Просмотр полной версии : Как наши САДы...цветут?
Какая красота!!! Просто восторг :-)
Обожаю сирень :-)
Вот "вырасту большая", заведу себе загородную недвижимость и устрою там себе сиреневый сад :-)
расота обалденная, так и чувствую запах,Танюш, как дела?
Запаха даже слишком:-)
Потихоньку Ксюш,как ты сама?
но у нас сирень такая, дворовая, не сортовая
А моя сирень отцвела давно :-( ... Но фотографии остались - правда, сирень у меня из простушек, зато пахнет классно !
Ну, и ещё сфотографировала несколько малявок, на которых обычно и внимания-то не обращаем.
После (или во время) дождя я люблю фотографировать любые цветы в саду, но шиповник и маленькие розочки - особенно !
Эт храшо;-)А у нас грозы и духота..ыыыыыы(-)
Да ты чоооо;)У нас уже отцвела..про которую ты пишешь...и только сортовая ,зацикленная на позднем цветении еще есть,а так усё..
У Вас такие профессиональные фотографии,здорово.
m-Rinka ,а малявки это что?Третье фото..кустарник?А последнее ..крупный план цветочков жасмина?(так листочки смутили)Мне ж фсё интересно..ботанику;-)
Да,с каплями все выглядит иначе.
У меня есть одно фото розы..не мое,профессиональное..уже не помню откуда..но такое ощущение,что розу погрузили в минеральную воду с газом:-)
да? в нашем дворе уже цветет
Лита Александер
05.06.2006, 12:04
около моей работы открыли магазин. Розы там всевозможные. так там есть такое: роза в горшке, но все помещена в большую прозрачную вазу и залита водой по самую макушку. Ниче - стоит. Продавцы говорят 2 недели стоять будет. так что может и под минералкой твоя роза))))))))))))
Лита Александер
05.06.2006, 12:05
Сегодня + 30. Завтра + 15 обещают(-)
Ой,я тоже хачу! Я лучше оденусь,чем задыхаться:(
Пора на северный полюс эмигрировать..не люблю я лето..как оказалось..
А водой то простой залита,без добавок?
Лит,вот какая ты ..смейся-смейся;-)..ну раз вижу фся в пузыриках..минералка..че ж еще то?;-)
Лита Александер
05.06.2006, 12:35
Так я ж серёзно!!! Наверняка минералкой и залита. Газированной.
Я не спрашивала с добавками или без. Наверняка с. Хотя ......... вот ведь рекомендуют розы на ночь в анной топить, что бы дольше не засыхали. Подозреваю, что фирменный секрет они мне не откроют ;-) На вопрос - не размоется ли грунт они сказали - нет. Но что за грунт - не сказали. ;-)
Так ить бизнис жа..вдруг ты шпиён-конкурент?;)
ну и как верно наобещали? А я из жары в жаоу , приехала к родителям, а тут тоже +25
Всем ЗДРЯМ!!!
Я уже 3 месяца в Москве, правда, все больше на даче - копаю и цветочки сажаю! Так что у меня все цветет.
Из Перу привезла своих детишек суккулентных - жалко было оставлять, отщипнула по веточке крохотной, теперь ВЕСЬ подоконник зеленый.Так разрослось все!
Танюшка, пиши, как у тебя дела! Сирень - абалдеть!!!
Спасибо за комплимент, но все фото сделаны недорогой "мыльницей" - просто сейчас у меня это любая игрушка.
Третье фото (сплошные белые цветочки) вряд ли кустарник, скорее какое-то почнопокровное, высотой сантиметров 15, пахнет мёдом !
На четвёртом - нечто с листьями, как у ландыша, но он не пахнет, да и размером гораздо меньше.
Последнее фото - крошечные (милиметров пять) цветочки, растущие под ёлками, как они называются - тоже не знаю...
Вчера гуляли в ботаническом саду, народ панорамные фото делает, а я опять под ногами кадры выискиваю ;-) . Вот что получилось :
И че ж на офф-лайн не пришла?(-)
АБАЛДЕТЬ. Ни за что не поверю, что дешевой мыльницей все снято, наверняка у вас какой-то макробъектив))). "Зеленое" и "Фиолетовое" просто супер.
аж дух захватывает от такой красоты
А куда ж тебе теперь секреты слать?;-)(-)
А я не мыльницей,а фото..ну никакие :-(
У Вас прям талант!
А темный "фон" как делаете?(если не сложно,а то я чайник ужасный:)
Я про кустарник спросила,перебрав все,что сейчас может цвести (темнотаааа;-)
Вы ж видимо не в России...алиссум(я еще подумала..как похоже на наш алиссум,но вспомнила о сроках цветения..)
