Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА 2001 - ЛЕТНИЕ РЕБЯТА
Собралась писать, что сегодня 1 июня - день детишек, открыла топик "в преддверии мая" думаю, какое преддверие нафих, июнь на дворе! :-)
Оля-рей, еще раз поздравляем тебя с прошедшим. счастья тебе! хоть бы объявилась, что ли.
так что переезжаем. Олик как самочувствие? как детки? небось чувствуются уже? я Оливку второй раз рааааано начала чувствовать, а тут двоое :-) давай рассказывай каки ощущения с двумя :-) интересно же. Как Варюшка? сколько вам еще осталось? отдыхай пока, а то потом человек вернется будет жаждать общения, не до отдыха будет :-)
Аник, как ремонт продвигается? как мальчишки?
Ольгуня, хотела тебе давно сказать, какая ты молодец, что выучилась на дантиста, я помню наши даааааавнишние разговоры про куда податься, на кого учиться и какая же ты умничка, что пошла в медицину с детками - это незаменимая профессия! равняемся на тебя!
Юль, Жанна, рассказывайте как у вас дела, работающие мамы. Лелишны дааааавно не было видно. интересно как дела у наших научных сотрудников :-) товарисЧей,которые незримо с нами просим материализоваться и вымолвить словечко :-)
материализовываюсь ))
02.06.2006, 12:35
хи, та что незримо :)) У нас все хорошо, просто замечательно (почти с)) Небольшие радости, небольшие неприятности, небольшие ремонтики, и всё прочее небольшое :) В общем, всех с днем защиты детей! :-)))
точно подметила - "незримые":)))
частенько забегаю, но писать времени нет:( детей-то своих редко вижу:((( вся в работе и науке...делаю небольшие успехи в бизнесе, защита диссер 21 сентября . предзащитные дела совсем измотали (временами до дому с трудом доползаю:((). в середине июня планируем уехать с детьми в турцию. сплю и вижу. фотки покажу в другой раз.
всем хорошего настроения, здоровья и погоды!
Ириш, ты наверно все-таки чувствуешь наше присутствие ;-), и это правда, я часто забегаю на пару минут, но этого времени хватает только прочитать новости, а написать уже не успеваю. Ну вот такое оправдание придумала :-). А если честно, то ношусь между домом - работой - домом, ничего не успеваю, вот пытаюсь даже страшно сказать сколько времени купить Глебу путевку в Анапу с бабушкой полечить аденоиды :-( Съездили с Глебом к гомеопату, принимаем шарики. Глеб теперь на каникулах, рад очень, что не надо в сад ходить, хотя, четсно говоря, он и так только набегами там был. Вот еще фотки погдядите.
Золотая рыбка
05.06.2006, 14:23
А у нас пипец,что твориться.Какой то монстр съел Даню и теперь выдаёт себя за неё:-)
Что с девицей стало ,не понимаю.Начала выдавать истерики,которых раньше я не видывала.По малейшему поводу.Да как!!!Орёт с переходом на визг,стёкла лопаются.С бросанием её бренного тела на стены,двери и все ограждения.Рыданиями на час.Как с этим бороться я не знаю.Обнимаю,успокаиваю.Ни в какую.Она в эти моменты всех нас ненавидит.Кричит,что хочет нгас всех умертвить!!!!!!!В конечном итоге,доходит уже до пунцового цвета лица и захлёбывания.
получает хороший такой хлапок по заднице с обещанием перейти на ремень.И тогда прорыдавшись от хлопка,начинает успокаиваться.
Потом рыдает,что она нас любит,не может успокоиться и т.д.Потом успокаивается.
В школе был такой номер,меня учитель пинком вытолкал,что б я ушла.Ну я ушла.Она ещё пол часа рыдала,потом тоже успокоилась.Её там учительница на коленочках качала.
И этим всем она просто хочет добиться своего.
Я ей объясняю,когда она вменяемая становится,что истерикой она как раз и не получит ничего.что надо перестать плакать и просто поговорить.Кивает,понимаюч е.
А в следующий раз опять по полу катаемся,хоть экзорциста вызывай.
рады за вас, мож когда-нить фотками побалуете? мона на мыл. как Олесик? ну хоть бы чего про дочу написала.
УУ, молодец какая!!!!!! спокойной тебе подготовки к защите!! и дальнейших успехов в бизнесе - умничка - везде успеваешь.
ждем следущего раза и фоток!! удачного отдыха!!
классные мальчишики - похожи так здорово! удачи вам с поезкй и борьбой с аденоидами.
Монстр!выплюнь Данюту!!!!! и отойди подальше!
на самом деле сочувствую. это ж выдержать надо - железные нервы, да и ей тяжело, изматывает каждая такая истерика. терпения тебе!
Сначала пост Рыбки, потом под ним воззвание Айрин:"Монстр! Выплюнь Данюту!! и отойди подальше!" Думаю:"Боже!!! Что ж это Жаннка с ребенкой сделала, что Ирина так на нее ругается!!!" Чес-слово, аж в ступор впала!!! Жаник! Добро пожаловать в мой мир :о)! Я в таких случаях просто оставляю его одного и даю прорыдаться. Пробовала метод "обнять и держать" - не прокатил. Один раз правда непедагогично вылила ему на голову стакан воды, тоже помогло. Ребенок ошалел и выключился. Нормальной, комнатной температуры, без экстримов. Потому что на самом деле ребенка жалко стало: он НЕ МОГ успокоиться. ЭТО было сильнее его. На игрушки и проч. не реагировал.... ну вот. Потом смеялись оба. Сочувствую, у нас эта фаза вроде ттттттттттттттт улеглась. Но длилась долго. Теперь он истерит как раньше Даня - "по поводу", с этим жить легче. Но тоже реально чувствую, как шерсть на загривке дыбом становится, когти и клыки удлиняются, за спиной распахиваются перепончатые крылья... (у меня, не у него) Ниче, наши внуки за нас отомстят!
Золотая рыбка
09.06.2006, 13:44
А я и собиралась тебе звонить.Ты у нас опытная по этому вопросу.Да отвлеклась.Умудрилась удачно упасть.И растянула обе ладыжки.Лежу теперь на диванчике с ножками в потолок.Занята в общем:-)
аййййй, мать, ты чо так падаешь. обе лодыжки - это ж боль какая! выздоравливай! и пжалста не паааааааадай, ну пжааалста.
хоть пользу извлеки из этого - повоспитуй домашних :-)
у меня одна подруга пишет "записки моему внуку" , где в форме "идей" записывает проделки дочки и в конце приписывает "и если твоя мама тебе что-нибудь скажет по этому поводу - та запомни ей дату, там, 5 мая 2005 года и продолжай, любимый мой внучек" :-)
Золотая рыбка
09.06.2006, 23:34
Домашние выстроены в ряд.А я лежу на диванчике,жую фрукты и смотрю телек.Девчёнка не положено звониться в дверь без повода.Муж на работе,Аллилуя,что няня опять вернулась к нам,3 дня до падения.
Так что я в законном больничном.устала болеть.
вот так всегда. как законный больничный, так "устала болеть". это у всех так? я думала только у меня. от-ды-хай!!!! наработаешься еще. как ноги?
выставляю последние фотки с дачи.
во вторник работаю последний день. Силы на исходе. В среду уезжаем, сначала на поезде до Москвы, потом на самолете до Анталии. Все в предвкушении:)
классные братики! а в Arkhang это где? малыш еще в садик не ходит еще?
очень хорошо понимаю тебя с нехваткой времени. сама такая:) от кровати до кровати в бешеном ритме - ничего не успеваю:( перед детьми неудобно часто бывает, совсем мало времени им уделяю. хорошо хоть они друг другом занятны постоянно:)
сижу шмыгаю носом. сегодня у Софии был выпускной в саду. и когда она успела вырасти? (риторический вопрос)Софико с самого утра выпендривается, но сегодня ей все можно. почти все
по этому поводу она вдруг резко вспомнила, что она хотела самокат. :-) пришлось бежать срочно покупать ей самокат в подарок на окончание
классные мальчиши :-) улыбашка и сама сурьезность :-) хорошего вам отдыха!
Жанник! как твои ножки поживают?
Всем привет!
А я сегодня тоже была на УЗИ! Одного ребеныша определили мальчиком, а второй(ая) причинные места прикрыл пучком пуповины, очень надеюсь, что жест был по-девичьи стыдливый В общем, надежду на разнополых у меня пока не отняли
Принесла мужу фотографии. Смотри говорю, вот твой сын! А он похмыкал так неуверенно, грит, фигня какая-то, это рыба! А сам довоольный такой До этого все твердил, что ему все равно, пусть хоть две девчонки, без разницы. А от мальчика-то расцвел ажно
Парень у нас на 18,1 недель, а второй шпиён на 17,4 недель. Причем срок у меня как раз 17,4 недели. А на прошлом УЗИ у них разница была всего в 1 день.
Прошу нижайше прощения, времени свободного совсем нет, через неделю в отпуск летим, на работе надо вперед на три недели напахать:-)
У Вари в пятницу условно-досрочное освобождение, наконец-то, соскучились жутко!!!
Фотки детские ваши замечательные! Как мальчиши, так и девчоныши:-) Все очень выросли! Парни у Лелишны прям хозяйственные такие, мужчины настоящие! А София Иришина все такая же озорная и хорошенькая:-)
Жанник, как там твои травмы, подживают? Береги себя. Ну и законным больничным наслаждайся, раз уж такая оказия:-)
ой, Оль, я тя с новым ником и не признала бы :-) слууушай, к тебе по нику тебе и не обратишься :-)
поздравляем с раскрывшимся сынулей!! и желаем чтоб шпиён оказался шпиёнкой! :-)
а чего у Варюши освобождение условное?
если не удасться появиться до отъезда - счастливо вам отдохнуть!!!
Спасибо за поздравления:-)
А у Вари смена в санатории до 1 июля. Мы ж ее когда оформляли, даже не думали, что так надолго (с 10 мая - почти 2 месяца получается!), а у нас уже билеты в Испанию на 20 июня были забронированы. Поэтому ребенка получается забираем раньше положенного срока:-)
ого, да, долго смена длится. ну, с освобождением Варюшу! удачного вам отдыха!!!
Золотая рыбка
15.06.2006, 19:13
Скажите мне пожалуйства.Почему они так громко говорят все.у почему б нормальным тоном не говорить.Я сама уже замечаю,что говорю,как будто у меня наушники на ушах.У вас такого нет?
