Просмотр полной версии : Я вот не пойму...

зашифруюсь:)
31.05.2006, 00:16
мой гр.муж во время ссоры выдал следующее: "я не нужен только тебе, а ты - никому".
взял меня с ребенком. ну или еще какие у него мотивы на такие слова есть, не знаю.

я понимаю, что это бред, надо будет - найдется по мою душу другой мужчина даст Бог... Но его слова засели в голове:-) Почему он так сказал? Кстати, не впервой, если честно, что-то подобное выдает во время ссор... Это он "в пылу страсти" ляпнул или действительно так думает, просто "в мирное время" скрывает? Как узнать откуда это?

besenok
31.05.2006, 00:53
Да просто хотел побольнее вам сделать, унизить. Неважно считает он так или нет (но скорее всего - считает), главное что он это сказал. Если действительно так думает, и часто повторяет - значит пытается повысить свою самооценку за счет вас. Это хреново. Если просто с дуру ляпает - тоже мало хорошего, т.к. попахивает злостью.

DD
31.05.2006, 01:43
ну если Вы сами про себя говорите "взял меня с ребенком", то и он так считает.

Vesta
31.05.2006, 01:50
Вы ж молоденькая такая! А мудрая уже не по годам. В корень смотрите, практически всегда.

Terry
31.05.2006, 04:08
ребенка - это он уточнил или вы сами надумали?:)

слона из мухи не раздувайте:) мало ли что человек брякнул в пылу ссоры. может он имел ввиду ваш "ангельский" характер или привычку гнобить мужчину, мирно лежащего на диване.

...а загон на тему "да кто тебя, чудовище, вытерпит кроме меня?!" один из самых распространенных вообще-то во время масштабных супружеских ссор. просто все по разному формулируют, но суть одна:)

Марья-искусница
31.05.2006, 07:11
Видать пользуется у женщин популярностью)))),раз так говорит. Очень самоуверенно завернул.

besenok
31.05.2006, 08:22
я аж покраснела :-)

Золотая рыбка
31.05.2006, 08:59
Мой в порыве злости несёт ТАКОООООЕЕЕЕЕЕЕ!!!!Я тоже в ужас приходила.Думаю,вот так живёшь с человеком,а он носит в себе такие мысли.
Короче доверие сошло на нет.Он говорил,что если что,лишит всего и ничего не получу(учитывая совместный бизныс и всё,что нажито непосильным трудом:-)).Ну я пару раз такое услышала и........ручки опустились.Делать то ничего не хоцца.всё равно ничего не получу.
Так и сказала на очередной упрёк.

А в очередную ссору я высказала ему всё,что накипело.И сказала,ещё один такой упрёк и покатится он по дорожке жизни один-одинёшенька.
А будет говниться,так и я науду у себя глубоко закопанные плохие качества:-)
всё,перестал.уже давно ничего подобного не всплывало.
Главное показать,что растования с этим прЫнцем вас не пугает,и вообще это вы его осчастливели своим появлением в его жизни.

ksu
31.05.2006, 09:19
ляпнул в орыве злости, но к сожалению скорее всего действительно так думает

mSlava
31.05.2006, 09:25
Подождите, так ведь он от обиды за то, что не нужен, аргумент привел! Эх, как же мы в пылу ссоры теряем чувство иронии -"а если ты МНЕ нужен, то признаешь, что и я кому-то нужна?:-)"
Я и сама могу в ссоре такого ляпнуть... В нашем семействе брать в голову сказанное в момент, когда самому плохо и другому пытаешься сделать плохо - не принято, так как все это чушь, а не глубоко затаенные мысли.

ksu
31.05.2006, 10:00
Слав, так ведь в порыве злости как у алкоголиков, что действительно думаешь, то и говоришь

ksu
31.05.2006, 11:18
а еще и умная - жуть!

бяка
31.05.2006, 11:26
вообще вот я несколько форумов читала и нигде ещё не встречала такое количество умных людей, как тута у нас:)))))

ksu
31.05.2006, 11:57
может всетаки тест на АйКю при входе есть, только он иногда ошибается

автор
31.05.2006, 12:18
Да, раза 3 повторял - во время сильных ссор. Мысль ведет такую, что он достоин большего, то бишь лучшего отношения к себе.

Он молод, умен, хорош собой и перспективен... Так впрямую и говорит:-)А я мол отношусь к нему неподобающе частенько...Хех..

автор
31.05.2006, 12:19
если Вы заметили, мой пост несколько утрирован и по максимуму сжат, дабы не равзводить воду и предоставить побольше фактов.

mSlava
31.05.2006, 12:21
Не-е-е. Если в порыве злости муж мне говорит, что я отвратительная и все меня боятся, даже собственная мать замечания делать боится - то это значит лишь желание уесть меня в данный момент. А в спокойной жизни он еще и "завидует" моей способности устанавливать границы - так как сам не очень умеет. А если я как-то проорала "..." - это значит, что хоть как-нибудь хотелось задеть, раз уж он меня обижает. А на самом деле я его очень даже люблю и уважаю. Даже алкоголики рыдают над собственной жизнью, например, вовсе не потому, что действительно считают ее плохой, а потому, что вот настрой в тот момент - порыдать.

автор
31.05.2006, 12:22
я его выгоняла, со словами уходи, ты мне не нужен!
а он спокойно поднял на меня глаза и сказал это... ну естесно, я ему в лио рассмеялась и сказала, что это ему бы так хотелось, но вот незадача, у меня другое мнение...ну или что-то такое...

а ща так поганно внутри... не передать. несколько дней прошло, а оно толко всплывать начинает.

Hess
31.05.2006, 12:24
А начнёте "подобающе"(по его разумению)относиться,сядет на шею и ноги свесит,по вашему рассказу видно,что он вас недооценивает,наглеет и,сорри,совесть его грызёт за что-то плохое по отношению к вам(вы про это плохое можете и не знать),вот именно когда нас...ал вам где-то,а вы не в курсе и начинаются такие вот песни:про то,какая вы его недостойная и про "никому не нужна".Для начала я бы на такое серьёзно обиделась и поговорила бы с ним,расставив точки дад "и",попутно объяснив,что если такого высоко полёта он птица стал,что вы ему не ровня,нет проблем-вы плача за ним не поползёте.Дальше-по обстоятельствам(и бытовым в том числе).

