Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01( 2006-16) Начинается лето!
Переезжаем!Даю установку болеющим прекратить это безобразие, лето на носу:-)
праильна-праильна. давай, показывай пример.
Наташ, а по поводу фоток. может, получится перефотографировать цифровиком?
Боюсь,плохой я пример:-( Ребёнок наконец выздоровел,а я валяюсь с т.и горлом больным.Голова щас лопнет,ужасное состояние.Хоть бы муж не заболел,ему скоро лететь.Выгоняю его из дома :-)
Даже посочувствовать некому :-)Валяюсь с 38,с компом в постелЕ:-)Ребёнок с папой играют в нарды.А я смотрю "Итальянца",потом расскажу :-)
Lisa Alisa
27.05.2006, 20:12
Сочувствую. Ты чего разболелась? Давай выздоравливай быстро!
Я правда сама вылезла (или еще нет - точно не знаю) из ангины. Сначала горло болело, а потом ниже все стало спускаться. Но уже вроде лучше, заглушила на корню.
А вот Даня.. эх! Сейчас еще пока ничего, сопли чуь-чуть, просто водичка иногда течет из носа. Но для нас эта водичка может закончиться в момент бронхитом опять. Хоть бы не разболелся. В идеале его бы в садик не водить, тогда очень высокая вероятность, что не разболеется... Там столько полубольных ходит, плюс сквозняки и т.д. и т.п. А кто же с ним будет дома сидеть? Просто некому.
Я наверное заразилась от ребёнка.А ты как останавливала процесс у себя?Я ничего абсолютно не делаю пока,если есть воз-ть - лежу.Очень плохо,что Даню не с кем оставить.Я просто уверена,что ребёнок может не заболеть дальше,если его не отправить в сад при первых признаках.Я отправляю,потому что просит!Казалось бы,немного насморка,что такого?Надь,а если Даня заболеет(тьфу 3 раза!),лучше б сказать - когда заболевает вообще,кто с ним?Это справка от врача нужна? Выздоравливай хорошенько,а Дане не болеть!Я тебя в прошлом топике спрашивала,ты видела?
Сочувствую. Но раз есть возможность лежать и отдыхать - это уже хорошо.
У меня тоже сегодня голова весь день болит, погода дурная-дурная, и в голове пусто-пусто.
Lisa Alisa
27.05.2006, 22:10
Ну пока горло болело, я сосала таблетки-леденцы (т.е. в первый день), а потом когда почувствовала, что вниз пошло, налепила себе на грудь перцовый пластырь. Он очень помог, прогрел все. На след. день опять налепила перцовый пластырь, ну и вроде все прошло...
Когда Даня болеет, мы с ним сидим по очереди. Просто надеемся, что такие сопли могут пройти к понедельнику. Было бы неплохо с ним посидеть всю след. неделю, НО если каждый раз в таком состоянии с ним сидеть, то можно вообще мне на работу не ходить :-), потому что у него после каждого (или почти каждого) похода в сад что-нибудь да начинается... Такие вот сопли - прозрачные очень часто удается вылечивать за пару дней, на выходных (либо в среду, четверг, пока я выходная, либо в субботу, воскресенье, когда муж дома). У нас есть знакомые, которые в тот же сад ходят, так вот я младшую ее дочку (ей сейчас 1 год, ходит в сад с 6 месяцев, старшему мальчику 3 года будет) почти никогда не видела без соплей. Очень часто на поллица, зеленые, густые... Я в обмороке была бы уже... У старшего мальчика иммунитет хороший, болеет редко (тоже с 6 мес. в саду), но тоже и с кашлем, и соплями в сад ходит. А там таких детей полно... А что делать? В след. году школа, там тоже все будут ходить с темп., кашлем, соплями. Может Даня к школе привыкнет чуть-чуть, может будет болеть в след. году меньше...
Наташ, вопрос я видела, просто мне не хочется на форуме его обсуждать :-). Извини, ладно?
Lisa Alisa
27.05.2006, 22:21
Гибель империи. Мне нра. Кто-нибудь смотрел? Я не знаю как там по деталям, не фанат я деталей, но в целом нормально.
Надо вот еще Доктор Живаго скачать... Ой у нас сейчас фильмов накачано, что не хватает времени все посмотреть. Просто студия кинозаписи :-).
И каждый вечер по фильму обязательно смотрим.
Это я так для поддержания разговора :-).
Вот интересно, почему мне горчичник никогда не помогает?
Даня пусть останется к понедельнику без соплей!
Lisa Alisa
27.05.2006, 22:22
Ирин, как у вас дела? Как Юля? Вы вообще где? В Вашингтоне еще?
Lisa Alisa
27.05.2006, 22:35
это наверное что-то другое :-).
У меня правда и горчичники должны быть, и может быть сегодня Дане сделать... Что с ними делают? Ноги парят как-то? Да? Сейчас пойду посмотрю инструкцию. И есть ли горчичники тоже посмотрю :-).
Да нет, не ноги:) Тебе в детстве никогда горчичники не ставили?:)
На грудь их, на спину. Ну на ноги тоже наверное присобачить можно, а вообще в носки горчицу сухую пихают и ноги туда. И лежишь, ждешь, пока "припечет". Но ты это, с Даней-то осторожно, чтоб ожог ему там не устроить. Я Саше горчичники не ставила никогда, но мне рассказывали, что нужно не на голое тело, а через тонкую марлечку что-ли.
А дела все еще не понятно как. Преднизолон больше пить нельзя, курс выпили. Сейчас у нее по-прежнему одышка и жалуется, что ей дышать тяжело. И вообще все время говорит, что плохо себя чувствует. но сейчас у нее кашель появился, но не частый. Но очень тяжелый и не прокашливающийся. Давала ей откашливающее все эти дни - как мертвому припарка. Вот по возвращению в пликлинику опять съездили, к чужому врачу, просто дежурному. Чтобы вообще хоть понять что это за кашель. Преднизолон на него точно не действует. Он говорит легкие чистые, свистов нет, кислород 98 - это норма почти. А что за кашель не понятно. Выписал антибиотик и какое-то еще более сильное откашлиывающее. ОТкашливающее буду давать, а с антибиотиком уже не знаю что делать. Так жалко в нее опять что-то пихать. Она итак слабая такая уже. После преднизолона еще и антибиотик - очень не хочется. Может, пронесет с этим кашлем. Посмотрю еще завтра, т.к. мы домой вернулись - все поменяется, завтра поедем на океан на весь день. Может, полегче ей станет.
Ируня,желаю вам скорейшего выздоровления!(-)
Ага,есть такие детки,всегда с соплями.Вот я свои не помню,а девочки - соседки помню с содроганием :-)Может это строение носа такое?:-)Ещё раз выздоравливайте.Про вопрос - да ничего,Надя,я понимаю.Сказала бы на мыло напиши мне, да знаю,что нет времени у тебя,ты и здесь не так часто появляешься.
Lisa Alisa
28.05.2006, 13:11
Не помню... Банки только из детсва помню.
Но на грудь я пока боюсь из-за возможности сжечь. Рано наверное еще.
Lisa Alisa
28.05.2006, 13:17
Да, Ириш. Держись. У тебя самой уже наверное сил нет. Устала. И Юля от лек-в тоже наверное устала... Дай Бог вам выздороветь. Побыстрее...
Может, правда, что-то для горла принять. У нас тут всякие микстуры специально для горла продаются, есть с антисептиком, есть просто от боли в горле, пластыри те же с ментолом согревающие. Ну и пить побольше, чтобы смывать все в желудок, а не в легкие.
Не сильно впечатлил. Начали они хорошо. Балуев хорош, Певцов очень понравился :-), Маковецкий тоже, но закончили как-то без энтузиазма, ИМХО. Последние серии смазывают впечатление о сериале. Или я о другом говорю? Что-то я их все уже путаю :-).
У нас тоже накачано фильмов - ужас, а смотреть некогда особо. Я сейчас еще на russiantvonline зависаю иногда, потому что мне легче быстро что-то ненавязчивое параллельно с другими делами посмотреть, чем сесть и основательно посмотреть фильм. И вообще в этом году у нас не получается фильмы смотреть особо. Зато в кино ходим часто.
только попробовать :-)! :-) Зато я помню как деду ставили банки - жуткое зрелище :-), колдовство прям какое-то :-). А из горчичников я знаю можно еще просто ванную для ног делать, заваривать горчичник и парить ноги. Моя бабушка такое практиковала :-).
Lisa Alisa
28.05.2006, 14:33
Да, конец серила меня тоже не впечатлил как-то. Даже расстроил. Не, я не ждала хаппи енда (во кстати, стала замечать, что я как ирландцы акать начала :-) - не бэд, а бад, на хэппи, а хаппи и так везде), но все равно как-то разочаровал конец сериала.
А ты Питер ФМ сморела фильм? Не скажу, что прям супер. Может даже местами тоскливо, но все равно понравилось.
Мы фильмы смотрим после 10 вечера, когда Даня спит. Вчера вот до 2 ночи :-). Я постоянно невыспавшаяся хожу, но вечером начинаю смотреть очередной фильм.
Это какое-то строение носа такое. У нас тут тоже есть мальчик - он один в семье из всех детей с такими соплями. И к ЛОРу его водили, ЛОР только гормональное что-то прописывал чисто для снятия симптомов, т.к. ни инфекций, ни каких-то патологий нет. А соплищи жуткие зеленые текут не переставая весь год. Но этот мальчик при всем при этом практически не болеет, его общему иммунитету только позавидовать можно :-). Но, правда, такие сопли сильно сказываются на его речи и с логопедом ему приходится заниматься, понять его сложно, что он говорит. Хотя мальчик очень умный и развитый.
встает в 6-7 утра, так что мы вырубаемся вместе с ней :-).
Питер ФМ у нас уже скачанный на очереди. Но когда до него очередь дойдет не понятно. "Сволочи" вот еще до беременности хотела посмотреть, но теперь думаю, что не хочу. Муж "Охоту на пиранью" смотрел с телячим восторгом - не понимаю, как от таких фильмов можно тащиться :-).
У нас, кстати, в прошлом году такое было, когда укладывали Юлю спать, а сми до фанатизма смотрели какие-то фильмы и сериалы, причем, иногда так увлекало, что так и не ложились спать практически :-). Правда, тогда у мужа работа другая была и юля по другому графику жила :-).
уже только кашель остался. Ну и слабая она. Наверное, все же, уже лучше, чем было. Надеюсь, этого приступа ей надолго хватит, пока повторяться не будут, наверное.
раздражает ситуация, когда не знаешь что делать и что давать. И уже столько всего ей даешь, кажется, ну куда больше? А ничего не помогает. Просто из колеи вот такое выбивает, что реально в какие-то моменты понимаешь, что ничем не можешь помочь.
