Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01 (2006-17) Первый день июня - детский день!

nono
31.05.2006, 22:18
У нас Юля очень хорошо запомнила, что первый день лета - это детский день. И вот уже сегодня наготовила нам с мужем подарков, которые будет нам дарить в ответ на наши подарки для нее :-). Типа тонкий намек на толстые обстоятельства :-). Так что от подарка теперь никуда не денешься. Купим ей самокат, о котором она давно мечтает.

Айрин
01.06.2006, 00:36
слушай, про самокат я и забыла. надо поехать купить. вы трехколесный или обычный?а то я еще в том году собиралась, и все никак.

nono
01.06.2006, 02:43
Она у знакомых на каком-то каталась и возжелала. Так что, думаю, пальцем ткнет.

QAS
01.06.2006, 07:34
а у нас праздник в саду, мы шарики несли, а эти дикие порывы ветра сегодня унесли их, когда выходили из машины:(:( Реву было, не представляете, виновата я, конечно, оказалась... Хорошо хоть в саду нашли нам три шарика, надула ей, но все равно обыыыда!!!!

Ледичка
01.06.2006, 08:49
Привет всем!!! Поздравляйте своих деток с праздниками:)))У моей не самы светлый праздник - она вышла в садик! Ей это не доставило такого удовольствия, которое могло бы....:))) но особо не сопротивлялась, хотя ей жутко хотелось остаться со мной. ну оно и понятно:)
Хотелось - да не осталось!

Иришка. в очередной раз тебе большое спасибо! Я зашла на сайт - огляделась и поняла, что это еще одна возможность побороть мой недуг!:))) Сегодня с утра сдала кровь и хочу потом попробовать попасть по направлению из поликлинники к ним туда на прием! Вот было бы здорово, если бы получилось! Спасибо еще раз! ЭХ....:)))

nono
01.06.2006, 14:45
уносило и ни разу не удавалось именно в тот момент объяснить, что это не самое страшное в жизни. Всегда такие слезы, как будто конец света наступил. Хотя если теоретически, то она понимает, что "так бывает" и сама на праздниках может шарики специально отпустить в небо. Но вот когда ветром уносит - трагедия на неделю.

Хорошо, хоть в саду нашли замену.!

nono
01.06.2006, 14:52
работает. У моей такого кайфа от оставания дома с мамой нет, потому как я всегда дома и с ней :-).

Наташ, дай Бог, чтобы помогли тебе там или в другом месте - не важно, главное, чтобы уже нашли причину и чего-то сделали. А этот институт очень хороший, как мне кажется. Ну и видАли они там много, к ним со всей страны едут, так что опыта у их врачей много. Вот нашла имя врача, у которой моя мама лечилась - Знаменская Людмила Федоровна, вдруг, понадобится. МОя мама, правда, с другой проблемой была. Но все равно.

nono
01.06.2006, 14:57
"Ну чего ж я тут лежу и сплю????? Подарки же надо дарить!!!!" вскочила, притащила МНЕ подарок к детскому дню и потребовала полных эмоций от меня по поводу ее подарка :-). Ох, как же тяжело с ребенком-жаворонком! Теперь вот ждет-не дождется, когда уже все откроется - гимнастика, игрушечный магазин, детское кафе и когда уже можно будет начинать праздновать :-). А я сижу носом клюю :-).

nono
01.06.2006, 15:40
Наташ, у меня нет впечатления, что здесь лечат только антибиотиками, а в РОссии антибиотики никогда не назначают :-). Наоборот, сложилось впечатление, что в ситуациях, когда здесь еще подождали бы, что само пройдет, особенно в ситуации, когда явный вирус, в России нам уже назначали антибиотики и не самые слабые, причем, а сразу уж такие, чтобы из пушки по воробью. Здесь есть стандартные ситуации, когда антибиотик назначают не глядя - отит, цистит, бронхит. Но в РОссии так же, не правда ли? :-) И т.к. наш кашель часто расценивается как бронхит - а его действительно понять, порой, невозможно, все на уровне интуиции - астма или бронхит или все сразу, то антибиотик назначают. В последний раз я сама просила, чтобы назначили, потому что такой тяжелый непрокашливающийся кашель уже слышать не могла. Но, вишь, оказалось, что-таки не бронхит и этот антибиотик не понадобился, обошлись откашливающим.

А так ситуации, когда Юлька пила антибиотики, по пальцам можно пересчитать - 2 раза от цистита и то только потому что первый антибиотик не помог, там оказалась очень стойкая бактерия, к которой пришлось подбирать свой особый антибиотик, который детям обычно не назначают. И 2 раза осенью от бронхита пила, который не могли сразу определить как астму, да возможно, там и простуда и астма вместе были, т.к. вирус переходил в астму. Еще пару раз Юльке назначали антибиотик от отита, но у нее высокий порог чувствительности к ушной боли и, когда другие уже на потолок лезут от того, что ухо болит, она только жалуется, что ухо закладывает, но особо не болит у нее ничего, мы об отитах только от врачей узнаем. Так что отиты мы переживаем без антибиотиков, вроде, пока без осложнений, но если бы уши у нее болели бы, то, естественно, я лучше антибиотик дала бы, лишь бы не болело бы. Но, другое дело, что в России назначают обычно очень много сопровождающих лекарств к антибиотику - что-то иммуноукрепляющее, да еще и в разные места :-), жаропонижающее на постоянной основе еще и с чередованием разных препаратов, местные антибиотики очень любят назначать вкупе с системными - и в нос, и в горло, и в уши. Да еще и бактерий каких-нибудь не забудут (ну это не самое страшное, согласна :-)), кучу травок и настоек еще, плюс откашливающие (ну это и тут назначают). В общем, как-то мне кажется, что в РОссии больше лекарств используют по принципу "на всякий случай, не помешает, пригодится", хотя лекарства не всегда безобидные. И я когда у врачей спрашивала зачем они назначают местный антибиотик Гексорал (правильно?) вкупе с системным макролидом Рулидом только потому что горло красное, мне толком объяснить не могли, типа, чтобы осложнений не было, а их итак не было - обычный вирус, ну с температурой, но пережить можно. И в РОссии нам назначали столько всего, что если все делать по плану врача, то весь день надо было бы только сидеть и заниматься лечением - то туда капнуть, то тут помазать, то там выпить, потом уже это выпить и то капнуть. Здесь, как мне кажется, дОльше ждут, когда само пройдет, без всяких лекарств (а оно-таки очень часто и проходит, если ребенок в целом здоров и вообще здесь детей к врачу знаааааачительно реже приводят, пока уже совсем не разболеется, не ведут обычно), а потом уже применяют "крайние меры" в виде антибиотика. Но от врача еще зависит, конечно же. Наша просто так антибиотик не назначит, она лучше в субботу примет и посмотрит, в воскресенье в офис подъедет.

nono
01.06.2006, 15:40
Ну и, Наташ, у нас сейчас такая ситуация, когда все, что угодно, может перерасти в астму, знаешь, с нами не сравнивай. И насчет того, что так ли необходим антибиотик и один и тот же - по мне сейчас так лучше антибиотик, чем преднизолон, а если один и тот же антибиотик помогает (самый слабый, причем) так чего же его на более сильный менять? Пусть и помогает себе пока :-). Если бы Юля не сидела вечно под домокловым мечом приступа, то я бы на ее сопли и кашель, может, и внимания не обращала бы. НО когда ты уже пару раз увидел, как сейчас просто кашель, а через час уже приступ, то к любому кашлю относишься с особой осторожностью.

А вы сколько раз пили антибиотик в Наташиной жизни? И какие, если пили? Мне просто интересно сравнить :-).

Lisa Alisa
01.06.2006, 20:35
О, я тоже хотела написать...

Ситуации ведь разные. Иногда действительно лучше антибиотик выпить, чем дожидаться ситуации, когда тебе преднизолон понадобится и только он сможет помочь... Антибиотик на фоне преднизолона ерунда просто.

Антибиотики при Даниных бронхитах прописывали и здесь, и в России (даже очень хороший врач)... При вирусах здесь никогда не будут прописывать антибиотик. Антибиотиков в свободной продаже нет, поэтому все под наблюдением и руководством врача. Самолечением никто не занимается в плане антибиотиков...

Мне иногда конечно хочется, чтобы травки прописали какие-то, может какие-то другие средства (не антибиотик) для лечения... Т.е. если вирус, то ничего и не делают. И вот ходят все с соплями-кашлем (пока иммунитет не приобретут)...

Здесь мне нравится, что у всех врачей одинаковое лечение. Одна процедура. В России у каждого врача свои методы и лекарства.

nono
01.06.2006, 22:20
Сходили мы к нашему врачу. Новости 2 хорошие - кислород 98, пути открыты и молочницы во рту нет. Так что завтра в сад пойдем. И 1 плохая - то, что не было свистов и кашля в этот раз означает, что все перешло уже в более глубокую стадию, опустилось еще ниже :-(. Т.е. процесс перешел в более глобальную стадию и большая часть бронхов "поражена", т.е. закрывается во время приступа и теперь нам свисты и кашель надо считать облегчением. Вот такие делы :-(. Ох, устала я уже с этим со всем, уже даже расстраиваться не могу - что есть, то есть, с тем и будем жить, как сможем.

Алла говорит, чтобы даже не думали на лето сходить с ингаляционных гормонов, что главная задача в таком возрасте - по возможности избегать оральных стероидов любыми средствами. Что пусть ингаляции, они в кровь не попадают и в глобальных процессах не участвуют, чем преднизолон орально. Ну и плюс сингулэйр и зиртек, и пшикалку в нос антиаллергенную на практически постоянной основе.

А альтернативы по-прежнему нет :-(. Ладно, подумаю об этом завтра, у меня еще много времени впереди, чтобы все обдумывать :-).

Киви
02.06.2006, 02:09
Ир,про кислород - хорошие новости.У меня вопрос - а ты никогда не обращалась к другому врачу с Юлей? Искала те 3 мнения,как обычно бывает? Почти уверена,что да :-), но всё же спросила.У моей соседки,которая из Америки,у дочки т.е,тоже астма.Ей 8 лет.За полгода её проживания напротив( в смысле я бы знала,если что),у неё один раз только было какое -то состояние не очень,что она в школу не пошла, но никаких приступов не было.И вообще,я так поняла, что ей климат очень пошёл здесь.Даже вот цветение перенесла хорошо.Надо её ещё порасспросить.

nono
02.06.2006, 03:02
ТОлько 3м альтернативным - педиатр, аллерголог и гомеопат. То, что у нее астма и что характер у этой астмы больше аллергический - это всем понятно. Для аллергологов она пока "легкий клиент" + возраст у нее мал еще для каких-то аллергологических действий (прививки там всякие и т.п), так что нас отправляют с тем, что назначила педиатр и больше особо нами не интересуются. Гомеопат пока ничего не сделал, хоть и старается, вроде, но толку ноль. Педиатр пока единственная, кто Юлей реально занимается - смотрит ее в любое время дня и ночи (это очень важно для нас, т.к. я сама не всегда могу определить, когда уже все, а в последний раз вон вообще даже не подозревала, что это уже ОНО, даже не поверила сначала). А потом, Наташ, это ж астма, не вирус какой-то, лечение тут совершенно стандартное, по совершенно стандартной схеме и все здешние педиатры (да и врачи практически во всем мире) ничего нового нам не назначат и чуда никакого не сделают. Да и если лечение выполнять на 100% и не дергаться, то оно должно помогать, вроде, предотвращать такие ситуации опасные ну или максимально смягчать их.

И проблема мне известна - это моя, скорее, проблема и больше психологическая - не могу пока давать все то, что Юле прописывают и в тех количествах, которые прописывают. Во время приступов делаю все, как врачи говорят - там не до фигни, а пока приступов нет, сокращаю все лекарства до минимума, т.к. не могу пока смириться с этим. Это все мамско-русское во мне играет - поменьше лекарств ребенку давать и лучше время от времени, чем постоянно. Ну и слов "посадить ребенка на гормоны" боюсь, как и все русские мамы :-), хоть живущие здесь, хоть живущие там :-). Хотя каждый раз, когда ей потом приходится давать преднизолон, жалею, что не давала ингаляционные гормоны в нужной дозировке. Плюс дергаюсь до последнего, пытаясь обойтись гомеопатией и чем-то лекарственным, но не таким вредным :-), как гормоны и антибиотики там всякие :-).

Ну а по поводу дочки твоей соседки - ну во-первых, стпеени астмы и причины разные бывают + у соседки возраст уже побольше, вроде, в 3-4, говорят, тяжелее всего такие состояние проходят, потом, если не запускать и в тяжелую форму не переводить, вроде, легче должно быть - бронхи растут и расширяются. Ну и поспрашивай, если у тебя есть такая возможность, принимают ли они что-то ежедневное для предотвращения астмы. Скорее всего, да, и, скорее всего, именно в этом и собака порылась :-). Мне тоже надо было заранее дозу ежедневную увеличивать, тем более, что я знаю, что весной у нее обострение именно в это время бывает. Но, ведь, блин, говорю ж, всегда хочется поменьше дать и побольше получить :-).

В общем, надо просто решиться больше не дергаться и идти официальным путем, а я все никак не могу, все жду, что, может, само как-то пройдет. Но до тяжелой формы, когда приступы далеко не раз в полгода, тоже доводить нельзя, а это очень возможно, т.к. Юля очень склонна, судя по всей ее истории, к таким вот тяжелым формам и быстрым ухудшениям.

nono
02.06.2006, 05:01
она в магазине пару раз навернулась затылком чуть не ударилась - нафиХ. ПОчему-то на трехколесном она устойчиво стоит и назад не переворачивается, а на двухколесном опрокидывается назад, причем самокат на нее сверху падает. Странно.

QAS
02.06.2006, 06:56
Ир, ты наверное, это все писала, но с чего это все началось? Это наследственное? Или это как-то провоцируется по незнанию и нечаянности?

QAS
02.06.2006, 07:01
Ир, знаешь, может, и правда стоит смириться с этим и давать необходимую дозу ежедневно... Ну, как с сердечными препаратами... Если их не пить- инфаркт, если пьешь- поддерживаешь в норме, хотя ни один препарат для других органов бесследно не проходит... Но тут выбираешь между большим и меньшим злом... Кстати, я не в первый раз слышу, что климат Греции оказывается спасительным для аллергиков, хотя глубоко не изучала эту тему, конечно, и не знаю, есть ли реальная связь или нет...

Киви
02.06.2006, 12:17
Прочитала в прошлом топике твой ответ.По поводу неуместно или не к месту ( о возрасте).Очень даже к месту про амнио.И я не говорю о себе,как имеющую проблемы с зачатием, я в таком ракурсе даже разговор не веду, вы все тут, слава богу, не та аудитория :-)А рассуждаю о чисто возрастном моменте - после 35 всем показано амнио.Это анализ околоплодных вод на генетические аномалии.Вот я и сказала - "неспроста ж это", есть статистика,что с возрастом эти аномалии возрастают.И я не говорю - старая для родов,я говорю - староватая :-)Две большие разницы :-)Тем более к тебе это не относится,ты молодая ещё.

НАТАЛЬЯ
02.06.2006, 12:20
Я по поводу смены климата встряну. Это, кстати, очень действенный способ. Знаю несколько примеров, когда это действительно помогло. Например, после Петербурга - на Крайний Север (Магадан), по рекомендации врача - астма прошла. Или еще знакомые жили в Туапсе - переехали в Петербург - забыли об астме. Кому что помогает, тут главное угадать (а если еще и опытный врач порекомендует, то совсем хорошо). Фишка в том, что для каждого нужен свой климат, и определить это можно, скорее всего, только пожив в какой-то местности. Нам с Ваней в свое время аллерголог про Геленджик заикалась, а Ване там стало только хуже (с атопическим дерматитом, правда, но там я выяснила, что в том месте очень у многих астма начинается - у местных жителей). Опять же на Кипре, как выснила я в эту поездку, в марте приходит пыльная буря из Африки, и тогда все аллергики и астматики загибаются. Да еще и пальмы цветут и оливы. (Нет рая на земле).

