Просмотр полной версии : Объединенные Арабские Эмираты. Инвестиции в недвижимость.
Форумчанка
16.05.2006, 20:50
Приехал знакомый только что оттуда в полном восторге. Навез разных каталогов по недвижимости. В общем ему очень там понравилось, плюс он считает, что очень выгодно инвестировать в недвижимость именно там, плюс супер цивилизация (знакомый весь в бизнесе, мозги у него работают именно что выгодно и что невыгодно... У него уже есть инвестиционное жилье, недавно еще одно продал во Франции).
Я в общем-то там никогда и не была. Вот сижу, читаю интернет. В ближайшем будущем все равно собирались где-нибудь прикупать жилье (инвестировать деньги, плюс использовать в качестве места для отдыха), но ГДЕ пока не решили. Думаем... Понятно, что сначала надо на разведку съездить, самим все посмотреть...
В общем, кто там был или кто там живет, очень интересны ваши мысли на эту тему. Если бы у вас были средства, купили бы там? Что нравится и что не нравится?
Спасибо за любые мнения.
или чтоб еще для отдыха использовать?
касательно инвестиций мы решили что круче московского рынка с его нынешним ростом (и падения цен не предвидится) ничего нет:)
хотя именно про эмираты не изучали. что знакомый-то сказал, на сколько лет инвестиция, какая ожидаемая прибыль?
Форумчанка
16.05.2006, 22:12
Рассматриваем западные страны. Как вариант инвестиций <b> плюс отдыха </b>. Хотя бы раз в год туда ездить и наслаждаться жизнью :-).
Я тоже раньше ОАЭ не рассматривала как страну для инвестиций, но почему бы и нет...
В России цены, на мой взгляд, нормальные. И наверное еще пойдут выше и это тоже, я считаю, нормально. Это раньше они были очень низкие. Помню времена, когда однушка стоила 20 штук, по цене средней машины... Это почти как раньше гаражи на видаки обменивали. В общем, цены в Москве были заниженные, рост, я думаю, еще будет. Вопрос только - какой...
Сейчас (в марте) вышел какой-то новый закон в Эмиратах по недвижимости. Я так поняла, чтобы проще было иностранным инвесторам вкладываться, хотя сам закон еще не читала. Типа самое время, плюс нефти там до фига.
Знакомый вообще планирует туда свалить жить. Еще добавлю, что знакомый в принципе человек обеспеченный. Его бонус составляет около 10 штук чистыми в неделю (не каждую неделю правда :-)), плюс зарплата очень неплохая. И ему уже 50 лет, т.е. жизненный опыт большой + человек много повидал.
Ща война в Иране начнется и пипец вашим инвестициям
Сейчас продается недвижимость на "пальмах", - искуственно созданных островах. ПРавда хорошие места уже разобрали :) Рекомендую выйти на местные адвокатские фирмы, специализирующиеся на сопровождении сделок купли-продажи недвижимости. Они могут подобрать продавцом на определенных участках.
что он много повидал:) пусть лучше расскажет вам толком в какая именно недвижимость по его мнению стоит вкладывать, на сколько лет и сколько ожидаемая прибыль.
Натулик.
17.05.2006, 10:07
Была в Эмиратах неоднократно. Очень все нравится. Про закон читала статью в самолете недавно, но "по диагонали", поскольку денег для инвестирования пока нет. Насколько я поняла (могу вполне и ошибаться, так проверьте), там так и нет права собственности на жилье для иностранцев, есть очень долгосрочная аренда (несколько десятилетий). Но лично я, инвестировала бы в жилье в Испании. Тоже хорошие показатели роста, и в отличие, от нашей страны, подкрепленные хорошей динамикой экономического развития. Я даже местечко присмотрела в 70 км отБарселоны, на море, место суперское! А потом оказалось, что у некоторых моих московских знакомых там же неподалеку дома. Тесен мир...
Не понимаю что может быть хорошего жить на этих островах. Тоска зеленая. Искусственная земля.
Форумчанка
17.05.2006, 11:34
Я так поняла, жилье там можно купить в кредит. Заплатить изначально нужно 25%, ну и чтобы были доказательства что кредит погасишь. Т.е. изначально вложения небольшие (относительно небольшие).
