Просмотр полной версии : Песня, от которой плачет сердце...

Страницы : [1] 2

Ляся
11.10.2003, 06:26
У каждого есть много любимых песен. А есть ли такие, от которых слёзы на глазах выступают? У меня, например, такой является белорусская колыбельная"Колыханка". Я её услышала, когда была у бабушки в Белоруссии (сама я с Украины), и она запала мне в душу. Сегодня, спустя 18 лет, я её услышала опять и не смогла сдержать слёз:-( Буду её сыну петь.

Ляся и сынок.

Криспи
11.10.2003, 07:09
"Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу"...Трогательная.

Лягушка
11.10.2003, 07:16
Вила Лобос. Ария из "Бахианы". Услышала первый раз в школе, на уроке музыки. 17 лет бредила этой мелодией, недавно, наконец, нашла ее в инете и скачала.

Анита
11.10.2003, 07:32
"Америка-разлучница" - Ирина Шведова пела, кажется написал Игорь Димарин.

Ордынка
11.10.2003, 07:44
Нравится песня Мадонны, одна, как называется не в курсе, под нее когда-то потрясающий показательный танец у наших фигуристов Грищук-Платов был.

Как ни странно, есть у Киркорова очень трогательная песня "Ты, ты, ты"

У Лады Дэнс парочка песен нравится

А вообще-то я поклонница классической музыки 8)))

ИРУНЯ
11.10.2003, 07:58

ИРУНЯ
11.10.2003, 08:02
И первый концерт Рахманинова :-).

Ляся
11.10.2003, 08:21
Ой, я её тоже обожаю, но нигде не могу найти на интернете, чтобы скачать:-(

Ляся и сынок

msvk40
11.10.2003, 10:31
Общажная-душещипательная<br>
(поется баритональным дискантом)
<br><br>
Надену шарф и пальто.. свернусь под одеялом<br>
Включу плиту, а потом.. намажусь густо салом<br>
Горячий спирт с молоком.. меня не обогреет<br>
Ведь до сих пор никак не вклю.. чат... БАТАРЕИ..<br>
<br>
Ой..ё-иа-иё... БАТАРЕИ<br>
Ой..ё-иа-иё... БАТАРЕИ<br>
<br>
И вроде все как всегда.. и все как будто в норме<br>
Все та же в кране вода.. пускай и в твердой форме<br>
Замерзло даже окно, хотя стоит у двери<br>
Давно пора включить нам эти... БАТАРЕИ <br>
<br>
(припев еще раз)<br>
<br>
И только ранней весной.. когда заплачут трубы<br>
Я свой теряю покой.. и выражаюсь грубо<br>
Ведь скоро лето придет.. и солнышко пригреет<br>
И ВОТ ТОГДА НАМ ТОЧНО ВКЛЮЧАТ... БАТАРЕИ...<br>
<br>
(припев поется снова и снова и снова...)

Шок
11.10.2003, 10:45
"Один раз в год сады цветут"

besenok
11.10.2003, 10:48
Вот, это и моя самая любимая песня! Поздравляю, Вы первый ее опубликовали в инете. ВЧЕРА я искала этот текст, и его нигде не было!

Кстати, а какого ВУЗа это творчество, Вы не знаете?

besenok
11.10.2003, 10:54
И тут же нашла первый куплет этого шедевра на сайте "Жуков". Да ее все знают...

okSana
11.10.2003, 12:20
Всегда быть рядом не могут люди,

всегда быть вместе не могут люди,

нельзя любви, земной любви пылать без конца.

Скажи, зачем же тогда мы любим,

скажи, зачем мы друг друга любим

считая дни, сжигая сердца?...

Мэри
11.10.2003, 12:55
Sam Brown "STOP"; Grace Jones "Libertango"; "Cry me a river" ; Sting "Fragile"

besenok
11.10.2003, 13:52
Гейнц и Данилов "Нагадали мне", "Скоро горы"; Розанов "Сколько выпало снега", "Вербное воскресение"; Митяев "Фрагмент", "Воскресенье", "Лето - это маленькая жизнь". От всех этих песен замирает сердце.

Tina
11.10.2003, 13:57
Black "Wonderful life". Мне сразу студенческие годы напоминает и дорогих сердцу людей.

Иришка
11.10.2003, 14:42
Да, "Один раз в год"... Меня тоже почему-то всегда трогает эта песня. Может, действительно, мы всего лишь раз по-настоящему, безоглядно любим...

Таня
11.10.2003, 14:44
Удивительно, но у Киркорова есть песня "Мне мама тихо говорила..." Обожаю ее! И каждый раз плакать хочется.
И "Америка-разлучница" тоже нравится.

A. Rainy
11.10.2003, 14:51
Високосный год "Лучшая песня о любви", как ни странно - "Belle" (Петкун-Голубев-Макарский), "Он был старше нее" Машины времени, "Без тебя" Маши и медведей, "Гудбай, Америка" Наутилуса, да много чего еще... Недавно вообще "Небо-2003" "Дискотеки Аварии" так пробило! :-)

Удачи!

Алена

таблетка
11.10.2003, 14:53
может быть влияет еще то, что Анна Герман, её поющая, погибла. Мне эта песня тоже трогает..

ИРАчка
11.10.2003, 16:44
тытыты Киркоровский, это из старого? По-моему, мне эта песня тоже нравилась, и думала, ну как она выделяется из остальных, пока не услышала английский оригинал. :-(. Но он все равно лучше ее спел.:-)

ИРАчка
11.10.2003, 16:49
А я вот заметила, что стоит мне эту-любимую-душераздирающую песню/мелодию скачать/достать, прослушать подряд раз десять--пару дней :-), и любовь проходит.<br>Вроде потом и отдохну от песни, но душу она перестает трогать.<br>Это у меня одной так?:-)

Золотая рыбка
11.10.2003, 17:01
Я подпишусь под "стоп".Я тоже под эту песню готова разреветься.

Золотая рыбка
11.10.2003, 17:04
вы не поверите,но у меня первое,что всплыло в голове это"День победы...порохом пропах"Эта песня у меня просто всё переворачивает.Мырашки по всему телу.Кто б подумал,сама не ожидала.А так очень много таких песен,от которых душа разворачивается и сварачиваться не хочет.

ИРАчка
11.10.2003, 17:16
а песня: "Снег кружится" ансамбля Пламя, там слова впереди "Сегодня целый день идет снег..."...ах...(когда-то) сссума сссводили.<br>У "Фабрики" "ПРО Любовь", когда НЕ знала, что это они поют, то балдела, аж энергия по всему телу шла, когда увидела, кто поёт, отошло. Странно..:-)<br>"Girl, You'll be a Woman Soon" от "Криминального Чтива", заводит супер<br>ЧайВдвоем: "Ласковая МОя", была беременна на последней неделе, загадала, что если сейчас на радио будет их песня, то сегодня рожу. Стою жду...Одна песня закончилась и...Вдруг "Ласковая" заиграла.<br>Не родила в тот день :-)<br>Высоцкий "Девушка из Нагасаки" - благодаря форуму нашла ее. Слушала взахлеб, первый раз в слезах.

ИРАчка
11.10.2003, 17:22
Лада Дэнс ее тоже поет. Но в исолнении Анны Герман она теплее для меня. Люблю эту песню.

ИРАчка
11.10.2003, 17:26
не первый год не могу найти песню "А я твои сжимаю руки и понимаю что мы врозь..." Не знаю как искать, названия какие только не перепробывала, кто поет, не могу вспомнить, вроде Пугачева с кем то?

besenok
11.10.2003, 17:58
У меня так, но не со всеми песнями. Некоторые отсеялись, теперь даже слышать их не хочу(а так поначалу балдела!). Те, которые указала, могу слушать до бесконечности.

besenok
11.10.2003, 18:05
Незванный гость, с Челобановым она ее пела

besenok
11.10.2003, 18:06
ссылка вот:

http://www.karaokeru.com/file/text.asp?art=859&isp=282&mp=False

лулу
11.10.2003, 18:18
Пугачева с Челобановым, "Незваный гость"
В тот час, когда тоски не скроешь,
о чем мечталось - не сбылось...
Трактир своей души откроешь,
Войдет в нее незваный гость.
Посмотрит он - рублем одарит,
Попросит крепкого вина,
Тебе споет он под гитару,
Что ты одна, совсем одна.
А я твои целую руки,
Но понимаю, что мы врозь,
Лекарство я твое от скуки,
Я для тебя - незваный гость.
Незваный гость - чего же медлит,
Чего не встанет и уйдет,
А то со мной - уж лучше в петлю -
Такое вдруг произойдет.
И буду я чужому сердцу
Петь под гитару, пить до дна,
И буду плакать я, как в детстве
ребенок плачет у окна.
А ты мои целуешь руки, но понимаешь,
Что мы врозь,
Лекарство ты мое от скуки,
Ты для меня - незваный гость.

