочку, но быстро оттуда вышли в связи с Юлиным поведением :-). Еще побывали в зоопарке - так себе, но Юле понравилось.

В Балтиморе посетили аквариум, музей науки (по сравнению с Бостонским там просто нечего делать).

Посетили кучу ресторанов и кафешек :-), в Юлином любимом Rainforest отпраздновали ее 4,5 летие с тортом и свечкой (от шоу с рыцарскими боями она отказалась, сказала, что не сможет на это смотреть :-)).

Теперь еще обязательно на монумент Вашингтона заберемся и пойдем-таки исследуем музей НАСА, картинную галерею и покатаемся на кораблике вокруг Вашингтона.

Фотки половина сделаны из окна автобуса, на ходу, так что некоторые кривоватые :-)

nono
19.05.2006, 01:24

nono
19.05.2006, 01:29

QAS
19.05.2006, 06:40
точно, я слепая, мало того что склеротичная)))

QAS
19.05.2006, 06:42
почему? ей не нравится путешествовать? или слишком нравится в садике и ее обычном окружении?

QAS
19.05.2006, 06:47
))) фига се!) такие длинные перлы!!!))))

QAS
19.05.2006, 06:54
ну супер, хотя Вашингтон- явно не город моей мечты)) А Юля- просто буде моделью, точно))) Какие эмоции)) с ума сойти) Красивая девочка)

маматолИ
19.05.2006, 07:43
ГЫЫЫЫ... Молодец еще и почву подготавливает. А наш просто рисует на обоях без предупреждения. Все комнату свою изрисовала. И себя перед сном каждый день уделывает фломастерами. Хорошо еще что тормоз срабатывает и другие комнаты не портит.

Ледичка
19.05.2006, 08:05
Спасибо за отзывы о фотках:)))!!!:))))
Тин, отвечаю на вопросы. Ехать однозначно стоит!!! Мы не богатые и не бедные....- но на поездку муж каким-то чудом и умом заработал:))))

Арабы не досаждали. Там вообще всем все пофиг:)) Они все живут в свое удовольствие!!! Или мы просто там мало жили - всего неделю:))) У франции вся направленность в основном не на красоту - на удобства. У меня прикол был. Заходим мы в метро. Везде надписи: "Sortie"...........ну куда ни глянь....Я про себя думаю: фига се у них метро - одни туалеты кругом...ну надо же!!!!! ну ваааще - афигеть. Правда потом оказалось что это так выходы обозначаются :) про себя еще раз подумала и решила что и это, впрочем, одно и то же:)))потому как если тебя и съели у тебя все равно есть два выхода. Идеальная фраза для людей в депрессии:)))Во Франции во всем и всегда для таких как мы русских найдется выход:)))) Мне понравилась эта страна и скорей всего потому что я в ней не жила. 7 дней пролетели как миг. Я всем очень сильно советую туда съездить. Особенно весной. у них цветет все!!!!:))) Какие там запахи - непередаваемо!!!!
Отношение к нам.....даже не скажу какое....ну скорее они наблюдали....ну потому как они всегда общаются друг с другом...я же за незнанием языка, молчала как рыба...это их настораживало:)))но по этикету положено улыбаться - они и улыбались:))))
а я про себя в душе:))) Фиг его знает какое было отношение....я себя не чувствовала не в своей тарелке даже когда мы случайно набрели на квартал где одни негры:))) На нас даже не пялились как на идиотов:)))) мы шли себе и шли - они все стояли себе и стояли....:))))
зато когда мы поскорее поспешили свалить из этой местности, попали на тихую улочку....и на нас кинули бомбочку с водой...:) ни в кого не попали. она упала сзади и нас окатило с ребенкой водой:) папа с картой шел впереди и вначале даже не понял что случилось....французы подбежали к нам с наташей и стали извиняться...что-то еще спрашивать на французском. единственная моя фраза: ноу проблем....:)))и пошли дальше к гостинице сушиться:) гы....

мне там понравилось. я не хочу искать минусы:)))
Мы ездили на все экскурсии самостоятельно кроме одной автобусной:)по парижу. кстати, благодаря ей мы узнали что живем почти рядом с Лувром. Программу составляли исключительно себе сами. На сайте Infrance.ru как раз рассказывалось о том где можно побывать с детьми. на один день брали машину на прокат - это дорого! А вообще везде и всюду можно добраться на метро, на рэре, на такси. Мужчины изучили карту метро, карту рэров и вперед:)))!!!!!

Киви
19.05.2006, 08:06
Гыы:)))(-)

Киви
19.05.2006, 08:17
Ира, какие замечательные фотки.Мне особенно 2 последние понравились, где с папой она.И папа,видно, такой добрый,замечательный дядька:-)Ты мне объясни,кто съел половину торта?:-)

Киви
19.05.2006, 08:19
Да наверное трудно переключиться на другой пол, но оно того стоит :-)Хотя...если так хочется девочку,пусть девочка будет( пожелание,типа :-))

Ледичка
19.05.2006, 08:23
Спасибо Иришка!!! Значит мои мысли текли в верном направлении:) Мне кажется что наши мамы только-только на пути к такому отношению к своим детям. В основном "рулят" бабушкины методы, подходы и воспитания. Еще остались семьи в который памперс - полный отстой. Я никого не осуждаю совершенно - просто рассказываю. А как раз во франции мне и понравилось отношение к жизни пофигистическое несколько, в свое удовольствие. Наша политика: ну вот вот....еще чутьчуть. совсем немного я поднакоплю денег и начну жить.....вот через год-другой ну я точно начну жить....и совсем забываем о том, что жизнь то она - сейчас!!!! не завтра, ни через год - сейчас!!!!!