Еще одна моя знакомая была сильным аллергиком в детстве, но лет в 9 на 3 года уехала в Африку с семьей (папа там работал по контракту) - аллергия "ушла". А мой муж, когда мы переехали в Москву, забыл напрочь о своей аллергии на полынь и лебеду, только в июле-августе старается не выезжать в южные регионы.

Мне кажется, смена климата и уход от аллергенов - самый действенный способ борьбы с аллергией. На собственном опыте проверено. Поэтому я всегда в апреле-мае начинаю срочно искать, куда бы уехать.

QAS
02.06.2006, 12:30
аааа, вот ты о чем))) Ну я читала другие статьи:) Что да, возможны генетические аномалии, если ребенок первый после 35, мне что-то по этому поводу говорили врачи, обосновывая почему второй и последующие)не есть повод для беспокойства, но я аргументы все позабыла:) Короче, замнем для ясности тему:) В любом случае это исключительно личное дело каждой женщины:)

НАТАЛЬЯ
02.06.2006, 13:16
Ну вот, разобрала вещи :-).
Неделя эта какая-то супернасыщенная - два зачета, два экзамена, реферат, отчет по экзамену, который уже сдала, но без отчета не ставят оценку, курсовая, которую надо написать за неделю, а еще через неделю серьезный экзамен. Уф!

Поэтому коротко. Первая фото - к теме залезания в багажники. Почему-то это очень нравится детям и не нравится родителям. Ну Ваня хоть под присмотром залез.
Вторая - Настя с любимой куклой. Она очень потешно их спать укладывает - долго укачивает, песенки поет. А когда надоедает - бросает куклу на пол и идет дальше.
Третья - фото в любимом так нашей семьей Троодосе, месте, где проходят все аллергии и болезни. Видно кипрскую сосну, жалко ароматы и чистота воздуха на фото не передаются. Это была очень высокая горка, куда Ваня с гордостью залез.
Четвертая - это не простой дельфин, а тщательно замаскированная мусорная корзина :-). Такие в Протарасе в Океаническом аквариуме водятся.
Пятая - пляж, где все играли. Шестая - там же в Протарасе, у церкви Ильи Пророка на горе есть дерево желаний, где завязывают платочки и желание загадывают. Ваня по-мужски от подобных глупостей отказался, а сфотографироваться- пожалуйста.
Ну и седьмая - в кафе в любимом опять же Троодосе. Видите, какие они довольные.

nono
02.06.2006, 13:57
куда бы нам на месяц уехать - на юг или наоборот на север, но уехать надо будет обязательно на весь май. С двумя вот только не знаю как буду. Потому не хочется уезжать дальше Америки, здесь уже все такое родное :-) + страховки медицинские. МОжет-таки во Флориду на месяц уедем, домик какой-нибудь заранее снимем. Или на Аляску :-).

С большим переездом - все сложнее, конечно же. Знать бы точно куда, можно было бы провернуть, хотя тоже не хочется очень - здесь нас все так устраивает, но если вопрос встанет ребром, то куда ж деваться. И ты права, Наташ, поживешь в местности месяцок, и не узнаешь про какие-нибудь пыльные бури. Ох, нет, о переезде пока думать не буду, может, временные меры будут помогать.

nono
02.06.2006, 14:08
Я бы сказала, что множественные обстоятельства вкупе с наследственностью сыграли немалую роль. А там - знать бы как именно этот ребенок рос бы в других обстоятельствах - не узнаешь же никогда. Я уже давно не ищу причин - бесполезное это дело, только расстраиваться лишний раз и толку никакого. Другие дети в худших обстоятельствах не имеют никаких аллергий и астм.

Ты знаешь, все идет, как идет и просто уже надо принимать ее такой, какая она есть. А она та еще опасная дама в плане аллергий и реакций. И она не одна такая, к сожалению, даже среди наших знакомых. И обстоятельства у всех разные были. Видимо, это что-то другое, кроме обстоятельств. Не знаю.

НАТАЛЬЯ
02.06.2006, 14:17
А курорты какие-нибудь для астматиков у вас есть? Еще хорошо на острова (только не знаю, как там с медицинской помощью).
И хорошо бы посмотреть все это перед большой поездкой - вдруг что-то не подойдет.
Но вообще это лотерея - как повезет.

Переезд это дело, конечно, очень сложное. Да и, как мне кажется, дети подрастут и сами определятся. Человек интуитивно выбирает там, где лучше.

nono
02.06.2006, 14:37
Надо будет на еве поспрашивать или на привете. Я тут поняла, что у нас уже год, как у Юли астма, а я все еще в какой-то прострации, никак не могла свыкнуться с этой мыслью и, соответственно, особо и не искала ничего, не узнавала. Знаю, что одни наши знакомые переехали из Техаса в Юту, в горы, т.к. у детей была астма, но с астмой им особо легче не стало + куча проблем у детей в школе, т.к. Юта - не однозначный штат. Сейчас ищут куда бы им еще уехать уже больше из-за школы, чем из-за астмы. В общем, не знаю. Надо будет поузнавать и поспрашивать.

И посмотреть перед большой поездкой - это сложно очень в наших нынешних обстоятельствах. Да и денег нет особо на отпуска.

nono
02.06.2006, 14:56
Настя выросла так! Ты ее не часто показываешь, она прямо другой человек стала с глазками такими, с волосиками блондинистыми - симпатяга. А Ваня не меняется совсем, ИМХО :-). Лицо прежним остается :-). И вообще настроение на фотках такое веселое и отпускное! Хорошо!

А ты держись со своими экзаменами и зачетами. Не представляю, как все это можно сдавать, когда есть дети :-) и искренне восхищаюсь людьми, которые делают это :-). Удачи и хороших оценок!

Lisa Alisa
02.06.2006, 23:47
Девочки, мы прощаемся с вами на 2 недельки.

Уезжаем на заслуженный отдых :-). Я бы вообще обратно не возвращалась :-), не в смысле в Ирландию, а в смысле на работу... У нас правда в Ирландии замечательная погода стоит, что даже жалко уезжать. Но море у нас все-таки намного холоднее, чем на юге.

Айрин
02.06.2006, 23:52
молодцы! а мы по дороге "переключились" и в результате "обошлись" :-) очередным пегасом летающим :-) ладно, буду ждать момента с самокатом. пока катается в саду, видимо ей хватает :-)

ужастики какие, не, пусть лучше катается на 3х колесном.

Айрин
02.06.2006, 23:57
ох, сочувствую, у нас тоже трагедии каждый раз,если ветер уносит шарик. при том, что шариками она что только не вытворяет (у нас гелевый баллон дома, так что шариками она такая "накушанная" и тем не менее. каждый унесенный - это горе вселенское.

Айрин
03.06.2006, 00:01
Наташа, удачи тебе и здоровья!
все получится!

Айрин
03.06.2006, 00:06
ох, Ириш, пока то что кислород хороший и молочницы нет (сама прошла?) - это уже победа. про свист и кашель пока не думай, главное, что на сегодняшний момент Юля чувствует себя хорошо. желаем вам как можно дольше продержаться без приступов. удачи!!!

Киви
03.06.2006, 00:13
Счастливо отдохнуть!ФОток побольше!

Айрин
03.06.2006, 00:28
счастливо отдохнуть!!!!

nono
03.06.2006, 01:35
нормально, вроде, и уже так хочется пожить обычной жизнью - надоело уже переживать. Так что живем, спасибо, Ириш!

А с молочницей - может, показалось мне и не было ее или сама так быстро прошла. Сейчас рот, вроде, чистый.

nono
03.06.2006, 01:42
амнио не показано, только при наличии плохих анализов, так же, как и в 20. Просто после 35 настойчиво рекомендуют от амнио не отказываться, но отказаться все равно можно по своим соображениям. Да, с возрастом вероятность отклонений возрастает, независимо от наличия здоровых детей, но и вероятность рождения гения тоже возрастает :-).

nono
03.06.2006, 01:43

Киви
03.06.2006, 10:35
Здесь тоже заставить никто не может, именно - настойчиво рекомендуют.Рисковать, чтобы родить гения?:-)Ничего, одним обойдёмся :-) и за вас будем радоваться.

Киви
03.06.2006, 11:03
Девочки,я поделиться счастьем - мне муж привёз кучу литературы,какую я хотела и двд.Ааааа...плачу от радости.Ездил в Питере на Крупскую и почти всё купил.Отдельно хочу похвастаться "Когнитивная психология" Солсо 2002г.издания - то, что я давно хотела.Книга оказалась не дешевле Джейми Оливера :-)Детские книги - просто супер!Мэри Поппинс,Королевство Кривых зеркал и тп.

nono
03.06.2006, 16:01
Я понимаю, риск был бы 1 к 99, но риск намного меньше, все ж. Мне кажется, что было бы желание, а там все риски, возраст, роли играть не будут. Во всяком случае, вовсе не в них главная причина твоего нежелания рожать второго, ИМХО :-). Я тебя понимаю в этом, но то, что ты причинами называешь обязательный амнио и свой возраст - не понимаю :-). Мне кажется, что причины в другом. Но возраст, и амнио, и риски - это отговорка :-). Извини, если лезу не в свое дело :-).

Я вот конкретно не хотела рожать второго ребенка во-первых по причине своего здоровья, которое может опять-таки после родов дать такие сбои, что потом не будешь знать что делать. И не столько за себя волнуюсь, сколько за первого, уже рожденного, и второго, пока не рожденного, которого не знаю для кого рожаю (если уж совсем пессимисткой быть,в самых мрачных смыслах в каких только возможно :-)). Во-вторых, по причине того, что я бэбичкин возраст крайне не люблю (когда они не ходят, не разговаривают, когда им надо менять памперсы, кормить их). И сейчас только и думаю, что первые 1,5- 2 года надо будет перетерпеть просто :-) ради "светлого" будущего :-). Ну и в третьих, потому что просто не хотелось снова заморачиваться со всеми этими проблемами и потому что с одним ребенком, тем более, уже выросшим, все равно, как ни крути, намного легче во всех смыслах - моральном, материальном. И вполне можно обойтись одним - ты права.

НО решилась мысленно на второго (а потом уж само получилось даже быстрее, чем я психологически была готова) потому что хотела поменьше переживать за первую и полегче относиться к ее проблемам (вот такая я эгоистка :-), но я уже не могу до одури, до сердечных приступов думать только о ее астме, о ее здоровье, о ее рисках и хочу уменьшить качество страхов, увеличивая их количество :-)). Потому что первая просто бредит тем, чтобы у нее был братик, сестричка, кошечка, собачка... - братик и сестричка в нашем случае более безопасный вариант :-). Ну и потому что теплю в себе маленькую надежду на то, что в будущем они, все ж, будут любить друг друга и, может, выручать друг друга и будут не так одиноки. Хотя с моим братом у меня отношения не сложились, например, и вряд ли когда-то уже сложатся, т.е. я все ж считаю эту мечту утопической и знаю, что в жизни не все так безоблачно.

Короче, я бы сказала, что Ольга Вязовская была права, когда сказала, что рожала второго для первого. У меня так же :-). Я решилась рожать второго больше из-за первой, чем ради идеи двух и больше детей в семье. Мне бы и одной, может, вполне хватило бы, тем более, такой проблемной. :-) Ну а уж когда решаешь, то уж никакое амнио преградой стать не может, согласись, тем более, что соотношение рисков, все ж, не такое мрачное :-).

nono
03.06.2006, 16:12
зачитываемся, и Хоттабычем, да Три толстяка еще впридачу. И мне оказалось так сложно объяснять Юле все эти понятия про пионерство, рабство, ссср-ство :-). Я просто устаю от этих книг :-), хотя и сама читаю с удовольствием и Юле очень нравится. Вот бы все эти сюжеты переложить бы в другие социальные подтексты!

nono
03.06.2006, 16:15
И, надеюсь, что деньги, потраченные на Когнитивную психологию окупятся сторицей, так же, как и деньги, потраченные на Оливера :-).

Киви
03.06.2006, 16:24
Ага :), я тоже об этом подумала.Про пионеров мы ещё из Чебурашки знаем.Но я прям так не объясняю подробно, нафиг оно,история :-).Так Юле нравится,да? Мы ещё не успели ничего прочитать.

nono
03.06.2006, 18:09
Я хоть и хочу максимально сократить и обобщить свои объяснения, но девушка такая въедливая, пока для себя все по полочкам не разложит, не отстанет.

Юле нравится, она вообще больше стала любить "повести и романы", а не рассказики и сказки. Прозу Токмаковой она сейчас очень любит, ПРокофьеву более взрослые рассказы читаем, даже Крапивина уже читаем, но пока легкое, не очень эмоциональное выбираю, Носова по третьему кругу перечитываем (не Незнайку, а рассказы и повести), Гайдара читаем. А я и рада. Мне все это так же интересно читать, как и ей :-) - у меня детская теплота к этим книгам сохранилась. Вот надо будет сейчас подумать что из России заказать, когда мужнина сестра в гости приедет. С одной стороны, книг итак много, с другой стороны, хочется чего-то новенького. Делись, Наташ, если у тебя что-то на примете есть.

Киви
03.06.2006, 18:42

Киви
03.06.2006, 18:44
Всё правильно,Ира.Для меня - нужно чтоб ёкнуло сердце или почти случайно,когда вроде и не хочешь,вроде и не против :-)Второе для меня исключено.А первого пока нет.Потому как если уж случится,то точно поздно будет.А заставить я себя не могу :-)Рожать же для Артёма - мне как-то неправильно и клише "хотя бы двух детей" раздражает.На самом деле - всё остальное далеко вторично.Но когда мне будет 40-41,я не смогу с такой же лёгкостью решать - не решать, не знаю,для меня это критический возраст для заведения ребёнка.

nono
03.06.2006, 19:35
не сильно испугаться, если узнаешь, что уже деваться некуда.

Наташ, я если бы была в такой ситуации, когда надо было бы самой решать, что вот он, момент настал, да не просто решить, а еще и начинать кучу всего делать для этого - и далеко не простые процедуры + материально надо быть гораздо более подготовленной, то решать было бы очень не просто. Вряд ли тоже решилась бы, уже имея одного ребенка. Ну как-то вот ни одного нет, а хочется - там много сделаешь, на многое пойдешь, а если один есть и второго не так, чтобы прям необходимо было - это другое :-).

Ну а до 40-41 еще дожить надо :-). А там посмотрим, может, наоборот такие решения начнут в голову приходить, что будем сами себе удивляться :-).

Айрин
03.06.2006, 20:50
пока искала энциклопедию (кажется, их все-таки не перевели на анг, везде упоминается французский вариант), которую посоветовала Наташа-Киви, нашла вот такую

http://www.solnet.ee/sol/005/v_000.html

Natalya
04.06.2006, 09:34
Четвретые сутки темп-ра 39 и выше у девочки 4.5 лет :(((((
Че делать-то? У нее нет уже сил даже сидеть
Я БОЮСЬ!!!!!!!!!
Врачь сказала,что надо ждать как минимум 3-4 суток до того как делать анализ
Я понимаю что вирус какойто
Встала ночью не могу спать, доживу до 7 утра и буду звонить доктору, если нет, то поедем в эмердженси

ежонок
04.06.2006, 10:47
Наташ, краснуха-розеола у вас была? Врач к вам сама не приходит? Выпей успокоительное, если тебе можно.

Natalya
04.06.2006, 14:44
да, я уже прочитала, очень похоже на то:(
Так, а как же мне малого уберечь?

ежонок
04.06.2006, 17:18
малой вроде не должен заболеть - у него еще должен действовать твой иммунитет, ну и ничего страшного в краснухе вроде нет - только пережить температуру. Держитесь!

