Просмотр полной версии : Быстрые рецепты. Поделитесь плииз!
Дело к лету - стоять у плиты хочется все меньше. Если готовлю вкусное что-нить - сметается в момент, обыденное что-то - киснет днями в холодильнике. Я сама не ем и десятой доли того, что готовлю (вечно-худеющая).
Пожалуйста, обновите мои познания в готовке, разбудите интерес!
Из полуфабрикатов в доме есть всегда: морженное слоенное тесто (выручалочка просто), всякие овощи тхайско-китайские, в наборах (мои не особо жалуют, а я уважаю!), филешки рыбные есть, готовые пельмени. Есть всякие готовые смеси оладьев (ничего особенного, вообще-то).
Едят все, а готовится 15 минут, от начала до конца. Только нужен готовый куриный бульон. Я варю кастрюлю, а потом порционно заправляю. Так вот, манные клецки!
По одной столовой ложке масла сливочного и муки (ее - с горкой), 2 ст. ложки манной крупы и 1 яйцо. Соли чуток. Все перемешать-взбить (я масло растапливаю немного). Если кажется совсем уж жидко, можно еще полложки манки добавить.
В кипящий бульон опускать зачерпнутую мокрой чайной ложкой смесь. Варить минут 5. Очень нежно и вкусно.
Б.Горячка
21.05.2006, 23:23
меня всегда угнетают рецепты чего-либо с бульоном:) то есть, предполагается, что я до этого два часа варила мосол и снимала пену:))), причем это все в порядке вещей. после этого уже жить не хочется:)
куриный бульон два часа варить - это если из деревенского петуха только :-) Так и 45 минут хватит. Снять пену - единожды, бросить луковицу - и чего над ним потом стоять?
Сама я разлюбила какие-либо бульоны. И мои домочадцы - тоже. Но такой суп, на курином-таки бульоне - сытен и вкусен, и проходит самостоятельным блюдом вечером, после дневной сухомятки.
Дольше варю постный борщ - мое коронное блюдо.
(сейчас дома выращиваю еще одного, так что несколько расслабилась, но не сильно) Так вот, я своим зажорам популярно объяснила, что раз у них на съедение еды уходит от двух до трех минут, то тратить на ее приготовление два часа - нерационально. Поэтому готовлю быстро, примитивно, на наезды огрызаюсь ;-)
Тема завтраков мной тут поднималась не раз, без особого успеха. Так что завтраки у нас весьма избиты - сосиски, сардельки, сыр, яйца вареные-жареные. Омлеты с наполнителями, зелень, огурец-помидор. Творог и каши мой супруг не ест, поросенок.
Ужин тоже не блещет изысками - котлеты (готовлю заранее, потом только жарю), опять-таки филе мясное-куриное, печенка, рис с вариациями. Пошли сейчас овощи, так что все лето будет овощное рагу доминировать. Картошка, как же без нее, макароны со всякими добавками (сама не ем, но мужики мои обожают) Рыбу жарю редко, покупаю горбушу копченую - отлично идет, и бесхлопотно. В общем, ничего сложного - все традиционно.
Из последних открытий - вместо лаваша можно использовать то самое слоеное тесто. Раскатать по большому противню, и в духовку. Только дрожжевое! Оно не сильно разбухает и остается мягким. В него заворачивать стандартные лавашные начинки.
Рецепт в студию,Веста!Борща постного:-)Я тоже люблю и готовлю , интересно как другие.
Б.Горячка
22.05.2006, 08:35
Да понятно все:) но осадок остается:) На самом деле, я даже наморозила себе целую морозилку бульона:-) настраиваюсь ризотто сделать. Но вот чтоб сначала варить, потом сразу еще раз варить - это мне пока не того.. Но так зато мне и не надоело смертельно у плиты стоять, да:-)
<br>Если хочется супу, пюрирую что под руку попается и добавляю сливок или молока:-)
Навари пару раз побольше. Вот например сожрали курицу-гриль. А ты косточки возьми и отвари в соответствии с инструкцией. И заморозь.
Не все знают, что кости от уже готовой курицы/утки/мяса тоже можно прекрасно варить. У меня от нашей рождественской индейки до сих пор литра полтора бульона осталось.
