Просмотр полной версии : Ублюдки на детской площадке

построила на свою голову
31.05.2006, 13:17
Вот так вот, надоело искать место для гуляний с ребенком по всему району, решила и построила детскую площадку во дворе, небольшую, но симпатичную. Упускаю о том, чего мне стоило это морально при злобливых соседях. Особенно от старух, которым всегда хочется покоя и не дают спокойно спать чужие деньги, почему-то. Но то, что началось потом, перекрыло всех старух вместе взятых. Ублюдки, людьми, а тем более детьми, язык не поворачивается их назвать. В общем, 10-14 лет, приходят и потихоньку ломают мою площадку :( Не просто сидят, курят и матерятся на скамейке. Именно ломают. И ссут. Ну можете себе представить такого ублюдка ростом почти с дядьку, толкающего малышовую качельку со всей дури и до упора, да? Или 5 таких ублюдков с одной стороны и 5 с другой на качеле-качалке. Или их же с ногами лежащих на скамейке, курящих и матюкающихся. Или всех вместе ногами в песочнице и на ее ободке, плюющих и разбрасывающих песок. Лестница с турником уже ушли. Они просто их свалили. Их много, человек 10-15. Они не с нашего двора, где-то с соседних. Родители их не видят, а может и сами такие же ублюдочные, потому что удивительно как можно было вырастить таких детей нормальному человеку. И ничего им нельзя сделать. Им слово, они в ответ 10 выразительных. Я не из пугливых, но я их боюсь! После пары попыток попросить их убраться с площадки и ответной реакции я уже ничего не хочу. Не только говорить с ними, а и самой площадки уже не хочу. Но и смотреть как ее ломают эти твари тоже спокойно не могу. Вчера вызвала милицию, они не приехали. Я так понимаю они не хотят связываться с несовершеннолетними, все равно им ничего не будет, а бить не хотят. Или не знаю что и думать. И что делать тоже. Наверняка мои вызова остались на пленке в милиции и случись что ко мне первой и приедут? Все равно бить? Большое желание. А еще больше желание отлавливать по одному, бить и вывозить голыми бросать где-то за городом. Что делать-то, люди?! Что с милицией? Нет управы совсем? А может в прокуратуру на них? Помогите пока я не натворила глупостей. И что делать конкретно сегодня вечером когда они снова прийдут? :(

Злыдень
31.05.2006, 13:28
А что, мужиков нету что ли во всем дворе? Раз сумели выбить площадку, значит, сумеете и найти пяток мужиков покрепче, чтоб выбили дурь из бошек. Главное, пообещать, что неважно, кто сломает, но яйца выдернут этим подросткам, если во дворе их увидят. Сами же охранять будут :)

построила на свою голову
31.05.2006, 14:13
Да не знаю, мы здесь 2 года живем, как-то и не знаем еще толком никого. Ну один-то мужик точно есть, муж :) Но он работает допоздна, нету его дома обычно когда они приходят :( Это часов в 6-7 происходит. Однажды застал, к ним - они разбежались, он домой - они снова на месте. Да не сделает он один ничего с ними. Отморозки. Есть вариант напрячь службу безопасности компании, где работает. Те ребята бьют наверняка. Но опять же, согластся ли они на подростков... были бы взрослее.

mSlava
31.05.2006, 14:17
А Вы им объясните воспитательную цель мероприятия... Надо-то не столько бить, сколько поймать и имена, адреса записать. А еще попробовать с директором школы ближайшей пообщаться...

Клер
31.05.2006, 14:24
Да уж, в таком возрасте они как в стаю соберутся - волчата настоящие. И друг перед дружкой выламыватся. На нашей площадке одна мама сделала замечание таким сволочатам за аналогичные действия. Так они потом ее машину у подъезда вычислили и за те 15 минут, что она заносила покупки в дом, исцарапали все бока :-(. А бить эту шелупонь взрослым нельзя. Сами понимаете, чем может обернуться. И договориться с ними разве что через милицию. Для начала заявление написать. Хотя проку от этого тоже мало будет, полагаю. Вообще страшно. 12-летний недоросль может взрослому такое сказать - волосы дыбом встают. Чего дальше ждать?

построила на свою голову
31.05.2006, 14:30
А думаете они не понимают цель? Всё они понимают. Но показывают и высказывают, что им все, извиняюсь, до сраки. Кому ловить-то их, мне? Они меня забьют ногами и не спросят как зовут. Я могу выловить девок, пара с ними тусуется, за патлы, к стенке и выбить фамилии. Но! девки-то ничего не ломают, они просто с ними тусуются. За патлы вроде как не хочется зря, а просто так никто мне ничего не скажет. К директору говорите? Как мне описывать их, словами? Я честно в истерике, меня трусит даже когда вспоминаю их, не говоря о том когда вижу.

mSlava
31.05.2006, 14:31
Еще идея - пофотографируйте их издалека, или ту же охрану организуйте это сделать - вот и свидетельства появятся, и разыскать родственничков можно будет попробовать... А с участковым своим Вы знакомы? Они иногда нормальные дядьки...

mSlava
31.05.2006, 14:32
Объяснить цель я предлагала охране - чтобы не смущались связываться с подростками. Охране их и ловить - раз уж Вы о возможности пользоваться СБ мужа вспоминали...

