Просмотр полной версии : Работа, которую я не хочу!
Меня "сосватали" через знакомых на собеседование на должность, которую я не хочу и активно боюсь. Что делать-то??? Надо сегодня звонить, договариваться о собеседовании. Может, сразу отказаться от него? Или это невежливо? Ехать, а там что говорить? Я не хочу на эту должность, и даже не предствавляю что это такое :-).
ау, помогите, что мне на собеседовании говорить? назначили на завтра. вопросы типа "почему вас интересует работа в нашей компании" поставит меня в тупик :-). она же меня не интересует...
Позвонить тем знакомым и сказать, что они ошиблись.
обидеть?.. По теме: имхо, работодателям без разницы что отвечать, раз зацепиться не желаете. Отмажтесь, мол, знакомые вас порекомендовали. Без разницы. :-)
А может вам "заболеть"?А знакомым, тем что сосватали объяснить, что не хотите на эту работу.
Да мы с ним уже обсуждали это... он согласился, что раз я не хочу - не надо, позвонил сам и все отменил. Но через какое-то время его друг позвонил и попросил все-таки привести меня (или просто кого-нибудь?), вот теперь меня долго уговаривали попробовать. А я на уговоры легко поддаюсь. Вроде у них были и другие вакансии. Но в последний момент выянилось, что все-таки одна вакансия, которую я не хочу :-(
Вобщем поздно пить боржоми, собеседование назвачено на завтра. Как себя вести :-)? Что говорить? Что надеть? А у меня даже косметики нет никакой...
только в лучшем варианте. Одежду простую, деловую, но женственную. Успокоительных не пейте, да и к чему вам волноваться, раз всё равно идете не за работой, а чтобы сходить? :) Эх, мне бы таких знакомых с вакансиями. Нас счас как раз сокращают :-)
У меня была ситуация, когда меня "засунули" на должность, которую я не хочу. Разговор был о, прямо скажем, другой работе и , главное, о другом графике (тогда у меня были причины не работать каждый день). И я постеснялась отказаться. В итоге вышло ещё более неудобно, чем если бы я сразу озвучила своё мнение по этому поводу. Ругаю себя до сих пор. Я уволилась очень скоро и не слишком приятный остался осадок у обоих сторон. Говорите своим знакомым, что вы очень благодарны им за участие, но вы не хотите их подвести и пр...
Елена Д-ова
23.05.2006, 16:27
Ведите, как хотите. Вам же не нужна эта работа.
вы что, с урала? или зачем трындеть? нет косметики никакой. да нет, в заполярном автономном округе и то наверно так не бывает.
Слушайте, но если вам работа не нужна какая разница что одеть и ч то говорить.ОРдеть что попадется и говорить что в голову придет.Чего вы паритесь-то - непонятно.
hochetsya. Vne zavisimosti ot privlekatel'nosti raboty, na interview hochetsya sebya horosho pokazat'.. a to potom znakomym etim skazhut - "nu i chto za matreshku vy porekomendovali??" :)
вот именно :-) Даже если забыть о знакомых, я не люблю когда видят мои слабые стороны. Поэтому хочу как-нибудь в грязь лицом не ударить. Чтобы не получилось: "Что вы знаете из этой области" - "ничего", "кем хотите у нас работать" - "никем", "а зачем пришли" - "просто так" :-)
У меня есть блеск для губ. Не верите? Приходите с обыском :-)
Ну так может быть вам ничего и не надо. Есть женщины, которые не пользуются косметикой, есть женщины, которые не мыслят себя без косметики, Просто странно, если вы к первой категории относитесь, что косметика вам вдруг отчего-то понадобилась.
Просто я подумала, вот надо срочно в люди выйти - а я без косметики... Неправильно это наверное? Все же нормальные люди красятся. Сурьезное муроприятие все-таки.
я ненормальная, значит :))) а еще я без лифчика ходила на собеседование :) ну летом было дело! но все обошлось как нельзя лучше :)
елки-палки, лифчика у меня тоже нет :)
принимайте в ненормальные. Косметика есть какая-то, но мало, скоро стухнет вся от неиспользования.
У меня есть косметика. А вы в каком округе такта набрались и вежливоси?
так, Бесенок, будто теорфизы в институте кто-то не сдавал:) ну и что, что собеседование, ну сходите, познакомитесь с новыми людьми, одно дело теоретизировать, другое сходить и самой посмотреть, я как-то тоже по протекции друзей сходила, впечатления до и после визита очень сильно поменялось, ну совсем не понравилось, а вдруг вам всё понравится или найдутся аргументы для друзей почему вам этого совсем не надо.
По поводу одежды у меня всегда напряг - обычно в джинсах, платья-юбки - не комфорт, так что брюки приличные с чем-то. Косметика - если не пользуетесь сложно что-то быстро накупить (попадется, допустим, тушь, которая через 5 минут попадает, или помада по цвету не подходящая), думаю обязательно надо глаза карандашом подвести, немного теней спокойного тона (коричневатое м.б.), тушь хорошо, но в которой уверены, а румяна-помады, если обычно нет в них потребности, можно и блеском обойтись. На вопрос что пришли можно отвечать в духе - хочу себя попробовать в новом направлении.
