Просмотр полной версии : Хочу телевизор. Посоветуйте, пожалуйста.

Мега
25.05.2006, 06:24
Мы так долго почти не замечали телевизоры в квартире, что совершенно забыли, что прогресс не остановить, и наши телевизоры безнадежно устарели. Но ведь не ломаются, собаки. "Сонькам" уже лет двадцать. Мы бы и дальше игнорировали их, но DVD-плейер часто кажет черно-белое изображение. На компе вдвоем смотреть не удобно. Хочется смотреть фильмы в цвете, развалившись в кресле. Вот и возник вопрос, а что же купить. Поняла, что плазменные лучше. Размер не больше 42". Денег мах 1,5 тыс.$. Посоветуйте что-нибудь. Моя благодарность не будет знать границ в пределах разумного. Боюсь передумать, так что отнеситесь с пониманием. :))

besenok
25.05.2006, 08:19
а я как раз слышала, что плазменные "выгорают" очень быстро, буквально за 2 года у них цветность падает.

Мега
25.05.2006, 10:54
Правда? Это интересно. А ЖК лучше? Если судить по компьютеру, то хорошее изображение только, если смотришь прямо в экран. Чуть сбоку уже все темное.

вв
25.05.2006, 11:11
Вы посмотрите на изображения внимательно.
технологий три, ЖК жидкокристалические, тонкие.
Плазма, тоже тонкие
И лучевые, толстые (есть с укорочеными трубками)
Внешни-есть квадратные и продолговатые.
Если квадратные- будите ТВ смареть без искажений, а видео--будут черныеполосы сверух и снизу. У продолгаватых (16:9) ТВ будет кривое растянутое (за исключ некоторых каналов) или будут эти черные полосы но уже по другим краям. зато видео будет нормалное.
Я долго присматривался и купил себе обычный лучевой большой 100 герцовый и форматов 4:3 -квадратный.. В общем купил прошлый век, но у новых качество изображения мне восерщенно не нравится. Одно дело монитор ЖК а другое дело телек ЖК. Хотя кому как
Пишу леыой ногой-простите за ошибки

MP
25.05.2006, 11:20
Есть разные ЖК панели, есть те, у которых угол с которого смотришь комфортно достигает 160-170 градусов. Смотрю на свой практически с нулевого угла - изменения порядка 10%, практически тоже самое что и прямо перед телевизором. Но ЖК у нас китайская, привезена из Китая, брали из-за распродажи, подешевке, это я к тому, что обычная Сонька-Вега на мой взгляд показывает лучше чем наша ЖК панель, четче изображение, может конечно сказывается то, что просто таже самая картинка просто растянута до формата 16:9. Вывод для себя - если брать ЖК, то опять же японскую, Сони она и есть Сони.
PS. А с Самсунгами, например, имеется неприятный опыт, все ТВ, которые покупали родственникам , штуки 4, не протянули больше 3-х лет, сломались. Вот пришлось поменять на Сони. Хоть это были и не ЖК, но к таким вот корейским-китайским продуктам доверие мы потеряли. Сходите на сайт сони и посмотрите, но вот за 1500 баксов 42" не купить, поменьше - реально если заказывать через интернет.

Мега
25.05.2006, 12:47
Большое спасибо за очень содержательный ответ.

Мега
25.05.2006, 12:50
Большое спасибо. Мысль интересная, надо ее подумать. Я то как раз читала, что сейчас рекомедуют выбирать соотношение 16:9, поскольку современные фильмы лучше смотреть при этом соотношении. :)

Элинамама
25.05.2006, 13:04
Мы тут тоже вот уже почти решили брать ЖК (на плазму денег не хватает))), но вдруг один наш знакомый стал нас яро убеждать, что все это туфта, и трубки (ну в смысле трубочные телеки) гораздо лучше всех ЖК и плазм - и по картинке и по сроку службы. Вот мы как-то и осели... Теперь опять мечемся.. хотя.. может он так сказал потому что у него свой инет магазин и он ими торгует..))) Думаю надо с консультантами общаться в магазах... где все виды продают, вот они наверняка разницу скажут - и по типам, и по маркам.