Или, быть может, это у меня так...а все уже давно живут по-другому?:))))

Киви
19.05.2006, 08:56
А чего кошмар? Или ты как та художница, один хлеб ешь и тот в краске?:-)

Tina
19.05.2006, 10:27
И Саша у меня периодически просит "сестричку, нет 2!" А братика, спрашиваю? Не, сестричку. Ну в общем я бы тоже девчонку хотела.
Но ты, Ир, особо не настраивайся на девочку, всякое может случится:)

Tina
19.05.2006, 10:28
Ага, понятно. Надо будет почитать рекомендованную тобой страницу. Спасибо.

Tina
19.05.2006, 10:30
Я не покупаю книги о кулинарии, мне это неинтересно:)) Может на старости лет буду.

Tina
19.05.2006, 10:41
А у меня не рисует, зато у нее давно есть такой стол и стулья, вот там уже она отрывается. Весь изрисован.

Но она такая балда, что сама же приходит и себя выдает, если что-то натворила; в комнату заходит и говорит "А я ничего не делала!". Я тогда сразу иду искать следы преступления. Но преступления у нее такие незначительные, что даже и не стоит об этом писать:-)

Киви
19.05.2006, 12:14
Я поняла:-)Но также знаю,что потрескать вкусно любишь.И повара нет личного:-)

Киви
19.05.2006, 12:18
А у Артёма категорическое "нет" на сестричку, только братика( а раньше 3 было!).ну это и понятно, им проще наверное так.Муж страшно хочет девочку,а я - никого :-)Но теоретически - мальчика хотела бы.

Ледичка
19.05.2006, 15:18
Мда!!!! весело!!!! ну что тут скажешь:)
маме скучать некогда!!! Между прочим, процесс собирания и выискивания бусинок из всех щелей и углов - тот еще занимательный процесс:))))
мда.....ты там эта...поаккуратней со вставаниями и паданиями....а пластыри клеять зачем????:)

а что за фабрика??? расскажи?

Ледичка
19.05.2006, 15:21
Какая Юлька чудесная "В аквариуме 2"!!!!!! Просто прелестная девочка!!!:))) Такая сладенькая:))))
И дельфин чудесный. А он спец. позировал?

Город тоже такой...спокойный....с небом голубым...

Ледичка
19.05.2006, 15:40
Жалько мамы так и не увидела!!! :(((((
А Юля любит макароны с сыром??? А что там красненькое такое?? ну в макаронах..

Tina
19.05.2006, 16:47
Потрескать - люблю:) Так я в китайскую кафушку иду вкусно поесть, мне там несколько блюд очень нравятся.
А если приходится выбирать между вкусно поесть и лично приготовить, выбираю "уж как-нибудь":)

Айрин
19.05.2006, 17:17
чем акула разозлили? слушай, а эта башня, на которую вы лезть собались, вроде выглядит монолитом, то бишь, окон нет, чтоб смотреть по мере подъема. или это только на самом верху выход?

Айрин
19.05.2006, 17:21
я думала, что хоть вы в ресторане заказываетет что-то кроме макарон. а вулкан у них классный, у меня после него софья мостит мороженое на всю выпечку, включая булочки, ну и самый писк прицепить бенгальский огонь сверху шоб "как в ресторане" :-) классно отметили, молодцы! венец празднования - классная фотка, точно, венец, ничего больше и не добавишь :-)

чего от щоу отказалась рыцарского?

Айрин
19.05.2006, 17:25
клаааааассно!!!! хорошо погуляли!
Ир, а чего Юля не хочет туда возвращаться?

Айрин
19.05.2006, 17:29
про "не плююсь" -клаассно. про скатерть -упала, она ж никогда у тебя ничего не портила так!!!!! кажется вас ждет тоже, что и нас. вторым детям просто будут рассказывать и ПОКАЗЫВАТЬ чего делать не надо. выбора им не останется. :-)

Айрин
19.05.2006, 17:31
не, проводка будет лететь от перенапряжения постоянно. правда, вчера, день такой у нее был, она, играясь на улице, умудрилась себе еще и спину ободрать. зато, я краску вымыла-вычесала из ее волос, хоть что-то :-)

Ледичка
19.05.2006, 17:38
Спасибо! Прикольно!!! Я не решусь уже. Тем более что М пришли:).....не. я со своими болячками рожу уродца. надо восстановится и соскучится. Я наигралась в маму:) теперь "расхлебываю":)))))

Айрин
19.05.2006, 18:11
весело, не то слово, я это сообщение пишу уже третий раз. только дописываю, как Оливия легким движением рук (и ног) подсвечивает все и стирает.
дитя прогрессу, елки :-)

фабрика шоколадных конфет. по ней водят экскурсии бесплатные, типа приходите, смотрите как мы делаем наш шоколад. наш шоколад самый лучший и тд и тп. мы когда были в Бирмингеме у свекрови, она водила Софью на печенюшную фабрику. смотрели как делают печенье вплоть от смешивания продуктов до погрузки коробок в фуры, они показывают каждый шаг процесса, ну и где-то начиная с середины, начинают выдавать готовую продукцию на пробу :-)