Сегодня она вон проснулась вся хрипела в горле, но потом, вроде, петь начала распелась :-), сейчас нормальный голос. Но как кашлять начинает, так просто аж по сердцу ножом. Как там все клокочет и не выходит наружу, облегчения не наступает. Но в перерывах между кашлями, вроде, ничего. Играет с игрушками своими, как с новыми. Всего-то неделю дома не была, а соскучилась по ним :-). И вообще гнет линию, что, мол, "в Вашингтон больше никогда не поедем, нечего нам там делать и вообще я по домику своему родному соскучилась". Хотя в целом мы съездили хорошо и даже что-то еще успели посмотреть.
не оценили. А мы же гостей из России ждем! Мужниной сестре после 4-х отказов дали визу! И она приедет к нам на несколько недель в июле-августе вместе с дочкой, Юлькиной двоюродной сестрой. Так что у нас первые гости из России будут!.
А моя мама тоже подала документы на визу и в тот день, когда ей назначили собеседование, просто забыла про него. :-) И пропустила, естественно. Вот теперь пишет там всякие бумаги, чтобы ей еще одно себеседование назначили.
Надь, а откуда вы скачиваете фильмы.С "осла" этого?Дай ссылку,если не он.По поводу "аканья".Меня в Греции на смех поднимали знакомые,когда я говорила привычное "э" в слове.Например,имя Сэм.Здесь говорят "Сам".На самом деле,это же что-то среднее, но вот какая разная транскрипция у разных стран.Теперь я склоняюсь к тому,что на "а" больше похож этот звук, если уж стараться его передать, когда в собственном языке его нет.Тем более слушая американку( соседка у меня есть)
Ещё очень смешно сейчас слышать русский вариант дабл-ю :-)Например,слова "вок","сандвич".Здесь , конечно,говорят "уок" и тд.Зато я смеюсь,когда они не могут передать английское "ч" или французское такое "жжж", у них( просто краснеют от натуги иногда,а не выходит)"ц" и "з", китайцы,блин :-)
Спасиб.Я купила такую фигню - в горло пшикать:-)Антисептик с ментолом и эвкалиптом.Приятное такое,но всё равно чуть не вывернуло нафиг.
Ничего говорить не буду :-)Конец хороший вроде,по крайней мере я не ожидала такого.Хорошо,что лицо матери не показали,мне почему-то как раз этого не хотелось видеть.Очень умный ход в фильме.
Ещё мы начали играть с Артёмом ( вычитала в одной книжке) в такую игру.Может понравится и вам.Один загадывает конкретного человека.Другой должен угадать кто это,придумывая вопросы,на которые ответ только "да" и "нет".Разумеется,этого человека должны знать оба.Это не обязательно взрослый, может быть и ребёнок,не обязательно друг,просто знакомый или сосед.Вопросы начинаются обычно с " Это женщина?",Если "нет", то значит мужчина :-)Но мы задаём и этот вопрос,потому как бывают и дети.другие вопросы, например, когда выяснено,что это женщина "она молодая?", " она водит машину?"," у неё чёрный цвет волос?"," у неё 1 ребёнок?", " мы с ней часто видимся?","она близко живёт?" и др.Ну и так по логической цепочке доходим до отгадки.Очччень интересно!:-)Ребёнок мой просто Шерлок Холмс,гигант логики :-),я не ожидала даже , что так интересно с ним получится играть.И, главное,он помнит!Десятки людей,носят ли они очки,на какой машине ездят,просто поразительно.Это наша новая игра.Развивает логику и наблюдательность( занятие в нашем случае для мамы :-)).Другая игра,тоже известная,ассоциативная цепочка,я в детстве играла с сестрой,та со своей дочкой,а теперь я со своим,но редко.Думаю,вредновата она для творческого мышления :-)Один человек называет слово,другой( не думая)слово,связанное с первым( ассоциацию).Связь может быть очень индивидуальной,а не прямой.Но мне кажется,что это создает в голове ярылки и шаблоны,а не развивает.Но бывает интересно."Молоко- унитаз"( в смысле вырвет его) :-)
Проверь почту,я написала.
Lisa Alisa
28.05.2006, 19:21
Вот у нас конкретно а во всех словах (обыкновенное а, никаких смесей с другим звуком) - bad, animal etc. Я думала, что это ирл. особенность.
Ирины, отзовитесь как у вас в Америке произносят этот звук? Очень интересно.
Наташ, скачиваем с осла и откуда-то еще (torrent что-ли). Я у мужа спрошу, напишу тебе.
Поздравляю,здорово будет,вы уже культурную программу наметили?:-)
Lisa Alisa
28.05.2006, 19:30
Ну я сама говорю с очень сильным акцентом и собственно особо не напрягаюсь по поводу некоторых звуков, которых дейс-но в нашем языке нет. Самое главное, что я говорю :-) и меня понимают.
Но поводу звука э-а у меня возникало много комичных ситуаций в начале, когда я пыталась говорить как нас учили (учили не э, но по-моему далеко не а, а слышится в ирл. речи именно а)... А потом я забила и стала а-кать и меня стали понимать лучше :-).
Я не знаю,как в Ирландии,но американка эта говорит что-то среднее между "а" и "э",как нас в школе учили :-),но однозначно больше похоже на "а".
Lisa Alisa
28.05.2006, 19:41
Интересная игра с угадыванием. Спасибо, Наташ.
И ассоциация у Артема прикольная.
выворачивает :-). Не могу капать себе в нос ничего :-). Как сегодня себя чувствуешь?
какой-то биторинт перешли, там фильм и сериал за ночь скачивается, намного быстрее осла.
сэндвич можно через "у" произнести? :-)
Мою фамилию Журавлева американцы очень мило стараются произнести - это просто мучение для них :-). Что-то такое типа "зюрАвлэвА" получается. Если Ж выговаривают, значит, не американцы :-).
Мне больше Э слышится, а не А. НО я не великий специалист. Айрин лучше расскажет :-).
Да хреново :-( В нос я тоже не могу.Там написано и в нос, а я боюсь :-)А ребёнок у меня в нос капать любит физраствор,даже ночью просыпался,чтоб я ему закапывала.У меня в прошлом году такая же фигня была с ангиной,после ребёнкиной болезни,но в этот раз у него если и было горло,то очень слабо выражено,зато у меня по полной.Причём до этих 2 раз у меня ангины с детства не было.Подводит иммунитет,старость :-)Главное болит даже ухо.Противное состояние.
Мне тоже кажется, что больше э-кают. И Юля как-то так широко и певуче говорит, я совсем так не могу звуки произносить, даже если очень стараюсь. Вот их звук "ёр" в слове Нью-Джёрзи (Нью-Джерси по-нашему :-)) я никогда не смогу правильно произнести. Еще мне кажется, что они чаще говорят З вместо С. Ну и знаменитое "твони" вместо зазубренного нами "твенти" (20).
А у меня самой почему-то куча проблем возникает, когда я заказываю "хат тии" - ну ваще не понимают, хотя на мой взгляд и слух я это "хат тии" произношу так же, как они. Ну и чего уж говорить, когда мы с мужем по приезду просили "хот тии" (горячий чай), то посмотреть на нас сбегалось все кафе :-). И когда говорю цифру 3 так, как нас в школе учили, пытаясь выдать звук "th", ставя язык у зубов. Ваааще не понимают :-). А если говорю по-русски "три" или даже "сри" :-), то прекрасно понимают.
А у одной знакомой есть случай, когда она просит "три" чего-то там, а ее переспрашивают: "Two?" она "No, three", а они опять "Two?" :-)
Говорит - пригород Нью - Йорка :-)Я забыла как это место наз-ся.
и подыши ими. Типа ингаляции. Или просто около носа помажь, все равно пары вдохнешь. Может, у тебя там в горле какие-то бактерии живучие поселились, которые теперь при каждой простуде в ангину норовят все перевести? Ох, очень сочувствую тебе! Сама не люблю ужасно, когда горло болит. Держись! Еще знаю рецепт Айрин от боли в горле - есть горький шоколад в больших количествах :-).
Сама программа вот здесь:
http://xbtt.sourceforge.net/client/
Муж говорит, что она не самая удобная, но самая маленькая. Он ей пользуется, а сайты, где ссылки на фильмы смотреть здесь:
http://www.kinozal.ws
http://www.rusdivx.ee
http://sharelita.net
А вот в Атланте, на юге, мы были, там вообще говорят так, что я никогда их понимать не смогу, наверное. Половину согласных пропускают и вообще слова сильно сокращают и произносят все совсем не правильно :-).
Очень смешно написала :-)Моё впечатление,что они говорят как-то "небрежно",на своём же языке :-),ну а мы буквально всё проговарием-выговариваем.Моя соседка меня отлично понимает,я удивляюсь,может потому что хочет понять :-)Несмотря на мой ужасный английский и уж тем более произношение.Иногда её прорывает и она быстро - быстро говорит на английском,потом спрашивает поняла ли я.Я честно говорю,что суть темы - да, а остальное можно дагадаться :-)Мы с её дочкой играли в такую игру - у неё есть англо- греческий словарь детский , с картинками,очень большой,кто-то считал,а другой говорил "стоп"( картинки пронумерованы)показывали картинку и я говорила по англ.,а она по греч., пока я не выучила всё :-)между прочим пополнила словарный запас за несколько вечеров.Артём по - русски говорил и за Касси по греч.,когда она не знала:-)Весело живём, интернационально :-)
:-) :-) :-). Они на три недели всего приедут и им еще в Чикаго слетать к родственникам надо будет. В общем, лишь бы им сил хватило, а чем их развлечь, мы придумаем!
и без боли в горле его употребляю( в больших кол-вах :-))и что с ентими бактериями живучими делать? пить,не просыхая?:-)чтоб им неповадно было,гадам!пойду полоскать йодно- спиртовой настойкой :-)
Ира, раз ты здесь, как Юля?Ей лучше?
не в "знакомого", а в "предметы". Один загадывает животного, например, а второй отгадывает наводящими вопросами. Надо в человека поиграть, это даже интереснее :-) - послушать что там устами младенца глаголет :-).
А в ассоциации мы играем с прилагательными. Ну там "холодный" и называется предмет, "шершавый" и предмет. Главное, прилагательные позаковыристее придумывать, чтобы шаблонами не говорить. Заодно речь хорошо развивается и словарный запас пополняется.
А Юлина любимая игра - в слова на определенную букву. Заранее договариваемся какую по счету. Например на третью букву. Я говорю "апельсин", а она слово на "е". Тут уж "грамотность" Юлина лезет из всех ушей :-). Т.к. естественно, она начинает придумывать слово на "и" :-)
У меня была история, когда я по женской линии одной проблемой страдала при каждом дуновении ветерка. И жаловалась врачам, и чегто только не делала. А потом чего-то по дури пропила антибиотик какой-то, ну почти что просто так, "от горла", хотя вполне могла бы обойтись (я всего 2 раза во взрослой жизни пила антибиотики). Причем, этот антибиотик выписывали Юле в России, а я Юле зажала, не дала :-), а себе такой же, но взрослую дозу, купила. И ту мою женскую проблему, как рукой, сняло. Просто вмиг. Блин! Я столько лет мучалась, а там, оказывается, всего лишь какая-то бактерия мне жить не давала.
