Просмотр полной версии : СНОСЯТ ДЕТСАД!!!
Вчера заведующей сообщили, что с послезавтрашнего дня наш сад уже не работает. Все сотрудники на улице, часть детей устраивают в др.сады. Сад аллергический, единственный в р-не. Таких условий ни один другой не предоставит. Сказали, что с января новый сад будет на этом же месте. Слишком многое говорит о том, что это не так. Хотим и готовы отстаивать свой сад.
Знаю, что в р-не 2 сада оставили после решительных действий родителей. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как составляется коллективное письмо? Какие инстанции и каким образом надо задействовать? Подскажите, пожалуйста!
Лита Александер
23.05.2006, 10:15
Сказать то мне по сути нечего. СОЧУВСТВУЮ!!!!!(-)
Радистка КЭТ
23.05.2006, 10:55
У нас сейчас тоже сад сносят. С 1 июня. Москва, Запад. Обычные группы в пределах района оставили, логопедия - 30-40 минут на транспорте... К 10 января обещают новый сад.
А это не наш сад? Точно? Запад, логопед.сад, транспорт, к 10янв. и т.п.
Лита Александер
23.05.2006, 11:33
у вас с Мышкой похоже один садик. (-)
Меня более всего волнуют неск. проблем: куда и с кем мы попадем сейчас, до января; будет ли это действительно в январе; какие стандарты аллергического сада можно перенести в условия обычного; будет ли свежевыстроенный сад муниципальным; будет ли у него статус аллергического; попадем ли мы опять в него. Плюс ОЧЕНЬ не хотим лишаться наших воспитателей. Ну просто ОЧЕНЬ. Бумагу уже составляем. Донесем до мэра, деп-та образования. И все-таки хотелось бы воспользоваться опытом уже состоявшихся "сутяг".
Управа, Префектура, Мэрия... Коллективные письма, "аудиенции" представителей родительского комитета сада с представителями этих структур...Предоставление мед.заключений от врачей о том, что вашим детям нужен именно этот специализированный садик...
Если сад действительно в аварийном состоянии и его только сносить и строить новый - ничего не поможет... А нет, то побороться, можно, аппелируя к исключительности сада.
Удачи Вам...
Если это р-н Можайский (судя по Радистке :-)) - то с Управой можно даже не пытаться общаться :-(. Г-н Пестов - тот еще жук и сволочь... поулыбается широко - и все, делать ничего не будет. Можно сразу с префектуры начинать
М дя.. :-(
Да, еще вспомнила, мы когда войну за детский клуб вели - с депутатом нашим общались, не так уж чтобы совсем бесполезно.
Лита Александер
23.05.2006, 13:18
Район Фили-Давыдково кажется.......... (-)
Радистка КЭТ
23.05.2006, 13:44
825?
Радистка КЭТ
23.05.2006, 13:48
У нас сад Логопедический. Беловежская ул. Детей всех по садам распределили, даже ясельки. Собрание у нас было в прошлую пятницу, нам все спокойно объяснили, никакой паники нет. Группа дочери вообще в полном составе в соседний сад идет, им даже воспиталку оставили. Сотрудников, которые на пенсии, на полгода дома оставили, но всех вернут в новый сад. Просто у нас заведующая тетка пробивная, я в ней уверена :-) А так на собрании один папаша принес письмо на то ли депутата, то ли префекта нашего, чтобы на контроль взял постройку сада.
Радистка КЭТ
23.05.2006, 13:49
ага Можайский :-)
А нас вчера предупредили, что такое возможно, а сегодня сказали, что с этого четверга мы уже не ходим. Похоже, до сентября. И не так страшна постройка нового здания, сколько куча всяких нюансов. Я писала выше. Вот этого, боюсь, уже и не будет вовсе :-(.