Ну надо конечно большой морозильник.
Б.Горячка
22.05.2006, 08:54
Да уж, я бы не додумалась:-) спасибо.
<br>Я на автомате морозила бульоны, а щас только дошло, что они все разные по литру.
чево? не поняла ничего что ты написала :-)
Б.Горячка
22.05.2006, 10:43
у меня полная морозилка разных бульонов небольшого количества. Коровий, овощно-коровий, куриный и даже просто овощной. Теперь вот думаю, на фига.
Как это нафига! Как это нафига!!!! Да ведь для кучи блюд!!!
В любой суп-пюре отлично добавлять!!!! Подчеркивает, но не забивает вкус.
В соусы!!!
Варить пельмени (конечно, только домашние, ага)!
Приготовить китайско-японскую лапшу (у меня рецепт в мемориз есть) - лапшу отварить отдельно, а бульон настоять на имбире, рыбном соусе и т.п., и все смешать, можно добавить добавки - кусочки мяса, креветки. овощи.
Не обязательно для ризотто - можно ведь и более простые рисовые блюда делать на бульоне, а не на воде - например, длиннозерный рис с овощами варить (не мешая, до впитываемости), на бульоне (можно в нем шафран растворить для пущей красоты).
Маленькие порции бульона всегда в хозяйстве сгодятся!
инструкцию в студию,плиз, :-) бедная моя собака, она не переживет такого безотходного производства.
Ну обычный рецепт бульона. http://caperucita77.livejournal.com/40743.html
Там многих смущает холодная вода. По моему опыту она действительно помогает разной бяке скоагулироваться и подняться на поверхность. Но многим легче по обычному шумовкой пену снимать.
Б.Горячка
22.05.2006, 11:15
ну ладно, утешила. Полная морозилка бульонов и смородины:-)
У меня трехлетней черники дофигища. Нам бывшая девушка как-то раз ПРОДАЛА. :-)
Что? Как заворачивать? Как шаверму? Ужас, моя фантазия не подсказывает ничего. Копать интернет или поделитесь мыслями? ;-)
что все в курсе. Поищите, совсем недавно топики были, миллион вариантов. Заворачивать - как вам самой больше нравится, хоть конвертом, хоть рулетом, хоть просто на один пласт кладем начинку, накрываем другим пластом, слегка придавливаем и даем настояться. Тут сугубо полет вашей фантазии ;-) От лаваша тесто отличается на мой взгляд в выгодную сторону потому что лаваш мне кажется суховатым и невкусным. Тесто понежнее.
Улетный - для худеющих "искрометный" :-) Еще я его зову "пятничный" - из всех остатков в холодильнике.
Как говорил Похлебкин, важна последовательность. Итак. В глубокой чугунной сковороде или казанке-вок последовательно обжариваем: лук, бросаем натертую на терке (лучше для китайской моркови)морковь, потом свеклу. Это все припустить в масле до "корочки", потом - сладкий перец. Очень часто, к моркови я добавляю репку или белую редьку тертую. Масла всегда немного, и потому, как станет суховато в сковороде, плеснуть кипяточка туда, прикрыть крышкой и тушить до полумягкости. В это же время поставить варить картошку. Я режу, промываю от крахмала и заливаю свежей водой. Варится картошка в едва подслоненной воде, тушатся овощи...Добавим помидор нарезанный к овощам, а потом посолим и сахара сыпнем чайную ложку, и лимонного сока из половинки лимона. К полусваренной картошке щедро всыпем капусту нашинкованную длинно и узко, а как обмякнет чуток - все содержимое сковороды. Теперь только досолить по вкусу, поперчить, выжать чеснока зубок и много зелени накрошенной. Накрыть крышкой. убрать огонь до минимума и протомить минут 5. Выключить огонь, дать насстояться с полчасика. Со сметаной есть!
В более долгом варианте яотдельно тушу слегка промытую квашенную капусту. И уже готовую ввожу в конце варки в кастрюлю.
без остатка выуживает всякие ошмотки со дна.
Я лаврушку и петрушку не люблю в курином б-не. А еще луковицу с кожурой (самой первой, прилегающей к телу) хорошо варить.