яшенька
25.05.2006, 13:07
сходила в мвидео, потом в техносилу, потом опять в мвидео, разрбралась что к чему, почему то все менеджеры советовали ЖК, типа плазма вымирает уже, хотя подруге моей в той же техносиле почему навязали плазму... в общем я посмотрела подумала сравнила, и решила таки ЖК филлипс, заказывала в инете ,так дешевле:-).

Мега
25.05.2006, 13:09
Спасибо. Пытаюсь сегодня дозвониться в Vasko, но все время заняты операторы, которые разбираются в телевизорах. Интересно все-таки услышать мнение тех, кто уже купил. Лучше ли трубочные или ЖК все-таки интересней.

яшенька
25.05.2006, 13:10
трубки все таки излучают сильно.
и больших телевизоров не делают, и вообще прошлый век:-), хотя изображение кому то больше нравится. ЖК делают до 37 дюймов в основном (очень мало фирм делают 40 и выбора нет), а плазма наоборот с 42 начинается... так что главное с диагональю определится.

Мега
25.05.2006, 13:11
Спасибо, интересно, а почему выбор пал на филлипс?

besenok
25.05.2006, 15:27
Трубки и правда дольше служат и цвета лучше, но они излучают много, и мигают они (правда щас пошли 100 гц, это для глаз уже не вредно). ЖК - плохие цвета, зернистость изображения, меньший (вроде бы) срок службы, но нет вредного излучения + они тоооненькие :).

Мега
25.05.2006, 15:30
Большое спасибо. :)

Од-к
25.05.2006, 16:38
http://www.hi-fi.ru/forum/forums.php3

Мега
25.05.2006, 16:53
Спасибо большое. :)

MP
25.05.2006, 17:11
Обычный качественный ТВ Сони, мне лично, смотреть приятнее, но ЖК панель на моей маленькой кухне -вещь незаменимая :)))

Аква
25.05.2006, 20:52
Нет. Плазменные нового поколения не уступают в сроке эксплуатации ЖК. Другое дело, что 42 дюйма нового поколения за 1,5 штуки вряд ли купишь.

Аква
25.05.2006, 21:05
Мы как раз только купили плазменный ТВ. Тоже долго колебались, выбирая между ЖК и плазмой, в результате по совету консультанта в одном из специализированных магазинов остановились на последнем. Дело в том, что мы хотели 42 дюйма, а, по его словам, ЖК стоит брать не больше 37, все что больше - изображение явно хуже, чем у плазмы. Демонстрировал нам равнозначные ЖК и плазменную панели одного и того же производителя. Действительно, у большой ЖК панели задний фон мутноват.

Если будете выбирать именно плазму, то имейте в виду, что конкретно плазменные матрицы производят только Fujitsu, Pioneer, NEC, Panasonic, LG, Samsung. Все остальные, включая Филипс, в своих ТВ используют матрицы вышеперечисленных производителей. Филипс, например, использует матрицы Самсунга. Лидерами в производстве плазмы является Фуджицу, а Хитачи собирается на одном с ними заводе, используя их матрицы и технологии. Следующим идет Пионер, но у него есть неприятная особенность - он часто несовместим с DVD других фирм (это по словам консультанта).

Мега
25.05.2006, 21:40
Спасибо. LG плазменные 42" в интернет-магазинах стоят тысяч 45 рублей. Я только не знаю, LG достойны внимания или нет.

Мега
25.05.2006, 21:42
Большое спасибо, это интересно.

яшенька
25.05.2006, 22:19
в плазме лидеры филлипс и фуджитсу (могу спутать про фуджитсу:-)), и в ЖК филлипс тоже в лидерах. В обоих магазинах настойчиво их и рекомендовали. Хотя у корейцев цвета сочнее:-), белый белее:-).

яшенька
25.05.2006, 22:21
у филлипса своя.

Мега
26.05.2006, 06:38
Поняла. Я почитала ссылки и действительно убедилась, что филипс в лидерах. К тому же по ТВ несколько последних передач рекламировали их. Очень хорошие панели.