пластыри с Софьином понимании - это нечто сродни анастезии. старательно уклеивает каждую арапинку и внимательно следит, чтоб пластырь не отклеивался на протяжении всего процесса заживления. она вчера еще и днем спину ободрала на улице, так что... полпачки пластырей на себя за раз налепила, на спине пришлось лепилть мне, а товариСч в зеркало "принимал работу".

nono
19.05.2006, 18:37
все деревья и кустики в кадках, а не в земле :-). Полный Версаль :-).

nono
19.05.2006, 18:41
Может, желанием своим половые органы сформирую :-) :-)

nono
19.05.2006, 18:43
но потом говорит. "Ну или сестричку, как ты хочешь :-)" Да я понимаю, что всякое случается в жизни :-). Надеюсь, что на УЗИ мне точно скажут кто и у меня еще будет время освоится с любой мыслью. Мне бы лучше заранее узнать - я тугодумка в чувствах :-)

nono
19.05.2006, 18:46
как-то видно, что ты мама мальчика :-). Мне кажется, тебе с мальчиками очень легко должно быть, наверное :-)

nono
19.05.2006, 18:56
невзлюбила. Мало детских развлечений и я ее еще и по взрослым таскать пыталась :-). Вощем, полная обида и нежелание возвращаться у нее :-). Об Атланте у нее гораздо более приятные впечатления остались, хоть она там себя и чувствовала плохо. А еще хочу сказать, что выросла она и начала свое мнение высказывать - "Туда не хочу, здесь не нравится, там не интересно". Заканчиваются золотые времена. Это как я раньше говорила другой маме, что мне так хорошо с Юлей по детским местам ездить - она занята по уши, и мне инетересно с ней и, главное, у нее столько отдачи, положительных эмоций и благодарности за такие походы, что чувствуешь себя на вершине счастья, что сводила ее туда. А та мама мне говорила, что они ненавидят дочку по детским местам водить, потому что бегают там вокруг нее и только и стараются увлечь хоть чем-то, а она фыркает: "Это для маленьких, это я уже 100 раз видела, это совсем не инетресно и вообще в другом месте было лучше". Вот и Юля уже в такую стадию переходит :-)

nono
19.05.2006, 19:04
Эх, Наташ, болячек со временем только больше становится, увы. Я тоже все ждала, что вот вылечусь от всего на свете и буду уже рожать, не дождалась - каждый год что-то новое все равно вылезает :-). Но ты по себе, конечно, смотри. А то, может, и правда, сразу на внуков настраиваться :-).

nono
19.05.2006, 19:14
и замечаниями что именно я делаю своему ребенку не так и кто я после этого такая, у меня отдельная своя песня имеется :-). Как же меня в Пущино кенгурушкой замучали, вот сейчас вспоминать смешно, а тогда до слез доходило :-). Ну и Юля полуторалетняя в памперсе много крови у бабушек наших выпила одним своим гордым видом :-). ПРавда, от приучения ее к горшку бабушки отказались :-).

А про деньги и про жизнь - это наверное более глобальное дело :-), не национальное, а психологическое. Мы что в РОссии были мотами, что здесь :-). А есть и здешние бережливые американцы, которые в кредит не живут :-). Так что тут от другого зависит, наверное :-)

nono
19.05.2006, 19:17
надо построить :-). Травматические дни - сочувствую. У нашей тоже бывает, когда несколько раз за день на ровном месте буквально. Просто надо ночь простоять и день продержаться :-). Не повторялось у вас больше с ночными хождениями?

nono
19.05.2006, 19:24
Насмотрелись кучу рекламы за свои же деньги (там вход платный). Зато в конце нам дали упиться Кока-Колой на всю оставшуюся жизнь :-).

С пластырем у нас так же. Это больше психологическое. Заклеил пластырем и типа вообще раны нет. Пока рану видно, то жить невозможно прсто от такой жуткой боли :-), а как не видно, сразу носится снова. Пачки с платырем только так улетают, я уже огромные купила, которые наклеиваю на большие проблемные места, чтобы уж точно ничего видно не было. У нее теперь еще мода и синяки заклеивать.

nono
19.05.2006, 19:28
издалека начинает и потом часто забывает о чем вообще она.

nono
19.05.2006, 19:30
сразу строго предупредили, что, мол, не бебичка уже, чтоб ни-ни :-). Она запомнила чем нас теперь шантажировать можно.

nono
19.05.2006, 19:41
хулиганский азарт открылся. Она делает такое, до чего в бебичкином возрасте даже не додумалась бы. И с таким каким-то особым цинизмом все делает я бы сказала :-). Ей это доставляет удовольствие - делать то, что нельзя и осознавать, что она делает то, что нельзя :-). ВОт с тем и живем :-)

nono
19.05.2006, 19:41

nono
19.05.2006, 19:43
А на меня не интересно смотреть :-)

nono
19.05.2006, 19:51
"картошечное пюре", если макаронов нет :-).

Вулкан - ага, впечатляющий.

От шоу отказались потому что слишком это все волнительно :-). Не любит она такое. Ее максимум - искусственные обезьяны трясущие ветками :-).

nono
19.05.2006, 20:03
Они там чего только не делали! Все первые ряды зрителей ушли мокрые :-).