Из птицы (курица или индейка) - напластовать филе на неширокие полоски толщиной см 1.5, отбить, подсолить, макнуть в муку, потом во взбитое яйцо, потом опять в муку и быстренько обжарить. На гарнир - салат (заодно и сама салатику поешь)
Свинину режем кубиками, обжариваем, добавляем водички и идем заниматься своими делами. Когда она уже потушилась до мягкости, засыпаем в нее какую-нибудь приличную замороженую овощную смесь (ну чтоб перец, помидоры, фасоль зеленая и проч.), даем овощам минут 15 разогреться и впитать себя соус от мяса, и все. И мясо и гарнир в одном флаконе.
Из фарша. Фарш+яйцо+1/3 банки рубленных томатов+зелень и особенно базилик. Быстренько катаешь колбаски, кидаешь их на сковородку, даешь обжариться, потом заливаешь оставшимися томатами из банки и немножко водички или томатного сока. Тушится. На гарнир рис.
Не быстро, но абсолютно не трудозатратно.
Говядина или телятина режется кусками типа 3*3*4 см. (в общем крупные) В тушилку с крышкой, туда же сливочное масло, туда же несколько долек чеснока почищенных. Чуток воды, соль можно в конце.
Закипает, убавляем огонь до крошечного (чуть-чуть булькающего) - и забываем часа на полтора (можно, конечно, изредка проверять не выкипела ли вся воды).
Подруга свекрови говорила, что это блюдо "научного работника" - через полтора часа от статьи отрываешься, и есть что есть.
Вку-у-усно!
Спасибо!Я почти так же делаю.Только овощи тушу не до корочки, а слегка совсем,весто репки добавляю сельдерей, поэтому капусту кладу последей.И сахар ещё не кладу.С ним вкуснее?:-)Знаю, что в соус кладут помидорный,но в борщ не догадывалась.
Я из лаваша листового пирог делаю, быстро и вкусно.
В качестве начинок, что есть под рукой. И картофельное пюре или картошка вчерашняя, и остатки мясной нарезки или остатки от начинки для пирожков, или колбаса вареная.
делаем смесь из кефира/молока с яйцом солью и, если есть сухим чесноком. Первый лист кладем в форму. Если начинка сухая, то можно размочить предварительно, или уже уложеный в форму лист смочить яичнокефирной смесью. Лист кладем так, чтобы края свисали.
На этот лист выкладываем первый слой начинки. Затем размачиваем второй лист лаваша комкаем его и выкладываем скомканый со складочками на начинку, закрывая ее целиком. Затем кладу еще слой другой начинки или лечо или салат из банки (перец сладкий, помидоры, лук, маринад), или просто нарезаные помидоры, перец, маринованые огурцы, лук. Заворачиваем на этот слой свисающие края нижнего листа, размачиваем их - смесью ложкой поливаю на них.Комкаем их, комкаем размоченый еще один листик лаваша (или нет - зависит от количества едоков, степени голодности, и начинок) и сверху все засыпаю сыром. И в духовку. Я в мироволновке в режиме Крисп (хрустящая корочка) на 12-15 минут ставлю.
Получается пирог иногда типа пиццы, иногда другой. Вкусно и быстро. Описывать дольше чем делать.
Помидоры зажала - добавила томатный сок в конце тушения. "Корочка" - да, неправильное слово. Просто притушиваю хорошо без воды сначала. Сахар не клала сегодня. Но вот если с квашенной капустой - очень хорошо.
1й пункт сожрется в полсекунды. Макс способен подобное съесть все, сколько есть, до прихода отца с работы.
2й пункт - дети мешанину не любят. Папик овощами объелся. А себе я так всегда делаю, т.к. рис и макароны с мясом не ем.
3е - напоминает мититеи молдавские. Но без томатов. Говяжий фарш смешать с яйцом, перцем, солью и чесноком. Скатать "говешки" и дать им постоять в холодильнике с часок. Потом жарить в масле. Подавать с салатом из свежей капусты с сахаром и уксусом + зеленый горошек on-side.
Уехали в парк, а сын выключил все через 2 часа, не отвлекаясь от компа :-) Про сливочное масло - не добавляла. Но с говядиной должно быть хорошо. Спасибо.