язык и подрабатывающий в магазине, сделал замечание, что я очень неаккуратно слова произношу, что меня очень сложно понимать. А когда я с ним начала говорить, как с иностранцем, то он сразу начал понимать :-). Так что это двусторонняя проблема, наверное :-). Вернее, многосторонняя :-). Но ты правильно говоришь, очень многое зависит от понимающей стороны. Кто-то своего земляка понять не хочет и не может. А кто-то все делает, чтобы понять иностранца :-). Хорошие у вас игры, здорово!
А Касси - это Кассандра?
Красота такая! Сегодня у нас жара, длинные выходные, соответственно, народу на пляже, почти как летом. И многие купались уже. Но мы были на другом пляже, на теплом, детском. Юля тоже купалась во всю, но не плавала. А я очень пожалела, что по глупости купальник не надела, так что только ноги мочила. ВОт весь день она не кашляла. Только в машине сопли появлялись, но, видимо, машину просто надо помыть внутри и в чистку отвезти, т.к. эти сопли явно аллергические. Посмотрим, ей к вечеру обычно плохо становится. Завтра опять на океан поедем
Юля-воображуля :-)Вобщем, спать вам хорошо!
Нужно мне стреп - тест сдать на носительство для начала.
Ага,Кассандра - София( у неё папа - грек),имя двойное.
Здорово!А Артём стал предпочитать греческий :-( Играем в такие игры,пишет,читает - хочет на греческом!Русский, грит,люблю,но читать на нём мне не нравится,ты мне читай книги на русском :-)И он ещё не пошёл в школу!!!По - русски скатился вообще,не понимаю ничего,не было такого.Может сказать"Я дракон!Сейчас кину огонь из рОта!" Или ( про принтер,я ему - "ну рожай уже!:-)"),Артём "Сейчас рАжит".Как будто у него вообще чувство языка пропадает.И чё делать?
Угу,везде велят ждать.Клиента только скачала.На одной из ссылок была вакансия для регистрации и пока я там Чаво читала,развесив уши,мне снова было указано зайти попозже.
о, это я так болела зимой на новый год. я себе даже капли ушные детские капала, потому что спать мешала боль. а врач, кстати, красноты не увидел, то бишь это оно так отдавало.
не просто есть, а топить и теплым его маааааааааленькими порциями брать в рот и стараться не глотать, а чтоб оно само по горлу стекало. там же масло какао, оно хорошо горло смазывает. но шоколад обязательно должен быть черным горьким, от молочного будет только першить от сахара.
я там выше написала. не просто шоколад, а топленый. моя мама туда еще алое добавляет.
ты, кстати, по-аккуратнее с йодово-спиртовой настойкой. я йодом года 2 назад нехило так себе горло сожгла, что потом не знала что раньше лечить. :-( выздоравливай
эх, а мне прийдется опять качать. он остался непосмотренным на сгоревшем харде. я только из-за набора актеров качала. предвкушаю :-)
мне кажется, что имеется в виду дабл-ю в начале слова. в середине она сама по себе как "в" идет
э-кают. во всяком случае если мне попадается а-кающий товариСч он оказывается англичанином.
когда я учила английский американский вариант нас учили именно а-кать, а потом когда начала работать с американцами пришлось перестраиваться. зато с англичанами проблем не было. а теперь попробовала так говорить - забыыыыыыыыла :-) э-канье на подкорке записалось. а в начале Джереми дразнился - томэтоу-томатоу
интересно как. а она коренная из нью-йорка? обычно они э-кают. а сколько она в Греции живет? может она уже подстраивается под "говор". та ж говоришь, что в Греции а-кают и если она живет там какое-то время, может подстроиться и не заметно для себя.
южный говор - это песня. сколько у меня было "истерик" по поводу - я не знаю этот язык, либо я не говорю по-английски, либо они. единственное, что мне нравится в южном говоре, они "р" произносят четче, чем тут. если южанин скажет "кар"(грубо говоря, "р" конечно же не твердая и не раскатистая, но слышимая), северянин скажет "каа".
Джереми как южанин смешно их копирует, особенно Нью-Джёрсевский акцент.
хат тии - это да :-) мне вообще кажется, они еще переспрашивают, потмоу что поверить не могут, что это можно заказывать :-) не принято тут . чай у них должен быть со льдом и точка :-)
поправляйтесь! дай бог, чтоб "дома и стены помогают" вышло
ну, с почином вас!!!!!!!!! может посчастливится и маме твоей тоже визу дадут.
Ой, Ириш, какая же ляпота!!! океан, солнышко...я тебе по-хорошему сильно-сильно с этим завидую..
даже просто посидеть на берегу, на теплом воздухе - я абажаю:))))
Постарайтесь не болеть:)
Ну рассказывайте, кто как чувствует себя на пороге лета???
Я заболела похлеще Наташи. Сегодня с утра еще подключилась рвота и понос. я в шоке от себя!!!
Наташа еще кашляет+после темп. появились сопли. А в субооту на даче папа видимо перетопил дом и у Наташи дико болела голова. Пришлось дать нурофен. и вообще, седня сдавали кровь и мочу с ней. Не нравятся мне ее частые жалобы на головную боль. Очень похоже на анемию. Она иногда вдруг ни с того ни с сего падать стала...на ровном месте...
вообщем, надеюсь, завтра узнаем ее гемоглобин. Даже тетечка седня кровь которая принимала удивилась какая наташа бледная. А на мне лица, кстати, тоже не было, но я мужественно стояла:)
вообщем, лето начинается так и пусть оно на этом скорее с болезнями и покончит.
Мы ничего, отходим,спасибо.В это время заболеть ангиной вообще нонсенс, при такой - то жаре.Ледь, всё пройдёт,не шокируйся.Накрыло вас немного, скоро всё станет на свои места.Как анализы у Наташи?Известно уже?И ещё тебе скажу - о бледности.Я как-то лет в 8 лежала в больнице с почками, а со мной девочка с пороком сердца.Врач- кардиолог заходит и сразу ко мне, думал у меня порок.Я была ужасно бледная,а та нормального цвета.Так вот ничего у меня патологического не нашли, гемоглобин нормальный был.Бледность - это не всегда показатель,может кожа такая, сосуды глубоко.Ты раньше времени не волунйся.Ты писала, что она плохо ест - как у неё с железосодержащими продуктами, могла бы ты подозревать, что у неё железа не хватает? А как она падает, я не поняла?В обморок , что ли? Или просто слабость?
Наталь, ну просто падает часто. не от обмороков. я б уже тогда быстро-быстро бежала по врачам.
Нет, вот с утра как-то мне надо было пройти в ванну, я ее не заметила и случайно задела...
так она свалилась....
и воспитатели часто жалуются что вроде бы стоит на одном месте, а падает и ударяется...ссадины на руках, ногах....ну странно карочи...
анализы пока не готовы. может быть, завтра.
она ничего не ест!!!! несквик с молоком и имуннели. ВСЕ! шоколадки даже уже не ест. Щас вот заставила таки съесть хоть чтонибудь. но ведь заставила а не она попросила. мясо она не признает ни в каком виде у меня. в садике говорят что ест и котлетки и мяско. вот что делать то?
Как мужнина рука? что делаете с ней?
а что делать - это не ко мне :-)у самой такая же проблема.малоежка и выбирает.но белки он ест- мясо, рыбу особенно.я особо уже за сбалансированность не переживаю, добилась как-то.Ест мало просто и новое никак.А шоколад тоже ест.Этоего единственная сладость,можно сказать.Но у нас очень строго - после еды.Пусть хоть камни с неба - не дам до еды.Нельзя и всё тут, но он уже понимает давно и правило принял.А твоя если ест в садике мясо - что ещё надо?А дома она разборчива, овощи ест?Про падения - тоже не знаю что сказать,по-моему это с гемолобином не связано.Ну пиши нам новости ваши.
Ну не знаю,может ты и права,я к англичанам не прислушивалась.если сравнивать, то наверное и будет видна разница.А по мне так американка разговаривает как нас в школе учили :-)
Спасибо, попробую.Это любимое лакомство артёмкино:-)
Ан нет:-)Греки умудряются вымолвить такое "сАндуитс".Как тебе?:-)
да нее :-)какое там подстраивается, она ещё грецию не полюбила,а когда я её снобом обозвала,она сказала,что даже с телека пытается переводить :-),просто к греции она не готова, она ещё в шоке :-)
"Ты хотя бы лотерейный билет купи!" так и она. Если не забудет опять про собеседование, то... Ой не буду загадывать! :-)
Я представляю, еще же с бухты барахты, только приехала и сразу в южный акцент :-). У Марка так же получилось. Только приехал и сразу в Атланту. Ну еще с его-то английским :-). Он только пальцами тыкал :-).
А мы тут недавно поняли, что привыкли к напиткам со льдом. К чаю со льдом, к сокам со льдом, а раньше обижались даже когда нам полбокала льда в сок пихали :-). Еще у них все такое переслащенное, что без льда действительно пить невозможно.
регистрировался и то на одном сервере месяц почти ждал пока подключат. Еще сказал, что вот по той ссылке, которую выше дала, вчера вакнсии были. И еще можно начать самой что-то раздавать, чтобы без очереди зарегистрировали. Зато вчера на одном из них сериал скачался за 2 часа! 17 серий!
То убегали из дома, т.к. дома плохо было. А теперь дома так хорошо после всех этих гостиниц, что все болячки забываются :-)
Я ж тебе говорю, одна вакансия была,а я её проворонила :-)
Нас пока спасает плохое знание английского :-). Она бы и рада предпочесть английский, уже даже делала попытки, но на английском же пока совсем ничего писать не может, ну несколько слов читает. А я и рада. До школы пусть лучше на русском свои книжки пишет. А там быстро научится. "Рота" - это, ИМХО, стандартная ошибка. рОта, нОга, рУка - потому что есть рОт, нОгу, рУку. Я замечаю, что у очень многих здешних детей именно такие ударения. У Юли в том числе. Не знаю, как дети в РОссии, но здешние точно именно так и говорят часто. А глаголы очень сложно формируются, ИМХО опять же. Поправлять очень часто приходится. Я пока на юлин русский не жалуюсь. Говорит она хорошо, бегло и более-менее грамотно. НО такой речи, как у взрослого, естественно, нет пока. Много ошибок в формировании глаголов, в ударениях, некоторые звуки неправильно произносит. Но во всем остальном, я считаю, что чувство языка наоборот пока есть. Вот если начнет падежи и времена, лица неправильно употреблять, тогда, ага, чувство языка, считай, теряется :-). Именно этим иностранцы и отличаются :-). А ударения и такие сложные глаголы, как "рожай - родит", - это еще просто маленькие они :-). Я пока только поправляю. Ну и объсняю подолгу почему именно так, если опять неправильно строит. Ей и самой сейчас стало нравится одинаковые слова с разными значениями выискивать или спрашивать почему именно так другая форма глагола строится.