Спасибо, Наташ, за комплименты. Юлька в аквариуме была в "принцессином настроении", поэтому мордочки очень симпатичные строила, не кривлялась особо. Ее еще там Макдональдсовский клоун нахвалил всю, типа какая она хорошенькая и принцесса. Так она потом чувствовала себя королевой, как минимум. :-)

Tina
19.05.2006, 20:06
Нас тоже недавно разрисовывали. В бабочку. И еще фото просто, волосы наши показать:-)

nono
19.05.2006, 20:07
Это надо было видеть. Реально страшно временами было :-). В башне есть лифт, который наверх по тоннелю привозит и там какая-то смотровая площадка. В общем, съездим, посмотрим, расскажем :-)

nono
19.05.2006, 20:09

nono
19.05.2006, 20:10

nono
19.05.2006, 20:19
Вам в рекламу шампуня надо. Чем моете, кстати? Может, нам поможет? :-) Ин, а ты, я помню, еще жаловалась там на что-то, залысинки типа :-). Нам бы такие залысинки :-).

Бабочка тоже прелестная. Это у них какая-то детская тусовка? Симпатишные дЕвицы! Все такие с волосами! Ах!

Саша не плакала, когда ей смывали бабочку? Наша красится любит, но потом смывать не дается, потому теперь добровольно отказывается от разукрашиваний. Ну дело хозяйское :-)

Tina
19.05.2006, 20:31
Так что самое характерное, есть залысины:-) Не знаю как описать в каком месте, ну где виски выше там, на голове. Но я очень надеюсь, что там со временем появится волос поболе.

А моем шампунями детскими, разными. Иногда потом кондиционером ополаскиваю для кудряшек специально, так расчесывать легче.

Это сначала киндерфест был в помещении начальной школы, со спектаклем "времена года" (актеры - наши дети:), а потом тусовка родителей в детском саду с разными развлечениями для детей, кофе-чаем и пирожными. Ну и ангажировали девушек-раскрашивательниц.

Не, не плачет она когда смывается.

nono
19.05.2006, 21:14
залысинками, я называю вполне приличными волосами :-). Я к тому, что у Юли волосы, наверное, такие, как в ваших залысинках :-). А кудри такие шикарные ей только во сне снятся :-). И не жужжим :-).

Мы сейчас на антихлориновые шампуни и кондиционеры перешли - слишком часто она в бассейне бывает, а потом волосы сильно хлоркой воняют. НО вот летом опять на детские шампуньки перейдем, может, разницу почувствую.

Хороший праздник - детям радость. В МОнтессори умеют семейные праздники устраивать

Айрин
19.05.2006, 21:35
МА-МА!!!!! какие кууууудри! вот это БОГАТСТВО!

у Софьи таким и не пахнет. хотя тааааак обидно, что она вся, ну вся вылитая Хортонша, а волосы взяла мои - тонкие и мягкие. а какие волосы у Джеремевских сестер-ааа, мЯчта! эх, а нам не дали :-)

Бабочка - тоже классная! а у нас без вариантов :-) собачка и желательно далматинец. и фсе :-)

Киви
19.05.2006, 21:39
Вот и я то же думаю.Я не то что хотела,а всегда знала, что будет мальчик у меня.Наверное неспроста:-)

Айрин
19.05.2006, 21:43
понятно :-) мы в свое время так разозлили удава в одесском террариуме, он раскрыл пасть на 180 и начал стекло атаковать. мы оттуда быстро смотались, хотя первые пару минут, стояли как загипнотизированные, но эта дырка "горло" - жуткое зрелище.

Айрин
19.05.2006, 21:50
:-) у нас более американский вариант на замену - фрайз.

а что ж за шоу такое, чего там такое волнительное?

Айрин
19.05.2006, 21:57
<Она делает такое, до чего в бебичкином возрасте даже не додумалась бы> точно!!!!
<Ей это доставляет удовольствие - делать то, что нельзя и осознавать, что она делает то, что нельзя> - даже добавить нечего, это то, с чем мы живем. :-)

Айрин
19.05.2006, 22:01
:-) Софья теперь мечтает пойти на "тортиковую" фабрику.

ох, пластыри... ты меня понимаешь как никто :-)

Айрин
19.05.2006, 22:03
не, с ночными вроде больше не повторялось. но я ее ночью бдю все равно. на всякий пожарный :-)

Tina
19.05.2006, 22:16
Ой, будь уверена, если бы стоял выбор между до(а?)лматинцем и бабочкой, то конечно же выбор пал на долматинца. Просто никто не предлагал:) Мультик этот она очень любит.

А у меня с губами так, у родителей о обоих очень красивые губы, а мне - на тебе, от деда:(((

Айрин
20.05.2006, 00:10
на меня напала помесь склероза с тупизмом. ЛЮЮДИИ , кто помнит, как закреплять венок из цветов? как плести я помню, а вот как-то я помню хитро закрепляла... не помню в общем. сегодня шоб не ударить лицом в грязь перед детенышем, закрепила нитками. кто-нить помнит как????