Ева на работе
31.05.2006, 14:40
Но деваться-то им некуда!А баскетбольное кольцо у вас на площадке есть?Или,может,рядом есть футбольная поляна с воротами?Чтобы парнят было,где силу свою безбашенную применить?Я понимаю,что сейчас в меня полетят булыжники,но с ними в принципе кто-нибудь нормально.по человечески,без обвинений и взаимных претензий говорил?Предлагал им альтернативу?Я просто подумала-ведь и нашим лапочкам будет по 14-15 лет?И куда тогда?

:-(
31.05.2006, 15:16
Бесполезно. Было бы хоть чуть-чуть совестно , давно бы убрались оттуда или хотя бы не ломали.
Я сильно сомневаюсь, что они бросят свои сигареты и бутылки и надев футбольные кроссовки радостно побегут играть в футбол. Захотели бы давно нашли чем заняться. А вы предлагаете автору соорудить на свои деньги для эти отморозков футбольное поле и баскетбольную зону?
Нормальные подростки там не тусуются, и в секции ходят и свое время на улице по другому проводят. А эти... никому не нужны, особенно своим родителям. Автор тут мало что сделает. Жалко ее и ее труд.

У нас во дворе было огромное поле с воротами, там часто играли. Но компания таких отморозков как была, так и была и никакого спорта им не надо было, только орать и пить.

Наташа
31.05.2006, 15:25
Может глупая мысль, конечно, но почему-то пришло в голову - снять всё это из окошка и отправить видео в какую-нить программу типа "Человек и закон" с подробным рассказом о том, как хотелось облагородить двор и о том, как по фигу, оказывается, всем вокруг происходящее. Читаю ваш пост и расстраиваюсь. В который раз больно за нас всех. Я не знаю, в какой ещё стране столько отморозков, предпочитающих жить на помойке. (Отморозки в этой ситуации не только подростки. Это и менты, и окружающие вас соседи, которым пофиг происходящее). Простите за эмоциональность.

Мила
31.05.2006, 15:28
Тем более сейчас и спиртное пить в общественных местах нельзя - должны ментя приехать. Пишите заяву ментам, если ничего не сделают, жалобу вышестоящим органам на бездействие. Все должно быть зафиксировано. Если звоните - называйте время. Участковый к вам точно придет.

Бить и увозить не стоит - это эскалация конфликта, у участкового обычно свои методы воздействия.

опа
31.05.2006, 15:29
ничего не бесполезно. у нас во дворе поставили столы для пинг-понга, а рядом скамейки, тут всех подростков с детской площадки как ветром сдуло. только вот те, у кого окна на эти столы выходили, нашли способ их изничтожить :-( . и в самом деле - подростковый досуг - огромная проблема.

Наташа
31.05.2006, 15:29
Не просто записать, а оттащить за ухо к родителям и уже родителям пообещать без свидетелей, что если их чадо что-либо сделает с площадкой, то разборы будут с родителями.Боюсь только, что родители там не слишком вменяемые...

опа
31.05.2006, 15:31
а вот на оттаскивание за ухо я бы посмотрела :-)

mSlava
31.05.2006, 15:31
Родители наверняка разные. И сделать многое можно - вон уже сколько конкретных шагов понаписали. Обидно, конечно, что приходится такую хорошую вещь - детскую площадку - защищать в одиночку... Хотя вот наши соседи стали по-соседски себя вести после целого ряда моих шуточных обращений, наклееных внутри подъезда по ряду вопросов.

rita-ta
31.05.2006, 15:33
я, наверное, ерунду скажу, только тапками не швыряйтесь! а может лучше не ругаться с ними, а просто сказать, чтоб они поаккуратнее, а то малышам негде играть будет? там же и девочки были, может они бы как-то поняли. Как со взрослыми посоветоваться типа, вот, и так негде маленьким играть, только-только появилась площадка детская и кто-то ее портит, помогите, девочки, проследить. Может это глупо, но когда на нашем последнем этаже на лесничной площадке такого же возраста детишки устраивали дурдом - собирались, курили, орали и т.п., то именно такие слова помогли. Я просто девочек попросила минут 15 не шуметь, мол, ребенка укладываю. Не требовала, а именно попросила, как взрослых - типа, лично мне они не мешают, а вот малышу сложно. они посидели-посидели тихо, а потом вообще исчезли до сих пор не вижу. и не слышу.
Вы бы им рассказали про бабок вредных, что они против этой площадки были. И сколько трудов площадку установить стоило. Только не нотацию читать, а именно пожаловаться.
Ой, пусть у вас все получиться! удачи!

ksu
31.05.2006, 15:33
подозреваю, что фиг скажут имена и адреса

построила на свою голову
31.05.2006, 15:34
mSlava, вы предугадываете мои действия :) я вчера и пыталась их фотографировать. Просто, на всякий случай. Думала как вариант в ближайшей школе на стенды повесить, или к директору отнести, или по столбам в районе расклеить, может родители б их узнали, или в конце концов в ту же милицию с уже доказательствами... Но, у меня руки тряслись. Штатив поставить в таком состоянии не догадалась. Фотографии не удались. Да и увидели в общем они меня. Рассказывать что орали в окна не буду. После этого боюсь их еще больше. Можно будет попробовать еще раз, или на видеокамеру, все ж удачней будет съемка даже с трясущимися руками. Но вариант для начала конечно. Правда результативный ли :( Со СБ еще неизвестно, муж вернется расскажет получится ли. Хорошо бы. А вдруг нет :( Я не знаю, мне просто очень-очень хреново. Участкового не знаю. Но судя по реакции милиции его реакцию тоже можно предугадать :( У меня еще есть телефон отдела по несовершеннолетним, может быть туда еще попробую. Хотя, честно, оптимизма нет.