автор
31.05.2006, 12:25
про ребенка трудно сказать, кто придумал...

дело в том, что он достаточно молод и почт ивсе окружающие восприняли его факт со-жительства со мной как нечто геройское. я думала иначе, конечн:-) но, кажется, окружающие сыграли в нужную сторону... и где-то в глубине он считает себя героем.

а характер у меня даааа...
но дык он еще прибавил, что я вот никому не нужна и я об этом знаю прекрасно...додавил, гад:-)

mSlava
31.05.2006, 12:25
Ну, классно - человек, которого выгоняют, и он еще что-то при этом говорит - явно хочет остаться. Тот кто на самом деле думает так как он сказал - после сцены выгоняния (не первой у Вас, да?), первой же, спокойно/ или не спокойно берет шмотки и уходит.

Hess
31.05.2006, 12:28
Думаю,сделали правильно,но,похоже,процес уже запущен...

автор
31.05.2006, 12:29
да, причем даже у тех, кто много его старше...

и вообще, по началу заворачивал, что никогда за женщинами не бегал, всегда они за ним...а он соглашался и укладывался в койку:-)

на самом деле не любит себя человек. не прощает себе многого. но видать моя работа "ты самый лучший, самый красивый и самый-самый" достигла цели..ха.

яшенька
31.05.2006, 12:29
я тоже недавно ляпнула про его "ценность большую с таким хвостом плюс свекровь!" он аж задыхаться стал, тоже небось где нить топики открывает...

а если серьезно он считает что с ребенок жизнь труднее устроить чем без. Так оно и есть, мне кажется, просто раз он об этом говорит значит нужно смтреть и на его отношение к реебнку, не тольк к вам..

besenok
31.05.2006, 12:31
ППКС

автор
31.05.2006, 12:31
да мне вот тоже стало интересно, чего он со мной живет тогда...из жалости?:-)

besenok
31.05.2006, 12:32
ой, ну в таких случаях надо делать морду кирпичем и говорить: "никому? да что та? а вот у меня другое мнение :-)"

автор
31.05.2006, 12:34
оль, я его отпустить не могу...

у меня действительно и с самооценкой херовенько, я только последнее время стала выправляться и поувереннее себя чувствовать. Причем это внутреннее ощущение всегда, то бишь внешне люди считают меня самоуверенной, а некоторые наглой:-) так, картинка..

и сделала я ради него в этой жизни многое, о чем ща жалею даже, прощала многое, чего прощать не надо было. нужен был сильно, вот и прощала.

а в итоге, я даже не знаю, есть ли к нему чувства сейчас до сих пор...а отпустить не могу, срабатывает защита что ли, как же так, 2 года убитого времени, сил и нервов. Жалко...

автор
31.05.2006, 12:38
дык я так и сделала:-)

знаешь, где-то это еще "помощь" родственничков, которые нет-нет да регулярно подкидывают мысль, что я неудачница:-) и с работой у меня не складывается, и с мужиками...и вообще, ребенок у меня достаточно сложный, чтобы кто-то решил с нами жизнь связать, уж не говоря, что это чужой ребенок.

я знаю пример оли у. и сколь угодно можно говорить, что и с 4 детьми берут... Но где-то внутри я действительно боюсь, что семьи у меня еще раз не будет. Не умею я ее строить,видимо.

мирабель
31.05.2006, 13:07
А мне вот кажется, что это не вы первопричина, а позиция у него такая, недооцененная: чувствует себя чел типа жемчужиной в куче навоза, считает что достоин большего, и все его вокруг раздражает. Что машина не ламборджини, что жена не анджелина джоли, и что он сам не бред пит. Тяжело с такими.

Terry
31.05.2006, 13:08
я все ваши ответы прочитала, просто в одном отвечу.

тута - имхо канешна:) - все ясно. боится гражданин, что турнут его, такого молодого да перспективного, шибко запавшего на якобы "неудачницу" ах к тому же и с ребенком:) довольно сильно боится. потому что если б не сильно боялся - не отбрехивался бы в дверях, а ушел и гордо ждал когда позовут назад. а он даже территорию покинуть боится:)

автор, хорош парится:)

автор
31.05.2006, 13:25
Террь, Вы действительно так думаете?

Я же сама его не отпустила...не смогла... несмотря на свое перед этим "уходи" и всю ссору...вцепилась как дура нелогичная:-(

думаете, несмотря на это ушел бы, коли так считал действительно?

Елена Д-ова
31.05.2006, 13:29
Ну, снижает мужик вашу самооценку. Дамой, которая опущена ниже плинтуса, проще манипулировать.
У меня другой вопрос - вы-то чего на эту простенькую манипуляцию ведетесь?

Елена Д-ова
31.05.2006, 13:30
Да и пусть бы пошел поискал чего-то "большего";-) А потом вы подумаете, пускать ли его обратно.

Hess
31.05.2006, 13:44
Согласна,что слона пока раздувать не надо и согласна,что окружающие запросто могли поучаствовать в описании его "геройства",но он уже переходит все рамки.

rita-ta
31.05.2006, 13:44
Эх... Сколько гадостей я мужу высказывала, когда сказать от обиды было нечего... Да причем та-аких гадостей, что в нормальном (не взвинченном) состоянии в голову никак мне приходили - т.к. мужа своего люблю горячо и нежно:-))) Надеюсь, что супруг все это понимает и к высказываниям подобным относится, как к моей морде перекошенной во время скандала - как к нечто неотделимому от ентого самого скандала. Т.. в нормальной жизни и морда моя не перекошена и мысли подобные меня не посещают.
Автор, я бы для себя решила так - если мужа я люблю и жить с ним хочу и дальше, то на ВСЕ слова в ссоре высказанные забиваю-игнорирую полностью. А ежели о жизни нашей совместной начинаю думать-сомневаться, то, конечно, в словах мужа нахожу скрытый подлый смысл, начинаю вслушиваться в остальные реплики и т.п.

