Просмотр полной версии : Кто знает, что это значит?
Я теряюсь в догадках: разводилово??? Дело обстоит так.
Вчера утром мне на телефон упали деньги, больше 300р. Я подивилась. Ок. 17ч позвонила женщина и с большим акцентом (я не сразу поняла) сказала, что случайно положила деньги не на тот номер. Попросила меня положить деньги на ее тел. Она говорила, что ошиблась в 1 цифре. Вместо -77- на -74-(как у меня). Ок-ок...Когда будут деньги,- положу. После 20ч - звонок с номера, кот.отличается от моего на 1 цифру. Вместо -74- там -76-. С большим трудом разобрав (сильный акцент) я поняла, что это на его номер должны были упасть деньги, он в б-це, сам сейчас положить не моет и т.п. ОЧЕНЬ просил положить ему хотя бы 50р, т.к. почти нулевой баланс. Я сказала, что сделаю это, как только смогу. На всякий случай я перезвонила той женщине, она была недоступна, как и на след. утро. А со след. утра абонент с номером -76- стал долбать меня звонками каждые полчаса. Общаться тяжело - русский с жутчайшим акцентом. В конце концов я просто перестала брать трубу. Положила стольник. Сообщила ему. Благодарил зело сильно. А через час позвонила та женщина (Роза) и спросила, когда я смогу положить деньги на ЕЕ тел. Я ей объяснила, куда пошел стольник. Роза выразила большое недовольство и сказала, что не знает, у кого номер -76-, т.к. собиралась она пополнить баланс номера -77-. И ОЧЕНЬ просила положить остальные деньги все-таки на ее тел.
И вот теперь я сижу и думаю: а что все-таки произошло? Разводилово? Было бы похоже, но где смысл??? И еще. Сегодня днем мне на тел. упало еще 50р! Эти-то откуда? Продолжение следует? И что делать дальше???
Фантастика. Если это и разводящие, то какие-то начинающие, наверное. Опытные оперируют суммами побольше. Но согласна, что бегать и класть периодически деньги то на номер 76, то на 77 - это издевательство. Когда позвонят по поводу 50 рублей, посылайте в сад и просите не класть больше ничего на ваш номер. Подумалось, кстати, а никто не может вас розыгрывать?
пускай думают сами что им делать. пускай едут к оператору и пишут заявление, что ошибочно зачислены средства. тогда вам оператор позвонит, вы как честный человек скажите что 300 руб не ваши. пусть перебрасывает сам.
а звонки с этих номеров заблокировать игнором я не знаю честно говоря как это сделать, и вообще можно ли это. можно просто нахер конечно послать
вообще позвоните оператору и скажите, суки деньги вымогают с такого-то номера. а лучше напишите.
на 50 руб то как нечего делать назвонить ))
Так я и не хочу больше ничего никому класть. Я б и не против, если б не эта неразбериха. Посылать опять же не хочется. Я, типа, порядочная, мне чужого не надо ;-).
Да нет, это не розыгрыш. Смысла не вижу. К тому же звонили мне именно с -76-. Какой смысл меня разыгрывать?
Марья-искусница
07.06.2006, 19:03
ППКС
Что, собственно, навело меня на мысль о разводе. Если Роза, как она говорит, не знает абонента -76-, а знает только -77-, то как абонент -76- узнал о том, что на мой счет попали деньги? Он звонил со своего телефона. Если деньги клал кто-то знакомый номера -76-, то как об этом узнала Роза?
Не знаю, как вы распутаете ваш детективный сюжет... Могу рассказать свой пример. Моему мужу периодически какая-то тетенька кладет деньги на телефон по ошибке . То сто рублей. то триста. Иногда это обнаруживается, и она звонит с извинениями... и муж сам говорит "хорошо, я положу эту сумму к вам на счет".
Все решается полюбовно. Думаю, ситуация разовая. Ее можно разрешить. Наверное, не разводка...