Нашла форум русскоговорящих про недвижимость в ОАЭ.
http://chatru.com/uae/index.php/board,28.0.html
Еще топик понравился
http://chatru.com/uae/index.php/topic,20651.0.html
В общем, я к чему, на многие мои вопросы, в т.ч. здесь неозвученные, я нашла ответы там.
Все-таки Европа мне ближе по духу. Продолжаю изучать интернет :-).
Форумчанка
17.05.2006, 11:41
Но я поняла, что главны опасность и риск, если будут использовать ядерное оружие. Тогда копец все инвестициям.
На самом деле не только ядерноее... Любая война - дестабилизация... Там вообще регион такой.
Я думаю в Чечне или в Абхазии какой сейчас тоже все корейки стоит...
Форумчанка
17.05.2006, 12:06
я писала не для того чтобы навязать свое мнение, а только потому что человек серьезный, бизнес ориентед. У меня лично есть основания прислушиваться к его мнению, потому что я его знаю лично и вижу как он работает (не столько много, а сколько эффективно).
Московская недвижимость не рассматривается в принципе, хотя может это и выгодный вариант. Остается все остальное :-). Я с ним еще поговорю на эту тему, если меня будет интересовать этот вопрос. Вкладывать по его словам надо в апартменты, т.е. в дешевое жилье. Виллы (стоимостью 1-2 млн) и дома в основном покупаются для жизни... Но я это и без него знала, что самые дешевые квартиры всегда пользуются большей популярностью. В Москве однушки, например.
Про ожидаемую прибыль не спрашивала. Разговор был на эту тему только один. Период вложения лет 5, я думаю.
Вложиться хочется именно в недвижимость, чтобы ездить отдыхать туда тоже. Т.е. летняя или зимняя (ОАЭ) дача.
Форумчанка
17.05.2006, 12:16
Есть жилье, которое в аренду на 99 лет, а есть вроде уже в собственность.
Испания тоже рассматривается как вариант :-). Но я думаю, что у ОАЭ рост цен будет значительней в будущем (если что-нибудь не случится, война например).
Надо наверное съездить туда зимой (сейчас там делать нечего). Знакомый сказал, что там уровень цивилизации ОЧЕНЬ высокий. После ОАЭ Франция или Великобритания кажутся деревнями. Пугает, что страна все-таки мусульманская. Хотя рассматривается только Дубаи, там все-таки не настолько все строго.
Форумчанка
17.05.2006, 12:19
Да, да этого еще далеко :-). Надо сначала информацию собрать, подумать - покупать или нет. Съездить, посмотреть. А потом с агентствами связываться. Координаты есть...
Спасибо, в любом случае за ваше мнение.
http://www.chernogor.ru/about/
http://www.montenegro-notes.ru/
Форумчанка
17.05.2006, 12:33
Черногорию, Испанию, Хорватию, Португалию и т.д. мы рассматриваем в качестве вариантов.
Черногория - это красивая природа, горы, зелень. Но все деревенское. ОАЭ - это нефть, отдых <b>цивилизованный</b> в зимнее время года, а летом можно еще куда-нибудь.
За ссылки спасибо, почитаю.
Форумчанка
17.05.2006, 12:40
чтобы посмотреть какого уровня там недвижимость
http://www.emirat.ru/property/
http://www.emirat.ru/property/estithmaar-jbr.shtml
Да, с московскими квартирами не сравнить. Плюс в ОАЭ все дешево.
Я уже почти как рекламный агент :-).
а интересуюсь конкретикой:))) просто согласитесь разговоры аля "а не купить ли что-нибудь?" не ахти как продуктивны:)
прежде чем что-то решить как раз и надо узнавать - почем эти апартаменты, покупают их на этапе строительства или готовые, будут ли расти цены и тп.
...у меня мужа недавно один гражданин накрутил ну прям все, завтра летим в болгарию смотреть. по 700 д метр,офигительные апартаменты. после детального рассмотрения этот "проект" был мною размазан ровным слоем:) как дача - угу, номано. как инвестиции - гнило. да и нафига нам дача в болгарии, нас исключительно инвестиции интересуют.
знаете, мне после визита в оаэ франция деревней что-то не кажется:)))
съездите сначало действительно. мне лично там не понравилось, хотя имхо конечно.