ежонок
04.06.2006, 20:46
У нас какой-то ужасно злобный вирус подкосил детей. Т нет, но кашель..... это Ужас! Сначала мелкий кашлял не переставая - вообще не переставая, говорить не мог, теперь Вася закашлял - жалуется, что грудь болит. Меня оно пугает - что грудь болит при кашле - значит, оно уже в бронхах? Это при том, что мы активно лечились с самого начала, а оно все равно ухудшается. чего с этим делать??? Врача только завтра вызвать получится, еще неизвестно, когда придет. Что это может быть, и чего с этим делать? Ужас какой-то с всеобщими болезнями:(((((

ежонок
04.06.2006, 20:51
здорово. На самом деле, воздух на той фотке почти виден:) очень уж пронзительное небо. Красота:) Настя очень выросла - такая большущая:) А Ваня.... вот была б я девчонкой, я б стопудово влюбилась:) - "мой тип":)))

ежонок
04.06.2006, 21:00
чем можно снимать начинающийся бронхоспазм? Мне пришлось этот вопрос решать самой, без врачей субботним вечером:( и давать ребенку бяку - кленбутерол, не смогу воспроизвести, что там за вещество - длинно-длинно-гидрохлорид. Ты говорила когда-то про что-то созвучное- там альбутерол был? Это какое лекарство? относительно более действенное, или безопасное? У вас пшикалки на этот случай? И что безопаснее - при подозрении на начало бронхита (блин, я уже дважды сама своему ребенку бронхит "ставила":( - щас расплачусь нафиг) - если я вижу, что простыми домашними средствами уже не обойдется, что лучше - начать давать слабый антибиотик, чтобы хоть начало бронхита поймать, или лучше дать бронхорасширяющее - что вреднее? Интересно, реально ли научиться слушать ребенка этой штуковиной?

Киви
04.06.2006, 21:40
ЧТо тут можно посоветовать?Я бы дала отхаркивающее средство,если плохо откашливают, кашель сухой.Там ничего старшного нет,нужно знать дозировку по возрасту - весу.И ждала бы врача.По любому я не понимаю - бронхит или нет.Это же слушать нужно бронхи.Ты сильно не волнуйся,может так же внезапно пройти этот кашель.Дождись врача.А чем вы так усиленно лечились?Склонны ли дети к бронхиту? Я тоже не сижу, сложа руки, в таких случаях, когда ребёнок заболевает - стараюсь что-то делать.Следить за питьём,мазью согревающей на ночь,чтоб босиком не ходил,массаж делаю,внимания побольше.Ну а что ещё,Жень?

nono
05.06.2006, 00:35
иди-ка ты в топик "Аллергику в МОскве нужен пульманолог" Я там сама у Белой Горячки много чего спрашиваю. И ничего не понимаю. ПОнимаю только, что в РОссии и здесь подходы совсем разные. Юльке прописан альбутерол (аналог вашего сальбутамола), мы его используем, если не дома. Он действует 4 часа и имеет побочный эффект в виде тахикардии (как и эуфеллин) и в виде того, что в больших дозировках может начать действовать прямо противоположно, провоцируя бронхоспазм. но для этого, я так понимаю, совсем, все ж, большие дозировки нужны, не 1-2 пшика. И еще, когда мы дома, то через ингалятор дышим лекарством Xopenex 9действующее вещество левалбутерол0. ПРо него по-русски я нашла только 1 упоминание (вся статья, но она очень тяжелая для чтения, занудная: http://speclit.med-lib.ru/pulm/1.shtml):

"Селективные b2–агонисты представляют из себя рацемические смеси (50:50) двух оптических изомеров – R и S. Установлено, что фармакологическая активность R–изомеров в 20–100 раз выше, чем S–изомеров. Показано, что R–изомер сальбутамола проявляет свойства бронхолитика. [11] В то же время S–изомер проявляет прямо противоположные свойства: провоспалительное действие, увеличение гиперреактивности ДП, усиление бронхоспазма, кроме того, он значительно медленнее метаболизируется. Недавно был создан новый препарат, содержащий только R–изомер (левалбутерол). Он существует пока только в растворе для небулайзеров и имеет лучший терапевтический эффект, чем рацемический сальбутамол [12], так как эквивалентный эффект левалбутерол демонстрирует в дозе, равной 25% рацемической смеси (нет противодействующего S–изомера, уменьшено и количество нежелательных явлений) [12,13]."

Вот этот Зопенекс нам рекомендуют использовать всегда, когда есть возможность дышать небулайзером, а альбутерол-сальбутамол только когда мы не дома или когда приступ в разгаре, т.к. он действует быстрее, как говорила врач.

Зопенекс у нас только в растворе для небулайзера, а альбутерол в пшикалке + к нему такая специальная штука, которая детям рекомендуются, т.к. они еще правильно дышать ингалятором не могут - я на эту штуку в топике про пульманолога ссылку дала в сообщении для Белой Горячки. Ты знаешь, Жень, я так понимаю, что бронхорасширяющее в ситуации бронхоспазма никогда не помешает, потому что есть товарищи, склонные к бронхоспазму, есть не склонные и склонным лучше все расширять заранее, не переводя в более глубокую стадию. Другое дело, что я тут для себя уяснила, что мы им пользуемся не правильно и когда уже слишком поздно, что меня навело на глубокие размышления.

Насчет антибиотика - сравнить его с бронхорасширяющим по вредности не могу, ИМХО, я бы оба давала сразу + откашливающее хорошее. Я только антибиотик с преднизолоном по побочным эффектам могу сравнить и по мне уж лучше антибиотик пока он помогает, чем ситуация, когда бронхит переходит в астму и надо пользоваться гормоном. И, как сама понимаешь, есть товарищи, у которых бронхит-таки легко переходит в астму, а есть те, кто и бронхит нормально перенесут без всякого антибиотика.

Этой штуковиной (стетоскопом) очень надеюсь хоть что-то начать слышать, т.к. я так понимаю, что мы вообще ничего не понимаем :-) и не можем отличить момент когда у нее все это начинается, а понимаем тогда, когда уже мало что помогает в малых дозировках.

Еще поняла, что курсы для астматиков у нас первоочередная задача на данный момент, т.к. я вообще не представляю механизмов и сама вообще не понимаю ничего, блин. Может, хоть там научат.

nono
05.06.2006, 00:46
Мне вчера одна мама порекомендовала какую-то книжку на русском, называется "Почемучка и потомучка". Может, как раз она?

nono
05.06.2006, 00:50
от розеолы прививку не делают. Прививка от краснухи называется рубелла, похоже на розеола. Но это ничего не значит. Т.к. и краснуха после привки вполне может быть, и розеола может быть. Малой не должен заразится пока - он же на грудном и у него твои антитела еще должны действовать, ну и вообще твой иммунитет ему должен помогать.

nono
05.06.2006, 01:00
Вирусы конечно могут быть любые. К врачу я бы все-таки завтра насильно свозила - ну хоть горло посмотреть, сердце послушать ну и вообще состояние проверить. Ты сбиваешь температуру? Чем? Мотрин хорошо действует, это ибупрофен. Если плохо переносит температуру, сбивай обязательно. Ну и если сбивается, а то если вирус сильный, то жаропонижающие могут и не помогать. Пить побольше давай, если не хочет пить, то шрицом воду впрыскивай, обтирай ей лоб водичкой, ручки-ножки теплой водичкой (не холодной!) обтирай. Ой, только сейчас поняла - ты еще утром сегодня писала? Как вы сейчас? Съездили к доктору или в эмердженси? Что сказали? Эмердженси, ИМХО, лучше вызывать на дом машину, т.к. тогда, возможно, в очереди сидеть не придется, сразу примут.

nono
05.06.2006, 01:42
Врача завтра вызови обязательно, сегодня (поздно уже пишу, вы уже спите) откашливающее обязательно надо давать - всякие грудные сборы, какие-то сиропы у вас в аптеках в большом количестве продаются, я уже названия забыла. Ну и питье теплое, чтобы получше все отходило и горло смягчалось. Ну и вот это бронхорасширяющее я бы прыскала мелкому, хотя бы на ночь, т.к. ему тяжелее переносить. А в поликлинике скажи, что у вас кашель с бронхоспазмом и чтобы к вам врач как можно раньше пришел. Мне кажется, должны среагировать.

nono
05.06.2006, 01:46
я бы с опаской мазала - к бронхоспазму склонен, а ментол его может спровоцировать, если ментолом пользовались раньше, то мажь, если нет, то не надо на всякий случай. Ну или чем-то другим согревающим, у нас тут есть мазь на основе пчелиного воска, очень хорошая, тоже согревающая, для таких вот кашляющих. У вас наверняка тоже что-то подобное должно быть.

Мелкому еще массажик почаще делай, старшему тоже не повредит - кладешь ребенка спинкой кверху на свои коленки и тихонечко так, не больно, но ощутимо, постукиваешь его по всей грудной клетке пальцами, как на пианино играешь всеми пальцами сразу. Это помогает слизи отходить и потом они ее выкашливают. Если начинает кашлять во время массажика, то ставишь в вертикальное положение сразу же, чтобы легче откашливать было. Юля обычно сразу начинает откашливаться - я ее то наклоняю, стукаю, то ставлю ровно.

nono
05.06.2006, 02:08
которые нам интересны:

http://www.solopov.ru/papers/paper39.htm

подробно описано что к чему и для чего и именно про русские лекарства.

Ледичка
05.06.2006, 08:53
Еж, скорей всего это еще не в бронхах, а просто грудь болит от кашля. И потом, надо все-таки выяснить - какой кашель. То есть есть препараты, которые заглушают кашель (типа, стоптуссина)...а есть которые вызывают мокроту и т.д. Мне почему-то кажется что у вас именно такой кашель и вообще это все похоже на коклюшный кашель. Извини, коклюша быть не может?

В любом случае, все будет хорошо!!!Держись

Ледичка
05.06.2006, 09:12
Ляпота! Отличнейшего отдыха!!!

Ледичка
05.06.2006, 09:28
Спасибо, Айриш! Она мне правда не помешает!!! :)

Ледичка
05.06.2006, 09:47
Наталь, детки - сокровища!:)))Разглядывала всех с удовольствием. Как всегда мамы на них нет, ну разве что в очертаниях лиц детей!:))))

Ледичка
05.06.2006, 09:59
Ириш, спасибо за такой подробный ответ про антибиотики. Мне действительно стал очень интересным вопрос как в другой стране относятся к ним. Применяют ли на каждом шагу или выписывают по крайней необходимости. и уж конечно я согласна что наши врачам как положено - так они и выписывают антибиотик на 4-й день держания температуры и неважно какой болезни!!!и далают они это почти при каждой болезни орви. Надеюсь, что все-таки когда-нибудь одумаются и будут назначать сипмптоматическое лечение а не по инструкции!

Как Юленька? Я ведь свою дочку очень хотела Юлькой назвать - а назвали Наташей и наш папа:)))
Второго ребенка буду называть я. хотя, о чем это я?

QAS
05.06.2006, 10:17
о чем, о чем, о втором:) я тоже второго ребенка называть буду, Таней тоже наш папа назвал:)

Ледичка
05.06.2006, 10:26
Викуль, как пережили ночную грозу???? я на даче тресласть как липка!:) мне было так страшно!!! мне было ТАК страшно:))) если б это вот днем - не видно особенно молний и всего такого....а тут...на даче....в полной темноте, ветрюга задувает!!! крышу нафиг сносит и не только у дома:)))...ой я натерпелась то!!! невыспалась.

QAS
05.06.2006, 12:28
Номано, спали без задних ног:) Только сегодня надо место для парковки выбрать подальше от деревьев:) А то обещают повторение:)

Ледичка
05.06.2006, 13:12
Мда. везет!!!!:))))мне б такие железные нервы!

ежонок
05.06.2006, 13:27
пасиб всем! У нас был врач, вроде ничего особо страшного не наслушали, у нас только все время жесткое дыхание. Я вот задумалась - а что это значит-то? Нам каждый раз это говорят... Про массаж - спсиб, делаем, и мажемся, я еще их вних головой трясу:)А про аллергию - это отдельный вопрос к Ируне:) У нас видимых проявлений аллергии не было никогда, но один ребенок с гиперактивностью, другой со склонностью к бронхоспазму. Я вот думаю начать, что ли, искать скрытую аллергию. Особенно у первого, который обожает питаться одними молочными продуктами. Надо поузнавать, как это проверяется.

ежонок
05.06.2006, 13:28
да, пасиб, вроде ничего особо страшного, просто кашель плохой - тяжелый. Всем не болеть!

ежонок
05.06.2006, 13:28
вот-вот! Где мама?!?

ежонок
05.06.2006, 13:30
пасиб, буду изучать. Почитала про вас - медаль тебе за мужество, и мое сочувствие. А про детей, которые от бронхта лечатся по Комаровскому - травками и воздухом - да, бывают и такие, но не про моих, к сожалению.

Ледичка
05.06.2006, 14:39
ага. и выйти из сумрака!!!:))))

поправляйтесь скорее.

ежонок
05.06.2006, 14:43
а кого-нить дети "заставали" за чтением "воспитательной" литературы? У меня Вася пришел поинтересоваться, что я читаю. Книга называлась "воспитание без принуждения", на обложке написано "стань волшебником для своего ребенка". Вася прочитал, спросил, что это, я почему-то уже ожидала услышать легкое ехидство в голосе:), но для этого-то он мал, наоборот, акцентировал мое внимание на том, что надо "стать волшебником":)А мне как-то прям странно стало. У вас такого не бывало?

QAS
05.06.2006, 15:13
пока нет:) пока читаем "казино", "вобла", все, что встречается по дороге:) а, и вино приходится пить из чашек и бутылку прятать, потому как теория с "соком для взрослых" не проходит:) а пить на глазах у нее... получается, что часто, а не хочу чтобы она воспринимала это как норму...

Natalya
05.06.2006, 16:24
спать не спала, сидела около нее пол-ночи, ревела, вот не выдержала и в форум написала...
Вчера последний раз в час дня сбила темп-ру, больше , ТТТ, не было.
Т. была высоченная, только собьем. через 4 часа снова.
Я чередовала мотрин и тайленол
После суток темп-ры я возила ее к доктору, она сказала. что все в порядке и надо ждать 3-4 суток чтобы делать анализы.
Вот ждали воскр., вроде лучше стало, ТТТ

nono
05.06.2006, 16:38
чувство, что прошляпиваю что-то важное. А сочувствие - это спасибо, это очень нужно :-).

nono
05.06.2006, 16:59
Наташ, то, что температура сбивалась хотя бы на 4 часа - это ж хорошо, значит, не такая уж совсем стойкая была. Ну и я 39 как-то не волнуюсь еще, вот 40 волнуюсь уже. У Юли в прошлом году в России была высоченная температура, особенно ночью, несколько дней держалась, уже не помню сколько дней - да, тяжело чисто морально видеть ее, она еще и бредила во сне - такую чушь молола, что ощущение было, что крыша поехала от такого жара. Но ничего, пережили, потом это забывается так быстро.

Ты держись сама. Что сегодня у Иришки - сыпь никакая не вылезла? Выздоравливайте и приезжайте к нам восстанавливать силы! Мы вас ждем!

nono
05.06.2006, 17:03
Ну и тоже хорошо! Жесткое дыхание - фиг его знает что это :-).

Аллергия, может, и ни при чем вовсе. Ну вон Даня у Лисы Алисы тоже не аллергик же. ПРоверяется тестами и диетой, но только это надо совсем заморочится, сама ж понимаешь - денег и усилий куча уйдет. ИМХО, не стоит в вашем случае овчинка выделки. Мелкого, может, лучше пульманологу какому-нибудь показать просто чтобы знать точно что делать, какие лекарства применять и как реагировать в случае чего.

nono
05.06.2006, 17:06
Впервые такой слышала - просто жуткий и непрокашливающийся. Ничего, за три дня на сильном отхаркивающем прошел. Хотя антибиотик у меня уже наготове лежал. Жень, я там статьи, которые выше давала, особо внимательно не читала, но увидела фразу про бронхикум, который у вас применяют. Мне понравилась фраза насчет того, что он регулирует секрецию слизи при длительном приеме. Хорошая вещь, наверное.

nono
05.06.2006, 17:14
Наташ, да везде свои правила, в каждой стране, тут более систематизировано, наверное, у врачей тоже четкие инструкции когда и чего прописывать, но, слава Богу, температура высокая в список когда выписывают антибиотик, не входит :-). Наоборот, здесь к температуре для понимания русских мам, я бы сказала, пофигистично относятся :-). Ну температура, ничего страшного, пройдет.

