Просмотр полной версии : Нефропатоз
Екатерина
26.05.2006, 10:50
Дорогие форумчане подскажите хорошего уролога в Москве.Ребёнку ставят диагноз - двусторонний нефропатоз ,мы в трансе.Нефролог напугала мужа в поликлинике ,тем что надо делать операцию по подтяжке почек.Если кто сталкивался с таким заболеванием ,расскажите как действовать!
Для начала успокоиться. Затем взять направление на обследование почек (УЗИ, рентген, урографию и т.д.) в хорошую московскую больницу. Мы лежали в 38, но нам там очень не понравилась ни в плане обследования, ни самое главное в отношении врачей. Порекомендовать больницу для обследования я не смогу. Потом обращаетесь в десткое отделение НИИ Урологии, телефон найдите по инету либо завтра могу написать сюда. Туда также можно взять направление. Если вам в районке дадут сразу туда, то это лучший вариант. Если же не дают, то где-то делаете обследование, а затем уже туда платно или бесплатно. Там самая лучшая практикующая профессура москвы.
Екатерина
26.05.2006, 13:55
Да, мы пока себя не накручиваем,просто не знаем что делать. Узи мы делали,а вот урография это своего рода облучение,хотелось бы с хорошим урологом проконсультироваться.Нам дали задание мерить сколько ребёнок пьёт и сколько писает
Сколько пьет и сколько выходит-это весьма косвенный показатель работы почек. Если есть подозрение на плохую работу почек, то нефросцинтиграфия. На всякий случай имейте в виду, что если будет нужна операция, то в некоторых наших больницах ее до сих пор выполняют варварским полостным методом, рассекая почти от пупка до позвоночника. В хороших больницах это все делают эндоскопически и операция не считается тяжелой. Единственная проблема если у вас девочка и подтвердится диагноз могут быть трудности с вынашиванием беременности.
Екатерина
26.05.2006, 15:13
> Сколько пьет и сколько выходит-это весьма <BR>
> освенный показатель работы почек. Если есть <BR>
> одозрение на плохую работу почек, то <BR>
> ефросцинтиграфия. На всякий случай имейте в виду, <BR>
> то если будет нужна операция, то в некоторых <BR>
> аших больницах ее до сих пор выполняют варварским <BR>
> олостным методом, рассекая почти от пупка до <BR>
> озвоночника. В хороших больницах это все делают <BR>
> эндоскопически и операция не считается тяжелой. <BR>
> Единственная проблема если у вас девочка и <BR>
> одтвердится диагноз могут быть трудности с <BR>
> вынашиванием беременности. <BR>
<BR>
Екатерина
26.05.2006, 15:13
Ужас
.
А можно поподробнее про беременность? Я тут планировала второго родить, но у меня тоже самое обнаружили, правда, все в один голос твердят, что нефроптоз - не противопоказание к беременности.
Detkina mama
26.05.2006, 20:50
Kogda problemi s pochkami, to est' veroyatnost' togo, chto vo vrmya beremennosti bydet povishat'sya davlenie, chto vedet k problemam y mami i malisha.