Я постоянно говорю приглушённым голосом,девчёнки,я вас слышу,не надо голосить.
:-) они не умеют по-другому :-) у меня сейас 4ро детенков гуляют на заднем дворе. я дома слышу их преотлично. когда играют дома - это дурдом, я их все время отправляю вниз играться, а то они Оливию будят. она пару последних дней очень чутко стала спать
Золотая рыбка
15.06.2006, 23:21
Успокоила,я уж думала,они у меня глуховатые.Но судя по другим детям,которых они домой тащат,они ВСЕ ТАКИЕ!Они все орут!!Я их ВСЕХ строю.В моём доме говорим нормальным голосом и по очереди.А то я через 20 минут сама хочу заорать на всех.
это мы от них глуховатыми можем стать. легко причем :-) такие децибелы слушать постоянно :-)
как ноги? ходишь потихоньку уже?
Мой папа веселый, <br>
Но строгий и честный.<br>
С ним книжки читать, <br>
И играть интересно. <br>
И скучно без папы <br>
На санках кататься. <br>
Никто не умеет - <br>
Так громко смеяться. <br>
Мой папа - волшебник. <br>
Он самый хороший. <br>
Он вмиг превращается <br>
В то, что попросишь.<br>
Золотая рыбка
18.06.2006, 21:17
Ты знаешь,расходилась уже.Сегодня без бинтов ходила.нормально уже.Хромаю немного,но иду.
А про детей.К нам в гости приходят девчёнкины друзья мальчик и девочка.Так те вообще нормальным тоном говорить не могут.
Но я это валю на то,что они из многодетной семьи и что б до мамы достучаться,приходиться орать.Видимо так.
не сильно ногу напрягай, а то потом еще хуже болеть будет. кстати, если уже разболелись ноги, ванночка с морской солью мне хорошо помогает обычно.
ох, деточки. мало того, что Софья размалевала свой выпускной диплом, так она его сейчас достала и бросила. а олива подползла, стащила и пожевала половину. ща буду звонить в сад и слезно просить их "выписать" второй диплом.
ну и главная наша новость - Олива почти ползает. с поддержкой под грудью - довольно шустро, и ей нравится, не нравится только мне, за ней на корточках я так быстро не умею, а если сама, то подтягиваетлапы под попу, раскачивается пару раз, выкидывает одну руку вперед, опять раскачивается, выкидывает вторую, опять подягивает ноги под попу. в общем пару дней еще и все, клиент будет во всеоружии. маааааааама, надо срочно проверить все везде, чтоб не было опасных мест. закончилась моя спокойная жизнь (смайлик ржет сквозь слезы)
Поздравляю с ползуньей:-) Спокойная жизнь, конечно, закончилась, но зато как прикольно! Не успеешь оглянуться - и ногами зашагает. И будут они вдвоем дипломы размалевывать:-)
Не теряйте нас, мы в отпуск помчали:-) На три недели в Испанию. Нас там Варины любимые двоюродные братья уже ждут (они раньше уехали).
Обещаем вернуться с фотами и загаром (бледненьким, конечно, ибо эээ, как грится, ну вы поняли:-))
Всем пока!
счастливой дороги и чудесного отдыха! загар праильна и не должОн быть черным, не сгори только,ладно? ждем с фотками и раззказом назад!
даааа, прикольно будет. особенно когда буду доставать ее из всяких интересных мест, типа шкафчиков :-)
соседи спилили ветку у дерева небольшую. детвора стащила, бегали игрались ею. вечером когда уже все разошлись попросила меня венок из листьев ей сплести. сижу плету, а она листья с ветки обдирает "кто-то любит, кто-то не любит, кто-то любит, не любит" я тихонько сползла со ступенек. "ты где такое слышала" "а, мало ли" я в шоке продолжаю "а кто же этот кто-то" "ммммм... Дилан наверное" (сосед)
я окончательно сползла на землю. а ведь еще толком 5ти нет.
вчера Ольгиному Витьку был гоооооооооод!
Поздравляем самого именинника, его маму, папу и сестренку с таким знаменательным событием!!!
Виктор - значит "победитель". <br>
Знает Ангел - твой хранитель, <br>
Как к победе привести, <br>
Обойдя беду в пути. <br>
В день рожденья мы желаем,<br>
Чтоб был в жизни уважаем, <br>
Мог соблазны победить, <br>
Имя с гордостью носить! <br>
Оййййй Ирик спаааасибо!!!!! Как приятно!!!!!!!!! Ураа тебе!!!!!!!!!!
мне-то чего ура? тебе ура! ты ж к этому событию приложила .......ээээээээ....мммм...чуть не сказала руку :-)
Августята
24.06.2006, 23:22
Девочке в облаках - 3 годика...
Оль, мы помним Никольку
у вот почему эти дети не спят вместе в одно время? а? жаба давит, Софья сегодня после прогулки по парку в машине уснула, а эта мелочь пузатая вошкалась еще полтора часа. и в только вот без 15ти 5, она уснула. ну и куда мне сейчас ложиться? колбасевна. ползать уже вроде начала и в правильном направлении двигалась, а тут вдруг второй день подряд при попытке ползти, ползет назад. правда, кажется сама удивлена сим фактом и жутко злится, потому что желаемая игруха не приближется, а удаляется, в результате ей приходится кружить кругами вокруг вожделенной игрушки, чтоб добраться до пределов досягаемости. главное, долго раскачивается, а при этом еще издает буксующий звук губешками и.. ползет назад. скока горя у человека - не передать. а Софья вчера пустилась в рассуждения. у нас все еще "жуется" туалетно-какашечно-голопопочная тема .
С с профессорским видом и интонацией- мама, голую попу никому показывать нельзя, а то все люди будут ругаться, и вообще некрасиво так. <br>
я- да, конечно, только маме и врачу можно показывать, если они просят показать <br>
С задумчиво - маме и врачу? и все? а папа видел твою (вот,макака, все сечет) <br>
я, выкручиваясь - да, только маме, папе и врачу можно показывать <br>
С - а папа Джереми ведь не твой папа <br>
я - нет, но он мой муж, а я его жена, я вышла за него замуж, поэтому можно тоже. <br>
С-а я вырасту и тоже выйду замуж? <br>
Я - да, вырастешь и выйдешь замуж, будет у тебя муж и детки <br>
С - за папу? <br>
я - неееее, у папы уже есть одна жена, зачем ему еще? ты вырастешь, станешь тетей, найдешь себе дядю и выйдешь за него замуж. <br>
С- дяди из мальчиков вырастают,да? зачем мне тогда искать - и начинает перчислять всех мальчиков, которых она знает. <br>
я -неееее, надо выбрать одного, за всех сразу замуж выходить нельзя. <br>
задумалась, ушла. ходила,ходила, через час где-то является <br>
-мама, КАК ты выбирала???????????
были в магазине. стоим в середине молочного ряда. позади нас в начале ряда папа с ребенком выбирают что-то. и пара человек в начале ряда. получается весь ряд пустой. тут этот папа, кричит "мама, какой йогурт лучше брать?" и протягивает по напправлению к нам 2 упаковки йогурта. Софья сгребла меня в охапку, если б была посильнее, думаю, она б меня просто подняла :) и им в ответ "это МОЯ мама". оказалось их мама была в самом начале ряда, то есть впереди нас
Золотая рыбка
27.06.2006, 22:26
Ой я насмеялась,представляя как твоя мелкая ползает задом на перёд и по кругу.Ну умора.
А старшая.это да.У них сейчас такая логика,я сама каждый день умираю со смеху.ну такие вопросы или выводы делает.Прелесть,а не возраст.
Золотая рыбка
27.06.2006, 22:27
Люди,а вы зубы ещё не меняете,а то у Дани уже оба нижних резца во всю раскачиваются.Один так вот вот и выпадет.Даня гордая,наконец-то и у неё зуб шатается,а то Джессика ж уже резцы поменяла.
Но рановато как-то.
у Софьи пока еще не меняются. но Жанн, тут много топиков было за последние пару лет на тему "а не рано ли зубы меняются" и всегда их успокаивают. у некоторых с 4,5 начинается процесс. так что готовь подарок от зубной феи :-)
она ж еще мееееееедленно, буксуя и пыхтя :-)и раскачиваясь :-)
Золотая рыбка
28.06.2006, 09:19
Да вот я и вспомнила,что у Джес ещё раньше началось.И в прямь в 4 с половиной.
А фея у нас денюжку приносит.прям не фея,а муха Цокотуха.:-)
Ой, Ириш, насмеялась я с твоих детей :о))))))))))! А зубы наши пока вроде не шатаются. С ужасом жду... не знаю, как-то мне кажется, это так больно, когда на шатающийся зуб что-то давит в процессе жевания.... как бы не вниз, а если в сторону чуток... бррррр
По закону подлости! Во мой младший лег - через минут 40 подорвался, приполз ко не из последних сил, я его, сидя в кресле перед компом, на ручки взяла - он не захотел. Сполз, лег под ноги (мне) и спит дальше... А мне с места теперь не сдвинуться - разбужу! Сижу теперь...
хоть в кресле подремай, все дело :-) ох, уж эти мелкие вреднючки :-)
у нас по выбору или серебряный доллар или подарок, чаще всего доллар :-). я в позапрошлом году нашла на площадке один, переживала, что детеныш какой-то потерял. даже объявление вешала на площадке, правда, никто не отозвался, так и лежит у меня.
как я помню это не так больно, сколько неприятно иметь вообще что-то шатающееся во рту. правда врывать я никогда не давала, ждала до последнего пока сам выпадет. :-) трусиха :-)
Золотая рыбка
28.06.2006, 19:46
Успокою вас обеих,не больно и не неприятно.Они гордятся этим!!!Это ж признак взрослости!Ну ничего вы,мамуси,не понимаете.А страшно когда самыйй первый уже на ниточке болтается ,а вредная мама предлагает его вырвать.
А после выпадания первого и второго идут уже на ура.И только приносятся в салфеточках из школы.
Жанник, солнце, прочла твою эпопею в ТД - звони врачу, надоедай, это ж инородное тело, ее доставать надо. ну, бедолага, как тебя так сильно угораздило :-( удачи с врачем
Золотая рыбка
28.06.2006, 21:57
Это был заменяющий врач,мой будет только в понедельник,но после отпуска к нему не пробиться.Короче и стесняюсь я с такой проблемой уже идти.я ж к нему и так зачастила.