Myshka
31.05.2006, 15:35
Да нет, вряд ли это от "заброшенности". У хануриков есть одноклассники, но ведь не все ж во дворе таким образом тусуются!

Насчет поговорить - мысль хорошая. Только говорить, даже без наезда, должен кто-то, кто изначально сильнее.

ksu
31.05.2006, 15:35
кстати да, а что у соседей ни у кого детей нет площадочного возраста, может как-то объединиться?

Алена
31.05.2006, 15:37
подросткам их мамы-папы. И директора школы им пофигу, собственно как и они директорам. Потому и имеем таких вот... отморозков. Мамы-папы - НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ! На таких дитей есть только сила. Они только ее бояться. Как звери.

mSlava
31.05.2006, 15:37
Подождите, ну Вы как-то восприняли их уже совсем как зверей диких. Ведь чего боишься, то и притягиваешь. Поймите, среди них каждый со своими заморочками. Ну не умеют они авторитет ничем кроме тупых понтов друг перед другом зарабатывать. И не надо предугадывать реакцию участквого - а то и он у Вас каким-то чудищем заранее выглядит. У Вас вообще друзья-приятели и приятельницы есть? Может вместе собраться и чтобы не страшно вместе выйти и поговорить? Так как рита-та ниже советует?

mSlava
31.05.2006, 15:38
Они не звери, они люди. И даже дети.

построила на свою голову
31.05.2006, 15:39
про наркотики тоже была мысль, быстрее бы приехали. Но наркотиков-то нет, и спиртное они не пьют, как-то язык не повернулся соврать. Идти писать заяву на ментов? Куда? Я не знаю куда. Дочка с завтрашего дня на садиковских каникулах, мне прийдется с дочкой везде таскаться, по этим ментовкам :(

mSlava
31.05.2006, 15:40
А сильнее тот, кого первый матерный выкрутас не заставит заикаться.

опа
ничего не ерунду говорите, все верно. только чтобы так разговаривать, нужно очень успокоиться и почти их полюбить. и обязательно отнестись к ним уважительно. это не просто для многих молодых мам.

mSlava
Так Вы их трезвых так боитесь? Ау, а Вы где росли?

Myshka
31.05.2006, 15:42
Насчет "намекнуть ментам о наркотиках" - немного в сторону... Приезжали тут по случаю 2 машины из дежурки. Из 6 ментов 3 обкуренных, 1бухой, 1с головной болью после вчерашнего. Так что наводка на наркоту им должна понравиться :-).

Myshka

mSlava
Так ведь и соседей сагитировать на поддержку постройки площадки можно только - полюбив их... Это тоже не просто? И участкового сделать неравнодушным... И...

аня
31.05.2006, 15:43
Мамы-папы чаще всего и не пробовали справляться. Если ребёнок рос с пелёнок как трава, то в 14-15 уже поздняк метаться, действительно надеяться можно только на милицию (которой тоже нет)

Myshka
31.05.2006, 15:43
А пмво разве не алкоголь? :-О

построила на свою голову
31.05.2006, 15:44
нет, они не дети, они звери :( вы их не видели :( и говорить я с ними больше не буду.

опа
31.05.2006, 15:44
угу, непросто. ну, вы же сами читатете этот топик :-(

построила на свою голову
31.05.2006, 15:46
как именно объединиться? мне ходить звонить в квартиры и просить мне помочь? они сами всё видят из окон, и все боятся.

mSlava
31.05.2006, 15:47
Вы думаете только в Вашем дворе есть подростки? Ну не говорите, находите способ вытравить их как тараканов. Не Вы первая, не Вы последняя. Если успокоитесь и СБ привлечете - все получится.

mSlava
31.05.2006, 15:48
ОБЩАТЬСЯ с людьми, знакомиться во время прогулки. Вы два года там живете - и никого знакомых??

аня
А что, трезвые не могут быть опасными? Да дело не только в опасности, а в бесысхдности, наверное: может они и не кинутся с кулаками на автора, но и с площадки не уйдут и хамить продолжат. Одна она с ними не справится.

построила на свою голову
не знаю, mSlava, здесь росла. Но с такими уродами встречаюсь в первый раз. Они вчера когда увидели что фотографирую штаны снимали жопы показывали. Трезвые. А вы говорите люди.

опа
31.05.2006, 15:49
я видела много разных подростков. они дети. но уже не те дети, которых можно заставлять что-то делать, на которых можно повышать голос и все такое. не надо даже быть сильнее их, достаточно быть мудрее и уверенней в себе.

и знаете, что ужасней всего? любой ребенок из любой самой распрекрасной семьи, в том чиле и ваш, и мой, может оказаться в такой компании на день- два, или на месяц, или на час, и попасть подо все это - и под обвинение в наркоте, и под фотографирование с видеосъемкой, и под ментовские дубинки, и под многое другое... жизнь - штука интересная.... это пока наши детки крошечные, нам кажется, что они и в 13-17 лет будут ходить в костюмчике и лаковых ботиночках по струночке....

mSlava
31.05.2006, 15:51
Ну так и надо было толком эти жопы сфотографировать и вместе с мордахами фотки по подъездам и близкорасположенным домам расклеить! Начали что-то делать - сделайте до результата!