Мурушка
11.10.2003, 18:35
"Лебединая верность" Мартынова - до сих пор (хотя очень редко это бывает) когда ее слышу - мурашки по спине...

Табби
11.10.2003, 18:41
Меня тоже от "Дня Победы" мурашки пробирают.

Табби
11.10.2003, 18:42
О да, Лучшая Песня о Любви - это нечто!! Я дня три под впечатлением ходила, когда впервые услышала. И "Белль" (П-Г-М) тоже класс.

Табби
11.10.2003, 18:44
"Не слышно шуму городского"

"Бродяга" (может, и не так называется, фиг ее знает, но, короче, "...Бродяга, судьбу проклиная / Тащился с сумой на плечах..."

"Варяг".

Это все прям всякий раз душепотрясение вызывает.

ИРАчка
11.10.2003, 18:50
вот спасибо то большое! Радость душе устроили на старости лет :-) (-)

Бести
11.10.2003, 18:53
"Show must go on" Фредди Меркури. Кое-что из пинк-флойдовской "Стенки", "We don't need no education" в первую очередь. "Моление о чаше" из "Исуса Христа - суперзвезды". "В осеннем парке городском" Митяева. "Unbewohnt" Герберта Гренемайера (немецкий рок-певец такой), его же "Mensch" и "Zum Meer". "Street spirit" группы Радиохэд. "Собака, мы с тобой одни" Берковского, и его же "Две птицы". "Je suis malade" Далиды. "Йерушалаим шель захав" ("Золотой Иерусалим"), не знаю, чья, может, даже и народная :-). "Белая ночь" и "Я получил эту роль" Шевчука. "Don't speak" группы No doubt.
"Аделаида" и "С кем ты сейчас" БГ. "Апрель" Цоя ("Он придет и принесет за собой весну"). "Так далеко" Умки. "Ну ты заходи" группы "Зимовье зверей". "Там на самом на краю земли" группы "Пикник". "Ready or not" и "Killing me softly" Fugees. Вы будете смеяться, но многие песни Пугачевой. "Маленький плот" Лозы, и его же "Мне уже многое поздно". "Haus of rising sun", группа Animals пела (хотя написали ее не они). "Я прошу хоть ненадолго" из "17 мгновений весны" :-). "На столе от лампочки круг" Клячкина. "Когда я вернусь" Галича. "Южный ветер" Щербакова. "Патриаршие пруды" Вадима Егорова. "Et si tu n'existais pas" Джо Дассена. "Sous le pont de Bersi" (наверняка десяток ошибок в написании :-)) Эдит Пиаф. "Holiday" Scorpions. "Крылья" Наутилуса (муж издевается - считает верхом безвкусицы :-)). "Эхо" Анны Герман.
"Белый шиповник" из "Юноны и Авось". "Desert rose" Стинга. "Она идет по жизни смеясь" "Машины времени". "А будет это так" Визбора.

Мда, перечитала, ну и гопнический же у меня наборчик получился. :-) Сентиментальная я где-то глубоко в душЕ :-).

ИРАчка
11.10.2003, 19:02
да, наборчик впечатляет. Подписываюсь под "Эхо" Герман, Desert Roseом Стинга, и еще над чем то, сынула расколбасился, ухожу :-(

Стервь
11.10.2003, 19:14
И у меня много, даже перечислить все не могу. Сын на днях " The show must go on" на пианино играл - вот тут то я и прослезилась.

Слива
11.10.2003, 19:19
отдашь ты... И никуда от счастья не уйдешь...однажды, однажды..." Очень хорошая песня, у нас на кассете со свадьбой музыку эту наклвдывали, с тех пор, как слышу - сердце замирает. Никита вроде пел.

Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)

Олька
11.10.2003, 19:58
"Золотая карусель" вот вспомнилась... Прочие песни Кузьмина... Ой, столько всего - но далеко не все связано с далекой советской эстрадой к счастью:)

Бести
11.10.2003, 20:46
"Summer moved on" группы A-ha. "The winner takes it all" и "The day before you came" АББы. "I am what I am" Эминема (моралисты меня зароют :-)) - просто гениальное произведение, на мой взгляд, у меня волосы от нее натурально шевелятся. "Drive" и "Everybody hurts" группы R.A.M. "People are strange" Doors. "California dreaming" Mamas & Papas. "Сегодня нету книг" Юрия Устинова. "Time is now" группы "Moloko". "Lautes Herz" и "Ich geh auf Glas" немецкой группы "Rosenstolz". "Twist in my sobriety" Таниты Тикарам. "Kein Weg zurueck" опять-таки немецкой группы Wolfsheim. "Everlasting" Manic street preachers. "Аллилуя" Ольги Арефьевой (лишний аргумент в пользу того, что все гениальное просто :-)). "Телефон" и "Мы смотрели телевизор" Визбора. "Птица" Аукцыона. "Театр теней" и "Все в наших руках" "Алисы". "Маленькая хижина" и "Возьмите мое золото" Наутилуса. "Вниз по течению неба" Насти Полевой. "Ты не один" Шевчука. "Ольга" Гарика Сукачева. "Отслужи по мне, отслужи" и "По снегу, летящему с неба" Розенбаума.

Да я просто меломан какой-то :-)

Вообще спасибо за топик. Заставил архивы перетряхнуть, столько там замечательного нашлось :-). Еще кое-что вспомнилось, что надо бы добыть. :-)

Стервь
11.10.2003, 20:54
Аукцыон - "дорога" и "моя любовь" и " орландина "(-)

Стервь
11.10.2003, 20:57
Шевчук - "Дождь"

Бести
11.10.2003, 21:00
А "Орландина" - это Хвост. То есть они ее вместе с Аукцыоном пели, но песня Хвоста.

"Дорогу" я тоже очень люблю, но она под другое настроение - от нее у меня сердце не плачет :-). Тогда уж "Глаза".

Стервь
11.10.2003, 21:08
Да, я знаю, что Хвост. Я ее просто слышала в другом исполнении - не-е. А Хвост с Аукцыоном - у меня сердце плачет и поет. Насчет дороги согласна, просто очень люблю ее. А вспомнила от чего визжит мое сердце - дуэт из " The Phantom of the Opera "

besenok
11.10.2003, 21:09
мне еще нравится песня(Боярский поет) "Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь..."

ЛеКа
11.10.2003, 21:21
Lauren Christy "Colour of the Night", Black "Wonderful Life", George Michael "Last Christmas", Lean Rimes "Can't Fight The Moonlight", No doubt "Don't speak", почему-то "А я и не знал, что любовь может быть жестокой..." Киркорова вставляет, над многими песнями Олега Митяева готова рыдать, все и не перечислишь, но это у меня давняя любоФФФ :-) А вообще, как слышу песни самого начала 90-х, особенно медленные, те, что крутили на нашей дискотеке...первая любовь там....лалы-лалы :-) очень плакать хочется. Какая-то я сентиментальная после родов стала, уже полтора года почти, как рыдаю то над услышанной песней, то над фильмом увиденным. :-)

Бести
11.10.2003, 21:29
Согласна, что в другом исполнении не катит. Я вообще весь альбом Хвоста с Аукцыоном люблю нежно. "Чайник вина" (вроде как пародия на Высоцкого), "Конь унес любимого" (дурацкая, вроде, песня, но ведь цепляет).

