Просмотр полной версии : Ликопид, кто сталкивался?

Светлана П
22.05.2006, 13:55
Ребенку (2,4) врач назначила ликопид. Кто сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста

N
22.05.2006, 15:38
Нам прописывали. Сыну после тяжелого отита. Для иммунитету :) В первый раз после применения не болел долго. Через года на первую таблетку дал сразу Т.

Summer
22.05.2006, 20:00
Мы в 1,6 пропили небольшой курс после пневмонии.Хорошее лекарство,но поаккуратней.Будьте внимательны.Повторный курс им мы не смогли пройти,потому,что я не углядела у ребенка простудку на губе - дала ликопид и он тааа-кую температуру выдал - жуть.Через день прошло, но с тех пор без ликопида обходимся.:-)

Светлана П
22.05.2006, 21:37
А во вторй раз в здоровом состоянии прием начали? Второй курс, как я поняла, не закончили?

Светлана П
22.05.2006, 21:38
Когда вы начали прием ликопида, от пневмонии уже вылечились до конца?

N
23.05.2006, 07:30
В здоровом. Да, после такой реакции не стала давать. В холодильнике валяется. Причем была именно реакция, т.к. в тот момент и позже сын не заболел и Т больше не было.

Summer
23.05.2006, 08:54
Трудно сказать.Вроде да, потом какие-то явления пошли(иммунитет низкий был и собственные микроорганизмы давали какие-то проблемы)вот нам его назначили.И естественно без врача ни в коем случае не советую его принимать.

Звирушка
23.05.2006, 10:25
Мы пили уже несколько раз, при чем пьем во время болезни по 2 таблетки в день (5 дней) потом еще 10 дней по 1 таблетке. Ни разу температуры от него не была и других плохих проявлений тоже. У нас иммунитет очень слабый поэтому мы и после приема можем через месяц заболеть.

Светлана П
23.05.2006, 10:31
Назначил именно врач. Не могу ребенку кашель вылечить 2 месяца :-(.

Summer
23.05.2006, 15:05
У нас был кашель прошлым летом три месяца.После ОРВИ остался и не проходил.Я вообще не заморачивалась.Давала все лето лук с медом, ноги парила в горчице - не особо все это помогало.Таблеток решила не давать - надоели лекарства.В речке все равно купались, в общем не делала на этот кашель никаких скидок,потому что мне подруга -врач послушав его сказала,что хрипов нет.Что это может быть бронхит хронический,а его лечат домашними народными средствами.Ну я и забила на лекарства.А потом мы поехали в Крым на месяц и кашель прошел в первую же неделю.Вот так.

ира
23.05.2006, 17:55
ЛЛЮЮДИИИИИИИИИ!!!прежде,чем давать ребенку, выпейте сами. ребенок не расскажет вам про ломку , как у наркомана. он будет или ныть или молчать. про полное дурацкое гриппозное состояние (без внешних проявлений), то бишь слабость, ол боль и т.д. я от него чуть не померла. ребенку НЕ ДАМ НИКОГДА!
также от него было плохо мужу , сестре и еще куча знакомых (все взрослые офигевают от побочек)

ира
23.05.2006, 17:57
а кашель лечите лучше арбидолом. он бронхит убирает на раз. и тоже модулятор.

Светлана П
23.05.2006, 18:50
Я вообще против модуляторов, да и не бронхит у нас, а не пойми что :-(.

Светлана П
23.05.2006, 18:52
А не вы ли в топиках про другой модулятор то же самое писали? Просто дежавю у меня, после прочтения вашего поста.

Звирушка
24.05.2006, 04:31
Ну что вы советуете! Арбидол противовирусный препарат, лечит кашель, который уже как осложнение после ОРВИ им бесполезно! Он конечно и иммунитет стимулирует, но основное его действие все же противовирусное и имуномодулятором он не является.

Звирушка
24.05.2006, 04:32
А может не надо так котегорично? И сама пила ликопид, нормально все. Ребенку давала уже раз 5, никаких побочных эффектов не замечено, ломок нет. Ликопид назначает врач.

Од-к
24.05.2006, 10:29

Светлана П
24.05.2006, 20:23
Может быть. Если и получится, то в конце лета. Очень хочется к этому времени с кашлем справиться.

мама Ли
25.05.2006, 12:02
у меня с ликопидом ужасная ассоциация - вся покрылась ужасными пятнами, но это были еще одновременно и антибиотики, и, возможно, я их уж слишком на голодный желудок пила (весь день не ела, глупая, про то, что сразу с утра нельзя, знала, а про вечер после долгой голодухи не подумала). Так что если соберетесь, особенно при склонностям к аллегиям, наблюдайте, если что не так звоните врачу, отменяйте. Про кашель - если это особенно по ночам, то может быть типа аденоидита, от носа, нам ингаляции от этого помогали.

Светлана П
25.05.2006, 19:12
Спасибо, учту. Кашель больше по утрам и после нагрузки. Ингаляции не помогают :-(

ира
28.05.2006, 00:07
вы арбидол видели? на коробке анписано

ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО

ира
30.05.2006, 00:57
если вам так интересно... мне назначили виферон. на следующий день после его приема у меня началось что-то среднее между гриппом и ангиной. врач отменил виферон и назначил ликопид. началась ломка. т-ра 39. но больше всего запомнилось состояние "не вздохнуть" типа межреберной невралгии и "не сесть" типа радикулита.
после всего этого я повикидывала все нафиг и сдала иммунный статус. выяснилось, что меня можно запускать в космос.
на мой вопрос, а чего ето мой 3-х месячный кашель не проходит, иммунолог сказал, что это такая особенность протекания данного вируса. типа он у меня мутирует и т.д. ничего не поняла.....

так вот воспоминания от иммуномодуляторов у меня весьма свежи. и ребенку своему я их не дам ни за что.

.
ира
30.05.2006, 01:04
ага, назначает. вы много умных и хороших врачей видели? я-нет. причем назначают терапевты, кот в иммунмтете разбираются, как я в поросятах. это лекарство должен назначать иммунолог и то после сдачи иммунного статуса. вы слышали, что бы хоть кто-нибудь сдавал? а назначают всем подряд.
как правило препарат дейтвует избирательно на 1-2 звена. а если у вас именно это в норме и вам не надо это корректировать?????
короче, это долгая тема.

ира
30.05.2006, 01:36
а вы попробуйте народный способ. нутряное сало пить по чайной ложке. я свой трехмесячный кашель в результате так и добила. потому, что после ликопида к таблеткам боялась подходить даже.