Просмотр полной версии : Никто не получал итал. визу?

Викки
25.05.2006, 21:39
Никто не получал не так давно итальянскую визу самостоятельно? это сложно и муторно или на нет?

Яна
26.05.2006, 02:45
Во-первых, хамство. Во-вторых, бардак - правила если и есть, то соблюдаются очень условно. Разные работники посольства могут потребовать разные документы при их подачи, и не взять документы в силу недостатка тоже разных документов. Срок выдачи визы может быть каким угодно относительно того, какая дата вам будет обещана в официальной бумаге. В-третьих, чтобы попасть в посольство, нужно платно записываться и очередь может быть сильно вперед, особенно сейчас, летом. И главное - если у вас возникнет сложная ситуация, например, выдачу визы будут задерживать вплоть до выезда или откажут в ней, вы не сможете никак повлиять, добиться правды у них невозможно. Но. Я и многие мои коллеги получили недавно итальянские визы и вовремя. От момента подачи документов формально вроде бы они говорят, что неделя-две занимает. Но еще очередь по записи - это может быть тоже неделя-две. Список документов - оч большой. В частности, требуется выписка с личного банковского счета (мой банк делал такую справку 3 дня).

Яна
26.05.2006, 03:05
Приготовьтесь обстоятельно к платному звонку для записи. Минимальный разговор - 2 минуты. За это время, если приготовится, можно и успеть продиктовать свои данные и задать свои вопросы, то есть попросить быстро продиктовать весь список требуемых на данный момент документов. Кроме того, если дата, которую вам назначат, вас не устроит, быстро торгуйтесь на более раннюю. Не забудьте оплатить визу (это до подачи документов обязательное требование) не позднее чем за сутки до прихода в посольство, транш должен успеть пройти. Оплату визы принимают не только в рублях, но и в валюте - в валюте выгоднее. В анкете обязательно должен быть записан адрес проживания на территории Италии и подтверждающие это документы (в приглашении должно быть указано или подтверждение бронирования). Приходите за получением визы к закрытию посольства - паспорта поступают постоянно и вы рискуете ждать в надежде, что до закрытия вынесут ваш паспорт, а ни в назначенный вам день, ни в ближайшие последующие он может быть еще не готов. У выдавальщицы, однако, если придете к концу их работы, вы можете выведать, почему еще не готов.