Юлька уже нормально, вроде, правда, чешется сегодня чего-то, но это уже ерунда по сравнению со всем остальным :-). А так только характер сильно опять испортился после всех болячек и отпусков. Побочный эффект, так сказать :-). Спасибо, что спрашиваешь :-).

Про имя Юля - у нас как-то сразу у обоих с мужем даже второго запасного варианта не было. Так и назвали одним-единственным вариантом :-). А ты, Наташ, давай-ка запасайся именами и решайся на второго.

Как твои анализы? Уже пришли результаты?

nono
05.06.2006, 17:18
Я если про нее что-то пишу, то сразу переключаю, если она подходит в это время. А то мало чего там прочитает.

А так спрашивает, конечно, иногда, причем, совсем не знаешь что ответить :-).

НО читаем мы в основном с компа, у нас бумажных книг очень мало, так что с компа легче :-)

Киви
05.06.2006, 17:46
Ха - ха,мне аж смешно стало - "застаёт за чтением",тут же станет отвлекать.Я книжки поздним вечером читаю.И телевизор не смотрю.Только к компу подсаживаюсь на 5-10 мин.Но у тебя двое,тебе легче в этом плане.У меня тоже в принципе сам играет,но уж книжку почитать при нём - я даже не представляю, не сосредоточишься.В комп тоже заглядывает и строго так "Про меня пишешь???!":-)И ещё дразнит, что я Киви.

Киви
05.06.2006, 17:51
А, забыла сказать.Он уже скоро участвовать в беседах здесь будет, просился написать пару слов :-)Я сразу вспомнила Отте Пелле из ЖЖ - у неё сын жж- юзер,сказки пишет и загадки:-),а многие не верят, тоже малыш ещё.Но я не такой фан,ещё чего не хватало :-)

nono
06.06.2006, 02:02
сразу мыслить начала, что, мол, моя меня даже за книжкой не застает, думаю, вот ведь, люди с двумя находят время почитать! ПОтом уже тоже поняла, что, может, с двумя и реальнее читать, если они друг друга развлекают :-).

Моя еще не знает, что я Windy :-). Но как-то начала читать какое-то сообщение и тоже говорила - "это ты бабушкам пишешь? Не пиши, я уже это им вчера рассказала, они знают!"

nono
06.06.2006, 02:03
Типа мамы о своем болтают, а дети не мешают, о своем говорят :-).

nono
06.06.2006, 05:00
Вот фоток немного обработала из второй поездки в Вашингтон.

Это из музея космонавтики и авиации. Я там ходила и думала только об одном: "Спасибо американцам за то, что я имею возможность увидеть историю русской космонавтики!" А Юле там больше всего запомнилось то, что космонавты летают в памперсах :-).

Ух сколько получилось!

Ледичка
06.06.2006, 08:08
Спасибо! Наверное, пришли результаты....надо теперь туда доехать. Мы вот перебрались на дачу. муж отдал свою машину в ремонт и я мужиков по утром в полседьмого вожу до метро теперь, приезжаю домой, одеваюсь и крашусь...
и на работе - я выжатые лимон.....спать хочется страшно....мдя....

на второго пока не решусь....у меня нет сил!:) особенно седня с утра. ко мне тут обе племяшки приезжали...так вот я со своей повозилась 10 минут и мне хватает надолго!!!:)))) как вспомню все свои страдания - так вздрогну:))) не....не ко мне....

Ледичка
06.06.2006, 08:14
А где космонавты в памперсах? и что - они правда в них летают?

Спасибки за фоты:))) Прикольно.

QAS
06.06.2006, 09:35
Здорово... я уже пожалела, что не поехала на экскурсию в Звездный городок с работой, а муж-то как расстроился... Но там все равно таких чудес нет) Хотя, говорят, очень интересная экскурсия была

ежонок
06.06.2006, 12:38
да я просто обнаглевшая мамашка, и дети в любом составе (один, два) меня не трогают особо ни за компом, ни за книжкой - потому что бЭсполэзно:) Ну правда, еще роль сыграло то, что я работала и за компом, и с тетрадками на диване - они до сих пор думают, что я за компом работаю:). Я про двух - ну иногда все же бывает, что я прохожу мимо них, смотрю - сами чего-то бормочут, ну иногда громко так выясняют:), и думаю - ну чего я к ним пойду? Могу так полчаса-час с книжкой и кофе провести:). Но чаще это все-таки от моей наглости. Один минус - им в сад все-таки неохота. Вася мне популярно объясняет, что он будет играть с Андрюшей, и даже мне не мешать, и скучно им не будет:)

ежонок
06.06.2006, 12:39
то есть ты за компом 5-10 минут, и при этом бываешь в ЖЖ?:) ты давно там обосновалась? тоже Киви, или нет? И кста, а почему ты Киви?:)

QAS
06.06.2006, 13:54
я вчера смотрела с Таней записи на видео, где она там совсем мелкая, и вспомнила как она пищала все время и плакала, прям так живо, подумала, снова это???? неееет....

Ты нам сообщи о результатах, Наташ...

Киви
06.06.2006, 14:38
ЖЖ исключительно ночью и не так уж часто .А Киви - это фрукт я такой :-)

Natalya
06.06.2006, 14:57
я про Макса:
Делали ему тест на сою, негативная. Я говорила с аллергологом, она посоветовала, раз все так неустойчиво( щеки и ножки у него не проходят - последнее время вообще ни спать ни играть не мог- неистово чесал их все время и плакал.Я в субботу помазала его мазью гармональной - все очистилось просто в считанные часы - дак совершенно другой человечек. Он сам так измучился! Сегодня смотрю, снова щечки зацвели:((( ), перевести его на соевую формулу. Предложила принести формулу, которой собираюсь кормить и сделать прямо ею тест.
Что скажешь?

Ледичка
06.06.2006, 15:04
Хорошо. Обяза. Если туда вообще попаду.

Киви
06.06.2006, 15:43
Ой как интересно.Спасибо за экскурсию, очень интересные фоточки и Юля на их фоне.А почему она чувствовала себя ужасно?Или это шутка?

Киви
06.06.2006, 15:49
Ну а что, может и правда не надо им в сад?Раз так убеждает( только старший?).Хотя мой сперва не хотел,а сейчас даже больной просится в сад.Но у него никого нет, с кем можно играть постоянно.Жень,на сегодняшний день и мне очень часто фиолетово, но уже не переучишь не мешать или характер такой у него.Я, конечно,могу принципиальночто-то сделать( и делаю),но это не касается досуга,а тем более чтения - не будет никакого удовольствия.Жду лучших времён.

Айрин
06.06.2006, 17:52
мдааа, вот уж очно где б еще посмотрели н советские реликвии. печально все же, что они тут в америке, а не в звездном, где по идее должны были быть. классный музей! Жалко тоолько, что Юля себя чувствовала плохо утомленный вид на фотке и круги подведенные :-(

офф. наш зоопарк на завтра накрылся - дождь. и в четверг нам с тобой тобой тоже надо куда-то придумывать - погулять не получится- тоже дождь.

офф офф. разговор наш прервался, но мы уже вроде бы договорили обо всем, так я не стала перезванивать.

Айрин
06.06.2006, 17:54
так у вас вроде "каникулы" в саду? или я путаю? мож за лето так наиграются, что осенью побегут в сад :-)

Айрин
06.06.2006, 17:55
ага, способы "воспитания" родителей :-)

nono
06.06.2006, 18:00
болячках :-). Вирусы - это тяжело, конечно, но больше морально.

Наташ, от гормональной всегда классный эффект - мажешь и кажется, что ребенок здоров, но только через пару-тройку дней, ну или через недельку опять все лезет. Ну и если часто мажешь, то имей в виду, что в этом месте кожный иммунитет сильно садится и всякая зараза начинает цепляться типа грибковых и бактериальных инфекций. На лицо не мажь никогда - там самая тонкая кожа и быстрее реагирует на гормональную мазь. Бедный Макс, тяжко ему, маленькому! Прямо формулой тест - это очень хорошо, сразу узнаешь есть мгновенная реакция или нет. НО сильно не расслабляйся даже после теста, Наташ, т.к. накопительной реакции он не исключит, так что следи потом за Максом все равно очень внимательно. Ох, жалко мне вас. Так хочется, чтобы все закончилось уже поскорее. Может, правда, формула поможет хоть немного.

nono
06.06.2006, 18:02
А сама хоть полегче стала себя чувствовать? ПРошло все?

nono
06.06.2006, 18:03

Айрин
06.06.2006, 18:07
как мальчишики себя чувствуют сейчас? как кашель?

nono
06.06.2006, 18:09
"фигурное катание" пронимает - тогда она честно мне не мешает. А в остальное время что бы она ни делала, ей на все нужно мое мнение и мой совет, ну и сама всегда делится ценными мыслями и дает советы. Так что вот такого, чтобы лечь (сидя не люблю :-)) и почитать книженцию, а Юля чтобы рядом играла себе тихонько - представить даже не могу :-). Так что максимум что читаю - это форум, от которого в любой момент оторваться можно и смотрю ненавязчивое телевидение в фоне. А вечером я вырубаюсь вместе с ней, иногда даже раньше нее, просыпается она раньше меня - беда, в общем :-). Вот только в выходные, когда муж приезжает, они мне время дают на что-то. Хотя в последнее время у нас столько мужских домашних дел накопилось, что и выходные обычно я с Юлей, а муж свои дела делает.

nono
06.06.2006, 18:13
на месте памперса отсвет получился от вспышки. А там такая очередь была, чтобы на фоне памперсов сфотографироваться :-), что второй раз мы уже не отстояли

Айрин
06.06.2006, 18:16
ой, Наташ, держись. могу себе преставить каково смотреть как мучается такая кроха и не знать чем помочь. :-( сил тебе и удачи!!!!!

хорошо, что у Иришки уже все обошлось.
здоровья вам всем!!!!!!!!

nono
06.06.2006, 18:17
что наши совсем забыли всю историю космонавтики - а это ж такая гордость нации, павильон Космос, вроде, не работает больше? НО там так мало всего было. Жаль, что наши не организуют какой-нибудь подобный музей - посетители со всего мира бы ездили. Кстати, этот музей считается самым посещаемым из всех Смитсониевских музеев, а их больше 4000 по всему миру.

Айрин
06.06.2006, 18:21
Ир, а это одна книга?? автор кто? потому что я говорила с сестрой, она купила 2. одна называется "почемучка", а вторая "потомучка". Авторы Юрмин и Дитрих. потомучку я уже заказала, а почемучку найти не могу.

nono
06.06.2006, 18:21
Это был как раз день перед приступом и ей там так фигово было, ей тяжело было ходить, а я ее носить не могла. Так что хоть мороженое ей немного настроение подняло, хоть и не надолго.

nono
06.06.2006, 18:22
Их там сейчас так много с одинаковыми названиями. НО эта одна точно. Там на обложке большими буквами ПОчемучка написано и потом маленькими потомучка

Айрин
06.06.2006, 18:23
здорово!!!!!! новые книжки - это всегда событие, а если еще те которые давно хотелось - как минимум праздник! поздравляем! :-) enjoy! как говорят американцы:-)

nono
06.06.2006, 18:26
чувствовала с какой гордостью могу Юле фамилии русские называть и про русских космонавтов рассказывать. Ну и ее прикололи всякие кислородные баллоны, на которых по-русски было написано "кислород", еда космонавтов с русскими надписями. Правда, пришлось ее долго учить, что СССР читается вовсе не как "си-си-си-пи" :-) ну и объяснять, что раньше Россия называлась СССР

Киви
Сорри,а я думала,что у неё так всегда,небольшая синева( тёмные круги) и на фотке просто немного чётче получилось, чем на самом деле.А папа не с вами был? И ты, конечно,ничего не заподозрила тогда?Оххх...

ежонок
вот спасибо так спасибо:) дети весь вечер играют в космонавтов:)пошли изучать космическую энциклопедию, чтоб правильно играть. Юля правда на фотке несчастная:( - в смысле заболевшая. Наверное, что-то в России все-таки должно быть - помнится, Женя Кац рассказывала про "музей космонавтиков" (в исполнении ее дочки). надо поискать, чего где есть, что ли. Хотя до американских музеев здесь... ну понятно...

Айрин
06.06.2006, 18:27
http://www.libex.ru/detail/book57121.html

мммммм.... такая? авторы теже

nono
06.06.2006, 18:28
На четверг придумаем что-нибудь, ну на крайний случай дома потусуемся. А я тебе перезвонила пару раз, меня на месседж вываливало сразу. Ну да ладно, а то опять 2 часа прощались бы :-)

ежонок
06.06.2006, 18:28
Ир, в силу актуальности темы - а подробнее про еду можно? Там еще че-нить кроме "языка в желе" было?:)

nono
06.06.2006, 18:29
Т.е. получается, что можно купить одной книгой, а можно двумя, а содержание одинаковое?

Айрин
06.06.2006, 18:32
http://www.ozon.ru/?context=book_search_list&searchstring=%de%f0%ec%e8%ed

таки-другая. надо будет родителям дать задание поискать :-)

nono
06.06.2006, 18:36
Не, тогда я уже заподозрила, ты уж совсем меня не стыди :-). Но только тогда уже ничего не помогло избежать приступа из тех мер, которые принимали (всякие там повышенные дозировки всего и удесятеренное количество лекарств). Пока на след. утро преднизолон не стали в нее вливать, ничего не помогало. Ну и потом, в гостинице она себя все равно хуже чувствовала, так что нам деваться было некуда - пошли в музей, ей там полегче было + отвлекалась, чисто психологически легче. Но вот носить я ее там не могла, а ходить ей было тяжело.

nono
06.06.2006, 18:40
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1343000/

Надо будет попросить подробнее ее посмотреть.

Айрин
06.06.2006, 18:53
да, интересно было бы сравнить их. посмотри ту, а прийдет наша - я привезу тоже покажу.

nono
06.06.2006, 18:59
был в тюбиках борщ, суп куриный, картофельное пюре с говядиной бефстроганов, тушенка свиная, родная :-), вот там же на витрине в упаковке - это рижский хлеб кусочками, творог (убрали с экспозиции), яблочное пюре, молоко сгущеное и стерилизованное - это из того, что запомнила. Они еще на Союз-Аполлоне американцев черной икрой в тюбиках угощали :-). У американцев были гамбургеры, макароны с сыром, индюшка для ужина на день благодарения с клюквенным соусом, сосиски. Но у американцев не в тюбиках, а в пластиковых упаковках еда. И еще там было написано, что на станцию Ski Lab им прислали холодильник и замороженную еду и они тогда там мороженым баловались и вообще готовили обычную еду, пока продукты не кончились :-). НО такую вот недегидрированную еду им давали очень редко, и только на большие праздники (не знаю, как нашим, но про американцев так было написано). В основном же, вся еда выглядела очень неприглядно - такие сухие брикеты, индивидуально упакованные. В них наливали воду и потом выпивали содержимое. или просто жевали этот брикет. Типа собачьего сухого корма или китайской лапши :-). Вон фотку прилепила

nono
06.06.2006, 19:09
Самолеты, кругом, ракеты, "космонавты" и "летчики" (манекены в одежде), модель поверхности Луны с инструментами, там можно типа лунные камни поковырять :-), в самолеты некоторые можно залазить, в ракету зайти, Фильмы про космос и авиацию посмотреть - меня впечатлил фильм про современные военные самолеты, которые с корабля взлетают. Плюс модели Вселенной, телескопы настоящие - старинные и современные, планетарий, целый огромный зал про звезды - что это такое, из чего сделаны, можно смоделировать звезду там же, цвет звезде изменить (состарить ее), огромный зал про планеты, все наши планеты на орбитах и в масштабе - Земля маленькая такая! Фильм про первый полет на Марс можно посмотреть и картинки, полученные с этого "марсохода" увидеть. В общем, мы там были не так уж долго - часа три, больше Юля не смогла, в некоторые залы даже не заходили, но музей потрясающий.