ну ни фига себе! стесняется она! а заражение крови получить не стесняешься? звони и настаивай, Жааааааан, ну что ты как маленькая ей-богу. если кость там сидит - ее надо достать. и если там вена,то упаси тебя бог лезть самой ковырять!
позвони врачу, ну пжаааааалстааааааа
ну это я по собственным воспоминаниям и впечатениям
Августята
29.06.2006, 07:01
гори,свеча, не гасни...29 июня
Жанник, чо там с пальцем? что-то у меня в глазах троится, три раза прокрутила все топики - твоего найти не могу. ща выпью чаю и мож проснится.
2 дня искала :-) найти не могла, потому что искала-то в ТД. весь перерыла, ну нет и хоть ты тресни. после того как я задумалась на тему "а был ли мальчик", нашла поиском в ВиО. мда. надо больше спать, надо больше спать, надо больше спать (почти (с)) :-)
Спасибо, девочки, огромное спасибо.
сидит Софья разрисовывает д/з в сад. извечный вопрос что первично Smile
ряд картинок надо выстроить поочередно. птенец, яйцо и взрослая птичка. выстраивает взрослая птица-яйцо-птенец. я пытаюсь возразить, что начинать надо с картинки с яйцом. "нет мама, сначала птица снесла яйцо, а потом из этого яйца вылупился птенчик" на мой вопрос откуда взялась взрослая птица, Софья посмотрела на меня взглядом "ты прикидываешься или серьезно" и ответила "прилетела"
на картинке 3 торта, 2 одинаковых без свечей, один со свечками. надо обвести 2 одинаковых, Софико обвела один без свечек и торт со свечками. на мой вопрос "как это???" отвечает "да, вот так. я сейчас дорисую свечки на втором и они станут одинаковыми".
Золотая рыбка
05.07.2006, 23:11
Супер!!!!!!!Логика железная!!
Золотая рыбка
05.07.2006, 23:13
А Даник сейчас крокодильими слезами рыдала,потому что...........Джессику подстригли коротко.По подбородок каре.А Даник увидела и рыдать,что некрасивооооооооооооооооо !
Джесс растроилась и говорит"Спасибо Даня,нет что б промолчать".
А Даня через рёв "Нууу неееее красивоооооооооооооо".
она у тебя будет законодательницей мод :-)
а чего подстригла? Джессика сама хотела или нужда какая? ну и если есть фотка ;-)сама пАнимаешь :-)
Золотая рыбка
06.07.2006, 12:32
Джесси сама захотела.я поуговаривала,но она говорит,что ей жарко,волосы путаются.
С фотками у меня проблема в уменьшении.Они огромные,не ставятся.
Если получиться уменьшить,поставлю.
сегодня уже смеются обе над вчерашними рыданиями.И Джессике уже тоже всё нравится.
Золотая рыбка
06.07.2006, 13:11
Ну всё,научилась я уменьшать.вот вам стрижка,вот вам и Данька и собака наша за одно.
Софико - гениальный ребенок! Мой ей респект! А Жаннкины дети - как на подбор! Чудо!!! Джесс на маму очень похожа стала! И стрижка ей оччень идет - правильно сделали!!!! У нас жара дикая... влажность дикая... просыпаемся уже в поту - в 6 утра... хелп ми!
а ну если сама, то конечно. мне, кстати, очень понравились фотки. очень-очень славно ей с такой стрижкой и комфортно. молодец,мама:-)
здорово!!!!и Даник выросла! класснючие у тебя дефчонки :-) и собака здоровская. это Билли или вторая?
ют, а кондиш, не помогает? ой, сочувствую. у нас утром он почему-то выключился, и от влажности мы тоже проснулись мокрые. жуть. держитесь. правда, во жары у нас нет :-( дурдом, а не лето. на океааааанннн хочууууу
а Софико, не, не гениальный, самый обычный. мне только понравилось, что она пытается сама рассуждать, думать головой. ну и смешно вышло :-)
Да ладно тебе, обычный! Не прибедняйся :о)))))))))) А кондишна в квартире нет - вот и страдаем! И потом боюсь я их - я под ними простываю моментально :о( Тоже на океан хочу!!! :о)
обычный обычный. где-то даже отстающий. читать учиться сама больше не хочет. хотя принцип чтения слогов она быстро усвоила. книжку хорошую я купила. очень хорошо расписано, вот она и схватила на лету. ну и желание было тогда. сейчас нет. поэтому меня момент думающего ребенка очень обрадовал. что она "проигрывает" варианты.
а если поставить кондиш в комнату, где реже всего бываете. в другие комнаты будет идти прохлада, ну и влажность отрегулируется. хотя бы на ночь. м дышаться легче будет и сон крепче.
на океан не доехали сегодня, были на пляже на озере. тож накупались до одури, Софико с Джереми на лодке покатались, ну и в песке надурачились. все равно классно.:-)
Вернулиь от врача. У мальчишек дальнозоркость. У Адриана +0,5, а у Патрика аж +3. И у младшего астигматизм. Пошла читать... Он же не видит ничего вблизи!!! Очки прописали обоим.... Как их заставить носить???????????? Особенно Патрика. Просто ужас какой-то... Надеюсь на то, что это возрастое, но состояние то еще.........
Золотая рыбка
10.07.2006, 22:24
Перерастут,не шухери!!!!!!!
У моей сестры такое было.Переросла,но в 25 опять посадила в студенческие ночи.
все, туши свет, бросай гранату
согнулась я сегодня вечером, и каааааак стрельнуло мне. теперь "хожу" в раскаряку на полусогнутых, немного отклячив зад назад. красотка, блин. такие острые "спицы" стреляющие. больно, елки. завтра если не будет улучшения прийдется везти Софью в сад (хорошо еще, что я почти уверена, что ее возьмут) и тащиться к врачу. и потом по возможностям. :-( блин, такие планы были пока Джереми в командировке. елки, ну только уехал.
Анют, погодь, если я не ошибаюсь, у деток физиологическая дальнозоркость.
с очками, ох, с очками у меня лично очень негативный опыт. когда мне диагностировали близорукость и прописали очки, года 2 я их не носила, прятала, как только стала носить постоянно, зрение покатилось с прогрессирующей скоростью. жуть.
про астигматизм могу только сказать, что следи, чтоб Патрик смотрел (телевизор, книгу и тд и тп) строго прямо. не выворачивая шею и не скашивая глаза в экран.
Анют, а как проверяли на аппарате или "вручную"? какой процент вероятности, что детки невнимательно относились к вопросам (скучно же) или специально называли неправильно(игра такая)? в любом случае не паникуй, для астигматизма есть гимнастика. думаюв инете нарыть можно. общаясь с "коллегами" на протяжении многих лет, слышала, что многим помогает, но я оказалась ленива и когда в более взрослом возрасте занялась серьезно, то вроде бы был результат. ради справедливости надо заметить,ч то делала я не только эту гимнастику, поэтмоу сказать конкретно отчего у меня тогда были улучшения не могу.
кстати, в свое время же мне ооооооочень хорошо помогала аккупунктура. зрение с -5 поднялось до -2,5. потом,правда упало, но я сама расслабилась и 1й курс универа сыграл свою роль тоже. в общем не паникуй и пока что ообще своди к другому врачу, вдруг не подтвердится.
Ой, сочувствую! Кстати мне помогают иголочки - знаешь, такие коврики пластмассовые со скрепками? Аппликатор (как оно пишется?)Кузнецова. Держись!
Спасибо, девчат! Ириш, проверяли на компе - вопросов особо не задавали. Закапали капли в глаза, зрачки расширились, он через какой-то прибор посмотрел и Фсе............ Говорит, результат однозначный. Только что вернулась из оптики, продавец посмотрел мои очки (я у них покупала, паспорт - в их компе), у меня тоже астигматизм. Но далеко не так выражен, как у Патрика. Слепышик мой махонький, я себе места не нахожу. Ясное дело, бывают и хуже диагнозы.... Продавец сказал, может развиться косоглазие на этой почве.
Золотая рыбка
11.07.2006, 20:04
Велком ту май Ворлд.Как я тебя понимаю.Я с этим уже 7 лет живу.
Заяц,тебе к врачу хорошему надо,физиологу(или как оно называется).
Что б размял,на место всё вставил.Иначе может хуже быть,а если нерв защемлён,то вообще непредсказуемые дела могут начаться.
Держись,на ночь маж согревающий крем,шерстяной платок на спину.
Золотая рыбка
11.07.2006, 20:06
Мы завтра с утра отчаливаем в Россию матушку.
от туда может и чирикнем пару раз.
как-то мы этак спонтанно собрались.В понедельник решили,в среду летим.
удачи всем остающимся.и не болеть.
ой как здорово!!!!!!! удачной дороги и классного времяпрепровождения!!!!! фотки, делай фотки :-)
где-то мне мама привезла эти иголочка, только они в кульке, их надо наклеить еще на ткань. пасиб, попробую!
ужас!!! Жанн, 7 лет???? кошмар, так ведь и мозгами можно поехать от боли. вроде защемления нет. массаж делаю массажерем. джереми приедет - будет делать сам. кремом мажу, вроде сегодня получше - сидеть начала.
а вот не дам топику пропасть. буду сама с собой разговаривать :-) Джерми приехал, я сегодня кайфую . насколько спина позволяет :-) хотела фотки прицепить - че-то форум меня послал. ладно, попробую позже еще раз. а вообще у нас 2 большие новости!!!! во-первых Софья начала кушать мясо добровольно! доооооооолгое время она его не ела, вернее ела, но не знала этого, потому что оно было размолото в пыль и запрятано где только можно, благо в капусте можно много чего спрятать. меня всегда это прикалывало - мясо не ест, а капусту в любом виде поглощает. :-):-) и вторая - я дожила до Софийкиных хвостиков!!!!!!!! меня теперь несколько раз на дню мытарят - сделай хвостики. правда, это не лошадиные (пони) хвостики - это ушки щеночка. :-)
и фотки. влезла девица сегодня в Оливкины прыгунки, а на мои увещевания вылезти и оставит их в покое заявила "это несправедливо. у нас равноправие" поди ж ты слова какие выучила.
