Просмотр полной версии : Кто вчера смотрел Стеклянный дом?
Б.Горячка
22.05.2006, 12:39
Адвокат был заодно с опекунами? И почему в конце тормоза были сломаны? Спасибо:-)
1. Адвокат просто был лох, не был в сговоре, по доброте душевной
2. Тормоза Глаас специально сам испортил, так как расчимтывал, что детки украдут ключ и поедут на машине
. Пожалуйста ;)
Б.Горячка
22.05.2006, 12:52
Хм. А почему он на одной отпилил, они могли же на другой поехать?
<br>(вот так же вчера вышли из кинотеатра и я начала уточнять у мужа, про что мы посмотрели Мишн импоссибл фри:-))
он им САМ вывел машину под морду, и ключи выложил именно от нее
Б.Горячка
22.05.2006, 12:58
Про тормоза она сама дотумкала, потому что именно так ее родители погибли. Потому она и проткнула у вольвы колеса.
А мне вот кажется неувязка, что дядька их (который мистер Биг) вначале им предлагает помощь, она отказывается, потом находи в мусоре его открытку с телефоном (то есть соображает, что опекуны специально выкинули открытку), но не звонит ему, а он появляется только в конце. Ружье не выстрелило.
А я не совсем так поняла. Я думала что он тормоза подпилил, чтобы в машину посадить мертвую жену и спустить их куда-нибудь в пропасть. Потому что ему было очень невыгодно чтобы у него дома нашли скончавшуюся от передозиовки жену. Тогда бы у него точно отобрали опекунство.
Но этот вариант более логичный:)
Ага, и никто не заподозрит, потому что они уже один раз пытались сбежать на этой машине.
Б.Горячка
22.05.2006, 13:27
Дык по-хорошему она могла соцработнику поконкретнее высказать претензии:-) а открытка в помойке - просто как дополнение к чеку из школы, наверное.
Б.Горячка
22.05.2006, 13:28
о Бига могли бы и побольше показать:-) ворвался бы с пистолетом и пострелял всех плохих:)
Но она вроде как сначала не находила претензии слишком обоснованными. Я вот не поняла, как опекуны узнали, когда именно соцработник придет, чтобы комнаты им сделать отдельные и книжку брату в руки сунуть.
Б.Горячка
22.05.2006, 13:51
вот поэтому я и подумала на сговор адвоката и опекунов!!!
Адвокат в конце сказал, что все опекунам передавал, потому что думал, что так будет лучше детям. Ведь адвокат же все-таки позвонил социальному работнику, чтобы она проверила. А как опекуны подгадали с комнатами конкретно к визиту - не понятно.
Не, тогда бы это был уже не триллер. Я думаю, что эпизод с открыткой был лишним. Или, если важно было показать, что опекуны выбросили открытку, хотя бы не надо было указывать в открытке телефон, чтобы зрители не ждали, что она по нему позвонит.
Б.Горячка
22.05.2006, 13:54
(тупенько) ну он же сказал опекунам, что она жаловалась и он позвал к ней соцработника...нет?
Б.Горячка
22.05.2006, 13:55
да, номер не сыграл (-)
Ну не прям же в один день. Но это я уже придираюсь, конечно :).
Мне вот тоже показалось , что там куча ружей, которые не стреляли. Ну нафига называть фильм Стеклянный дом, где сосбвенно в доме нет никакого смысла. Ну т.е. они конечно все по енму ходят, но они с етм же успехом могли бы ходить и по другому дому. Замени дом на деревянный и ничего не изменилось бы. Вот если бы за счет его стеклянности, чего-нибудь случилось .. или там все было в конце сплошное стекло..
Б.Горячка
23.05.2006, 08:29
Вот-вот, я мужу рассказываю в подробностях, а он а почему стеклянный дом, а почему стеклянный дом:-)
А заснувшим до окончания фильма кто-нибудь может рассказать, чем дело кончилось? Я заснула на первом неудачном побеге детей на машине.
а разве есть альтернатива ? :)) хэппи-анд, если не считать парочки трупов в виде адвоката и жены-наркоманки. а все же мистер Биг - хорош.. мало его было
Ааааа! Не сходится версия с машиной (это меня ночью осенило). Не выгодно было Гласу, чтобы оба ребенка погибли, тогда бы он лишился прав на опекунство. Ему надо было, чтобы мальчик остался жив. Зафига он тогда машину выкатил? Может, все-таки жену хотел сплавить? А нафига тогда спящим притворялся? Голова уже пухнет.
Мало - не то слово :), я только его и ждала весь фильм (-)
Б.Горячка
23.05.2006, 08:58
Это ты про первый раз? прецендент наверное создавал? что дети трудные, девку сослать... Как и с сочинением.
Б.Горячка
23.05.2006, 08:58
а я успела забыть к концу, что он был в начале:))(-)
Девочке стали колоть наркотики, чтобы она спала. Мальчику объяснили, что у сестры психоз. Потом жену-опекуншу выгнали с работы за наркоманию и она больше не могла доставать наркоту и пичкать девочку. Гласу в банке отказались давать деньги из наследства, потому что обнаружилось, что он детей не отправил в крутую школу и банк надурил. Жена померла от передозировки. Глас схватил детей, бросил в подвал, выкатил машину и притворился спящим. Дети вылезли из подвала, взяли ключи и хотели драпать, но тут пришел адвокат к Гласу и стал ему говорить, что он его не одобряет. Потом к ГЛасу пришли его кредиторы, убили адвоката и потащили его за деньгами. Глас стал орать, чтобы брали другую машину. Девочка сообразила, что дело нечисто и у другой машины проколола колеса. Им пришлось взять ту машину, которую Глас приготовил и перепилил тормоза. Машина улетела в пропасть, но Глас выжил, пытался снова детей убить, но девочка, сидя в полицейской машине, поехала прямо на него и сбила насмерть. Все кончилось тем, что детей забрал к себе дядя (который мистер Биг).
Уфффффф
.
Про второй, когда он их в подвале запер. Если он выкатил машину, приготовил ключи и предполагал, что дети сядут в машину, поедут и разобьются, то он тогда перестает быть опекуном. Ему невыгодно, чтобы они оба погибли.
Большое искреннее спасибо!