ежонок
06.06.2006, 20:28
здорово, завидуем:)(на самом деле радуемся за вас:)

ежонок
06.06.2006, 20:30
о, пасиб, классно! знаешь, что интересно? Некоторые фотки в музее и в русской энциклопедии на тему - одни и те же, например фотка, как космонавты моются:) а про памперсы - они что, так всегда в них и ходят? Логика-то понятна, но смешнооооо:)

ежонок
06.06.2006, 20:31
ага, на 2 месяца, это я привела пример просто "отрицательных моментов погодков":)

ежонок
06.06.2006, 20:37
ой, блин! У мелкого кашель опять по новому начался, совершенно такой же гадкий, с которого начинался - сухой, и не переставая:( при том, что я даю все лекарства, которые педиатр выписала - а она не из тех, кто "недовыписывает". Я уже в панике позвонила гомеопату, хоть че-нить сделать. А та меня "обрадовала" - то, что я дала ребенку "егойную" конституциональную горошину, могло вызвать процесс "отматывания" его последних болячек, и теперь, пока не отболит, ничего не сделаешь. говорит, он теперь и месяц может так кашлять.... Ндяс. я в шоке, мягко говоря, и главное, не знаю, чего теперь делать - то ли сидеть на стреме со всеми бронхо- средствами, потому как если это-таки не процесс "отбаливания", то запросто к бронхиту приведет, то ли расслабиться, и наблюдать, как он будет месяц "отбаливать". Ох. В общем, спасиб, Ириш, за то, что спрашиваешь, и за сочувствие тоже спасибо:)

nono
07.06.2006, 04:10
Про памперсы - я так понимаю, что полеты разной продолжительности бывают и корабли разных размеров. Так вот космонавты, летающие в маленьких кораблях и на маленький срок летают в памперсах (Гагарин - то точно в памперсе летал, хотя у него там, небось, такая диета перед полетом была, что вряд ли памперс понадобился). А уж на космической станции памперсов не напасешься, наверное :-). Кстати, разные мочеприемники и калоприемники в музее тоже выставлены :-). Женщинам, как я понимаю, в условиях невесомости особенно тяжело. Хотя.. по большой нужде всем тяжело :-).

Вот фотку еще одну ставлю - кабина одного из первых Аполло, который вокруг Луны круг сделал. Это единственный блок для людей был, все остальное были топливные. Так что куда уж там в туалет ходить :-)

QAS
07.06.2006, 07:03
да уж, космонавтика- единственное, где даже после распада СССР Россия была впереди планеты всей... некоторое время...

QAS
07.06.2006, 07:05
муж меня уговорил ехать в Монино на самолеты смотреть 10.... Эх, придется набраться терпения:)

Ледичка
07.06.2006, 07:28
Да!!! Остатки кашля, остатки соплей и остатки на губах от простуды. У нас холодно в москве. БЛИН!!! лето.

Ледичка
07.06.2006, 07:30
10 - это что такое за число? 10 числа поедете?
Не забудь взять фотки с собой!:)))И себя сфоткать мужа попроси. Я буду ждать твоего фото - самолеты мне интересны постольку поскольку...

Киви
07.06.2006, 07:49
Спасиб,Ирин(-)

Киви
07.06.2006, 07:58
да ну, откуда у тебя такой юмор,что я застыдила :-)Я просто хотела сказать,что это очень трудно - предвидеть такое и трудно так научиться жить, чтоб всегда в кассу, как говорят.ВОт ты пишешь,что ещё не приняла этот факт,что у Юли астма.Мне кажется,что-либо с ребёнком такого плана вообще трудно принять,и не только вначале,зато кучу всего практического делаешь.Горы литературы перевернула.Ещё походишь на занятия,немного легче станет.Там же группа?В группе всегда легче и спокойней.Хочется вам пожелать, чтобы это было возрастное всё.Было и прошло.А ты как себя сейчас чувствуешь?( насчёт токсикоза)

QAS
07.06.2006, 08:06
ну, 10 июня:) попробую сфоткать) я, правда, такая "фотогеничная" и вообще утомленная жизнию:) ну лана:) зато на фоне моей усталости твоя красота подчеркнется еще больше!:)
ЗЫ. у нас опять поет соловей..... они вроде уже должны перестать? не, мне не жалко, жалко, что бедный соловей, занесенный неизвестно каким ветром в черту города, так и не нашел себе соловушку:)

ежонок
07.06.2006, 10:37
не, соловьи еще поют - по-моему, в июне вовсю. Мы когда в Универе жили, один мальчик на 3 этаже жаловался, что соловьи спать мешают - поют всю ночь прямо под окном:)вполне себе Москва - но там и соловьев, и белок полно.

ежонок
07.06.2006, 10:38
эх, а нам бы туда.... на самолеты смотреть. Но мы разболелись нафих:(. Так чта - ждем ваших фоток:)

shadow
07.06.2006, 10:54
Привет. Глупое предположение, но они в сад ходили перед кашлем? Настьку в саду какой-то ерундой поили на второй завтрак - витаминизированный напиток. Млин, у нее такой кашель начинался, думала опять круп и надо скорую вызывать. И так 3 раза за месяц. В последний раз, когда напрягло, что температуры опять нет - дурында мамашка догадалась дать антигистамин... Оказалось аллергия на этот напиток, хотя уверяли, что давали обычный сок. Сейчас дают сок. Настька приходит и докладывает, что ей давали сок из пакетика, а из бутылки ей нельзя :-) Кашель как ветром сдуло.

Киви
07.06.2006, 21:46
А мне сегодня первый раз пожаловались на Арти в садике :-)А дома он рассказывал,что воспитательница грозилась выбросить их с другом вон ( по - греч.это не так грубо звучит), но так ничего и не сделала.И хохотал при этом.Оказывается,они такие кренделя выделывают там,что мне было уже не смешно.Эта парочка, если вместе,то выходит из - под контроля.Я их тоже имела счастье наблюдать в домашней обстановке.Когда один не приходит,всё более- менее спокойно.Ну и что мне предпринять? Слова хоть и доходят , но игнорируются.Мне кажется, нужно его как-то пронять,что обезьяничать - не подобает мужчине, что нужно быть самим собой.Как-то косвенно,может книжку какую посоветуете? Мой такой бесшабашный стал - ему нравится,что можно так бесконтрольно себя вести и,оказывается,ничего не произойдёт.Открыл Америку для себя:-)

nono
07.06.2006, 22:19
Самой бы кто сказал, т.к. моя уже давно безконтрольная и "безбашенная" (в смысле крышу у нее уносит). И авторитетам признанным, но только детским!, подчиняется вслепую - делает все, что велят и даже больше, чтобы угодить :-). И обезьянничать не только мужчине не подобает, женщине, ИМХО, еще больше не подобает :-). НО только как это объяснить, чтобы раз! и проняло - понятия не имею. Так и живем :-).

А вот не по делу скажу, что не жданно и не гаданно для себя и вообще в разрез со всеми нашими и чужими планами пошли мы сегодня вместе с Юлей и записали ее в новый садик с сентября. Сама до сих пор в шоке от этого, позже подробнее расскажу.

nono
07.06.2006, 22:21
Держись! Может, тебе витаминов каких-нибудь попить, может, организм за зиму-весну поистрепался?

nono
07.06.2006, 22:31
Я там вон наверху пописАла авторитетам про нашу астму и сама хоть поняла чего вообще хочу от жизни. А хочу, наверное, все ж, чтобы жила она, как нормальный ребенок, чтобы сил ей на жизнь хватало и чтобы приступы не повторялись. Кто его знает что будет через 10-20 лет, до того времени, во-первых, еще надо дожить и от жизни желательно получать все, что возможно. А там видно будет. Может, таблетку изобретут такую, что 1 раз выпил и всю аллергию с астмами рукой снимет. В общем, смирилась я, вроде, и начинаю действовать ровно так, как врач говорит. Все равно все остальное приступов избегать не помогает.

Занятия - ага, доктору позвонила, чтобы она в госпиталь просьбу направила, чтобы Юлю в 4,5 взяли на эти занятия. Она, вроде, обещала. Но у нас сейчас, судя по всему, опять страховка будет меняться, так что ждем окончательного известия и потом уже будем решать успеем мы еще по старой страховке сходить или уже новой надо будет ждать. Там группа. И мне легче, и Юле надо показать "таких же детей, как она". Для нее это очень важно.

Так хочется, чтобы у нее вообще никогда ничего не было :-). Но не получается :-).

Я себя как чувствую? Ой, так давно не вспоминала про это :-). Но давление у меня в полной норме, токсикоз, вроде, значительно ослаб, думаю, только о Юле - так что, наверное, чувствую себя хорошо.

Айрин
07.06.2006, 23:46
Ириш, ты наверняка знаешь, но проговорю все равно. перед тем, как менять страховку, удостоверьтесь, что новая "примет" беременность по факту, а не упрется, что они оплачивают только то, что началось после начала дейсвия новой страховки. у нас так одни знакомые попали, на оплачивание почти половины беременности и родов.

nono
08.06.2006, 02:58
Я тебе уже жаловалась, что человеку возжа под хвост попала немедленно поменять работу. Пока все варианты, которые находились, отвергались мною на корню по причине длинной дороги - по 1,5 - 2 часа без трафика. А тут такой вариант наклевывается - на старом практически месте, только в другом департаменте, со старым начальником, с которым он проработал душа в душу 4 года, но за новые деньги. Т.е. плюсы - 7 часовой рабочий график и близко от дома, да и в деньгах-бенефитах ничего не теряет. Минусов никто пока вааааще не видит :-). Страховка - это мое единственное условие. Пока ситуация такая - там Блю Кросс Блю Шилдс, т.е. оч. хорошая страховка. После нашей Этны я Блю КРосс с ностальгией вспоминаю. Марк им звонил напрямую и пока они сказали, что вообще-то у них не существует преэкзистинг кондишен, т.е. беременных они принимают вообще-то, но перед тем, как подписывать оффер, он для полной уверенности должен позвонить им и сказать груп намбер, чтобы они точно могли сказать. НО, мол, 99%, что все будет хорошо. Вот теперь еще одно собеседование и потом надо оффер получить и только потом звонить им за окончательным ответом. Но если нет, то я встану на дыбы, конечно же.

nono
08.06.2006, 03:04
Я на авиашоу в прошлом году даже кайф стала получать, правда, там самолеты летали :-). Фотик не забудь и вообще Таню ты, Вик, давно не показывала - это я напрашиваюсь.

nono
08.06.2006, 03:46
Одно просто большое - крыша в доме от ливня протекла. Блин, не было печали, я мало того, что весь день бегала лужи вытирала, так теперь же ее еще ремонтировать надо! Но хоть локально протекла, только в одном месте. Есть надежда, что все не так страшно.

Второе событие очень большое - я уже Киви выше написала. История с нашим садом, который лично меня практически во всем устраивал, ну почти :-), тянется давно. Сначала с этим арахисовым полиси - были недовольные родители и пр, помните, наверное. ПОтом мы просили со следующего года ввести полиси на 3 дня в неделю, а не на 2, и нам отказали, т.к. это неудобно другим семьям. И вот теперь попросили просто перенести дни с полиси со вторника и пятницы на вторник и четверг. ПРичем, попросили очень вежливо, не так, что прям с завтрашнего дня, а что, мол, мы понимаем, что это неудобство для других семей и потому просим перенести полиси с сентября, т.к. у нас весь график на след. год уже рассчитан на то, чтобы Юля ходила в сад пусть не три дня в неделю (т.к. это совсем неудобно другим семьям, блин), но хотя бы чтобы ее пятничный день был перенесен на четверг. И вот нам вчера и в этом отказали, т.к., мол, семьи привыкли к определенным дням и всех переучивать очень трудно. Ну и подтекст был - в конце концов, это ваша проблема, вы одни такие. Ну., короче, просто мы тогда к ним попали, как бедные родтсвенники на половину чужого места и они нам пошли на кучу уступок, на которые другие сады тогда осенью не шли. И теперь мы все еще в положении просящих бедных родственников.

nono
08.06.2006, 03:47
И вторая проблема с садом - я тоже уже писала - тоже давно тянется. То, что у Юли там так и не появилось друзей. А тут она долгое время в сад не ходила, отвыкла и от нее отвыкли, тем более, что она не каждый же день ходила. И плюс ушла из сада та девочка, с которой Юля единственной играла и стояла в паре, ну она помладше и с проблемами говорения - ее взяли в государственный сад с логопедом и они ушли. Так вот Юля, после возвращения из Вашингтона, успела всего 2 раза сходить в сад и каждый день буквально гнула линию, что она там "совсем мучивается", что мы ее "мучиваем этим садом", что ей теперь даже в паре стоять не с кем, потому что никто не хочет с ней играть, никто не играет с ней на площадке, а если и грают, то потом бьют. В общем, каждый день одна и та же песня, а вчера вообще слезы ручьем - заберите меня из этого сада, я его ненавижу, мне там все надоело, меня там все не любят, воспитатели наменя там кричат и т.д. и т.п. Я, конечно, уверена, что половина проблем преувеличена, что воспитатели, например, на нее там вовсе не кричат (там вообще ни на кого не кричат), ровно 2 раза ее ругали за дело и каждый раз мне потом сообщали об этом - какие меры они приняли и что они ей говорили. Что от сада она просто отвыкла и уход той девочки для нее стал таким своеобразным дополнительным шоком. НО то, что другие дети с ней не играют - это да, об этом и воспитатели говорили. Хотя времени для игр там очень мало отводится, они все в делах, в общих занятиях. И она всегда уходила из сада довольная ну и вообще по ней было видно, что ей там очень нравится. А тут после Вашингтона она вся скисла сразу. Ну и вообще она сейчас нервная такая, характер сильно испортился в связи с ее последними проблемами. Короче, вчера она проревела весь вечер, да еще и в переносе дня нам отказали. И я ей пообещала, что попробую позвонить в один из садов, мимо которого мы ездим на гимнастику и она видит его площадку и детей, которые там играют как раз в это время. НО в том саду, сколько раз мы туда ни звонили, никогда не было мест и даже надежды на место не было - нас даже в лист ожидания не ставили и тур никогда не проводили, т.к. мест все равно не было. НО Юле этот сад запомнился, как идеальная мечта, хотя мы внутри ни разу не были и никогда его не видели.

nono
08.06.2006, 03:47
Так вот я ей пообещала, что сегодня позвоню, но она, мол, знает, что в том саду, скорее всего, места не будет плюс нам нужно, что бы они арахисовое полиси ввели и еще и без прививок ее взяли. Она обо всем этом слышала не раз,в курсе, но все равно просится туда. КОроче позвонила я им сегодня. А у них 4 места освободятся к 1 сентября, нам назначили тур. Сегодня был жуткий ливень, машины по дороге не ехали, а плавали, но мы все равно поехали в этот сад, т.к. за 2 года я у них впервые застала свободное место. Ну и раз уж обещала. Хотя настроена была скептически - у нас слишком много условий. Короче, приехали, обалдали от сада - очень хороший внутри с огромным игровым и спортивным залом, где они гуляют в плохую погоду, с большими светлыми группами - очень редко в здешних садах встретишь большое светлое помещение, обычно это закутки с маленькими окнами. Насчет моральной атмосферы - ничего сказать не могу, т.к. все равно надо в сад ходить какое-то время, чтобы понять. Ну и вон тот сад мне нравился, а Юля чего-то стала там "мучиваться", так что не поймешь никогда сразу. Арахисовое полиси у них уже есть и вообще они свободный от арахиса сад - т.е. семьи там страдать не будут из-за внезапного полиси. С прививками вообще никаких проблем не возникло, нам сразу дали форму и уже знали куда чего отправлять, а то обычно надо им эту форму заказывать в Департаменте здоровья и обычно они потом возмущаются, что должны отправитьее в 3 инстанции - мол, много работы и заморочек. По поводу того, что у Юли вся еда будет своя и ей ничего другого нельзя, они тут же сказали, что она у них не одна такая и дети со всякими аллергиями у них есть, тоже ходят со своей едой - Юля это особенно оценила, только и разговоров дома, что там есть дети с аллергиями. Короче, как сладкий сон какой-то - все совпало, придраться было не к чему. Даже цена нас устраивает, т.к. всего на 10$ в день дороже - ерунда, тем более у них спортивный зал есть и полиси уже есть 100% и, если вдруг понадобится, то не будет проблем с увеличением количества дней и с переносом дней. В общем, я Юлю тут же записала туда с сентября. Юля, причем, хоть завтра туда пошла бы и вообще беседу с директором практически только она вела - обо всем спрашивала, мне слова не дала вставить :-). Директор сказала, что сразу видно кому в этот сад ходить и что она очень цважает такой основательный подход к выбору сада :-). Директор пригласила Юлю приходить летом к ним на детскую площадку и играть там с другими детьми, когда они будут гулять.