Аква
26.05.2006, 14:03
По словам консультантов, и не из одного магагзина, - нет. Покопалась в инете и тоже не нашла, чтобы Филлипс сам производил матрицы. Посмотрите еще инфу на сайте Фостер-груп.

Аква
26.05.2006, 14:07
Их сейчас рекламируют, потому что у Филипс как раз рекламная акция идет, приуроченная к выпуску новой серии плоских ТВ :-) У нас маленький ЖК Филипс, кстати.

Что касается плазмы, то это вам в любом-разлюбом салоне скажут, что Фуджицу - это самый передовой лидер и авторитет в области плазмы. На основе их матриц также выпускается Хитачи. Далее, как правило, ставят Пионер. Но не все, некоторые Панасоник считают лучше.

Аква
26.05.2006, 14:07
Про Фужицу не путаете :-) Вот про Филипс - скорее всего да.

Мега
26.05.2006, 15:32
Спасибо.

Тамара Ремешевская
26.05.2006, 18:08
Ох уже эта плазма... Купила 2 года назад плазму LG. Месяц назад начали выгорать полосы вертикальные Сейчас их уже 6... Я еще н вызывала мастера, но я много лет работала с сервис-центрами и позвонила своим знакомым в сервис ЛГ. Хотя я и сама видела что это скорее всего только замена плазмы.. По гарантии ее никто менять не будет. Потому что у ЛГ не полная 3 летняя гарантия. Замена возможна только в течении 1 года. Отремонтировать вряд ли удаться, если только там с электроникой какие то глюки.. Но по всему - это выгорают именно писксели плазмы. Наверняка те кто имеет ЖК мониторы знают что такое выбитый пиксель. Тут выбивает целой полосой. У Плазм действительно ограниченный срок службы.. Даже по техпаспорту.. Вобщем если нет денег на хорошую, дорогую плазму, наверно не стоит покупать дешевую.
Для себя я решила, что будут деньги - куплю новый телик. Но не плазму. Обычный ЭЛТ 36 дюймов.

Тамара Ремешевская
26.05.2006, 18:11
Он прав!! :))) (-)

Аква
26.05.2006, 18:18
Согласна. Плазму стоит покупать только дорогую качественную. Вообще у нового поколения плазменных ТВ срок службы 60 тыс. часов (еще совсем недавно было лишь 10 тыс.)

В пользу новых ЖК и плазменных ТВ есть один аргумент. Они поддерживают формат HD TV, телевидения высокой четкости, на который, по идее, года через 3 должна перейти и Россия. А вот "толстые" телеки, по-моему, этот стандарт не поддерживают.

Мега
26.05.2006, 18:33
Спасибо. С плазмой понятно. Отказываюсь. А вот ЭЛТ пока не хочется. Поизучаю еще вопрос.

ХХХ
26.05.2006, 20:31
Гы, опоздала со своими 5 копейками))). В общем, у нас плазма Пионер 42 дюйма уже два года, пока ничего не выгорело))). А вообще один наш знакомый купил себе какую-то плазму с гарантией 5 лет.
Но, собственно, 5 копеек. Я телек почти не смотрю, только иногда включаю для фона Fashion TV. И как же отрадно смотреть на моделей , которые на нашей плазме становятся поперек себя шире))))!
Правда, и свое пляжное видео после каждой поездки на море я смотреть не могу по той же причине)))). Вернуть первозданный вид можно, но тогда по бокам экрана появляются черные полосы, так что приходится смотреть все слегка растянутое))).
А недавно смотрели мою выписку из роддома. Свекр, красавец-мужчина, похожий на всех киноактеров сразу, который тоже там был, после просмотра смущенно спросил, действительно ли он такой толстый)))).

Аква
26.05.2006, 21:01
:-) Дык там же еще должен быть режим "панорама" или что-то вроде того. Это когда посередине не растягивает, но растягивает по краям. Нет такого?

ХХХ
26.05.2006, 21:22
Фиг его знает))). У нас квартира новая, и техника, сответственно, тоже вся новая, изучать инструкции было некогда, поэтому в основной массе используем только функцию вкл/выкл))).
Спасибо за совет, надо сказать мужу, пусть поищет эту самую панораму))).