Радистка КЭТ
23.05.2006, 13:55
За наш сад вести борьбу нет смысла. Он старый, я в него еще ходила и брат двоюродный, которому 39 годков стукнуло, кап. ремонта не было, только косметика. Он маленький, группы смежные, т.е. группа моей дочери находится в спальне и они и играют, и учатся и спят в одной комнате. Сад новый будет на 12 полноценных групп (вместо 10 сейчас, но некоторые смежные, так что групп 8 реально) с бассейном. И для ясель не одну группу, а две делают, потому как в новом году в ясли набрали 27 малышей, а это ужас, и заведующая у нас молодец, ей сказали за три недели до слома сада. Неудобство у нас только для логогруппы, их в Давыдково услали. Я как раз дочь в нее переводить хотела, но не успела. Единственное, что бесит, что ни денег на переезд, ни какой-то помощи префектура не выделила. Все на родителей. Наша группа переезжает со всей мебелью, посудой, пост. бельем, так что 1 июня у всех родителей будет жаркий денек, т.к. перевезти это все можно только 1 июня....
Радистка КЭТ
23.05.2006, 13:56
так номер сада какой все-таки?
Спасибо! По причине аварийности сносят. Смирились. Будем бороться за прежний статус сада + нормальные условия существования в "переходный" период. Это все "бабушка надвое сказала".
Радистка КЭТ
23.05.2006, 13:58
у нас все путем, собрали заявы, кто когда в отпусках будет с просьбой сохранить место за ребенком. Мы просто 2 числа идем в новый сад, док-ты наши уже там будут. Летом кто хочет, тот будет ходить.
Радистка КЭТ
23.05.2006, 14:02
Просто нам заведующая даст телефоны (когда определится начальник строительства), чтобы родители звонили раз в день и узнавали как дела со стройкой :-) У нас тоже есть некоторая неуверенность, так как за наш квартал активно взялся Главмострой и строят дома в активном темпе, даже там, где не планировали....но сад нужен по-любому, потому что у нас дикие очереди. Судя по-тому что поликлинику таки капитально ремонтируют, то и с садом должно все путем быть.
Т.е. вы забираете с собой в др.сад все необходимое??? А мне, кстати, в голову не приходило, чем наполнят новое здание сада? Мебель новую выделят родителям покупаь придется? Игрушки? Пособия? Оборудование? Посуда? Куда все это? И откуда потом? О Боже!
Радистка КЭТ
23.05.2006, 14:08
Ну так как нашу группу переводят в полном составе и в новом саду нам выделили спальню опять же, то все кроме шкафчиков для раздевания и некоторого кол-ва игрушек берем с собой, остальные игрушки и цветы по домам разобрали на хранение. Тем более что мебель у нас новая, в прошлом году поменяли все. Так что деткам все знакомое будет. И ясельки точно также у нас переезжают.
Радистка КЭТ
23.05.2006, 14:10
Нас как раз хотели всем садом на Фил. парк куда-то отправить... Но это очень далеко утром с дитем ездить. Так что трясите заведующую, значит есть у вас в районе возможности для перевода всех детей.
Радистка КЭТ
23.05.2006, 14:17
Попробуйте сюда написать http://www.zouodo.ru/ в вопросы и ответы. мне быстро ответили :-)
А лучше просто позвоните в наше западное окружное управление образования, телефон на этом же сайте. Там реагируют быстро. У нас так родители пожаловались, что их мало информируют про ситуацию в садике, так сразу завед. собрание собрала и все рассказала (и жаловалась, что ей из департамента по "голове настучали").
nataly13
24.05.2006, 08:35
не сад логопедический! а группы есть логопедические!
нам вот к кожзаводу мотаться.....
nataly13
24.05.2006, 08:36
а наш дом сносить не будут? не в курсе?
nataly13
24.05.2006, 08:38
интересно, это и нам придется также?
вот, блин...
у нас 25 собрание...
Но это лучше чем в Давыдково...
В справочниках он значится как логопедический... И когда нас в сад устраивали, тож логопедическим был...
