Просмотр полной версии : холестерин
заяц-побегаец
09.06.2006, 19:18
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. У меня 3-й семестр беременности. Причем на 18-ой и 26 неделях проболела 2 раза восполением легких (до этого никогда не болела), соответственно, пропила курс антибиотиков, а также употребляла виферон, афлубин, имунал. Сделали био-химию и обнаружили холестерин 8.26. Врач считает, что просто надо садиться на диету, а я и так последние 4 года (с рождением первого ребенка) всю семью перевела на довольно-таки диетическое питание (мясо в основном тушеное, с курицы всегда снимаем шкурку, яйца очень редко, блюда с майонезом, только когда гости...). После первого результата села почти на совсем жесткую диету - мясо варенное, жую травку, как кролик, и ем хлеб с отрубями, и через пару недель после первого анализа у меня холестерин поднялся на 1 (больше 9). Отчего такое может быть? Беременные какие-то фокусы, какие-то лекарства или витамины? Причем, это точно не наследственное, т.к. ни у кого в семье не было инсультов и инфарктов.
U menya jeto iz za problem so shtitovidkoj, no sejchas normalizirovalsya. Mozhet iz za uvelichenia vesa tozhe, kak ni stranno, povyshatsya, luchshe vam posle bremennosti proverit'.
Potom to chto vy napisali jeto ne dieta, pochitajte luchshe. Mogu posporit', chto vy prevyshaete normu ezhednevno: kakaya raznica vy kushaete kuricu s kozhej ili bez, vy ved' vse ravno ne vegetarianka. Chitajte vnimatel'nej na produktah skol'ko gram holesterina vy sedaete v den'. Luchshe derzhat' okolo 140-180 ili dazhe men'she v vashem sluchae.
У меня очень сильно подскочил холестерин во время беременности. Врач говорил, что он сам придет в норму после родов - ни ни фига, так и остался повышенный.
Кстати, у меня тоже была куча инфекций во время беременности, тоже очень много антибиотиков приходилось принимать.
Я, кстати, согласна, Только кожицу снимать - меньше, чем полумера; можно есть только немного белого мяса, ножки, бедра, крылья - нив коем случае. А говядину и свинину вообще ни в каком виде нельзя. Молоко, йогурты - только обезжиренные (молоко - очень большой источник холестерина). Сливочное масло, сливки, сметану - совсем-совсем нельзя.
заяц-побегаец
09.06.2006, 21:04
молоко я и так не пью, просто не люблю, а из молочных - обезжиренный кефир и творог. Со свининой понятно, а говядину тоже нельзя есть, даже постную? А что с рыбой? Наверное, опасно переходить совсем на жесткую диету во время беременности, с этим придется подождать. А какие продукты выводят холестерин?
Только 20-30% холестерина от его содержания в организме всасывается из пищи. Остальные 70%-80% синтезируют организм.
Кроме обезжиренной диеты активно понижает холестерин физические занятия - спорт. Но в беременном состоянии такое невозможно. Поэтому я бы на вашем месте родила бы ребенка, не принимая таблеток, потом пересдала анализ через месяц после родов и добавила активные физ. нагрузки.
По своему мужу наблюдала как уменьшается холестерин после месяца только одного активного спорта, при том что диету он не соблюдал и ел обычную жирную пищу.
Потом еще важны не только показатели *плохого* ( липопротеины низкой плотности) холестерина, но и *полезного*( липопротеины высокой плотности) жира.Там важно соотношения первого ко второму.
Рыбу можно, там *полезны* жиры (ЛПВП).
Выводят из того, что помню : красное вино, красный виноград, ананас, продукты содержащие омега-жиры ( рыба, олив. масло), можно умеренно грецкие орехи, больше свежих овощей и фруктов.
заяц-побегаец
09.06.2006, 21:15
После рождения ребенка снова сразу в бассейн побегу. А какое должно быть соотношение плохого к полезному холестерину?
http://www.invitro.ru/cholesterin.htm
как одна из причин- беременность. Может у Вас и норма для 3-его триместра : референсных *беременных* значений на сайте нет..
В аптеке купите "Омега 3". Это рыбий жир, бывает жидкий или в капсулах. Предназначен специально для уменьшения холестерина в крови. Главное не переборщить, суточная доза не должна доходить до 3-х грамм.
заяц-побегаец
10.06.2006, 10:24
спасибо
заяц-побегаец
10.06.2006, 10:26
наверное, беременным и в период кормления грудью нельзя его употреблять?
заяц-побегаец
10.06.2006, 10:30
спасибо за ссылку.
Почему беременной невозможно заниматься спортом?
Очень даже возможно. Я, например, до самых родов ходила на аэробику и аквааэробику для беременных. Там, конечно, нагрузки ниже и некоторые упражнения исключаются, но в целом то же самое. Я, кстати, очень довольна: и вес благодаря этому не слишком сильно набрала и фигура не испортилась: хотя лишний вес пока присутствует, но талия на месте и вообще)))).
Можно всем, это рыбий жир.
На него часто аллергии. Лучше жевать на ночь чеснок, ходить пешком ,минимум полчаса v день и не беспокоится. За несколько месяцев ничего страшного от высокого холестерина не станет.
Хорошо еще снижает холестерин льняное семя или льяное масло. Это тоже Омега3, только растительного происхождения.
.
Тут уже написали,что только 20 прцентов холестерина мы получаем из пищи. Остальное продуцирует печень,так как без холестерина невозможен синтез гормонов. Так вот -чем более обезжиренная будет ваша диета,тем больше холестерина будет производить печень. Включается защитный механизм и единственный способ его отключить-обязательно потреблять жиры(но жиры правильные ,не транс-жирные кислоты) Также нужно смотреть не общий х-н а липопротеиды высокой и низкой плотности и обязательно триглицериды. Важно соотношение этих трех показателей. А понизить уровень холестерина плохого (ЛПНП) и триглицеридов поможет только отказ от рафинированных углеводов и Транс-жиров (рафинированное дезодорированное масло,гидрогенезированное масло,маргарин,майонез(есл не делаете сами из оливкового масла холодной выжимки) Весь фаст-фуд например так и сочится транс-жирами. А так же вся готовая выпечка и всякие чипсы .Маргарина для народа не жалеют .
Наоборот. Не знаю, понизит ли он холестерин, но ребенку он очень нужен, и мамин организм истощает свои запасы во время беременности. В мозге и ретине глаз он кажется до 30% составляет. Не помню точно цифру. И во время кормления полезно, чтоб в молоке было достаточно этой жирной кислоты. Единственное, надо чтоб был очищенный рыбий жир, чтоб не было металлов тяжелых и прочей фигни в жире. За несколько дней до родов лучше перестать принимать, потому что он кровь разжижает.