построила на свою голову
Никого! Площадке-то несколько дней, раньше повода и места для знакомств не было. Только визуально. Да и сейчас там в основном дети с бабушками, не с бабушками же договариваться против подростков?

опа
боже, и вы не сняли жопы???? упустили такие кадры??? :-)

опа
31.05.2006, 15:52
а почему не с бабушками? на вас прямо не угодишь, подростки - плохо, бабушки - нехорошо, вот так люди и становятся одинокими...

mSlava
31.05.2006, 15:52
(устало) Да просто с людьми общаться, а не в вакууме жить... Тогда и дети 14 лет (трезвые и при свете дня) не будут пугать...

построила на свою голову
31.05.2006, 15:54
вы знаете, я тоже разных видела, а таких в первый раз. У меня брат был трудный подросток, бандюк такой себе, да и сама не шелковая была. Но никогда, никогда мы не делали такого на детских площадках. И так не стесняясь и никого не боясь.

Злыдень
31.05.2006, 15:55
А с детьми что положено делать, если безобразничают? Правильно, пороть! Вот и тут надо чтоб вышла пара мужиков покрепче - и в рыло. Сразу порядок будет.

mSlava
31.05.2006, 15:58
Никогда не качались на детских качельках при отсутствии взрослых качелей? Не подтягивались на турнике, который не был расчитан на Ваш возраст? Не хамили теткам, пытающимся заставить вас убраться откуда-то, где Вам нравится? И даже не матерились?

mSlava
31.05.2006, 15:59
Так ведь и мужиков таких найти можно, только познакомившись с соседями и имея с ними дружеские отношения. А если соседи "злобдивые" - то труба...

построила на свою голову
31.05.2006, 15:59
у меня 2й этаж, и машину бить не надо, просто стекла :( За понимание спасибо. Видимо кому-то я показалась просто тряпкой и вечновсемнедовольной :(

Мила
31.05.2006, 16:01
У нас какие-то странные люди на площадке, ведут неадекватно, с ними девушки, ведут себя развязно. Вы участковому звонили? Я звонила участковому раза 3, он приходил, проводил разъяснительную беседу. Подростков всех вычислил и с ними тоже поговорил, сказал что на работу сообщит, что они за детьми не следят. У нас еще много бюджетников, боятся потерять место, подействовало (но с 3-го раза).

А про наркотики надо в Рубоп или как-то так звонить, они даже ночью сразу приезжают если что, а участковый по часам работает.

опа
31.05.2006, 16:02
во-первых, пара мужиков не поможет, если детей много и они бойкие. во-вторых, за избиение деток мужики могут присесть легко, родители могут не заниматься своими отпрысками, но бить их они не факт, что позволят, тем более, что детки формально ничего эдакого е делают, детская площадка, она вообще-то для детей, а они как раз дети.

опа
31.05.2006, 16:04
да не тряпкой, а просто человеком, который узко смотрит на проблему и слишком эмоционально включен, чтобы посмотреть шире.

построила на свою голову
31.05.2006, 16:07
узко согласна. Но по-другому сейчас не могу. Не могу успокоиться. Если бы вы были где-то рядом я бы вас в гости позвала, меня успокоить :) И чтобы вы сами попробовали по-мудрому и гуманно себя с ними повести.

Злыдень
31.05.2006, 16:07
Вот все так сидят и дрищут по кустам, как бы чего не вышло, моя хата с краю. Когда подростки устроили дискотеку вокруг своего автомобиля под моими окнами поздно вечером, я вышел и в "форме категорического императива" потребовал заткнуть эту музыкальную шкатулку, потому что они мне мешают ребенка спать уложить. Возражений не было, хотя их было четверо, а я вовсе не крутой качок с виду. Главное в этом деле - говорить с ними бодро и уверенно и быть готовым дать в рыло самому борзому, если что. Остальные сами сдристнут. Они ж трусливые на самом-то деле.

Алена
31.05.2006, 16:09
Оля, были у нас площадки с кольцами... Так ведь и их ломают! Детки разные - одни в 10-15 лет играют, а другие ломают.

опа
31.05.2006, 16:10
вот смысла сидеть по кустам я тоже не вижу. можно идти на контакт с этими ребятами, но позитивно. насчет вашего случая - да, так тоже бывает, но это на кого нарвешься.впрочем, попробовать можно, но именно так как вы сейчас написали, а не сразу в тырло, как читалось в первом посте.

Алена
31.05.2006, 16:10
Они живут по законам стаи - кто сильнее, тот и прав. Поэтому я и говорю - как звери.

Злыдень
31.05.2006, 16:12
Не обязательно дружеские. Лишь бы было взаимопонимание в этом конкретном вопросе и кто-то, кто "поднимет на борьбу" - в данном случае автор. А у автора вполне может быть депрессняк такой, что "все кругом равнодушные сволочи". Детскую площадку устроить - не кашу сварить, тут сил ого-го надо. А когда рушат то, что таким трудом досталось, руки и опуститься могут.

mSlava
31.05.2006, 16:13
Они пробуют жить по этим законам. А окружающие отношением к ним как к зверям старательно обучают деталям.

