Просмотр полной версии : Не чувствую когда ударяюсь

Лена
18.05.2006, 14:36
Что со мной такое? Заметила совершенно недавно. Сидела с подругами в машине как пассажир сзади, сняла ботинки, осталась в носках, подруга тормозила конечно , но так и не пойму обо что я там могла удариться под сиденьем. Заметила немного боль только когда вылезла из машины и пошла, боль в одном пальце чувствовала несколько дней (не сильную), а потом аж почернел ноготь, т.е. удар то значит был сильным.

А тут причесывала волосы и была с короткими рукавами и в зеркале около локтя увидела огромный черный синяк, я не знаю где я так ударилась. (это позавчера). А сегодня на ноге еще синяк и я опять без понятия. Мне страшшно :-( :-( :-( .

besenok
18.05.2006, 14:47
Если раньше такого не было, срочно проверьте количество тромбоцитов крови. Еще такое может быть из-за повышенной ломкости капилляров, но кажется, это врожденное свойство. С этим вопросом к врачу.

Лена
19.05.2006, 00:05
А что эти тромбоциты показывают? (какие болезни?) Раньше, насколько я себя вообще помню, я орала от боли при всем, очень чувствительная, да и теперь чувствую - когда щипаю себя или колю - специально сейчас вот испробовала).В Россию проще съездить, чем тут к врачу попасть :-(. Запишусь конечно, но срочно это вряд ли получится. Какие болезни то хоть светят от этих тромбоцитов?

besenok
19.05.2006, 00:08
Если тромбоцитов мало, то кровь плохо сворачивается. Поэтому даже небольшие удары (почти безболезненные) приводят к большим синякам. Болезни, при которых кол-во тромбоцитов падает, бывают самые разные.

besenok
19.05.2006, 00:11
Может и правда не срочно, если новых бспричинных синяков не будет появляться.

pupu
19.05.2006, 03:56
У моего друга так рассеянный склероз ничинался, ничего не чувствовал, ноги-руки немели. Мог на иголку наступить и боли не чувствовал, вынимал через какое-то время когда видел что торчала.

DD
19.05.2006, 06:13
Я все время имею в наличии синяк, происхождение которого для меня загадка. Пугает меня только близость расположенния к поверхности сосудов, что принимаем как факт, и бояться прекращаем.

Чудо В. Перьях
19.05.2006, 20:10

Козля
19.05.2006, 20:17
Ну, у меня это нормальное состояние. Особенно после какого-нить похода...Муж сначала в ступор просто впадал от моих синяков и моего полного недоумения откуда они взялись:)Но у автора-то, как я поняла, это недавно...

Tiffany
19.05.2006, 20:37
У меня тоже ни дня без синяка :) но нормальные такие, не черные! И чтоб пальцем удариться и не почувствовать - это я совсем не умею.

.
Kat
19.05.2006, 21:17
иногда тоже с большим удивлением рассматриваю себя: синяки откуда-то... Потом вспоминаю: общественный транспорт, полная маршрутка... или стукнулась, залезая в машину... Боль проходит быстро, забываются обстоятельства... а синяк начинает "цвести".

Очень уж сильно не волнуйтесь. Могло и просто совпасть. То что ноготь потом только "почернел" - вполне возможно, что так ужасающе выглядит перецветающий синяк под ногтем, вот и все. Там кровушка разлилась, деваться ей некуда, назад не всосется. Вот и вынужден организьм гемоглобин трансформировать дальше, пока окончательно не переработает. При этом синяк меняет цвет, может увеличиться в размерах. Поэтому особенно противно выглядят старые, "перецветающие" синяки.

Но вообще, в ближайшее время спокойным темпом сходите к дохтуру, пусть он голову поломает. Анализ крови при "синяковости" он не может не назначить.

Nataly_Cher
19.05.2006, 21:57