rita-ta
31.05.2006, 13:47
Ой, может я не в тему, но насколько я поняла, высказался муж ПОСЛЕ того, как вы что-то подобное ляпнули. Так тогда это вообще не стоит внимания - обычная защита - типа, "сама дура!" Ах,я никому не нужен! Да это ты вааабще никому не нужна!!!! и т.п.
Удачи! :-)

Hess
31.05.2006, 13:50
Ну торопиться некуда,и отпускать прям вот щас тоже не стоит,но ушки держите на макушке,и,к слову:некоторые слова от близкого человека так невыносимо выносить(сорри за тавтологию),что ещё пара-тройка слов и...отпускать будет нечего-само всё отпустится:((((,т.к.помимо сознания есть подсознание и сколько себя ни уговаривай,мол,хороший он,хороший,просто дурной,подсознание будет услужливо все его "милые" словечки воспроизводить.

Hess
31.05.2006, 13:54
Да не из жалости!Покажите мне вообще мужика,который из жалости с кем-то жить будет;-).Начал он жить с вами по любви,теперь вот "умное" его окружение льёт ему в уши,что он сплоховал,а он,как придурок,ведётся.Плохо только,что это своё окружение он слушает настолько,что уже "кладёт" на отношения-скажите ему об этом.

бяка
31.05.2006, 13:58
Во, те, кто себя не любит, часто так и говорят своим близким, как бы сами себе пытаются это внушить. короче, живут вместе 2 человека с одинаково отвратительной самооценкой. имхо, Вам, автор, надо с этим работать.

mSlava
31.05.2006, 14:08
Hess права - из жалости мужики мало чего делают. Из-за удобства - бывает. Ну вот причем здесь Ваши качества? А когда на рынке Вам кто-то схамит - мол, вся такая из себя - или в транспорте - расселась тут - Вы тоже сильно переживать начинаете?

Nataly_Cher
31.05.2006, 14:46
явно есть... сам тест - найди форум. Это же почти невозможно! а ссылку даем "только проверенным" ;)
Но сбой бывает - типа это идиотки лянчи...

ksu
31.05.2006, 15:16
точно, мне вот ссылку Золотая рыбка давала

ksu
31.05.2006, 15:18
такое ощущение, что он просто самоутвердиться за ваш счет пытается

автор
31.05.2006, 16:14
да, точно.

видишь, прошло пару дней - все было нормально! а тут вдруг всплывать начало...

автор
31.05.2006, 16:16
Лен, да так и надо было сделать, причем давно!

я как-то ему сама чемоданчик собирала, по его просьбе... больнааа было, но собирала, уверенно так. тут же передумал куда-либо уходить...

а тут...видать, сработал в нем неплохой психолог - надавил где надо, сама вцепилась двумя руками как дура... ой ёёё...

Alina
31.05.2006, 16:17
Мой тоже так говорил пока не договорился - бросила я его ( с 2 детьми ушла) и неповерите нашелся именно тот человек с которим мне и детям теперь легко и хорошо и любит меня и ценит, а я вот только в 31 год поняла что такое настоящая любовь и что такое счастье :)

автор
31.05.2006, 16:17
да уж, когда человек слаб, остается только за чужой счет самоутверждаться...

а я-то дура..."ты у меня самый-самый!" все самооценку ему повышаю:-(

автор
31.05.2006, 16:22
про жалость шЮтка юмора была:-)
просто логика мне странно "ты никому не нужна, но при этом я с тобой живу и люблю тебя". фигли ж ты со мной, такой несчастной, живешь?! - вопрос напрашивается:-)

я знаю, что поначалу ему так многие говорили...о геройстве.

а ща даже не знаю, говорит кто или нет. так и подмывает свекровь спросить об этом:-)

автор
31.05.2006, 16:23
не, огрызаюсь:-) я посторонних людей на место ставлю легкА:-)

а вот от родных такого "западла" не ожидаю. и всегда больно это...

автор
31.05.2006, 16:26
самооценка и так хреновенькая:-)

только-только я ее повышать начала для себя самой, ща вообще принципиально займусь этим вопросом;-) нехрен баловаться.

а вот на счет него....в принципе, считаю, что мужик действительно перспективный. но вот такие вещи даже желание помогать ему в этой перспективе и быть с ним - убивают напрочь.

Hess
31.05.2006, 16:32
Просто какой-нить очередной "радетель" за его благополучие активизировался,раз у него подобное не ровным ежедневным жужжанием,а рывками.Не поют ему в уши-товарисч в уме,а как напоют-всё,отпад.

Hess
31.05.2006, 16:35
:-),ага,я тож в своё время доповышалась:-),правда,спустя три года,должна признать-всё,что ни делается,к лучшему.

Nataly_Cher
31.05.2006, 16:37
сорри, с высоты прожитых 32 почти лет - я бы не потерпела.
Это его счастье, что я - такая уникальная прелесть - рядом и люблю.
Или даже так - мы такие замечательные оба, как здорово, что мы встретились, что мы друг у друга есть!
Это аксиома, на которой лежит наш брак. И любая ссора - ерунда, потому что упирается в эту аксиому.

На аксиоме - тебе повезло, что я тебя обогрел, такую никому не нужную - ничего хорошего не построить :(

И проблема не сколько в в мужике - сколько в авторе! Надо ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ СЕБЯ!! Надо обязательно работать над повышением самооценки!!! Каждый день!!!!

Hess
31.05.2006, 16:40
Он попросту усиленно занижает вашу самооценку-вами и управлять так легче,да и ваще-орёл будет:-).Свекровь спрашивать не надо-правды всё-равно не узнаете,а ситуацию существенно ухудшите(если ОНА ему поёт,то правды не скажетили поругаетесь,а если НЕ она-обидите человека).Лично я просто посадила бы его напротив себя,когда он меньше всего ожидать будет,и тихо так спросила:почему ты считаешь меня никому не нужной и позволяешь себе постоянно меня прикладывать?Вы его лучше знаете-попробуйте пока просто поговорить...По моему характеру-я сначала бы поговорила,а потом смотрела бы на реакцию и на жизнь после разговора.

