Просмотр полной версии : Наполеон должен быть мокрый или сухой?


Б.Горячка
22.05.2006, 10:39
Вот такой вот сабж, девушки:-) спасибо

besenok
22.05.2006, 10:50
существует порядка 20 рецептов наполеонов. подозреваю, что среди них есть всякие. тот, который моя бабушка делает - мокрый :-).

Шапка
22.05.2006, 10:59
А китчен-нах для кого создан а? Ведь только в пятницу был аналогичный вопрос! Выяснилось, что есть два варианта наполенона - с заварным кремом (мокрый) и с масляным кремом (сухой). Вам какой?

Б.Горячка
22.05.2006, 11:16
не видела! отлично, как раз заварной. Ушла...(-)

Шапка
22.05.2006, 11:28
Там и в пятничном топике, и у меня в меморях есть ссылка на отличнейший рецепт наполеона, который зимой кто-то на нахе давал.... Я конечно еще не скоро сподоблюсь сделать, но рецепт феерично звучит.

Элинамама
22.05.2006, 12:04
сорри... а китченнах - это что? точнее хде?..

Lora
22.05.2006, 12:12
заварным кремом и отстоявшийся под прессом хотя бы ночь - просто чудо что за торт. Торт моего дества, всегда на НГ мама делала.

mSlava
22.05.2006, 12:28
а моя бабушка делала с масляным кремом - в моем детстве. Потом стала делать заварной - его легче - мы с двоюродным братом так до сих пор и ворчим, что "мокрый" наполеон - неправильны....

-
22.05.2006, 12:32

Криспи
22.05.2006, 12:32
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/

Ляля
22.05.2006, 12:57
на такой вопрос ответил: "Наполеон должен БЫТЬ!"
:-)

Б.Горячка
22.05.2006, 12:59
это уж как фишка ляжет:)(-)

Шапка
22.05.2006, 13:50
А у нас в столовке в 1 Гуме продавали наполеоны. Ух как я их объелась за 5 лет. Стоил кусок типа рубль-семьдесят. Дает моя одногруппница 2 рубля и говорит: "Наполеон, пожалуйста". А продавщица ей: "Один?". Тут наш любимый и единственый юноша Рашид встревает: "Один и еще откусить". :-)

Крем там был масляной. Но теоретически я сама больше с заварным люблю. Я вообще заварной крем обожаю.

Элинамама
22.05.2006, 16:27
Если вы про мгушный первый гум, то я там в кафешке на 5-м этаже трубочки из слоеного теста уважала.. мням..

Lora
22.05.2006, 17:09
из граненого стаканА:)

Шапка
22.05.2006, 17:47
Я и не знала что на 5 этаже была кафешка. Я про ту, что на втором. И еще на 10 была.

Козля
22.05.2006, 18:27
А я люблю с заварным, но когда он еще сухой:) И когда уже мокрый-тоже люблю!:)

Элинамама
23.05.2006, 09:18
На втором там больше как столовка была, года 4 назад ее в настоящую столовку переделали - с подносами и пр., на 10 - там все было довольно дорого (я помню там в основном юристы тусили))). А вот на 5-м была именно кафешка от местного пищекомбината... Эээх.. ностальжи, еклмн...

Элинамама
23.05.2006, 09:20
Угу, граненые стаканЫ и скатерти на столах клеенчатые, с рисуночком, как у бабули в деревне.. а еще приборы алюминиевые:))) Законсервированный совок.. но душевно...

.
Lora
23.05.2006, 09:49

Lora
23.05.2006, 09:51
были просто кафешки. на 2 было удобно тем, что там же курить можно было, пристроившись на батарее, и преподов было меньше, больше шансов купить "половинку" (кофе) без очереди. Еще там курицу-гиль продавали, но ее в основном как раз богатенькие юристы и покупали:)