Просмотр полной версии : Хотим поставить пластиковые окна. Помогите советом.

Юлия
10.10.2003, 21:03
Какие вы ставили окна? Название фирмы, хороши ли в эксплуатации. Где брали? Какая из московских фирм делает качественно: Хоббит, Московские окна, например, или кто?

Ева и дети
12.10.2003, 21:40
Я пластиком очень недовольна,правда,мы ставили давно.Но для себя решила,что пластик хорош,если только окна выходят на оживленную трассу.Душно от них очень,зимой по ним течет-такие лужи натекают.Можно ,конечно,этого избежать,если ставить кондиционер,но у нас его нет.

Шапка
13.10.2003, 10:52
А что по ним течет??? Я в шоке. Это от старости течет?

Nino76
13.10.2003, 11:54
Ничего по ним не течет, просто окна у Вас, вероятно, плохие. Лично у меня стоят 4 года и никаких проблем нет. Для зимы есть режим "зимнего проветривания" - никаких сквозняков. Я очень довольна.

Nino76
13.10.2003, 11:55
Если Вам надо, могу дать телефон знакомого, который занимается окнами Рехау. Работает, как диллер - сам меряет, просчитывает, устанавливает и потом обслуживает.

Елена Д-ова
13.10.2003, 11:57
Что течет, куда течет? Второй года стоят пластиковые, наши, с трехкамерным пакетом - даже не запотевали ни разу.

Nino76
13.10.2003, 12:03
А запотевание окон не является плохим признаком, наоборот, если не потеют, значит, все хорошо закрыто и не дует

Ева и дети
13.10.2003, 12:39
Причем настолько,что под ними лужи образовываются.Тут,правда, уча всяких но: окна у нас и правда не лучшие-тогда еще в этом мало кто разбирался,да и выбора особого не было,в квартире у нас очень жарко-последний этаж дома с верхней развязкой горячей воды,много зеленых растений-это тоже может быть причиной.
Главное,что меня не устраивает-в доме климат очень меняется,после дерева привыкать тяжело,проветривать нужно постоянно,не забывать.И все равно уходишь из дому,возвращаешься-душно.Потом благодаря этим окнам нас ограбили: оказывается,когда окно открыто в режиме фрамуги,можно отлично просунуть руку,повернуть рычаг и окно остается висеть всего на одной петле.Оговорюсь,жизнь не стоит на месте и,возможно,в новых окнах все эти недостатки исправлены.Но в любом случае на это надо обратить внимание.

Nino76
13.10.2003, 14:14
Наверное, у Вас просто влажность большая в квартире. С обычными деревянными окнами такого, конечно не было бы, т.к. их продувает, а пластиковые воздух не пропускают, поэтому и проветривать надо постоянно, но зато тепло и тихо в квартире

Инта Фоминова
13.10.2003, 14:31
поспрашивайте окна из композитного материала! Это новый материал, сочетает в себе плюсы пластика и деревянных окон.

Елена Д-ова
13.10.2003, 16:21
Мне после установки окон выдали "инструкцию по эксплуатации". Там было написано, что "небольшое запотевание" не явялется дефектом, а вот если "льет", то надо вызывать их обратно и они передалают. Но это - -в рамках гарантийного срока, который у вас, к сожалению, наверняка закончился.

А сейчас делают окна с небольшими вентиляционными отверстиями прямо в раме. Помогает, говорят.

Юлия
13.10.2003, 22:20
Скажите кто доволен, в каких фирмах брали?

Аврора
14.10.2003, 11:26
ставили пять лет назад, до сих пор довольны :-). Но у них цены недемократичные... дороговато сейчас, имхо. Многие из-за выросшей конкуренции снизили цену, а они - нет. Поэтому
2. В новую квартиру полтора года назад поставили окна в фирме "Изобуд" (обе фирмы, кстати, в списке официальных дилеров Рехау - для меня это было определяющим в выборе фирм). Полтора года назад было дешевле, чем в Московских окнах. Окнами тоже пока довольны :-).

Юлия
14.10.2003, 11:50
Спасибо

Евгений
14.10.2003, 12:57
Не советую. В Европе давным давно перестали ставить пластик в окна. Делают только деревянные рамы. Другое дело, если у вас очень шумно в квартире. Тогда можно поставить тройной стеклопакет в раму из дерева. В добавок, пластик не экологичен и выделяет фенолосодержащие вещества при нагревании солнечным светом. Так что не советую!

Елена Д-ова
15.10.2003, 09:52
"Окна Роста", если не ошибаюсь.

Кэтти
15.10.2003, 11:02
Дык на деревянные и цены, извините, сумасшедшие. Пластиковые-то дороги. Мы, например, ставим сейчас пластик потому что это все-таки сильно дешевле, а со штатными окнами уже сил нет жить, сплошные щели. Да и шумно у нас очень.

Кэтти
15.10.2003, 11:03
Я тоже заказывала в "Окнах роста" недавно балконный блок и наверно, остальные окна тоже у них будем заказывать.

Оксана Алешина( бывшая Кл)
15.10.2003, 21:57
Могу рассказать об одном ньюансе, мы о нем не знали и очень пожалели. Если для вас важна звукоизоляция, то в случае тройных стекол, нужно обязательно, чтобы расстояние между стеклами было неравным, иначе низкочастотные колебания как бы резонируются,( не уверена, что рассказала грамотно с точки зрения физики, но уж как могу:-) ) и в квартире получается небольшой, но постоянный гул.

Kenga
16.10.2003, 15:18
Очень хорошая фирма Бизнес М (профиль Века)! Классно поставили окна. Главное ведь не сам профиль, он почти не отличается (века, рехау, кбе), а как его установят.
И категорически не рекомендую: Хоббит (профиль Века) и Мастер Гуд (дилер Рехау). Поставили окна просто кошмарно! И главное, от них не добиться даже регулировки фурнитуры, а у нас щели полсантиметровые между профилем и рамой :-(

Течет по стеклу - это когда отопление недостаточное при недостаточном проветривании. У меня в прошлом году такое было, пришлось на кухне батарею менять, т.к. предыдущая почти не грела, температура в кухне была около 16-17 градусов.
Я на ночь на подоконник клала полотенце, и утром оно было мокрое. Тряпок уже не хватало.
А батарею поменяли, конденсат прошел

DremA2002
20.10.2003, 09:37

Nino76
20.10.2003, 09:49
Режим, когда створка не откидывается (или открывается), а просто немного отходит от рамы, не прижимается - воздух при этом поступает. Ручка при этом поворачивается на 45 градусов между обычным открытием и режимом, когда створка откидывается. Объяснила, как могла

.
Kenga
20.10.2003, 12:28
Нина, дайте мне, пожалуйста, его телефон! Очень нужно!
damam@hotbox.ru

Nino76
20.10.2003, 13:32
Я Вам ответила на почту