Киви
20.05.2006, 00:19
Замечательные кудри!Пришлите нам пож=ста на мыло эксклюзивных фото свеженьких :-)

Киви
20.05.2006, 00:21
А нам интересно!:-)

nono
20.05.2006, 01:18
Вот где у нее было бы щастье.

nono
20.05.2006, 01:20
уставшая такая вся, страшная, муж еще фоткать не умеет совершенно, усугубляя существующие проблемы :-). Так что не, для мазохизма если только или для жестокого садизма :-)

nono
20.05.2006, 01:23
Когда уже в колечко сворачиваешь, продолжаешь дальше цветочки плести так, чтобы захватывать длинные хвостики и прикреплять их к колечку. А потом остатки - там не много этих кончиков - засовываешь между существующими переплетениями, чтобы не вылезало. В общем, не знаю, понятно ли :-)

Айрин
20.05.2006, 01:59
чот не получается. руки забыли. а я думала такое не забывается.
бум пробовать дальше. Софико понравилось сегодня перед соседскими мальчишками дефилировать. а соседская девочка так начала расстраиваться, что пришлось быстро ей тоже плести :-)

офф. Ир, а вы значит рыцарско-королевскую тематику проехали? смотри, чего будет в Хигинс музее в июне, в самом конце списка.

http://www.higgins.org/Calendar/

Айрин
20.05.2006, 02:00
надо пошукать. я б сама туда не отказалась сходить :-)

Айрин
20.05.2006, 02:18
а сегодня, кстати, был день пионерии

Айрин
20.05.2006, 02:40
и я далматинца своего покажу.
а на последней - спать улеглась. просто на кровати - это так скучно.

Айрин
20.05.2006, 02:48
так в том-то и дело, чтоб ни предлагали, она стоит на своем - далматинеца или ничего. еще и спросит, "что не умеешь? а я тебя научу. не бойся - это не трудно"

Айрин
20.05.2006, 02:48
здесь был глюк

Айрин
20.05.2006, 02:49
скромничаешь

nono
20.05.2006, 03:12

nono
20.05.2006, 03:13
останется без дневной выручки :-)

Айрин
20.05.2006, 03:14
тогда мы оттуда не уйдем. будем как Кузенька "зато наемся раз и навсегда" :-)

Айрин
20.05.2006, 03:15
если б тут кое-кто мелкий своими ручонками по клавиатуре не долбал, то никакого б глюка не было

nono
20.05.2006, 03:22
выводить. Мы тоже как-то венками побаловались и испачкали новую красивую кофточку Юлькину, так жалко! Я ее уже Окси клином всю облила, а они не отходят. Она цветная, хлоркой нельзя, да и не ясно возьмет ли хлорка.

А венки - ага, украшают девушек и преображают :-). Так что понятно чего соседская девчонка позавидовала. Я тут в инете схему плетения венков даже поискала - нету, увы.

ПРикольный какой музей! Надо Гале сказать - Ника сейчас просто помешан на рыцарях и воинах всяких. Мы вот на такие бои собирались:

http://www.medievaltimes.com/

Юля клип посмотрела и сказала, что она боится и не сможет на это смотреть, будет плакать. Но, может, сходим еще.

nono
20.05.2006, 03:24
предпочтений :-). И водки еще надо взять :)))))).

nono
20.05.2006, 03:27
Поздравляю всех пионерок! :-) И с ностальгией вспоминаю пионерские лагеря :-).

Айрин
20.05.2006, 03:28
от одуванчиков - это уже хана. :-( увы:-( у тебя какой окси? в спрее? если не взял, то уже все. можно попробовать несколько раз обрабатывать и стирать, но одуванчики... это почти намертво :-(

если соберетсь в хиггинс - свистните, мы тож поедем. у меня еще и библиотечный пасс на бесплатный проход на 4х

nono
20.05.2006, 03:29
Оливка в венке - прелесть. Софья тоже хорошо. А третья полка в плацкарте у вас уже занята :-). Выдумщица София! Я себя вспоминаю, когда маленькая в поездах ездила ревела перед каждым сном, что меня на верхнюю полку спать не пускают.

Айрин
20.05.2006, 03:30
точно, хана комбинату

Айрин
20.05.2006, 03:37
теперь она меня на ферме так и заставляет разрисовывать. главное, вечером уговорить смыть, не дается. "хочу быть с пятнышками."

в поездах, да, верхняя полка предел мечтаний. правда, мне разрешали, привязывали :-)

nono
20.05.2006, 03:43
пятна, оставляла на час примерно. Не, не взяло. Жаль, кофточка симпатичная была.

Насчет музея свистнем. Не забыть бы до июня.

nono
20.05.2006, 03:45
А мне только в окошко разрешали с верхней полки смотреть и то только до инцидента, когда у меня голова в окне застряла :-). Но это я уже рассказывала.

Айрин
20.05.2006, 03:49
одуванчики- они коварные :-(

не, на этот фестиваль никакие пассы не действуют. пасы только в обычные дни. так что если вы до фестиваля захотите, тогда свисти. а на фестиваль я себе календарь пометила, не забыть бы посмотреть в нужный момент :-)

Айрин
20.05.2006, 03:54
а прикинь состояние твоей мамы, когда ты застряла.

я один раз все-таки свалилась в корзину с вишней, было дело :-)

Айрин
20.05.2006, 04:03
тебе схема нужна? где-то я совсем недавно видела, и кажется, знаю где.

вот http://www.traditions.ru/books/suhtravy/1.htm

там в середине рис 5

nono
20.05.2006, 04:09
Там нет схемы как закреплять, да? А то мне уже самой стало интересно, может, есть научный подход к закреплению венков :-)

nono
20.05.2006, 04:11
от сердечного приступа :-).