Еще вспомнила "Чудесную страну" и "Старый отель" Агузаровой. У Суханова есть чудная песня на стихи Хайяма. Фсе, закатала детей спать и наслаждаюсь :-)

Natunja
11.10.2003, 21:46
Sting "Shape of my heart" -самая любимая.
"День победы" -да-а-а...это сильно,так же как "Я прошу, хоть ненадолго" из "17 мгновений весны".

Никитин "Александра",

Несчастный случай "Снег идет",

Цой-много,

Чиж и К "Рожден, чтобы бежать"

Илья Словесник -О-о! Была такая пластинка "Мы так любили битлз"-там ВСЕ потрясающее.

Музыка из фильма "Роман a la russo"-тут-то я и реву:)Недавно в инете нашла-уревывалась, но там, к счастью без слов:)

Музыка из душевных фильмов: Москва слезам не верит, Покровские ворота и т.д.

Пугачева "Позови меня с собой"

George Michael "You Have Been Loved","Desafinado" (красиво, блин, хочется коньяку и шелка вместо пива и джинсы:)

Ирина Богушевская -м-м-м-м...Особенно "Рио-Рита"

ну и еще много всего не вспомнила.

Бести
11.10.2003, 22:00
А уж его же "Детки-детишечки" - это вообще произведение, которое позволило нам выжить в первые годы родительства :-).

Буратина
11.10.2003, 22:16
Много уже названо песен от которых у меня ну, если не сердце плачет, то, по крайней мере, мурашки по спине, а еще: Шевчук "Что такое осень", БГ "Город Золотой", Cat Stevens "Wild world", Metallica "Nothing else matters", "Nothing Compares 2 U" Sinead O'Connor, Из фильма "Николо Паганини" "Кто породнил нашу жизнь с дорогой без конца",
"Hunting High And Low" A-ha, Queen "Who wants to live forever", Никитины пели "Времена не выбирают", "Что там светится – душа", "Я к вам травою прорасту...", романс "В лунном сияньи снег серебрится", "Если что-то я забуду" из Москва-Кассиопея, "Генералы песчанных карьеров", "Ой да не вечер, да не вечер...", Наутилус "Бриллиантовые дороги" и "Я хочу быть с тобой", Высоцкий "Здесь вам не равнины...", "Кони привередливые", "Баллада о любви (Когда вода всемирного потопа..)".

А вообще, я как начала вспоминать... довспоминалась аж до дошкольного возраста, когда у нас дома крутились пластинки и бабины с латиноамериканскими песнями, а потом старый проигрыватель и магнитофон сломались, и песни ушли в небытие. Кажется, услышь я сейчас Mercedes Sosa "Lunita, luna" или Victor Jara "Te Recuerdo Amanda", не то что сердце заплачет, а я вся заплачу и слезами истеку, потому что это - концентрат счастливого детства.

И еще, раз уж вопрос о слезах, песня, от которой я реально плачу, и сердце болит, и никаких при этом положительных эмоций - Pink Family Portrait. Вот.

besenok
11.10.2003, 22:20
Я вот со своей школьно-лагерно-дискотечной поры тоже обожаю песню Black "Wonderful Life". Сразу вспоминаются все ощущения, мысли, чувства - даже картинки перед глазами(чем в обычной жизни похвастаться не могу). Первый в жизни медленный танец под нее танцевала, это Вам не хухры-мухры. Столько впечатлений...

besenok
11.10.2003, 22:26
Вот-вот, концентрат детства... Была у нас с сестрой любимая кассета в детстве, ее затерли потом - как я расстроилась(мне уже 16 лет было и давно ее не слушала, но как же можно было стереть!) Нашла несколько песен оттуда, но не слушаю. Боюсь, что потеряю эти щемящие сердце воспоминания и ощущения, слушая их сейчас...

ГМ
11.10.2003, 22:30
Эх, пойду хряпну чего-нибудь ;))

Бести
11.10.2003, 22:33
"You'll see" :-)

Бести
11.10.2003, 22:42
Еще Falco (австриец) "Jeanny" и "Out of the dark".
"Russians" Стинга.

Стервь
11.10.2003, 22:46
я слушаю "агату кристи" и мою унитаз:)))

Бести
11.10.2003, 22:49
:-) :-) :-)

А я лазаю по КоЗе и че-нидь списываю. Заодно стираю пыль с кассет :-).

Милле
11.10.2003, 22:50
Многое из любимого перечислили. Если вспоминать все, боюсь, несколько мегабайт получится. Depeche Mode 'Walking in My Shoes', Dire Straits 'Brothers in Arms' и 'Your Latest Trick', Indecent Obcession 'Whispers in the Dark', Cars 'Who's Gonna Drive You Home', Gianna Nannini 'Meravigliosa Cretura', Queen многое, очень многое, дуэт Питера Гэбриела и Кейт Буш, Radiohead 'Carma Police', RHCP 'My Friend' и "Under the Bridge', и 'Could Have Lied', Madonna 'Power of Goodbye', Roxette 'Must Have Been Love', Bad Balance "Городская тоска". Короче, оченm многое из 90-х, очень многое... :'(

Nataly_Cher
11.10.2003, 22:57
Лучшая песня о любви - сильная весчь. не рыдала, конечно, но оооочень прониклась...

Nataly_Cher
11.10.2003, 22:59
тоже.

Бести
11.10.2003, 23:04
"Wish you were here" Rednex. "No regrets" Роби Вильямса. "Where the wild roses grow" Кейва с Миноуг (только клип видеть не могу :-)). "Чистые пруды", "Летний дождь" и "Я вернусь" Талькова.

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
11.10.2003, 23:20
Я в этом плане жутко сентиментальная :) могу рыдать над любой грустной песней :)
но есть некоторые..особо любимые. Их много :) и многие те..которые уже прозвучали в этом топике. Простите, песен очень много :))

1. Боль моя, хоть ненадолго "17 мгновений весны". Я прям рыдаю..

2. Тони Брекстон Unbreak my heart

3. Queen "The show must go on"

4. Duran Duran "Come undone"

5. Sting "Fragle"

6. Michael Bolton "Sad I loved you but I lied" Просто супер. Очень нравится песная, слушала ее еще в детстве..и рыдала.

7. George Michael "Jeses to a child"

8. Madonna "You'll see" и "This used to be my plaground"

9. У меня помутнение рассудка началось,и я забыла, кто играл..в главной роли..в Приведении. Ну Вупи голдберг..а мужик кто?? ВОт услышала давно..песню..которую он поет..и она запала мне в душу.. "She's like a wind"

10. Guns N Roses "November rain" и Dont cry

11.Europa "final countdawn"

12. Кристина Орбакайте "Ты", она же плюс Авраам Руссо "Любовь, которой больше нет" :-) :-) :-)

13. Elton John "Believe"

14. Bon Jovi "Always" Супер!!

15. Bryan Adams "Please forgive me"

16. "Гляжу в озера синие"..

17. Агутин "Все в твоих руках", он же с Варум "Прощай"

18. Би-2 Полковнику никто не пишет

19. Richard marx "hazard"

20. Nazareth "Love hurts"

21. Gorky Park "Stranger"

22. Chris Rea "Looking for the summer"

24. Ennio Morricone "Chi Mai"

25. Haddaway "I miss you"

26. Chris Norman "Midnight Lady"

27 Lauren Christie "Color of the night"

28 Take that "Babe"

29 Sarah Connor "From Sarah with Love"

30. Sade "No ordinary love"

Если к вам пришла умная мысль, знайте - эта мысль моя, просто она заблудилась (с)

Tina
11.10.2003, 23:59
И я присоединюсь. И из "Белорусского вокзала" песня. А если под это все еще документальные кадры идут, все, слезы катятся.

Tina
12.10.2003, 00:08
Да, но только не в его исполнении, а автора песни (который умер).

Tina
12.10.2003, 00:20
Еще "Отель Калифорния" забыли. Селин Дион из "Титаника" и Уитни Хьюстон из "Телохранителя".

Tina
12.10.2003, 00:32
Да, Falco "Jenny", очень люблю. Я вообще была его поклонницей. Из немецкоязычных присоединюсь к Гренемайеру,кое-что из Вестерхаген (Schmetterlinge im Bauch чье из них?)