У нас вовсю идут военные действия. Мы обстреливаем Ливан, а он нас "катюшами" забрасывает. Мы живем рядом с Хайфой, и до сегодняшнего дня нас это напрямую не касалось. Но сегодня началось. С утра пришла на работу, и первая же пациентка ушла домой с "обколотым" ртом. Т.к. сразу же после уколов начали падать "катюши" и совсем недалеко от нас, потом сирена завыла, тетенька сильно испугалась и отказалась зубы удалять... Я только успела домой позвонить, чтоб бабушка если что с Егошкой спустилась в убежище. Потом началось. Сотовая связь у нас в таких случаях не срабатывет. Хорошо, муж сегодня был выходной, так он приехал домой и догадался в убежище домашний телефон взять, дозвонился мне и сказал, что все в порядке. Через пару часов я вернулась домой, и ребенок с радостным видом сообщил, что они прятались от войны, и он совсем не боялся. Наконец поднялись мы в квартиру. Через пару часов снова сирена, опять спускаться пришлось. Зато ребенку столько "радости" столько эмоций и впечатлений. Мама моя звонит постоянно, чтобы мы Егора к ним привозили на юг, но у нах там тоже не очень спокойно. Даже не знаю, что и делать. С одной стороны, они по крайней мере еще ни разу не спускались в убежище, там палестинцы иногда кассамы покидывают. Можно на улице гулять. А у нас на улицу выходить не желательно :-( Но с др. стороны спокойнее, когда Ега рядом. Мучаюсь, не знаю, как вернее поступить...
Господи, Оленька, как страшно!!ужас какой! держись, солнце! не знаю,что тебе посоветовать насчет Егорки, не знаю, что я\ вообще бы делала в подобной ситуации. прости солнце, совсем не знаю, что посоветовать. а не получится уехать куда-то на время, в другую страну, куда-нибудь подальше от этого кошмара. прости, если сказала глупость. держись и держи нас в курсе. очень волнуемся и молимся за вас. все будет хорошо!!!!!
Сегоня в 6 утра нас разбудила сирена. Пришлось спускаться. Потом оказалось, что тревога была ложная, но ребенка домой не загнать... Каждые пол часа спрашивает "когда пойдем вниз"... Обещают горячий день. Как со стороны погоды (в 6 утра уже нечем дышать плюс влажность зашкаливает) так и со стороны Ливана. Ждем-с
Олюш, я просто сижу и плачу... Ужас, Солнышко, не заю, что и сказать! Просто не верится, что в наше время такое может твориться.... в голове не укладывается. Ластонька, держись!!!
ой, какой ужас! мы с вами! не верится даже, что такое в наше время может быть....бр....(хотя чего токо быть не может:-()...а, правда, уехать никуда нельзя?
ужас,ужас. хорошо еще, что Егорка не пугается, а воспринимает это как игру. ДЕРЖИСЬ!!!! этот кошмар не может долго продолжаться. я верю, что все скоро закончится!!!!!!
Честно говоря, надоело туда-сюда ходить. У мужа выпали выходные на эти дни, так он даже не спускается. Я ругаюсь на него: все-таки последний этаж. Вон в Хайфе в трехэтажный дом попала ракета, пол дома разваляло, хорошо все целы остались, один раненый. Но всеже вверх-вниз лазить надоело. Еще эта жара доканывает, я сегодня уже раза четыре переодевалась. Зато есть хорошие новости: мы сняли наконец новую увартиру, больше и в новом доме. После моих трехмеясячных мытарств, когда я ничего не могла найти, вдруг такая удача. Теперь, если все будет хорошо, в конце августа переезд (тоже то еще удовольствие). Надеюсь на этой квартире проживем года четыре, пока будем готовы покупать что-то свое. Жизнь продолжается :-)
слушай, тут в комментариях народ обсуждает где можно находиться.
http://olya-yashina.livejournal.com/617492.html
и поздравляю с новым жильем! это, действительно, удача найти то, что уже отчаялся. переезд- это конечно, еще то развлечение, но если искать что-то позитивное, то когда еще руки дойдет разобрать углы и повыкидывать то, что не нужно? да и новая квартира будет больше по площади. это здорово!!!
Олик, а у тебя нет новых фоток Егорки?
Вчера так устала от жары от вынужденных прогулок, тык спать завалилась в 9 вместе с Егошкой. Только стала засыпать опять сирена. Бабушка спрашивает:"Вы спкскаться будете?", Мы м Максом в один голос:" Нет" Егорка даже не проснулся, а я еще долго не могла уснуть, ворочалась, все думала обо всем (больше правда про новую квартиру :-))
Сегодня встали спокойно, тихо все. Если все будет в том же духе, может после обеда на работу пойду. Надоело дома сидеть
дай то бог, чтоб день спокойно прошел. Оленька, а в какой вы части Израиля? а сходить куда-то хорошо бы даже если на работу не пойдешь. отвлечься, переключиться на что-то более приятное, да и ребенка развлечь. удачного дня!!!! пиши еще.
Сглазила я. Опять обстреливали и сирена вовсю. Пришлось спускаться. Только вернулись из магазинов. Нужно было шампуни, краску для волос (очень важно сохранять красоту во время военных действий :-)), да и свекровь замучила с темой "стратегических запасов продуктов". Так только все разложила, сирена-пришлось вниз топать. Правда быстро вернулись-до нас не долетело ТТТ. Еле Егу загнала домой только посулами купания.
а живем мы насевере :-) в пригороде Хайфы. Так что в воскресенье и понедельник и нас тоже обстреливали. А один солдат похищенный "Хизбаллой" из нашего города. В тот день, когда их похитили, все жители собрались в центре города... Печально...
страшно подумать, что такое возможно, тем более когда это так близко с тобой и близкими...бр...крепитесь! Бог даст все наладится. не теряйтесь.
давно из Турции мы вернулись. уже и подзабыть успели, как там хорошо:-) очень долго не могла к рабочему ритму привыкнуть, силой боролась сама с собой.
Съездили прекрасно - накупались, загорели. Безо всяких там инцидентов, все спокойно было. Саша научился плавать без нарукавников, Вова нырял в бассейне как заведенный. Приехали в прошедшие выходные к нам на дачу, они устроили на реке бешеные ныряния с понтонов. Окружающие не могли глаз оторвать.
Вована пролечили от лямблий. Такой он неженка, таблетки глотать не может. Приходится таблетки в комочки хлебные закатывать. Теперь еще восстановительные всякие табл на 3 недели.
Ходят мальчишки в садик сейчас в одну группу. Сдружились очень за лето. Я в их отношения вмешиваюсь только тогда, когда надо по углам растащить в том случае, если сами разобраться не могут.
Фотки выставляю
Золотая рыбка
18.07.2006, 12:15
Это мы.Привет из Питера!Погода нам тут подкачала.Первые 2 дня была жарень,на базе чего я подхватила фаликулярную ангину.Меня сунули сразу на антибиотики(у нас же тут новорожденый да и мои в придачу),я не противилась.Отболела 5 дней.Зато теперь погода противная.18 градусов и дождь.Блин.а в Голландии 25-27 и солнце.Не в фазе я.
Девчёнкам тут скучновато.Там то они гоняют во дворе с 9 до 9.А тут всё под контролем.Нашу огромную детскую площадку убрали.Что там будут делать никто не знает,но деткам податься теперь некуда.
Зато я наняньчилась.У меня с поочерёдностью в месяц наражались тут 3 бебика.Моя сестра(щас 3 месяца)и 2 подруги.Короче,куда не придёшь,везде памперсы и кормёшки.\
Насмотрелась я на всё и не хочу.
Ирина,поздравляем с преобретением хвостиков,скоро разростутся в косы.
Ольгуня,не знаю,что и сказать,мужества вам.Держитесь.
Фотки посмотрела,какие там мальчишки прикольные.Дружки-пирожки.:-)
Всем удачи.Мы скоро вернёмся.
Аника,куда пропала?Привет ей.
Вот и вопрос с бебиками решился :-) Может и мне куда-нидь на несколько дней, где ляльки маленькие, чтоб все желание отпало, а то накатывает. Да и Егошка просит. Обещает слезно, что будет лялечку кормить, игрушками делиться и в коляски катать. Мы конечно ему очень "верим" :-)
http://community.livejournal.com/deti_iskusstva/13514.html
Жанн, это как же ж ты умудрилась так заболеть? завязывай,дорогая. навпечатлялась,говоришь? больше не хочется 3го? ;-)
да, мы тоже когдла были в последний раз в одессе остро испытали на себе недостаток площадок детских. сочувствую. и не побешать свободно, там велосипедисты, там собаки, там старушки на лавочке, а то и машины. удивительно куда они умудряются заехать на тротуар и к магазинам. прям чуть ли не в сам магазин въезжают.
но тем не менее- отдыхайте!! походите потеатрам детским, представлениям. о, вспомнила, в Питере вроде окаонарий есть. удачного вам отдыха!!!!!!
какие все сияющие! молодцы! а мама-то, а мама, о1 не могу тростинка-былинка. :-) отлично выглядишь. мальчищки - загляденье. вот уж точно - глаз не оторвать! Сашика поздравляем с покорением водного пространства без вспомогательных приспособоений! Вовику - больше не болеть, расти и радовать.
ну отвлекаться надо на что-то, так что шампуни, краска для волос и даже "стратегических запасов продуктов" вполне подходит. держитесь. скоро этот кошмар закончится.
Жанн, ты видела, народ в Питере на оффлайн клич кинули. топик в ДО
Оленька, как у вас день прошел? появись, солнце, страшно за вас, волнуемся
Все по-прежнему. Вчера весь день туда-сюда. Сегодня с утра было тихо, я только из душа вышла, завыло. Егор с быбушкой пошли вниз, я попопзже спустилась. А потом Егорка захотел в туалет и только домой, пришлось подниматься, пока ходили, весь народ по домам разошлся, а Ега с бабушкой пошли около дома погулять. Надоелоооо!!!
Золотая рыбка
19.07.2006, 12:32
Ир,не нахожу.Где?И что есть ДО?
ДО- Доска объявлений. щас ссылку кину.
ага, ты уже там. нашла :-)
чой-то мне форум не дает исправить предыдущее сообщение. типа и не я его писала и вообше. хммммммм
я думаю :-( держись, даст бог все скоро наладится.
а фамилия у главаря прям точно отображает его действия. поскорей бы их всех накрыло.
Как у нас шутят, его фамилия-это первое слово, которое его мать сказала, увидев родившегося сына :-)
да уж.. особенно когда читаешь наши сми.
как вы? у нас тут американцы пишут, что на переговоры начались. обстреливать хоть перестали,гады? пойду новости почитаю.