Я сегодня самастерила тесто из 3х яиц, остатков сметаны, майонеза и немного молока. Муки на глаз, соды гашенной. Начинка капустная с яйцом. Тесто вышло веселое - натуральный тортовый бисквит :-) Муж так и спросил:"Это что ты испекла? Пирог или торт капустный?" :-)
А вообще мне нравятся рецепты из "остатков". Типа запеканок, омлетов сложных...
но это для тех, у кого есть время ждать, пока еда упарится. Т.е. собтвенное участие в приготовлении блюд занимает 5 минут, но вот готовятся они долго. Зато нет риска, что пригорит ;-)
Главное не забыть налить в рис воду. "Я кажется сломал пароварку" (звонок по телефону).
Б.Горячка
23.05.2006, 08:36
Еще из лаваша делают лазанью, не убивайте только, я один раз правда попробовала, там надо наверное потолще лаваш укладывать, а то сопли получились.
Б.Горячка
23.05.2006, 08:37
но опять же можно воспользоваться готовыми пластинами и сэкономить разве что в цене, но вряд ли во времени.
Я думаю многие на пите делают или делали когда-нибудь в своей жизни "пиццу". У меня это стойко ассоциируется с голодными девяностыми, когда все деньги уходили на репетиторов. Каково же было мое удивление, когда я узрела такую же "пиццу" на пите в Ш-2 пару недель назад :-) Я даже бф подвела "познакомиться" с нею. Сосиски, кетчуп и российский сыр.... дааа... ностальгия.
Я совершенно не против таких экзерсисов в домашних условиях, но толкать это в международном аэропорту, по-моему, жуткое позорище, сравнимое разве что только с состоянием тамошних туалетов.
Detkina mama
23.05.2006, 20:52
Vchera sdelala po vashemy resepty kolbaski iz farsha. No, dobavila v farsh melko narezanniy lyk. Vkysnota!!!! Eli vse, daze privereda detka!
Вот как, вдруг кому пригодится:
На стакан риса - 2 стакана воды. Пока закипает электрочайник и нагревается электроплита (2 минуты), промываю рис рукой в холодной воде. Затем заливаю рис кипятком, сразу солю и добавляю пару ложек растительного масла, перемешиваю. На сильном огне, без крышки все варится, пока вода почти не сравняется с уровнем риса. Сразу убавляю до минимума огонь и накрываю крышкой. 10 минут все упаривается. Можно заглянуть, увидите отверстия в рисе. Все выключить, закрыть плотно. Через минут 10 добавить сливочного масла и рыхло все перемешать. Отличный рассыпчатый гарнир готов! :-)
Но возни много. Я делаю солидную начинку: два слоя фарша с луком, морковью и грибами, а один слой/средний - фета со шпинатом и яйцами взбитыми. Большой стеклянный противень выходит - на два дня, ибо сытно очень :-)
Включил - и все: мешать не надо!
1) Рис или гречка, воды в 2 раза больше объема крупы,1-2 ложки раст масла, посолить, овощная заморозка из пакета. 15 минут на мощности 500. Включила, забыла, пикнуло - достала.
кайф!!!
он у меня из серии быстрых блюд. В пароварке я делаю котлеты сразу с овощным гарниром. Положил - включил-ушел.
Я вот поражаюсь таким рецептам! А что - рис это какой-то такой устоявшийся продукт, который везди и у всех одинаковый? Как 25 лет назад, когда только один сорт был? Ведь не ко всякому рису подходит такой способ приготовления! А сортов риса - ну я навскидку десяток назову, а так их наверное в разы больше.
А потом удивляются - как сварить рассыпчатый рис или почему у меня паэлья не получилась.
Я еще могу понять, что люди даже не в курсе, что сортов пшеничной муки бывает с десяток.
на ура :-)
<br>Берете 1 кг фарша. Кидаете в кастрюлю с маслом, тушите, заливаете томатной пастой, солите, кидаете побольше кинзы. Всё. Потом поливаете этим любой гарнир.
