Просмотр полной версии : Художественая гимнастика в Тушине, Митино

Света
27.05.2006, 08:46
Хочу отдать дочку с 4 лет на худ. гимнастику. Мы в Митино, говорят, что есть худ.гимнастика в Южном Тушине ( Досфлота, 10 - там типа спортшколы) и в Культурном центре Митино.Смущает, что в одном месте занятия 3 раза в нед. по 2 часа, а в другом - 3 раза по 1 часу. Мамочки, может туда ходят ваши детки, спасибо заранее за любую информацию. И не рано ли с 4 лет отдавать?
Заранее спасибо.
Света, Алёнка (2002) и июлёнок (2006)

Светлана П
27.05.2006, 12:16
Я про митино. В саду у дочки две подружки ходили в КЦ на худ.гимнастику. Им нравилось. Правда пошли туда даже не с 5, а с 6 лет. Говорят, там тренер хороший. Девченки по конституции ловкие и гибкие. А ваша доча хочет туда ходить? В смысле на гимнастику?

Света
27.05.2006, 13:17
Хочет, она всё хочет :). Кладёт ногу на стиральную машинку и говорит - вот у меня какая растяжка ! :))Там в КЦ только занятия утренние :((. А у нас сад :((. А как те девочки из сада вашего ходили с таким расписанием - пропускали сад??

Светлана П
27.05.2006, 13:26
Приходили после занятий в сад.

Света
27.05.2006, 14:36

Volzanka
28.05.2006, 22:34
потом и поспит в удовольствие...
И с 4-х лет хорошо, - будет время осмотреться. Мы ходили с 5 до 7, в спортивную школу не отобрали, но опыт получили (Крылья Советов)...
Удачи Вам...
Людмила, Танюшка (29.09.1997) и Юрка (05.10.2003)

Света
29.05.2006, 07:31
У нас группа катковременная, до 12 часов, придётся пропускают день, видимо ( или 2-3 дня) :((. А где Крылья Советов находятся территориальн? А можно заниматься там, если не отобрали в спортшколу, просто так, не выращивания чемпионов? :))Я хочу для самодисциплины, а не для рекордов :)).

Volzanka
30.05.2006, 01:11
Про заниматься просто так - не знаю...Людмила, Танюшка (29.09.1997) и Юрка (05.10.2003)

QAS
30.05.2006, 06:53
у нас с 4 берут... только... вот смотришь- такие хорошенькие, спинки ровные и все такое... но эти жесткие диеты и растяжки дикие... что-то желание в спорт отдавать ребенка- пропадо напрочь:) Хотя нас вообще-то и не взяли:)

Волжаночка
31.05.2006, 00:41
никому, и умение ходить носками наружу, а не как я - пятками :-)

QAS
31.05.2006, 06:02
про внешний вид я не спорю, может, в разных школах по разному подходят, но у нас сразу сказали: курица, рыба, мясо, овощи, фрукты, гречка и все! Буду находить в сумке или застукаю на месте поедания- выгоню. И растягивают их дай боже... в горячей ванне, потом в шерстяных рейтузах дотягиваться, аесли дома не делаешь- прям на тренировке тянут будь здоров.... и по три часа два или три раза в неделю- офигеть на мой взгляд....

Света
31.05.2006, 09:46
Спасибо. В группе при спортшколе занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа. Дочку наших знакомых уже туда просмотрели и взяли ( ей 5 лет, худенькая и гибкая), мы пока не доехали на просмотр :((. Самая главная проблема - туда возить надо, нет прямого транпорта, это надо или папу напрягать или не знаю ... У вас кто водит? Или близко от дома?? Или кого-то просить отвозить- привозить?? Так там ещ 1,5 часа надо тусоваться - пока занятия идут.. Всю голову уже сломала :((

Золотая рыбка
01.06.2006, 20:59
Я вот только сегодня задумалась на эту тему.Хочу для себя решить,НАМ это надо?Диеты,травмы,а потом ещё и психически это будет сложно.
Вот сижу и думаю,идти туда или нет?

Детства ж никакого.
У неё пока не спрашиваю.Она наверняка захочет.Но надо ли ей это,мне решать надо.Надо?

QAS
02.06.2006, 07:05
Решает же каждый сам:) Я когда пришла на собрание, главный тренер прямым текстом сказала: "Я хочу чтобы вы поняли, во что вы хотите вляпаться и втянуть своего ребенка. Вы должны хорошо отдавать себе отчет в том, ЧТО такое спорт. .." ну и так далее... то есть она не отговаривала, но сказала все как есть, про жесткий график, про то, что заниматься другими кружками времени просто не будет в принципе, поэтому вы либо занимаетесь либо нет... Моя дочка пошла в общеоздоровительную гимнастику. С точки зрения достижений- их нет, ну кроме того, что научилась на прыгалке прыгать и более гибкая и пластичная стала:) Пока сижу на тренировках, слушаю разговоры мам девочек- "спортсменок", те, что в подготовительной группе, и поняла, что ТАКОГО я для своего ребенка не хочу, хотя те, кто ходит, при всех минусах считают, что это лучшая доля для их детей. Так что тут кто что ищет....

Золотая рыбка
02.06.2006, 21:30
Спасибо,я конечно тоже понимаю это всё.Вот и хочу послушать других мам.
вспоминаю фильмы про 12летних девочек,с анарексией или булимией.Которые психически уже не в порядке.
Конечно это может и не произойти с моим ребёнком,но это ж не извесно.

.
nono
02.06.2006, 21:52
доводить девочек из-за гимнастики до анорексии и булемии? :-) Или я ошибаюсь? В нашей Америке никого диетами изводить не будут и в горячей ванной растягивать тоже :-). ИМХО, если говорить о заграничной гимнастике, надо понимать, что занятия больше для фана будут и для общего развития, чем для получения олимпийской медали. Ну на медаль только особо одаренных после определенного возраста начнут нацеливать. Если о российской гимнастике - то там да, цель сразу только медаль и не меньше, любыми средствами и через любые травмы.

Моя ходит на спортивную гимнастику здесь, в Америке. Я бы мечтала бы ее лучше в художественную отдать, ИМХО, для девочки это очень полезно - фигура, осанка, растяжка, походка, грация, чувство ритма, ловкость. Но у нас ритмическая гимнастика совсем не популярна, в округе ни одной школы нет :-(.

Волжаночка
02.06.2006, 22:16
это большая проблема:-(
Теперь мы в городке своём подмосковном тусуемся :-) На каратэ.