А у нас большое достижение - Юля начала говорить глагол "пилА" непроизвольно, не задумываясь. Но теперь почти каждый раз оговаривается, что есть 2 слова "пилА", как девочка воду пилА и как пилА пилила дрова.
Ну подожди, может, еще какие вакансии будут. А сама раздать ничего не можешь?
и даже без кашля. Сегодня поедем закреплять успех.
океан у нас в пределах досягаемости! Я просто тащусь от возможности поехать подышать океаном в любое время :-). А мы вчера-таки подгорели немного. Там, где крем не попал (у меня 2 таких места, у Юли полоска на спине, где купальник задирался), там теперь все огнем горит :-). Хорошо, хоть места маленькие, терпимо. Но, конечно, уже надо более внимательно относится к крему от загара. А то как-то все не верится, что уже солнце сильное :-)
No!Нету у меня ничего :-(
Наташ, ну ты ж взрослая женщина :-), давай-ка завязывай с этими рвотой и поносом! Это ж совсем не серьезно! Ох, здоровья тебе!
Перетопленный дом - ужас, сама очень мучаюсь и люблю лучше холод, чем если перетоплено. Кровь и мочу - это хорошо, конечно, но только Наташа сейчас после болезни. Много неприятного и не имеющего отношения к обычному состоянию может вылезти. Так что ты имей в виду и особо не обращай внимания на результаты. Насчет гемоглобина ты не права. Начиная от того, что кожа просто белая может быть (у такой блондинки тем более) и заканчивая тем, что когда падает на ровном месте, я бы больше вестибулярный аппарат или координацию движения подозревала бы. НО никак не гемоглобин в этом виноват :-). Вот если бы обмороки были бы, то да. У Юли тоже такое часто бывает - идет и в косяк врезается со всего маху или заденешь ее нечаянно, а она падает, да так, что просто кошмар. Гемоглобин у нее - тьфу 333 раза. Ну и на аппетит не жалуемся. Так что, ИМХО, это что-то другое.
Мне кажется, что он хуже начал говорить.Или просто запаниковала?Не нравится мне это его предпочтение такое раннее.И мне часто отвечает по - гречески.А я не могу строго правила придерживаться - дома только на русском,мне кажется, это тоже насилие какое-то.Ир, молодец Юля!А мой всё забросил,ему и книжки только на ночь нужны,лишь мяч бы погонять.А я ещё переживала,что такой вУмный растёт :-)Перед ним нужно цели ставить,я это поняла.Вот он освоил сложение в немыслимых пределах и уже успокоился,не слышу уже этой маниакальной цифирщины :-)Посморим,что будет с дробями и делением,захочет ли?Но попробую.Я вообще вижу,что он перенимает много от мальчишек в садике - плевки какие-то особенные :-),вообще какое-то дурацкое поведние.Но я больше рада, чем огорчена.
весны. То ли кондиционеры начинаются, то ли организм расслабляется :-), то ли на жару перестроится не может. В этом году вот пока проносит, но я ж беременная, беременной я и в прошлый раз ни разу не болела (тьфу 33 раза), зато потом набрала вирусов за 2 года сразу.
Я вообще всегда больше умиляюсь детям, которые мяч гоняют, чем тем, которые дроби сокращают :-). НО это уж от ребенка зависит, я понимаю :-). Хотя, конечно, хорошо бы баланс соблюсти :-).
На Юлю не равняйтесь. Она только месяц, как опять интерес к книгам вернула. А до этого у нас было "чукча не читатель, чукча писатель". Сама выдумывала себе сказки (не литературные шедевры, конечно), сама их записывала и сама же потом с упоением читала. Еще и нас заставляла. А нормальную книгу с боем читали или только на английском про Дору какой-нибудь совсем примитив :-). Это периодами все, с другой стороны, может, и хорошо, что периодами :-).
разумной. Почитай, может, пригодится что-то. Мне тоже кажется, что чем маниакальнее родители относятся к еде, тем больше дети манипулируют :-). Ну и вот эти несквики с иммунеле. Если моей позволять есть только несквики с иммунеле, она будет счастлива и никакую другую еду она даже просить не будет - зачем? Ну если только колбасу с сосисками попросит и лучше без хлеба :-). Но у нас очень строгие правила сколько йогуртов в день она может выпить и сколько сока в день она может выпить и сколько конфет в день и за какие заслуги она может съесть :-). А все остальное, что она пьет или ест - или вода обычная или полезная еда. Не хочет, значит, не голодная, может гулять, но йогурта я ей на замену не даю. Потом чувство жажды и голода возникает пьет и воду и овощи ест, как миленькая.
Но, правда, у меня ребенок изначально с хорошим аппетитом и всегда проблема была как бы не дать ей еду (из-за аллергий), а не как бы накормить ее :-), поэтому, может, я не понимаю проблемы.
Ты там, бедная, совсем замученная, наверное, уже этими проблемами. Рассказывай как дела продвигаются! Как мужнина рука, как папа твой себя чувствует, как ваш ремонт, как наша дуалочка Татьяна поживает. И сама-то ты хоть живая????
Спасиб, Ириш....
просто для наташи попробовать что-то новое...
ее быстрее вырвет!!!! я клянусь....ее просто от чего-то такое неизвестного - рвет! она ест исключительно только то что знает. от мягкого пюре она отказывается. причем, в детстве ела изумительно. от мяса она отказывается еще и потому что давится им иногда....ее тоже может вырвать.... у нас все рядом, все на грани...я ничего не заставляю....но и отказывать совсем в еде - что ж за сердце должно быть у мамы.
но статейка мне понравилась очень спасибо.
надо бы передумать политику партий, хотя щас вот отправить ее на дачу с бабушкой - у нее (у нашей бабушки) всегда идея-фикс - накормить детей. видимо, с голодного детства у нее эта проблема висит....
и она вообще не может не накормить и просит и умоляет...и сделать я ничего не могу. не хочу чтобы весь июнь до моего отпуска ребенка ходила в садик - лучше уж на даче, с бабушкой...
вообщем, я надеюсь что мы перерастем эти проблемы когданибудь....
меня вообще в детстве ни от чего не ограждали и ничего никогда не запрещали и не пичкали - я ела все подряд....в саду все съедала самая первая!! никак не думала что у наташи моей будут такие проблемы с едой или точнее у меня с головой.:)))
Ты знаешь, к счастью, у нас врачи делают всегда скидки на то что ребенок только-только после болезни....в результатах анализов.
попробуем просто через время еще раз пересдать кровь. а про падения....она просто слабая какая-то....хилая и слабая...
но вот ты знаешь...я во франции вообще не ее еду внимания не обращала - и она там ела...не похвастаюсь что хорошо, но просила...и ела...:))))
все все-таки видимо из-за моей головы...хотя я и стараюсь не париться.
и потом я вот что подумала. как в саду она кушает я не знаю....все пребывания дома со мной приходятся на те моменты когда она болеет. правильно ведь??? о какой еде во время болезни может идти речь? правильно. ни о какой....пить пить пить и пить...в этом я ее не ограничиваю. а есть...вот где собака порылась...то есть мне кажется что ребенок не ест...а ребенок болеет..
во франции же ела...хотя не мясо..но что-то же ела!!!:)))
Молодцы!!! так держать!!!!:))) Юльке привет от нас
Ледь, ты там поосторожней с бабушкой.Скажи ей,чтоб не умоляла и не просила Наташу есть.Не правильно это.Нельзя подвергать ребёнка психологическому насилию.Т.е если бабушка просто сильно расстроится,то Наташа будет себя чувствовать очень некомфортно.У меня такая племянница была, она с ужасом вспоминает лето с бабушкой.Но там ещё иногда не давали из - за стола вставать, если не сьешь, думаю, ваша бабушка до такого не додумается.У меня самой такой ребёнок,рвотный рефлекс у него не так выражен сильно,но плюёт запросто, если я уговорила попробовать.Эти дети не могут психологически съесть что-то и не надо из этого трагедию делать.Я тебя уверяю, если ты расслабишься,всё пойдёт намного лучше в вашей жизни :-)Мой вон сколько нового попробовал сам, решился :-)- мороженое,укроп,зел.салат, даже перья лука.Я его больше ни упрашивать, ни хвалить "за успехи" не собираюсь.Спускаю на тормозах эту тему до упора.Я тоже переживала,сейчас уже нет.Это точно в нашей голове.
3 раза прочла, прежде чем сообразила, что это все тот же сэндвич. :-)
мне Джереми не позволял замолчать и начать тыкать пальцами. чего ему это стоило :-)
здорово, а у меня Софья не ест топленый, зимой когда горло у нее болело, пришлось ей спреем брызгать. я бы предпочла, чтоб она шоколадом так лечилась, ан нет, не нравится ей.
выздоравливай
интересно, а почему ж тогда.
:-) я когда из Бирмингема летела, сказала стюардессе "хат тее" а она услышала "декаффинейтед" и принесла мне кофе :-) пришлось гонять ее еще раз. я кофе не пью тем более декафеиновый :-)
вот и отличненько. Ир, помнишь я говорила про фестиваль в Хиггинс музее? я тут еще вот чего нашла
kingdomfestival.com
чей-то они все ударились в королевские фестивали. :-)
за неделю звони и каждый день напоминай :-) мама у тебя приколистка :-)
Ага, обожает жидкий шоколад горький,ещё и тёртый( слава богу,что готовый продаётся).А от молочного отказываться стал,я раньше только молочный покупала.Ну я молоко всё равно в топлёный добавляю :-)У нас под любым предлогом запихивается молоко и сыр везде - молоко не пьёт, а кисломолочное так вообще на дух.Молоко в каше и сыр ещё как-то.
У меня еще с фрэнч круллерами в Данкин Донатсе (любимые Юлькины булки) проблема. Я уже смирилась. Я все время заказываю в драйв тру эти фрэнч круллеры, с расчетом, что как только подъеду к окошку, то сразу же начну говорить, что мне не плэйн круллеры, а фрэнч - ЭФ-ар-эй-эн-си-эйч. А сколько раз мы по 2 раза очередь выстаивали, чтобы поменять эти жареные ужасные плэйн круллеры на фрэнч! ПРичем, в Макдоналдсе мое фрэнч фрайз понимают, а в данкин донатсе фрэнч круллерз не понимают, только круллерз.
В субботы мы не можем, а в воскресенье вполне бы могли бы.
А мы так и не сходили в то рыцарское кафе, причем уже собрались было, пошли туда, а юля как увидела этих огромных лошадей и дядек в рыцарских доспехах и с разукрашенными в боевую раскраску лицами - очень внушительно и устрашающе они выглядели, так сразу сбежала. Сказала, что не хочет. В общем, хорошо, что издалека удалось увидеть, не пришлось деньги платить и уходить потом :-).