В корзину с вишней - удачное место выбрала :)))). Еще в клубнику хорошо сваливаться :-)

nono
20.05.2006, 04:17
3 серии Доктора Живаго - хорошо как!!!! Душевно!!! Меньшиков не впечатлил пока, но ему по сюжету еще рано впечатлять, зато Чулпан Хаматова чудо как хороша!!! Я прям прослезилась в нескольких местах (правда, в моем состоянии это не показатель :-)) И Янковский хорош. В общем, после последних фильмов с Меньшиковым не ожидала, что этот будет так хорош, правда, повторюсь, Меньшикова пока было мало.

Айрин
20.05.2006, 04:36
еще ищу. насчет научного не знаю, но вот на макраме курсах нам когда-то показывали. и сколько я после того вязала венки - никогда не развязывались.удачный узел был. вот как. не помню.

Tina
20.05.2006, 11:00
Я вам на мыло свеженькое мыло послала между прочим:) А фото и от вас жду.

ежонок
20.05.2006, 14:20
Здорово! Наташ, вы просто молодцы! и правда очень красивая семья:))))

ежонок
20.05.2006, 14:25
какой фоточный топик:)прямо на всех радуешься:)
пасиб, так держать!

ежонок
20.05.2006, 14:26
ага, классные-классные такие:)

ежонок
20.05.2006, 14:30
ух ты, оказывается, технология есть:) а я травинкой связываю - держится, но не очень технологично:) мы недавно взялись с мальчишками плести:) - очень уж одуванчиков много было. А вокруг гуляло много знакомых девочек. Мы спели венок девочке, венок Васе, и решили, что его венок логично подарить еще одной девочке:)

ежонок
20.05.2006, 14:34
:))))) отлично!:) у нас тоже есть коллекция "спящего Васи" под кроватью в разных позах, не бортике кровати (маленьком - который поперечный), в "юности" еще была фотка в детской кроватке, на 4/5 заставленной машинами.

ежонок
20.05.2006, 14:35
и я смотрю на диске- 3ю серию:) но я пока мало впечатлилась - мне вроде и не положено:) Я как раз люблююю Меньшикова:) ну и Хаматову тоже люблю. Но в первых сериях они старовато как-то роли выглядят. Пойду дальше смотреть:)

Tina
20.05.2006, 18:38
Ой, у маленькой цвет глаз какой голубой-голубой! Красиво как. Но последняя фота - шедевр:)) Она не упала оттэдова?:)

Tina
20.05.2006, 18:43
О, это новое что-то, да? Не в смысле Доктор Живаго:), а фильм. Вот я в Питере затарюсь фильмами. Я куплю не глядя только из-за Меньшикова, Янковского и кто там еще. Пусть он играет как хочет, мне на него смотреть приятно.

А какие фильмы ты смотрела с Меньшиковым? Почему не понравился?
По мне так в Турецком гамбите он действиетльно никакой, такая роль дурацкая, молчаливая. Он всю дорогу только взгляды разные раздает.

Киви
20.05.2006, 19:07
А в фильме про отца он играет?"Папа" который:-)

Киви
20.05.2006, 19:21
и хронически усталая выставила фоту.И ничего.А ты девушка беременная и чего-то стесняешся? Настаиваю!:-)Я тебя после свадьбы видеть хочу!

ежонок
20.05.2006, 19:37
новый или старый фильм? Знаю только "Мой любимый клоун".

ежонок
20.05.2006, 19:40
я ничего нового с ним не видела, последнее - Сибирский цирюльник и Восток-запад. Фильмы не очень, а вот Меньшиков там все-таки нра:)Он когда смотрит вот таким взглядом.... я НЕЕ МАААА-ГУУУУУ!:) Я не фанат, и даже не поклонник, но прямо млею, когда он вот такой "влюбленный". Так смотрит..... Эх!:)

Киви
20.05.2006, 19:42
Просто у меня сегодня день рождения и ...сама понимаешь.Очень душевно съездили в наш любимый ресторан и потом в "национальный" парк( это мы его так называем,огромной площади парк в настоящем лесу в горах.ФОтки будут!

Киви
20.05.2006, 19:44
По - моему не новый.Лень счас смотреть :-)Неужели не видела,где у него такой весь еврейский папа,который заставлял на скрипке играть, он стал музыкантом,а тут война...грустный такой фильм.

Киви
20.05.2006, 19:49
Тьфу, Машков же играет в "Папе" и "Воре",вот это память у меня :-)Или я опять всё перепутала?

Киви
20.05.2006, 19:52
Айрин,классные фоточки.Софья такая егоза и непоседа или просто ложные впечатления? Малышка с очень красивым цветом глаз, пусть бы остался такой!

Киви
20.05.2006, 19:58
А ещё был день памяти геноцида понтийских греков.Грустный день...И мало кто его помнит( и даже знает), а погибло столько людей и маленьких детей.Спаслись только те,кто успел на кораблях переправиться в Грецию.Ужасно было это всё = убегающие люди( а главное женщины и дети),а вслед за ними турки с обнажёнными саблями.Всё-таки дряни они.Как могли?