Олива рОстит сразу 4 зуба. застрелиться. мне. со сном у меня туго (кривая ухмылка у смайлика) пока она уснула пойду и я прилягу.
Оленька,как у вас дела? не пропадай,пожалуйста. держи нас в курсе. удачи!!!!!!!и мирного неба!!
зубы это хорошо! особенно, когда они уже выросли:-)
моя банда (так к слову:)))) встает по утрам раньше всех, прибегает к холодильнику и все по своему вкусу оттуда вытягивает. включает телек и смотрит, почмокивая, мультики до нашего пробуждения.
надеюсь, что скоро и у вас такое время настанет, когда можно будет на часа 2-3-4 поспать подольше, чем дети:)
один есть! вылез уже на 2мм. но не центральный верхний, а второй справа. не по порядку лезут, но, видимо, им виднее. Smile вообще очень интересно лезут зубы у мелочи. ночью не спала, но не плакала, плакательное время 9 часов утра. но по ночам не спала, просыпалась в 2 и засыпала в районе 5. мы с ней гулять ходили во двор, на звезды смотреть. где-то со вторника мы с ней так развлекались. правда, лучше так, чем бы орала днями-ночами напролет как Софико.
я согласна, чтоб они все так вылазили. :-) пошла опять я спать.
да, когда они уже сами могут залезть в холодильник и включить телик - это класс. Олива тож ;-) может добывать себе писЧу практически без моего участия, только вот с развлекалками туго, либо ногами в живот меня мутузит, либо за волосы дергает, либо уползает. правда, я с ней стала на пол перебазироваться. она ползает, а я в дреме. :-)
Ольга, где ты???? как у вас дела? появись, плиз, волнуемся
Оль, фотки, мальчишки - супер )))
молюсь, чтоб у вас было все в порядке. читаю новости пр хайфу и волосы шевелятся. Оленька появись как будет возможность.
Мы живы-здоровы. Замучались правда сегодня бегать, но ... Завтра все-таки увожу Егора в Ашкелон к родителям. Правда я вернусь, т.к. мы вроде начинаем потихоньку работать. Зубы то болят. А Егошку жалко. Ни погулять ни на море сходить... У меня уже билеты на два детских спектакля пропали... :-( Завтра как вернусь отпишусь в подробностях
ой, ну наконец-то появились! слава богу, невредимые. Олик, не пропадай надолго, плиз. жалко загубленного лета и билетов тоже. побыстрей бы все уже закончилось.
Оль, а у родителей спокойней? может, ну ее, эту работу пока, пересидите все у родителей?
спокойной дороги!
вернулась. Эты поездка меня убила. Вместо двух (как обычно) часов от дома до родителей, больше трех часов ехали. Пробки по дороге с севера к центру страны ужасные. Еще как назло по дороге сломался кондишен в машине. Куда-то заезжать времени жалко было. Ехали так. Егошка бедный так намучался :-( Он обычно очень хорошо всегда дорогу переносил. Но по правде говоря, мы ни разу в таких пробках с ним не бывали. Короче его даже вырвало в машине. Ну да ладно, доехали и слава богу. Первым делом, по приезду к родителям, он заявил, что когда будет "сиреня, нужно бежать в подвал", мама моя была в шоке. Вечером он услышал на улице амбуланс, так сразу закричал, что это сирена и нужно спускаться. Но я думаю, что это было больше игра. Вобщем ребенок войны :-( :-)Сегодня он уже вернулся к нормальной жизни: гулял с детьми не около дома, а на детской площадке, а потом пошел на танцы. А я вернулась домой, надеюсь, что скоро все закончится, а то у ребенка скоро день рождения...
Олечка, очень за вас переживаю! Будем надеяться, что все это скоро прекратится и можно будет вернуться к нормальной жизни!!!!!!! Егошке желаем на славу отдохнуть у бабушки, а тебе - сил, спокойствия и скорейшего окончания войны, Солнышко!!!!!!
Как я тебя понимаю!!!!!! :о) Ириш, как твоя спина? Отоспалась хоть чуток? У нас все без перемен. Патрик носит очки ... вечно срывает и прячет.... И укуси его за попу! А в остальном все класс, у нас Т.Т. в гостях - кайфую :о))))))))) Год дома не была!!! Соскучилась...
пасип, спина вроде отошла. отоспаться - это хорошо б. вроде по-лучше было на выходные (джереми 4 дня дома был) сегодня среда и я опять засыпаю на ходу.
удачи вам с очками и с результатами! как ты вообще их на него одела? я вспоминаю СОфью - к ней можно было бы их разве что приклеить. сознательные у тебя детки!
ну да, по жаре, да без кондишена. да еще и в пробке. это можно было вообще сдуреть. бедный Егорка и ты тоже. а у них не бомбят? надеюсь, у вас, действительно, все скоро закончится. невозможно же жить так. удачи!
и Оленька, пиши пожалуйста, не пропадай, солнце! удачи!
а знаете,что будет, если засунуть себе в рот шнур от цифрового фотика, который подключен к компу? комп выдаст на экране ругалку - "USB devise is not recognised" (неизвестное USB устройство). а с виду - обычный детеныш
Оль, как дела у вас? держитесь!
Жанн, вернулись? как съездили? рассказывай и показывай фотки
Оля-двойняшковая мама, все время забываю твой новый ник :-) как у тебя дела? как пузик?
Анюта отдыхает, у нее гости, ей простительно.
где остальные? вылезайте из норок - 5тилетия на носу!!!!
Золотая рыбка
30.07.2006, 19:22
Мы приехали,всё в порядке.Приезд был менее ужасным,чем отъезд.Но папу полтора часа мы прождали:-).Я ему российское время дала.А когда приземлились,до меня и дошло.Ну ничё,мы тут бродили,шатались,багаж искали долго.Короче время нашли чем убить.
Девчёнки рады приезду,а я б ещё гостила б и гостила б.В России мне так хорошо.Эх,везде хорошо.И в Го и в Ро.:-)Ну не разорваться же нам.:-)
Фотки потом покажу,надо ж загрузить и уменьшить.А я деньги на поездку отробатываю.А ещё экзамен на права,будь они неладны.Не здать мне всё никак.Пятый раз пойду.Бог услышь мой клич!!!!!!!!!Мне так нужны права!!!!!!!Надеюсь услышит:-)
сразу желаю тебе удачи на экзамене!!! када идешь? бум кулаки держать!
рады, что вы вернулись :-) а чем так ужасен был отъезд? правда, 1,5 часа в аэропорту по приезду - приятного мало. фотки ждем.
Поздравляем АДРИАШИКА и ВИКУСЮ и их мам Анюту и Сашулю с первым пятилетием!!!!
ВСЕХ АВГУСТЯТ С НАСТУПИВШИМ АВГУСТОМ И ДНЯМИ РОЖДЕНИЯМИ!!!!!
форум чудит мало того, что сообщения мои переставил местами, так еще и фотки ставил отдельным сообшением. не дает редактировать. считает, что так интересней :-)
еще раз с днем рождения!!!!!
СПАСИБИЩЕ, Ириш!!! Какой ты все-таки заботливый человечек!!! Спасибо тебе!!!
С любовью, Адрианики.
Поздравляем Ленуську и Ольгу! С пятилетием!!!
и мы присоединяемся! поздравляем! растите большими, здоровыми и умными!!! ура!!
ух, последние 3 дня были тяжкими. зато сегодня к Оливиному арсеналу прибавилось 3 зуба! вот такая жубастая девчонка на свое 9-тимесячье ;-) Софья уже носом землю роет - когда ж ей будет уже 5 :-) но с подарками по-прежнему завал. абсолютно не знаю, что ей дарить. правда, в свете ее новым увлечением Дорой, открывается "невспаханная нива" :-) бум думать :-) бабушке с дедушкой заказали поискать на русском.
и сама похвастаюсь. в мае купила юбку себе, уэ очень сильно понравилась, купила, хотя тогда я ее застегнуть не могла. мне не хватало хороших 5-6 см в талии. а сегодня застегнула :-) аж настроение повысилось :-)
Ира, ух ты !!! Поделись рецептом скорее! А то у меня, наоборот, гардероб, годный к употреблению, сокращается с каждым днем :-(
И мы , и мы присоединяемся! Желаем здоровья много-много, улыбок, успехов всяческих!
да никакого рецепта. само оно получилось. я в Софьины 9 месяцев начала худеть сама и вот сейчас. единственное, что я перестала есть сладости, только в этом себя ограничиваю.
Юль, а вы еще кормитесь с Бориской? может, тут причина?
-мама, у тебя есть золото?
не ожидая подвоха, отвечаю, что, конечно, есть. зря. тут же последовало жесткое:
-давай его сюда
-зачем??? - папа привез мне сундук и сказал, что это сундук для сокровищ. мне нужны сокровища. давай золото.
"золото понарошку" энтузиазма не вызвало.
С ПРОШЕДШИМ еще раз! всегда приятно поздравить хороших человеков! :-) сори, в этом году стишки некогда выискивать. но то, что мы вас любим, надеюсь, вы знаете :-)
Даник и Жанник!!!! поздравляем с 5тилетием!
Ир, нет, мы в начале лета закончили уже. Причина в этом + сидячая работа по 12 часов + отстуствие фитнеса :-( Сладости практически не ем, жирное - калорийное тоже ограничиваю, но этих мер, видимо, маловато. Когда кормились активно, проблем не было вообще.
а так же Иришка и Анюта (li-ana)! c 5-тилетием!!!!!!
ясно. да, сидячая работа - это тяжело. Юль, а ты видела топик про похудеть в ВиО. там несколько способов обсуждают.
Золотая рыбка
06.08.2006, 13:12
Спасибо огромное.Мы отпраздновали отлично.Правда с переодическим изменением программы.Собрались в кино с голландскими девочками принцессами.Короче я уговорила,не идти.Погода отличная,не фиг в кино сидеть
С подарками было проше.Пошли в Toys"r"us и там Даня брала,что понравится.Загружая нас коробками.Одна розовей другой и блестячностью не отличающиеся друг от друга.
Когда я начала намекать на поход к кассе,она посмотрела на меня и удивлённо сказала:"У тебя ещё одна рука свободна".
Загрузив мою вторую руку мы таки пошли к кассе.
Ребёнка набрала столько всего нужного и ненужногоно была счастлива.