в таком "ужасном расстройстве", что вообще ничего не хочет слышать о собеседовании и вообще говорит, что ей все это нафиг не надо, ей итак хорошо живется и нечего ей напоминать про это собеседование, она все равно теперь никуда не пойдет. Но, думаю, что до 14 июня я ее своим авторитетом задавлю и она-таки начнет опять нормально думать о собеседовании. Юльку только жалко, она так размечталась, что бабушка к ней приедет, что очень тяжело ей будет, если той визу не дадут. Она сестру Сашу меньше ждет, чем бабушку.
Ну ты ей новое и не давай особо, но старого-то тоже, наверное, немало. Она же не всю жизнь только несквик пьет :-), когда-то что-то же ест.
А отказывать в еде - это смотря какие установки у тебя :-). Это не так уж и сложно, поверь :-). У нас вся жизнь на отказе в некоторой еде состоит. Так что главное для себя понять чего ты хочешь от ребенка и в какой именно еде будешь ей отказывать :-).
Ну, кстати, может, с бабушкой у Наташи своя политика будет :-). Может, ей бабушкины уговоры так надоедят, что она начнет есть, лишь бы отстали :-).
Мои племянницы - я уже много раз их упоминала в связи с едой :-) - переросли эти проблемы к 17 годам, когда от мамы уехали в общагу :-). А до этого их из ложечки кормили и уговаривали, чтобы они поели, но ничего особо не получалось :-). Я помню как их в детстве кашками кормили - пятеро взрослых развлекало и отвлекало, придумывая какие-нибудь небылицы, лишь бы они рот приотрыли, а мама в них быстро что-то впихивала и рот зажимала, чтобы глотали не жуя :-). Все жили от кормления к кормлению :-).
Когда сильно в высоту вытягиваются и все в организме перестраивается и меняется? В том числе координация движений? Ну подожди до результатов анализа, возможно, вообще никаких поводов для волнений не будет.
Ну и насчет болезней ты права, что ты видишь как она не ест только во время болезней в основном, а это не показатель :-). Эх, быть Наталье манекенщицей :-)
Так холодно там было! Ветер холодный, ни о каком купании сегодня и не мечтали. Но все равно пока у меня ноги окончательно не заледенели, подышали хоть воздухом морским.
Ох, не могу я понять что нам с этим кашлем делать. Вчера она не кашляла вообще, даже ночью. А сегодня весь день опять кашляет, но теперь откашливается хоть. Вот не знаю - сегодняшний кашель это улучшение или ухудшение? По сравнению со вчерашним днем - ухудшение. По сравнению с тем, что прокашлиться не могла - улучшение. Сижу гадаю на кофейной гуще. Если бы она не была бы такой слабой сейчас, то уже давно дала бы нафиг антибиотик, чтобы попробовать прекратить все это. НО она как тряпочка временами, сил у нее ни на что нет. Вроде, бегает бегает по привычке, потом через 5 минут лежит "Я устала". И в сад просится (завтра у нас садовский день), а я думаю ну вот какой ей сад сейчас?
А клуб наш с бассейном и джимом закончился. До октября занятий не будет. Теперь с конца июня планируем ходить в кэмпинг при гимнастике, если Юля оклемается к тому времени. А пока у нас куча свободного времени образовалась. Что, с одной стороны хорошо, учитывая ее состояние, а с другой стороны, у нее уже крыша едет от кажущегося безделия - она живет сейчас без графика, без расписания, никаких тебе садов, занятий, клубов. При этом, вроде, каждый день куда-то ездим, что-то делаем, но все как-то бестолково, неорганизованно. Я и сама уже, честно говоря, устала от такой жизни :-).
так я тоже люблю молоко лить, но при болезни молока лучше не надо. теплое молоко способствует образованию слизи в горле.
как себя чувствуешь? выздоравливай поскорее!
:-)))) да уж весело тебе. :-)))
да вроде, в следующие.
слушай, а чего у них лица-то были разукрашены? это ж рыцари, а не ирокезы. хорошо, хоть Юля сразу решила, что вы туда не пойдете, а то представление нехило так стоит. жалко было б, что за такие деньги детеныш не получил бы удовольствие.
офф. Ир, у тебя сохранились билеты с цирка? сегодня выяснилось, что на билетах с представления в Ворстере на обратной стороне были купоны на сэндвичи с Макдональдса. я билеты с Провиденсовского представления найти не могу. Софико их экспроприировала после представления и не знаю уже найду ли я их уже :-) а эти я от нее заныкала для scrap boock. В общем, если сохранились - обрати внимание
удачи в давлении маминой мнительности. о как :-)))
да, бабушек им не хватает :-( Софья смотрела АБВГДейку про бабушек и потом весь вечер ходила причитала, что у нее тоже бабушки-дедушки все далеко и мастерила себе их из подушки по примеру из передачи. надо родителей опять завезти. блин, только в этот раз надо им квартиру снимать, иначе мы все не выдержим :-( и я в первую очередь между ними лавировать. ох, не буду о печальном.
удачи тебе и твоей маме на собеседовании!
здорово!! а мои рыбачили 2 дня. :-)
удачи вам!!!
ой-ой-ой и ты тоже!! выздоравливай!! как себя чувствуешь сегодня?
удачи (уже сегодня) с вашими анализами!!
ничего себе! как это промерзли? у нас сегодня 80 градусов было. я Софью намазала всю, Джереми после стучания по его башке смилостивился, паршивец, и намазал руки и ноги, лицо не захотел - сгорел.
Ириш, может и вправду в сад? тем более, что ваши занятия позаканчивались и сама говоришь, что Юля мается. а так и ей будет легче (не лишили и сада) и тебе (перерыв). как сама-то? как твои анализы? как малышик? чувствуется уже? у меня Олива уже бодалась чем-то круглым, выкатит и затихнет, я руку клала на то место, она сразу откатывалась. как только руку убирала - она опять подкатывалась :-) так и игрались с ней :-) сколько у тебя сейчас? все собираюсь пойти тебя почитать к декабрятам, времени не хватает, я вот сегодня только к ночи до конца топика добралась за несколько дней.
ох, Наташ, у меня когда родители были, Софья вообще на одно молоко и макароны перешла. и все потому что бабушка с дедущкой цирк устраивали с едой. и ни какие разговоры, доводы и просьбы с моей стороны не принимались "ты хочешь, чтоб я была равнодушной к собственой внучке, а я так не могу!" причем вторая часть тирады выговаривалась чуть ли не с гордостью. так что каждый прием пищи у нас были баталии с ней, в основном, ну и папа мой становился на ее сторону "мы тебя так воспитывали, а ты неправильно делаешь с ней, мама добра хочет" и все. дальше уходили в обиду. зато когда они уехали, ребеныш через неделю начала просить еду, нормальную, макароны с января почти не ест, очень редко, видимо, достали они ее с тех пор. зато ест супы, борщи, овощи, стала много пробовать новых продуктов, от чего раньше отказывалась априори, даже не видя еще что ей предлагалось. так что да, все в нашей голове. ну и перекусы-перехватывания играют большую роль.
в общем удачи тебе!!!
пока живая)
спасибо, девочки, за заботу)
Мужа в четверг кладут в больницу на операцию с рукой. Через страховую. Я его все-таки продвигаю на то, что когда сделают и будет ок, накатать на того врача жалобу...
А что такое дуалочка? Концерты закатывает ЕЖЕДНЕВНО, а именно по утрам и вечерам, короче, когда мы дома, те несколько часов((( По любому поводу- крик, как же я от этого устала(((
Все выходные таскались по магазинам плитку в ванную выбирали, она там пооблизывала все, что могла, руки во рту, результат- стоматит. Тепрь каждое утро и вечер со скандалом полощем рот (невкуснооо!!!!! гаааадость!!!) и так же чистим зубы антисептической пастой, по полчаса на это убиваем.
Ванную купили какую-то, ту, что хотели будет в четверг, муж уже ее не занесет, плитку прям вот чтоб понравилось- я не нашла (ну и из того ценового диапазона), тоже какую-то... из двух выбираю... Унитаз того профиля, что понравился- только голубовато-сиреневый. Сам цвет- красивый, но люблю я унитазы белые:) Плюнула, пусть будет голубой...
а, сама стала ходить в тренажерку! интересно, надолго ли меня хватит? пока только сорвала пресс, и неделю никак позняться с кровати по нормальному не могу)
я все время тобой восхищаюсь. Ты постоянно в движении, потстоянно водишь Юлю куда-то, да еще и беременная:) И это при учете того, что не сказать, что Юля суперпокладистая( по типу Тани, только более легкий случай:)... и с аллергиями борешься, и руки не опускаешь, и всегда бодрая... Ну просто молодец! Раскашлялась, может еще и потому, что прохладнее, мож, это уже не с аллергией связано. А вообще я ОЧЕНЬ желаю, чтобы все у ввас наладилось, все было хорошо......
так мы не пьём молоко как раз :-)спасибки, выздоравливаю.
Фигня какая-то получилась.Одна морская фотка.На другой год тоже тот период - 2 года назад.А та, что с др - это ему 2 года.Предлагаю вывесить старые фотки - какие были дети.Когда ж они успели вырасти???
Вика, удачи твоему мужу!ЧТоб всё хорошо прошло и исправилось.С Таней - терпения.Ох, ох,как бывает трудно с ними.А вы что, ремонт делаете, я что-то пропустила? А с прессом - ты чего,надо ж постепенно :-)
ага, ремонт, в новостройке. Там затыка с домом нашим была, да и есть... поэтому долго не приступали, а теперь вот делаем...с прессом что-то я правда, перестаралась :)
Спасибо за пожелания, очень надеюсь, что на этот раз все закончится хорошо.
удачи преогромной твоему мужу на операции!!!! чтоб в этот раз все сделали как положено!!! и ты права, жалобу писать надо на того врача и желательно в несколько инстанций.
Танюшке выздоровления! и тебе скорейшего поправления самочувствия! пресс - это больно. погоди пока с ттренажерами. бедолага ты. ну и удачи с ремонтом! это стихийное бедствие, но зато потом ляпота будет даже с голубовато-сиреневым унитазом! вот увидишь, тебе еще так понравится больше, чем было бы с белым. хотя я тебя понимаю - сама люблю белую сантехнику.
удачи еще раз!!!!!!!!!!
какой же Артемка хорошенький! Слушай, а он вроде посветлее на этих фотках, или это от перефотографирования эффект? и волосы вроде как кучерявятся, да? или это у меня в пол5го глаза кучерявятся :-)
фотки очень красивые!!! спасибо!
Ир, он был кудрявый, пока первый раз не подстригли, ему было больше 2-х лет.Мне так жалко было кудряшек этих, до слёз, знала, что это не повторится :-)Спасибо за хорошие слова!