Мега
26.05.2006, 21:54
Очень вовремя. Завтра утром собираюсь посмотреть в магазинах на телевизоры, чтобы принять какое-нибудь решение. Спасибо, что написали. :)

ХХХ
26.05.2006, 22:12
Опаньки! Нету у нас панорамы! Мож он не там ищет?)))

Аква
26.05.2006, 22:16
Нинаю :) У нас и у Филипса, и у Хитачи есть такой режим, только называется по-разному. У Хитачи - панорама, а как у Филипса - не помню.

Аква
26.05.2006, 22:22
А вы про разрешение экрана знаете? У новых телеков разрешение должно быть 1366x768 (ЖК) и 1024х1024 (плазма). С меньшим разрешением будет сильнее зернистость изображения. Если будете брать большой экран, диагональю 37-42 дюйма, лучше, конечно, с хорошим разрешением. Но, опять же, такие телевизоры достаточно дорогие...

Мега
26.05.2006, 23:34
Большое спасибо, как раз сижу сейчас, изучаю. Столько новых терминов узнала. :))

Тамара Ремешевская
27.05.2006, 10:23
Не там:))) У меня есть режим зума. Надо вначале поставить нормальный размер. То есть 3 на 4. И потом зумом увеличить изображение. Но обрезаются при этом края картинки. Вобщем куда не кинь всюду клин:)

Тамара Ремешевская
27.05.2006, 10:27
Есть еще один момент:). Не знаю как в самых последних плазмах (моей все таки 2 года), но при просмотре двд с приличного, но не очень дорогого Пионера (двд-плеер имеется в виду), если изображение темное - то двд не вытягивает качество для плазмы. Смотреть можно, конечно, но есть такие.. пятна что ли... не знаю как объяснить. В идеале нужно дорогой -плеер к плазме брать.
На ЭЛТ никаких проблем нет. У меня там дешевый и очень старый Самсунг (двд) дает вполне приличную картинку :)

Тамара Ремешевская
27.05.2006, 10:28
И кстати, есть ведь еще проекционные телевизоры. Но мне лично не нравится качество изображения:)

Тамара Ремешевская
27.05.2006, 10:30
10 тыс часов - это 417 суток непрерывной работы. Всего навсего!! Ужас:) Собсно вот они 2 года работы моей плазмы:)

ХХХ
27.05.2006, 11:46
Такая фигня, кажется, есть. Надо опять у мужа спросить.

ХХХ
27.05.2006, 11:50
А их ведь только в темноте можно смотреть? Или я путаю?

ХХХ
27.05.2006, 11:50
Ну как, выбрали уже?

Тамара Ремешевская
27.05.2006, 15:20
Да нет:) На свету тоже работают:)

ХХХ
27.05.2006, 16:49
Просто мы как-то были в гостях, где вместо телевизора был проектор и здоровущий экран. Помню, как мы дожидались темноты, чтобы посмотреть какое-то видео.
Ага, вот сейчас мне муж объяснил, что это был дорогущий проектор, а не дешевый проекционный телевизор)))).

Тамара Ремешевская
27.05.2006, 16:50
Нет:) Проекционник похож на настоящий телевизор:)) А то что вы видели - это как раз проектор: )

ХХХ
27.05.2006, 16:57
Ага, я уже изменила свой пост.

Мега
28.05.2006, 05:12
У нас тоже очень простой плейер DVD. Мы из-за DVD и хотели новый телевизор, потому что со старым иногда цветность исчезала.

Мега
28.05.2006, 05:17
Пока остановились на ЖК Филипс 32". У него и так ширина 92,5 см. Там есть несколько моделей довольно приличных. Но в интернете такой разброс цен! На одну из моделей от 35000 до 55000 руб. Не могу понять, как сделать правильный выбор, хотя понимаю, что нужно брать в проверенных интернет-магазинах.

Тамара Ремешевская
28.05.2006, 12:56
:)))) Да, хороший проектор это 5-6 тыс грина:) Плюс экран :)

ХХХ
28.05.2006, 14:26
С интернет-магазинами осторожнее. Моя подруга купила в одном ( выбирала где дешевле) как раз ЖК, включила- а на нем белое пятно. Главное, что вернуть нельзя, только в ремонт. Так и мучается.
Надо сразу же проверять, если есть возможность. Или покупать в обычном магазине, обязательно с проверкой.

