Просмотр полной версии : Что/кто бы это могло быть?
История мистическая. Мы уже как год в состоянии перманентного ремонта. Сейчас заканчиваем детскую. Полы на ночь остались пыльными, ну знаете, такая белая строительная пыль. Вечером детскую закрыли на ключ, чтоб мелкий не заходил, а дверь там сейчас поменяли с белой на более темную. Так вот , мелкий уснул вечером на диване перед телевизором, ну я не стала его будить, думаю, ночью проснется, переляжет к нам, мы сейчас втроем спим, благо кровать - ипподром. Так вот, ночью, когда ребенок проснулся и папа принес его в кровать, мелкий долго сидел и всматривался в коридор, в конце которого видна дверь детской. Я тоже посмотрела, думаю, интересно, что он там увидел, ничего не обнаружила и положила ребенка спать. Под утро, уже светло было, просыпаюсь от явственного звука, что около меня кто-то громко чешется. Думала муж во сне. Нет , спит аки младенец. Идем дальше. Я, конечно утром ничего не помнила до тех пор, пока не обнаружила на двери белый пыльный след, похожий то ли на кошачий, достаточно большой для кошки, то ли на след маленькой собаки. Муж тоже видел, мы еще долго обсуждали, откуда он мог взяться, если у нас нет никакой живности. След на уровне, как-будто кошка хотела лапой открыть дверь, а она заперта на ключ. А раньше дверь была всегда открыта. Короче, крыша едет неспеша.... А сейчас вопрос: это что такое? У кого-нибудь было подобное? Или мне в больничку бечь напару с мужем? :-) Я не все рассказала про эту квартиру, а то боюсь примут за шизика. Просто я сама во всякую мистику не верю и ко всякой нечистой силе и домовым отношусь скептически. А все же?
Ох зря вы то на ночь гляда написали. Некоторые сейчас вот одни дома сидят и боятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в каком городе/стране вы живете и на каком этаже :-)?
от домового в доме - одна польза:) тем более если в доме чисто и хорошо как у тебя. за мусор они вроде обижаются:)
Блин. Я теперь точно не усну. Муж в командировке, в доме только я, сын и орущая по поводу желания вступить в интимную связь с каким-нибудь котом кошка.
я к таким делам спокойно отношусь:) ну мало ли кто след оставил - он вам не мешает, и вы ему не мешайте:) если есть причины думать что уже помешали - поставьте в угол блюдце с молоком и пр. Не то чтобы они что-то физически едят - но уважение любят:)
барабашка жила, девочка(косметику таскала), может и сейчас живет.
А чего бояться то, хотя мне тоже жутковато. :-) Я вот все логически понять хочу, может это игра воздуха и пыли? Интересный рисунок. :-) Ладно, расскажу еще один случай. Сплю, никого не трогаю. Муж в ночь на работе. Мелкий спит рядом. Просыпаюсь от того, что на меня кто-то смотрит. Открываю глаза и вижу ... силуэт большого кота, сидящего на кровати около меня и пялящегося, как я сплю. Я чуть не поседела. Кот нейтрализовался, как в "Алисе...". Так как я девушка скептически настроенная, то я просто закрыла глаза и подумала, что такого быть не может. Вот так и живу, успокаивая себя тем, что , если что и есть , то сделать я все равно ничего не могу. Вреда мне это не приносит. И вообще, может это бред моего больного воображения? :-)
А что сейчас с косметикой? Не пропадает?
Что-то мне подсказывает, что девушка написала сюда именно затем, чтобы от этой версии отойти и подальше:-).
Кста, у меня тоже часто что-нить пропадает. Я не ищу - бесполезно. Потом само находится.
Именно хочется каких-нибудь материалистических версий. Ну вот кто такой домовой? Кто его видел? Как он выглядит? И как разумом объяснить его существование?
Страна - Израиль. Этаж последний. Есть версия?
Ну вы чего захотели - разумом:-)! Вы ещё спросите, что раньше появилось, курица или яйцо и поймите это разумом.
Не, на мироздание я не претендую. :-) Но как-то вот все эти барабашки выглядят нереально.
