Просмотр полной версии : Завис комп (((
Пишу с работы с другого компа. У меня дома скачивается много фильмов, как скачается необходимое кол-во, так я их сразу на СД перегоняю. В этот раз не успела, видно грузится много (больше 40) и наверное больше чем память компа позволяет. Пожадничала, хотелось очень фильмы посмотреть (за границей я) и новичок я в этом деле. Вчера вечером включила еще и интернет, и не выключив его стала один фильм смотреть и ...все заглохло.Комп даже не выключается и не реагирует, видно на экране теперь "вэлком" , мое имя (под именем написано что "3 активных программы"), но ни каких иконок на поле, ни меню ничего нет. У меня лэптоп, отключила провода от интернета, СД с фильмом вынула, так он все-равно не выключается. Нажимаю на кнопку которая отключает комп, так он выключается и через несколько секунд сам включается. Чего делать? Хелп!!!! (Я не компьютерщица, терминами и навыками никакими не обладаю, обучили вот этому скачиванию и все, подскажите как-нибудь попроще!!!!)
у меня так было, только у меня в это время еще и музыка играла и когда все зависло я очень долго слушала одну и ту же фразу. Выньте аккамулятор.
И попробуйте включиться от сети, с вынутым аккумулятором.
Музыка при включении тоже играет, приду домой попробую вынуть батарею как вы написали.
Тамара Ремешевская
18.05.2006, 14:34
Нажмите кнопку включения ноута и ДЕРЖИТЕ. Эта кнопка имеет две функции, выводить ноут из режима сна и включает его. Для того чтобы выключить - ее надо держать нажатой несколько секунд.
Далеко не у всех ноутов эта кнопка так настроена. Может не сработать.
Тамара Ремешевская
18.05.2006, 18:22
Ну вдруг так не пытались еще??:)) Теоретически может и не помочь. Тогда аккумулятор.
Тамара Ремешевская
18.05.2006, 18:25
?? Эта кнопка вкл\выкл настроена так обычно на любом компьютере. Не только на ноуте. И кстати выключая таким образом комп неплохо подождать 5 сек. и только потом включать. Чтоб дать возможность разрядится концентраторам.
А ноутов без таких кнопок.. чего-то видела.. Может и есть конечно.. экзоты какие-нибудь..
На стациолнарных компьютерах - да, 99,9%. А на 90% ноутбуков (особенно купленных новыми) - не настроена. Либо настраиваете кнопку сами, либо вынимаете батарею.
Тамара Ремешевская
18.05.2006, 21:05
????? Скольо продаю ноуты - первый раз слышу о таком:)))) Везде все и так работает:)
странно :). а я сколько ноутов не видела, разных фирм, у всех приходилось кнопку настраивать соответствующе. может, это скорее от операционки зависит. сейчас xp модная, все умеет.
Девочки, спасибо всем огромное!!! Батарею вынула, подождала немного, все включилось, записала все скачанные фильмы на сд и удалила, все стало работать. Но теперь буду осторожничать. Ох как я напугалась, в магазин уже думала нести, вообще в этом очень слабо разбираюсь.
.
Тамара Ремешевская
19.05.2006, 06:54
Пытаюсь судорожно вспомнить что было с той кнопкой лет 5 назад. Не помню:))) Вроде ничего такого:) Не отложилось в голове как-то:) Ну и хрен с ней, с кнопкой :))
Я не выдумываю ничего, может и правда мои данные устарели лет на... 2-3 :-). Но они проверены мной лично :-).