А из "солянки сборной" некоторые песни Максима Леонидова цепляют, БИ-2, ранняя Земфира:-) Макаревич, Шевчук тоже ранний с "Дождем", Joe Cocker некоторые вещи душещипательно исполняет, Паша Кашин "Открытый космос", БГ "Город золотой", Наутилус "Гуд бай Америка", Лоза "Плот"...ну это уже упоминалось.

besenok
12.10.2003, 00:40
И плюс к этому некоторое из Сплина - меня так на него тянет иногда, сама пугаюсь!

besenok
12.10.2003, 00:42
Патрик Суэйзи играл (-)

Стервь
12.10.2003, 00:51
"Отель Калифорния" - кто-ж его забудет. Я почему-то именно под нее рыдала по Москве и по друзьям, когда родину покинула.

Оля У.
12.10.2003, 03:01
Ой, а Вы не можете позсказать, где её можно послушать? Ну, или хотя бы слова почитать? Мне так знакомы показались эти две строчки, я даже мелодию помню, но не могу вспомнить о чём там вся песня была :). Очень хочется!

Оля

Ната Ган
12.10.2003, 03:35
Color of the Night, точно! А из русских - "Сага" Вознесенского-Рыбникова (из "Юноны и Авось").

Наташа и Николь (08.02.02)

Ника
12.10.2003, 06:03
Только про * Отель калифорния* хотела написать.
Кроме отличной музыки и просто суперского исполнения у нас с ней только воспоминаний связано!

А слезы на глазах были о песни из мул-ма *мама для мамонтенка*, но после ст первого просмотра уже иммунитет образовался.

Ордынка
12.10.2003, 07:00
Те, кто приняли смертный бой, стали просто землей, травой... Как фильм люблю, а под песню эту просто слезы наворачиваются.

Inna
12.10.2003, 07:13
Точно-точно. Фильм видела раз....затрудняюсь вспомнить сколько и каждый раз слезы наворачиваются.

Криспи
12.10.2003, 07:31
муз.А.Рыбникова
сл.А.Вознесенского

Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь,
Ты меня никогда не забудешь,
Ты меня никогда не увидишь.

Заслонивши тебя от простуды,
Я подумаю: Боже Всевышний !
Я тебя никогда не забуду,
И уже никогда не увижу.

Не мигают, слезятся от ветра
Безнадежные карие вишни.
Возвращаться плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.

И качнутся бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда:
Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду ...

Даже если на землю вернемся
Мы вторично, согласно Гафизу,
Мы, конечно, с тобой разминемся.
Я тебя никогда не увижу.

Эту речку в мурашках простуды,
Это адмиралтейство и биржу
Я уже никогда не забуду.
И уже никогда не увижу.

ElenaF
12.10.2003, 07:39

Rim
12.10.2003, 08:20
это тот,..про поезд-госпиталь? Очень трогательный. Еще "Офицеры" . А еще мне "Армагедон" запал вместе с песнями.

Бести
12.10.2003, 09:12
"Flugzeuge im Bauch" :-) Гренемайера.

Еще его же "Bleibt alles anders".

Бести
12.10.2003, 09:12
Да, я тоже ее вчера вспомнила.

Бести
12.10.2003, 09:15
Во, подошла к компу написать про "Маму для мамонтенка" с мыслью, что меня на смех поднимут :-), а я, оказывается, не одна такая :-).

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
12.10.2003, 09:16
да, точно, конечно он!! Господи..весь мозг вчера себе сломала..так и не вспомнила..Мда..старость - не радость :)
ну как я могла забыть :)
да..вот он поет песню...ту..кот. я писала выше. Ну так мне нравится.........

Если к вам пришла умная мысль, знайте - эта мысль моя, просто она заблудилась (с)

Бести
12.10.2003, 09:16
"Woman in love" Барбары Страйзанд. То есть песня, конечно, Би Джиз, но в исполнении Страйзанд - просто с ног сшибает.

Xavier Naidoo "Seine Strassen". Joan Osborn "One of us". "Roads" Portis head.

Нина
12.10.2003, 09:21
Аллегровой "Мы вдвоем"(недавно услышала, поэтому еще свежо впечатление)

Буратина
12.10.2003, 09:58

Табби
12.10.2003, 11:02
Ох как я до сих пор рыдаю под "Маму для мамонтенка!" !!! Ооооо...........

Табби
12.10.2003, 11:04
"Кавалергарда век не долог".

"Журавли" Френкеля

"Stay" Shakespeare Sisters

"Every breath you take" Sting & P.Daddy.

msvk40
12.10.2003, 11:25
Неужели первый?? :-) Мне ее передали за посиделками приятели-физтехи. Оттуда по-моему :-) Но оооочень напомнило и наши общаги, поэтому запало :-) :-) :-)

Олька
12.10.2003, 11:26
Резников... В исполнении Боярского тоже неплохо. Но автор трогает больше:)

Олька
12.10.2003, 11:29
А по большому счету даже не хочется начинать все перечислять - а то расплачусь и так и не вылезу из запылившихся дисков, пока все не переслушаю:) Вот недавно обзавелись диском с клипами 80-х годов - сидела как прикованная и смотрела:))) Особенно умилял Talk talk - но тут я больше смеялась а не плакала:)

Ann*
12.10.2003, 11:42
А вот такая вещица: исполнитель Helloween,а название композиции A Tale That Wasnt Right. Очень душевно,по-моему...
Кстати,может,подскажет кто-давно ищу песню Назарета-не знаю названия,а по тексту никак не найду в инете,да и с англ.плоховато..Там слова в припеве что-то типа "Мы-звери!" или "Вы-звери!" :))Известная довольно вещица,но никак не могу найти-почему-то в сборниках Назарета нет её...

Милле
12.10.2003, 11:43
М-да, Глазки... мы с тобой явно об одном времени ностальгируем. Вот Haddaway я забыла. Еще у него была хорошая песенка "Life will never be the same, life is changing", дебют его.

Дашутка
12.10.2003, 12:04
I'll stand by you - Pretenders

Маруся
12.10.2003, 13:00
Ну например Серж Гинзбур "Je t'aime moi non plus" (могу наделать ощибок), обожаю. А вообще много - в зависимости навеное и от того, с чем связана музыка, какие ассоциации.

Tina
12.10.2003, 13:19
Точно (хлопая себя по лбу), бабочки это совсем из другой оперы:))

И Xavier Naidoo "Seine Strassen" и прочее .

besenok
12.10.2003, 14:01
Вот, я так и знала, что это наши сочинили :-)!
Я ее в инете искала знаете почему? Хотела топик про песни веселые создать, и привести ее в пример, а текст набирать было лень. Не нашла я текст, да и этот топик меня опредил!

besenok
12.10.2003, 14:03
И я до сих пор рыдаю, хотя слышала ее больше 101 раза!

мама Таня
12.10.2003, 14:09
из таллинских радиоканалов в год со дня крушения парома "Эстония". Мурашки по коже целый день шли...

мама Таня
12.10.2003, 14:16
мои 17 лет :-))), "Hey You" Pink Floyd, "You My Love" Chris Rea, дуэт из Phantom of The Opera, "Город золотой" БГ, "July Morning" Uriah Heep - это так, навскидку. Надо будет еще подумать в тишине :-)

мама Таня
12.10.2003, 14:23
Люди, была такая вещь году эдак в 1988, помню только сборник, в котором она звучала и пару строк. Ищу эту песню уже лет 10, в Инете и везде - безрезультатно. Может, кто подскажет - останусь в неоплатном долгу :-))))

Исполнитель - женщина, медленная такая вещь, страдательная :-) Пару строк, что запали, из припева: May be, I'm crazy for your love... Была в сборнике Smash Hits 4'88, вместе с такими песнями, как "Islands" Bonnie Taylor & Mike Oldfield, "Little Russia" не помню исполнителя, "I Was Born for Loving You Baby" - обработка хита Кисс'ов и т.д.

Золотая рыбка
12.10.2003, 16:35
А ещё я вспомнила Тони Брекстон "Don't brake my hart".Особенно в с клипом в кУпе.