опа
31.05.2006, 16:14
я как раз отлично это понимаю, поэтому и хочу вас немного успокоить здесь, потому что на горячую голову вообще трудно сделать что-то полезное :-)

Злыдень
31.05.2006, 16:14
Сразу или не сразу - это уже детали. Главное, чтобы они понимали, что чуть что не так и "морда, морда, я кулак, иду на сближение" Дипломатия хороша до определенного предела. Уже большие мальчики-девочки, пора начать осознавать, что в жизни с ними цацкаться никто не будет.

Алена
31.05.2006, 16:15
Интересно, что Вы предлагаете?

Пицарзбург
31.05.2006, 16:19
а потом ваш ребетёнок подрастет будет играть на ней.

Алена
31.05.2006, 16:23
Вопрос даже не в том, что их можно выгнать с Вашей площадки. Вопрос в том, что они уйдут на другую. Может нашу. Или в подъезд. Алена

Алена
31.05.2006, 16:28
Маленькая заметка к размышлению. Гуляю с дочкой на площадке. Площадка новая, красивая. Вся засыпана песком, что не очень удобно. Бегают 2 девочки - лет 10-ти, съеи мороженное, бросили обертки на землю. Делаю им замечание, убирают. Дальше - бабушка (лет 50-ти) с внуком гуляет, грызет семечки и плюет тут же в песок у скамейки! Вот на бабушку я наехала. Мало того, что сама в дерьме сидит, еще и ребенок видит ее "положительный" пример.

Алена
31.05.2006, 16:29
Может привлечь этих подростков к постройке. Пусть через милицию. Хоть какая-то полза от милиции будет.

Myshka
31.05.2006, 16:41
Именно. Морально сильнее. И будь то СБ, или крутой дядька, или просто соседка... Просто кто-то, кто не боится.

mSlava
31.05.2006, 16:41
Рита-та уже все написала. а я уже высказалась, что согласна с ней. Да и Опа представляет похожую на мою точку зрения.

besenok
31.05.2006, 16:54
Обязательно снять процесс уничтожения площадки, отнести участковому копию(!) записи. Детям, проходя мимо, между делом так, небрежно сообщить: мол, вы уже знаете кто их родители, и милиция в курсе, и через пару дней родителям выставят счет на возмещение ущерба. Только говорить это должен мужчина. Желательно очень грозный. И лучше чтобы они не знали, где он живет :-). Ну, позовите приятелей из другого района. Может, у мужа на работе есть подходящий.

ksu
31.05.2006, 16:57
ну Вы наверное не одна гуляете, попобщайтесь с другими мамами спросите у них как они к этому относятся, как их мужья к этому относятся, какие идеи у них есть

ksu
31.05.2006, 16:58
а почему бы и нет? бабушкам как раз лучше других удасться решить эту проблему ИМХО, они же упертые и кого угодно доведут

Алена
31.05.2006, 17:01
Я не считаю эти меры эффективными. Разговоры по-хорошему на них не подействуют. Разговоры с "крутыми" или с соседями приведут к тому, что они уйдут с одной площадки на другую. Обращение к родителям - также скорее всего ничего не даст. Маленький процент из компании отсеится - родители под замок посадят или сами испугаются. Результат - ваша площадка в порядке, теперь они ломают все на моей площадке. Хорошее предложение, нечего сказать!

Клер
31.05.2006, 17:05
Вот вам картинка: в одном дворе неподалеку детская площадка, рядом горка новая с разными лазилками, дальше - спортплощадка со всякими турниками и лежаками для качания (тупейшая вещь, потому как для дела употреблена быть не может), два стола для пинг-понга, коробка для фктбола-баскетбола с кольцами и воротами. Вечер (с 17 до упора): человек 5 играют в фктбол или баскетбол, двое - в пинг-понг, остальные человек 15 за вторым столом, сидя на спинках лавочек (что меня просто в бешенство приводит, не сесть потом), хлещут пиво. Потом идут скакать по детским горкам, а под занавес бьют пивные бутылки об карусели или стойки горок. На все просьбы этого не делать (дескать, ребята, здесь же детки маленькие играют, а стеклом порезаться можно)получаешь вполне однозначный ответ: да пошла б ты! Какой ор и мат стоят, говорить не надо. То есть с детьми там гулять уже нельзя. Так что ни площадки футбольные, ни кольца баскетбольные их не спасут. Пока у нас в законодательном порядке не начнут отлавливать пьющих и хулиганящих подростков и принудительно заставлять их ликвидировать их же собственные (или совершенные такими же разгильдяями) безобразия, ситуация не изменится.

А пособирает пару раз такой детина стеклышки под присмотром милиции, так в следующий раз подумает, бить ли и пить ли. Но увы, наша милиция только бабулек с укропом гоняет (или полтинники с них сшибает, что ближе к истине). А до подростков им дела нет - неприбыльно.

Алена
31.05.2006, 17:12
На мой взгляд, мысль о том, чтобы привлечь хулиганящих подростков к уборке и ремонту площадок, кажется мне единственной плодотворной из всего топика. Это мое мнение. Вполне приемлю наличие других. Кстати, к уборке наде привлечь сабачников, чьи любимцы гадят на газонах, а иногда и на площадках.