как обидно! могу себе представить как тебе было жалко их резать! такой классненький с кудряшками!!!! но хочу тебе сказать, что Артемке и без кудряшек очень красивый парень! так штА не плачь :-) а может, Наташ, за девочкой? и волосы резать не прийдется! предтавляешь какие волосы будут? закачаешься ;-)
Ой, Викуль, объявилась!:)))) я так тебе рада!:)))
Слушай. расскажи про стоматит??? Что за паста и чем вы полощете рот??? у меня помимо простуд на губах во рту теперь еще поселился стоматит...хотя скорее это герпетическая инфекция туда перенеслась. что я только ни делаю - боль страшная!!! есть не могу. и так уже около 3-х месяцев. проходит одно - выползает другое...вообщем, беда с моим имунитетом.
Мужу твоему спокойствия и полного выздоровления!!! Полнейшего!!!!
Ремонт - это стихия!! зато потом как приятно!! А унитаз - его же сидя не видно! ну какая нафиг разница что за унитаз то??? ты бы тогда под голубой унитаз подбирала бы и плитку:)))))эх....мне бы закатить ремонт теперь в ванной и туалете. мне вот наоборот уже бесят белые ванны и унитазы:)))
Танюшке привет!!! Иришка хотела написать "Русалочка":))а получилась дуалочка:)))
гы....вообщем, мать, терпения тебе! Все живы - это отличный повод для радости!
Спасибки большое:)))
это ужасно когда родители меньше всего хотят понять собственную дочь....и ее отношение..
и вообще, родители хороши по выходным:)
два дня побыли вместе - не поругались. внучку увидели и замечательно. жить вместе - это стресс для всех!:)))
Старовата я уже - и для девочек, и для мальчиков :-)
Сходили мы к дохтору. Гемоглобин 109. чуть ниже нижнего предела. Докторша сказала чтобы пересдали через 2 недели. При таком результате и учитывая что мы болеем....она не будет назначать препараты железа. Кушать больше мяса, гречки....и т.д. Моча вроде в норме.
вот так....
Спасибо всем за советы, переживания и пожелания!!! Мы с вами!:))) Мы всегда с вами!
Там еще и лошади были разукрашенные :-). Я тоже подумала, что хорошо, что сразу определились, что нам туда не надо. А то потом мучались бы - и посмотреть хочется, и деньги уплОчены, и Юля страдала бы :-).
Не, из цирка билеты не сохранились, но, подозреваю, что на наших, если и были какие-то купоны, то, скорее всего, в Данкин Донатс, т.к. у нас же Данкин Донатс центр и обычно купоны на какой-то кофе печатают.
бабушками непросто :-). Но детям все равно радость большая.
Спасибо за пожелания! Я особо не настраиваюсь на ее визу, но сходить-то надо :-). Юльку тоже не настраиваю, но она сама как-то слишком размечталась.
И операция, и сантехника :-). Мужу удачи на операции, чтобы последняя и окончательная и чтобы потом все зажило без проблем!
"Дуалочка" - это термин из одного психологического теста, широко популярного в узких кругах в свое время :-) :-) :-). Короче, дуалы - это не обязательно похожие друг на друга по свойствам характера и темперамента люди, но как бы люди, идущие одной дорогой, разговаривающие на одном языке, понимающие друг друга с полувзгляда. В общем, ИМХО, наши девушки одной дорогой идут :-).
Стоматит - это противно, сочувствуем очень . Наша тоже тут в Вашингтоне грязными руками развлекалась, у нее 1 болячка вскочила на языке, типун :-), так столько крику было! "А!!! Мне больно! Сделайте что-нибудь! Отведите меня к врачу!" А когда говоришь, чтобы руки грязные не облизывала - ноль внимания, максимум презрения :-). Говорю ж, дуалки :-).
Вик, не расстраивайся, голубовато-сиреневый унитаз - тоже прикольно, плиточку к нему можно подобрать, сиденьку по цвету. Еще не нарадуешься потом. Главное, чтобы работал! :-). А с прессом не перебарщивай - жалко, не казенный же :-).
самый теплый по прогнозам выбрали - 60 и ветер холодный. Проммммерззззли! Я сегодня чихаю даже. Хотя сидела на берегу в кожаной куртке застегнутой до конца :-). Юльке вчера даже ножки не разрешила в воде помочить, хотя некоторые дети купались, а она обзавидовалась вся.
Не повела ее сегодня в сад - ночью так кашляла, но хоть прокашливается и то ладно. Но в четверг вот отведу ее к Алле (наконец она из отпуска приезжает) и, может, в пятницу в сад отправлю, хоть на полдня. А то уже сил нет. На сегодня пытаюсь хотя бы мэйк-ап на гимнастику назначить, а то совсем тоскливо - она уже извелась вся с утра "В сад меня не повели, так чем мне теперь заниматься, вот чем???"
Малышик чувствуется уже - так же, как у тебя. Холмик по утрам выпирает на животе, только руку положишь - уползает :-). Все ловим этот холмик по утрам :-). Юле нравится особенно. Анализы последние в норме были, но я и гормона больше пила, чем они прописывали. Так что продолжаю в том же духе, чтобы больше не вываливаться из нормы. Сколько у меня сейчас? Ты меня озадачила, пошла на маму.ру смотреть. Уже второй триместр, оказывается! Всего аж 15 неделя уже. Я тут с юлиными проблемами совсем замоталась - все остальное на второй план ушло.
Думала, что токсикоз менЯ отпустил уже, но вот вчера поняла, как глубоко ошибалась. Это я просто 3 недели в магазины продуктовые не ходила и не готовила ничего. А вот вчера все по полной программе снова испытала :-(.
И дома все дела забросила до лучших времен.
Спасибо за пожелания, Вик. Скорее бы уже Юля в норму пришла, эти обострения - прям беда. Надоело уже все.
ТОлько волосы другие стали. А лицо совсем не изменилось, ИМХО. Даже не скажешь, что разница в фотках 2,5 года. Кудряшек жалко, это точно!
Я посмотрю старые фотки, но у нас же тут весь комп летал (жесткий диск), так что это где-то на сд надо искать. Знать бы еще где.
А мы тут все тогда чего сидим в очереди за мальчиками и девочками???? Нет уж, на старость не сваливай :-). Хотя понимаю, что и других проблем много.
конечно, но и не так уж и плохо. Учитывая, что Наташа после болезни. В общем, кушать надо, конечно, а там само все в норму придет :-). У Юльки в 9 мес 86 гемоглобин был, одной кашей с повышенным содержанием железа подняли до нормы.
Ириш, пасип!!!!Готовлю в очередной раз мясо. уже не знаю как извратить этот процесс,а я ужас как ненавижу готовить еду!
Веди завтра Юльку в садик!!! Ну она же страдает от своего состояния и так....и отдушина ее - садик! не лишай ее этого счастья! тебе всегда успеют позвонить если не дай Бог что...!!!!!!
Как здорово! А что во вторую беременность так рано можно почувствовать шевеления??? У меня слышно было где-то только на 19-20 неделе. про выпирания я вообще помолчу!!!
А как вы выходите с едой из положения токсикозного??? Питаетесь в ресторанах? Я люблю есть везде, где не мной приготовлено! Я вообще считаю потраченное время за плитой - безнадежным и никчемным!!! особенно зная какие у меня проблемы с весом+ некоторые товарищи не оценивают нифига моих стараний и страданий кухонных!:)))
вообщем, клево!!! Ириш, а зачем тебе гормоны? У тебя угроза или так положено? Извини если я не туда залезла.......куда надо....
во второй раз чувствую ребенка примерно недели с 8-9й :-). Особоенно по утрам. Не знаю, может, полный мочевой пузырь, пардон, заставляет ребенка места находить поближе к коже, может, просто знаю теперь уже что это такое ребенок в животе :-). Но стала чувствовать очень рано, когда еще по УЗИ говорили, что он всего 3,5 см. А сейчас так и подавно в лежачем положении всегда могу прощупать его а уж утром он сам в положении попом кверху стоит.
Питаемся в ресторанах, ага. НО, честно говоря, ресторанная еда уже поперек горла стоит. Готовлю сейчас крайне редко. А так или в русский магазин ездим за какими-нибудь полуфабрикатами или супами в кафешках перебиваемся. Так-то я готовить люблю, но сейчас если даже что-то готовлю, то потом есть это не могу - так запах раздражает + спать тяжело в доме, т.к. весь дом за время готовки пропитывается запахом еды.
Наташ, гормоны - это я для щитовидки пью. Это другие. Мне их всю жизнь пить, т.к. щитовидка сама не работает.
И помельче сами тефтельки - дати любят все маленькое. Даже не знаю что посоветовать, т.к. моей если просто дать вареный кусок мяса, даже несоленый, то она его съест. Не говоря уж о котлетках и тефтельках всяких :-). А уж за колбасу с сосисками душу продаст.
Юльку пожалела уже, что сегодня в садик не повела. Гуляли весь день с бэбичками на детской площадке - она там извелась вся. Сходили на мэйк-ап на гимнастику, тоже все ей не так - группа не та, мало ее хвалили, видите ли, и вообще... :-) В общем, вот сейчас поспит и чем ее после сна развлекать - вообще не представляю.
у нас лучше всего мясо идет в супе, а еще в целях употребления железа я делаю блинчики из печенки.
совершенно не успеваю вас читать! Мы выходные провели в лесу - на слете туристят. Хорошо!!! Хочу еще в лес!
очень сочувствуем всем болеющим, желаем, чтобы Наташина установка всем помогла! А у нас закрывается сад на 2 месяца, неожиданно решили ремонтировать. Так что будем сидеть дома, развлекаться, как можем. Сходили в палеонтологический музей, в тот же день говорили про музей паровозов. Вася спросил: "а там что, кости паровозов?"
сурьезный какой на первых фотках:) ну очень красивый мальчик, не могу не повториться:) и правда он "всегда такой был":)
и мило кричала: "Мама, мама, хочу увидеть еще кости зайчика, кости кошечки и собачки, только очень маленькой, щенка!" :-)
А что сад закрывается - жалко, конечно, с другой стороны, соскучатся за лето :-). Вы прям как школьники, на каникулы летние уходите :-).
Сами едим ее, а Юльке все никак не даю :-).
Еще моя мама вкусные котлетки делает из печенки и морковки. Но я не умею, только есть их умею :-).
ааа, а я все буквы, как мне казалось, перебрала и ничего не получилось))) спасибо за теплые слова:) Про ремонт. Я и подбираю плитку теперь в тон унитазу:) Правда, в идеале, она хоть немного должна перекликаться с ванной комнатой:) Такая плитка красивая есть за 800-1300 за метр, но нам дорого:(
Про стоматит. У меня когда был, полоскала шалфеем, потом покупала граммицидин, расталкивала таблетку в пяль и мазала болячку, а потом еще сосала сам по себе. Быстро прошел, когда занималась, до этого мучилась недели две...
Тане велено полоскать марганцовкой слабым раствором, шалфеем, ромашкой, антисептиком, в общем. Паста- типа хвойной, тоже с антисептическим эффектом, иммудон сосать и мазать солкосерилом. Мазать ничего не мажу, мне это как-то подозрительно, и вообще забила на фиг, сам пройдет, ее истерики достали уже, по полчаса-часу орать чтоб прополоскать наконец- мои уши и нервы не выдерживают.