Вечером пицца,китайская еда и торт.Короче день прошёл замечательно
Ах да,в кафе у нас (там мы конечно тоже побывали)её снабдили ещё деньгами,на что она сказала,"Я себе завтра ещё Барбей куплю".
Их уже рядами можно выстраивать.
Я сказала,что если б все наши Барби могли работать,мы б были давно меллионерами.их у нас СТОООЛЬКО!!!!!!!!
Пошли скупать очередных Барбей.:-)
Золотая рыбка
07.08.2006, 18:10
хочу фотки показать,хотя не знаю,нужны они кому-либо.Сюда никто и не ходит.Ну Ирине покажусь.
Распишу,что и где.
Первая фотка в России на шашликах,они там глумились из машины.Дальше Джесси демонстрирует карате.
316-В Кронштадте(я родом оттуда) около памятника с Макарову,но с другой стороны есть такой мишка,которому если загадать желание и потереть носик,желание исполниться.Вид крупным планом,ну а дальше идёт загадывание желаний.
332-Наш новый родственник.Мой племяша и девчёнкин двоюродный братик.Ромка.Девчёнки от него без ума.
381-Распаковка подарков.
385-А вот и тортик со свечками.Дальше Даник его разрезает.
391-демонстрация очередного костюма балерины.
первый отчет о дне рождения:-)
я ознакомилась:-) какие подарки получила именницица на свой первый маленький юбилей?
все такое солнечно-розовое на вас и вокруг. балдею:-) принцессы! одна другой краше!!!
для контраста своих покажу
Золотая рыбка
08.08.2006, 12:00
контраст бросается в глаза.всё таки какая разница,2 девчёнки и 2 пацана.Но мальчишки действительно.крутые.Супер !
А подарки были Барби с крыльями(новая),там блёстки в крыльях бегают,при нажатии кнопки.Костюм балерины(на фото) от диснейворлд,Коробка со всякой дребеденью для принцессы.Совершенно ненужное,но красиво на пол часа.Студия для делания ногитейи с миллионом прибамбасов.Потом ещё одна Барби блинк блинк,красивая до жути.Со всякими блестящими прибамбасами.
Ириш, пасибо огромное и за поздравление и за то что не забываеш. Аня и Иришка.
И мы поздравлям Даничку с Днем рождения. Какая большая твоя Джесс:))),но такая же озорная, и мне кажется вылитая ты. А Даня совсем другая степенная, размеренная и десять раз наверное подумает прежде чем что-то сделать. Иногда когда ты писала про Даню, я думала ты пишеш про мою Иришку:))). Аня и Иришка.
Какие крутые парни: при очках, при машинах. Заглядение просто и действительно так контрастно. Аня и Иришка.
Глебушку и Юленьку поздравляем с 5ти-летием!!!!!!!!
молодцы!!!! программа - дело такое, можно и нужно корректировать по ходу!! с прошедшим еще раз! пойду фотки смотреть!
красавцы!!!!!!!!!!!! такие парнииии -за-ка-ча-ешь-ся
(ворчливо) она еще думает вешать-не вешать :-)
такие фотки зажать хотела. смотри скока народу сразу проявилось :-) Мать, деффчонки твои чем дальше, тем краше. и отправздновали смотрю хорошо. и подарки классные! мне тут в последний момент заказали лак!!! для ногтей!!!!!! я в осадке :-) бегу покупать!!! хотя до вашей принцессности нам далеко!
олива тут пяткой пытается рулить :-)
о, появилась!! я так и знала, что на 5тилетия обязательно появишься. Я ещше пыталась дозвониться, но, правда, 2 раза, потом руки не дошли до телефона. сори. с именинницей тебя еще раз!!!!!1
Августята
09.08.2006, 06:34
Софьюшку, и родителей :) с Днем Рождения, дорогие :-)
спасибо дорогие! с утреца будуть фотки аманынници! а пока я иду спать. пока этих собаков налепила - думала сама загавкаю. :-)
мы вас любим!!!!!
Золотая рыбка
09.08.2006, 12:04
Ой уржалась с утра.Чё за собаки то?
Поздравляем с Юбилейчиком!!! Оставайся такой же любознательной и весёлой девчушкой, радуй маму и папу и расти умненькая и красивенькая. Аня и Иришка.
ура! с юбилеем! ждем видеоотчет
не с 5ти-летием, но с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляем Ольгу-Лелишну!!!! Лель, всего-всего тебе!!!!
ой спасибо и меня не забыли:-)
Олечка, поздравляю!!! Здоровья тебе, радости, осуществления планов! Пусть семья радует тебя и любит!
Alien Fox
16.08.2006, 09:14
наконец наш папа подключил мой лаптопчик в инет...я решила к вам зайти :)
у вас столько новостей..я прям расстерялась :)
всех пятилеток с прошедшими ДР :), пусть растут здоровыми, красивыми и счастливыми :) радуют своих мам и пап своими успехами и всем всем всем :)
цемики всем вам!
наши фоты туточки, кто хочет на нас посмотреть...
http://photofile.ru/users/alien_ua/
Alien & Елизавета София(30июля2001г.)
УЩИПНИТЕ МЕНЯ кто-то!!!!!!! я сначала подумала, что у меня с недосыпу "оптический обман" (с)!!! КСЮША!!! ну ты даешь! молодец какая, что объявилась! пойду фотки смотреть. :-) тока пока я буду смотреть, ты не пропадай, лана? ;-)
Поздравляем Егорку и Оленьку в 5ти-летием!!!!!
Оль, как дела у вас? забрала уже Егорку? или он еще у бабушки с дедушкой? слава богу закончились эти бомбежки.
Ты-очень мужественный человек!
еще раз поздравляем!!!!
очередной глюк. открытка отправилась сюда почему-то
на торт из марципанового теста лепила собаков, рисовала им морды с голубыми глазами (по заказу клиента) и прилепливала хвосты. само собой собаки - далматинцы :-)
пасибо. Анют, как дела у вас? кинься мылом,а?
видео не обесчаю :-) но фотки и рассказ будут, ей-богу будут
Лови: annalazouski@yahoo.com
Ксюша, обалденно выглядите, обе. Лизка такая большая, симпатюшная:)))Аня и Иришка.
Присоединямся к поздравлениям!!! С юбилейчиком вас!!! Аня и Иришка.
Ксюш, классные фотки!!
Лизанька выросла - не узнать :-) тока по глазам и ямочкам и признали :-) на коньках так лихо катается - молодчинка. и ты как всегда красотка. это твои шали? или ты в модели подалась? очень красивые фоты, видно, что профессиональные.
Alien Fox
16.08.2006, 23:27
нам очент приятно читать комплименты :)цем-цем!!!!
на роликах был первый выход...мы так переживали, чтоб не нападалась и не отказалась от роликов, как произошло с великом...но всё ок...ещё учила так молодеж, как кататься...а охающим и ахующим бабушкам и дедушкам, показывала свою экипировку - защиту на локти, колени и запястья :)
шали мои...это мой маленький, шальной :) бизнес :)
вяжу и продаю...уже несколько человек помогает, т.к. не справляюсь с объемами заказов.
а фотает муж...это его хобби....фоты для моего интернет-магазина делались :)
Alien Fox
17.08.2006, 00:55
нам очень и очень приятно!!!!
цем-цем!!!
а мы сегодня целый день на океане провели. удовольствия...целый океан. дошли до такой ручки, что когда уезжали, в машине произошел такой диалог:
-куда нам ехать? налево? это значит туда (сопровождается жестом)? :-)
до одури, в общем :-)
Поздравляем Сашика и Олика(Лелишну) с 5тилетием!!!!!!!!!!!
Девчата, спасиба за поздравления!
Сегодня рано утром вернулась от родителей, есздила Егошке День Рождения отмечать. Пока что он там остался-нам переезжать-вся квартира в коробках, сумках... У нас ведь по плану было в конце августа Егу к родителям моим отправлять на время перезда. Но война наши планы подкорректировала :-( Егошка очень сильно соскучился, домой просится (это мой ребенок, который всегда с удовольствием у моих оставался-домой не затащишь), два дня от меня не отходил, за ручку держался и у туалета дожидался. А сегодня ночью амбуланс ао улмце проехал м сиреной, так он проснулся, за руку ухватил: "Мамочка это что?" Я успокоила его, а сама долго не могла уснуть...
Но зато мы на 3-е уже заказали перевозку жду-не дождусь. Надеюсь, ничего нам не помешает :-) :-)
давно обесЧанные фотки :-) это утро дня рождения и празднование в саду. из подарков абсолютными хитами оказались игра настольная с Дорой и, особенно, набор разной косметики детской. ногти красит, губы, тени, румяна. как елка разукрашивается :-) пару дней назад проснулись мы все с накрашенными ногтями (даже джереми). ну и мне (сове, утром я в невменяемом состоянии) мама, а что это ты умылась и еще не накрасилась - ты должна быть красивой.
я планировала провести несколько эстафет. написала себе на бумажке штук 10 с сайта вожатый.ру. в реале надо было иметь еще столько же про запас. сказать, что оно пошло - значит ничего не сказать. причем несмотря на то,что детей было нечетное количество, и поделить на команды их пришлось весьма условно, им это веселья не испортило. причем зачастую им не важно было кто пришел первым кто последним. пару раз даже папы подключились к участвованию. дети, как правило, каждую эстафету проходили по 2-3 раза каждый. из эстафет были прыжки в мешках, бег на четвереньках, прыганье на стульчиках, бег в огромных Джеремевских туфлях, потом выдала им шарики и сказала лопнуть их без помощи острых предметов. что они только не делали, и попами давили и ногами и кусать пытались. особенный писк вызывали геливые шары (выдираются и их сложнее лопнуть). на этой эстафете они увлеклись настолько, что перелопали все шары, которые были развешаны вокруг для украшения. воду в тарелках носили. потом была пиньята и торт. торт на др не пекла. в этот раз решили купить и я потом 300раз пожалела об этом. в итоге его толком никто не ел. невкусный :-( перед тортом были хотдоги с картошкой фри. а потом они все угасались на батуте. на последней фотке Софья уснула вечером не дождавшись ужина. мы ее на пару минут даже потеряли. перевернули весь дом, пока Джереми не обошел стол с другой стороны. :-)
упс, только щас поняла, что ошиблась в фотках. спящую на стуле добавила
Поздравляем Полинку и Катеринку с 5тилетием!!!!!!