Hess
31.05.2006, 16:43
Во!Я автору так и написала:всё к лучшему,даже если поначалу кажется ужасным.

автор
31.05.2006, 17:07
как?:-)

методы, приемы?

автор
31.05.2006, 17:09
не, Оль...
такое оСЧУЧЕНие,что он эту мысль внутри постоянно вынашивает, правы бесенок и ксю... может, параллельно кто и поет еще, но это лишь дополнение.

ибо только в ссорах вылезает - что я его недостойна. а так умалчивает, значицо.

ksu
31.05.2006, 17:25
фильм самая обаятельная и привлекательная смотрели? А вобще вспоминайте комплименты которые Вам делали, обращайте внимание на то. когда Вас хвалят и может быть иногда завидуют, а какие-то неудачи не воспринимайте на свой счет, вот самооценку поднимите, а потом будете их анализировать

Nataly_Cher
31.05.2006, 18:05
а любое заикание про то, "как тебе повезло", остановиться и сказать, глядя в глаза,
"Нам обоим жутко повезло, я считаю. Потому что ты - такой перспективный и умный. и я - такая замечательная - верная подруга, хорошая мать, умница, красавица, отличница, спортсменка комсомолка. Замечательно, что мы встретились! Надо нам с тобой беречь друг друга - такой редкий вид :)".

Причем, надо говорить это уверенно.

А чтобы в это поверить, нужно выписать себе все свои самые хорошие качества, каждый день их себе называть, стараться каждый день быть еще капельку лучше и гордиться собой (сделала упражнения на удержание очень приличной фигуры, приготовила отличное мяско, с ребенком слепили классный зоопарк" - и гордиться собой!!)

Прощать себе мелкие слабости - поваляться вечером после тяжелого дня в ванной с книжкой, съесть конфетку иногда... Вы же этого достойны, потому что... см. выше.

И т.д.

Трудно советовать сильно заочно. НО УВЕРЕНА, ЧТО У ВАС КУЧА ДОСТОИНСТВ! ;)

Nataly_Cher
31.05.2006, 18:07
умеете. придется уметь. РАДИ РЕБЕНКА И СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ!! нечего себе заранее проигрыш записывать. Партия еще будет ВАША! ;)

mSlava
31.05.2006, 18:07
Ага - больно. Но по-моему все же - это со зла, а не "правда изнутри"...

Nataly_Cher
31.05.2006, 18:09
хм, АВТОР, в принципе, с ребенком - сложнее, но В ВАШЕМ ЧАСТНОМ СЛУЧАЕ - да не вопрос!! потому что...
и дальше см. список Ваших положительных качеств!!!

автор
31.05.2006, 21:46
Только что поимела большой скандал...

Если честно, на душе ком, который хочет разорваться и вылиться маленькими солеными капельками. Но я больше не позволю себе плакать. Из-за него:-)

Я приготовила вкусный ужин, параллельно пекла ребенку для друзей на завтра печеньки, кормила кошака... Скандал разразился из-за посудомойки:-) Это оказывается пренепременно я должна складывать туда посуду (кому должна?ему!:-)), а то, что он этим занялся - так это его личное решение помочь мне (читай снизошел...). Также я должна следить за порядком, а в доме срач (офигеть, гостей не стыдно пригласить хоть сейчас...обычная житейская обстановка+маленький неаккуратный ребенок...) И он, видите ли, такой порядочный и хороший, не тыкает меня уже давно носом в "этот бордель"...а я, такая нехорошая, все равно никаких выводов не делаю.

Девочки, извините, что так долго и нудно...но это пи#@ец:-) я не буду даже говорить, что кухню я сегодня драила полдня и прочее.. Вообщем, капель остается все меньше. Кажется, товарищ окончательно ох@ел.

ЗЫ: сеня был у мамы...

ksu
31.05.2006, 21:49
сочувствую, я бы убила, у меня один ответ, если не устраивает сделай сам, правда я особо не усердствую в уборке.

автор
31.05.2006, 22:02
смотрела:)

у меня есть одна фишка: я не могу выглядеть "плохо" в глазах окружающих, особенно близких... Все время пытаюсь быть хорошей, ибо если они узнают о моих недостатках, то перестанут меня любить:-))))))) это из детства, и осознала я это вот буквально пару недель назад. и начала бороться. Я не могла сама себя принять с недостатками... а сейчас учусь. Да,я такая какая есть. у меня ЕСТь недостатки. Но и ДОСТОИНСТВА есть. и я достойна быть любимой, достойна уважения. Возможно, не этим человеком:-)

Значит, другим.

автор
31.05.2006, 22:03
да я ему так и пыталась преподносить...

просто кажется кто-то обнаглел в край. и абсолютно не ценит того, что я для него делала и делаю.

автор
31.05.2006, 22:07
ну, вот у человека четкое ощущение, что он должен делать, а что женщина:-) Мы это уже проходили...и тоже ни один раз. и то же в ссоре "он достоин того, чтобы женщина в доме устраивала ему порядок и уют". Сплошной он, пуп земли:-)

Я вот тоже решила еще в тот раз, что нечего из любимой устраивать домработинцу, на это есть специальные люди. Но он не потянет, да и стереотип у него другой. Я и так делаю все возможное, особенно после тех разговоров. и это тыкание носом не за что причем при моих стараниях - гадко. нучто ж... видимо, не судьба.

вообще, я уже смрилась, что эти отношения видать не жизнеспособны и скоро они закончатся...