В общем, все бы хорошо, но совесть моя болит - я же еще одну семью подбила на наш сад и теперь мы ту семью кинули в буквальном смысле, т.к. они уже записались с сентября. И идея была в том, чтобы мы детей по очереди отвозили и забирали, чтобы всем полегче было. Я им сегодня так и не дозвонилась :-(. Завтра вот пойду на покаяние и уговаривать их теперь записывать в другой сад, представляю, как это по-свински с моей стороны, сколько им проблем теперь, т.к. они пошли в тот сад буквально только ради нас. Вот сама вот в шоке от себя сижу. Не знаю теперь как бы помягче все сказать, чтобы не слишком обиделись.

Айрин
08.06.2006, 04:35
:-) аа, ясно :-) ну, отрицательные моменты - они есть всегда и везде, положительных зато воооооон скока :-)

Айрин
08.06.2006, 04:50
ну, удачи! со страховкой перестрахуйтесь на всякий случай, долбите их несколько раз. БКБШ - очень хорошая страховка в плане покрытия, но вот некоторые "технические" стороны меня просто добивают. так что лучше лишний раз им "на мозги прокапать".

Айрин
08.06.2006, 04:57
ой, тяжко как. как на пороховой бочке получается. целый месяц!!!! ох, нервов тебе крепких выдержать целый месяц!
а как бы наверняка узнать "отматывание" это или нет?
и здоровья, здоровья побольше!!!!!

Айрин
08.06.2006, 05:05
классные фотки!!!!!! наконец-то я до них добралась, не прошло и полгода. :-) у меня аж мурашки пробежали когда увидела детеныша в багажнике. это нервное уже :-) детки классные! Настена побледнела совсем ттт, чтоб у вас уже наладилось все.

поздравляем со всеми зачетами и экзаменами сданными! и удачи на последнем, серьезном!!!!!

QAS
08.06.2006, 06:46
И я к Винди присоединюсь:) Мы с ней тебе точно не советчики:) Мою ничто не пронимает, а с детьми она теряет вообще последний контроль над собой, КАК воспитатели выдерживают- даже боюсь думать.

QAS
08.06.2006, 06:56
это просто здорово, ОЧЕНЬ надеюсь, что и атмосфера там хорошая, и Юля "мучиваться" больше не будет, а будет радостно бежать туда, это как раз то, что вам нужно!
Про другую семью я тебя понимаю, но, знаешь, Ир, таких людей, которые переживают, что пообещали и не получается выполнить и переживают из-за этого, не так много... Это жизнь, все меняется, ты не собиралась их кидать, просто так удачно сложилось с требованиями с аллергией, ты и представить не могла себе этого, можешь так и сказать. Я тоже всякий раз переживаю, что не могувыполнить обещанное и порой вразрез со своими желаниями и в ущерб собственным выгодам делаю, что обещаю и каково разочарование, когда видишь , что тот человек особого зхначения не придавал и вообще сам отказался в последюю секунду. Короче, с такими угрызениями совести я в себе борюсь, вот:)

Поздравляю с удачным "приобретением"!!!!!:):)

ежонок
08.06.2006, 08:24
ух, как хорошо! Про арахис-фри - просто здорово! Наверное, у вас хоть половина головной боли снимется. И так все удачно сложилось - класс. А про ту семью - Ириш, они ведь наверняка в курсе ваших проблем с арахисом и с полиси, так ведь? Мне кажется, люди просто должны понять, насколько вам сложно с садом, а тут ТАК все получилось - одно к одному. -Ну а если не поймут - значит люди-бегемоты, и чего тут сделаешь:). Удачи вам!

Киви
08.06.2006, 08:31
Это здорово,что поменяли сад с точки зрения полиси на арахис.если там с этим всё ок - то думать было нечего.Я б извелась вся с тем садом.Да чтоб мне указывали,в какие дни ходить,неее...Видно было, что вашу особенность там не уважали особо.ВОбщем,позравляю от души!Второе - про неиграние( как Артём говорит).Здесь уже не соглашусь.Ситуации могут складываться по-разному,ребёнок должен иметь возможность подстроиться к ней.Не знаю,я считаю это важным.Может потому,что у меня выбора нет?Ж-)Ирин,ты мало дней её водишь .Ребёнок не успевает влиться в коллектив,закрепиться и "выпадает".Тут дело и в Юле и не в Юле :-)Может другому ребёнку не было бы так сложно с таким графиком.Но большинству - да.Я когда разбросанно Артёма водила , мне воспит.сама сказала,что он выпадает из повседневности.ЧТо дружба требует труда и времени.Я тогда посчитала преувеличением, но когда стала регулярно водить,всё -таки 5 дней в неделю,то увидела разницу.Не, ну иногда мы пропускаем,не так уж принципиально, но база всё - таки 5 дневка.И я бы постаралась в вашем случае делать упор всего лишь на удобство полиса,а не на то, что ей там было некомфортно( для Юли разговоры).Здорово,если получится всё само собой,а если ситуация будет похожей? Я бы дала понять,что "убеганием" проблемы не решаются.Ну,и последнее - не говорить особо на эту тему,про детей,играют- не играют, если только сама начнёт.Удачи в новом саду!!!

Киви
08.06.2006, 14:25
А мы вчера играли в магазин - Артём продавал мне свои игрушки из киндер- сюрпризов, их очень много и есть очень интересные из разных серий.Я захожу в магазин - Артём: " Здравствуйте! Как вы? Как ваш ребёнок? Вы сегодня очень красивая!" ( ну точно как в наших магазинах :)) Я начинаю выбирать вещи и сетую,что они дорогие.Артём обосновывает мне цену "Понимаете, у нас пока не началась распродажа,я не могу вам это продать дешевле.Но если вы это купите, то я могу вам дать подарок- вон того классного мексиканца" "Нет,эта машинка не дорого стоит,всего 500 евро,на ней можно доехать даже до другой планеты и ни разу не залить бензин!" Муж говорит - надо было тихонько всё на камеру записать.Хотя его пока камера не смущает,он ещё больше старается.Вот я всегда удивлялась,такой стеснительный мальчик,а толпы и камеры не смущается.И стих расскажет.И выступит.Может до него пока не доходит? :-)Муж вчера сказал - из твоей линии что-то явственно проявляется ( намёк на евреев :-))А я думаю,это копирование местного менталитета на тему "местечковый магазин" :-)

Айрин
08.06.2006, 15:40
Наташа-Киви и все желающие :-) качать фильмы еще можно тут

http://senatorinfo.com/

Ледичка
09.06.2006, 07:26
Нормальные дети! Не дауны, слава Богу! Радуйся, мамаш!!!!Ты в детстве много слушалась? Постоянно дергать, одергивать и мучить нравоучениями - забитый неврастеник получится. Оно тебе надо? А бесиловка меня в детстве радовала:)))

QAS
09.06.2006, 07:36
прикольно:) Рассудительный какой, прям взрослый совсем!
Жаль, что не записали:)

НАТАЛЬЯ
09.06.2006, 09:00
Удачи вам в новом саду!
Дети где-то на уровне подсознания чувствуют, где им может быть лучше. Так что Юля молодец, что настояла на своем!

Киви
09.06.2006, 09:13
ну насмешила,Наташ :-)(-)

Киви
09.06.2006, 09:50
Спасибо!(-)

Ледичка
09.06.2006, 09:54
Вот ведь. писала=писала и все стерлось!!!!! ну вот бывает же такое???? облом, называется.

ну вообщем, сходила к доктору. Получается по результатам узи и анализов - я должна быть в норме. Гемоглобин и сахар присутствуют и тоже нормально функционируют. Проблема видимо несколько глуже. в нее никто не хочет запускать свои длинные руки в том числе и я сама. устала!! Мне тут доктора порекомендовали, но она будет принимать только в августе месяце - поеду на прием. может поможет.

Иришечка, я так длинно читала все твои сообщения и успела за это время сильно расстроиться и сильно обрадоваться и вообще - хорошая история с продолжительно-счастливым концом. Я вам искренне этого желаю. Пусть все ваши приключения заканчиваются именно так и вы не будете разочарованы. Ну вот искренне желаю:)))))!!!!

Виктории, я желаю незабываемой завтрашней поездки к самолетам!!!:))) Фотик не забудь!!! Жду твоей фотки!

Ушла работать. Соррииии...

А!!!!!Киви, надеюсь, я тебя и правда развеселила чуть-чуть. Не парься с Артемкой. Лучше осторожно вноси коррективы в его воспитание. каждый раз старайся настаивать на своем. постепенно он к этому привыкнет, в голове отложится и он таки станет самим собой, таким каким ты хочешь его видеть!

Киви
09.06.2006, 20:36
Ага, я так и буду делать.Со здоровьем может всё и само у тебя наладится, пока дойдёшь до врача."Хорошие" врачи обязательно чего-нить найдут,я их боюсь :-)Тут ещё Уинди наша ненаглядная пропала,ну куда без Ирины деваться,с кем говорить,все затаились :-)Айрин,ты не в курсе куда наш вечный двигатель девался,у неё всё хорошо?

nono
10.06.2006, 15:41
какой из меня вечный двигатель! Я тут наоборот хотела пожаловаться на то, какая невероятная лентяйка я стала - ничего не охота делать стало. Сижу вон наверху горничную удовлетворяю :-), чтобы только повод был делами не заниматься.

Голова еще второй день болит - у нас погода такая с перепадами, то тепло, то ливень, давление атмосферное какое-то, наверное, неправильное. Вот сегодня с утра даже таблетку выпила, потому что прям с утра жить не возможно с такой головой. Скорей бы Юлин дневной сон, может, посплю с ней и легче станет.

nono
10.06.2006, 15:45
с Юлей вообще ничего не понятно. Вчера в сад (старый, естественно) бежала впереди машины и опять забрать ее оттуда не возможно было - не хотела уходить. Так что на Юлины "мучения" это еще с какойф стороны посмотреть :-). А с новым садом (я уж тут кучу дум передумала) действительно так все удачно и вовремя сложилось, что упускать такой момент было бы глупо. Тем более, что в старом саду нет киндергартена и через год нам его все равно пришлось бы менять, а в новом есть еще и киндергартен, т.е. при удачном раскладе мы в него 2 года еще ходить будем. С той семьей еще не разобралась, они завтра к нам в гости придут, вот и вывалю им на голову новость.

nono
10.06.2006, 15:56
ты просто не представляешь какая гора с плеч свалится. Т.к. там, где нельзя и точка, совсем другое отношение к этому факту и к детям, которые создают такие неудобства, чем там, где вообще-то можно, но вот идут нам на уступки. Потому что все равно в том саду дети в ланчбоксах для школы сэндвичи таскали постоянно, воспитательницы раньше мне о каждом сообщали, а потом перестали просто :-). Ну я тоже уже особо не придиралась, т.к. они их изымали и в холодильнике хранили. Но я, правда, их стращала возможными последствиями, чтобы они больше следили, чтобы эти сэндвичи к Юле не попадали. Ну и постоянные страдания, что вот им надо было делать поделки из M&M's, а вот ради Юли им пришлось все отменить, ну и вообще всегда находили момент, чтобы попрекнуть, если честно. Хотя Юля ходила всего 2 раза в неделю, могли бы заранее продумывать свои занятия, чтобы потом не попрекать.

Ну и просто сам факт, что тут я точно буду знать, что никакого арахиса не будет на территории сада, а там я всегда знала, что все может случится.

nono
10.06.2006, 16:28
получилось так, что Юля нажаловалась, причем, половина жалоб была явно не по делу, а я ее быстренько в другой сад перевела, решив этим проблему :-). Но так все совпало, что и от того сада я не смогла отказаться, и в старом саду действительно после отпуска и долгого отсутствия она чувствовала себя неприкаянной, ну а я в какой-то момент подумала - ну чего я ребенка мучаю, у нее там и правда нет друзей, ни одного, и на д\р ее ни разу там никто не позвал, хотя другую девочку, Варю, в том же саду зовут постоянно и Юля об этом знает, т.к. это все обсуждается, естественно. Ну и переживает, само собой. Плюс она там на особенном положении из-за своих аллергий. В общем, это все давние уже разговоры, они не за один день возникли и обсуждали мы с ней все это не раз. Раньше я все сводила к мысли - будь проще и люди потянутся к тебе :-). Книг ей накупила специальных (здесь на каждую проблему можно найти детскую книгу), так вот в этих книгах тоже мораль, что если с тобой не дружат\перестали дружить, то стань самодостаточной, ну или как они говорят "стань своим собственным лучшим другом", займись делом каким-то - и ты заведешь новых друзей и старые тоже к тебе потом потянутся. Ну и смысл еще в том, что сама всем помогай, будь доброй, отзывчивой и тогда тебя оценят. Короче, Наташ, этих книг тематических мы уже много перечитали. Но воз и ныне там, а в последнее время она сама встает в позу "сама не буду ни с кем играть", что тоже, в общем, растет из сада, т.к. она рассказывает, что постоянно спрашивает у кого-то "хочешь играть со мной", а ей, мол, отвечают "не будем с тобой играть", ну она теперь и начинает первая ни с кем не играть, чтобы ей никто не отказывал. Ну и вообще она вся сейчас такая сложная и чувствительная и эмоциональная (в хорошем и в плохом смыслах), что с ней сейчас очень не просто. У нее появилось чувство "хочу побыть одна" впервые, плюс появилось "я уже взрослая, а все ровесники вокруг младше меня, мне не интересно играть с ровесниками". Раньше она играла себе и грала, а сейчас начала выпендриваться - хочу играть со взрослыми детьми, мне с ними интересно. С другой стороны, мне не хочется на этом заострять внимание, ИМХО, пройдет, как и многое другое в ее жизни :-).

Больше, чем на 2 дня в неделю, я ее в сад не буду водить - нам это не удобно, мы тогда выпадаем из графика других занятий - русские занятия, хор, гимнастика, плавание + она будет 3 раза в неделю продолжать ходить в клуб с плаванием. Мне на данном этапе эти все занятия кажутся важнее сада. Сад тоже важен, конечно, но я не хочу ради пятидневки в саду оставлять ее без других занятий. Тем более, что у меня есть пока возможность водить ее везде, а у нее есть желание. Вот пойдет в киндергартен в след. году и у нас автоматически все занятия сократятся, т.к. уже будет обязательный 5-дневный график. Пока же после сада она уже ничего другого не тянет, т.к. у нее же еще дневной сон пока остался. Она может 3-4 часа днем проспать. Ну и плюс когда она с астмой, то она в сад все равно не ходит неделями - так чего за него платить. Тут каждый день в саду бьет по семейному бюджету :-). Так что я лучше эти деньги на занятия потрачу, даже дешевле выходит, чем сад на полную неделю оплачивать.