Эххх..чего ж тут скажешь(-)
Вишня озябшая
07.06.2006, 16:55
что сросишь,,,да все туда же! Это ты шифруешься, ящики как перчатки меняешь.
Вишня озябшая
07.06.2006, 16:57
молодежь только пивная да прокуреннная... ну и цены - огоГО, успевай только денежки доставать.
Мама меня до осени не пускает на работу, а деньги откуда брать не говорит.
Вишня озябшая
07.06.2006, 16:59
я ж не знала, интернет только вчера поставили.
Ты мне напиши, может телефонами обменяемся? а то твой адрес не могу найти. Жду! :-)
Да я тоже - "чайник" ;-), всё мечтала о хорошем фотоаппарате, а когда муж (уже почти бывший ;-) ) предложил купить - то стало жалко денег, решила их вложить в ремонт дома. Вот, сейчас ни хорошего фотоаппарата, ни мужа, да и дом скоро продавать придётся ... Впрочем, прошу прощения за отклонение от темы.
Итак, как я делаю тёмный фон ? А я его не делаю, он сам получается ;-). Я близко подношу фотоаппарат к объекту съёмку (изображение расплывчато) и начинаю медленно отводить назад, пока кадр не сфокусируется на объекте (чёткое изображение) - и фотографирую со вспышкой, тогда желаемый цветочек получается словно выделенным. Если фотографировать без вспышки, то будут видны и остальные объекты (листья, цветочки заднего плана, трава, земля и т.д.) на снимке. Например, на приаттачиных здесь фото три голубых цветочка сфотографированы со вспышкой, а несколько - без вспышки.
И, таки-да, я не в России - я в Сиэттле (место отнюдь не южное ;-) ).
Все так просто?Надо немедленно пробовать:)(-)
я бы такой поставила... у нас соседка раньше лопаты-тяпки таскала... а в этом году бревно! уперла. Пусть бы любовалась гы
Продолжение дождевой темы :-)
Молчел, купивший мне эту "игрушку", тоже удивляется, как мне удаётся такие снимки делать : у этого фотоаппарата возможно увеличение лишь в три раза, а фактически я фотографирую сантиметровые цветочки так, что они получаются на весь экран. Как говорит друг, "пора переходить на второй уровень".
Ну, и не удержалась, чтобы не присоединить свежесделанные фото.
Продолжаем цвести и пахнуть
Гюльчатай
13.06.2006, 18:51
Вот это сирееень!!!!! Никогда "вживую" такую не видела.
Привет!Встречаемся регулярно,раз в год:-)
Про сирень..не мож быть,чтобы у вас такой не былО..она не вымерзает вообще..этой уж ли зимой ей не вымерзнуть,а неа..цвела так же обильно как всегда..только быстро.
Хочешь посильку осенью организую паровозом?
Гюльчатай
14.06.2006, 04:57
Привет:). А на балконе она расти будет:)? шучу:)Моя огородно-садоводная деятельность ограничивается пока балконом, купила расаду виолы, лобелии, каких-то карликовых флокс, чего-то еще, вот такое вот "разнообразие".
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
Неа,я тока в траве немного шарю,а вот в медведах...как т никак..извиняйте:)
Вот в таких михрютках рази;))
Вот как меня в гости позвали...извирХи;)
Нуачо:-)затарилась подзавязку..будет тебе балконный рай.(-)
Нам сегодня на работу мужик из "региона" привез ящик клубники. Разделили и СОЖРАЛИ. Кое-кто мыть не стал - она ж ТАААААК пахла.
Я помыла. И думала - как хорошо, что ребенка дома нет - делиться не надо ;-)
Гюльчатай
14.06.2006, 15:58
Не усох бы этот рай:)))).... Зато я недавно видела как сакура цветёт, и где бы ты думала? В Шушенском! Слыхала про такое? Это там где Ленин в шалаше жил. Фотала на бегу, с малой на руках, вот что получилось
Фотки вставлять в этом форуме не умею, что-то не получается. Видимо потому что незарегистрированная я тут;).
Ну давай хучь я порадуюсь за тебя..приятно ж када другому храшоооо...
А ясчичек был бальшой,а на скоко вы его разыграли?;-);-);-)
Ну это я типа сильно радавацца или на полкарасика;)?
А я Лит странная;-)(а то ты не в курсе:)
Я нюхать ее люблю,а съем чуток(ну стакан )и усё..
Ню я же старая обэзъянна..нам в школе все уши про Шушенское прожужжали:)
Ни фига се ссылка..в розовой дымке..ээх.
