Просмотр полной версии : Посоветуйте спектакль, плз!
У родителей скоро годовщина свадьбы. Думаю подарить им билеты на хороший спектакль. Что посоветуете посмотреть для души? В театре они сто лет не были, очень хочу чтобы они душой отдохнули...
Да, они в Москве.
Заранее спасибо!
Nataly_Cher
25.05.2006, 10:47
Пизанская башня - Алентова и Меньшов. Театр Антрепризы Антона Чехова.
№ 13 во МХАТе. Сама давно мечтаю сходить. Смотрела его в нашем нижегородском театре драмы, пьеса потрясающе смешная. А с Мироновым, наверное, вообще шедевр. Только вот театры вроде на лето закрываются?
Марианна
26.05.2006, 09:43
театр СФЕРА
Nataly_Cher
29.05.2006, 09:20
это жаль... просто этот спектакль как раз о долгом браке и о том, что бывает между мужем и женой... прямо не в бровь, а в глаз тема...
Тогда можно Позу эмигранта посмотреть, тот же театр Антрепризы. Там Алентовой нет, но есть Меньшов... Посмотрите на их сайте - почти все спектакли - РЕКОМЕДУЮ :)
Или Ужин с дураком (Хазанов-Басилашвили) - гарантирован умный юмор весь вечер :))
По сравнению с N13 - где все время просто нелепые идиотские ситуации (мне лично НЕ понравилось)
Nataly_Cher
29.05.2006, 09:22
честно, мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ N13. Все время тупые ситуации, в которые попадают герои... Миронов играет достойно, НО сама пьеса... ну не люблю я тупой юмор... когда палец показывают и ржут...
Nataly_Cher
29.05.2006, 09:23
мне рекомендовали - еще не сходила - Косметика Врага на Тверском бульваре напротив МХАТА театр...
Nataly_Cher
29.05.2006, 09:24
Кстати, я обычно выбор строю так:
1. Любимые актеры родителей (в моем случае - Инна Чурикова)
2. Спектакли, которые с ними идут
3. Доступность и цена билетов на эти спектакли.
4. Дата
5. Компромисс по местам...
Всегда получалось...
"Лес" во МХТ. Спектакль года. Но Серебренников. Молодой, альтернативный и прочее. Родители люди пожилые, понравится ли. Или пошлите их к Фоменко - это беспроигрышно. "Три сестры", например. Мой любимый спектакль у них "одна абсолютно счастливая деревня". По-моему для родителей подходит.
Наташ, раз уж Вы такой специалист по театрам, расскажите, как туда билеты покупают. У перекупщиков - дорого, а в театре их нет :) Это я конкретно МХАТ имею в виду, в другие театры я как-то легко попадала.
Что касается № 13, то мне как раз юмор не показался тупым. Тупой - это типа на арбузной корке подскользнулся, упал, и должно быть смешно. А тут - нормальная абсурдистская комедия. Не знаю, как во МХАТе, а у нас она очень смешно поставлена, я таких отзывов, как Ваш, еще не встречала, хотя уже весь город этот спектакль посмотрел.
"Все оплачено" или "Город миллионеров" в Ленкоме. Везде Чурикова. Во "все оплачено" еще Янковский и Збруев, а в Городе... - Хазанов и Степанченко. А еще хотела сказать, что в июне выбор в несколько раз меньше, чем осенью-зимой-весной. Сезон театральный закрывается...
Абсолютно согласна! я так хотела попасть на этот спектакль... и так разочаровалась.. :-(
№ 13 - замечательно. Какие-нибудь Королевские игры или Шут Балакирев в Ленкоме. Очень приятный спектакль "Требуется лжец" - в театре Армена Джигарханяна.
Да, Косметика Врага - сильный спектакль. Он идет в Пушкинском театре и в Сатириконе - по очереди (там играют 2 худрука этих театров, Райкин и Козак.).
Nataly_Cher
18.06.2006, 10:22
сорри, что поздно отвечаю... своего проверенного поставщика нет... покупаю через доставку курьером через всякие партер ру и проч.
Ва-Банк и Игроки. В первом Збруев, во втором Меньшиков.
сегодня мы с мамой на "№13"- чуть не умерли со смеху, Леонтьев и Миронов на высоте, все очень и очень понравилось. В театр ходили не за размышлениями, а для отдыха, поэтому поход удался на 100%!
Еще раз всем спасибо, все названия записаны, будем посещать театры по мере возможности:-).
.
Вещь сильная, но довольно мрачная. Для любителей Бойцовского клуба, имхо. Хотя Райкин и Козак играют замечательно...
Для подарка не стоит. Впечатляет, но вещь тяжелая.