не уральском :)) да потому что врать не надо. предполагаю и допускаю, что кто-то почти не пользуется косметикой в повседневной жизни, но у женщины совсем не быть ее не может. и к чему эти сопли и сказки не пойму. косметики нет, бюста нет, ага, ага, и вместо трусов марля.
Незабудка
24.05.2006, 08:05
привет землякам :-) А Вы откуда? Я сама в Троицке Челябинской родилась:-)
Ну не знаю, все лица разные. Есть такие яркие, что косметика просто уже будет лишней и сделает лицо вульгарным. Сложно сказать, кто нормальный, кто нет.
такой ерунды не писали бы.
Василиса
24.05.2006, 09:29
У меня нет никакой косметики. Декоративной, в смысле. ВООБЩЕ.
Василиса
24.05.2006, 09:31
У меня трусы задорого, а косметики нет. Есть помада, но я ей пользуюсь 2 раза в год и,подозреваю, у нее кончился срок годности. Я косметикой не пользуюсь вообще даже в НЕповседневной жизни. ЭТо обязательно???
Слава богу, все уже закончилось :). Теорфизы мне гораздо легче давались... Понравилось или нет - я еще не знаю, потому что о обязанностях до сих пор имею весьма смутное представление. Меня волнует только этот вопрос. Иметь работу, неинтересную мне, я не желаю :-).
Может блин не быть! Единственную тушь выкинула год назад при перезде, потому что за 2 года лежания в тумбочке она полностью высохла. Пользовалась ей раза три :-). Блеск для губ до сих пор жив. Больше декоративки нет НИКАКОЙ. Я не женщина, я студентка :-).
скажу по секрету, я с Урала :-).
не обольщайтесь, я там только до 7 лет прожила :-)
кстати, лифчик я таки откопала в шкафу.
У меня тоже мало косметики и вся не первого года свежести.Я когда к подругам в гости прихожу мне так интересно всегда - баночки у них,скляночки разные - так прикольно.:-)
Ну и хорошо.Теперь,учитывая ваш мандраж имеет смысл завести немного косметики в заначке и чистый лифчик - вдруг когда пригодится.:-)))
:) В бабушкин меня заворачивать можно. Мой, просто давно не носила. Чудом пережил переезд, остальные я выкинула.
да он чистый был :) а косметика до следующего раза рассыпется как та тушь...
Шоб я ещё на собеседование красилась!
Запишите меня в список ненормальных.
Тамара Ремешевская
26.05.2006, 10:01
Кстати по поводу косметики на собеседованиях и Урала. В компаниях с жестким дресс-кодом и мужским стилем управления яркий макияж вообще считается дурным тоном. Макияж должен быть незаметным и максимально естественным. Украшений на женщине не может быть более 12, включая пуговицы на одежде. Так что отсутствие косметики на лице во время собеседования - скорее плюс:))
Ой,прикольно! А очки за украшение не считают? :)
А у меня есть рубашка, на которой часто-часто пуговки поставлены... Смотрится красиво. Но что не годится для собеседований - теперь буду знать :)
а что на урале или яркий или никакой? )) или если вы так восприняли слово косметика, то может сами и есть та самая матрешка? ))) я только так понимаю ваши выводы косметика=яркий макияж.
а уж про 12 :)))) не несите туфту, делать людям нечего как пуговицы считать.
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
а где связь? :) мягко сказать странные уральские выводы :))
Тамара Ремешевская
29.05.2006, 22:39
А чего вы так завелись-то? :)) Я то сама хоть матрешкой, хоть папуасом к себе в офис могу заявиться, а могу и строгий дресс-код ввести:). Имею право.
А про 12 и туфту - так вы книжки что ли почитайте на досуге. Про дресс-код в офисе. Или сходите на экскурсию в любую серьезную фирму, где строгий дресс. Кое-куда без галстуков просто на охране не пропускают. Даже если встреча назначена.
Тамара Ремешевская
29.05.2006, 22:41
Нет. Не как одна. Сами подумайте, если допустимо на себя 11 украшений повесить - это не сотрудник,а елка новогодняя.
товарищь "мда", а что вы думаете о lancha с ее медведем? просто интересно стало :-)
Только чмо недоразвитое может судить людей по географическим, национальным, половым и прочим подобным признакам. Спор окончен.
безразлично отношусь. а что? :) ну играет человек, чем бы не тешилось :) или вы кого-то конкретного подозреваете? даже не думайте )))
Незабудка
30.05.2006, 10:01
Незабудка
30.05.2006, 10:03
.
Не, я думала вы ее местожительство тоже угадаете. А мы туда сходим, поймаем ее и затопчем :-).
> Не, я думала вы ее местожительство тоже угадаете. <BR>
> мы туда сходим, поймаем ее и затопчем :-). <BR>
<BR>
:-)))))))))))))))))))))))