Если "Роза" перевела деньги на ваш номер, то она идет в офис оператора с ЧЕКОМ и пишет заявление, что ошиблась. Оператор сам переведет деньги обратно. Так ей и передайте, если еще позвонит. А Ваша честность выразится в том, что Вы не станете тратить эти деньги (т.е. на Вашем счете должно быть больше, чем 300 рублей, которые должны перевести обратно). А то может сложиться так, что сначала Вы перечислите им деньги, а потом они сделают заявление оператору сотовой связи и вернут обратно свои деньги еще раз. Сначала ошиблись с 300 рублями, потом 3000 "ошибутся" перевести.
Лита Александер
08.06.2006, 07:32
Вот оно похоже: <<Вы перечислите им деньги, а потом они сделают заявление оператору сотовой связи и вернут обратно свои деньги еще раз>>
Очень может быть. Позвоню оператору, поговорю. М.б., и сама какое заявление оставлю.Если понадобится.
Пусть покажет квитанцию. нет квитанции - нет вопросов. Скажите, что если будет доставать, то заявите на нее в милицию, как на мошенницу. Алена
Позвонила оператору. Первое же предположение - как у Ир-А. Что потом эти люди по заявлению отзовут обратно свои деньги с моего счета. Мальчик очень милый подробно записал все мною сказанное. Если эти люди будут продолжать требовать деньги обратно, можно обратиться в службу безопасности, чтобы они разобрались. А свои 100р я точно так же могу вернуть, написав заявление. Не такие уж деньги, но, чтобы не поощрять "иных", верну :-).
Эта тетенька утверждала, не раз повторив, что готова показать мне квитанцию об оплате. Даже спросила: "Вы рядом со мной живете?" Предполагала, видимо, что я знаю, где она живет :-D. Разумеется, я с запада Москвы не поеду к ней в Видное, чтобы выяснять обстоятельства и смотреть на квитанцию ;-).
Пошлите ее в офис. Пусть там разбирается и больше вас не беспокоит. Загоните ее телефон в черный список. Позвоните в офис и пожалуйтесь, что звонят с двух номеров какие-то мошенники, утверждают, что перечисили деньги не на тот номер. Что достали своими звонками. Что вы уже перечислили одному из них деньги (скажите, что есть квитанция). Пусть с ними развираются.
Я согласна - это скорее уже дело принципа.
А вот объясните мне пожалуйста, как это можно по ошибке положить деньги на чужой номер??? Я когда кладу деньги, говорю номер и фамилию абонента. Я допускаю, что можно ошибиться в цифрах, но как можно ошибиться в фамилии...??
Так мест, где можно положить деньги и систем приема - великое множество. Впервые слышу, что надо называть фамилию. И зачем?
Так вот именно затем и называть, чтобы перепутанные цифры сразу обнаружились. Оператор, принимая деньги, смотрит в компьютер.
Б.Горячка
08.06.2006, 14:29
У меня тоже МТС ВСЕГДА спрашивает фамилию. Именно для таких случаев - чтобы не ошибиться в номере
А у меня Билайн в системе Евросети - никогда:-(. И банкомат не спрашивает:-). Поэтому хоть и проверяю номер, "осадочек остается" - вдруг все-таки что-то не так:-)
Я обычно кладу деньги в "Патерсоне". Естественно, обычный кассир не спрашивает фамилию. Автомат тоже фамилию не спросит. Клала я деньгм в Связном, Евросети, Беталинке... Ни разу никто не спросил фамилию. Только раписывалась на чеке.
Например когда платишь через банкомат с банковской карты. Там просто воодишь номер абонента. Есть шанс ошибиться при наборе цифр. Никакой сверки с фамилией нет.
В офисах больших платишь только через фамилию,я всегда раньше в Мобайл-Центре платила и привыкла,потом долго не могла привыкнуть не называть фамилию.
через какую-нибудь фирму-посредника - у меня рядом с домом просто просят заполнить квитанцию - там только номер, никаких фамилий :-)
Почему же не тратить эти деньги? Разве они по-любому не смогут отозвать 300 руб, даже если на счету будет 5 копеек? Счет автора тогда будет - 300 руб, и при оплате телефона она их внесет.