А окна закрыты? С последнего этажа кошка или ящерица запросто может забраться. Ящерица и другие пути может найти. Про крыс даже не упоминаю, дабы не пугать. Хотя вот для них как раз этажность значения не имеет. Они и через стояки и через канализацию, по-моему, путешествуют.
Если что-то потерялось и ну никак в доме не находится, нужно сказать."домовенок, поиграй, а потом мне отдай!". Реально, потом вещь материализуется в неожиданном месте, в котором тыщу раз пересмотрено...У меня так.
ой-ой :) призрак кота может?
...а еще у домработница - немножко домовой:) стоит ее спросить, и даже если она ответит "не знаю" вещь тут же сама найдется:)
"Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам..." (с):)
Гм...ОТ соседей никак не мог прийти? Или с крыши? С балкона? В окно? Кстати, говорят, коты любят после смерти "посещать" свое жилище...У нас кот после смерти еще с полгода по квартире шлялся...Кроме шуток-ночью ходил, на кровати прыгал..Правда, силуэтов не было-только звуки.
Dekabrina
24.05.2006, 23:18
Dekabrina
24.05.2006, 23:19
:))))) у нас этот метод не срабатывал. может продукты из холодильника вторично не материализуются?
Dekabrina
24.05.2006, 23:23
Я однажды проснулась от удара в спину, лежала спиной к краю кровати, открываю глаза - кошка за дверью в коридоре, муж - перед моим лицом. Задумалась...
моя подруга рассказывала недавно - обратила внимание на странное поведение своей кошки. сначала ничего вообще не пняла, потом начала искать источник странности. нашла под кроватью черного кота! нормально? седьмой этаж, балконы по одному расположены (нет соседних балконов), в дверь точно не входил, ребенок точно не приносил (ребенок был изумлен не меньше родителей).
у меня было не так загадочно, но довольно страшненько в первые минуты. сплю ночью, просыпаюсь от младенческого плача. детей тогда не было еще. поднимаю голову от подушки - плач пропадает. кладу голову на подушку - плачет младенец. на моем балконе, между прочим. упажнялась так минут десять, пока не удалось пднять голову и услышать этот плач :-), тогда я поняла, что со мной все в порядке, просто на балконе плачет младенец, подумаешь, фигня какая. на трясущихся ногах иду к балкону, открываю... там кошка. и орет, зараза, вот точно как малыши плачут. оказалось - кошка соседей, живущих 4-мя этажами ниже. балконы связаны подобием боковой решетки, вот как-то пробралась. она потом еще несколько раз так приходила :-)
короче, я верю в кошек :-)
просто они имеют другой вид, цвет и запах. вы не там их искали:) сорри за нежно любимый мною фекальный юмор:)))
о, кстати, о мистике, представьте радость соседей одной моей знакомой, у которой небольшой удав удрал в дырку вкруг канализационной трубы и некоторое время шлялся по стояку, заглядывая куда только мог :-)
это я молчу о том, кто и сколько раз у меня сбегал в эти щели, но, правда, это были грызуны :-), но люди кого только не держат дома, и эти удивительные существа всегда готовы срыть от любящих хозяев и заглянуть к соседям, тем более последний этаж, это ж так соблазнительно :-)
когда версия с котами не срабатывает, конечно:)))
но не понимаю шо тут народ раскричался "ой боюсь" ну допустим есть такая сущность в доме. к тому же еще прабабушкам знакомая, не чудище какое-нить радиоктивное. давно живет, вам не мешает. че боятся-то? сущность добрая, тихая, живет себе, абсолютно параллельно.
...гы...че-то меня прет...представляете топик в форуме домовых "обнаружил на полу отпечаток...будто туфелька...как у женщин из сказок...может это кошка все же, а? ой боюсь!"
живности они еще более бандиты чем дети.