откуда я знаю? А? Я про свой выяснить-то не могу... А слухов много ходит, вплоть до того, что в первую очередь ломать 16-ти этажку будут, которая номер 17
Скорее всего, яслям тоже целую группу на Кожзаводе выделили, или вы не в ясли? Трехлеток на три группы разбили...
Меня в тот сад родители три года водили, и ничего :-) А тут полгода потерпеть, даже меньше, вы ведь летом ходить не будете... Кстати если шлепать через пруд - короче получится :-)
Спасибо! Написала. Только ждать нет никакой возможности :-(
Кошмар какой-то! Вчера на общем собрании в саду... Распоряжение о сносе есть. НИКАКОГО ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО САДА НЕТ И В ПОМИНЕ! Точно в департаменте образования говорят только: построенный сад будет обычным, без специализации; НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, что наши дети в него попадут! И точно воспитатели будут другие. Но ведь это НЕ - именно то, против чего стОит и необходимо бороться! Нам нужен только наш сад со своей спецификой. А детей сейчас не просто переводят, а раскидывают по другим садам. Все родители пишут заявление - отказ от предложенных мест. Ищем выход на телевидение и прессу.
Вся история с реконструкцией сада похожа на большую фикцию. Да, скорее всего, она и есть. Все говорит об этом. Вы можете себе представить, чтобы в 10-15 метрах от свежевыстроенного сада потом ломали 5-этажки и строили новые дома? А по плану реконструкции именно это и будет в ближайшие годы.
Ужас :( У нас прямо с Распоряжением, шло другое о постройке нового сада.
Сад в который мы хотели купил Гута-банк, здание понравилось. Ну что тут сделаешь в этом беспределе?
Приезжало к нам сегодня тв, заинтересовались нашей нестандартной проблемой. Была и тетка из Департ-та Образ-я. И правда, не может показать НИ ОДНОГО дока, по которому на этом месте потом будет сад. Где гарантии, что наших детей в него возьмут? "Я вам это гарантирую..." От кого гарантия: Деп.Образ., Прав-ва Москвы или кого??? "Этого я вам сказать не могу". Как же вы дали лицензию саду месяц назад, если сад (по вашим словам) в аварийном состоянии? "Это не имеет отношения к лицензии". Бред.
Ужасно интересно, как это дело завтра осветят на тв. Сказали, что из нашей чрезвычайно бурной дискуссии будет репортаж на 2мин. Что туда войдет??? Надеюсь, что он не последний. Наше трагическое, всеми подписанное письмо уже пошло по инстанциям.
А как расскидывают по др.садам?Есть доп.помещения?""ПЕреводят целыми группами"".Тут для одного места не найдешь?Нам бы еще год продержаться(я из др.округа).
Предлагают "раскидать" детей небольшими группами по др.садам. Сложность именно наша в том, что дети-аллергики. Их нельзя поместить в обычн.сад, с обычными условиями и питанием. Пока не предложили ничего удобоваримого. И также невероятно смущает, что на это место мы уже не вернемся.
Кстати, нас-таки сегодня показали, и повторят еще. Процесс с нашей стороны пошел, хотя мы только начали.
У нас садик закрылся на ремонт в феврале. детей раскидали по несколько человек по окрестным садам-только младшую группу перевели целиком в соседний-там как раз отремонтировали помещение.
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
там такая грязюка осенью-весной....
будем шлепать, выбора то нет.......
мы 3-летки и есть и нас не разбили!!! и мы на кожзаводе будем!!!
а разбили другую какую-то группу.....
70. Очень классная зеленая территория. Ваш?
.
Сорри 4-х леток разбили на несколько групп, я туплю, потому что мой Насть ходит вместе с пятилетками, а я от Настиного возраста год отняла :-)
Нет :-). У нашего колонн нет. Хотя территория тоже прекрасная. И нас уже показывали :-).