Я это..ну это..я там прогулку се устроила..ну извини..так меня тут же Боженька то и наказал..вот на кой я в кулинарные твои ряды заглянула..ыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыы...щас пойду есть-есть-есть...а потом задавать вопросы начну...а то обморок за спиной;)
счастливая, сижу и завидую
Гюльчатай
15.06.2006, 05:51
гыыы-гыыы, на здоровье))))))))
Не удержалась и установила махровую на рабочий стол! Спасибо за такую красоту!
Класс !!! АбАжАю ландыши ! А у меня в саду они почему-то не цветут : листья вылазят, а цветков - нет :-( ...
на исходе третьих суток всерьез стала обдумывать варианты: а)сожрать; б)убить хозяина; в)убить хозяина, а потом сожрать клубнику. Хозяин (алчный хохол, и пусть меня закидают салом украинцы) в конце концов понял, что жизнь его под угрозой и унес клубнику в туалет проводников, под предлогом, что там прохладнее ;-)
Вот те и гыыыы;-)
А я опять щас голодная...значица без вопросов:)
Вообще то один махонький задам..Скажи мне,неужели так время летит..и тот комочек теперь весь розовый и пушистый?;)
Если ландыши вдруг перестали цвести(а не цвели вообще ни разу),то возможно причина в почве,они любят песчанные и хороший дренаж.
Если листья у ваших ландышей такие крупные,мясистые;),то точно земля для них "жирная"..обедните ее песочком скамушками ..тогда как у лесных..одни цветы без листьев.
А я думала,что клубнику фиХ довезешь..черешню с абрикосами же невозможно(я о трех сутках)столько ровно от нас до наших знакомых на юге..после нескольких неудачных попыток мы прекратили это дело.Только дыни и сливы(или алычу)
Спасибо за совет !
"Родная" земля в наших краях как раз весьма каменистая , на ведро выкопанной земли пол-ведра камней приходится. Но, скорее всего (уже не помню), что во время посадки я использовала покупную высококачественную почву - я обычно при посадке растений всегда использовала соответствующую землю. Вот как интересно, не всем растениям "высоковитаминность" нужна ;-) !
от души надеюсь, что у того жлоба она все-таки прокисла.
Гюльчатай
19.06.2006, 08:38
Эххх, не говори, самой не верится.....
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
Можно поздравить с новосельем?
Красиво...альпийская горка...и все остальное.
:-)Моей крохе сегодня 19..и когда он успел?(-)
Гюльчатай
22.06.2006, 06:26
Вауу, поздравляю с Аменниником!!!!! У нас тоже маленький праздник- год и семь:).
какое новоселье, это у родителей и они эту красоту продавать собрались
я уезжала у родителей точно такие ирисы зацвели
Тихо шифером я...
Сегодня сменила обои(на компе;)и как увижу так мысль"а почему божью коровку ТАК назвали?"
Может легенда какая есть?Ну Божья(мало ли)ну а коровка то причем?:-)Ну,туплю...согласна...мож кто знает?
Какая лапа!
Тань, скажи что с етим делать, а? Как ему грамотно обрезание сделать? :-)), а то дует вверх, а мне надо шоб кусты были :-)).
Вот, наконец-то выложила любимые фотки цветочков и листочков на "Фликре" :
http://www.flickr.com/photos/47862597@N00/
- на второй странице "голубо-сиреневая" тема (9 фоток) сделаны в ботаническом саду, хотя те же самые цветочки и на клумбах растут.
Марин,по обрезанию;-) у нас спец Ордынка(-)
Как обычно шикарная макросъемка!(-)
Жаль не разглядеть,что за сорта составляют эту картину.
Как здорово!!! Сами фотографировали? Я пользуюсь обычно другим сайтом ( он правда платный).У них фон былее удачный!!!Если интересно http://www.zenfolio.com
У вас тут разделение по сферам влияния? :-))
Где она? Главная по обрезанию? :-)) Ордынка, отзовись!!!! Резать или нет?
У кого в горшочках цветы,а у кого..
Ksu,ты еще здесь? Я очень редко бываю..так что не в теме:)
Как твои летники на балконе?
Я сижу вот папки перебираю(наконец то)думала почищу все...аха;-)и то жаль,и сё..
Вот два фото с выставки у вас..в прошлом году.
Там где-то половинка меня оцепеневшая около хвойников замерла.Мимо Орхидей просвистала..як бычок на красну тряпку;)
слушайте, Вам надо выполнять иллюстрации к учебникам! Классные фотографии!
а где Танина половинка? Искала искала так и не нашла. Как дела? Я тоже давно не заходила, все какие -то дела. А тут нашла время прихожу и никого нетуууу. КАк лето?