<br>На днях открыла для себя... гы. Вобщем, очередное Магги на второе купила - для курицы в сливочно-луковом соусе. Блин, я не думала, что эта гадость (не люблю всякие такие глюкоматные порошки) может получиться такой вкуснющей со сливками и куриным филе в компании с макаронами!!! :-) А делать - тока кусочки курицы поджарить ивсе. Эта смесь загустевает сама в курице (заливать за пару минут до конца) и получается что-то вроде сливочно-сырной массы. Эх, терь по просьбе трудящихся придется готовить ето через день :-)
Прямо сырые с овощами? Не обжариваете заранее?
Я бы себе с удовольствием купила пароварку! Но мои мурзики так устали от диетической пищи моей...боюсь, я одна и буду есть :-) Голубцы и плов, наверное, вкусно выходят в пароварке?
Объясняю для тех, кто в танке (с).
Мой рецепт - для гарнирного риса. К мясу, рыбе - да просто с маслом сливочным дети едят! Что характерно, голову над сортом ломать не приходится - подходят практически все сорта, кроме того, что для суши. Но если Вы, Шапка, заинтересовались рецептом, скажу, что лучше всего подходит прозрачный длиннозерновой рис.
Кстати, паэлью не понимаю - размазня какая-то :-) Пожалуй, единственное блюдо, в котором рис "звучит" бестолково, ИМХО. Пробовала на Кубе, аккурат после прочтения какого-то форумского топика, где паэлью хвалили. Будем надеяться, что кубинцы просто невкусно ее готовят :-)
А теперь, мадам Колючка, скажите что-нибудь по делу! В этом топике от Вас - ни одного рецепта, одни комментарии :-)
Я геркулес пыталась сварить в МКВ - убежала моя каша :-)
А вот про Магги интересно! Я неважнецки готовлю молочные соусы, а дети любят их. Может быть, эти Магги спасут положение? ;-)
В стеклянной посудине с крышкой ввыкладываю крупными кусками рыбу (форель лучше всего), поливаю соевым соусом чуть и лимонным соком, обкладываю крупными кусками сладкого перца и моркови. Опция Fish/Seefood - 7 минут. Сочно, вкусно!
Обязательно. Правда тарелочу-подставку(которая в СВЧ) все равно потом мыть приходится иногда, но вот, например, сегодня, встала утром, поставила гречку с овощами в СВЧ, пошла в душ, выхожу - завтрак готов. Это клево!!! Что хорошо: не убежит и мешать не надо.
котлеты обжариваю предварительно, но не сильно. Можно не обжаривать вообще, но они тогда внутри розовые получаются - мой личный бзик, что это от непрожаренности, хотя многие меня пытались разубедить, но я не могу, и все ;-) Но паровые котлеты реально намного вкуснее жареных.
Овощи под настроение. Можно обжарить, можно не обжаривать. Старую капусту лучше припустить, а то парь-не парь, все равно немножко твердая выходит.
С голубцы - вкусно, но возиться долго. Делала один раз ;-) Теперь собираюсь с духом, чтобы манты приготовить ;-)
Плов не делаю - он у меня в казанке на плите получается быстро и вкусно ;-)
Магги - это дикая химия с глюкаматом натрия. Убойная смесь - сравнимая с фантой, спрайтом и т.п. Натуральные специи рулят !:))
Мой быстрый рецепт - нарезать камамберу, свежий багет макаем в оливковое масло, помидоры-моцарелла-базилик, запиваем аргентинским сухим.
Или апельсин.
Когда мне лень готовить я и не готовлю. А когда готовлю, то стараюсь углы не срезать. А если кушать хочется, а готовить неохота и в ресторан неохота, то можно разморозить что-нибудь из морозилки, например, тот же чили кон карне. В общем, нет у меня такой проблемы - "не хочется стоять у плиты, а вокруг 5 голодных ртов". :-)
Что касается риса - ну нет такого понятия "гарнирный" рис!!! Есть басмати, жасмин, краснодарский какой-нибудь, коричневый, дикий, арборио, карнароли, длинносерный, среднезерный, круглозерный, пропаренный, шлифованный.
Ну я то понимаю, что по вашему рецепту надо брать длиннозерный рис типа жасмина. Но ведь некоторые будут пытаться сварить краснодарский или "иберику" (по мистралевской классификации) и получится каша.