Грустно. Теперь встает вопрос - как нам мотивировать милицию, чтобы они работали.

ksu
31.05.2006, 17:18
да Вы можете считать как угодно, но для того что бы убедиться в неэффективности какого либо действия надо хотя бы попробовать. проще всего ныть, что ничего не помогает при этом ничего не предпринимая

Anochka
31.05.2006, 17:22
ну не делали этого, значит делали другое.

суть-то не меняется.

Клер
31.05.2006, 17:26
О! Собачники - отдельная песня. Но, боюсь, что наша "демократия" мало на что способна. Разве что дойти до депутатов. Или накануне очередных выборов дать им такой депутатский наказ или как оно там называется. Ну вы понимаете всю утопичность идеи. :-)

А когда я вижу псинок, отмечающихся на столбике песочницы, пока их хозяева умиляются н своих питомцев, у меня кровь закипает в жилах. В парке носятся здоровенные собакенции, пугая людей, несмотря на то, что на входе в парк висит запрет на выгул 4-ногих. Той же милиции бы сшибать по сотке за нарушителя - солидно бы бюджет пополнили. Культура сбора отходов за своим песиком в пакетик у нас еще нескоро приживется. Городские власти могли бы озаботится, но до этого еще нескоро дойдет. Пока проще повысить очередные поборы за коммуналку.

Katiko
31.05.2006, 17:39
там все есть. баскетбол, волейбол, теннис, спортплощадки с турниками. минифутбольное. все равно как пить - так на площадке удобнее всего. благо еще ж РГГУ рядом )) как не пить на площадке.

да ну чего говорить, это пока ребенка не начнешь по площадкам водить не поймешь. мы помню в школе в детсад соседний вечером курить бегали всегда. там у нас тусовка была, расположишься классно на веранде старшей группы, хорошо!

mSlava
31.05.2006, 17:54
Не, Ксю, еще проще расстрелять.

ksu
31.05.2006, 18:29
это конечно проще, только за это отвечать придется, да и расстрелять из чего-то надо. а это же опять какие-то попытки предпринимать искать из чего да чем

ksu
31.05.2006, 18:33
ага, сколько себя помню всегда на верандах в детских садах туссовались

-
31.05.2006, 19:12
территория возле дома вроде является совместной собственностью жильцов дома... если на ней площадка , то и она совместная собственность .. объявите это жильцам. Далее снимите на камеру сцену ломания и колеективное письмо : 2 - 3 подписи с адресамив в милицию ... тама типа - нанесение ущерба вашей собтсвенности. Заяву должны зарегестировать в милиции , потом проверяйте что зделано, если не делаеца ничо - пишите в районную администрацию но уже на бездействие милиции.

-
31.05.2006, 19:14
вы не привлечете их к уборке это противоестественно для них... это как однять у солдат автоматы и дать взамен цветы.

besenok
31.05.2006, 19:21
Мне кажется, вы преувеличиваете. Они не пьют, не колятся, только ломают, матерятся и хамят. Это совсем, совсем не звери :-). Это просто не лучшая (поверьте, и не худшая) группа подростков. А Вы, как мне кажется, очень неуверены в себе, когда с ними общаетесь - поэтому они хамят и игнорируют ваши обращения.

построила на свою голову
31.05.2006, 19:40
спасибо кто понял о чем я. Развитие событий дальше. В общем, не хотела я впутывать брата, парень горячий, но так получилось, на ловца так сказать. Выловили мы с ним пару ублюдков, прижали к стенке, сильно напугали. Адрес одного есть, если не соврал, а не похоже, все случилось очень неожиданно и он сильно наложил в штаны. Школу и классы тоже назвал. Главный их, сказал, с завтрашнего дня на практике в школе. Эти двое, думаю, больше не прийдут. Остальным сказали передать... ну в общем красочно всё :) Остальные могут прийти чтоб показать что мол не боятся. Пока нету. Но я жду.

Да, СБ отменяется, как и ожидалось, подростки мол, не их специфика. Ну в общем, будем дальше видеть. Хочется верить что больше их здесь не увижу. Но в любом случае мне уже много легче :) У меня есть брат, с ним я снова смелая :)

Кто решил тут постебаться - стебитесь на здоровье, оно конечно хорошо, правильно и главное в тему и смело со стороны. И баскетбольные площадки, извините, я им строить не буду. Это было бы смешно, после всего-то. На то у них есть свои родители, какие никакие.

А курить и пить водку мы в свое время тоже бегали, ну не в 10-14, и не на детскую площадку, а в школу. Но, извините, мы ничего не ломали. Намеренно, открыто и нагло. И жопы свои скрывали под одеждой.

Myshka
31.05.2006, 19:47
Не факт, что их больше не будет. И правда, можно не увидеть их самих. Но потом лицезреть последствия. Исподтишка напакостят :-(.

построила на свою голову
31.05.2006, 19:54
это вы видите, что я не уверена :), потому что вам вывернула душу наизнанку. Они этого не видят и никогда не увидят. Думаете я дрожу при встрече? Да нет, конечно. Снаружи всё прямо, уверенно, с ухмылкой. Как видите, это мало помогало. Они понимают только язык силы. И то, посмотрим, все ли :(

!!!!!!!
31.05.2006, 19:55
Вы просто молодец! И как здорово, что у вас есть такой брат, который за вас горой стоит. Не всякая мама с этого форума может сказать, что она построиа площадку для обшеств. пользования.