Я через банкомат.Сто раз проверяю-себе ли кладу(-)
Ну так Автор потом может сама написать заявление типа ошибочно положила на номер ...-77 300 руб, верните. Вернут. Тогда смысл всего этого для Розы?
Вы не поверите, опять 50р упало!!!
Расскажу свою историю. Прочитала этот топик и сильно задумалась. То ли простое совпадение, то ли полный аналог с ситуацией автора.
В общем, не так уж и давно, звонит мне на сотовый какая-то женщина и сообщает, что, вот мол, ошиблась цифрой ( примерно как у автора ) и ошибочно перечислила на мой счет 200 руб. Соответственно - просьба перечислить эту сумму на предложенный ею номер. На мое предложение пойти к своему оператору, написать заяву и ты ды, слезно отвечает, что в пункте оплаты ей велели все разруливать самой вместе со мной. Спросила, где я живу ( не там ли где она ), а своим местонахождением назвала один райцентр. Я точно также ей ответила, что как смогу, так и положу деньги.
Я бы и положила, честно говоря сразу, т.к. чужие деньги мне не нужны, но не понравилось мне, что эта тетенька довольно грубовато со мной поговорила ( ни извините тебе за беспокойство, ни пожалуйста), так что, думаю, подождет она.
К вечеру приходит СМС-ка примерно следующего содержания: перечислите оную сумму на сотовый моего сына, номер такой-то, и опять ни пожалуйста, ни спасиба, в общем как-то неприятно и грубо.
Мне еще сильнее расхотелось быстро перечислять деньги. Я пошла к ближайшему оператору, пересказала ситуацию, та мне объяснила, что если вы не в претензии, то перечислите, а если не хотите, то пусть та сторона пишет заявление по своему месту оплаты.
В общем, пока я СМС-ку с этим номером просто сохраняю, но не плачу. Время идет, вроде с моего счета никто ничего не снял. Наверное, действительно та тетка ошиблась, скорее всего перечислю деньгу.
Одно не совсем понимаю: если это разводилово в том смысле, что я ведусь и перечисляю N-ую сумму на предложенный, отличающийся на одну цифру от моего номер, а вслед за тем разводящие еще и снимают с моего такие же деньги, то я же могу сохранить чек.
Если я увижу, что с моего счета улетела лишняя сумма, то тоже могу пойти и написать заявление, типа, извините, ошиблась одной цифирью. Просьба перечислить на правильный счет.
так а на том номере денег может уже не быть, допустим их проговорили..
Это если успеют срочно проговорить нужную сумму.
Или даже снять с отрицательного баланса - тот номет останется в минусах и долгах.
Я 2 года наза положила не на свой номер. 300 рублей. Подруге написала телефон и дала денег. Я Написала не 71, а 72. Мне просто было лень заниматься возвратом денег. А потом я вообще сменила оператора.
.
Запросто! Например, если платите через автомат. Я так ошиблась как-то. Нагрела себя на 500 рэ:( Кстати. муж тоже предлагал позвонить на этот номер и объяснить ситуацию. Я постеснялась:), теперь всегда по 100 раз номер проверяю:)
ИМХО, вам крупно везет, все путают ваш номер со своим :-). Наверное-таки, 300 р - дамы, а новые 50 р - того мужика в больнице :-).
МОя подружка как-то гораздо большую сумму с помощью автомата в метро, в котором заела кнопка, положила на чужой счет. Беда в том, что денег больше на телефон запланировано не было :-), она ожидала длительные переговоры и вбухнула последние средства буквально. Так что у нее даже не было денег позвонить по тому номеру. Отправила СМС, что, мол, так и так, положила деньги случайно на ваш счет. На что ей пришла ответная СМС, что-то типа: "Огромное спасибо! Ваше доброе дело не забудется." Ну и все на том :). Пыталась она звонить на этот номер позже, но больше никто и не брал трубку :-).