Terry
31.05.2006, 22:31
мужик на "пшел вон" обычно реагирует нервно. и таки хлопает дверью - хоть временно:)

...если б он так считал действительно - вы бы вместе давно не жили. из жалости с девушками вместе не живут, это фантастика. а то что у него с самооценкой проблемы были, вы же ему ее поднимали (как писали:), и вообще ведете себя не как тихая благодарная зайка с деткой (тоже сами писали), а он сие с удовольствием кушает...ну не знаю, впечатление такое у меня сложилось по вашим постам:)

и как я уже писала выше - все (по крайней мере известные мне граждане) используют такой оборот в ссорах "кому ж ты еще нужен\нужна-то?!! да только я ангел небесный еще терплю как-то..." ход классический по-моему:) и ребенок тут вообще никаким боком. вероятно имелась ввиду ваша натура в целом:)
...хм, а вы сами ему такое никогда не говорили, нет?:)

...развели такое обсуждалово на пустом месте:)

Terry
31.05.2006, 22:38
мужик кот. финансово не тянет домработницу, а чистоты хочет идеальной - должон помогать по дому. это аксиома.

...ээ...может я там выше неправа была...зарвался он что-то...маме его обратно сдали?:) правильно:))

...все-таки у вас какое-то ощущение что он таки герой из-за наличия у вас ребенка. это неправильно:) и в первую очередь вам это убеждение в себе надо задушить. то что у вас есть ребенок - это скорее плюс, нежели минус.

besenok
31.05.2006, 22:45
это лечится, главное настойчивость. ух, задушила бы своими руками того, кто мне сказал бы "ТЫ МНЕ ДОЛЖНА мыть посуду" :-)

ksu
31.05.2006, 22:56
да у нас все тоже в точности также, но мне надоело что все я делаю, вроде потихоньку приучаю, но вот неделю назад мне сказали, что я обнаглела,услышала кучу приятностей о себе, на что в ответ получил - если что то не устраивает, то собирай вещи и уматывай, не умотал, правда уже неделю не разговариваем.

Курица
31.05.2006, 22:58
два года - это мало. Будет обидней, если угробите еще лет 10 на всрепрощающее житие с этим товарищем, тогда вашу самооценку даже домкратом будет не поднять.

ksu
31.05.2006, 23:01
Ир, что самое интересное они ведь действительно не сомневаются, что должна. У моего мужа мать постоянно все сама делает, отец даже наверное не знает что такое пол помыть или посуду. Но разница в том, что мать у них не работает. А сын у них приучен к тому что все жена должна делать. И вот эти стереотипы очень трудно побороть

Rijik
31.05.2006, 23:14
А мой прЫнц выдал, что он по-тихому смотается при удобном случае и к ребенку приходить не будет. :-) Прикол. :-) Ну можно себе представить , как я к нему отношусь. :-) Безразличие и использование. И вообще мне по-барабану уже все. В какой-то момент перестаешь трястись за свою семейную жизнь и становишься свободной.

Rijik
31.05.2006, 23:25
У меня такое осчусчение, что у нас с вами один муж на двоих. Я обычно игнорирую и вообще забиваю на хозяйство, пока он хорошенько не проголодается. А потом начинаю, в наказание, готовить самые его нелюбимые блюда. Издеваюсь я так. :-) Забейте, что с дурака возьмешь. ;-)

автор
31.05.2006, 23:27
не, маме не сдала... это он к ней в гости ездил...два дня подряд.

А "он работает". А я дома сижу. И вообще я женщина.(с)

у меня сложный ребенок:-)

может, это для нас, женщин, ребенок +? а мужики в _основном_ своем количестве реагируют на это нервно - воспитывать "чужое" им не хотца... Но пример Оли У. меня вдохновляет!:-)

готовый ребенок, не надо по ночам вскакивать, пеленки стирать... дураки:-)

сегодня в копилку добавился еще один факт. мой ребенок, устав ждать, стукнул его (пытаясь обратить внимание!). а он взял ее так и встряхнул хорошенько... наказал, типа. урод, слов нету... и все такие события так сразу, друг за другом, удивительно.

автор
31.05.2006, 23:31
он мне типа посудомойку вот только купил:-)

а я(жаба!) и туда посуду не складаю сама! и порядка никакого на кухне "по-прежнему!"(драила 2 часа сеня, повторюсь...)

вообще я вдруг сегодня осознала, что тщательно берегу его ранимую мужскую психику:-), а он вот мою совсем нет. Я ему все мягко, по шерстке, а онмне больно делать совсем не боится и делает это регулярно! осознала - и офигела.

автор
31.05.2006, 23:35
дык мне тоже казалось, что приучаю:-)

все шло так неплохо...а потом раз - и как говно весной всплывает, что усе не устраивает!!! офигеть, они оказывается, молчат и терпят, несчастные!:-)

Ксю, на счет Вас вообще офигиваю, Вы же в положении! Боже, да мой первый муж меня на руках носил всю беремнностьть и из шкуры вылезал после родов,чтобы помочь... а я вот, дура, не осозновала своего ЩастЯ:-)

думаю, этот бы и при бер-ти мне такое же откалывал, как Ваш Вам... и ребенком бы только я занималась... Господи, слава Богу, у меня от него выкидыш был....

автор
31.05.2006, 23:37
да, Курица, знаю Вашу жесткую и принципиальную позицию по отношению полов:-)

Скажите, как Вы к этому пришли??Ведь если мне память не изменяет, Вы лет в 18 вышли замуж за товарищща?:-)

автор
31.05.2006, 23:41
а я-то стараюсь!

я ему еду готовлю всегда вкусную! и порядок, мать его,поддерживаю, как могу:-) мне обидна!

да и не забивать мне надо, а пока не ввязалась во все это еще глубже, брать руки в ноги и у@бывать как можно быстрее, походу:-)

Vesta
01.06.2006, 03:10
Читаю и умиляюсь. Знакомо все, как родное :-)

Vesta
01.06.2006, 03:12
А то будете потом "нервами шалить", как я - чемпион по терпению местный, м-да...

Rijik
01.06.2006, 06:32
:-) Я своего зову махровым шовинистом. Твой-то как, угомонился после Ниагары?

Rijik
01.06.2006, 06:33
Это не лечится.

Rijik
01.06.2006, 06:37
Запретите ему так обращаться с вашим ребенком. Пусть лучше сам башкой об стенку постучится, идиот. Уж на что я терпеливая, но здесь я четко границы расставила.