:-)Здравствуй,Виталия.Я даже когда впервые после перерыва зашла..в поиск "подала"...фсё..нету больше АСТеников..вывелись:-)Одна я вернаяяяяя;)но компаньи то неть..и это с одной стороны радует.
Виталийчик,я не помню..приставала я к тебе уже или не успела..ты не была в Фрогнер-парке( Осло.)?
сынуля поступил в университет на бюджетный!!! инженерный. Ходит весь из себя довольный :-) ну и я тоже :-)))
Танюша - чмок!!!
а точнее в славном городе Ессентуки. По обрезанию такого чучела я не спец. Но резать нужно, не дырку же в потолке под него вырезать ;-) резать лучше осенью если хотите грамотно - место среза обработать. способы обработки спрoсите у Тани с собакой. Или просто толченым углем посыпать
Ой,я тоже к этому хрену хочу.
Ордыночка,выпей за меня №4..ааа?Можешь и охлажденную,а я бы и теплой бахнула..потом так храшо.
Во даете,ну даете,чё творится то товарищи;-)
А язык то как?
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ ЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!
Вот это мальчику твоему -умничке
Ну а это табе...такого хлопца на чужбине взрастила!
Таня с собакой :-)! я тя последний раз спрашиваю :-)))...
Дефки, ну и хрен с ним. Обреж завтра же. Чего до осень ждать. Мне дырка в потолке никак не нужна. Чучело оно и есть.
Марин,не тронь растению..губивица;)
Щас шо у вас?Лето..вытащи ты это создание природы на свежий воздух..там дырок не надоть делать.
Ну ни решььььь:) тока.
Вишенка счастливая
15.07.2006, 16:18
Танюш, язык так себе сдал всего на 48. А математика 154 из 200 (это пятое место). Причем за прошлый год экзамен им давали на курсах - он набрал 192 :-) В этот раз 2 задачки трудные попались. Но все равно здорово! Папа наш не ожидал, что сын на бюджетный поступит. Теперь бум деньги тратить ГЫ
Твой-то как студент? не егозит?
Розы чУдные твои? ах и ох
нет Танечка, не была я в Осло вообще еще не разу. А что поездка намечается?! Я все пока дома сижу, вот правда помаленьку ползу в сторону окончания одних дел и начала других...но ползание это пока никому кроме меня не видно...такое оно странное у меня продвижение - шаг вперед, два назад. А вот астеники в жару еле еле силы находят минералку в стакан накапать :), не точно что в форум написать :).
мой чепчик в воздухе! Искренние поздравления всей Вашей семье!!!
Ева на работе
18.07.2006, 09:02
Поздравляем!Молодец сынуля!
так что рубить его с плеча с оттягом ;-) ОФФ Тань, я уже человек, полностью измученный нарзаном. Тут 30 градусов и 100 процентов влажности. Выпитый нарзан тут же выступает изо всех пор и струится по телу б-р-р-р. И в душ не побегаешь - горячая вода по часам ;-(
зачем его на воздух? Тань, он улетит к едреной фени со двора :-)), у нас такие ветрА иногда дуют, а я на работе. Или привязать его? У моей соседки ее фИговое дерево постоянно валяется на полу, но там и листья другие. А эти ели переломаются, то они отвалятся и останутся одни палки.
Его надо привести в божеский вид, он сверху с этой метелкой дурацкой... прям не знаю. Хочу метелку снизу и шоб кустами. Я понятно выражаюсь?
Ордынка, я тебе сочувствую. У нас тоже почти 100% влажность. Только что нарзану нет. Спать НЕВОЗМОЖНО! А вчера случилась сильнейшая гроза ночью, ну сколько жарить можно? Ух и сверкало же!
Ева, привет! Как лето жаркое проходит? Ездили ли куда и как детишки. Мы стараемся купаться так часто как можно, жара ужасная. Акуленок дома - в саду каникулы...так что развлекаем как можем.
а закончить университет - это будет еще круче!
сижу дома за компом с мокрой головой ;-)
Если хотите метелку кустами, ему надо доп. освещение организовывать. Вытягиваются и лысеют снизу от недостатка света.
Та нее(я про поездку)
Перепутала я тебя значица(как всегда;)
У нас перепады продолжаются...с +34(вчера) +8 сегодня...нуачо..намана.
Ну так с приездом...и всетакоэ !;-)(-)
Ева!С твоей работой(новой-старой)клуб елеползающих распался...хнык..щас и постонать законно негде))
.
симпатично :-)
Мы завтра на дачу едем, буду землю копать, цветник разбивать :-)))