мы всегда прикалывались над нашими крысами которые гуляли около труб в квартире. "вот убегут к соседям - то-то крику будет"
а у меня столько дома живности, что я такие вещи просто не замечаю :-) теоретически, допускаю, что могут быть всякие сущности, но чтобы они прямо вот следы лап оставляли? ну нет, это по мне слишком :-)
мне кажется, я держу дома кучу зверья именно потому, что не хочу на каждый шорох реагировать, не столько из страха, а сколько потому что я псих и на резкие звуки меня прямо всю подбрасывает :-)
хотя они тоже могут до кондрашки довести, как-то ночью просыпаюсь, а на меня смотрит волосатый карлик в двурогом колпаке с горящими глазами. жуть! потрясла головой, сердце аж в глотке бьется, присмотрелась - собака моя анфас, задние лапы строго за передними, хвоста не видно, натурально силуэт карлика.... жуть. ну со сна чего только не увидишь :-)
зато мама моя - ну образец спокойствия. в 5 утра приходит "у тебя сбежали мыши и противно стучат хвостами у меня под шкафом, забери их, только свет не зажигай, я спать хочу" :-) песня :-) и никаких барабашек :-)
особенно радует, когда людей спрашиваешь, не заходили ли к ним мышки, а они говорят "нет, мы бы узнали, у нас две кошки", а потом через несколько дней "заберите мышек, они гадят у нас на холодильнике, а кошки абсолютно на это не реагируют" :-)
лапки по клавишам не попадают:)
...ну у меня такое ж отношение к шишкам, как у вашей мамы к мышам:) шуршат и шуршат. если одеялом голову накрыть, то снова станет тихо:)
вот оно - настоящее психическое здоровье и гармония с миром :-)
не, я совсем так не могу, если слышу странные звуки, не обычные для дома, все же начинаю дергаться, правда больше потому, что одни соседи некогда разводили мадагаскарских тараканов, вот уж кого не выношу, так это насекомых, гуляющих на воле, а вдруг в кровать залезут? бееее... они мне тем же отвечают, меня однажды обычный таракан ночью за ногу укусил, бред какой-то :-( так что опасаюсь.
а шуршаки бы пусть себе шуршали, и в самом деле :-), тлолько б дали понять, что они не тараканы :-)
послушайте ну это уже вообще..ни в какие рамки...то не тараканы были а маленькие крокодильчики...залить таких соседей!:)
...мы сегодня болтали со знакомым, кот мечтает о квартире в высотке на котельнической. отговаривали. там же, говорим, тараканы. да таааакие. они тебе проорут, что их семейство тут живет больше чем вся твоя жизнь. и ваще - старый таракан грозит кулаком - "ты не знаешь с кем связался! сгниешь в подвалах на лубянке, стоит мне позвонить! так что убери свой "раптор"!":))
Не, это как раз совершенно нестрашно было! Кот-то свой:)
А фиг его знает, чего она хочет-то...сущность ента...А вдруг ее обидели когда-то?!
если не бузит, посуда не падает и все хорошо - и замечательно.
на месте автора я б комнату не запирала. видать оно туда шляется и закрытая дверь его огорчает, раз дал понять что он есть:) или пыль огорчила - они вроде жутко беспорядок не любят. и когда хозяева между собой ругаются - терпеть не могут. домовые - они за дом и счастье в нем:)
...первое время в новой квартире у меня ребенок боялся оставаться один в комнате, мой-то смелый мальчишка(тогда - годовалый). рыдал жутко. пока я не оставила в углу какой-то паек и не произнесла в пространство речь о том что это мой детеныш и нефиг его пугать. и все:) наоборот ржать начал, смотря куда-то мне за плечо:)
:))) э-э-э... это уже параллельный мир для меня. оттуда мне ничего не надо. пусть барабашка этим сам давится :).
укусил обычный, тарасик :-), а вовсе не мадагаскарский. потом я-таки прочитала, что у них есть жевалы для грызения всякого, что они целофановые пакеты этими жевалами прогрызают. видимо, я была похожа на батон колбасы в тот день :-( так что залили мы в итоге не соседей, а собственную квартиру и мусоропровод в подъезде всякой дрянью и с тех пор их нет, паршивцев :-)
ха, моей подруге таракан ночью в ухо залез, вот это был аттракцион, как он там ей будто по мозгу бегал, бедная, чуть не сбрендила от отвращения :-(, тут барабашки отдыхают :-)
Папа когда-то отправил нас всех к бабушке. А у него ночью на пианино кто-то стал трынькать. Тоже перепугался :) Оказалось кот пришел чей-то и ходил по клавишам. К моему соседу ходит кот другого соседа. Я сама однажды чуть дара речи не лишилась. Идет обратно к балкону, крадется под стенкой. Знаю же, что кота там не было никакого, а он материализовался прямо на глазах :) А потом уже ловила его, когда он так же крался в квартиру с балкона. Знакомые рассказывали, енот к ним ходил постоянно обедать. А они долго друг на друга думали, что бессовестно свинячили :) Два парня жили, надо сказать. Многоэтажка, он как-то по дереву, на балкон, дверь с защелкой! открывал в обе стороны. Короче, я тоже за версию зверюшек.