ХХХ
28.05.2006, 14:27
Плюс плотные шторы))).

Мега
28.05.2006, 18:02
Спасибо за предупреждение. Мы решили купить в обычном магазине. Купили бы сегодня, но он тяжелый, 20 кг, завтра муж с водителем собирается купить и привезти, потому что прочла в отзывах, что грузчики могут поставить в машине сверху что-нибудь тяжелое, а к тому же, они не разбираются в технике и, когда привезут, не смогут грамотно проверить качество. Вообще продавцы нам говорили, что люди, покупающие дорогую плазму, держут свой телевизор неделю в магазине, чтобы все проверить, только если все хорошо, забирают домой.

Lisa Alisa
28.05.2006, 20:09
Сегодня пошли смотреть в магазин обычный телевизор (ЭЛТ что ли) в Ирландии. У нас тут вообще с выбором плохо, но ЭЛТ-ных телевизоров в продаже просто нет... Муж привел в магазин, где по его словам самый большой выбор, там было 32 дюймовых 5 телевизоров. Еще столько 28-дюймовых.... Ну и немного совсем маленьких.... А основной ассортимент - плазма и ЛСД. Причем ЛСД очень большие есть и сбоку видно хорошо... В других магазинах 1-2 ЭЛТ телевизора.

Еще год назад ситуация была другая...

А мы-то хотели обойтись малой кровью, в смысле деньгами (наш нынешний совсем загнулся). И придется нам покупать скорее то, что есть, только позже.

Вот я и думаю, что ЭЛТ наверное совсем прошлый век, что в магазинах их уже нет... И смысла покупать прошлый век тоже может нет?

Вот например мы купили ДВД и не стали покупать видеомагн., или я куплю сейчас только цифровую видеокамеру....

Вот может также с ЭЛТными телевизорами?

ХХХ
28.05.2006, 21:03
Ох нифига себе, какой тяжелый! Это ж какого размера?
Мы свою плазму проверяли, конечно, но не неделю)), хотя она тогда стоила около 9 тысяч (сейчас цены упали, кажется, чуть ли не в двое). И доставку заказывали, потому что коробка огроменная и тяжеленная. Слава богу, ничего нам не сломали. А вот подруга как раз уверена, что ей ЖК повредили при транспортировке.

Курица
28.05.2006, 21:09

Курица
28.05.2006, 21:25
вещь на домашних вечеринках. Что-нить прикольное(эротика, мода и пр) без звука подойдет под любой сет. Или врубил клипы, и можно даже без диджея обойтись.

Мега
28.05.2006, 23:00
Спасибо. :)

Мега
28.05.2006, 23:04
Длина 90 см. Высота наверное 70. Это 32". Легко могли повредить грузчики. Они ведь укладывают товар так, чтобы удобнее было доставать по мере следования к заказчикам. Остальное их не волнует.

Мега
28.05.2006, 23:09
Сегодня смотрела в Москве, очень большой выбор ЭЛТных телевизоров. Причем, выпускают Бельгия, Франция, Испания. Я читала ссылку, которую мне тут порекомендовали. Многие люди, профессионально разбирающиеся в технике, покупают именно телевизоры с ЭЛТ. Но они такие громоздкие, просто мрак. Они уже поперек себя шире.

lancha
29.05.2006, 13:13
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784

Аврора
29.05.2006, 16:54
надо иметь дело с инет-магазинами, соблюдающими правила торговли - чек кассовый, правильно заполненный гарантийный талон и все прочее обязательно должно быть в наличии :-)

3 года назад купили ЖК в интернет-магазине - дефектов никаких :-)

ХХХ
29.05.2006, 21:22
По закону можно вернуть только вещь надлежащего качества. В остальных случаях- только ремонт. Если мастерская даст справку, что ремонту не подлежит, тогда можно вернуть. Но это ТААААААКОЙ геморрой, что врагу не пожелаешь)))).
Я эту школу прошла с самым первым своим DVD.

