Просмотр полной версии : Наболело...
Есть проблема: моя семья (муж, я и дети) живем с родителями мужа. Раньше снимали, потом посвятило кое-что в квартирном плане через жилотдел (может кто знает программу Молодой семье -Доступное жилье) - и переехали ждать этого счастья к родителям мужа. Свекр больше всех звал, типа куча комнат, чего вы деньги тратите, ну и так далее... Вообщем тогда мы и совершили эту роковую ошибку и переехали. Сейчас этот свекр - наша самая большая проблема. Он алкоголик. Совершенно не адекватный. Постоянно, когда мы вместе дома "опускает" нас - все мы делаем не так, учит, ОСКОРБЛЯЕТ ну и так далее... Его все родственники пытались уразумить что лезть в нашу семью не стоит, но он, как я и говорила, неадекватный совсем. Тупой короче. Его никто не любит, даже жена. Все его ненавидят, но он этого не понимает. Мы на все его высказывания молчим и вообще стараемся не замечать его. Иногда правда, когда не замечать тяжело, например, он слишком громко орет, а нам надо детей уложить, мы его просим достаточно вежливо прекратить, но обычно из этого получается только еще больший скандал, типа как мы смеем в его доме говорить что ему делать. Я там не прописана. Прописаны дети. Ожидание счастья квартиры по МС-ДЖ затянулось на неопределенный срок. Снимать мы не будем точно, так как все-таки мечтаем о своей квартире, а для этого деньги нужно копить, а не тратить. Больше нам жить негде. Вот думаю, может есть какая-то управа на этого алкоголика? Сегодня на мою простую просьбу опять выкатил скандал, оскорбил, на что я не сдержалась (иногда это бывает со мной и тогда полемика неминуема). В результате он начал уже угрожать моей жизни, обвинил МЕНЯ в смерти моей собственной горячо любимой мамы !!! (она умерла от инсульта) - тут я готова была его убить, но что-то меня остановило вообще, какая-то сила, но жажда расправы с ним меня кажется уже не остановит. Мне хочется его отравить, или чтобы его "встретили" в тихом переулке или еще что-нибудь. Надеюсь до этого не дойдет, поэтому хочу спросить совета мирного разрешения таких бытовых потасовок. Муж заговаривал с родителями о размене квартиры, но те не в какую. Пока мы вынуждены занимать выжидательную позицию, что мы можем предпринять? Свекр мне всегда угрожает, что вызовет милицию, что я в квартире не прописана, но я на это только молчу. Реально, если дети прописаны в одной квартире, а мать в другой, могут ли меня "попросить" из квартиры? Если я во время очередной такой потасовки (надеюсь больше такого не будет) вызову милицию, не скажут ли они что я здесь не имею права проживать, а потому все мои жалобы неуместны? Куда жаловаться на такой беспредел во время совместного проживания?
Елена Д-ова
24.05.2006, 17:29
Хм, ну пока муж только "заговаривает о размене квартиры" - так оно и будет продолжаться.
Кстати,вам бы неплохо свои права всё-таки знать. Проживать вы имеете право в пределах того населенного пункта,где зарегистрированы, вместе с мужем и детьми.
Муж может поделить лицевой счет и пригрозить ему разменом по суду, если он не успокоится.
А лицевой счет мой муж сможеть разделить без согласия (участия) основного (главного) квартиросъемщика?
Честно говоря незнаю.Вам нужно у юриста проконсультироваться.Если часть квартиры на мужа приватизировано, то думаю точно может.Если какая-то часть квартиры на него приватизирована он вообще может свою долю продать.
квартира не приватизирована.
Вы имеете полное право проживать в этой квартире, если хотя бы кто-то из членов вашей семьи там прописан(муж или/и несовершеннолетние дети), согласно семейному кодексу РФ. Смело вызывайте милицию, если что.
Лицевой счет сейчас разделять запретили, чтобы не плодить коммуналок.
попросить из квартиры в которой прописан ваш муж вас не могут, но выходов от этого больше не становится. Если вам так жалко денег на съем остается только терпеть, потому что разменять квартиру без его согласия все равно скорее всего нельзя. а он его на сколько я понимаю не даст. А вы вообще о чем думали когда ехали туда жить зная что свекр алкоголик?
Елена Д-ова
25.05.2006, 09:09
Толко через суд. И при наличии изолированных жилых помещений нудно полщади.
Nataly_Cher
25.05.2006, 10:05
мы тоже в программе МС_ДЖ, но не обольщались по поводу скорости получения жилья... поэтому приняли решение ТРАТИТЬ деньги и жить отдельно. Именно для здоровья психики. У меня своеобРАЗНЫЕ :) предки - и мужнины, и мои - с особенностями, которые не напрягают в общении обычном, но несовместимы с проживанием!
Нах. мне сдалось потом жилье, на которое я НАКОПЛЮ такой ценой!?!?!
Чтобы потом всю жизнь работать на лекарства?!?
"все болезни - от нервов"
ИМХО
к сожалению некоторые люди ведут себя порой достаточно нормально, но при более близком общении оказывается, что они не такие уж безобидные... Я вообще не думала, что свекр "такой". Когда он понял, что мы в его власти (находимся на его территории) - он как то быстро забыл обо всех приличиях и это позволяет ему внаглую навязывать нам свое мнение, говорить как нам делать все: от мелочей до того как жить. При этом он недоумок и понять что либо вообще не в состоянии. Ему можно десять раз что-то объяснять, разложить по полочкам, но он все равно спросит этот вопрос заново, потому как не понимает ничего и никого не слышит.
Мальвина
25.05.2006, 11:07
ну так надо наверное приватизировать и доли выделить и со своей долей что хочешь делать.
Хм, ну лично я знаю историю, где отца выгоняют из квартиры, где прописаны его жена и дочь. После 23 невестка жены просит очистить помещение, а если нет, то милицию вызывает. Происходит всё это вот прямо сейчас.
А дайте ссылочку на статью в Семейном кодексе, если не сложно. Тот человек, про которого я выше писала, уже несколько судов проиграл. Не имеет он права проживать с женой и дочерью, и всё тут.
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10005807/10005807-001.htm Вот здесь поищите.
Мне свекровь тоже милицию вызывала, те приехали, свекрам объяснили как они не правы и уехали, погрозив им пальцем за ложный вызов. Я проживала в квартире, где порописан и проживает мой муж, квартира - собственность свекра.
Не делят более лицевые счета.
.
Не делят более лицевые счета.
Марианна
26.05.2006, 09:41
Нет таких положений в семейном кодексе.