Тебе надо полное обследование пройти и найти откуда ноги растут.... Еще эти болячки вылезать могут на фоне кишечных расстройств. У тебя с микрофлорой все в порядке?
Муж уже на нервах весь, больница у черта-на-рогах, на другом конце Москвы, и не навестишь... в воскресенье поедем самоходом, потому как я однажды выехала на МКАД, чуть не обделалась вся, пока доехала, и как ты по этой Москве водишь?????? Это же УЖАС!!!!!!! Поворотники включают, видимо, только трусы, а сам стиль вождения... короче, шоб я еще хоть раз сунулась в Москву на машине? Да не в жисть!
ааа, понятно, я отсталая все-таки:) Да уж, только у Юли хотя б объяснения логичные существуют, у нас основное объяснение- мотив " я хочу" и все. Руки грязные все равно во рту, ну не учит жизнь ничему человека:)
А унитаз мне уже нравится:) я и плитку подобрала... прикольную... Жаль, у нас больших пространств нет, там такая красивая плитка на кухню есть, эх...
Спасибо за поддержку мужу, он весь на нервах, опять этот гипс, главное, никто даже не пытается сказать, как долго потом с ним ходить... месяц, два, полгода... просто я помню брату моему после аварии ногу сращивали, на это ушло около года. Вначале тоже не сраслось, потом пластина и полгода в гипсе... короче, перспективка... Но делать нечего, наберемся терпения и все преодолеем!!!!:)
Кстати, да, у Тани после болезней тоже всегда гемоглобин понижен... Правда, поледний раз мы мальтофер все же пили....
да, наша любит с мясом запеканки картофельные, пирожки, ежики, котлетки... еще макароны по-флотски... а печенку есть только с картошкой когда тушу или в пирожках.
а Таня, когда были в Дарвинском музее, увидела заспиртованный имбрион соболя и спросила:"Мам, а куда лев плывет?" я долго въезжала, о чем это она:):)
прям под окошком у работы поет, ну совсем работать не дает:) сижу слушаю:) такой громкий, все машины перекрикивает:)
ээээ, давай ьез преувеличений!!! Мы тут тоже все не тинейджеры собрались:) более чем:) так что...ты давай-ка на старость не кивай!:)мне тогда шо, вообще ужо на пенсию выходить??
Я просто люблю водить. Всегда любила! А пересев на коробку с автоматом - это кайф!!!! Это просто сказка!!!))) Я получаю удовольствие от вождения а не слежу кто и когда не включает поворотники:))) Мне достаточно того что я это стараюсь делать всегда:))Остальное - интуиция. не больше.
А лечить меня надо. Причем, заниматься этим надо самой. То есть муж то, наверное, изыщет средства, но сам для меня что-то искать, кого-то находить и договариваться не будет. а я устала сама искать врачей, договариваться, разговаривать и т.д. вообщем, сегодня вылезла очередная простуда на верхней губе и на нижней....+ еще не прошла старая и + еще во рту эта дрянь. я в шоке от себя! + еще сопли+ еще кашель:)))))) все 100 удовольствий! бляха-муха. я просто матерюсь на все на это!!!! Спасибо за консультации. Граммицидин я как-то не подумала использовать. а что солкосерилом можно мазать во рту? имудон мне как ....не помогает вообщем. Кишечные расстройства. да вот прям позавчера у меня была однократно рвота и понос. что это было? мда...меня надо всю обследовать. полностью. я понимаю но сделать ничего не могу. я в этом году практически уже ложилась в больницу. но кто будет сидеть с наташей?????? ну некому с ней сидеть. на работе меня уволят если я помимо больничных еще улягусь на обследование!!! а с другой стороны случится со мной что-то - через неделю уже и не вспомнят что я у них работала. ну через две. ну через месяц.
не знаю что мне делать. в июне будет год, как эта дрянь не проходит!
ляпота тебе:)))) работаешь. да еще и вместе с соловьем.
слушай, а это случаем не гаишник деньгу зарабатывает?
шучу:))) ты там работай внимательней
знаешь, те же опасения по поводу работы и с Сашей, поскольку вся его работы руками, тоже боимся, что под благовидным предлогом выпрут. Но здоровье есть здоровье. А если что слуится с тобой, что будет с Натальей? ты подумала? наджо обследоваться и лечить пока это возможно. Бабушки, папа в отпуск уйдет, няня, придумать можно, если припрет...
А скока тебе, тинейджерская пенсионерка?:-)Да я как подумаю...пока решусь,пока забеременею,пока рожу - сороковник.И нафига оно? А вы рожайте, рожайте,вы быстрые :-)
Lisa Alisa
31.05.2006, 12:26
Викуль, вы там держитесь. И муж пусть держится. А он на работу сейчас ходит? Как вообще с работой?
И здорово, что ремонт делаете. Тяжело конечно, но эти хлопоты приятные. Потом, когда сделаете, в своей квартирке будете жить. В общем, Вик, поздравляю вас с ремонтом!
Вик, а кто ремонтом занимается? В смысле кто руководит всем? :-)
да как тебе сказать, Надь:) мастера нашла я, точнее через меня, о цене договаривалась я, остальное ведет муж, решение по цветовому и прочему вопросу и по ширине подоконника:) последнее- за мной:) принимает работу- муж и расплачивается он ( в смысле нашими общими деньгами, у нас они общие).
Пока на работу ходит, только последние два дня отгулы взял, завтра- в больницу на неделю, а потом сидеть на работе будет, правда, что будет делать- не представляю:( Там говорят лечись типа, а что при этом думают- никогда ж не узнаешь.... Вот от Америки пришлось отказаться, фирме пришлось искать другого инженера (импортного) на ту командировку, дальше Питер... как будет с ним- неясно, потому что в Питере большая машина и перспективная в смысле последующей работы, отдавать ее, конечно, не хочется, и недалеко, а как выйдет- кто знает.... Вот такие пироги с работой....
Сама такая же, знаю каково это когда герпес бушует. У меня тоже с раннего детства проблема с герпесом на губах, в районе носа и во рту. И бывают времена, когда все одновременно вылезает - жуть! Хоть вешайся! А бывает, когда за год ни разу не выскочит. В РОссии от герпеса (если это он у тебя) какие-то курсы поводят иммунными препаратами, может, тебе действительно пообследоваться и провести какой-нибудь курс, чтобы полегче было? Ну хотя бы кровь на какие-нибудь вирусы и инфекции сдать, как перед беременностью? Может, сидит там какая-то гадость, жить не дает, а надо всего-то один раз антибиотик пропить и забудешь об этом. Я вон выше Киви писала как пропила антибиотик от горла, а избавилась от одной проблемы по женской линии, с которой несколько лет мучалась.
работодателя и приходится надеяться :-(. Я своего мужа всегда заставляю оформлять страховку на случай длительной невозможности работать, т.к. этого сильно боюсь. Но в России сейчас какие-страховки, понятно, что никаких. С другой стороны, Вик, хорошо, что не нога и на вытяжке какой-нибудь не надо год лежать. Один наш знакомый в Москве в гололед подскользнулся и сломал шейку бедра, которая то неправильно срослась, то потом никак не разрабатывалась. Год в гипсе, семья в ауте была - очень тяжело вот так кормильцу заболеть.
Результат-то все равно один и тот же :-). А у Юли, вроде, еще и молочница во рту цветет, наверное, после преднизолона. Завтра вот к врачу пойдем, может, что-то пропишет. Ох, надоело уже все!
А плитка - это классно, когда находишь то, что нравится. А когда еще налепят все - ляпота будет! Эх, у нас тоже ванная осталась недоделанной, теперь не знаю, успеем до родов или нет - не охота! :-).
Вик, муж справится, все будет нормально! С ногой, все же, хуже, согласись. Хотя, конечно, очень обидно, что сразу все пошло наперекосяк :-(.
сороковник, не полтинник же :-). Тебе всего-то 60, а ребенку уже 20! Ты бы мою маму видела, она в 60 помолодела на 20 лет и новую жизнь начала. Так что это только сейчас нам кажется - уууу, сороковник, а подойдем к сороковнику и будем думать - хм, всего-то сорок еще! На голливудских актрис посмотри да и вообще на среднестатистических американок, многие только после 35 вообще о ребенке начинают задумываться.
Поют утром так, что просыпаешься от их гомона. Особенно сейчас с открытыми окнами спим. Юлька сегодня поснулась: "Мам, выключи свой компьютер!" Она думала, что это от компьютера звуки такие.
В общем, лето, товарищи, ура!
Иришка!!! Не поверишь. я почему руки опустила??? потому что их врачи опустили!!! еще почему??? потому что все что касается моей бушующей герпетической инфекции - то по анализам все НОРМА!!!!!!!! никаких отклонений!!!! меня как сглазили....
врачи разводят руками и говорят - идите, обследуйтесь дальше!!!! а куда дальше???? ведь все это денег стоит. не малых. и я не уверена что все это не "раскрутка", понимаешь????
мне бы найти такого доктора к которому можно обратиться за деньги, но который толково подойдет к сдачам анализов и прочих назначений! мне не жалко денег - мне жалко себя когда меня используют в корыстных целях. не все!!! но многие.....из герпетического центра тетка меня курирующая развела руками - идите, мол, теперь к этому доктору, к этому и к этому...и сколько можно так ходить???? до пенсии.
этот вирус уже никуда не денется. Сегодня пришла в нашу обычную районную поликлиннику. провела там полдня чтобы попасть всего только к двум докторам! надавали опять кучу анализов сдать. и сколько можно так делать???? блин, руки опускаются....а сколько хамства??? за что, спрашивается??? за собственное здоровье я должна слушать в своей адрес хамство???? да сколько ж можно????
а врачи считают, ну вы стойте-стойте...- это ж вам надо, это ж у вас проблемы со здоровьем, все равно "съедите", никуда не денетесь от нас. а наша зарплата от вас никак не зависит....
не все такое хамло врачи...но мне хватило!!!!
вообщем, я расстроилась еще больше.
а антибиотики - это еще одно зло, которое в будущем неизвестно как себя в нашем организме может повести. я не люблю...но согласна что иногда они единственная надежда выжить!
у кого лето! а у кого, товарищи, еще и весны не было!!!!
а у нас еще гуууууси летают со своим гагага. часов с 5 утра носит их туда-сюда. уууу, постреляю гадов! спать хочу!!!!!
а птички - это да, особенно когда перед самым рассветом еще тишина, а потом через минуту понимаешь - птицы запели. как-то они все хором сразу. красиво. :-)
но я все готова терпеть только чтоб ЛЕТО было :-) мы вчера весь день протусовались на ферме. там брызгалки включили уже. я сама в одежде под ними проскакивала пару раз и регулярно голову смачивала, а то жааарко. обожаю!