Никак не могу взять в толк, почему люди не могут прочитать состав всех этих магг, вегет и т.п., а потом, если уж так хочется, самим воспроизвести состав, выкинув все дерьмо, которое туда напихано. Все таки сильна вера в шаманство. Можно подумать, производитель магги знает какой-то секрет, который никому-никому не расскажет, благодаря которому и получается таинственная консистенция и вкус. Там же все очевидно: специи, крахмал, модифицированные жиры, глютомат, молочный порошок. Заменяем на: нужные травки, муку, сливочное масло, сливки, соль.
удивлением, как такая гадость оказалась по настоящему вкусной. Всего-то.
Муж в Киргизии родился и вырос...А это интересная мысль! Хоть и есть у нас мантышница, но я просто сильно пароваркой заинтересовалась после нашей с Вами беседы! :-)
А что есть камамбера, объясните нам, простым людям? Добейте уж ;-)
бульон нужно второй:-), типа полезнее. первый бульон все арвно сливать,так что тщателньо пенку снимать не нужно, мясо промыть и во втором бульоне пенки не будет практически. Если что бульон процедить. Я вообще после закипания ставлю плиту на мин. и ухожу гулять. К моему пиходу бульон готов.
Все, ушла на работу голодной :-) Но веселой :-)
Говяжий такой мрачный, его лучше второй раз делать.
Лита Александер
25.05.2006, 14:14
http://www.d2d.ru/DIR00/110917.htm (-)
Можно взять обычный ПРОПАРЕННЫЙ рис, залить его большим количеством воды (плюс в том что можно не отмерять, главное чтобы воды было гарантированно больше чем в 2 раза больше чем риса :-) ). Варить 20 минут потом на дуршлаг и все. Пропаренный не слипается.
Ну я с этим не согласна в корне - ни в одной кулинарной книге ничего про "второй" бульон нет. К тому же вместе с пеной надо снимать жир.
это разговорный вариант винительного падежа от слова камамбер :-)
Ладно извини Хню. На самом деле я сейчас подумала... ведь лет 5-6 назад я тоже готовила с соусами магги и т.п. Просто потом я стала сама читать этикетки, смотреть в интернете рецепты и поняла, что если я воспроизведу то же самое, но не из пакетика, а из продуктов, то получится то же самое, только вкуснее и полезнее.
Я думаю Веста шутит, Лит :-)
а я один раз попробовала, мне не понравилось
как второй бульон.
а вообще помню что тема второго бульона всегда была связана с тем, что в союзе было очень плохое мясо, а потом еще добавились слухи про радиацию и тп тд, типа они вывариваются, мясо становится замечательным и тогда уже нужно варить суп на нем.
жир уйдет вместе с первым бульоном:_).
Но я согласна, это диетпитание, я к тому и стремлюсь.
Нет, винительный! порезать что? кого? камамбер, колбасу, вредного придирчивого любящего поспорить юриста.
Ну... В начале девяностых пила, еще когда в школе училась. Да что там говорить, и кпф готовила (курицу запекала, обмазав маянезом).
Б.Горячка
25.05.2006, 21:09
Я тоже те редкие бульоны варю вторыми. Тем более щас курицы напичканные от гриппа, ну их
Б.Горячка
25.05.2006, 21:12
Ох, девочки, жесть что за бульон я сварила! спасибо, что напомнили:-)
Не искушенный я в сырах товарищ. Лите - спасибо! Знаие - в массы! :-)
Заставить вторую лентяйку пропарить его, потом снова самой проварить, а потом еще и промыть! :-) Как раз обратная последовательность моему рецепту! :-)
И вот эти люди "запрещают нам ковыряться в носу"! ;-)
Не знаю как в Канаде, но в России сплошь и рядом продается рис "обработанный паром" - на упаковке так и написано (либо "пропаренный" написано). Я удивлена, думала во всех странах такой рис продается :-)
Б.Горячка
26.05.2006, 07:04
обглоданную грудь:) но до чего хороша получилась:)
Лита Александер
26.05.2006, 07:17
Юриста - нельзя резать. Посодют ;-) Йх нужно просто пластырем заклеивать. (-)
Лита Александер
26.05.2006, 07:18
Я тоже думала, что это новшество к нам из-за "границ" пришло.