Анита
12.10.2003, 17:42
"Снег кружится" - это Адамо, на французском когда слышу - действительно сердце замирает, а Высоцкого "Кони" и "Гитара семиструнная".

Анита
12.10.2003, 17:44
это не Кузьмин? Да, действительно Челобанов. Что-то фаворитов перепутала.

Оля У.
12.10.2003, 17:54
Спасибо большое!!!

А из какого она фильма, не напомните?

Оля

Криспи
12.10.2003, 17:57
в инете, сама бы с удовольствием послушала. Как найду- сразу дам ссылочку!

Криспи
12.10.2003, 17:59

Анита
12.10.2003, 18:04
К своему стыду только недавно узнала, что "Город золотой" БГ банально спер. Оказывается, это давно известно. Эта песня написана, кажется, в 16 веке. Кто перевел на русский не запомнила. Песня посвящена Иерусалиму. "НАД ( а не под) небом голубым и т.д.). Это чуть ли не гимн Иерусалима. Вот.

Маруся
12.10.2003, 18:28
Не спер, ведь он и не скрывал, что поет чужую песню. Мало ли БГ поет не своих песен. По-моему на обороте пластинки с песнями из "Ассы" насчет "Города" это прокомментировано, а пласника вышла сразу вслед за фильмом, то есть в 80-х. Боюсь ошибиться, давно я ее в руках держала :-), но вроде бы там написано, что это старая английская песня (может и нет :-)))))).

Оля У.
12.10.2003, 18:40
Всё равно не могу вспомнить :(. Про что этот фильм? (-)

Олей
12.10.2003, 19:02
А у меня несколько другие сведения :-). Музыка 15 (16 века). Композитор Франческа де Милано (если правильно написала). А слова написал во второй половине 20-го века Хвостенко. Тот, который еще про Орландину написал. И, если не путаю, он их именно написал, а не перевел со стихов 16 века. Если я не права, очень бы хотелось узнать о источнике вашей информации :-).

Олей
12.10.2003, 19:05
А есть тут любители Арефьевой? А то "дорогу в рай" еще никто не написал...

Цапа Цопик
12.10.2003, 19:09
"Лошади в океане" В.Берковский - Б.Слуцкий

Ann*
12.10.2003, 19:17
В Большой Стирке говорили,которая в Израиле проходила..там говорили про это,и даже тетенька песню эту на иврите исполняла..:)

Клепа
12.10.2003, 19:19
Это не фильм. Это рок-опера. Захаров поставил в Ленкоме лет 20-25 назад.

Бести
12.10.2003, 19:21
Есть. Но я "Аллилуйю" больше люблю :-).

Ann*
12.10.2003, 19:24
Это рок-опера,Рыбникова..

Ann*
12.10.2003, 19:25
Эк мы,хором...:))

Олей
12.10.2003, 20:28
А что есть "Аллилуйя"?, а то меня чего-то склероз разбил :-).

Бести
12.10.2003, 20:49
"Небо и землю, море и сушу, тело и душу возьми себе..." Гениальное произведение.

Олей
12.10.2003, 20:58
Мдя, век живи, век учись... И слова "города золотого" оказались 16-го и века. И песня Арефьевой нашлась, которую я не слышала. День разочарований в себе :-). А на каком сборнике (концертнике, альбоме) вы ее слышали?

Бести
12.10.2003, 21:01
У меня муж ее где-то Напстером нашарил. Он просто все подряд Арефьевой тогда списывал, вот, она попалась.

А слова "Города золотого", режьте меня, ешьте, таки Хвостенко, и не перевод :-).

janochka
12.10.2003, 21:05
Да классная песня, мне так сразу фильм захотелось посмотреть..., все мечтаю купить его на кассете. редкое совпаление и фильм классный/уже столько раз смотрела по ТВ и не насмотрюсь/ и песня на всю жизнь запомнилась, никто не знает её на видео или диске где- то в инете заказать по инет магазинам можно?

Олей
12.10.2003, 21:09
Не, ну вы видели, тут люди приводят источники заслуживающие доверия - "Большая стирка" :-). Такой авторитет :-). А так, пойду на ark.ru посмотрю, просвещаться :-).

Бести
12.10.2003, 21:13
В дискографии на http://www.rbcmp3.com Хвостенко в качестве автора слов указан. И Франческо да Милано в качестве композитора (так что в Большой стирке тоже чего-то соображают).

ИРАчка
12.10.2003, 21:17
вот и я думала Кузьмин, а разве он был е фаворитом? :-) Все успевает тетка! :-)

Анита
12.10.2003, 21:21
В тот период, когда они пели "Две звезды".

Rim
12.10.2003, 21:25
почему написала так-сама не знаю:-). Наверное вспомнился фильм "На всю оставшуюся жизнь"(?) - тоже любимый про "поезд-госпиталь" и тоже с песней хватающей за душу.

Анита
12.10.2003, 21:28
"Большая стирка" действительно не авторитет, но человек, который об этом рассказывал, думаю, знает, что говорит. Это женщина, которая на протяжении 10 лет была вице-мэром Иерусалима. Она из СССР приехала, очень любит петь под гитару, она рассказала об этой песне и о БГ. И если это не дословный перевод, как некоторые считают, то основной смысл подлинного текста присутствует.

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
12.10.2003, 21:29
Милле, а ты сомневалась?:)
я же тебе еще вчера сказала..что понимаю тебя в твоей ностальгии :)
ты неопределенно пожала плечами :)

но я-то точно знаю..что ностальгирую практически о том же..о чем и ты.

Все..что ты указала..в своих слезовыделительных и душещипательных песнях...мне так близко..и знакомо..до боли!

:-((

Бести
12.10.2003, 21:42
Оо, это дело такое. Известно, как Юлий Ким, после того, как его песня "Губы окаянные" прозвучала по ТВ в качестве русской народной, на телефонные звонки отвечал исключительно "русский народ у телефона" :-). Или поэт Ян Смеляков на какой-то встрече с ним сказал, что это так приятно, "когда твои стихи без твоего ведома становятся народной песней", имея в виду песню Визбора "Если я заболею" (на стихи Смелякова).

Ну вот сомнительно мне, что Хвост стал бы тырить стихи. У него своих хороших хватает :-). Мне проще поверить, что какой-нибудь фанат вольно перевел на иврит, а потом (слыша звон, что музыка 16 века) народ решил, что и стихи старые.

Бести
12.10.2003, 21:49
Да, то, что это стихи в некотором роде о Иерусалиме, вполне себе очевидно :-) и никоим образом ничему не противоречит. "Небесный град Иерусалим" не упоминал в своем творчестве только ленивый. :-)

Artemis
12.10.2003, 21:50
И еще некоторые Фредькины песни.

kafka
12.10.2003, 22:07
А что касается текста, то автор несомненно христианин, прекрасно знакомый с текстом Откровения, последней книги Нового Завета, ну, или хотя бы некоторых ее глав. Мне почему-то не представляется, что это Хвостенко, хотя кто знает, кто знает...

Клепа
12.10.2003, 22:12
На последней "Серебряной калоше" приз за плагиат получил Игорь Матвиенко. Мне очень нравится все, что он написал для "Любэ". А в этот раз так облажался. Песня для "Иванушек Инт" полностью содрана от первой до последней ноты. Иванушки сидели в зале, когда дали публике прослушать подлинник и копию. У них был настоящий шок. Все в жизни бывает. И Таривердиева обвиняли в плагиате (музыка к фильму "17 мгн. весны").

Бести
12.10.2003, 22:22
Нет уж, извините, что касается передирания мелодий - это совсем другая история. Это передирают все и у всех :-), хоть у нас, хоть на западе; а уж "советская эстрада" (благо во времена железного занавеса это было легко) вторична повально. Но стихи? К тому же вольный художественный перевод (все равно "переводчик - молодец", даже если только перевел)? Сомнительно мне, ой, сомнительно. К тому же Хвостенко этим не в той степени зарабатывает, что "Иванушки".

Бести
12.10.2003, 22:32
Согласитесь, что Хвостенко, эмигрировавший во Францию из СССР в 70-е годы по политическим причинам, больше подходит на роль "прекрасно знакомого с текстом Откровения", нежели безвестный иудей 12 века? :-)

Maria Medvedeva
12.10.2003, 22:42
Малер, "Песни об умерших детях" - одно название способно вышибить слезу, ну и музыка ему соответствует.