Курица
01.06.2006, 08:15
своего товарища :-) вышла в 18, потому что всегда любила только тех, кто любит меня. Второе золотое правило - не нужно искать и находить людям оправдание. И - всегда давать второй шанс, но никогда не давать третьего. :-)

Hess
01.06.2006, 09:13
Тады ищи каку-нить гадость им сделанную,о какой не знаешь,получается,что всё время он тихо сдерживается,а в ссорах находит "виноватую",а раз ты плохая-значит он не очень-то и нас..ал(мужская логика).

Hess
01.06.2006, 09:16
ППКС!А вот насчёт второго шанса не уверена,а уж третий...это прям мать Тереза будет:-):-):-).Чё-то я сомнююсь,что единожды предавший снова не предаст...

Мила
01.06.2006, 10:05
Так прямо сказать - мне обидно, что я стараюсь поддерживать порядок как могу и не получаю благодарности? Ваш муж вам не помогает, поэтому не знает, как это тяжело. Почаще жалутесь ему что вы 2 часа драили кухню, а ребенка наоборот рекламируйте.

А может муж просто устал? Что у него на работе? Может перенервничал. Обычно если все хорошо, а потом "всплывает" - это от внешних причин.

Я тут топик открыла про книжки по психологии. Очень мне интересно, ведь правда получается что некоторые женщины и ужин, и стараются, а муж не ценит. А потом находит себе вообще грязнулю, ничего не делает, а живут душа в душу.

ksu
01.06.2006, 10:26
ну вот я и пользуюсь положением, что бы приучать :-). он ведь искрене считает, что он все для меня делает. Он считает, что если я на работу не хожу, то что мне стоит поесть приготовить и посуду помыть (полы всетаки сам моет), а то что я полдня с унитазам обнимаюсь он не видит. И вроде бы объяснить все это, а не могу, обидно что сам не понимает.

Hess
01.06.2006, 12:44
Слющщайте,да вы прям вУмница!!!!!!

автор
01.06.2006, 13:30
тут разговора плодотворного не получалось - сплошные упреки градом, да с таким лицом... я просто забила.

а Вы нашли ответ на вопрос про "Очень мне интересно, ведь правда получается что некоторые женщины и ужин, и стараются, а муж не ценит. А потом находит себе вообще грязнулю, ничего не делает, а живут душа в душу." ???

Наверное, многое зависит от женщины, как она сама себя "пропиарит":-) Вон Курица держит марку и не боится ничего, так муж это знает и держится в рамках...

автор
01.06.2006, 13:33
удивила...

дык как же ее искать-то, гадость енту?:-)(-)

автор
01.06.2006, 13:36
да, правильная установка, заложенная, видимо, еще в семье... и с самооценкой все в порядке у человека, сразу видно:-)

а я вот с юности страдала неразделенными любовями, как-то нравилось мне это чувство страдания, видимо... Посему и хепиэнды не складываются:-)

автор
01.06.2006, 13:45
издеваетесь?:-)))))

далекомне еще до нее.

автор
01.06.2006, 13:48
конечно запретила.

сразу же...

автор
01.06.2006, 13:53
мой в перспективных разговорах и бер-ти или на рассказ о выкрутасе беременной подруги выдал такое мнение: беременная женщина обязана держатьсебя в руках и во все беременные за#бы он не верит - это лишь повод оправдать собственную распущенность...

каково, а?:-)

автор
01.06.2006, 13:56
Все так плохо по рассказам, да?

У вас тоже начиналось красиво, мирно, с надеждами?:-) Ухаживал красиво?

я так понимаю, что дальше это будет лишь прогрессировать?

besenok
01.06.2006, 13:59
Лечится, но только очень больно кулаком по голове. Автор, жестче надо быть, жестче :-). На мужиках пахать надо, а не жалеть :-). Ну, хотя бы изредка пахать...

ksu
01.06.2006, 14:12
ужасно ИМХО, при таких словах я бы даже не предлагала , что если что-то не устраивает, то пусть собирает вещи и уматывает, а сама бы их собрала и за дверь выставила, хотя говорить то все что угодно по идее может, возможно при долгожанном ребеночке такие слова даже и не вспомнятся

Vesta
01.06.2006, 15:38
Unfortunately, yes :-(

Vesta
01.06.2006, 15:44
а он вот мою совсем нет"

Vi pishite o moei situacii - 1/1.

This is very bad already. And it's going to be worse with the years...

Hess
01.06.2006, 16:19
Да сама всплывёт(если есть оное),т.е.особо не рой:-),важно понять:у него просто моча играет или гложет совесть,а потому с тобой-плохой жить проще.

Hess
01.06.2006, 16:22
Не,честно,совершенно серьёзно написала,мож вам до чего и далеко,но вот читаю-вумница!Мозги на месте-эт главное,а то знаете как тут иногда пишут,типа он меня не любит-жизнь кончена...бла-бла-бла...надо срочно ковром расстелиться и ровнее лечь,чтоб препятствий ножки его при вытирании не встречали:-).

Hess
01.06.2006, 16:33
Домостроевец,млин...Я б добавила,что беременных ещё нужно систематически поколачивать,чтоб ребенок ещё в утробе готовился к придурковатостям папаши...

автор
01.06.2006, 17:18
ну я не так давно подобные шедевры здесь писала:-))

любофф,знаете ли, лишает способности думать...:-(

автор
01.06.2006, 17:20
Веста от волнения перешла на аглицкий;-)

пасиб...

автор
01.06.2006, 17:21
дык я тоже так рассуждала.

а наповерку выходит правой Курица - "не ищите людям оправданий!"

автор
01.06.2006, 17:23
нда...вообще меня удивляла такая позиция..типа
-на, почитай, все доказано,гормоны,тудема-сюдема!
-а мне пох,что там пишут.
:-(

он плохо держит мои "приколы"... т.е. бегун не на длительную дистанцию - по началу хороший-добрый-терпеливый, но надолго не хватает... думаю, что с бер-тью не справился бы...