Да я вообще-то лояльно отношусь,но у меня немного другие взгляды - не нравится мне рожать в 40.И не хочется в 60 иметь 20 -летнего сына или дочь.Мне хочется в 50 :)Потому что я и так припозднилась с первыми родами.Пофигу мне звёзды голливуда, я им не завидую :-)А что хорошего у мамы твоей произошло?:-)
Так это понятие растяжимое :-)Я тоже Артёмку в 32 родила, не считала,что много, хотя и не мой выбор это был.Но с тех пор прошло 5 лет :-)
а Софью не впечатлили. правда мы были в музее китов, так китовые кости ее не впечатлили.
офф в Бостонском музее науки открылся павильон бабочек. не хотите на бабочек помотреть? или в дом бабочек поехать http://www.butterflyplace-ma.com/shopping.htm
не хотите?
Наталии наши болезные(Киви и Ледичка), как вам выздоравливается?
веселых вам каникул!!!! зато в сентябре соскучившиеся в садик бежать будут!!
даааа, в лесу хорошо. а что за слет туристят? чем занимались? как детворе твоей понравилось?
поправляйтесь!!! а гемоглобин у вас "железный"? там же их "цветных" до кучи столько!
это была моя большая проблема! я с Оливией никогда не помнила сколько у меня недель. с Софьей меня ночью разбудили б, я б с точностью до одного дня сказала б. а второй раз.... :-)
плохо, что токсикоз вернулся. держись, уже скоро совсем пройдет, скоро уже будет ляпота. животик еще небольшой, токсикоза уже нет и лееееето, и все идут и улыбаются тебе! здорово!
хорошо, что анализы в норме. все будет хорошо!
выкатывается :-) здорово! это чудесные ощущения!
Lisa Alisa
31.05.2006, 17:17
Я просто подумала, что если на работу не ходит, то за ремонтом как раз может проследить. А если работать, то ремонт будет без присмотра... Или это неважно - присматривать за ремонтом?
у меня вчера было еще одно доказательство-победа. в китайском ресторане (где Софья ест обычно только рисовую лапшу, фрукты и мороженное) она съела мой суп. и сама попросила попробовать.
так что удачи тебе Наталь!!!!!!!
а с родителями, охохох, вы мое нытье по этому поводу еще услышите. :-) как приедут опять... ой, нет, в этот раз только снимать им отдельно, второй раз я не выдержу
Может, тут на форуме анонимно описать проблему и попросить коррдинаты проверенных врачей? У меня есть "своя" гинеколог в МОскве, все знакомые к ней ходят, очень умная тетка, сама ей все время звоню, как какие0то проблемы. Хочешь, дам ее координаты? Еще очень-очень рекомендуюю НИИ кожно-венерологическое, которое на Сокольниках находится. У моей мамы был очень сложный диагноз 7 лет назад и ее везде отпуливали, типа "это у вас старческое, все пройдет, ну идите еще вот эти анализы сдайте, идите еще там денег заплатите", сколько денег заплатили зазря и никто не мог ничего толком сказать. А в это Нии пришли, так там сразу и диагноз поставили, и лаборатория у них отличная, и в стационаре она у них же в платном лежала, потом еще долго на консультации к ним ездила. Сейчас (тьфу 333 раза) все нормально. Хотя она пришла просто с улицы, без знакомств. У них название пугающее - кожно-венерологическое. Но они, естественно, любыми кожными болячками занимаются, у моей мамы были гормональные кожные нарушения от солнца - огромные болячки по всему телу, вот они ей сразу диагноз поставили, т.к. опытные товарищи, многое видели. Вобщем, удачи! Были бы знакомые врачи этого профиля в Москве, с удовольствием помоглабы. Но есть только гинеколог :-).
Вчера тебе написала сколько, а сегодня уже и забыла :-). А с Юлей тоже каждый день считала :-).
Токсикоз - если не готовить, то нормально. Но вот готовка - блин! С одной стороны, уже нормальной домашней еды хочется, с другой стороны, не можется :-). И продуктовые магазины раздражают. Живот вечером уже вовсю выпирает, а утром совсем его не видно. Но уже замечают некоторые особо пытливые дамы - типа "Вы беременны?". В Вашингтонском зоопарке одна индианка сразу сказала, чтобы я в павильон с обезьянами не шла. Говорит "у вас же тошнота, даже я там не выдержала!"
50 ты уже будешь иметь 20-летнего сына. Для разнообразия можно и попозже иметь 20 летнюю дочь :-). А у меня так взгляды на американские перестроились, я теперь прямо не понимаю - чего народ до 30 рожает? :-)
А мама моя стала другим человеком после 60. До этого была замученной учителкой с мужем-алкоголиком и двумя противными детьми :-). А теперь свободная дама с кучей кавалеров, с активной общественной жизнью, с большим творческим поэтическим окружением, с бесконечными походами по концертам, театрам и танцулькам для тех, кому за.., звезда местного телевидения (вся зарплата у нее уходит на наряды, которые надо на каждую съемку менять :-)). Она даже если визу получит, то к нам может приехать только на месяц и только в летнее время, потому что зимой ей некогда :-). Ну, в общем, мне так не жить :-).
Правда, вот завтра у нас гимнастика с утра, а потом мы к Алле едем, к врачу. В пятницу, думаю, Юлю, все ж, в сад отправить. А на след. неделе у нас полно свободных дней.
Сегодня уже вот наш зоопарк наметили в связи с возросшим интересом к динозаврам (там опять динозавров поставили). Хотите присоединиться? У нас членство.
Бабочки - это надо проверить, т.к. в прошлый раз, когда мы пытались зайти в такой павильон с бабочками в том же музее науки, Юля визжала, как резаная: "Я их не боюсь! Я их не боюсь!" Быстренько оттуда сбежали :-).
Я тут при 20С сижу мерзну и возмущаюсь, что завтра лето, а они...
будильник включаются! :-) На ферме хорошо уже, наверное, но мы сейчас в своей повышенной аллергической готовности, блин - вон в зоопарк идем только на резиновых динозавров смотреть, на животных - ни ни :-).
под Юлины вопли дикие убежала - как и София, полезла за морсом себе, свалилась и об угол стола ссадила себе весь бок. Такая ссадина и синячище! Блин, самостоятельность выше крыши. Вот залепила ей все пластырем, а то "без пластыря умру!" кричала :-). Как отдирать его потом будем - не знаю.
А с астмой ее не понятно все по-прежнему. Сегодня ночью не кашляла, зато соплей утром было море, явно аллергических. Видимо, хорошо, что антибиотик пить не стали - не простудный был кашель. И увидела я вчера, что во рту у нее не понятно что - вроде, на молочницу похоже. Все белое и в нескольких местах, как ссадинки с кровью. Наверное, после всех гормонов выскочила еще и молочница - иммунитет-то они забивают. Скорее бы завтра и Алла с ее четкими указаниями :-). Так хочется, чтобы кто-то взял руководство этим процессом в свои руки, а то я тут уже не знаю на что думать и в какую крайность опять впадать.
Спасибо Ириш!!! Очень здорово что есть вот такие люди как ты на форуме, которые и посочувствуют и будучи за тридевятьземель....еще и помогут! Нет, искренне - спасибо! А гинеколог у нас хороший - совершенно незаменимый доктор! :))) Я учту. а она терр-но где находится в москве?
И где в Сокольниках найти этот НИИ??? Я бы и туда выбралась! От безнадеги то...
Спасибо! Пытаемся поправиться. Завтра меня каккккк погонят с работы:)) скажут - нафига ты нам такая больная тут нужна?:))) а я и уйду:)))
Ириш, а что вы пьете для поднятия? или это у вас тоже не распостраненное явление??? Ну как лечение дисбактериоза и все такое...
или у Юльки аллергия начинается? А антибиотик всегда так обязателен для нее? да? и всегда один и тот же?
Юле скажи чтоб осторожней с морсами, тем более что она слаба и силенок маловато!!! Моя помешана на пластырях, зато довольная такая после лепки!! но сдираем - рыдания в три ручья! вот, блин, принцессы!
Сильная женщина! Просто умница! И почему тебе так не жить? Просто у нее своя жизнь - у тебя своя))))
Детей вырастила и вовремя поняла, что может прожить вторую половину жизни без мужа-алкоголика - счастливо, активно и правильно!!! Будет что вспомнить в третьей половине и помечтать о четвертой:))))
http://www.cnikvi.ru/
Москва, улица Короленко,
дом 3, корпус 4
Телефоны:
(495) 964-38-73,
(495) 964-39-55,
(495) 964-90-00,
(495) 964-90-03
Мама моя тогда предварительно не записывалась на прием, просто приехала и попала сразу к врачу. Но лучше позвонить, наверное, заранее. Кстати, они москвичей бесплатно по направлениям принимали раньше.
Гинеколог - территориально понятия не имею где она принимает, я же с ней последнее время только по телефону :-), но спрошу на всякий случай.
В смысле, пить что-то для поднятия иммунитета :-). Ну и аллергикам это может выйти боком, т.к. иммунитет у них итак агрессивный, а тут не известно как он начнет работать - на пользу или во вред. ПРо антибиотик я не поняла, Наташ. Антибиотик мы как раз не пили в этот раз, а пили гормон преднизолон. Он и понижает иммунитет, забивает его, вернее. Но это понятно - лечишь одно, калечишь другое.
работу намного лучше найдешь :-)
во-во. пусть только посмеют!
ну, мне чуть меньше, 31:) у моей приятельницы старшему 15 лет, она вышла замуж второй раз в 37 и теперь беременна вторым ребенком... так что... все от желания! и меня мама в 36 родила...
дык так и присматриваем... после работы... домой приходит черти-когда. Сегодня я поеду сначала за подоконником в ОБИ ( узкий все-таки), потом в квартиру... Присматривать важно, конечно, хоть и рекомендованный мастер...
Я вообще про антибиотики спрашивала. Мне кажется что у ваших врачей кроме как назначений с антибиотиковой терапией не имеется! А это ведь вредно - так часто, тем более...
вот я про что....
ну идем в другой новый топик:)))там тебе опять буду слова благодарности выносить.
.
Ну вот видишь какая ты старушка, а какая я :-)Нет,Вика, не только от желания зависит,вот вышла б я замуж второй раз, мож и рожала бы второго хоть в 40, мужу-то надо и семья новая,общий ребёнок.А у притяельницы был бы прежний муж - не факт , что решилась бы.Обстоятельства, понимаешь :-)Я, помимо своей проблемы с зачатием,не очень хорошо отношусь к клише "один ребёнок - не ребёнок".Ребёнок и ещё как!:-)Другое дело,когда есть силы,желание,возраст позволяет для последующих детей.Вот мне уже амнио нужно делать,если забеременею,по причине возраста.Не зря ж это всё.
я не знаю, что такое амнио, подозреваю, что-то нехорошее....Если не хочется второго, ну или не так сильно, то это вообще не проблема, это личное дело каждого:) Просто тогда фраза по поводу возраста- немного неуместна:) Раз причин-то масса:)