Или организовала активность распущенным подроскам, как здесь многие предлагают.

опа
31.05.2006, 20:16
так "дьявол в деталях".

опа
31.05.2006, 20:21
ну и отлично, если надолго поможет - то и славно :-)

QAS
01.06.2006, 07:37
ага, я однажды попросила матом при моей дочери не ругаться таких вот 11-13... в ответ услышала такую отборную!!! хорошо хоть в морду не дали:(

Алена
01.06.2006, 07:50
Это Вы мне? В таком случае я могу обозвать нытьем весь этот топик. В нем только эмоции с предложением надавать хорошенько подросткам. То, что это ничего хорошего не даст ясно и без применения таких радикальных мер.

Алена
01.06.2006, 07:58
Не. Я мало с дочкой на площадках гуляю. Времени нет. Обычно мы с ней в выходные куда-нибудь в парк,на выставку едем. Просто пешочком по Москве. Она у мнея ходок хороший. Все безобразия обычно без нас происходят. Но мне вовсе не западл сделать замечание и попросить убрать за своим животным. Вообще совершенно офигенную отговорку слышишь - а что я могу сделать,если ей здесь захотелось!!! Этакая тупость - не гулять на детской площадке и носить с собой лопаточку с пакетом. Благо, пакетов теперь море. И ведь убирают!

Алена
01.06.2006, 08:01
Раньше давали за хулигаство 15 суток. И те, кто их отсиживал - отрабатывали на разных хозработах. Я не говорю, что сама смогу заставить их убрать. Вот если бы милиция к этому была привлечена...

Злыдень
01.06.2006, 08:10
Ну вот видите :) Они смелые до первого шухера, а дальше начинают сдавать своих приятелей, как пустые бутылки. А всяких "правозащитников" слушайте меньше - они любят быть добрыми, пока лично их подобное не касается, а как только самих прижмет, так куда что девается. Сразу вся забота о подрастающем поколении сводится к истеричным воплям "Откуда только козлы такие берутся, куда смотрит милиция, родители и школа!" :)))

VikaChka
01.06.2006, 08:42
Сорри весь пост не читала-(
Вообщем так решен был вопрос.
Я сходила в местное ОВД и написала заявление,что наш участаковый Амерхан Гуссейнович не выполняет свою работу.
Так потом этот Гусейныч приходил ко мне по субботам, со списком проделанных им работ-))))
(Все подростки свалили)
Ну а если Вас интересует как улучшить условия площадки и тп, то идите в Управу,хотя б на одно собрание.Вас запомнят-)))
А потом к начальнику благоустройства с письмом о том, чего хотите(обязательно регистрируйте номер входящего письма).На ответ им дается 2 недели.
Если не делают ничего и пишут что не могут,делаете копию письма и идете в префектуру.
Далее Мэрия- 777 77 77
Там они с удовольствием разнесут в пух и прах префектуру, а те в свою очередь - Управу.
Вот такая я занудина-))))
НО: на детской площадке починили все горки - лазилки, убрали арматуру(раньше на месте дома была 5этажка, и соответсвенно остались куски)
Все покрасили(видимо в нашем нищем Дезе краска только зеленая), поставили дополнительно песочницы и лавки)))И еще мусорки.
Вот-)))
Ну а то что я сделала с подъездом за 4 тыщи рублей -не буду хвалиться-))))
Пальмв цветут-)))

QAS
01.06.2006, 08:52
какая Вы молодец, я тоже все роазмышляла, с какого конца подойти к нашей убогой площадке в новом доме, теперь знаю с какого:)

Ксана
01.06.2006, 09:03
вот если бы побольше таких сознательных граждан:)

Злыдень
01.06.2006, 09:27
Никакой разницы. Фактически, автор уже их просил многократно. В ответ - только хамство. Значит, в рыло можно уже давать сходу, без предупредительных в воздух :)

Злыдень
01.06.2006, 09:29
А оттуда их выгоните вы и т.д. В общем, если их будут гонять все, то они либо уйдут туда, где никому мешать не будут, либо перестанут развлекаться деструктивными забавами. И тот, и другой вариант нормальный.

Злыдень
01.06.2006, 09:33
В спортивную секцию, адреналин сжигать. Вашим лапочкам самое то будет. И полезно, и окружающим не вредно. Нет, я понимаю, проще руками развести и сказать: "а что я могу сделать, пусть по подъездам ошивается"

ksu
01.06.2006, 10:12
ИМХО нытье - это жаловаться и ничего не предпринимать для разрешения ситуации, а в топе дают варианты решений для разруливания ситуации и глупо говорить, что это не поможет и это не поможет не попробовав поговорить. Но судя по тому, что автор пишет ниже это уже не актуально

DD
01.06.2006, 10:37
видите ли, такой просьбой, а главное такой аргументацией, вы ставите своего ребенка выше их.

Алена
01.06.2006, 11:28
Спорно. Можно, например, хулиганить там, откуда выгнали, ночью. Просто отомстить. Это из вариантов кидать камни в окна, царапать машины. В этой ситуации с позиции силы надо организовывать восстановительные мероприятия. Чтобы потом неохота самим было ломать. То, что сделано твоими руками, сто раз подумаешь - ломать или нет. Тем более подумаешь, что потом придется снова делать.