Tina
20.05.2006, 20:13
Ееееее-клмн....А я забыла:-( С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ!!!!! Поздравим Киви с Днем рожденья!:)

Tina
20.05.2006, 20:18
А мне оба фильма понравились. Многие плюются, чего плюются непонятно. Голливуда им там вилите ли много. Зато Гарри Поттера хвалят:) ну о вкусах не спорят.

Tina
20.05.2006, 20:21
Папу не смотрела, а в Воре да, он. Но я не поклонник Машкова.

ежонок
20.05.2006, 20:29
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Наташу-птичку-фрукт ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!! Расти большая-пребольшая и счастливая-пресчастливая!

ежонок
20.05.2006, 20:36
ты знаешь, мне не понравился там Михалков:) ну то есть то, как он это сделал. Цирюльник - надуманный сюжет, много картинок, явно притянутых для красивости. В-З - фильм, очень рассчитанный на "заграницу", все правильно, в общем, но .... сделано специально, выставить это напоказ не для себя, а именно "а-ля голливуд". Ну не люблю Михалкова:). А к Гарри Поттеру я тоже нормально отношусь:) Все, пошла опять Живаго смотреть - не успокоюсь, пока не досмотрю. Я сегодня пошла детей наконец выгуливать вечером, прервавшись на моменте, когда Меньшиков влюбился в Хаматову. АААА!

Киви
20.05.2006, 21:39
А мне тоже Михалков не нравится,особенно его большие пальцы на руках - фффууу :-)

Киви
20.05.2006, 21:44
Спасибо!Артём сегодня всем подряд рассказывал,что у меня ДР,так что в реале варианта быть непоздравленной у меня не оставалось :-)

Киви
20.05.2006, 21:46
Ничего,прощаю :-)Я сама ужасная забывака.Спасибо за поздравления.

Киви
20.05.2006, 22:08
Смотрю литовцев на евровидении - вот прикольщики:-)

Киви
20.05.2006, 22:15
Британцы - ацтой Тоже не без юмора!Присоединяйтесь к обсуждению :-)Счас наша пенсионерка выйдет :-)

Киви
20.05.2006, 22:17
Темперамент,однако :-)Люблю её :-)

Киви
20.05.2006, 22:18
Финны- мама родная!Перепугали всех греков :-)

Киви
20.05.2006, 22:23
Украинцы- щас посмотрим...Зажигают хлопцы:-)Девица - покраше Русланы, что радует.

Киви
20.05.2006, 22:24
На французах прошу перейти в новый топ(-)

Айрин
21.05.2006, 01:26
ну дает :-) эквиллибрист :-)

Айрин
21.05.2006, 01:28
не-а, не знаю как она там разместилась, но спала довольно глубоко. воробей на жердочке :-)

Айрин
21.05.2006, 01:32
егоза и непоседа - это про нее. шилопопости у нее с самых ранних дней было хоть отбавляй. меня всегда умиляли детки которые сидели часами в песочке копались. :-)

да, у масяни глазки голубые. у Софьи такие остались, надеюсь у этой тоже останутся

Айрин
21.05.2006, 01:34
надо будет скачать. что-то я в последние месяцы качала качала, только надумала смотреть, как накрылся хард. и никак наладить нет времени у джереми. вот налаааадит, накачаю опять и посмотрю.
меньшикова обожаю.

Айрин
21.05.2006, 01:36
мне тоже Меньшиков очень нра. Сибирский цирюльник и Восток-запад смотрела только из-за него.

Айрин
21.05.2006, 01:38
честно говоря, Михалкова вообще терпеть не могу. брррр

nono
21.05.2006, 01:58
спросонья и уставшая, а я всегда такая :-) :-) :-).

nono
21.05.2006, 02:15
НО только поклонникам Доктора Живаго смотреть не рекомендуют :-). Я вообще все эти экранизации отстраненно от первоисточников воспринимаю, иначе нервов не хватит смотреть. Т.е. смотрю так, как будето Живаго никогда не читала - и мне очень нравится пока!

С Меньшиков я последние несколько совершенно провальных фильмов, ИМХО :-), смотрела. Вот Статский советник (не Турецкий гамбит :-)) - ужас, Меньшиков с макияжем и после пластической операции и в такой ужасной роли без слов и без мимики, где его все переигрывают, кошмар, короче. Да и вообще фильм ацтой. Потом Остапа Бендера в его исполнении смотрела - новый сериал Золотой Теленок - исплевалась вся. Старый и ... в общем не буду лучше при поклонницах выражаться :-). Ну и вот здесь он опять играет студента и изображает молодой задор в глазах, он до 70 лет, наверное, все студентов будет играть.

Ну и вообще, считаю, что пик карьеры Меньшикова - это Костик из Покровских ворот, его роль в фильме Дюба-Дюба (вот тогда я была страстной его поклонницей и поклонницей Хвана) и его роль в Утомленных солнцем. Все остальное - повторение первого, второго или третьего фильма, но в более блеклых вариантах.

Я, скорее, поклонница Чулпан Хаматовой и считаю, что она любой фильм спасет :-). Правда, я Меньшикова в театре не видела никогда, а Чулпан в театре видела :-).

nono
21.05.2006, 02:17

nono
21.05.2006, 02:20
с Чулпан не дошла еще? Я уже критику почитала - кто-то пишет ах, они и в жизни, наверное, тоже любовники, кто-то описывает как они профессионально сняли эту сцену с первого дубля и, мол, потом только вежливо поблагодарили друг друга :-).

nono
21.05.2006, 02:24
Не кидайтесь тапочками. Утомленные Солнцем считаю шедевром. И в Жестоком романсе пошла б за Михалковым на край света, и в Свой среди чужих.... тоже :-), да и вообще много где :-). Ну в общем, я его, скорее как артиста очень люблю, а как режиссера уважаю за Оскар :-) и за Утомленные солнцем.