У нас дома он походит как "вегетарианский". Все то же самое, только картошку разминаю. Тогде борщ более густой, и вкус насыщеннее.
Лита Александер
26.05.2006, 07:34
Чью грудь?!?!?!?!? Там выше Шапка предлагала юристов порезать - неужели вы с ней скооперировались?????!
УЖАС-УЖАС-УЖАС..............((((((((((
Б.Горячка
26.05.2006, 07:36
Мандаришину:)))(-)
Я в китчен_нах прочитаал вчера рецепт пасты с анчоусами и итальянскими орешками - забыла названия - (что-то из области) пиполето . До жути просто. Только вот нет ни анчоусов, ни этих самых. В супермаркете лежали шпроты из кильки. Я решила , что анчоусы - это килька, а килька - это те самые шпроты. А орехи у меня есть трех видов, в частности грецкие. Ну я и сделала. Ожидала кошмара (замена продуктов совсем не правильная), но получилось довольно вкусно. Поджарила орехи. Потом их убраал, на масле из шпрот и немного горчичнего - чеснок, потом кильку и орехи, в это время варились спагетти. Потом все смешала. Мне даже понравилось. Хотя для меня немного жирновато, все таки шпроты - это сильно.
Но я исправилась с тех пор!!! Я теперь вообще курицу ни жареную, ни запеченную не готовлю!!!! Только вареную!
генетивус партитивус забыла? >>Приглагольный родительный падеж указывает на объект в ряде случаев: ... 6) если действие переходит не на весь предмет, а на часть его (родительный части, или родительный разделительный): выпить воды, съесть хлеба<<
о боже. Как ты это помнишь :-)
На бутылке рулит! Из нее весь жир вытечет, но мумия внутри почему-то сочная и вкусная. Я, кстати, запекаю ничем не обмазанную, только солью, перцем и травками. Жир под ней, а сама курица вполне вкусная. У нас такие жирные куры, что если их еще чем смазать - подавишься от жира :-)
Элинамама
26.05.2006, 15:20
Веста, а у курицы на бутылке есть какие-то секреты? Или просто можно на пивную бутыль надеть, обмазать по вкусу и в духовку? А курица не брызжет жиром по стенкам?
Лита Александер
26.05.2006, 15:22
А как же "не вари осленка в теленке"?!?! (-)
только бутылку жидкостью заполните
Мандаринчик
26.05.2006, 20:17
Хмуро. Не смешно. Не скажу, что у тебя обглоданное, и не проси.
Б.Горячка
26.05.2006, 21:18
Слушай, ну я из зависти. Прости, если получилось грубо
в банку воду налить и в поддон под банку (я в сковороду чугунную ставлю, туда и жир стечет - вот чтоб он не прилип и не дымился, нужна вода). А больше секретов нет.
нет .. я развлекалась .. меня шибко этот топик развесили, и я была в хорошем настроении .. захотелось как-нибудь напроказничать. Поводом послужила кухня.
юристы ;-) возможно, сделают скидку за устранение конкурента ;-)
Шапочка, можно вопрос, как знатоку специй? Я специи покупаю на рынке у "восточных" продавцов, так вот у них есть "нечто": бело-полупрозрачные тоненькие 0.3-0.5 см цилиндрики (чем-то напоминают длиннозерный рис)... сорри за косноязычие. Так вот я всю жизнь считала, что это и есть злополучный глютомат.... Я ошибалась, подскажите, пожалуйста, шо это за зверь и с чем его едят (или это не стоит есть)?
честно. А ЗА "всё своими руками" - от макарон до кетчупа собственного, домашнего изготовления! Но времени нет вааааще. Для ребенка буду стараться. А муж с друганами и курицу под маянезом схавают ;-)
я по бокалу коньякУ запомнила )))
ничего, зато я до жути люблю макдональдс
По моему как раз глютомат.
Это глютамат. Его можно добавлять в корейские салаты для усиления вкуса. И наверное вообще во все блюда. Только считается что от него никакой пользы, а может быть даже вред. Хотя корейцы еще живы :-).
Спасибо за провещение. А то товарисчи продавцы по-руски ни бум-бум...
Катеринище
02.06.2006, 05:48
Ставим варить рис.