Ну и потом, в клубе же она за 2 дня в неделю нашла себе друзей и прекрасно там с ними играла, а тут просто не сложилось, ИМХО, тот скандал давний с тем, что "семьи недовольны полиси" повлиял все равно, хотя все делали вид, что все нормально. Ну и, Наташ, в том саду отдельный разговор еще надо заводить по поводу контингента ... ну в общем, не буду. Я, все ж, считаю, что и Юля была виновата, и обстоятельства так сложились, и мало она в сад ходила, но больше из-за болячек, т.е. если она была бы записана 5 дней в неделю в сад, она все равно бы половину зимы и почти всю весну пропустила бы. Так что надо нам астму забивать прежде всего, а потом уже о чем-то высоком психологическом говорить ;-).

nono
10.06.2006, 16:35
она буквально настояла на своем и то, как она смотрела сад и какие она вопросы завала директору - вот уж где удивление у меня было! Она действительно сама выбрала себе сад. Ну дело хозяйское, как говорится :-). Я ее предупредила, что не могу менять сады, как перчатки, и что след 2 года чтобы она даже не думала о смене сада. Она на все согласна. Пока :-).

Киви
10.06.2006, 20:37
Ира, без тебя здесь останавливается жизнь!

Киви
10.06.2006, 20:52
Дааа, хорошо,что я мама мальчика, они не такие умные- эмоциональные,если б мне Артём всё такое рассказывал, меня б уже зашкалило( не то что у горничной :-))И я ещё считаю,что он со мной делится.Всё чаще в сад отсылать стал "Мама,я сам знаю","Мама,не приставай!" теперь я знаю,это -к лучшему :-)А я если серьёзно,то я просто за вас рада, что вы так близки с Юлей и она такая,какая есть,просто взрослый человечек.Ир, и она прям на английском языке обсуждала условия сада??? А расскажи подробнее что она там выясняла и очём спрашивала.Мой бы не догадался спрашивать.ВОт если его спрашивают, его можно расположить так,что он будет много говорить.Он с бабушкой может час по телефону разговаривать,слава богу, не за наш счёт :-)

nono
11.06.2006, 03:38
то рыдает горько практически без причины, то смеется до истерики, остановится не может. Сама не рада иногда. Но у нее есть склонность к таким зашкаливаниям, да плюс гормоны, может, так действуют. Я не знаю хорошо это или плохо. Наверное, лучше, когда ребенок психически уравновешен и самостоятелен и лучше, когда всех в сад посылает :-). Чем вот так, как моя - сначала всех в сад посылает с рыданиями, хлопаньями дверьми, воплями "Меня никто не любит! Я тоже никого не люблю!", а потом прощение просит и раскаивается тоже с рыданиями: "Вы мои самые любимые люди на земле! ПРостите меня за все на свете!". В общем, я бы сказала, что подростковый кризис в разгаре :-).

а насчет сада - да, все по-английски спрашивала, я половину даже не понимала о чем она говорит. Спросила подробно что они в плохую погоду делают, когда ен гуляют, спросила какие у них занятия - ей стенды показали, она поделилась, что в ее нынешнем саду вот это тоже есть, а вот этого нет, спросила, рисуют ли они красками, спят ли они днем, что-то еще спрашивала, а, где туалет спросила и ей все сразу показали. Ну и плюс просто, пока я бумаги заполняла, поболтала с директором о погоде, о природе, о Доре ее любимой, о том, что у нас крыша протекла и дома скоро бассейн будет. Ну в общем, такая светская львица :-). А директрисса долго ее хвалила, что, мол, основательный подход, сразу видно - кто в сад ходить будет, тот и вопросы задает :-).

С бабушкой она тоже может хоть три часа проболтать и не так дорого нам это обходится, но у нас другая проблема - бабушки так заняты, ну так заняты, что иногда отказываются с Юлей говорить хотя бы по часу :-).

nono
11.06.2006, 03:40
Не важно, слушает кто-то или нет, главное успеть протрандычать :-)

nono
11.06.2006, 03:43
Не успели, оказывается, еще те люди записать своего ребенка в наш сад и заплатить залог не успели, и вообще были рады, что уже не надо записывать, т.к. все равно сомневались отдавать или нет :-). И, вроде, даже согласились поехать посмотреть тот новый сад, т.к. слышали о нем положительные отзывы. Так что все очень удачно решилось!!! Ура!

nono
11.06.2006, 03:53
традиции там у вас :-). Все-таки, вы ближе к Востоку в своих торговых традициях, чем к Западу :-). Я сразу восточный базар вспомнила! :-) Молодец, Артем, что все подмечает и условия игры понимает (мне особенно машина понравилась, экономная, до другой планеты доедет, и всего-то за 500 евро :-), даром :-)).

nono
11.06.2006, 03:59
Мне особенно понравилось, что гемоглобин присутствует :-). Жить будешь :-)! Может, за лето иммунитет подвосстановится, ну а там в августе, может, новый доктор чего посоветует.

Спасибо большущее, Наташ, за пожелания - я уже выше написала, у нас этот сад, как дар свыше :-), т.к. сегодня даже самая последняя проблема решилась в нашу пользу. В общем, просто чья-то рука :-) вела нас с помощью Юли в этот новый сад. Ну, будем надеяться, что все сложится в саду удачно. ПОтому что никто не собирался ничего менять, но все так как-то само собой произошло, что даже не верится, что мы это сделали :-).

Теоретик
11.06.2006, 04:46
Можно подумать, вы на пустом месте придумали каприз про арахис и настаиваете на изменении порядков исключительно дабы создать неудобства. Это дискриминацией уже попахивает крепко. Нет, им определенно надо познакомиться с перспективой откачки ребенка в анафилаксии плюс получить судебный иск по такому случаю. Неудобства, блин. Ребенок в их саду жизнью рискует, а они на неудобства жалуются, смешные такие :-).

Я тут узнала, что у нас в саду полиси вообще без единого аллергика в этом году :-). Просто полиси, и все. Навсегда. Только потому, что такие дети в природе существуют и теоретически могут появиться в саду в течение ближайших ста лет. А могут и не появиться. Почему-то коллектив и вся ассоциация прешкол сообразили, что не связываться с продуктом вообще причиняет куда меньше неудобств, чем сортировка ланчбоксов и трясучее наблюдение за толпой жующих детей, как бы чего кому не попало :-).

Киви
11.06.2006, 11:32
Хи-хи,конечно,восточный базар,в магазинах, правда не торгуются( очень редкий случай),но он это очень удачно с рынка перенёс, где мы овощи-рыбу покупаем.Я тут угорела вчера,как раз на рынке рыбном.Мне понравилась рыба,я подхожу покупаю,а с соседнего места другой мне начинает жаловаться,что как это так,я ж у них покупала в прошлый раз( ну наглость вобщем).Я говорю - я не на лица смотрю,а на рыбу.А тот,у кого я покупаю ( очень симпатичный молчел)ему - вот видишь,она не на лица смотрит,но если бы на лица смотрела,то у тебя вообще бы шанса не было :-)На рынке у нас натуральный восток :-)Меня всячески заманивают - переманивают, закомплиментивают :-),не соскучишься.

Киви
11.06.2006, 11:37
Нифигасе, ребёночек :-)Точно, светская львица.Ир, ты знаешь, мне иногда просто стыдно бывает за Артёмкину случающуюся откровенность,а вот приструнить его язык не поворачивается.Он нашей соседке напротив через балкон многое рассказывает :-) Вроде ничего шокинг нет,поэтому не могу ему сказать - не рассказывай.Как аргументировать - то? И сколько мама минут разговаривала по телефону и куда ездили и много - много всего.Откуда унеё терпение слушать, но с другой стороны - куда деваться?:-)

Киви
11.06.2006, 11:39
Всё читаем и перевариваем и без Трындичихи скучаем :-)

Киви
11.06.2006, 11:55
Вчера у нас Артём стал героем дня.Боже,какая гордость его распирала,прямо вырос на 10 см, кажется. :-)У нас были в гостях его знакомые мальчики, 6 и 8,5 лет.Как - то получилось, что старший,который в этом году пойдёт в 3 класс,завёл тему о примерах,математике.И тут мой выдал номер.Грит,а ну - пишите мне примеры, а я буду их на скорость решать :-)У мамы и детей вылезли глаза,старший мальчик просто был шокирован,он признался,что такие примеры ему очень трудно решить и он должен много думать.Ну и Артёма понесло,он решил 100 примеров, не задумываясь практически, а просто писал ответы и всё.Примеры типа "37+17","1008+24","332+49" и тд.Как он был рад, что смог показыть превосходство над таким большим мальчиком,он первый раз имел возможность продемонстрировать свою "математику".Ой, простите меня,что расхвасталась тут совсем.Нет у меня особо людей, которым я это рассказываю - по разным причинам.

nono
11.06.2006, 16:49
НО вот это ощущение, что мы все время чего-то просим, ничего требовать особо не можем, подстраиваемся под всех и радуемся тому, что нам идут на уступки, - это есть, да.

Я уже 10 раз Австралию им в пример приводила :-) - говорю, вот в этой стране сразу есть полиси в садах и все с этим живут, не смотря на неудобства. А тут, блин, страна арахиса и арахисового масла. Ввели бы уже это полиси на федеральном уровне - хотя бы в детских учреждениях, в самолетах арахис не использовать, ну вот как полиси на курение в общественных местах.

Вон в самолете в последний раз летели - на снэки только арахис раздают. ПРавда, сразу идут на то, чтобы вообще ничего не давать на снэк, если есть человек с аллергией на борту (надо им заранее звонить и предупреждать об этом, тогда они ставят полиси на этот конкретный рейс и вообще не выдают снэки). Но нам все равно дают подписывать бумажку, что в самолете есть арахисовая пыль, т.к.обычно на рейсах сервируется арахис, что они предупредили нас, что полет все равно идет на наш страх и риск и они не отвечают за последствия, а так же не отвечают за то, что если кто-то из пассажиров будет есть арахис, принесенный с собой. Ну вот, елки палки, ну неужели на рейсе, который длится ровно час, нельзя не сервировать арахис вообще? Ну и вообще, неужели летя в самолете, где закрытая вентиляционная система и пока не сядешь, свежего воздуха не вдохнешь, нельзя обойтись без арахиса? Ну ладно пассажиры приносят, но авиакомпания должна же продумать свои снэки - ну что печеньки какие-нибудь нельзя давать вместо арахиса? В магазинах ввели обязательное условие, что арахис должен продаваться плотно запакованным и на отдельных полках должен стоять, а в самолете с закрытой вентиляционной системой все едят арахис, без которого вполне могли бы прожить.

nono
11.06.2006, 16:56
объяснить о чем можно рассказывать чужим людям, а о чем не стоит, то сразу расскажи мне :-). Нам уже тут многие предрекают проблемы с Юлей в будущем, когда она хорошо заговорит по-английски (а это уже не за горами) и начнет рассказывать не только все то, что дома видит и слышит, но и вообще все, что ей в голову придет. А в голову ей могут прийти самые неожиданные вещи, в том числе, она может придумать что-то, чтобы только поддержать разговор, показать, что она в теме. На русском у нас уже было несколько моментов очень даже неоднозначных :-), хорошо, хоть люди свои и знают Юлю не первый день. ПО английски ей пока словарного запаса не хватало, но близится наша неспокойная жизнь, увы.

nono
11.06.2006, 17:01
была мастерицей торговаться, она так умела их уболтать, что они ей такие "скидки" давали, а если не удавалось цену сбросить, то ей не лень было выгружать товар (например 10 кг помидор :-)) и демонстративно уходить к другому продавцу. Ох, хочется в какую-нибудь восточную страну в отпуск! :-). Греция у меня уже на первом месте стоит, однозначно :-).

nono
11.06.2006, 17:09
Ира ее зовут, так вот, она ни за что в жизни такие цифры в уме, без калькулятора, не сложила бы. И искренне восхищается людьми, которые щелкают такие примеры, как семечки. И вообще, Артем умничка! И очень вам повезло с теми детьми, Наташ, - им нос утерли - пусть получше математику учат :-). Да какой стимул психологический у Артема образовался! Это очень важно, ИМХО, для дальнейшего развития способностей :-).

Наташ, рассказывай побольше об Артеме - кому еще рассказывать, как не нам? :-). Я тоже в обычной жизни о Юле и половину не рассказываю из того, что тут рассказываю :-). Мы тут заинтересованные лица, так сказать :-).

Киви
11.06.2006, 18:55
Ну а чего не пишешь,тоже скромничаешь?:-)Ира,это просто дано человеку,особой заслуги тут никакой нет.А тот мальчик,не математик :-),но он зато будущий известный художник:-)Я здесь как-то о нём писала,очень талантлив в рисовании.на мой взгляд так просто гений,честно.Он и в изостудию ходит,но самобытность не пропала.Он нас вчера нарисовал - нашу семью,а меня отдельно и подпись поставил(КорАл),у него своя подпись даже есть витиеватая.а,мужа ещё отдельно нарисовал - ну прям точно в стиле шарж!любой бы сказал, что это мой муж :-)давай ещё чё-нить про Юлю, так интересно.

Киви
11.06.2006, 19:00
А ещё кто-то говорил,что,мол,Австралия - задний дворик мира :-)А она вон какая передовая себе, на заднем довре:-)

Теоретик
12.06.2006, 03:42
Политика CYA еще никогда не была признаком передовизны :-). А ничего более тут и не просматривается.

Теоретик
12.06.2006, 03:47
Но и запросто могут и по состоянию здоровья, например. Ну что за дела - всю семью заставили чувствовать себя каким-то вторым сортом из-за состояния ребенка.

Самолеты у нас тоже, кстати, не контролируются, тем более международные. Но сад-то не самолет! И в Австралии все же это не федеральный уровень и даже не штатный :-). Каждый мелкий сельсовет решает за себя, и частные сады все равно сами по себе. Тем не менее, бан на арахис распространен практически везде. Слишком сильные реакции, никому не интересно связываться с судебными исками.

Киви
12.06.2006, 07:16
Ещё б объяснила,что это за политика такая,а то мы тёёёмныЯЯЯЯ:-)

Теоретик
12.06.2006, 07:47
Cover Your Ass :-)

nono
12.06.2006, 15:13
В прошлое воскресенье у нас сгорел большой телевизор, в среду потекла крыша, а сегодня сгорела сушка для белья!!!!!!! Я уже боюсь к чему-либо прикасаться - ну сколько можно издеваться над нами???? Мы ж не миллионеры, у нас нет столько денег, причем одновременно, на замену всего! Сил моих нет, все утро реву. В доме гора мокрого белья, надо теперь в ландромат все везти сушить. И, главное, что чинить эту сушку, как и все здесь, практически нет смысла - легче новую купить. Вот пожаловалась.

nono
12.06.2006, 15:48
Это я шучу так, я понимаю, что можно дискриминировать по разным причинам, но тут это надо доказать :-). А вот с соответствующим цветом кожи и доказывать ничего не надо - итак все понятно было бы :-).

Да нет, уж совсем вторым сортом мы себя не чувствовали :-), но неудобства всем причиняли, ага :-). Просто мы в тот сад попали в неудачное время - осенью, когда в других садах мест вообще не было, либо они сразу нам отказывали в полиси и гарантировали только отдельный стол для Юли. А тут они согласились тогда и на половину чужого места нас взять, и полиси на 2 дня ввели, и со всеми аллергиями заморочились. Ну, в общем, моя благодарность тогда не знала границ :-). А теперь границы благодарности нащупались :-) + в данный момент в других садах появились места (летом всегда появляются), вот и появилась возможность взбрыкнуть. Если бы мест в садах все еще не было, то сидели бы мы дальше и молчали бы в тряпочку :-), радуясь 2-м дням относительно условного полиси.