тараканов надо боятся, злобных соседей и клопов. гаишников. кризиса, наконец. а не тихих добрых домовят.
Первая мысль, когда читала ваш пост, была про енотов (ну это если б вы жили где-нибудь в штатах). Очень изобретательные и наглые животинки, могут проникнуть в дом невероятными способами. Про израильскую фауну ничего не знаю, но думала бы в этом направлении - в мистическую лабуду я лично не верю :-).
сколько живности обитает в нашей обычной квартире. По мне - никого, кроме пауков и комаров. А он ловил птичек, пару раз мышек, зимой ловил бабочек (одну в холодильнике), и экзотических жуков. И все это - в запертой квартире и без выхода на балконы. Так что не пугайтесь сильно ;-)
Главное правило - помощница должна приходить на работу без пакетов и уходить так же. Вряд ли она все съедает в одну морду.
показала, что пропала тушь для волос с блестками и расческа для ресниц, хотя, мож и не Барабашка это, может она у меня - самая частная :-), не пойман - не вор.
Считается что если взять сразу нового кота или собаку, то приходить не будет.
Она может их выносить еще до того, как уходит домой. Порядок такой - помощница не должа ходить с авоськами. Только с личной сумочкой.
Лиза Симпсон
25.05.2006, 10:57
исчезла в неизвестном направлении :))) но я все же склонна думать, что сама ее посеяла.
Когда переехала на другую квартиру, любимая кошка осталась в прежней квартире с сестрой. Так вот, мне полгода мерещилось, что она со мной. Боковым зрением видела, как её силуэт мелькает, а ночью, чувствовала, что запрыгивает в ноги и спать заваливается, ощущения очень натурально-материальные были. Только я думаю, что никой мистики и кошачих привидений не. Это у нас в мозгах остается память, к-я в привычной обстановке, как бы проецируется на текущее время. Потом это все постепеннь затихло.
Ничего себе... А вы в какой стране?
А я однажда проснулась от того, что меня сильно так дернули за руку. Открываю глаза - никого, одна в комнате и дверь закрыта. Больше я рук во сне стараюсь не раскидывать.
У меня на окнах трисы, а потом я очень чутко сплю, если бы кто запрыгнул, я б услышала.
Вы меня вчера так крысами напугали, я их больше боюсь, чем барабашек, что полночи по углам смотрела и диваны отодвигала. И окна тоже все закрыла, кто их знает, крысы - они противные и кусаются. Брррррррр.
Я, когда думаю, как бы мог выглядеть домовенок, представляется домовенок Кузя, симпатишный такой. :-)
Одно меня радует, когда читаю такие посты, что не одна я чекнутая. :-) Вот представьте, как бы реагировал на такие речи психиатр. ;-)
Врядли вы могли бы услышать, как заползла ящерка, например. Да и кошак может очень тихо сползти.
Хорошо, предположим, что это кошка, тем более у меня есть подозрение на соседскую кошку, которая шастает к себе домой именно через окно. Но куда она делась и почему я ее не слышала? А ну их, пусть все, кошки, домовые и иже с ними чувствуют у меня дома, как у себя. :-)
Судя по отпечатку , там не ящерка , скорее варан должен был быть.
Да вариантов масса, на самом деле. Израиль всё-таки, там живность колоритная.
Ой, вот уж проблема для кошки - деться:-). Она может забиться куда-то в дальний угол и проспать там полдня. Может уйти тем же путём, что и пришла или другим. Раз у вас есть по соседству кошка, которая шастает к себе через окно, то вообще не заморачивайтесь. Тут топик как-то был про животных, девушка рассказывала как к ней в окно чужая кошка по СТЕНЕ дома забралась. По отвесной!Однажды пришли домой и удивились, увидев посередине комнаты животинку. Потом кошка исчезла также неожиданно. А через несколько дней муж вечером курил в окошко и чуть не проглотил сигарету: на него со стены под подоконником смотрели светящиеся глаза. Та самая кошка по стене карабкалась к его окну.Так что расслабьтесь.