замороженные куриные филе на сковородку с водой и маслом, посыпать имбирем, чесноком и солью, накрыть крышкой, когда понятно что внутри разморозились то снять крышку, обжарить их (я обычно тогда в середине делю и ставлю на разрез на сковородку) когда готовы убрать со сковродки филе, налить чуть воды и разогреть замороженную смесь готошка, кукурузы и паприки.
Василиса
12.06.2006, 22:13
то немножко выпендрежа, характерного для кулинарных топиков. Шапкин коронный номер.
Василиса
12.06.2006, 22:17
Ты еще не знакома с такой терминологией? :))) (-)
Василиса
12.06.2006, 22:26
Мой быстрый рецепт - нарезать камамберу, свежий багет макаем в оливковое масло, помидоры-моцарелла-базилик, запиваем аргентинским сухим >>> то же самое предлагаем на ужин детям, одному из которых 3 года. заодно узнаем, что будет.
Суп из плавленного сырка.
Сырок берется обычный, называется для супа (я беру с луком и с грибами, другие не пробовала). Берется один сырок на литр воды.
Вообще у меня в холодильнике всегда куча готовых мороженых овощей - типа фасоль стручковая, рататуй от хортекса очень нравится, цветная капуста, брокколи). Сейчас лето, можно все "живое" покидать в суп.
Сам суп: я обычно варю в кастрюле с антипригарным покрытием - обжариваю лук с морковкой на растительном масле, а потом добавляю туда воды и варю в ней все, что душе угодно - картошка, кабачок, фасолька стручковая - что есть, то и кидаю. Если лень обжаривать, то просто обхожусь без лука, т.к. вареный лук, на мой взгляд, гадость. Добавляю в суп обычного масла сливочного, с ним помягче. А уже в самом конце, минут за 10 до готовки, натертый на мелкой терке плавленный сырок. Можно зелени посыпать сверху, можно приправок.
У нас еще фасоль любят. Тоже не долго готовится, если с утра не забыть водой залить, то сама фасоль варится быстро. Отдельно жарю много-много лука + сок поллимона + соль + сахар, можно приправы. Можно еще любых овощей покидать. А в конце, когда лук уже почти готов - добавляю нарезанное крабовое мясо, его тоже немного обжарить надо - получается очень мягкое и нежное на вкус. А потом все смешиваю с фасолью, чуть обжариваю - и на стол.
Гюльчатай
13.06.2006, 18:36
Прикольно в лаваш разрезать на пару-тройку полосок.Завернуть в лаваш сыр(говорят, лучше что-то типо сулугуни, я брала обычный) с кинзочкой, конвертиком. Обжарить до хрустящей корочки в сливочном масле. Получается вкуснятина к чаю-кофе на завтрак.
не раз в мамском топике его восхваляла :-)
Интересный вариант. А вот просто с овощами делала не раз - муж любит очень фасоль.
я могу посоветовать "от обратного" пойти;))) купите slow cooker.. с утра кидаете кусок мяса, специи и картошку (например), а через 6-8 часов (пока работаете) получаете "продукт" ;) на это время о готовке можно забыть - он сам все готовит-выключает и еще поддерживает "результат" в теплом виде..
только это не для тех, кто на втором бульоне готовит;)
Как же готовить, не пробуя, завалив все одновременно, кучно? По Похлебкину, как я всю жизнь готовлю, всему - свое время (это - о введении ингридиента в блюдо). Вкусно ли выходит?
Можно тогда готовить там только мясо, это я кидаю все сразу, но я и в борщи все сразу кидаю, кроме мяса;))
Мясо выходит очень вкусным, вы наверно такое пробовали(не знаю я как это назвать или описать), подобное иногда в гостиницах (или буфетах) подают.. оно как бы на ниточки потом делится, когда режешь ;) очень вкусное, мягкое мясо получается.. но там не только мясо можно готовить;)
.
Удавится, бульен с рождества :D:D:D и суп варить из объеденных костей глиля. Шапка, ку-ку, не жмоться, поупай свежую еду.
Ну конечно, кучше полугодовалые обглоданные кости варить и годовалый замороженный бульен жрать. Уж лучше Магги.