ЛеКа
12.10.2003, 22:43
Подпишусь еще под Металликой. "Nothing else matters", мммммм.... Медляки Металлики - это классика моей юности. И ниже еще Анютины Глазки вспомнила, а я-то все силилась.., Тони Брекстон "Unbreak my heart", Take that "Babe".

И еще сердце замирает, когда слышу композиции E-Type. Они быстрые, но воспоминания как нахлынут....как волной сносит... Эх, пора лейтенантства моего мужа и моего студенчества. Воспоминания греют душу. Какая молодец Ляся, что завела этот топик!

Tina
12.10.2003, 22:44
А я читала, кажется в газете "Iностранец", интервью с Хвостенко. Слова "города" - его:-)

Marusha
12.10.2003, 23:41
Резников трогает, я вот открыла Ваш пост, прочитала и у меня по всему телу мурашки побежали...от чего бы :-(

Marusha
12.10.2003, 23:46
А я под "Облака,белокрылые лошадки", сыну ставлю, а у самой слезы от ушедшего детства :-(...и как мишка за ромашкой возвращается....эххххх...

Marusha
12.10.2003, 23:52
"The show must go on" - от нее идут мурашки по всему телу, под музыку группы Queen я росла и по стол пешком ходила, слушаю ее громко, потому что люблю, как и вообще творчество этой группы. А песен, любимых=трогательных масса, бывает услышишь по радио и слушаешь.....вот еще Долиной (на слова упоминавшегося Резникова)"Половинка"...пополам небеса, пополам я сама.....тоже нравится, как бы навевает....а моя ли половинка рядом :-)

Nin
13.10.2003, 00:32
"Time to Say Good Bye" Андреа Бочелли и Сара Брайтман, "Creep" Radiohead, "Сrazy" Seal, "I Try" Macy Gray.

"Золотая карусель" - Эти белые цветы я поставлю у окна, и тогда забудешь ты то, что я совсем одна. А когда придет метель, я дорожку проведу, золотую карусель потихооо-ооньку зааведу. (громко сморкаюсь).

"Пройти, не поднимая глаз", "Белая дверь", "...Да, у каждого из нас своя дорога" - все Пугачевщина.

ИРУНЯ
13.10.2003, 01:32

Terry
13.10.2003, 03:20
до сих пор реагирует на старую, неизвестно чью песенку про то как "шут влюбился в королеву". Мне ее один мерзавец пел - от мелодии до сих пор вздрагиваю.

И токата ре-минор Баха - с тем же мерзавцем слушали. надо же, как избирательна память.

Оля У.
13.10.2003, 05:21
Странно, песню точно помню, а рок-оперу - нет. Хотя название знакомо.... Может, я на неё ходила когда-то? Склероз... О чём она?

Оля

Наталья М.
13.10.2003, 05:53
Ennio Morricone "Chi Mai", "Ты меня на рассвете разбудишь.." ("Юнона и Авось"), ДДД "Это всё..."

еще что-то было. ))))

Зай
13.10.2003, 06:07
О том, как долго живет настоящая любовь :))) Он (граф Резанов) приехал в Америку, влюбился в нее (Кончита), он ответила взаимностью. Он поехал в Россию, чтобы получить разрешение на брак с католичкой, и умер в дороге. А она ждала его 40 лет... Кстати, реальная история, опера поставлена по поэме... Вознесенского, если не вру... У нас в Новосибирске по этой рок-опере поставили балет - т.е. не оркестр играет, а идет фонограмма оперы. Млин... я первый раз в жизни плакала на балете - это было так красиво, так... прекрасно... Вместе с этой музыкой.... Дляяяяяяяя лююююююююбвииииииии не названааааа ценаааааа, лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь однааааааааа!! *ушла плакать*

Зай
13.10.2003, 06:10
И еще туда же РЕМ - Loosing my religion - ОООООоооооо!!!!!! (-)

Зай
13.10.2003, 06:13
Наверное, со многимми так. Я, когда первый раз смотрела Нотр ДАм де Пари - у кого-то взяла видеокассету, давно было, о русском проекте еще и слышно ничего не было - кассету сразу два раза посмотрела, а Бель - ну, раз 6 подряд точно прослушала.... Полегчало :))))) Сейчас спокойно реагирую :)))))

Зай
13.10.2003, 06:15
ТА же фигня. Наверное, дело не в нас, а в самих песнях (-)

Зай
13.10.2003, 06:22
... и покатилась голова к ногам прекрасной королевы?... - было, было... очень давно :)))

Terry
13.10.2003, 08:28

A. Rainy
13.10.2003, 08:33
"Summer moved on" A-Ha, "Далеко-далеко..." ДДТ, "She's like a wind" (вчера "Dirty dances" пересматривала :-)), "I swear" какого-то boys-band'а, "Sunshine raggey", "Nothing else matters" и "Unforgiven" Металлики, и эти же вещи в исполнении Georgian (типа грузинский хор, да на голоса!) :)- суперрр! Еще "Волки" Би-2 и "Лондон" Земфиры, "Лошади в океане", "Wild rose" Кейт Буш+Ник Кейв; "Nothing compared to you" Шинейд О'Коннор; "Ласковая моя", "Желанная" "Чай вдвоем"; "Girl you'll be a woman soon"... и много чего еще :-)

Удачи!

Алена

Олька
13.10.2003, 08:36
Наверное песню вспомнили... Я и сама когда ее слушаю то мурашки бегают:( Трогательная она очень, а у меня у самой и сын и дочь:)

Табби
13.10.2003, 08:37
Ой, этот мультик меня вообще срубает просто, я его без слез смотреть не могу. Ромашки........

Табби
13.10.2003, 08:39
"Последняя осень" Шевчука. Ну до того пронзительно, сил нет...

Lady
13.10.2003, 10:06
Еще Scorpions "Send me an Angel" - убойная весчь.
And I will always love you Уитни Хьюстон

Lady
13.10.2003, 10:07
"Strawberry fields" forever. Я когда сышу "Living is easy with eyes closed..." - все, слезы градом!

Lady
13.10.2003, 10:13
А у самого-то БГ сколько слезоточивых песен...
"Он слышал ее имя, он ждал повторенья...",
"Моя смерть ездит в черной машине",
"Она придет ко мне по тысяче ветров",
"Небо становится ближе с каждым днем",
"Дело Мастера Бо" - просто рыдаю.

Еще вспоминается Летова "Маленький принц возвращался домой!" и "Туман-туман" (не знаю, его ли это, может, и народная, но поет он)

И Янка Дягилева "На то особый резон" и "Рижская"

Олей
13.10.2003, 10:21
Не одна я значит такая. Тоже хотела "Рижскую" написать. А у ГрОб еще "Отряд не заметил потери бойца". А у Янки я почти под любую песню могу начать плакать, при желании даже под "Печаль моя светла". Из БГ еще "Камни в холодной воде" слезу вышивают. Навигатор почти весь...

Зай
13.10.2003, 10:41
+Элинор Ригби (-)

Босая
13.10.2003, 11:09
Ох, ох, систрюк! Ох, P.Daddy. Ох.

milka
13.10.2003, 11:10
Pink Floyd - "Wich you were here"- очень впечатляет

Леонардо Коен -"Waiting for the miracle to come" -когда первый раз услышала, просто была в ступоре, в жизни любовная трагедия была в самом разгаре, слушала песню и плакала.

А еще очень многие лирические песни Гребенщикова люблю, раньше по молодости с подругой любили сидеть на кухне, пить кофе, курить сигареты, слушать Гребенщикова ("Моей звезде", "город золотой" "мается" и т.д.) и плакать, плакать..:-)

Ирина и Илюша (25.09.02)

Босая
13.10.2003, 11:17
Милая Моя - так нежно!

А еще Бон Джови Always.

А от чего у меня слезы градом - так это от композиции Эры Mother.

Баффи
13.10.2003, 11:23
"Summer"(которую поет "Texas")и "Мой Рок-н-Ролл"("Би-2").