Ох, пока тут не введут какое-то общее полиси, мы еще долго будем радоваться тому, что имеем, увы :-(.

nono
12.06.2006, 15:50

Айрин
12.06.2006, 17:03
бывает. Ириш, тока не плачь,а? обидно, да, я понимаю, но что поделаешь. приезжайте к нам сушить белье.

ну,считай,что ты откупилась(С)

Айрин
12.06.2006, 17:11
тоже сижу шмыгаю носом. сегодня у Софии был выпускной в саду. и когда она успела вырасти? (риторический вопрос)Софико с самого утра выпендривается, но сегодня ей все можно. почти все :-)

по этому поводу она вдруг резко вспомнила, что она хотела самокат. пришлось бежать срочно покупать ей самокат в подарок на окончание.

nono
12.06.2006, 20:27
До ландромата ближе, все ж :-). Обидно не то слово. Как говорит Марк, в нашем доме завелся вирус. У нас просто время сейчас еще такое - гости на носу, все копится для их приема :-). А тут, блин, летит техника одна за другой. Я сегодня даже посуду руками помыла от греха подальше :-).

Ну и позвонили по ремонтным мастерским - 100$ за вызов только просят, это чтобы они ее вообще посмотрели. Да плюс запчасти и почасовая оплата работы. А новая, вроде, 280 стоит (но это еще надо проверить какая, может, она 1 майку 2 часа сушить будет). В общем, как надпись на бампере Мерседеса: "Потянешь ли ты новые расходы?"

nono
12.06.2006, 20:30
Да, выросла! Была б Юля на пару месяцев старше, тоже сейчас уже выпускалась бы - ой ужасть! :-)Первый выпускной! Фотки в платьице классные, самокатом видно, что товарищ доволен :-). Не падает с двухколесного? Наша тоже гоняет на самокате по дорогам, больше велика его полюбила.

nono
12.06.2006, 20:43
что прекрасно понимаю, когда не дано :-). Сама такая :-). Но это ж так классно, когда дано! И развивать надо обязательно, ИМХО.

А тому мальчику в рисовании тогда успехов!

А нам хвастаться нечем особо, у нас сейчас восстановительный период после астмы. Эх, как же она ее выбивает из жизненной колеи! Она спит подолгу сейчас, даже утром стала не в 7, а в 8 просыпаться. Вот сегодня первый раз за месяц она на гимнастике смогла в полную силу позаниматься, на прошлой неделе на занятии ее руки еще совсем не держали - слабая была. Тренеры сегодня настаивали прямо, чтобы отдала ее в пре-тим, ну типа на профессиональный уровень, но я думаю пока до сентября - надо нам это или нет. Читает сейчас сама потихоньку, но очень медленно и коряво и устает быстро, интерес теряет - если говорить о том, когда она начала читать и о том, на каком она сейчас уровне, то, можно сказать, что 2 года прошли впустую + почти загубленный интерес к чтению :-). Если бы она только-только начала читать, то, возможно, у нее прогресс был бы более ощутимый сейчас. Ну хоть пишет много и с удовольствием, правда, критику в плане исправленных ошибок не терпит :-).

На хор вот ходит, старается там, хоть она и самая маленькая. НО хоть поняла теперь что такое петь и попадать в ноты, а то орала мимо нот :-). Ужас-ужас! :-)

Вот так, даже вспомнить не могу никакое достижение за последнее время :-). Нам бы на преджний уровень выбраться. Вот собираюсь ее на часы свободного плавания поводить, чтобы она хоть чуть-чуть повспоминала как плавать, а то давно на занятия не ходила, а скоро в кэмпинг идти.

Айрин
12.06.2006, 21:35
ох, ничего себе! умничка какой!

Киви
12.06.2006, 21:51
И у нас выпускной в четверг.Ир, расскажи как у вас прошёл.Меня уже задолбали здесь своей простотой.Обычно театральное представление маленькое и домой.Так у нас проходят садовские праздники.Ни выдумки,ни энтузиазма.Я разочарована.Сегодня звонила воспитательнице( у нас в саду выходной был), что нужно для костюма Цикады( она у нас мужского рода и являет собой Стрекозу из "Стрекозы и Муравья" в русском варианте),так мне сказали - ну, крылышки прозрачные у нас есть, ещё усики - антенны сделали,ничего не надо - мы ж не Национальный Театр :-)Фотки классные ваши,мне больше всего первая понравилась,так хорошо Софийка получилась.А на последней - это Джереми с ней?Классно, что на самокате катается,у моего он стоит в квартире( иногда катается на нём),но на улицу - только велик.

Киви
12.06.2006, 21:53
Это гном к вам пришёл,снижать магнитные поля :-)Ну что скажешь,сочувствую,пусть будет последняя поломка.Главное,чтоб стиралка не сгорела ( я б такого не вынесла).

Киви
12.06.2006, 22:11
На хор ходит??? Как здорово!А я собираюсь своего записать на сентябрь -основы муз.образования,что-то в этом роде,бесплатно- муниципальное, вроде там всего понемножку.Ой,Ир,у нас такая же фигня насчёт чтения.Ну вот кто его специально учил читать? Можно сказать,я тут почти ни при чём,он сам настаивал неимоверно.Но это умение ему сейчас пока не нужно, если что - мама почитает.Я уж думала, он подзабыл - нифига,очень даже нормально бабушке прочитал целую книженцию от начала до конца( где на странице неск.предложений), потому что она забыла очки.А я не прошу, надо будет, сам начнёт для себя читать.Нет ничего хуже настаивать и усиленно предлагать,когда времени до "надо" ещё навалом.А, давеча прочитал записку из сада - греческими прописными( правда,хороший почерк,понятный).Про письмо -отдельная песня :-), оптимистичная пока.Вобщем, у нас последнее время совершенное ничегоособеннонеделанье, никаких книжек заданий,да вообще.Целый день на улице, велик,мяч.Погода хорошая.А если дома- то я занята домашними делами.Иногда уламывает меня машинки погонять.Ир,я вам желаю оправиться быстрее от болезни и чтоб больше не повторялось( а вдруг?)Кстати,я ещё раз напишу - соседская девочка уже год ничем не болеет, а от приступов одни воспоминания, американка просто счастлива, хоть и поёт песню "ах, америка,америка моя" и не устаёт нас критиковать :-)Пригород Нью - Йорка наз-ся Богемия,слышала? Она оттуда.

Айрин
12.06.2006, 22:35
если б она еще не выпендрилась и одела новое платье утром. я специально купила на выпускной (звучит убийственно!)а то у нас утром началось - это я не одену, я хочу костюм далматинца. сошлись еле-еле на этом.

на самокате гоняет. выбирали они без меня, мне пришлось с Оливкой отлучиться. у этого, я поняла, сзади 2 вспомагательных съемных колеса. так что пока что 4х колесный :-) самокат. на велике я уже и не помню когда она каталась. в кои-то веки сядет проедет кружек и до следущих "коих веков"

Айрин
12.06.2006, 22:57
ну, костюмов у нас не было. "костюмы" были простейшие, вырезанные из бумаги правда, они не сказку ставили, у них-таки была простенькая на самом деле программка. сначала они прошлись стишками по дням недели. потом маленькая сценка-зарисовка-песенка по сезонам. потом они попрыгали под алфавитную песенку, песенку про цифры и геом.фигуры. а, была одна постановка по стишку "Brown Bear" и, как пожелание на будущее, песенка-зарисовка "I'm a famous star, driving in my car"- родители периодически сползали под скамейки. потом вручение дипломов и легкий стол-фуршет: мороженое, тортики-пирожные, соки. на все про все полтора часа.

да, рядом с самокатом Джереми упражняется. :-) а у нас велик не в фаворе - я вон Ире тоже писала про велик.

nono
13.06.2006, 03:52
У нас тут русская бабушка нашлась, профессиональный хормейстер, бывшая директор музыкальной школы, а ее муж-дедушка играет на всех муз.инструментах. Вот они такой хор практически профессиональный организовали, что просто вАще. Юля там, правда, самая маленькая, остальные дети от 6 лет и выше, но старается изо всех сил :-), хотя раньше ее даже в некоторых моментах просили помолчать :-), потому что орала громко и мимо :-). Я ее туда больше не из-за пения вожу, а из-за дыхания. Там с ними эта бабушка так по-советски настойчиво :-) занимается, они у нее все дышут, как миленькие, по команде и с нужной силой и частотой. Со мной она никогда не дышит так старательно, как там :-).

Основы муз образования - это оч. хорошо, да еще и муниципальное! У нас такое вряд ли найдешь. Так что записывай обязательно. Пригодится.

Чтобы целую книжку прочитать, даже маленькую - это у Юли в последний раз год назад было, на энтузязизме. И вот полгода примерно назад читала "за конфету", но это ж сплошные нервы были, я уже эти конфеты ей горстью готова была впихнуть, лишь бы она не ныла как ей тяжело читать и как еще много осталось :-).

Не, я вообще не настаиваю, она читает только задания с русских занятий (но это сама читает, без понуканий) и читает страничку максимум из тех книжек, которые бабушка ей присылает, а дальше, типа, сами, пожалуйста.

А уж по-гречески читать, в смысле, по-английски :-), - до этого ей еще далеко, пока отдельные слова узнает, короткие, и спрашивает активно что там написано, что тут. Вот, может, бабушке нашей визу дадут, так, может, хоть не мытьем, так катаньем Юля расчитается (в смысле, бабушка не научит, так хоть Юля выпендриваться перед бабушкой начнет какой она крутой чтец :-). Зарисоваться перед кем-то - это у Юли огромнейший стимул :-). )

Наташ, а насчет улицы и велика - лето же!!! Каникулы :-). Это зимой надо чем-то заниматься, а летом надо воздухом дышать и по улицам гулять.

Спасибо за пожелания. А я еще раз спрошу - спрашивала уже где-то. Эта соседская девочка совсем никакие лекарства не употребляет (предотвращающие приступы) или-таки у нее есть регулярная ежедневная терапия? ПРо Богемию не слышала, но название говорит само за себя :-).

nono
13.06.2006, 04:03
вот где проблема-то будет :-).

Наша на велике катается, но только если не в горку, в горку сразу ноет - нет сил, помогите! Я тут в парк как-то велик взяла, зареклась. Я этот дурацкий велик на себе тащила во все горки, а с горок бежала за Юлей, удерживая ее изо всех сил, т.к. слишком сильно она раскатывалась, носом вперед могла навернуться. А для того, чтобы удерживать с горки сил, оказалось, намного больше надо прилагать, чем даже когда тащишь его на себе. В общем, сказала ей, что на велике теперь только с папой а я его ни в жиСть больше носить не буду :-).

Киви
13.06.2006, 08:08
Ир,бабушки чудеса делают с детьми.Мой вот совсем другой человек с бабушкой, посмотришь потом на Юлю :-)А мой на греческом хочет всё читать - писать.И я просто идеальная мама в смысле русского - и разговариваю,и читаю и ваще :-)Но мне кажется,что греч.и русский похожи( алфавит хотя бы),хотя греч.в написании намного сложнее,там вообще много чего просто запомнить нужно, правил нет,просто память и интуиция.А мне ещё заявлено было,что очень хочется английский.Вот жду,пока соседка выйдет из шока от нашей страны :-)и будет с ним 2 раза в неделю заниматься, поскольку он хочет.Я бы сейчас не очень хотела,но всё равно по новой программе англ.яз.раньше вводится.Здесь все ждут новую программу,наш год 2001 будет как раз экспериментальным( первым) по этой программе.Ир,я спрошу у неё про лекарства, но кажется не принимает ничего.А почему название само за себя говорит( Богемия)? Мне говорит только то,что это регион Чехословакии :-)Но она говорила,что это богатый какой-то район.

Ледичка
13.06.2006, 08:09
А повесь глянуть????:)) Клево.

Ледичка
13.06.2006, 08:11
Наташ!!! Молодец что написала. Я только искренне могу восхищаться твоим ребенком и дай Боже - стать ему миллионером, если не миллиордером!!! А почему если???? Станет!!! Никуда не денется!

Мой муж счастлив был бы взять Тему к себе на работу, т.к. очень ценит математический склад ума!!!:))) Вообщем - супер просто!!!! :)))) Так держать!!!

Ледичка
13.06.2006, 08:13
Ириш!!! Ты сама писала о том, что вас посещает сейчас кто-то свыше!!! Вот оно и делает так, чтобы все ваши поломки происходили без особенного ущерба для здоровья. Все живы - уже повод для радости!:)))) А все остальное - его таки купить можно!!!

Ледичка
13.06.2006, 08:21
ВИКА????!!! Твои самолеты летали у нас над дачей...Я тебя вспоминала...:)

Киви
13.06.2006, 09:30
Ледь, спасибо.Одна вакансия на работу уже есть :-)А в какой сфере твой муж работает? Эх,чтоб стать миллиардером ещё мнооого чего нужно и счастливая звезда в придачу.Вам тоже того же желаем.Представляешь,Наташ , нам по 70 лет,мы в шляпках в шезлонгах где-нибудь в райском уголке:-).Ну мам - то они обеспечЮть,надеюсь :-)Ты пока на второго не решилась?

Киви
13.06.2006, 09:32
Ой, я это уже подальше для истории спрятала.Но когда мне попадётся,я не в тему - повешу, не забуду.

Киви
13.06.2006, 09:50
Пойдёмте в новый топик.Вика,с тебя рассказ!(-)

.
Ледичка
13.06.2006, 11:59
Нет, Натуль, пока не решилась! Вот закрою свою тему о болячках:))) тогда и подумаю. А тут понимаешь только вздохнула более-менее....свободно....и на тебе - второго! не...не хочу...

а муж мой замдиректора по финансам:) счетовод-любитель....

nono
13.06.2006, 16:01
Я наш отпуск в Россию прошлогодний еще долго буду помнить в том плане, что под бабушкиными прикритиями Юля там в совершенно неуправляемого человека начала превращаться :-). Ну а потом уж дома под влиянием лекарств и повышенного внимания, да еще потом под влиянием ремонта, продолжила. Я прошлогодние лето и осень с содроганием вспоминаю :-).

Ты правильно-идеальная мама :-). КОнечно, разговаривай и читай, даже если сам читать так и не захочет, то уж разговорная речь привьется обязательно. Я тут тоже из одной крайности в другую бросаюсь. ТО переживаю, что надо с ней начать регулярно заниматься чем-то, что ли, в смысле, чтением и письмом, а потом думаю, что все равно английское чтение и письмо со временем поборет - ну и чего ее заставлять сейчас.

А английский, если сам хочет, то почему бы не поддержать желание. Тем более у вас такие соседи рядом, да еще и если готовы заниматься - так вообще класс.

У нас тут одна семья вообще решила по полгода учить ребенка то в России, то в Америке. В России в частной гимназии, чтобы проблем не возникало со всякими табелями, а в Америке в обычной школе. НО я вряд ли решусь на такое когда либо :-). Да и, честно говоря, смысла не вижу :-).

Спроси, Наташ, про лекарства при случае, т.к. мне действительно это очень инетресно. Можно ли забыть о проблеме кардинально поменяв климат (ну, правда, надо еще с климатом угадать).

Почему Богемия само за себя говорит, ну не знаю, у меня ассоциации не с Чехословакией и стеклом, а именно с богемой и элитой какой-то :-). Я попыталась посмотреть по карте по названию Bohemia, NY (но ты ж, знаешь, тут еще от написания много зависит :-)), так вот выдало единственное место, которое на самом деле практически сам Нью-Йорк, Лонг Айленд, недалеко от Мак Артур аэропорта. Пляжи у них там близко и какой-то огромный парк, который тоже Bohemia называется, рядом.

Я вот тут в связи с желанием что-то предпринять по поводу Юлиной астмы тоже задумывалась не поменять ли нам кардинально место жительства. И поняла, что я так прикипела уже душой и к Америке, и к вот этому нашему месту. Если действительно придется менять место жительства по каким-то причинам, то я прямо не знаю как переживу это. Хотя я вообще-то человек мобильный и уже много родин сменила за свою жизнь :-).