Rijik
01.06.2006, 17:24
Я вот , что скажу: вы, автор, и Vesta находитесь на первом этапе говнистости своего прынца. А я уже, смею сказать с высоты пережитого опыта , на следующем, боюсь загадывать, сколько этапов у них есть. Так вот, до тех пор, пока ВАМ будет не все равно, что он про вас думает, что вам говорит, как к вам относится, пока будете сами себя жалеть, прынц ваш будет над вами измываться. А как только вы пошлете его, не обязательно в реале, так тут все и наладится. Вот мой че-то пыжится, а мне по-барабану. Я тут недавно поняла, что обидеть невозможно, можно только обидеться. Вот он вам говорит, что вы неряха, кухня грязная. Но ведь вы же знаете, что кухня чистая, два часа ее драили, значит ненаглядный самодурствует. Это как с психбольными, лучше не ввязываться, посмотрели, как на идиота и в ванную с пенкой и бокалом вина.Конечно по-хорошему лучше чесать и подальше от такого экземпляра. :-)

автор
01.06.2006, 17:25
Вест, а как все начиналось?

Hess
01.06.2006, 17:36
Да знаю,знаю,сама такой способности лишалась:-),но дело в том,что кто-то делает выводы и меняется,а кто-то продолжает стелиться до полного изнеможения:((((.

Hess
01.06.2006, 17:38
Мда-а...мож ему какое доп.испытание устроить?Какая-то безрадостная картина получается-совсем уж безнадёжен....

Rijik
01.06.2006, 17:41
А представьте, что будет, когда ребенок родится. :-) Вам ни до секса, не до уборки-готовки. У ребенка то газы, то зубки , короче, вы , наверно, и сами все помните. Какие выступления закатывал мой ненаглядный, это надо было видеть. Хотя, если объективно говорить, то раньше было и чище, и вкуснее еда, чем сейчас. А почему? Потому как мне казалось, что вот я еще чуть-чуть прогнусь, и будет в доме тишь да гладь, да божья благодать. А не тут-то было. Чем больше я прогибалась, тем мне же и было хуже. Зато сейчас , красота. :-)

автор
01.06.2006, 18:33
рыцарское?:-)

автор
01.06.2006, 18:35
дык посылаешь его - становится все лучше... начинаешь снова верить во все хорошее, что есть у человечества:-) , а он опять тебя - мордой об косяк прикладывает...

а зачем Вы живетес таким "экземпляром"?

автор
01.06.2006, 18:36
да, главное - что-то вовремя понять...

Rijik
01.06.2006, 19:05
Знаете, со временем , если, конечно, вы и дальше собираетесь ставить на себе эксперименты, научаешься "уворачиваться" от прикладываний мордой об косяк. Я уже где-то писала, что со мной сейчас поругаться невозможно. Я придерживаюсь принципа : " собака лает, караван идет". Потом помогает здоровый цинизм и чувство юмора в процессе его истерик. А еще я применяю способ под названием " въедливый полицейский". :-) Т.е. вот всю чушь, которую он несет, я с серьезным лицом уточняю, конкретизирую, анализирую вслух, привлекая его к процессу осмысления. Ну, что бы он не просто так орал " для души", а со смыслом. Пока идет процесс "психоанализа", глядишь, и какой-никакой конструктив проглянет. Все не зря повесилились.
А почему я живу с этим экземпляром? Есть много причин:1) материальная, одна я не потяну двоих детей, старшая доросла до платного дорогого для меня одной образования; 2) здоровье, недавно нашли бессимптомно 35 лет протекающий порок сердца. Сижу на таблетках, поэтому вкалывать с утра до ночи не смогу, а дочь нужно учить уже со следующего года; 3) несмотря на мое яркое описание отрицательных качеств, положительные в прынце перевешивают. Главная трудность была приспособиться к особенностям поведения данного особя.

Vesta
01.06.2006, 19:16
I didn't know that :-(

Vesta
01.06.2006, 19:23
Ranjshe bilo luchshe. 100% horosho - nikogda: haracter + vospitanie. Toljko potom obstojateljstva vlijaut. Haracter ne ispravitj nichem. I poprobovala, vot i ogrebaiu po polnoi poslednie let 5, minimum.

Beregite nervi s molodu!!! Vse eto ocheni ploho vlijaet na nervnuiu sistemu.

Translitom pisatj - LABUDA :-) And I don't have any privacy at home - kids and my husband are allways around. And there is no computer in the washroom :-)

Rijik
01.06.2006, 19:24
Так и я не знала.

Курица
01.06.2006, 19:43
пока второй шанс не понадобился мне самой. Теперь я сначала думаю, а уж потом стреляю.:-)

автор
01.06.2006, 21:22
нужно купить ноутбук и сделать дома wi-fi:-)

тогда можнохоть в ванной, хоть в туалете от всех прятаться в инете:-)

Весточка, а Вы счастливы?

автор
01.06.2006, 21:24
думаете, суммарно все ваши нервы на его за@бы стоят его хороших кач-в?Может, и хорошие кач-ва придуманы?

не могли бы Вы их перечислить, хотя бы примерно?

автор
01.06.2006, 21:25
а чего такое сделала, если не большущий секрет?:-)

автор
01.06.2006, 21:28
сегодня товариСТЧ спал отдельно ночь, утром был крайне навязчив (а то, а это...) и сделал слабую попытку манипуляции, видимо в расчете,что я поведусь на его душевности и кинусь сама на шею, все простив по дороге.

не тут-то было:-)

целый день тишины - телефон, аська - все глухо. вот время 11 ночи - кадра нет дома до сих пор:-) показывает свое мужское фи, по всей видимости. тихо как, спокойноооо....

Тамара Ремешевская
01.06.2006, 23:08
Бля.. У меня бы уже на.уй ушел. Насовсем :) (-)

Nataly_Chert
01.06.2006, 23:50
Все равно не с того краю. Он оценит, если Вы собой научитесь искренне любоваться.
ДОСТОИНСТВА СВОИ - в студию!

Nataly_Chert
01.06.2006, 23:52
вот и отлично. живите В УДОВОЛЬСТВИЕ и не ведитесь! Делайте, что хочется и что нужно Вам и ребенку, потому что ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!!!