МусяС
13.10.2003, 11:31
С дырочкой в правом боку:) Бабушка мне всегда пела - до сих пор рыдаю, как услышу.. От ведь:)

МусяС
13.10.2003, 11:34
И еще - песня из "Привидения" - никак не могу запомнить названия:)) Рыдаю:))

Margaritka
13.10.2003, 13:56
У меня Юнона и Авось в mp3 целиком есть, и видео в 2-х частях тоже скачала.

Ann*
13.10.2003, 14:06
Я- те самые люди,которые Стирку упомянули..:) Вы не совсем меня поняли,я не писала,что Стирка-авторитет (хотя тетенька серьёзная сидела,но не суть) Я просто имела ввиду,что такую инфу-о еврейском происхождении песни давали в Стирке,давала бывший премьер Израиля,а лично я по этому поводу не в курсах,хотя склоняюсь более к Хвостенко,но наверняка сказать не могу и другой инфы нет..:)Наверняка только то,что не БГ...:)

Анита
13.10.2003, 14:06
Да, верно. Она сказала, что перевод Волохонского, я поискала, везде написано Хвостенко, Волохонского. Ведь интересно узнать историю песни, а не кто из нас прав. Я сама об этом узнала несколько дней назад, поэтому пересказываю то, что услышала.

Ann*
13.10.2003, 14:10
У нас не один мерзавец был??:)) Я тоже с одним токату прослушивала...кстати,в органном зале..а потом..не суть,но хорош был,гад...разбередили...:))

Margaritka
13.10.2003, 14:13
http://beautiful-way.narod.ru/music.html

Margaritka
13.10.2003, 14:13
а ссылочку можно? тоже хочу послушать

Margaritka
13.10.2003, 14:17
http://www.sovmusic.ru/

Мария Родионова
13.10.2003, 14:21
Moon River! "Завтрак у Тиффани"! И фильм, и песня у меня безусловный хит этого лета, раньше так не воспринимала... Спасибо, что вспомнили!

Анита
13.10.2003, 14:40
Романс Неморино из оперы Доницетти "Волшебный напиток"

МусяС
13.10.2003, 14:55
Только фильм я не смотрела:( И как? Близко к повести?

Lady
13.10.2003, 14:58
Тогда уж и хор славянских девушек-пленниц из "Князя Игоря".

Элен
13.10.2003, 15:01

Иришка
13.10.2003, 15:27
Да, уж!!! И я к вам! "Мама для мамонтенка"... Всегда ком в горле...

Мария Родионова
13.10.2003, 15:36
А я, к сожалению, не читала:) А фильм замечательный, Одри Хепберн очень хороша!

Гюльчатай
13.10.2003, 15:56
Миленький ты мой, возьми меня с собой, там в краю далеком буду тебе женой! Милая моя, взял бы я тебя, но там в краю далеком есть у меня жена...и далее. Эту песню мы с сыном по ролям поем, душевно так получается:))).

Акулина
13.10.2003, 16:02
Опустела без тебя Земля

Как мне несколько часов прожить

Также падает в садах листва

И куда все спешат такси

Только пусто на земле одной без тебя

А ты, ты летишь и тебе дарят звезды свою нежность

И еще конечно: Я не бууууду бооольше молодыыыыым......

Конька
13.10.2003, 18:03
У меня с этой песней воспоминание связано.

Дело было в 1991 году. У нас в компании тогда не то что слушать - СЛЫШАТЬ попсу считалось ужасно позорно. Если случайно включали радио, а при этом пела Пугачева. или какой-нибудь Ласковый Май, надо было немекдленно зажать уши, сморщиться, выключить, как бы большим усилием оторвав руку от уха, и минут пять говорить о том, как просто физически не можешь этого слышать:)

И вот молодой человек, который мне очень нравился (правда, мне тогда их пять штук нравились одновременно) сказал мне, что он уезжает учиться в Штаты. Прямо после этого я пришла домой, включила радио, и услышала, как по заказу, эту песню. И меня так пробило, я так ревела! ревела, и думала,что ведь попса же, ведь я должна зажать уши руками, и с криком "Фу-у-у!" выскочить в другую комнату:)

А с молодым человеком все сложилось. Мы переписывались и перезванивались. Через год он приехал погостить. Потом еще переписывались и перезванивались. Сейчас он мой муж:)

Кстати, эту песню я ни до этого, ни после этого больше не слышала. думала, что это просто какая-то случайная песня, и больше не услышу. А, оказывается, ее еще кто-то знает:)

XX
13.10.2003, 18:37

Margaritka
13.10.2003, 19:25
Призрак оперы

Margaritka
13.10.2003, 19:51
кто искал "тонкий шрам на любимой попе"?

http://delit.net/music/download.phtml?title_id=41752

Стервь
13.10.2003, 20:00
Нашла, я, нашла единомышленника. Причем мне эта музыка не надоедает годами. Я ходила в Торонто, фантома пел Пол Стэнли, все старые рокеры притащились...ой, мама...

Marusha
13.10.2003, 20:19
меня тоже кое-что из нее трогает за сердце, но песен-любимых миллион, все не перечислишь :-)

Золотая рыбка
13.10.2003, 20:45
Точно,спасибо за исправление.А то я не сильна в написании английском.Ну все поняли,что я имела в виду.:-)

Mila
13.10.2003, 20:50

Terry
13.10.2003, 21:52

Викки
13.10.2003, 22:12
Спасибо огромное!!

Редиска
13.10.2003, 23:19
добавить :-)
Разве что Пугачевскую: "не отрекаются, любя", Колибри "Завтра будет весна", с "донт спик".... оххх... стока воспоминаний красивых=романтических=рыд ательных связано! :-)
вообще-то многое можно еще добавить, если мозгами пошевелить :-) Так сразу не сообразишь (поэтому твои мысли = просто попадение в 10-ку!!!)

Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)

Редиска
13.10.2003, 23:23
Аукцыон обожаю!
А еще, если уж добавить к списку, Кашина обожаю (и рыдательных для меня у него много) и Юру Наумова (если кто знает) - тож много рыдательного! эхххх...."ночной полет" 2 части :-)))

Редиска
13.10.2003, 23:28

Стервь
14.10.2003, 00:23
Реквием Моцарта. Особенно Confutatis(-)

Artemis
14.10.2003, 00:48
А мне - Лакримоза.

Нина Т.
14.10.2003, 01:06
почему-то по душе как ножом :)
..и большинство из вышеперечисленного (кстати, очень удачный топик вышел, уже 5 песню скачиваю) :)

Natunja
14.10.2003, 02:32
Я тоже про нее вспомнила. Все время слушаю и НАСТОЛЬКО она мне близка, что прямо уверенность появляется, что я и сама вот когда-то кого-то вот так под дверью ждала.....а ведь не ждала, если вспомнить:)

kuku
14.10.2003, 02:46
Была ее телеверсия - точно помню, я впервые ее видела по ТВ.

*
14.10.2003, 04:10
Розенбаум "не хочу стареть..." и "На плантациях любви" из одного альбома. И Пугачева "Три счастливых дня" - но это связ. с конкретными личными ассоциациями.

Лягушка
14.10.2003, 04:13
http://mp3.mmv.ru/villa-lobos/list.htm

Попробуйте вот здесь скачать.

Happy
14.10.2003, 08:56
А кто-нибудь знает композитора и название произведения, которое звучит в заставке на канале "Культура" ? Там как-будто ангелы поют тонкими женскими голосами, иначе не скажешь. Еще эту мелодию даже какие-то репперы используют в обработанном виде в своих "шедеврах".

kafka
14.10.2003, 09:08
Мне очень сомнительно, что текст мог написать иудей.

ИРАчка
14.10.2003, 09:55
о, и у меня с "Тремя сч. днями" тоже связано, тоже люблю.

marta_m2000
14.10.2003, 10:27
Недавно скачала себе почти все альбомы.. Теперь все время слушаю:))

Таня
14.10.2003, 10:46
А вот кто знает слова песни "Разбросала косы русые береза, раскраснелись щеки с сильного мороза, дым над крышей..." Нигде не могу найти.
Она из "костровых" песен..
Запала в душу еще со студенческой "картошки"...