Привет всем! Девочки, у меня переезд - мой комп стоял раньше в той комнате, где теперь вторая детская. По техническим причинам пока переносили шкафы и прокладывали кабель для Интернета в новую комнату (которыю мы наконец почти довели до того состояния, когда туда можно войти - хотя потолок еще не готов, ламп нет и т.д.) - даже выйти в форум не могла. Теперь вроде я опять с вами (ттт), часто появляться не смогу, не серчайте! : ремонт в той фазе, когда приходится работать мне (кирпичи я не носила, бетон не заливала, а теперь начались всякие шторы пошить, окна отмыть). Всех пятилеток и их родителей поздравляем с прошедшим днями рождения! Мы вас любим!!!!!! Скоро обещаю написать о нашей жизни чуть подробней, а пока убегаю! Целуем!!!!
Ириш, Софийка всё такая же озорная, глазки как у чертёнка маленького: горят, блестят и всё подмечают:))). Очень мне ваш брючный наряд понравился, и цвет так идет Софийке. Про ногти я вообще молчу, у меня Иришка тоже любитель ногти накрасить, ну что поделаеш, ДЕВОЧКИ однр слово:))). Аня и Иришка.
Полинка, с Пятилетним Днём Варенья!!! Аня и Иришка.
удачного переезда!!! сейчас все будет хорошо. переедете, Егошика заберете и наобнимаетесь от души! храбрый малыш у тебя!
удачи и спокойной жизни!!! не пропадай!
спасибо! ногти и вообще косметика - это ее последний писк. я даже не ожидала от нее такого.действительно, девочкой становится :-) хотя кукол так и игнорирует как класс :-)
Как говорится, ничто не предвещало... Врачи и сами сначала удивляются, типа, с чего бы, все было прекрасно, и вдруг... А потом читают в карте, что двойня, и сразу - а, так у вас двойня была, ну, с двойнями такое бывает...
Я просто проснулась в 6 утра от сырости - воды стали отходить. У меня даже руки не поднимались скорую вызывать. Я, видимо, сразу все поняла. Муж проснулся от моих рыданий. Позвонил доктору нашему знакомому, заставил меня с ним поговорить. Собссно, этот же доктор к нам скорую и отправил... Короче, скидала я сумку - и в роддом.
Ну а там мне сказали, что буду лежать, пока не начнутся роды. Бывает, что и 2-3 недели удается протянуть. Мне бы пару недель еще - и были бы шансы. А я всего два дня пролежала. Антибиотики назначили. Но к вечеру второго дня температура поднялась 39, три часа сбивали, снизилась до 37,4. И тут начались схватки. Ну и отправили меня в родильное отделение. По их лицам было в принципе понятно, что мне надо просто родить и все. И все...
Родила я легко и быстро. Всего 4 часа 18 минут от начала схваток. Ну да и дети маленькие были 800/900 г. и 35/37 см. С первым, правда, помучилась, он мало того, что ручку к лицу прижал, еще и пятку к подбородку подтянул, этаким кренделем еле-еле вылез. А второму пришлось пузырь проколоть, он вообще-то никуда не собирался. Поставили его там внутри, как положено, головкой на выход, и быстренько родили. Разница у них всего в 3 минуты.
Второй даже закричал сразу, он и побольше был, но все равно сам дышать не смог. Их сразу на аппараты и в реанимацию. Ну а мне сказали, что шансов практически нет.
Потом уже приходил неонатолог из реанимации, изложил подробно всю эту жуть про пневмонию, судороги, лопнувшие легкие, кошмар одним словом. Первый малыш прожил 10 часов, второй 12...
Почему, отчего - не понятно. У второго вроде бы обнаружены признаки внутриутробного вирусного инфицирования. Но он-то как раз сидел себе спокойно... А у первого, у которого воды отошли, признаков инфекции не было. Надо еще результаты анализа последов узнать, они еще не готовы. Может там картина как-то прояснится.
Видимо, это мои гриппозы в раннем сроке так аукнулись. Я в первые 10 недель умудрилась поболеть ОРВИ, да еще и не раз, да с осложнением в сторону гайморита. Поэтому следующий раз только в августе, чтоб позади лето-фрукты-овощи, чтоб иммунитет на высоте, а все эти вирусы если и достанут меня, то уже в безопасном втором триместре.
Вот такая хрень.... Спасибо, что выслушали (вычитали:-))
Первые 8-10 недель - срок такой непонятный, иногда еще и не подозреваешь, что беременная, вирусы там всякие цепляются, лекарства пьешь, которые не следовало бы, да и вообще много всего делаешь, чего не следовало бы.
Ну а как спастись от вирусов - не понятно. Они, заразы, и здоровый организм подкосить могут.
Меня больше шокирует зыбкость всего этого - вот, казалось бы, уже довольно большой срок, уже основные волнения, угрозы и токсикозы позади, остается наслаждаться остатком срока. А оно - бац, без всякого повода, вдруг начинается. Что у тебя, что у другой Оли. Ну что ж такое???
Я в этом не понимаю ничего - а вариантов родить одного, а второго не рожать не было? Или так не бывает? Извини, что спрашиваю.
Жалко мальчишечек, вам с мужем очень-очень сочувствую. Держитесь! Может, какой-нибудь курс гомеопатии для поднятия иммунитета за год пройти? Или к иммунологу какому-нибудь сходить, может, попить чего-то сама не знаю чего.
Оленька, кошмар, сил тебе пережить все это. крепись, солнышко. и не вини себя, никуда ж от вирусов не денешься. но врачей потереби, пусть ищут причину, во имя будущего малыша. а он у тебя будет. и все будет хорошо... а у тебя теперь есть 2 маленьких ангела-хранителя.... держись, держись, и обнимай Варюшу, она поможет тебе сейчас залечить рану.
Золотая рыбка
22.08.2006, 21:14
Господи!Олюнюшка,испытание то тебе какое досталось,не приведи Господь.
Держись,девуля,трудно,но надо держаться.
Надо ж как.Ничто не предвещало беды и вдруг.
Я конечно понимаю,что в данный момент это не очень то поможет, но говорят,что Бог не пошлёт испытания не по силам.
Ты у нас такая шутница и юмор у тебя такой тёплый,держись.Что нас не сломает,сделает нас крепче.Удачи тебе в дольнейшем продолжении рода.
Не пропадай,можешь нас "грузить" бесконечно.
Мы с тобой.
Марфушкинские
23.08.2006, 14:37
и ужасно. Слова оптимизма где то потерялись,но я их тебе ещё в письме пришлю,обещаю. Все будет хорошо.
:'(
Оленька, Солнышко, я просто не знаю, что сказать ... сижу, реву в три ручья и не нахожу слов... Девочка моя золотая, держись! Пиши нам, мы тебя всегда выслушаем, какое там "спасибо", Зая!!! Уже сколько лет дружим, сроднились же! Меня после замершей не обследовали, сказали, что если из двух беременностей одна заканчивается грустно - это нормально... Безумно жалко, но они правы. Смотри, и у меня, и у рэй третья беременность протекла хорошо и закончилась благополучно. И у тебя в третий раз все будет хорошо!!! Береги себя, слышишь? Держись! Мы всей душой с тобоЙ!!!
Обнимаю, целую тебя!
млииин,так не должно было быть :((( сразу двое :( слов нет. держись,Оль. сил вам с мужем. а что Варя? как она?
жаль что на такой грустной ноте :( но всё ж поздравляю всех с прошедшими, настоящими и наступающими. пусть наши дети будут счастливыми. и никогда не знают горя. целую всех, августят, и не только :)
Олечка, очень и очень грустно все это. Держись, не падай духом. Сейчас подлечишся и с новыми силами в "бой" за новым бэбичкой. Смотри, Аника тебе какие положительные примеры привела. Аня и Иришка.
Оксанчик, привет! Расскажи хоть как вы там поживаете, а то написала две строчки и убежала:))). Аня и Иришка.
Олюшка, а хочешь, я тебе позвоню? Если хочешь - черкни мне просто свой номер (с кодом страны) на Minchanochka@tut.by
ты б хоть до конца месяца не исчезала, а? ну и присоединяюсь к призыву рассказать че-нить об Олесико, а если уж совсем "жирно" - показать ;-)
ох, Оленька,перечитываю и слезы капают. держись, человечек наш, держись.
Олюшка, сердечко наше дорогое. Как страшно все. Я не подберу слов утешения, да они и не помогут сейчас. Подмогой тебе сечас Варюшка и муж. Я рада, что остался твой замечательный оптимизм и положительный настрой на следующую беременность. Все будет хорошо. А захочешь поговорить, пиши, звони (+972 544441725) или скинь свой телефон, я позвоню, целую тезка...
привет, Анечка :) да как-то всё у нас по-прежнему. вот, каникулы к концу, а мы как та стрекоза, которая лето красное пропела :) с ужасом вспомнили, что скоро в сад и что нам задавали английский на лето. теперь усиленно кинулись типа учить английский. на мое счастье попалась мне говорящая английская азбука, падаю на колени и лбом о пол с благодарностью создателям )) алфавит за 2 дня осилила сама. ну с азбукой. жаль слова и предложения азбука не говорит )) так что своими трудами еще с десяток слов выучить надо успеть.
что еще. в музыкальную школу собираемся. на скрипку :) не читает, р не говорит. кто-нибудь кроме нас еще остался с непоставленным р? через год в школу, что-то мне уже страшно.
а, еще. я ей вчера-позавчера показала властелин колец :))) и знаете, она не только его осилила по времени, но кое-что поняла даже по содержанию. любимые персонажи - энты и.. голлум :) она его не боится, она его жалеет, очень правильно поняла его персонаж. ну а энты это вообще, она так переживала помогут ли энты людям :))) а когда я предложила прерваться до завтра потому что время купаться она сказала мама, ну как же так, сейчас же деревья будут спасать мир :) ждет 3 серию :)
вот это про нас :), а как вы поживаете, как Иришка? рада тебя видеть :)
спешиал фо ю :)
пс. Ир, праздник ваш как всегда на славу, хочется хоть что-то перенять, но я так не могу, у меня нет столько энергии ))
Однако, сейчас потоп будет (с)
Девы, не расстраивайтесь пожалуйста! Особенно беременные!