Восток-Запад не смотрела и не хочу, честно говоря. Цирюльника посмотрела, но слишком многое там раздражало (начиная от Меньшикова-кадета :-)), хотя масштабы съемок впечатляли.

ежонок
21.05.2006, 07:43
ага, почти все, не любящие Меньшикова в современности, так и говорят "вот в Покровских воротах было хорошо, а потом - фигня":) Я совсем не согласна, но спорить не буду:)Я как раз не очень его воспринимаю в ПВ - ну мальчик, веселый, ветренный, ну и ничего такого. А потом - да, когда он кадетов играл в 40 лет:)- мне кацца, что он ЛЮБОВЬ играет по-настоящему. Вот и здесь - он что НЕлюбовь очень очевидно играет, что Любовь - с первого полувзгляда. ДА, про Хаматову согласна, хороша:) но я именно от сочетания их обоих балдею:) В театре я тоже видела только ее, а Меньшикова на кассете из театра - когда он ставил горе от ума, я была безденежной студенткой, и смотрела запись со спектакля. Там он тоже про любовь:)))))

ежонок
21.05.2006, 07:49
я вчера 2 последние серии не осилила, а для тебя не тяжеловато в конце? сцены с детьми меня в транс ввели:(

Tina
21.05.2006, 19:40
Господи, Наталья, какие пальцы:)) Я этих пальцев даже не видела. Как актер он мне нравится ОЧЕНЬ, я всегда получаю удовольствие от его игры. Особенно ему удаются барские типажи:)

А тебе очень сложно угодить, человек должен быть само совершенство, чтоб тебе понравится, а таковых в природе нету:-)

Tina
21.05.2006, 19:43
Как мужчина он мне не нравится совершенно, в Жестоком романсе - спать бы даже с ним не стала, не то что на край света:)) А как актер - очень и очень нравится.

Tina
21.05.2006, 19:45
Кто, я? Я вообще не до чего не дошла, у меня фильма нет:) Про любовников, так вроде ж утверждают, что Меньшиков - гомо. Хотя мне все равно, мне он все равно нра:)

Tina
21.05.2006, 19:49
Конечно Статский советник, я их просто из Питера вместе притащила, ну и думаю о Советнике, а пишу о гамбите:) Ну вот я и говорю - там он никакой вообще.

А вот когда он молоденький совсем, Костик, то он во мне почему-то никаких чувств не вызывает. В смысле как мужчина:)

Tina
21.05.2006, 19:51
ППКС, хотя ненавижу эту аббревиатуру:)) Вот пусть все плюются над Цирюльником, а по мне так он 40-летний - самый замечательный кадет! И чувство сыграл зыко, и я под таким впечатлением была первый раз когда смотрела. Но я очень чувствительная особа:)

nono
21.05.2006, 20:24

nono
21.05.2006, 20:26
не видно кому :-).

Ага, как пишут в желтой прессе, гомо, а женился на студентке для отвода глаз. Да мне тоже все равно, если играет хорошо :-)

nono
21.05.2006, 20:31

nono
21.05.2006, 20:38
Я Меньшикова как мужчину только в страшном сне могу воспринять :-). Я о нем, как о мужчине, и не задумывалась никогда, только как о актере. А вот о Михалкове (извини, что упоминаю и сравниваю :-)) я только как о мужчине и думаю, а его актерство - это приятное дополнение :-).

Я уже Жене в другом топике написала, что сравниваю Костика с Бендером, как 2 комедийные роли - одну удачную, другую неудачную. И точно так же сравниваю в других картинах, разных жанров, его молодого и желающего творить, с ним же старым и выезжающим на ранней славе. Не более того :-).

Tina
21.05.2006, 22:16
Да нет, я в общем-то тоже не млею видя Меньшикова, нравится, да, хотя давно его не видела:) Я западаю на таких как Кевин Костнер в молодости:-), ну и из банального - Б.Питт еще:) Ну еще пару имен могу назвать, но это вспоминать надо.

Да понятно дело, о вкусах не спорят. Слава Богу, что у всех они разные:)

QAS
22.05.2006, 06:44
я тут на досуге в очередной раз с грустью размышляла об отсутствии благодарности у собственного ребенка. Самый показательный и самый обычный случай. Пошли в субботу в кафе, в которое Таня давно просилась, а все был недосуг. Решили праздник устроить ребенку, называется. Попросиил, Тань, веди себя НОРМАЛЬНО, пожалуйста. Ну да, фиг вам. Она там вся изкрутилась, три раза почти опрокинула тарелку, шумела и вела себя... как не знаю кто... на попытки одергивать ее отвечала грубостью. Короче, все закончилось как обычно, ушли злые и с обещанием "никогда больше туда не ходить". Потом вечером с ней папа разговаривал, тебе ж самой хотелось, почему ты так вела себя? Не знаааю... вот и весь ответ(((

QAS
22.05.2006, 06:44
))))))