Natunja
14.10.2003, 11:15
Разбросала косы русые береза.
Раскраснелись щеки с сильного мороза.
Дым над крышей тонкой ниточкой струится,
Значит, будут звезды литься
B темноте январской ночи.

По старинке ноги в валенки обую.
И по снегу, как по звездам в ночь уйду я.
В дом, где ветер тихо хлопает калиткой
По дорожке лунной, зыбкой
Я уйду к друзьям старинным.

Меня встретят и за стол посадят с миром.
Вместе вспомним, все что быть могло и было.
Будут песни, те что так любимы нами,
Мы затянем их с друзьями
И польются песен звуки.

Разбросала косы русые береза,
Раскраснелись щеки с сильного мороза.
Долго будет этот вечер вспоминаться,
Но пора нам собираться
В путь далекий, край родимый.

Таня
14.10.2003, 11:20
Ой! Спасибо огромное! Прямо сразу ответ получила. А вообще-то и не надеялась, что ее вообще кто-то тут слышал...

Эсмеральда
14.10.2003, 11:30
Её же... Эххх... годы младые...

ИРАчка
14.10.2003, 11:32
Корнелюк "Город, которого нет" вспомнила. Приелся, правда

Эсмеральда
14.10.2003, 11:32
написан на лютневую музыку 16 века. Автор Де Милано (во всяком случае на пластинке так написано)

Эсмеральда
14.10.2003, 11:36
А мне у них же нравилась песня про пони и "Всадник" -
...На лошадке оловянной скачет всадник оловянный

с медною трубою...

Всадник с медною трубою, ты возьми меня с собою,

всадник оловянный..."

Эсмеральда
14.10.2003, 11:39
Камни с короны, два высохших глаза..."

А ещё особенно волнует мои чуйства песня, которая начинается со слов "мне придётся.."

"Мне придётся обойтись

без синих сумрачных птиц, без разношерстных ресниц,

да переправить с утра, что не сложилось вчера..."

Tina
14.10.2003, 12:26
"Я спросил у ясеня, где моя любимая...", "Мне нравится, что я больна не вами..."

самоучка
14.10.2003, 13:21

Тата
14.10.2003, 13:29
Да вот буквально позавчера опять показывали по случаю 70-летия Марка Захарова.

Кстати, на видеокассетах "Юнона" и "Авось" тоже продаётся.

XX
14.10.2003, 13:53
Не-ет, "Ангел моей печали" хулиганский, чего ж под него плакать? Наоборот, мобилизоваться хочется, и объяснить этому гаду, как он был неправ.

А вот "Рио-Рита" именно трогательная.

besenok
14.10.2003, 14:49
А у меня была в детстве пластинка Юнны Мориц - там все эти песенки были... И стихи про ромашки... "Там полным-полно ромашек, и растет цветной горошек..." Плачууу... дайте послушать... всхлип...

Табби
14.10.2003, 15:19
А что сразу систрюк? Тока не говори, что эта вещиццца не нраица!

Табби
14.10.2003, 15:22
Ох, ох, систрюк! Какой такой Быков? :-)

Табби
14.10.2003, 15:23

Табби
14.10.2003, 15:25
Это вроде "Посвящение Высоцкому", да?

marta_m2000
14.10.2003, 15:29
Где можно бесплатно закачать исполнителя Jay Jay Johanson? Буду ооочень признательна!!

marta_m2000
14.10.2003, 15:31
Где можно бесплатно закачать исполнителя Jay Jay Johanson? Буду ооочень признательна!!

Artemis
14.10.2003, 15:38
Давно не смотрела "Культуру, поэтому не помню заставку. Но возможно, это Орфф. Как сама вещь называется - не помню.

Mila
14.10.2003, 16:28
Со вчерашнего вечера силюсь вспомнить, но в голове только обрывки крутятся. Собиралась искать, а тут вы:)

Светулька
14.10.2003, 16:28
Где Бильмондо играет. Еще очень нравятся песни Chris Rea (Blue Hotel, Wicked game и многие другие), "Нежность" (называли уже), звуковая дорожка к фильму "Город ангелов" с Кейджем вызывает бурю эмоций (видимо потому что сразу вспоминаю фильм), очень старая песня "Yello" Rythm divine (связана с романтическими переживаниями 10-летней давности ;-)). Может, еще что вспомню.

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька
14.10.2003, 16:41
Высоцкого некоторые песни очень трогают. Напр., про рай в шалаше. Недавно по радио на 7 холмах услышала. Ух как я рыдала...
Еще ранняя Пугачева (песни из "С легким паром" и те, которые называли выше.
Еще "Цветные сны" и "Ветер перемен" из "Мери Попинс"

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Natunja
14.10.2003, 17:54
Я в Яндексе поиск набрала:)Рада, что помогла

Margaritka
14.10.2003, 18:12
http://rmp.ru/catalog/singer.phtml?id=8674

on the radio

только зарегистрируйтесь

Margaritka
14.10.2003, 18:13
Спасибо! Скачиваю.

Margaritka
14.10.2003, 18:15
ага, я тоже её люблю

Margaritka
14.10.2003, 18:17
Вивальди - Времена года

Ann*
14.10.2003, 18:41
Ну да,костел,а в нем органный зал..:))Готика,витражи,токат ...эхх...да пусть будут,мерзавцы-то..без них скучно...:))

Jane
15.10.2003, 00:26
Вы не могли бы подсказать, из каких альбомов эти песни?

Заранее благодарна.

А мне еще нравится его "ЗвЕздочка" и почти весь "Русский Альбом".

Тома
15.10.2003, 08:31
"А мы случайно повстречались, мой самый главный человек! Благославляю ту случайность и благодарен ей навек!"
Помню ее в исполнении Ободзинского, потом пела Герман.
Самые любимые строки "Представить трудно мне теперь - что я не ту окрыл бы дверь! не той бы улицей прошел, тебя не втретил - не нашел!"
У нас с мужем было именно так.

Босая
15.10.2003, 08:37
Да набарот нраица. ;) Крутят редко, сволочи. Обычно Стинга и Police Every Breath U Take дают. А это не совсем то:( То есть совсем не то:(

Босая
15.10.2003, 08:49
Ну систрюк, ну БЫКОВ, ну!

День молча сменит ночь за твоим окном, любимая моя
Сеет прохладу дождь мокрым серебром с приходом сентября
Золотом листопад осыпает всю страну
Дремлет осенний сад, словно ждет весну

Ночь пеленает дом, мы с тобой вдвоем, любимая моя
Звук в тишине повис, гости разошлись друг друга догонять
Выпито все до дна, аромат живых цветов...
Ты у меня одна, и не нужно слов

Яркий далекий свет потревожил сон, любимая моя
Даже осеннний клен был в тебя влюблен, желаний не тая
Стекла умоет дождь, ручейки сольются с крыш
После вчерашних встреч ты тихонько спишь

Утро ворвалось в дом, и проснулась ты, любимая моя
Сонной улыбки свет, милые черты - не вычеркнуть ни дня
Золотом листопад осыпает всю страну
Ветер метет асфальт, дворник жжет листву

Happy
15.10.2003, 08:55
Артемис, спасибо. Извините, а кто такие, или что такое эти "Орфф" ?

Тата
15.10.2003, 17:17

Artemis
15.10.2003, 17:30
Карл Орфф - немецкий композитор.

самоучка
15.10.2003, 17:52

Шико
15.10.2003, 19:42
"У пони длинная челка из нежного шелка..." из мультика.

Редиска
15.10.2003, 23:10

Редиска
15.10.2003, 23:17
не смогу, сколько его песен у меня могут слезу вызвать... Давно стала коллекционировать его стихи, песни... с 7-го класса
"когда вода всемирного потопа..." - кажется, "Любовь" песня называется,
"Книжные дети"
"Про лебедей" (не помню точно названия)
ну, про рай в шалаше писали,
военные песни,
"я несла свою беду..."
даже под "коней привередливых" можно растрогаться!
очень много еще.... и малоизвестные вещи...

Velissa
16.10.2003, 00:57
Кстати Nightwish классно ее спели.