Мега
30.05.2006, 05:57
Большое спасибо всем откликнувшимся. Очень мне помогли своими советами. Телевизор мы купили. ЖК Toshiba 32". Я накануне, готовя место для нового телевизора, просто в экстазе ночью окно помыла, постирала шторы и сразу их повесили. Сама от себя в шоке. :)) А главное, сама все включила, подключила и всю получилось. Смотрели "Пираты Карибского моря". Это что-то! Именно такие фильмы интересно смотреть в домашнем кинотеатре на большом экране. Подпрыгивала в кресле при каждом выстреле пушки или стуке. Потрясающий эффект. Еще раз всем большое спасибо. :))

Ворона
30.05.2006, 07:08

Мега
30.05.2006, 10:25
Toshiba 32WL58R. Цены везде очень разные. Расхождение в 20000 руб. Но, если задать в Яндексе, то выскакивают все магазины, где они продаются и цены.

Курица
31.05.2006, 00:30

besenok
31.05.2006, 01:11
ЭЛТ долго еще не станет прошлым веком. У них все-таки есть преимущества перед ЖК и плазмой. Дешевле, дольше служат, изображение лучше... Для того чтобы ЭЛТ канули в лету как видеомагнитофоны, придется изобрести абсолютно новую технологию, превосходящую по показателям ЭЛТ, а по цене очень близкую к ЭЛТ. Сами понимаете, до этого еще далеко :)

besenok
31.05.2006, 01:16
Неее, телевизор просто так вернуть нельзя. Это сложное электронное устройство. Его в идеальном состоянии вообще нельзя вернуть, если сломался по вине производителя - можно только починить, если очень серьезная поломка и починить невозможно - тогда заменят по гарантии.

aniuta
31.05.2006, 04:24
(-)

Мега
31.05.2006, 08:13
Большое спасибо. :))

яшенька
31.05.2006, 12:45
у филипса кучка всяких возможностей изменить размер экрана, 3:4, панорама, 16:(не помню), 14:(не помню) и т.д. их точно нсколько ,но если пердачу сделать нормального формата, т..е без искажени й то диагональ изображения около 72 см получится.. как у большой трубки:-)

Lisa Alisa
31.05.2006, 13:22
Вы знаете, мы очень были настроены на обычный телевизор... Вчера заходила в Сони центр, так они сказали, что все, Сони перестали выпускать телевизоры такие... Причем заходили в 2 Сони центра, в разных районах. В одном стоит 36 дюймовый последний, а в другом 28 дюймовый последний. И еще нам друзья наводки давали, где видели Сони. Все, нету там... И больше не будет... Вот мы думали надо ли нам хватать последнее, что осталось или все-таки покупать ЖК или плазму...

И вчера заезжали мы опять в магазин с самым большим выбором ЭЛТ телеков из 5 штук (32дюймовых) :-), так вот явно нам пытались впарить остатки...

Муж говорит, что надо чуть-чуть подождать, что в цене ЖК и Плазма должны упасть сильно, раз ЭЛТ телевизоров нет... Но вот как раз ЖК и плазма - это принципиально что-то новое, а цена скоро дойдет до ЭЛТ-ных...

Я ж тут на самом деле не спорить пришла, что ЭЛТ-ные отстой и все такое. Я пришла высказать свое жизненное наблюдение. В России я думаю еще долго ЭЛТ телевизоры будту продаваться... Мне вот интересно что продают сейчас в Америке и в других странах Европы... Я от своего жизненного наблюдения в Ирландии офигела чуть-чуть... Но я буду ориентироваться скорее по деревенской Ирландии в этом плане, чем по России.

Пока мы решили себе ЖК небольшой купить в спальню :-), все равно мы там смотрим больше всего телевизор. В гостиной он нам и не нужен собственно говоря, но может туда попозже купим.

Машук
31.05.2006, 13:39
-

Аврора
31.05.2006, 13:51
только в инет :-)

Аква
31.05.2006, 14:08
Изображение все-таки у ЭЛТ не не лучше, чем у плазмы и ЖК последнего поколения. Плазма и ЖК поддерживают формат HDTV, а ЭЛТ - нет. Вы видели когда-нибудь ролики в формате HDTV? Я видела - и малость прифигела от качества. К примеру, показывают цыпленка, у которого видно практически каждое перышко в отдельности.