яшенька
01.06.2006, 11:31
а с чего вы взяли что нет наркоты? Травки например?? Что люди в трезвом уме на такое способны, даже если это подростки? На вид так обкуренные ,так и скажите у милиции... а если уж нет, так откуда вам знать как обкуренные выглядят?

бывают родители,которые в силу занятости не могут вникнуть в проблемы ребенкА, а привод в милицию их отрезвит... ей богу, не все из них из неблагополучных семей, есть просто недосмотренные дети, родители которых вам скажут спасибо..

Злыдень
01.06.2006, 11:34
Вы теоретизируете, а я знаю. Трусливые они. Как маленькие дети проверяют границы дозволенного, так и они. Только в более крупных масштабах. Если проявить твердость, то они уже не полезут, факт.

построила на свою голову
01.06.2006, 12:40
Всем спасибо еще раз :) за поддержку, за советы, и за попытку привести меня в чувства :) Вчера их так и не было, думаю ближайшие несколько дней покажут до всех ли дошло. Нет - будем ловить главного, в школе на практике )) и повторим головой ап стену. Они только вместе сила, в одиночку и правда, оказалось, зайцы :) Ну а к участковому я в любом случае наведаюсь, уже узнала где обитает и телефон. Пусть сторожит нашу площадку :) Нет - дальше по пунктам Викачки :) Если ночью втихаря разломают мы их все равно найдем. Тогда уже иск к родителям. Но ночью маловероятно, опять же потому что зайцы :)

опа
01.06.2006, 12:46
точно, у нас на площадках неадекватные подростки не водятся, мы на облачке сидим :-)

Алена
01.06.2006, 13:13
К сожалению, нет. Мой муж ругается на меня, что мне вечно больше всех надо. Правда, пугать он умеет таких круто! Если он "вышел из себя" - все, тушите свет. Просто я не вижу в этом решение проблемы. Это решение проблемы на МОЕЙ территории.

Елена Д-ова
01.06.2006, 13:24
Да зачем же головй ап стену, если вы школу знаете? Идете прямым ходом к директору школы, расписываете художества (жалко, что фотографии задниц вы не сделали). Дальше с ними без вас разберутся.

-
01.06.2006, 13:34
и что по этому поводу должен сделать директор ?

-
01.06.2006, 13:48
сами подумайте. В конце концов они всиравно дети - несовершеннолетние что имеет для определения меры ответственности значение ...и на 15 суток под административный арест ?? за сломанную скамейку???

-
01.06.2006, 13:50
а он собственно где (выше , ниже , на уровне) должен находица ?

Злыдень
01.06.2006, 13:51
Директору поведение детей вне школы как раз до того места, фотки которого советуете предъявить

Злыдень
01.06.2006, 13:58
Ну и как, много вы для таких "обделенных" детишек баскетбольных колец понавешали? Каков результат?

Злыдень
01.06.2006, 14:00
Если каждый решит проблемы на своей территории, то порядок будет везде. К сожалению, большинство предпочитает трындеть по кустам.

Аленчик
01.06.2006, 14:16
Я не предлагала административный арест. Можно это и как домашний арест провести, с выводом на общественно-полезные работы.

Аленчик
01.06.2006, 14:17
Каждый не будет решать.

Злыдень
01.06.2006, 14:39
Значит, так и будем жить в дерьме. Если других это устраивает, то я за ними с большой лопатой ходить и разгребать не собираюсь.

Алена
01.06.2006, 15:06
Я вспомнила рассказ моего знакомого о Корее. О том, что там не воруют. Просто не воруют и все.

Злыдень
01.06.2006, 16:02
Между прочим, в России тоже не воровали, что отмечали иностранцы, приезжающие сюда при царе-батюшке. И при большевиках в глубинке не воровали. И даже совсем недавно я был в местах, где и незнакомым людям доверяют. Просто большие города - это совершенно другой мир.

опа
01.06.2006, 19:21
писала ж выше - теннисные столы и скамейки при них дали отличный результат, только он не устроил других соседей.

Злыдень
01.06.2006, 19:30
Значит, и вы тоже решили свои проблемы за чужой счет. Или это даже были не вы, а другие поставили столы теннисные? Так чего ж вы меня учите всех облагодетельствовать оптом? Сперва сами придумайте и осуществите такой вариант, чтоб и подросткам хорошо, и все прочим тоже, а тогда поговорим.

.
опа
01.06.2006, 20:19
в итоге недовольные перенесли столы в сквер и все разрешилось благополучно, всем хорошо. действительно, установка столов (конечно не мной лично, было собрание жильцов дома, было решение, средства были выделены из собиравшихся на нужды двора денег) в пределах двора оказалась не самой лучшей идеей - трудно было предположить, что будет такой мощный эффект. однако в итоге - вполне решение. кстати, установить их в итоге в сквере было решено через обращение в управу, на это требуется ее разрешение. поговорим? о чем же?

Злыдень
02.06.2006, 06:47
А довольны ли теперь те, кто гуляет по этому скверу, что теперь подростки там толпой торчат? :) И т.д. И опять-таки, я не понял, вы были инициатором собрания жильцов или просто проголосовали и поучаствовали? Это все же существенно разные вещи - пробить самому и просто дать добро и вкопать пару деревяшек.