У нас еще вся жизнь впереди:-)
А еще я вчера выяснила, что у меня все-таки в родне двойни имеются (у моего деда по папиной линии были родные брат/сестра двойняшки. То-то я всю жизнь удивлялась, что тетя Тася с дядей Колей так похожи:-):-)). Так что может и свершится еще Варина мечта про двух сестричек-двойняшек:-)
Не, второрго не родить нельзя было. Кроме всего прочего оказалось, что двойня была монохориальная, а по узи все время бихориальную ставили. Может, конечно, они просто срослись, фиг знает. В общем, было два пузыря, но один хорион (что такое хорион я представляю весьма мутно:-))
Ну плюс ко всему там же кровотечение в матке начинается после отделения плаценты, да и сокращается вся матка, так что и вторая плацента тоже бы отделилась по-любому.
А к иммунологу я обязательно схожу! Для такого дела даже крови на анализы не жалко:-)
Ой, Жанна, прям мои мысли озвучила про испытания не по силам. Пыталась понять, к чему это меня так судьба "тренирует", ничего не придумала и сделала только один вывод: детей в семье должно быть много. Раньше я хотела только двоих, а теперь понимаю, что мне нужно не меньше трех:-)
Спасибо тебе за поддержку!
Не надо плакать, пожалуйста! Все действительно будет хорошо!
Береги своих малышей! Теперь твоя задача отработать план по двойням в нашем топике:-)
И не грусти!
Ой, Анют, большое тебе спасибо! Особенно за жизненные примеры.
А насчет позвонить - конечно хочу! Счас намылю тебе номер мобильного. Главное - разницу во времени учесть правильно, у нас к Москве + 2 часа, а то как позвонишь вдруг ночью, то-то я обрадуюсь:-)
Спасибо, Оксанчик! Мы держимся. Варя-то не совсем тему прочувствовала. Мы ее к бабушке отправили на время, пока я в роддоме была. А когда она вернулась, мы уже проревелись, так что ребенок непосредственно апогей страданий не увидел. Расстроилась конечно, но удовлетворилась обещанием, что попозже все-таки будет у нас лялька. Тут же подала заявку на двух сестер:-)
Спасибо! Буду стараться:-)
Спасибо, тезка! Мне ваша поддержка тоже очень даже подмога!
Как всегда, нарядами блещете:-) Красотка твоя все такая же рыженькая лисичка:-) Обожаю ваш цвет волос:-)
А от занятий английским я в тихом шоке. И чего ж я такая лентяйка? И ведь дочь вся в меня, пытаюсь уговорить ее на рисование хотя бы записаться, она упорствует в отказе. И все потому что ЛЕНЬ!!!
А вам наш глубокий респект. С ленцой:-)
не грусти, Оль, все хорошо будет...нет слов, конечно...очень печально. прими мои соболезнования...наверно, в этом есть какой-то смысл. держитесь и не отчаивайтесь! мы всегда рядом.
отчитываюсь о дне рождения.
было много Сашиных друзей и их родителей:) ребята веселились, танцевали, ели сладости:-) из подарков в основном машины, солдатики, железная дорога.
сама немного припоздала, когда вечеринка была в полном разгаре. День рождения сына ознаменовался для меня покупкой машины. Мне она очень нравится, ребята балдеют:-)
фото с дня роджения и машины прилагаются
я балдею с ваших портретов. Ксан, ну чистА профессиональные фоты. на кровати вообще улет. и Жасмин с вас потрясающая. ну, порадовала, так порадовала. пасибы :-)
слушай, на первой фотке у них одно лицо. как похожи!!!!!!!! классные мальчишики! прелесть!
и тебя с машиной праздра :-)
Лизуню и Вику с 5тилетием поздравляем!!!
мы с гостями. с какой-то стороны тяжело, с какой-то неочень, а с третей.... я поняла, что Софье очень-очень не хватает родственников рядом. Как она льнет к Джеремевской сестре!!! это надо видеть! второй день захотела спать с ней в комнате!!! у нас с Джереми у обоих совесть аж жмет, что увезли детеныша ото всех родственников и вроде как и нет у нее большой семьи. она оторвана от всех. и моих, и его.
Да, с английским без практики тяжеловато, да как в общем и с любым иностранным языком, зайди на lingvo.com, у меня эта програмка на компе, она умеет слова произносить, может поможет, удачи. А читать мы тоже не умеем, а вот математика очень даже не плохо у нас. Но я не считаю умение читать в раннем возрасте каким то большим достижением, всё придёт со временем, не надо торопить ребёнка и отбивать охоту к учебе в раннем возрасте, ты знаеш хоть одного человека не умеющего читать?:))) Ну и про фотки, модель она у тебя, не пробовала её в какое-нибудь агенство отвести, что-то есть в личике Олесико загадочное и манящее. Аня и Иришка.
Подтверждаю слова Ириши: братишки-близняшки, и такие щеки у вас сладкие:)) Поздравляю с покупкой машины, вещ очень нужная, я без нее как без рук:) Аня и Иришка.
Присоединяемся к поздравлениям! С Юбилейчиком, Лиза!!! Аня и Иришка.
Ириш, как я тебя понимаю. С нами сестра мужа уже второй год живет, и как бы я не страдала от этого, вижу что моей Иришке нужно это общение. Аня и Иришка.
Золотая рыбка
27.08.2006, 00:07
А наша Даня всё лето шпагат пыталась сделать.А тут смотрю танцует,подпрыгнула и........приземлинась на шпагат.
Она и вдоль и поперёк.Ой,ну балерина прям в крови.
От меня,не иначе.Я ж в 8 лет самостоятельно убежала с уроков музыки и пошла записалась в хореографию.до сих пор жалею,что не смогла дальше по этой стезе пойти.
Может Даник пробьётся.Ждёт не дождётся,когда начнутся занятия,похвастаться своим шпагатом.
да,вместе жить с кем бы то ни было - это еще то удовольствие. не знаю как бы я вытянула такое. ты герой :-) но вот общение, да, тоже вижу, что СОфья к ней тянется. и я была бы не против если б мы жили рядом. мож, в следуюший раз, когда джереми захочется сменить работу переедем к ней и свекрови поближе. я смотрю, Софье нужны родственники. может, и мои будут рядом скоро.
нифигассе!!!! вот это даааа!!!! молодец, Данюта, респект! поперек еще и сложно как, ну, умничка!!! мамина гордость :-)
Олечка (Мюмля) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! здоровья тебе лучистого и настроения солнечного!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Олесюшку и Ксюшу с 5тилетием!!!!!!!
оставайтесь с нами ;-)
мы вас любим!!!
Ничего себе, какая молодчинка Даня. Если ты, мамочка, поддержиш, то Даня твоя чего угодно добьётся. Аня и Иришка.
Со сладким Днём Варения тебя, Олечка!!! Аня и Иришка.
Поздравляем Олесю с Днём Рождения!!! Расти и расцветай наш золотистый цветок:))). Аня и Иришка.
Ириш, ты уже сумку для школы прикупила? Чё-то я не могу выбрать, поделись соображениями на этот счёт,плиз. Аня и Иришка.
соображений немного :-) правда, когда я впервые глянула на эти бэкпэки,мне дурно стало, какие они огромные. в общем, брали самый маленький, чтоб только влезала папка А4. так папкой и меряла. щас прийдем (у нас тут встреча с учителем сегодня) я фотку школьницы повешу :-) была мысль купить бэкпэкна колесиках, но наш киндергартен никуда не ходит с сумками, так что пока ограничились обычным. а вы на целый день или полдня? я тут счастлива, что у нас полдня и на утро ее переписали (изначально мы попадали во вторую смену, я спецом просила, чтоб перевели на утро, потому что она спит еще после обеда).
а вообще я опять в растрепанных чувствах, вчера были в саду в последний раз, сегодня идем знакомиться с учителем и завтра уже начинается эта "бадяга". ааааааа детство у детеныша закончилось :'(
Поздравим Викулю Грегори с днем рождения!!!!
и за добрые слова. мы вас тоже любим, и не сомневайтесь :) вот, приготовила фоты. опять )) у нас был обычный домашний деньрожденный сценарий, танцы кто дольше, песни кто громче, паззлы кто первый, и торт. ну дети довольны, а я посмотрев вечером на квартиру и что в ней осталось после троих-то всего лишь детей вспомнила шумные празднования Софии и подумала матерь божья, дай мне после троих-то убраться )) в общем, до следующего еще целый год и я кричу ура, что др только раз в году )))
пс. Анют, спасибо за ссылку, очень нужная штука.
Оль, английский это обязаловка в саду, так что надо :) а так, не обольщайся, чтоб я ее по своей воле и желанию ненавистным, потому что трудным и непонятным мне, языкам тренировала )) просто деваться некуда. двойку принесет вовек себе не прощу. как это называется, перфекционизм что ли? во, то про меня :) хорошо, что Вари не было, что не прочувствовала. с прошедшим тебя :) всё будет хорошо.
Ириш, не переживай, все мы там будем :) в школе. а что, у вас с пяти? в любом случае удачи вам, не грустите о садике, открываете новую страницу жизни маленького человека - школу. правда я ее сама боюсь )) но вот всеми силами стараюсь вас поддержать и приободрить :) через год будете нас ободрять, типа аванс :) шучу )) удачной вам конечно адаптации, новых друзей на новом месте и успехов в учебе.
да, собсно фоты. на последних танцы, кто не понял ))
пспс целуем. мы.
Поздравляем Вареньку и Олечку с 5тилетием!!!!!!!
Поздравляем Джессику и Жанника с 7милетием!!!!!
Жанн, веришь? 7 ЛЕТ!!!!!
слушай, ну море удовольствия получила! какая Олесик все-таки красотка! а платье.... и как она все-таки на тебя похожа!
кстати, про двойку завязывай,а? перфекционизмом маяться :-) главное, что ей нравится. тока палку не перегни, чтоб ей в тягость не пошло.
про школу пишу ниже свои страдания :-)
завтра моя Софийка идет в школу. всю неделю я уже схожу потихоньку с ума. помимо того,ч то я путаюсь в словах, плохо сплю и жутко нервничаю, я во вторник заставила джереми взять выходной и идти знакомиться с учительницей всем вместе. после всего оказалось, что встречаться с учительницей надо было на следующий день. то бишь сегодня. понравилась вроде. а как там будут складываться у них отношения - кто знает.
начинается у нас подготовительный класс. он тут присоединен к начальной школе, так что идем в "большую настоящую" школу. каждый день, хорошо, хоть на 2,5 часа только. я не знаю как она каждый день выдержит. и как выдержу это я. :-) СОФЬЯ,МОЯ СОФЬЯ ИДЕТ В ШКОЛУ!!!!!!!!