Аква
31.05.2006, 14:10
ЖК и плазма буквально за последний год очень сильно упали в цене (раза в 2 как минимум) и тенденция такова, что цена будет продолжать падать и дальше, поскльку технология их производства уже не так дорога, как раньше.

Мега
31.05.2006, 16:11
Вот что я нашла: "Ведущий поставщик телевизоров на японский рынок компания Sharp уже заявила, что с 2005 года она вообще прекратит выпуск моделей с традиционными кинескопами".

besenok
31.05.2006, 17:07
ну, а какая цена у последнего поколения плазмы и жк? пока есть люди, которые могут себе позволить только ЭЛТ, они с рынка никуда не денутся. это просто фирмам невыгодно. Что касается Ирландии, возможно там ситуация как раз такая, что ЭЛТ никто не покупает - вот и предложения нет.

besenok
31.05.2006, 17:12
Ну, возможно постепенно они отходят. Но все-таки соотношение качество/цена у ЭЛТ пока(!) остается впереди. С ростом технологии ЖК их догонит.

А что касается японии, так у них и унитазы уже давно электронные :). Естественно ЭЛТ там уже не котруется.

Аква
31.05.2006, 17:54
Оно понятно, что плазма и ЖК пока дороже, хотя не так разительно. Я за качество изображения вступилась :-)

Lisa Alisa
31.05.2006, 18:54
стоял 36 дюймовый ЭЛТ СОНИ за 1,500 евро... За эти деньги уже можно купить 42 дюймовые ЖК и плазму. По крайней мере цена начинается от 1,200-1500 для плазмы-ЖК и выше...

besenok
31.05.2006, 19:09
Ну не знаю... мы не так давно покупали 29 дюймов Сони за 800 долларов, такого же размера ЖК были в минимум в 1,5 раза дороже. Про плазму вообще молчу, там в превышение начиналось в 2,5 раза и выше (но они и побольше). Это в России. В Ирландии другой рынок, другие цены...

Lisa Alisa
01.06.2006, 11:46
На больших телевизорах разница между плазмой и ЖК видна невооруженным глазом :-).

И не в пользу ЖК, кстати. У ЖК очень резкие очертания. Вообще картинка очень резкая, нереальная, в жизни такого нет. Мне объясняли физику этого процесса (как устроено ЖК и плазма для обывателя) - почему картинка резче, но я не решусь здесь воспроизвести. Посмотрите еще лица (особенно крупным планом) на ЖК и плазме. На ЖК они растекаются. Посмотрите показатели контрастности и яркости у плазмы и ЖК. У плазмы гораздо лучше.

Lisa Alisa
01.06.2006, 11:51

Lisa Alisa
01.06.2006, 11:51
Но если Сони (или кто еще) прекратило производство ЭЛТ, то это не только для ирландского рынка :-).

aniuta
03.06.2006, 06:24
В Торонто выбор эл. ТВ по-прежнему большой.

aniuta
03.06.2006, 06:27
Я последнее время ходила по разным магазинам искала подставку под ТВ, в те же отделы, что ТВ продают. Не видела еще ни одного плазменного или ЖК, у к-го бы мне понравилось изображение. Особенно если экран большой.

.
besenok
03.06.2006, 17:22
Если для Сони (или кого еще) основной рынок - Япония, то им пофиг на ситуацию в Ирландии и других странах. Они руководствуются спросом на яонском рынке, так как именно от этог рынка получают большую часть прибыли. Побочный эффект - изменение предложения на рынках других стран. А людям приходится подстраиваться под это предложение.

Мега
04.06.2006, 06:03
Я прочла, что в Японии большие проблемы с жилплощадью. Квартиры тесные и нет места для больших телевизоров. Именно поэтому они начали создавать ЖК и плазму. Кроме этого у них закончился срок лицензии на тринитрон. Продлевать почему-то не желают. Учтя все эти факторы, они сокращают выпуск телевизоров с ЭЛТ.