Просмотр полной версии : Ж/д билет на ребенка
Скажите, пожалуйста, можно ли купить билет ребенку по ксерокопии св-ва о рождении? Проезд по территории России. Спасибо.
Fistashka
26.05.2006, 19:03
Смотря где покупать.Думаю,что можно.Я через агентство заказываю с доставкой,так они документов живьём не видят,я им номера по факсу шлю,в т.ч. и св-ва о рождении ребёнка.
по данным свидетельства о рождении. Я покупала не раз. В Питере. Мои родители покупали по копии
свидетельства, но эта копия была цветная, я сама ее от оригинала только на просвет отличаю.
А вот еще, я зимой заказывала билеты по телефону из другой страны, их потом привозили маме на работу, она оплачивала и все. Ездили нормально.
Б.Горячка
26.05.2006, 21:12
Блин, а мне в Питере продавали билеты только по оригинальным документам, в отличие от Москвы, где можно было на бумажке накалякать номер. Было страшно неудобно, потому что часто ездила по работе и из Спб приходилось просить кого-то покупать.
Бывает, покупаю себе и (не только) билеты, вместо паспортов даю в кассу бумажку с номерами. Ни разу даже слова про это не сказали.
Можно! В мае покупали так билеты на ребенка
я так (по данным) покупала билеты этой зимой и
прошлой зимой и когда Тёме полгода было - в августе 2004. До этого не знаю.
Я покупала вообще по записанному на бумажке номеру:)
Да, можно (в России). И не только по ксерокопии, я покупала по "бумажке" с паспортными данными.
я по инету заказывала билеты, данные диктовала по телефону. При доставке, опять же, сама сверяла данные. Никто не проверял, так что купить билеты вполне можно без свидетельства.
В пятницу я покупала, с собой св-ва о рождении не было (не знала просто, что понадобиться), позвонила домой, мне продиктовали.
.
сказать в кассе. Так же и на взврослого можно покупать. По кр. за центральные жд кассы ручаюсь.
Мы на днях вообще без свидетельства купили, только по записи в материнском паспорте.
Правда, кассиршу уговаривать пришлось.