Rijik
02.06.2006, 07:24
Я же писала где-то выше, что по-хорошему от таких лучше уходить, чем быстрее, тем лучше. Вот вам сколько лет? Если вам до тридцати, у вас нет общих детей, у вас хорошоплачиваемая работа, вы сами сможете прокормить и выучить своего ребенка, тогда у вас есть шанс, оторвавшись от сегодняшнего прынца, найти кого-либо менее шовинистически настроенного. Свои причины я уже перечислила, почему я остаюсь. Хочу только добавить, что живу я с ним до поры до времени, пока не подвернется кто-то более подходящий, так как уходить в никуда, я уже переросла этот этап, его я уже проходила с первым мужем. А хорошие качества, ну что толку их перечислять? Этот топик про вас, а вот что вас держит около такого законченного эгоиста и маменькиного сыночка? Любовь? Так, поверьте, при таком его к вам отношении она со временем испарится. Хотя, может и бывают чудеса, и он вас оценит, кто знает....

автор
02.06.2006, 10:46
да...любовь держала, неземная.

а сейчас я даже не знаю. после всех его приколов за эти месяцы... да, наверное, буду собирать вещи и перебираться назад к себе.

пункты все Вами перечисленные совпадают, за искл. профессионального - никак не найду себя, увы. Я там выше писала, по этому поводу родные приклеивали ярлык неудачницы.

автор
02.06.2006, 10:51
Харизма, я ждала Вас:-)

Вы-то мне как раз уже советовали как-то при моих стенаниях здесь "о житухе" - собирать быренько вещи и у@бывать со всех ног.

приятно, когда мнение умного человека подтверждается;-)

автор
02.06.2006, 10:55
дааа, Наталья....

осталась самая малость - шмотки собрать и домой вернуться из другого города:-)

а потом найти себя в проф. плане и начать уметь содержать своего ребенка...

две малюююююююсенькие такие задачи:-(

Nataly_Cher
02.06.2006, 11:29
Миллионы таких же умниц, как Вы делают это с блеском.

Поверьте,
все не так страшно. Любит - не выкинет.
А не любит - так лучше домой, чем жить под плинтусом. Вот ребенку это лучше разве???

Vesta
02.06.2006, 12:55
Про счастье. Я счастлива процентов на 80%. В те 20% входят две вещи: 1) я далеко от мамы живу, и вижу ее редко (муж против приезда моих родных, да и я не хочу, чтобы мама за нас переживала). А второе: без любви долго жить тяжело. Хочется иметь любящего мужа , коль уж мы живем вместе. А то он - как собака на сене, или я - на коротком поводке. Мне совсем не хочется искать любви на стороне. И некогда, и желания нет (я выросла уже :-))

Знаете, автор, счастливой быть надо уметь. Мне для счастья малости хватит: были бы мои близкие здоровы. Лето, солнце - люблю, в солнечные дня постоянно пребываю в хорошем настроении, с улыбкой на лице :-)

Меня учили на форуме "абстрагироваться" от заскоков мужа. Не смогла бы, но я работаю. А в молодежном коллективе быть занудой грустной просто невозможно :-)...Вам тоже скорее на работу надо. Ну или - в клуб какой. В фитнес, например. Где есть минисад для деток. Есть такое у вас?

Vesta
02.06.2006, 13:00
Я тоже - не шибко какой профессионал (опыт работы небольшой, да и работа - легкая, надо дальше учиться, расти). Но за что ни берусь - все получается. И со всем всегда справлялась - отличница по жизни. Мой муж, однозначно, пытается принизить мою самооценку искусственно. Я же себе цену знаю ;-) И знаю, что справлюсь одна. Но мы 22 года вместе, была сильная любовь долго, детей любим поровну. Вот такие узы разорвать сложно. А что Вы потеряете?!

Hess
02.06.2006, 15:14
Я об этом думала,но я по натуре никакого второго шанса ни для себя ни для других не допускаю-померла так померла.

Hess
02.06.2006, 15:37
О!!!ППКС!!!100%!!!!!!Золотые слова!

Курица
03.06.2006, 00:28
праздник хорошим людям, конкретно так, с публичными оскорблениями, загибанием пальцев и вызовом службы безопасности.

aniuta
03.06.2006, 04:11
Мне тоже всегда обидно было, что не понимал. А теперь думаю, дура я была.

Мальвина
05.06.2006, 16:50
Да, правильно. Я в одной книжке читала, что даже записывать в блокнотик можно свои достижения, мелкие победы и комплименты. Тока прятать хорошо надо такую записную книжку. Представляете, если кто-то прочтет - "а сегодня меня похвалила Клара Генриховна за то, что я расторопно поднесла ей нужную бумажку, а вчера мне Вася сделал комплимент, какой у меня хороший цвет колготок"

автор
10.06.2006, 16:55
Вот поднимаю, чтобы рассказать, как дела.

Собственно говоря, он неделю назад собрал таки свои вещички и ушел - не выдержал моего игнора. Ну и скатертью дорожка, решила я.

И укатила на психотренинг за город.

Вот вернулась:-) Мне хорошо, спокойно и свободно. При мысли, что возможны еще какие-то разговоры, внутри все переворачивается аж. А встреча еще будет - надо вещи друг другу раздать окончательно, да и ключи он должен вернуть.

надо будет оповестить сей факт родителям, знакомым и квартирантам своим. Но пока повременю - поживу впервые в жизни по течению. Не нужен мне такой мужик! Я достойна лушчего:-) ура-ура, не прошло и двух лет, как я поняла, что жила в своей же придуманной сказке. Лучше поздно, чем никогда.

автор
12.06.2006, 14:16
Сегодня приедет вещи привезет наши оставшиеся... Заберет окончательно свои.

Как себя вести лучше?

.
ланча
14.06.2006, 08:39
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784

Настя
14.06.2006, 21:38
Ну хоть и с запозданием, но скажу. Ничего может не значить. Я иногда такие гадости мужу говорила, от обиды. Совсем так не думаю. Просто несет - не факт что это хорошо, даже факт что это плохо, но жить с этим можно долго и счастливо :-)