Просмотр полной версии : Как отличить хороший Пармезан от плохого?


Козля
21.05.2006, 00:17
Точнее "правильный" от "неправильного"? И вообще, бывает ли он "неправильный"? И реально ли в Москве купить "правильный"?:)

Шапка
21.05.2006, 11:47
А что мешает купить собственно пармезан кроме его цены? Я слашала что есть еще какой-то пармезанас литовсканас за 200 рублей, вот тот неправильный :-) А зачем надо?

Irian
21.05.2006, 14:08
Не слушай ты этих китченнаховцев, я как-то покупала литовский пармезан. Вполне себе пармезан, твердый, острый, пармезанный. Уж лучше такой, чем в порошке из банки.

Irian
21.05.2006, 14:09
По вкусу, по тведости. На вид не отличишь, надо пробовать. Ну или покупать гарантированно итальянский "правильный" Пармеджано Реджано.

Козля
21.05.2006, 20:31
Да нет, ничего н мешает, покупаю иногда, поэтому и задумиалась.Есть литовский.Тоже покупаю. Вкусно, но не пармезан:)

Козля
21.05.2006, 20:32
Вот я собственно, к тому, что именно Пармеджано Реджано бывает "неправильный"?

Шапка
21.05.2006, 20:53
Как это?

Лишка
21.05.2006, 21:11
Parmigiano Reggiano - это торговая марка, так называется только настоящий пармезан из Пармы. Сыр, который называется Parmigiano, Parmesan и тп, - ненастоящий (не значит плохой). И на оболочке настоящего, даже на маленьких кусках, которые нарезаются секторами от центра головки, должно быть видно по вертикали "Parmigiano Reggiano".

Katiko
22.05.2006, 18:27
тот что имелся в виду на китченахе похож скорее на что-то среднее между полежавшей моцарелой и свежим чеддером.

Козля
22.05.2006, 18:33
Поняла, спасибо!:)

Шапка
22.05.2006, 18:40
Есть еще мнение, что любой сыр, достаточно долго пролежавший в холодильнике "голым" высыхает и становится пармезаном :-)

.
Irian
23.05.2006, 09:07
http://www.foodland.ru/foodland/catalog.nsf/03821debd723f845c325710100459509/a9b019b38f93c5bec3256f490048882b?OpenDocument

Irian
23.05.2006, 09:09
Я это мнение не разделяю, если ты грязно намекаешь (-).