Да я и не отрицаю...Фиг его знает, память..не память...Наша...Не наша...:):)
Ой, вот заховаться и пробежать неслышно-для кошки вообще не проблема!:)
Мой кошак когда помоложе был, на даче по деревянному столбу на второй этаж лазил:)
я считаю что это мышцы непроизвольно дергаются во сне:-), а вам кажется что вас толкают..
У нас кот свет включал. Мы возвращаемся домой за полночь, а свет горит. Мы сначала думали, что это сами забыли выключть, пока яего не подловила... Видно, читать ему темно было. Кот - сиамский.
Алена
Б.Горячка
25.05.2006, 20:59
Тем летом, блин, решила с ребенком (1 и 2) на даче лечь на втором этаже, теплее там. Под утро в полусне слышу такой четкий деревянный стук. Вспомнила, что вешалки детские висят на спинке деревянного стула. Бац! - опять стук. С большим трудом дождалась, пока проснется ребенок:-), пошли вниз - плечики висят спокойно, а вот НЕСКОЛЬКО ДРОВ ЛЕЖАТ В ДРУГОЙ ЧАСТИ КУХНИ. Аккуратно сложенная поленница (так это называется?:-)), которую я сама складывала, просто штук пять лежит РЯДОМ С ПЕЧКОЙ.
<br>Мне скоро опять на дачу. Пипец как старшно, блин:-)
Б.Горячка
25.05.2006, 22:06
Хорошо, а как они проникли в дом? через проволочный телеграф?:))
удивится приверженцам мировых религий, кои в мире - миллионы:) бога, извините, тоже пока еще никто не видел. а вона как верят:)
Не буду ваш топик ночью читать, пойду отсюда.:-)
Ночевала в юности у знакомого:) штудента в общаге. Выползаю под утро в туалет. Тихо... Коридор темный, в конце - лампочка. Бреду. Слышу, сзади цоканье. Повернулась, никого.Снова иду.Опять цоканье, опять никого. Когда повернулась в третий раз - на полу, у моей ноги, сидит и смотрит на меня чудище из страшных снов - хвост, глаза на выкате, огромные лапы, изо рта - длииииииинный язык тянется к моей щиколотке. Как я орала... Оказалось, один из студентов держал в комнате варана. Под 2 метра длинной. И по ночам выпускал гулять. Гы:)))
У меня сестра один раз чуть коньки не отбросила! осень. Поздний вечер, темно уже. Она идет домой по улице, идет дождь. Навстречу ей идет некто в черных брюках и черной куртке, на голове капюшон. Она идет этому человеку навстречу, поравнявшись, поднимает глаза....и видит, что капюшон ПУСТОЙ!!! Еще через секунду она понимает,что под капюшоном просто очень черный негр, но за эту секунду у нее реально несколько седых волос на голове появилось!:)
Мандаринчик
26.05.2006, 20:08
Мои регулярно включают автоответчик или заводят будильник, очень эффектно ночью. А еще открывают запертые двери - прыгают на ручку.
Мандаринчик
26.05.2006, 20:15
Было такое. Меня несколько ночей подряд трясли за плечо - перестали, когда легла на другое место. Еще была вообще странная история: я четко почувствовала, как под ковром, которым накрыт диван, пробежала мышь. Какие мысли сразу? Правильно - ну это глюк, мышцы сокращаются, сосуды сужаются и проч. На следующую ночь по мне прошла невидимая кошка - в доме живности в те поры не было никакой. Я лежала с открытыми глазами, ничего не видела, просто чувствовала - мягкими лапами от бедра по животу, груди и плечу, топ-топ-топ-топ. Все. Кота завели через месяц, не я, мама принесла.
Настурция
26.05.2006, 22:12
Спасибо, МусяС и Козля,
давно я так не смеялась :-)
.
представляете - ночь, в коридоре темно, хоть глаз выколи. На уровне глаз мячит белый воротничок и 32 очень белых зуба. Седых волос у меня точно прибавилось.
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784