Просмотр полной версии : Отказ от прививок - чем мотивировать взрослому человеку?
Anastazy
30.05.2006, 11:36
Такое дело в общем.
В связи с проведением очередного Саммита в Петербурге наш отель, в числе прочих шерстит СЭС.
И в соответствии с их предписанием, всем сотрудникам, не предоставившим сан.врачу данные о прививках, будет проведена вакцинация. (по крайней мере по отделам уже развесили списки с датами явки на прививки).
Я еще не выяснила, против чего нас собираются вакцинировать, да вобщем –то и выяснять это особо и не хочу, т.как категорически против такой постановки вопроса и вмешательства в мое здоровье.
Как мне малой кровью отказаться от подобного беспредела? И на что ссылаться?
Может кто знает, подскажите пожалуйста.
Да, я работаю бухгалтером, то есть ни к продуктам ни к клиентам прямого доступа не имею.
выписку из медкарты "прививки сделаны по возрасту"
Anastazy
30.05.2006, 11:49
дык, все стандартные прививки мне были сделаны в детском и школьном возрасте, омечены соответственно были в детской мед.карте, а где она - одному богу известно... больше у меня постоянных мед. карт не было. Тем более, что за 15 лет, прошедших после школы я жила в разных городах.
Anastazy
30.05.2006, 12:39
ну вроде нашла : Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
http://www.garant.ru/law/10004616-006.htm#33
Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.
Статья 34. Оказание медицинской помощи без согласия граждан.
Оказание медицинской помощи без согласия граждан или согласия их законных представителей, связанное с проведением противоэпидемических мероприятий, регламентируется санитарным законодательством.
а это санитарное законодательство никак найти не могу ((
а как насчет соблюдения закона о добровольной вакцинации? (-)
Anastazy
30.05.2006, 12:48
спасибо что подсказали, нашла.
не советую собачиться с начальством и тыкать их носом в законы и т.п. Малой кровью будет проще отделаться, купив справку о том, что у вас какое-то к прививкам противопоказание.
Anastazy
30.05.2006, 13:26
Я, конечно, понимаю, что собачиться не разумно.
Поэтому мы щас всем отделом встанем и пойдем занимать очередь туда, где эти справки продают.
Как-то нескладно получается :-/
А носом хочется, простите, тыкнуть нашего гостиничного сан. врача.
Для заключения договора аренды помещения, СЭС (а без их визы ничего не выйдет) потребовала на всех сотрудников справки о прививках от дефтерии и результаты флюроографии... причем оказалось, что это "махровое" постановление датированное прошлым веком все еще действует, его никто не отменял.
Маразмы нашего времени...
Нас теперь двое и мы в тельняшках :-)
насколько я понимаю, есть отрасли, работа в которых предполагает обязвательную вакцинацию, врачи там, учителя, думаю, что и турбизнес может быть. если это так, дешевле сдать кровь на антитела к тем заболеваниям, от которых прививают и выяснить, может вообще есть иммунитет. если нет, тогда искать место, где могут дать фиктивную справку о вакцинации или медотвод.
Anastazy
30.05.2006, 14:21
все правильно вы говорите, это относится и к врачам, и к учителям, и к работникам общепита... короче, к тем профессиям, которые контактируют с людьми и продуктами питания. Они и мед. комиссию проходят раз в квартал, и анализов кучу к ней сдают.
Но бухгалтерия никогда к этим профессиям не относилась. Это не первый отель, в котором я работаю. А вот такой бред - впервые.
Сдавать кровь и идти покупать справку -на это время надо. А нас сегодня пришли и осведомили, что вакцинация в пятницу. Предупредили за пару дней, так сказать.
К терапевту, денЮг ему и справку - "выписку из карты" с соответсвующим текстом.
срочно поищите темы о детских прививках в разных конференциях по детской медицине, на 7ya.ru, на еве, где только можно. ищите мам, которые детям не делают прививок и живут в вашем городе, возможно до пятницы найдете врача, который напишет фиктивную справку.
От чего вакцинация-то хоть, Вы бы выяснили?!
Может она Вам противопоказана! А Вы даже не узнаете от чего... Блин, отношение как к стаду баранов - встали дружно и пошли...
Попробуйте задать вопрсо тут:
http://community.livejournal.com/bez_privivok/profile
там же можно почитать - ссылок много...
Anastazy
30.05.2006, 14:42
спасибо за ссылку, посмотрю сейчас.
Вообще, я жутко разозлилась именно из-за такого расклада - встали и пошли.
И скорее всего действительно пойду завтра-послезавтра к терапевту за справкой.
Но сам факт - ужасно возмущает.
повторюсь.
Для начала было бы неплохо узнать от чего вакцинация:-) Надо же конкретную справку у врача брать...
Anastazy
30.05.2006, 14:57
это уже завтра. Пока я тут в гневе скакала по интернету в поисках законов, врач домой свалила.
В объявлении написано - "Будет произведена вакцинация сотрудников, не имеющих данных о прививках" и список сотрудников.
То есть - ничего конкретного!!!
шумиху захотеть премию и за грипп.
Anastazy
30.05.2006, 15:49
да наверное так... и что, теперь в течение месяца по ее раскладкам надо будет привиться от нескольких болезней? бред какой-то
От птичьего гриппа:-)))))))))))
Anastazy
30.05.2006, 15:54
гыыы ))) вот-вот )))
всякие шишки-чиновники ожидаются :-)
Аллергические реакции на прививки были? А дохтур может справкой подтвердить противопоказания? Вот вам и ответ.
Про турбизнес не поняла :-). Вы работников турбизнеса имеете в виду? или тех, кто выезжает в неблагоприятные страны?
Мимо проходила
30.05.2006, 18:22
Раз эпидемии нет, то 34 статья не применима.
пардон, гостиничного бизнеса, конечно. впрочем, я полный перечень и не пыталась дать, может и туристический туда же входит :-), про медиков, учителей и работников общепита - точно знаю, что для них это обязательно.
апример, вроде бы в 25 всем от дифтерии, после 30 - всем от кори, это ревакцинация. У нас вообще крупное промышленное предприятие и перед каждым отпуском проверяют сделана ли флюорография и прививки по возрасту. Не сделаешь- в отпуск не уйдешь. От гриппа по осени была добровольная вакцинация.
Если уж совсем не хотите, то можно придти в консультацию и сказать, что Вы думаете, что беременны, а тут прививка. Вам дадут справку, что делать прививки Вам нельзя(им проще перестраховаться). А потом передумаете быть беременной :-) Только вот начальство, наверное, узнает об этом.
.
Если отмазка нужна временная, то Вы или "подозреваете, что беременна" или "только что после ОРВИ". А если навсегда, то у Вас "аллергия на куриный белок" - практически все вакцины на нем делают. Причем "аллергия жуткая, до отека Квинке доходит". А с другой стороны, действительно выясните, от чего прививают, СЭС обычно дифтерию требует, так нет смысла отказываться, я, например, делаю ее сознательно.
10 лет делают, а то и реже. Мне вот 7 лет назад делали, а теперь корь заставляют.