Форумчанка
17.05.2006, 13:17
Я там ссылки внизу бросила некоторые, плюс в интернете можно еще найти... На этапе строительства покупать можно, и даже выгоднее.
Цены расти будут, если не .... Но кто может дать гарантии насколько будут расти цены, что не будет войны с Ираном и т.д. и т.п.
Сейчас можно купить обыкновеную студио за 50 штук, квартиру 1-2 бедрумную (1 бедрумная это где-то 80 кв. м, 2 бедрмная 110-120 кв. м) плюс на территории бассейн, сауна, детская комната, няни и т.д. и т.п. за 150 штук... Цены очень разные.
Терри, а почему вам дача не нужна...
Я вообще на старости лет хочу иметь загородный домик в какой-нибудь стране, чтобы полгода там жить, полгода здесь. А сейчас с детьми хочется ездить месяца на 3-4 на море (ну хотя бы на 1), плюс все родственники пусть приезжают, и друзья...
Ну идеально вообще под сдачу.
Форумчанка
17.05.2006, 13:50
НУ наверное на вкус и цвет ...
У этого знакомого во Франции был дом на море. Летом семья там жила (у него 4 детей). Французский у него свободный. Во Франции вообще часто бывает+живет там много у него друзей-знакомых. Кстати, у него во Франции были какие-то большие платежи (management fee), в год около 20 тыс. евро. В Великобритании тоже самое. Английский свободный, плюс друзья-знакомые. Ездеет периодически в Лондон.
Думаю, что его впечатлили уровень строительства (огромные, шикарные помещения, бассейны, сауны, комната для прислуги почти везде есть, ну и т.д. и т.п.), огромный выбор товаров по низким ценам, очень много развекательных комплексов и все на хорошем уровне, безопасность проживания и т.д. Рестораны тоже понравились - сервис, и очень все luxury. Труд там очень дешевый, официантки например зарабатывают 300-400 долларов в месяц. Но при этом он говорит, что зарабатывать нужно здесь, а жить там :-). Тогда вообще идеально.
Ну вот, Терри, даже по поводу московской недвижимости. Вы вот предполагаете какой рост будет? Пусть сейчас однокомнатная средненькая квартира площадью 40 кв м на Юго Западе стоит 150-200 тыс. НЕ супер-пупер, очень все средненькое, подъезды обшарпанные... Будет ли это стоить 300-400 тыс лет через 5?
рыдать охота:) и над климатом тоже:) но я эти рыдания давлю и пытаюсь оценивать все эти дела именно с точки зрения инвестиций:) А инвестиции предполагают прогнозируемый рост цен. Потому что если цена не будет ощутимо расти это не инвестиции, а просто покупка "дачи":) Что есть абсолютно другой жанр.
...нам такая дача не нужна, потому что больно билеты на электричку дорогие:) На выходные не съездишь:) А такое проживание как вы описали - чтоб на все лето с детьми на море это...я об этом даже мечать не собираюсь:) потому что все равно не светит:) мой муж не может работать "удаленно", а друг без друга мы не ездим. может в будущем когда-нибудь...устроит рабочий график так чтобы по инету все лето работать...но пока не светит.
эмираты меня не впечатлили в первую очередь скудностью зелени. и гадким сервисом периодически. потому что эти официанты английский понимают с болльшим трудом. хотя подозреваю что может мне просто не везло, да и была я там недолго. цены в магазинах - точно такие же. может там конечно бывают шикарные распродажи но я не застала:)
...а насчет московской нед-сти тут много ходов - от покупок на этапе строительства до покупок не квартир, а земли. я вот сейчас именно землей пытаюсь занятся - и для инвестиций, и себе кусок. потому что дом-то все равно хочется:) пусть и в этом паршивом климате:) ничего, я зимний сад забабахаю:)
.
Форумчанка
17.05.2006, 19:07
что московские инвестиции и эмиратские основываются на одном и том же - нефти. В Европе по-другому. Цены на нефть будут вверх переть, московские и эмиратские цены на недвижимость будут тоже вверх идти. Ну, я просто так размышляю...
были там на 8 марта. у меня там много друзей. туфта все. один знакомый купил квартиру. за 110 тыщ. обстоятельства изменились. решено было продавать. продавать имеет право ТОЛЬКО агентству. там дали 55.
квартплата такая, что хоть удавись....
я плюсов не увидела.....